[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Религия.
LesnikДата: Пятница, 09.07.2010, 16:13:21 | Сообщение # 1
Лесник с бомбой
Статус: Offline
Захотелось обсудить с вами, друзья, такой вопрос. Зачем нужна религия? Я не иду против прописной истины, я просто задаюсь вопросом? Что она даёт человеку? Веру, надежду, что какой-то добрый дядя на небесах позаботится о тебе, поухаживает за тобой? Может, в силу своего возраста я ещё не до конца понимаю значимость веры, ведь это приходит с годами - когда ушли твои родные и близкие, хочется верить, что им хорошо, что они не исчезли и ещё наблюдают за тобой. Ну а кроме? Когда я вижу, с какой фанатичностью люди отдают свои жизни за Аллаха, убивают за Иисуса и так далее, твёрдо уверенные, что за это их ждёт вечное наслаждение, я испытываю непонятную горечь за обманутое человечество. Оно выдумало себе идолов, провозгласило, что есть кто-то заботливый и бессмертный и толпами идёт на смерть ради него. Зачем это?
Или я богохульник? Вдруг где-то на небесах в окружении ангелов нас ждут родные и близкие, вечная молодость и успокоение, а седовласый старик в белом плаще внимательно ставит отметки в своём ноутбуке, начисляет нам баллы? А внизу, в центре Земли кипят котлы и дьявол поднимает на вилы грешников? А?

Хочу сразу предупредить, что любая попытка "ударить себя кулаком в грудь и сказать: Я правильно верю..." будут пресекаться и наказываться...
Потому прошлые темы про и о Религии либо удалены, либо закрыты...
Думайте сначала, а потом пишите!!!

Сообщение отредактировал SNiPER - Пятница, 09.07.2010, 23:08:15

СообщениеЗахотелось обсудить с вами, друзья, такой вопрос. Зачем нужна религия? Я не иду против прописной истины, я просто задаюсь вопросом? Что она даёт человеку? Веру, надежду, что какой-то добрый дядя на небесах позаботится о тебе, поухаживает за тобой? Может, в силу своего возраста я ещё не до конца понимаю значимость веры, ведь это приходит с годами - когда ушли твои родные и близкие, хочется верить, что им хорошо, что они не исчезли и ещё наблюдают за тобой. Ну а кроме? Когда я вижу, с какой фанатичностью люди отдают свои жизни за Аллаха, убивают за Иисуса и так далее, твёрдо уверенные, что за это их ждёт вечное наслаждение, я испытываю непонятную горечь за обманутое человечество. Оно выдумало себе идолов, провозгласило, что есть кто-то заботливый и бессмертный и толпами идёт на смерть ради него. Зачем это?
Или я богохульник? Вдруг где-то на небесах в окружении ангелов нас ждут родные и близкие, вечная молодость и успокоение, а седовласый старик в белом плаще внимательно ставит отметки в своём ноутбуке, начисляет нам баллы? А внизу, в центре Земли кипят котлы и дьявол поднимает на вилы грешников? А?

Хочу сразу предупредить, что любая попытка "ударить себя кулаком в грудь и сказать: Я правильно верю..." будут пресекаться и наказываться...
Потому прошлые темы про и о Религии либо удалены, либо закрыты...
Думайте сначала, а потом пишите!!!

Автор - Lesnik
Дата добавления - 09.07.2010 в 16:13:21
HimeraДата: Воскресенье, 02.10.2011, 09:53:23 | Сообщение # 61
Эпизод
Бог есть, мир в котором все стремится к хаосу и беспорядку устроен слишком правильно .

Кто белая и пушистая???? Я белая и пушистая???!!!!! Ну есть немного...)

СообщениеБог есть, мир в котором все стремится к хаосу и беспорядку устроен слишком правильно .

Автор - Himera
Дата добавления - 02.10.2011 в 09:53:23
МинотаврДата: Воскресенье, 02.10.2011, 12:59:09 | Сообщение # 62
Повесть
Quote (Himera)
мир в котором все стремится к хаосу и беспорядку устроен слишком правильно .

Наблюдается гармония biggrin

Добавлено (02.10.2011, 12:59)
---------------------------------------------
MAFA, скажи, если б ты жила, скажем, в X веке(ну это например), и тебе сказали, что Земля - это небесное тело, которое вращается с остальными небесными телами в некоем пространстве вокруг одной большой звезды, именуемой Солнцем, и имеет шарообразную форму (s), ты бы ни за что не поверила, верно ? biggrin

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

мир в котором все стремится к хаосу и беспорядку устроен слишком правильно .

Наблюдается гармония biggrin

Добавлено (02.10.2011, 12:59)
MAFA, скажи, если б ты жила, скажем, в X веке(ну это например), и тебе сказали, что Земля - это небесное тело, которое вращается с остальными небесными телами в некоем пространстве вокруг одной большой звезды, именуемой Солнцем, и имеет шарообразную форму (s), ты бы ни за что не поверила, верно ? biggrin

Автор - Минотавр
Дата добавления - 02.10.2011 в 12:59:09
ApachДата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:17:44 | Сообщение # 63
Повесть
Он сидит перед зеркалом и вряд ли понимает смысл своей жизни. Наверное, из-за своей ограниченности.
наверное. потому. что ему этого и не нужно. Вообще, странно сравнивать людейи животных в таком контектсте.
Только вот мне плевать, чтит он меня или нет. Ну, а уж если он мне поклонятся начнёт... Может я это и замечу.
плевать? а если он будет орать сутки на пролет начнет? ) Птичке быстро гаплык придет biggrin

Добавлено (02.10.2011, 13:17)
аха... вот еще кое что-то

А нужно ли это человеку ?

ну на данный момент скорее всего и не нужно, раз дело именно так обстоит

Сообщение отредактировал Apach - Воскресенье, 02.10.2011, 13:07:51

Он сидит перед зеркалом и вряд ли понимает смысл своей жизни. Наверное, из-за своей ограниченности.
наверное. потому. что ему этого и не нужно. Вообще, странно сравнивать людейи животных в таком контектсте.
Только вот мне плевать, чтит он меня или нет. Ну, а уж если он мне поклонятся начнёт... Может я это и замечу.
плевать? а если он будет орать сутки на пролет начнет? ) Птичке быстро гаплык придет biggrin

Добавлено (02.10.2011, 13:17)
аха... вот еще кое что-то

А нужно ли это человеку ?

ну на данный момент скорее всего и не нужно, раз дело именно так обстоит

Автор - Apach
Дата добавления - 02.10.2011 в 13:17:44
HimeraДата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:25:35 | Сообщение # 64
Эпизод
Минотавр, не гармония, но по крайней мере не хаос dry

СообщениеМинотавр, не гармония, но по крайней мере не хаос dry

Автор - Himera
Дата добавления - 02.10.2011 в 13:25:35
MAFAДата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:40:30 | Сообщение # 65

Apach, ты не въехал в суть. Если и существует какое-нибудь могущественное существо, которое нас любит, заботится о нас, то ему плевать на нашу возню и требовать от нас поклонения с его стороны было бы глупо.

Минотавр, может быть и не поверила бы. И в бога не поверила бы. Но через некоторое время сущёствование Солнечной системы доказали, а существование бога - нет.

З.Ы. Интересно, а что в, к примеру, Х веке казалось более абсурдным - существование бога или Солнечной системы?..

Сообщение отредактировал MAFA - Воскресенье, 02.10.2011, 13:52:09

СообщениеApach, ты не въехал в суть. Если и существует какое-нибудь могущественное существо, которое нас любит, заботится о нас, то ему плевать на нашу возню и требовать от нас поклонения с его стороны было бы глупо.

Минотавр, может быть и не поверила бы. И в бога не поверила бы. Но через некоторое время сущёствование Солнечной системы доказали, а существование бога - нет.

З.Ы. Интересно, а что в, к примеру, Х веке казалось более абсурдным - существование бога или Солнечной системы?..

Автор - MAFA
Дата добавления - 02.10.2011 в 13:40:30
HimeraДата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:43:18 | Сообщение # 66
Эпизод
MAFA,
Quote (MAFA)

думаю в Х веке люди волновались о более насущном - чуме и разбойниках.
Но если нет Бога=>нет загробной жизни =>нет души
Тогда что есть?

Сообщение отредактировал Himera - Воскресенье, 02.10.2011, 14:44:16

СообщениеMAFA,
Quote (MAFA)

думаю в Х веке люди волновались о более насущном - чуме и разбойниках.
Но если нет Бога=>нет загробной жизни =>нет души
Тогда что есть?

Автор - Himera
Дата добавления - 02.10.2011 в 14:43:18
HimeraДата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:47:31 | Сообщение # 67
Эпизод
defighte, согласна, просто у меня понятие "душа" и "наличие Бога" нераздельно.

Сообщениеdefighte, согласна, просто у меня понятие "душа" и "наличие Бога" нераздельно.

Автор - Himera
Дата добавления - 02.10.2011 в 14:47:31
HimeraДата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:50:30 | Сообщение # 68
Эпизод
defighte, "химия" - это о теории в которой все чувства человека являются вариациями химических реакций в мозгу?

Сообщениеdefighte, "химия" - это о теории в которой все чувства человека являются вариациями химических реакций в мозгу?

Автор - Himera
Дата добавления - 02.10.2011 в 14:50:30
HimeraДата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:54:55 | Сообщение # 69
Эпизод
defighte, ага, влюбился значит тото тото соединилось с тем-то тем-то... Ну ясно... по-моему мнению это не очень достоверно звучит.

Сообщениеdefighte, ага, влюбился значит тото тото соединилось с тем-то тем-то... Ну ясно... по-моему мнению это не очень достоверно звучит.

Автор - Himera
Дата добавления - 02.10.2011 в 14:54:55
HimeraДата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:03:09 | Сообщение # 70
Эпизод
defighte, ну как это? Родился человек, начал расти, и тут на тебе - начала частица развиваться... Знаете это как спор о первородном грехе : заложено ли в человеке греховное начало после "грехопадения" первых людей или же в человеке грех воспитывается обществом. Большинство говорит, что во всем виновато общество, что оно заражает нового человека дрянью, но тогда вопрос: об кого же измаралось само общество, у кого научилось злу - у инопланетян?

Сообщениеdefighte, ну как это? Родился человек, начал расти, и тут на тебе - начала частица развиваться... Знаете это как спор о первородном грехе : заложено ли в человеке греховное начало после "грехопадения" первых людей или же в человеке грех воспитывается обществом. Большинство говорит, что во всем виновато общество, что оно заражает нового человека дрянью, но тогда вопрос: об кого же измаралось само общество, у кого научилось злу - у инопланетян?

Автор - Himera
Дата добавления - 02.10.2011 в 15:03:09
МинотаврДата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:13:52 | Сообщение # 71
Повесть
Quote (MAFA)
а существование бога - нет.

Многое чего сейчас не доказано wink
Quote (MAFA)
существование бога или Солнечной системы?.

2 . В этом вся и суть.

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

а существование бога - нет.

Многое чего сейчас не доказано wink
Quote (MAFA)
существование бога или Солнечной системы?.

2 . В этом вся и суть.

Автор - Минотавр
Дата добавления - 02.10.2011 в 15:13:52
HimeraДата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:14:06 | Сообщение # 72
Эпизод
defighte,
Quote (defighte)
душа есть от рождения. Но развивается в процессе социализации.

согласна с этим, с остальным... тут конечно могут быть разные мнения.

Сообщениеdefighte,
Quote (defighte)
душа есть от рождения. Но развивается в процессе социализации.

согласна с этим, с остальным... тут конечно могут быть разные мнения.

Автор - Himera
Дата добавления - 02.10.2011 в 15:14:06
HimeraДата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:19:46 | Сообщение # 73
Эпизод
defighte, я больше склонна считать, что страсти заложены в человеке.

Сообщениеdefighte, я больше склонна считать, что страсти заложены в человеке.

Автор - Himera
Дата добавления - 02.10.2011 в 15:19:46
МинотаврДата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:23:03 | Сообщение # 74
Повесть
Himera, defighte, друзья! Этот разговор более, чем бессмыслен! Он вреден! Давайте просто жить и радоваться тому, что имеем и тому, что можем заполучить.

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

СообщениеHimera, defighte, друзья! Этот разговор более, чем бессмыслен! Он вреден! Давайте просто жить и радоваться тому, что имеем и тому, что можем заполучить.

Автор - Минотавр
Дата добавления - 02.10.2011 в 15:23:03
HimeraДата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:27:32 | Сообщение # 75
Эпизод
defighte, нет, не на генном. Да у человека полно пагубных наклонностей, но я вот как рассуждаю - почему маленький ребенок врет? Притворится, что отбил ногу и бежит к маме, чтоб его пожалели.Это обман - то, чему его не учили (или еще не успели научить). . Ему 3-4 года. Откуда это берется?
У меня два младших брата, я видела как это бывает.

Добавлено (02.10.2011, 15:27)
Минотавр, ладно)

Сообщениеdefighte, нет, не на генном. Да у человека полно пагубных наклонностей, но я вот как рассуждаю - почему маленький ребенок врет? Притворится, что отбил ногу и бежит к маме, чтоб его пожалели.Это обман - то, чему его не учили (или еще не успели научить). . Ему 3-4 года. Откуда это берется?
У меня два младших брата, я видела как это бывает.

Добавлено (02.10.2011, 15:27)
Минотавр, ладно)

Автор - Himera
Дата добавления - 02.10.2011 в 15:27:32
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz