[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Plotnick  
Религия.
LesnikДата: Пятница, 09.07.2010, 16:13:21 | Сообщение # 1
Лесник с бомбой
Статус: Offline
Захотелось обсудить с вами, друзья, такой вопрос. Зачем нужна религия? Я не иду против прописной истины, я просто задаюсь вопросом? Что она даёт человеку? Веру, надежду, что какой-то добрый дядя на небесах позаботится о тебе, поухаживает за тобой? Может, в силу своего возраста я ещё не до конца понимаю значимость веры, ведь это приходит с годами - когда ушли твои родные и близкие, хочется верить, что им хорошо, что они не исчезли и ещё наблюдают за тобой. Ну а кроме? Когда я вижу, с какой фанатичностью люди отдают свои жизни за Аллаха, убивают за Иисуса и так далее, твёрдо уверенные, что за это их ждёт вечное наслаждение, я испытываю непонятную горечь за обманутое человечество. Оно выдумало себе идолов, провозгласило, что есть кто-то заботливый и бессмертный и толпами идёт на смерть ради него. Зачем это?
Или я богохульник? Вдруг где-то на небесах в окружении ангелов нас ждут родные и близкие, вечная молодость и успокоение, а седовласый старик в белом плаще внимательно ставит отметки в своём ноутбуке, начисляет нам баллы? А внизу, в центре Земли кипят котлы и дьявол поднимает на вилы грешников? А?

Хочу сразу предупредить, что любая попытка "ударить себя кулаком в грудь и сказать: Я правильно верю..." будут пресекаться и наказываться...
Потому прошлые темы про и о Религии либо удалены, либо закрыты...
Думайте сначала, а потом пишите!!!

Сообщение отредактировал SNiPER - Пятница, 09.07.2010, 23:08:15

СообщениеЗахотелось обсудить с вами, друзья, такой вопрос. Зачем нужна религия? Я не иду против прописной истины, я просто задаюсь вопросом? Что она даёт человеку? Веру, надежду, что какой-то добрый дядя на небесах позаботится о тебе, поухаживает за тобой? Может, в силу своего возраста я ещё не до конца понимаю значимость веры, ведь это приходит с годами - когда ушли твои родные и близкие, хочется верить, что им хорошо, что они не исчезли и ещё наблюдают за тобой. Ну а кроме? Когда я вижу, с какой фанатичностью люди отдают свои жизни за Аллаха, убивают за Иисуса и так далее, твёрдо уверенные, что за это их ждёт вечное наслаждение, я испытываю непонятную горечь за обманутое человечество. Оно выдумало себе идолов, провозгласило, что есть кто-то заботливый и бессмертный и толпами идёт на смерть ради него. Зачем это?
Или я богохульник? Вдруг где-то на небесах в окружении ангелов нас ждут родные и близкие, вечная молодость и успокоение, а седовласый старик в белом плаще внимательно ставит отметки в своём ноутбуке, начисляет нам баллы? А внизу, в центре Земли кипят котлы и дьявол поднимает на вилы грешников? А?

Хочу сразу предупредить, что любая попытка "ударить себя кулаком в грудь и сказать: Я правильно верю..." будут пресекаться и наказываться...
Потому прошлые темы про и о Религии либо удалены, либо закрыты...
Думайте сначала, а потом пишите!!!

Автор - Lesnik
Дата добавления - 09.07.2010 в 16:13:21
МинотаврДата: Понедельник, 03.10.2011, 22:52:02 | Сообщение # 91
Повесть
Quote (defighte)
кому он вреден? верующим, что ли? я разуверяю их в их вере? или как?

Нет. Этот разговор ни к чему не приведет. К тому же, мы начинаем уже спорить. Уже зарождается конфликт.

Ладно, Дефайт. Оставайся при своем мнении. Я знаю твою тенденцию к спору, поэтому не вижу даже смысла продолжать дискуссию.

Quote (defighte)
вы поклоняетесь всему вышеперечисленному?.. ужас...

Ха, ты прямо злой какой-то! Ну, начнем с того, что к словам цепляться не надо и стрелки переводить тоже. Можно подумать, ты не ешь! А насчет остального, я уже сказал.

Добавлено (03.10.2011, 21:52)
---------------------------------------------
Я младше тебя, Деф, так что давай на "ты"

Добавлено (03.10.2011, 22:52)
Quote (defighte)
не понял. что значет "толк в жизни, еси ты управляешь своей судьбой?" какой толк в жизни, когда ты НЕ управляешь? никакого толка. потому что ты - тупая марионетка, живущая по заложенной программе. Ни воли, ничего нет. Это - страшно. и как раз это - бессмысленно

А ты можешь ею управлять, чтоб судить: есть смысл или нет? Тогда к чему все эти философствования? Всё, эти споры ни к чему хорошему не приведут. wink smile

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

Сообщение отредактировал Минотавр - Понедельник, 03.10.2011, 22:52:35

кому он вреден? верующим, что ли? я разуверяю их в их вере? или как?

Нет. Этот разговор ни к чему не приведет. К тому же, мы начинаем уже спорить. Уже зарождается конфликт.

Ладно, Дефайт. Оставайся при своем мнении. Я знаю твою тенденцию к спору, поэтому не вижу даже смысла продолжать дискуссию.

Quote (defighte)
вы поклоняетесь всему вышеперечисленному?.. ужас...

Ха, ты прямо злой какой-то! Ну, начнем с того, что к словам цепляться не надо и стрелки переводить тоже. Можно подумать, ты не ешь! А насчет остального, я уже сказал.

Добавлено (03.10.2011, 21:52)
Я младше тебя, Деф, так что давай на "ты"

Добавлено (03.10.2011, 22:52)
Quote (defighte)
не понял. что значет "толк в жизни, еси ты управляешь своей судьбой?" какой толк в жизни, когда ты НЕ управляешь? никакого толка. потому что ты - тупая марионетка, живущая по заложенной программе. Ни воли, ничего нет. Это - страшно. и как раз это - бессмысленно

А ты можешь ею управлять, чтоб судить: есть смысл или нет? Тогда к чему все эти философствования? Всё, эти споры ни к чему хорошему не приведут. wink smile

Автор - Минотавр
Дата добавления - 03.10.2011 в 22:52:02
SNiPERДата: Понедельник, 03.10.2011, 23:03:45 | Сообщение # 92

defighte, предупреждаю!!! Уже сидишь на пороге "бани"... Так что по-аккуратнее с высказываниями...

defighte, предупреждаю!!! Уже сидишь на пороге "бани"... Так что по-аккуратнее с высказываниями...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 03.10.2011 в 23:03:45
МинотаврДата: Вторник, 04.10.2011, 22:55:52 | Сообщение # 93
Повесть
defighte, как знать, батенька. Мы можем выбирать, но контролировать и управлять - нет. Ладно, усе, надоело на месте топтаться. Деф, а тебе ?

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

Сообщениеdefighte, как знать, батенька. Мы можем выбирать, но контролировать и управлять - нет. Ладно, усе, надоело на месте топтаться. Деф, а тебе ?

Автор - Минотавр
Дата добавления - 04.10.2011 в 22:55:52
МинотаврДата: Среда, 05.10.2011, 14:23:22 | Сообщение # 94
Повесть
Quote (defighte)
аргументируй. почему все просто говорят, но не обосновывают мнение?

Эх, Деф, пример - вся жизнь. Решил кто-то пойти в гости, споткнулся, упал - и не очнулся. Или пошел в те же гости, а на дороге - лужа. Он в обход, а тут бац: кошелек лежит с деньгами. И не факт, что это обернется этому человеку благом. На счет первого скажешь: нелепая случайность? На счет второго: удача или закономерность? Кто знает? В самом-то деле! Мне уже этот разговор ни к чему. Ну вот скажи, начну я продолжать полемику, ты мои факты - оспаривать. Ты философски изрекаться, а я - в ответ бить своим. Дело не в том, что ты пытаешься сдвинуть разговор с мертвой точки, опровергнуть быть может выдуманную зависимость человека от судьбы, как хозяйку всего сущего, ее детерминированность на примере бездарности, доказать нелепость существования Бога или богов и идеализировать мысль о том, что человек сам волен прокладывать себе дорогу; заметь, как в гипнозе, мы все дальше забредаем в тернии спора. Дело в том, что наши мнения у обоих не обоснованы. И правды идеальной нет, и середины золотой - тоже, я думаю. А вот в этом разговоре золотая середина как раз-таки есть, так давай не нарушать ее.

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

Сообщение отредактировал Минотавр - Среда, 05.10.2011, 14:28:31

аргументируй. почему все просто говорят, но не обосновывают мнение?

Эх, Деф, пример - вся жизнь. Решил кто-то пойти в гости, споткнулся, упал - и не очнулся. Или пошел в те же гости, а на дороге - лужа. Он в обход, а тут бац: кошелек лежит с деньгами. И не факт, что это обернется этому человеку благом. На счет первого скажешь: нелепая случайность? На счет второго: удача или закономерность? Кто знает? В самом-то деле! Мне уже этот разговор ни к чему. Ну вот скажи, начну я продолжать полемику, ты мои факты - оспаривать. Ты философски изрекаться, а я - в ответ бить своим. Дело не в том, что ты пытаешься сдвинуть разговор с мертвой точки, опровергнуть быть может выдуманную зависимость человека от судьбы, как хозяйку всего сущего, ее детерминированность на примере бездарности, доказать нелепость существования Бога или богов и идеализировать мысль о том, что человек сам волен прокладывать себе дорогу; заметь, как в гипнозе, мы все дальше забредаем в тернии спора. Дело в том, что наши мнения у обоих не обоснованы. И правды идеальной нет, и середины золотой - тоже, я думаю. А вот в этом разговоре золотая середина как раз-таки есть, так давай не нарушать ее.

Автор - Минотавр
Дата добавления - 05.10.2011 в 14:23:22
МинотаврДата: Среда, 05.10.2011, 14:40:14 | Сообщение # 95
Повесть
Quote (defighte)
правда есть и она одна.

Ну-ка, и в каком документе это написано? biggrin В смысле, что это за правда?
Quote (defighte)
поясни, тебя я не понял

Мирно разойдемся и примем во внимание точки зрения обоих как должное каждого человека. smile

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

правда есть и она одна.

Ну-ка, и в каком документе это написано? biggrin В смысле, что это за правда?
Quote (defighte)
поясни, тебя я не понял

Мирно разойдемся и примем во внимание точки зрения обоих как должное каждого человека. smile

Автор - Минотавр
Дата добавления - 05.10.2011 в 14:40:14
МинотаврДата: Среда, 05.10.2011, 14:55:55 | Сообщение # 96
Повесть
Quote (defighte)
есть объективные факты

Бездомному тоже не верили, что смерти Берлиоза дьявол посодействовал.:D Если это не является подоплекой, конечно.
Quote (defighte)
каждая ситуация имеет свою правду, и правда в данном контексте - есть объективные факты произошедшего, вся подоплека, названная своими именами и включающая в себя беспристрастное описание действий и причин этих действий.

Всем бы судьям и людям такой девиз.

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

Сообщение отредактировал Минотавр - Среда, 05.10.2011, 14:56:24

есть объективные факты

Бездомному тоже не верили, что смерти Берлиоза дьявол посодействовал.:D Если это не является подоплекой, конечно.
Quote (defighte)
каждая ситуация имеет свою правду, и правда в данном контексте - есть объективные факты произошедшего, вся подоплека, названная своими именами и включающая в себя беспристрастное описание действий и причин этих действий.

Всем бы судьям и людям такой девиз.

Автор - Минотавр
Дата добавления - 05.10.2011 в 14:55:55
ХроноФагДата: Среда, 05.10.2011, 16:59:03 | Сообщение # 97
Повесть
Относительно "Мастера и Маргариты". Русская Православная Церковь занесла это произведение Булгакова в список запрещённых книг, подрывающих основы веры. Пруф искать в Википедии или на Лурке.

Для кого нужен этот спор?
Этот спор нужен для неверующих. Потому что истинно верующий не сомневается и смотрит на такие дискуссии с сожалением, так как видит сомневающихся.

Докажи существование Бога и я поверю?

Докажи существование Человека (с большой буквы) и я поверю что Человечество бессмертно.
Увы. Существование Бога или его отсутствие, в равной степени не доказуемо, а потому любой спор о религии - холивар.

Но если принять Христианство, Буддизм, Мусульманство etk. за философию, точно такую же, как философия разных Кантов, Спиноз, Марксов, Распутиных (Внезапно, да?) и др. то многие вещи станут на свои места.

Да были и есть религиозные фанатики. А разве НКВДшники, поклонявшиеся мумии вождя - не то же самое? Разве они не фанатики?

Кому мешает верующий человек?
Мешает он Власти. Потому, как в большинстве случаев, её не признаёт, а если и признаёт, то лишь как инструмент подавления, испытания на прочность, неизбежное ЗЛО!

Пока церковь и власть идёт рука об руку - всё нормально.
Но едва вера начинает мешать светской власти, начинаются брожения, еретизм, лютеранство, атеизм и так далее.

Атеисты доказывают свою позицию не из своих убеждений. Им то что до верующих? Они это доказывают, потому, что Власть промыла им Мозг. Убедила, что верить в Бога плохо, а ходить на выборы хорошо.

Разве не так?

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

СообщениеОтносительно "Мастера и Маргариты". Русская Православная Церковь занесла это произведение Булгакова в список запрещённых книг, подрывающих основы веры. Пруф искать в Википедии или на Лурке.

Для кого нужен этот спор?
Этот спор нужен для неверующих. Потому что истинно верующий не сомневается и смотрит на такие дискуссии с сожалением, так как видит сомневающихся.

Докажи существование Бога и я поверю?

Докажи существование Человека (с большой буквы) и я поверю что Человечество бессмертно.
Увы. Существование Бога или его отсутствие, в равной степени не доказуемо, а потому любой спор о религии - холивар.

Но если принять Христианство, Буддизм, Мусульманство etk. за философию, точно такую же, как философия разных Кантов, Спиноз, Марксов, Распутиных (Внезапно, да?) и др. то многие вещи станут на свои места.

Да были и есть религиозные фанатики. А разве НКВДшники, поклонявшиеся мумии вождя - не то же самое? Разве они не фанатики?

Кому мешает верующий человек?
Мешает он Власти. Потому, как в большинстве случаев, её не признаёт, а если и признаёт, то лишь как инструмент подавления, испытания на прочность, неизбежное ЗЛО!

Пока церковь и власть идёт рука об руку - всё нормально.
Но едва вера начинает мешать светской власти, начинаются брожения, еретизм, лютеранство, атеизм и так далее.

Атеисты доказывают свою позицию не из своих убеждений. Им то что до верующих? Они это доказывают, потому, что Власть промыла им Мозг. Убедила, что верить в Бога плохо, а ходить на выборы хорошо.

Разве не так?

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 05.10.2011 в 16:59:03
МинотаврДата: Среда, 05.10.2011, 17:25:28 | Сообщение # 98
Повесть
Quote (ХроноФаг)
Убедила

Это ты текст копировал, верно?

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

Убедила

Это ты текст копировал, верно?

Автор - Минотавр
Дата добавления - 05.10.2011 в 17:25:28
ХроноФагДата: Среда, 05.10.2011, 17:44:11 | Сообщение # 99
Повесть
Минотавр, К сожалению я редко что и когда копирую. Из-за этого постоянные проблемы, от тех, кто привык оперировать чужими мыслями.

По существу дискуссии. Почему-то, едва заходит речь о религии, как начинают сыпать её извращёнными формами. Инквизиция, Крестовые Походы, Исламский Фундаментализм, Голливудский Буддизм...
А ведь ни в одном из этих учений, о таких извращениях нет ни слова. Больше того, пророки и авторы предупреждают и остерегают от таких извращений.

Как тяжело в удачный день, сказать всего пару слов:
Спасибо тебе!
И как легко в день неудачный воскликнуть:
Да за что мне это?

Подумайте, сколько раз вы говорили фразу первую и сколько раз восклицали вторую. Отношение первой ко второй и будет коэффициентом вашей веры. biggrin

СообщениеМинотавр, К сожалению я редко что и когда копирую. Из-за этого постоянные проблемы, от тех, кто привык оперировать чужими мыслями.

По существу дискуссии. Почему-то, едва заходит речь о религии, как начинают сыпать её извращёнными формами. Инквизиция, Крестовые Походы, Исламский Фундаментализм, Голливудский Буддизм...
А ведь ни в одном из этих учений, о таких извращениях нет ни слова. Больше того, пророки и авторы предупреждают и остерегают от таких извращений.

Спасибо тебе!
Да за что мне это?

Подумайте, сколько раз вы говорили фразу первую и сколько раз восклицали вторую. Отношение первой ко второй и будет коэффициентом вашей веры. biggrin

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 05.10.2011 в 17:44:11
МинотаврДата: Среда, 05.10.2011, 20:38:38 | Сообщение # 100
Повесть
Не в том суть. Ты писал (а?????) от женского лица.
А оперирование тут ни при чем.
Quote (ХроноФаг)
Убедила

... wacko

Добавлено (05.10.2011, 20:38)

Quote (ХроноФаг)
Спасибо тебе!
Да за что мне это?

Огонь, вода и медные трубы smile

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

СообщениеНе в том суть. Ты писал (а?????) от женского лица.
А оперирование тут ни при чем.
Quote (ХроноФаг)
Убедила

... wacko

Добавлено (05.10.2011, 20:38)

Quote (ХроноФаг)
Спасибо тебе!
Да за что мне это?

Огонь, вода и медные трубы smile

Автор - Минотавр
Дата добавления - 05.10.2011 в 20:38:38
ХроноФагДата: Четверг, 06.10.2011, 11:39:58 | Сообщение # 101
Повесть
Quote (defighte)
а вы не задумывались, что есть не просто сомневающиеся, а те, кто хочет хоть до чего-то докапаться?

Нужны огненные письмена на небе? ® В том то и загвоздка. Копайся не копайся, но суть - прямая. Либо веришь, либо нет. Можно пройти несколько шагов по бушующему морю "аки по суху", засомневаться что ты это сделал и начать тонуть...
Не принимайте Новый Завет, как руководство к действию, как инструкцию к эксплуатации (Этим и грешат официальные религии). Это всего лишь очень своеобразная философия и она написана так, что сомневающимся нет в ней место.

Quote (defighte)
любого человека можно выставить подлецом

И любого сделать героем. Было бы желание и требование времени. Люди сами не знают, какой он Человек с большой буквы. Каждый принимает его по своему. Некогда и Гитлер и Сталин были посланниками божьими, хотя объявили об этом люди. Не сотвори себе кумира, кажется об этом было сказано ещё до рождения Христа.

Quote (defighte)
Не кажется ли вам, что на сегодняшний день власти глубоко безразлично, верующий вы человек или нет?

Если бы это было так, то на религиозные праздники сильные мира сего не толкались бы в первых рядах со свечками. Или кто-то действительно верит, что высшие государственные чиновники Глубоко Верующие Люди?
Кстати, священники, если они действительно служат Христианству, должны бы были изгнать их в последние ряды.
Кто-то ещё сомневается что интерес власти к церкви а церкви к власти не обоюдный?

Quote (defighte)
Поясните, как вы себе это представляете? если церковь будет поощрять власть, это будет уже политика, и церковь превратится в туже власть.

Раньше о царе говорили, что это помазанник Божий. Сейчас так о президенте не скажешь - засмеют. Но вышеупомянутые трансляции говорят о многом. Кстати, незабвенной памяти ЕБН (Ельцина) отпевали по всем канонам избранника божьего. А вы говорите не поощряет. И гонения на некоторые не тоталитарные секты и учения со стороны прокуратуры? И Карт-Бланш (льготы) для религиозных организаций, которые мало чем отличаются от Акционерных обществ. Такие дела.

Quote (defighte)
а может быть, не власти, а развитию?..

Увы. Самыми просвещёнными людьми раньше были монахи. И они подрывали догмат и устои. За что их церковь наказывала (это если они действительно были монахами).
Но та же святая инквизиция, не имела права наказывать людей не положенных в сан. То есть мирян. Но если те высказывали вольнодумные мысли, и не только в отношении Святого Писания, Церковь ходатайствовала перед властями о наказании неугодного. И власть не отказывала. Очень, кстати напоминает участие Понтия Пилата в судьбе Христа.
Кстати, во времена великого реформатора Пети Первого, священников обязали доносить о том, что говориться на тайне исповеди, если это затрагивало интересы государства.
КГБ тоже курировала церкви в этом отношении.
Очень хорошая штука, чтобы от неё отказаться даже в двадцать первом веке, не правда ли?

По следующему пункту, не буду цитировать
Вы сами сказали Трансляция по телевидению.
Ваш порошок безупречно отстирывает бельё?
Ваша зубная паста безукоризненно очищает зубы?
Ваш шампунь спасает от перхоти?
Ваша вера подразумевает оплату церковной десятины?
Думаю продолжать не нужно. Церковь это корпорация, пользующаяся от власти всеми возможными льготами и при этом ни в коей мере не противоречащая этой власти.
Бабки все хотят рубить, а верблюд сильно большой. Уж мы то, в отличие от него, в угольное ушко пролезем... ®

Относительно Исламского Фундаментализма, мой косяк. Я не слишком разбираюсь в этих понятиях. А экстремизм он возможен не только в этих рамках. Алкоголик, ищущий опохмел, тоже экстремист. Потому что пытается навязать другим своё мировоззрение.

а вы не задумывались, что есть не просто сомневающиеся, а те, кто хочет хоть до чего-то докапаться?

Нужны огненные письмена на небе? ® В том то и загвоздка. Копайся не копайся, но суть - прямая. Либо веришь, либо нет. Можно пройти несколько шагов по бушующему морю "аки по суху", засомневаться что ты это сделал и начать тонуть...
Не принимайте Новый Завет, как руководство к действию, как инструкцию к эксплуатации (Этим и грешат официальные религии). Это всего лишь очень своеобразная философия и она написана так, что сомневающимся нет в ней место.

Quote (defighte)
любого человека можно выставить подлецом

И любого сделать героем. Было бы желание и требование времени. Люди сами не знают, какой он Человек с большой буквы. Каждый принимает его по своему. Некогда и Гитлер и Сталин были посланниками божьими, хотя объявили об этом люди. Не сотвори себе кумира, кажется об этом было сказано ещё до рождения Христа.

Quote (defighte)
Не кажется ли вам, что на сегодняшний день власти глубоко безразлично, верующий вы человек или нет?

Если бы это было так, то на религиозные праздники сильные мира сего не толкались бы в первых рядах со свечками. Или кто-то действительно верит, что высшие государственные чиновники Глубоко Верующие Люди?
Кстати, священники, если они действительно служат Христианству, должны бы были изгнать их в последние ряды.
Кто-то ещё сомневается что интерес власти к церкви а церкви к власти не обоюдный?

Quote (defighte)
Поясните, как вы себе это представляете? если церковь будет поощрять власть, это будет уже политика, и церковь превратится в туже власть.

Раньше о царе говорили, что это помазанник Божий. Сейчас так о президенте не скажешь - засмеют. Но вышеупомянутые трансляции говорят о многом. Кстати, незабвенной памяти ЕБН (Ельцина) отпевали по всем канонам избранника божьего. А вы говорите не поощряет. И гонения на некоторые не тоталитарные секты и учения со стороны прокуратуры? И Карт-Бланш (льготы) для религиозных организаций, которые мало чем отличаются от Акционерных обществ. Такие дела.

Quote (defighte)
а может быть, не власти, а развитию?..

Увы. Самыми просвещёнными людьми раньше были монахи. И они подрывали догмат и устои. За что их церковь наказывала (это если они действительно были монахами).
Но та же святая инквизиция, не имела права наказывать людей не положенных в сан. То есть мирян. Но если те высказывали вольнодумные мысли, и не только в отношении Святого Писания, Церковь ходатайствовала перед властями о наказании неугодного. И власть не отказывала. Очень, кстати напоминает участие Понтия Пилата в судьбе Христа.
Кстати, во времена великого реформатора Пети Первого, священников обязали доносить о том, что говориться на тайне исповеди, если это затрагивало интересы государства.
КГБ тоже курировала церкви в этом отношении.
Очень хорошая штука, чтобы от неё отказаться даже в двадцать первом веке, не правда ли?

По следующему пункту, не буду цитировать
Вы сами сказали Трансляция по телевидению.
Ваш порошок безупречно отстирывает бельё?
Ваша зубная паста безукоризненно очищает зубы?
Ваш шампунь спасает от перхоти?
Ваша вера подразумевает оплату церковной десятины?
Думаю продолжать не нужно. Церковь это корпорация, пользующаяся от власти всеми возможными льготами и при этом ни в коей мере не противоречащая этой власти.
Бабки все хотят рубить, а верблюд сильно большой. Уж мы то, в отличие от него, в угольное ушко пролезем... ®

Относительно Исламского Фундаментализма, мой косяк. Я не слишком разбираюсь в этих понятиях. А экстремизм он возможен не только в этих рамках. Алкоголик, ищущий опохмел, тоже экстремист. Потому что пытается навязать другим своё мировоззрение.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 06.10.2011 в 11:39:58
FoxДата: Четверг, 06.10.2011, 12:22:10 | Сообщение # 102

Quote (ХроноФаг)
любого человека можно выставить подлецом И любого сделать героем. Было бы желание и требование времени. Люди сами не знают, какой он Человек с большой буквы. Каждый принимает его по своему. Некогда и Гитлер и Сталин были посланниками божьими, хотя объявили об этом люди. Не сотвори себе кумира, кажется об этом было сказано ещё до рождения Христа.

О как я нарвался удачно! Полногстью согласен, прям сёдня день "истин" все более прозрачных. biggrin

Добавлено (06.10.2011, 12:22)
Quote (ХроноФаг)
Если бы это было так, то на религиозные праздники сильные мира сего не толкались бы в первых рядах со свечками. Или кто-то действительно верит, что высшие государственные чиновники Глубоко Верующие Люди? Кстати, священники, если они действительно служат Христианству, должны бы были изгнать их в последние ряды. Кто-то ещё сомневается что интерес власти к церкви а церкви к власти не обоюдный?

После таких слов не гони что ты девушка младая! angry

Сообщение отредактировал Fox - Четверг, 06.10.2011, 12:22:28

любого человека можно выставить подлецом И любого сделать героем. Было бы желание и требование времени. Люди сами не знают, какой он Человек с большой буквы. Каждый принимает его по своему. Некогда и Гитлер и Сталин были посланниками божьими, хотя объявили об этом люди. Не сотвори себе кумира, кажется об этом было сказано ещё до рождения Христа.

О как я нарвался удачно! Полногстью согласен, прям сёдня день "истин" все более прозрачных. biggrin

Добавлено (06.10.2011, 12:22)
Quote (ХроноФаг)
Если бы это было так, то на религиозные праздники сильные мира сего не толкались бы в первых рядах со свечками. Или кто-то действительно верит, что высшие государственные чиновники Глубоко Верующие Люди? Кстати, священники, если они действительно служат Христианству, должны бы были изгнать их в последние ряды. Кто-то ещё сомневается что интерес власти к церкви а церкви к власти не обоюдный?

После таких слов не гони что ты девушка младая! angry

Автор - Fox
Дата добавления - 06.10.2011 в 12:22:10
ХроноФагДата: Четверг, 06.10.2011, 13:36:01 | Сообщение # 103
Повесть
Quote (defighte)
к Кубе это неприменимо. Там Фидель - кумир для всей нации.

Мао Дзе Дун, Пол Пот, Гитлер, Сталин, Чингиз Хан, Барак Обама, Путин...
Это вечный список. Вопрос не в кумире нации. Вопрос в том:
А я готов по мановению пальца выполнить любое указание кумира?
Про полтора миллиарда расстрелянных лично Сталиным надеюсь слышали?
И про то, так Гитлер лично управлял эшелоном идущим в газовую камеру?
Или о том, что Пол Пот лично расстреливал крестьян не выполняющих норму?

Страшен не не Мао Цзе Дзун. Страшен Хунвейбин стоящий перед тобой. А ещё страшнее если ты сам Хунвейбин, сваливающий личную ответственность на Мао Цзе Дуна.

В этом и есть смысл слов: Не сотвори себе кумира. Потому что сотворив его, ты перестаёшь нести личную ответственность.
Кстати сказать, гитлеровских палачей до сих пор ищут уже в преклонном возрасте.
Сталинских палачей не искал никто и никогда.

Quote (Fox)
После таких слов не гони что ты девушка младая!

Когда практически каждый вечер двое взрослых людей чуть не до драки спорят друг с другом, а тебе всего двенадцать лет, поневоле начнёшь понимать, что к чему. А того что не понимаешь, найдёшь в предмете спора. Библия, она не является запрещённой книгой и у нас в доме она лежала на столе. Просто дед в последние годы жизни стал почти фанатиком.
А ещё у меня по философии отлично. Хотя я так и не поняла смысл, чтобы этот предмет преподавали всем и вся.

к Кубе это неприменимо. Там Фидель - кумир для всей нации.

Мао Дзе Дун, Пол Пот, Гитлер, Сталин, Чингиз Хан, Барак Обама, Путин...
Это вечный список. Вопрос не в кумире нации. Вопрос в том:
А я готов по мановению пальца выполнить любое указание кумира?
Про полтора миллиарда расстрелянных лично Сталиным надеюсь слышали?
И про то, так Гитлер лично управлял эшелоном идущим в газовую камеру?
Или о том, что Пол Пот лично расстреливал крестьян не выполняющих норму?

Страшен не не Мао Цзе Дзун. Страшен Хунвейбин стоящий перед тобой. А ещё страшнее если ты сам Хунвейбин, сваливающий личную ответственность на Мао Цзе Дуна.

В этом и есть смысл слов: Не сотвори себе кумира. Потому что сотворив его, ты перестаёшь нести личную ответственность.
Кстати сказать, гитлеровских палачей до сих пор ищут уже в преклонном возрасте.
Сталинских палачей не искал никто и никогда.

Quote (Fox)
После таких слов не гони что ты девушка младая!

Когда практически каждый вечер двое взрослых людей чуть не до драки спорят друг с другом, а тебе всего двенадцать лет, поневоле начнёшь понимать, что к чему. А того что не понимаешь, найдёшь в предмете спора. Библия, она не является запрещённой книгой и у нас в доме она лежала на столе. Просто дед в последние годы жизни стал почти фанатиком.
А ещё у меня по философии отлично. Хотя я так и не поняла смысл, чтобы этот предмет преподавали всем и вся.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 06.10.2011 в 13:36:01
ХроноФагДата: Четверг, 06.10.2011, 13:38:47 | Сообщение # 104
Повесть
Quote (defighte)
дык а я о чем? и большинство верующих точно такие же промытые, как якобы промыты и атеисты. Но это церковь, а не вера.

Так и я о чём? Суть не в религии, а в мировоззрении. Любой жрец мог управлять страной при неграмотном фараоне. Но если фараон был воспитан жрецами, начинался конец света. Для народа.

дык а я о чем? и большинство верующих точно такие же промытые, как якобы промыты и атеисты. Но это церковь, а не вера.

Так и я о чём? Суть не в религии, а в мировоззрении. Любой жрец мог управлять страной при неграмотном фараоне. Но если фараон был воспитан жрецами, начинался конец света. Для народа.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 06.10.2011 в 13:38:47
FoxДата: Четверг, 06.10.2011, 13:42:58 | Сообщение # 105

ХроноФаг, Не гони пургу, я знаю как ведут себя двенадцати летние девчёнки, и вообще девчёнки. Ты ведёшь себя как взрослый мужик. Как отреагируешь на данный пост?

СообщениеХроноФаг, Не гони пургу, я знаю как ведут себя двенадцати летние девчёнки, и вообще девчёнки. Ты ведёшь себя как взрослый мужик. Как отреагируешь на данный пост?

Автор - Fox
Дата добавления - 06.10.2011 в 13:42:58
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz