[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Plotnick  
Религия.
LesnikДата: Пятница, 09.07.2010, 16:13:21 | Сообщение # 1
Лесник с бомбой
Статус: Offline
Захотелось обсудить с вами, друзья, такой вопрос. Зачем нужна религия? Я не иду против прописной истины, я просто задаюсь вопросом? Что она даёт человеку? Веру, надежду, что какой-то добрый дядя на небесах позаботится о тебе, поухаживает за тобой? Может, в силу своего возраста я ещё не до конца понимаю значимость веры, ведь это приходит с годами - когда ушли твои родные и близкие, хочется верить, что им хорошо, что они не исчезли и ещё наблюдают за тобой. Ну а кроме? Когда я вижу, с какой фанатичностью люди отдают свои жизни за Аллаха, убивают за Иисуса и так далее, твёрдо уверенные, что за это их ждёт вечное наслаждение, я испытываю непонятную горечь за обманутое человечество. Оно выдумало себе идолов, провозгласило, что есть кто-то заботливый и бессмертный и толпами идёт на смерть ради него. Зачем это?
Или я богохульник? Вдруг где-то на небесах в окружении ангелов нас ждут родные и близкие, вечная молодость и успокоение, а седовласый старик в белом плаще внимательно ставит отметки в своём ноутбуке, начисляет нам баллы? А внизу, в центре Земли кипят котлы и дьявол поднимает на вилы грешников? А?

Хочу сразу предупредить, что любая попытка "ударить себя кулаком в грудь и сказать: Я правильно верю..." будут пресекаться и наказываться...
Потому прошлые темы про и о Религии либо удалены, либо закрыты...
Думайте сначала, а потом пишите!!!

Сообщение отредактировал SNiPER - Пятница, 09.07.2010, 23:08:15

СообщениеЗахотелось обсудить с вами, друзья, такой вопрос. Зачем нужна религия? Я не иду против прописной истины, я просто задаюсь вопросом? Что она даёт человеку? Веру, надежду, что какой-то добрый дядя на небесах позаботится о тебе, поухаживает за тобой? Может, в силу своего возраста я ещё не до конца понимаю значимость веры, ведь это приходит с годами - когда ушли твои родные и близкие, хочется верить, что им хорошо, что они не исчезли и ещё наблюдают за тобой. Ну а кроме? Когда я вижу, с какой фанатичностью люди отдают свои жизни за Аллаха, убивают за Иисуса и так далее, твёрдо уверенные, что за это их ждёт вечное наслаждение, я испытываю непонятную горечь за обманутое человечество. Оно выдумало себе идолов, провозгласило, что есть кто-то заботливый и бессмертный и толпами идёт на смерть ради него. Зачем это?
Или я богохульник? Вдруг где-то на небесах в окружении ангелов нас ждут родные и близкие, вечная молодость и успокоение, а седовласый старик в белом плаще внимательно ставит отметки в своём ноутбуке, начисляет нам баллы? А внизу, в центре Земли кипят котлы и дьявол поднимает на вилы грешников? А?

Хочу сразу предупредить, что любая попытка "ударить себя кулаком в грудь и сказать: Я правильно верю..." будут пресекаться и наказываться...
Потому прошлые темы про и о Религии либо удалены, либо закрыты...
Думайте сначала, а потом пишите!!!

Автор - Lesnik
Дата добавления - 09.07.2010 в 16:13:21
RobinGoodДата: Суббота, 17.07.2010, 13:17:57 | Сообщение # 16
Смотритель на пенсии
Вера для каждого своя. Кому-то нужна защита, кому-то опора, а иным и просто некому обратить свой монолог.
Что касается меня, то я скептически отношусь к походам в церковь, хотя крестик православный и ношу. Пока не пожалел ни о том, что ношу, ни о том, что даже не знаю "Отче наш".

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

СообщениеВера для каждого своя. Кому-то нужна защита, кому-то опора, а иным и просто некому обратить свой монолог.
Что касается меня, то я скептически отношусь к походам в церковь, хотя крестик православный и ношу. Пока не пожалел ни о том, что ношу, ни о том, что даже не знаю "Отче наш".

Автор - RobinGood
Дата добавления - 17.07.2010 в 13:17:57
SNiPERДата: Суббота, 17.07.2010, 13:54:55 | Сообщение # 17

Учёные (занимающиеся проблемами мозга) заметили странную закономерность. У людей с активными височными долями в мозгу, видения (звуки, вера и т.д. и т.п.) религиозного (паранормального, "уфошного") встречаются во всех 100 процентах. Как известно за фантазию у нас в голове отвечают как раз височные области (и именно на них воздействуют все галлюциногенные препараты)... Так же есть люди у которых легко возбудимы именно эти области.
И теперь встаёт много вековой вопрос: есть ли бог на свете в любом его проявлении? не является ли вся религия (вуду, язычество, римская и греческая мифологии...) лишь нашим воспалённым воображением, потому как психике любого человека нужна вера ( во всё что угодно - в светлое будущее, например...)? Так как вера для индивидуума становиться своего рода предохранительным клапаном, позволяющим спускать пар от горячих будней современной жизни...

СообщениеУчёные (занимающиеся проблемами мозга) заметили странную закономерность. У людей с активными височными долями в мозгу, видения (звуки, вера и т.д. и т.п.) религиозного (паранормального, "уфошного") встречаются во всех 100 процентах. Как известно за фантазию у нас в голове отвечают как раз височные области (и именно на них воздействуют все галлюциногенные препараты)... Так же есть люди у которых легко возбудимы именно эти области.
И теперь встаёт много вековой вопрос: есть ли бог на свете в любом его проявлении? не является ли вся религия (вуду, язычество, римская и греческая мифологии...) лишь нашим воспалённым воображением, потому как психике любого человека нужна вера ( во всё что угодно - в светлое будущее, например...)? Так как вера для индивидуума становиться своего рода предохранительным клапаном, позволяющим спускать пар от горячих будней современной жизни...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 17.07.2010 в 13:54:55
SNiPERДата: Суббота, 17.07.2010, 14:02:02 | Сообщение # 18

Quote (defighte)
ибо иначе он пойдет крошить всех на право-налево?

Скорее такой человек начнёт искать "новые миры" с помощью разных излишеств...
Убить, способен любой человек. И тут уже не важно, возбудимы ли твои височные доли или нет. Потому как за наслаждение (выделение и поглощения гормонов) у нас в голове отвечают совершенно другие области...

ибо иначе он пойдет крошить всех на право-налево?

Скорее такой человек начнёт искать "новые миры" с помощью разных излишеств...
Убить, способен любой человек. И тут уже не важно, возбудимы ли твои височные доли или нет. Потому как за наслаждение (выделение и поглощения гормонов) у нас в голове отвечают совершенно другие области...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 17.07.2010 в 14:02:02
MAFAДата: Суббота, 17.07.2010, 14:14:43 | Сообщение # 19

Quote (defighte)
чтобы появилось или развилось такое понятие как "совесть", что способствует (не всегда, но все же) не совершению преступлений,

Для этого совершенно не нужны ограничения и поучения. Достаточно уметь ставить себя на место другого - как бы ты чувствовал себя, если бы с тобой поступили так, как ты хочешь поступить с другим?
Quote (defighte)
SNiPER, ибо иначе он пойдет крошить всех на право-налево?

Как раз-таки слепая вера во что-то заставляет крушить и убивать.
Quote (SNiPER)
И теперь встаёт много вековой вопрос: есть ли бог на свете в любом его проявлении? не является ли вся религия (вуду, язычество, римская и греческая мифологии...) лишь нашим воспалённым воображением, потому как психике любого человека нужна вера ( во всё что угодно - в светлое будущее, например...)?

По моему, в точку. Бог - плод воображения чересчур впечатлительных людей( я о голосах, видениях и пр.). Тут кто к чему более склонен - кто-то видит домовых и призраков, кто-то ангелов, а кто-то - инопланетян. Завтра скажут, что на Земле параллельно с нами живёт ещё какая раса, мол есть доказательства, и сразу куча народа начнёт утверждать, что видели их и вступали в контакт. wink

Сообщение отредактировал MAFA - Суббота, 17.07.2010, 14:16:38

чтобы появилось или развилось такое понятие как "совесть", что способствует (не всегда, но все же) не совершению преступлений,

Для этого совершенно не нужны ограничения и поучения. Достаточно уметь ставить себя на место другого - как бы ты чувствовал себя, если бы с тобой поступили так, как ты хочешь поступить с другим?
Quote (defighte)
SNiPER, ибо иначе он пойдет крошить всех на право-налево?

Как раз-таки слепая вера во что-то заставляет крушить и убивать.
Quote (SNiPER)
И теперь встаёт много вековой вопрос: есть ли бог на свете в любом его проявлении? не является ли вся религия (вуду, язычество, римская и греческая мифологии...) лишь нашим воспалённым воображением, потому как психике любого человека нужна вера ( во всё что угодно - в светлое будущее, например...)?

По моему, в точку. Бог - плод воображения чересчур впечатлительных людей( я о голосах, видениях и пр.). Тут кто к чему более склонен - кто-то видит домовых и призраков, кто-то ангелов, а кто-то - инопланетян. Завтра скажут, что на Земле параллельно с нами живёт ещё какая раса, мол есть доказательства, и сразу куча народа начнёт утверждать, что видели их и вступали в контакт. wink

Автор - MAFA
Дата добавления - 17.07.2010 в 14:14:43
OgneVДата: Суббота, 17.07.2010, 16:02:38 | Сообщение # 20
Основатель
Курица или яйцо? Яйцо или курица? Хм...

Даже твое молчание может быть частью молитвы.

СообщениеКурица или яйцо? Яйцо или курица? Хм...

Автор - OgneV
Дата добавления - 17.07.2010 в 16:02:38
MAFAДата: Суббота, 17.07.2010, 16:46:00 | Сообщение # 21

Мой отец всегда говорил: "Если Бог всемогущ, может ли он создать камень, который не сможет поднять?" Из-за этих слов я скептически отношусь к религии.

СообщениеМой отец всегда говорил: "Если Бог всемогущ, может ли он создать камень, который не сможет поднять?" Из-за этих слов я скептически отношусь к религии.

Автор - MAFA
Дата добавления - 17.07.2010 в 16:46:00
SNiPERДата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:07:26 | Сообщение # 22

Quote (defighte)
почему идут войны?! если бы был бог, он такого бы не допустил!

Как раз и допустил... Вспомни историю земли. Сколько войн начиналось из-за одной фразы: "Он, другой веры!" И ведь каждый тогда верил, что идёт на правое дело. Не говоря уже сколько пролито крови под именем бога. И что? Выходит тот бог, которого так все восхваляют в храмах построенных в его честь, на самом деле маленький майский божок, который помогает воинам майя убивать не верных, так как питается их (неверных) силой и кровью???..... (думать надо...)
А ещё мне нравиться такая фраза:"Мы все рабы божьи". Лично я не раб. Не раб веры, не раб идола, не раб вообще кого-либо ещё. Мы все рождены быть свободными. Просто общество вгоняет нас в маленькие клетки нашего собственного мирка, потому как нами становиться удобнее управлять...
совет - для того чтобы укрепить веру (в бога)(в то что бог есть)(в то что мы в этом мире одни)(в ...) прочтите ВОТ ЭТО, а потом поговорим...

почему идут войны?! если бы был бог, он такого бы не допустил!

Как раз и допустил... Вспомни историю земли. Сколько войн начиналось из-за одной фразы: "Он, другой веры!" И ведь каждый тогда верил, что идёт на правое дело. Не говоря уже сколько пролито крови под именем бога. И что? Выходит тот бог, которого так все восхваляют в храмах построенных в его честь, на самом деле маленький майский божок, который помогает воинам майя убивать не верных, так как питается их (неверных) силой и кровью???..... (думать надо...)
А ещё мне нравиться такая фраза:"Мы все рабы божьи". Лично я не раб. Не раб веры, не раб идола, не раб вообще кого-либо ещё. Мы все рождены быть свободными. Просто общество вгоняет нас в маленькие клетки нашего собственного мирка, потому как нами становиться удобнее управлять...
совет - для того чтобы укрепить веру (в бога)(в то что бог есть)(в то что мы в этом мире одни)(в ...) прочтите ВОТ ЭТО, а потом поговорим...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 18.07.2010 в 13:07:26
LesnikДата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:13:41 | Сообщение # 23
Лесник с бомбой
Так, господа богохульники. Всех, кто отписался в этой теме, ждёт Божья кара! Готовьтесь!

СообщениеТак, господа богохульники. Всех, кто отписался в этой теме, ждёт Божья кара! Готовьтесь!

Автор - Lesnik
Дата добавления - 18.07.2010 в 13:13:41
SNiPERДата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:16:50 | Сообщение # 24

Lesnik, а в баню сходить не хочешь? за разжигание вражды...

СообщениеLesnik, а в баню сходить не хочешь? за разжигание вражды...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 18.07.2010 в 13:16:50
LesnikДата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:23:34 | Сообщение # 25
Лесник с бомбой
SNiPER, и где ты здесь видишь вражду? Или я тебя оскорбил на религиозной почве?

СообщениеSNiPER, и где ты здесь видишь вражду? Или я тебя оскорбил на религиозной почве?

Автор - Lesnik
Дата добавления - 18.07.2010 в 13:23:34
SNiPERДата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:27:05 | Сообщение # 26

Lesnik, да, ты меня причислил к -
Quote (Lesnik)
господа богохульники

СообщениеLesnik, да, ты меня причислил к -
Quote (Lesnik)
господа богохульники

Автор - SNiPER
Дата добавления - 18.07.2010 в 13:27:05
SNiPERДата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:29:12 | Сообщение # 27

defighte, ты хоть сам понял что хотел сказать?
Quote (defighte)
я о том, что сие бред, мол, не допустил бы, если бы... а вот резня - это как раз то, о чем говорила Мафа. фанатичность никогда не была хорошим делом.

мой тебе совет, не лезь в религию и не спорь о ней, потому как ты "совсем не в теме"... лучше почитай тот файлик...

Сообщениеdefighte, ты хоть сам понял что хотел сказать?
Quote (defighte)
я о том, что сие бред, мол, не допустил бы, если бы... а вот резня - это как раз то, о чем говорила Мафа. фанатичность никогда не была хорошим делом.

мой тебе совет, не лезь в религию и не спорь о ней, потому как ты "совсем не в теме"... лучше почитай тот файлик...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 18.07.2010 в 13:29:12
Fresh_MeatДата: Среда, 18.08.2010, 16:53:32 | Сообщение # 28
Эпизод
Религия для масс-классный штурвал управления. Религия для себя-вера в лучших существ и в знания древних. А вообще между тобой и Богом посредников быть не может-все остальное от лукавого....

Вступай в Армию! Побывай в разных странах и местах, встреть интересных людей и....убей их ВСЕХ!!!

СообщениеРелигия для масс-классный штурвал управления. Религия для себя-вера в лучших существ и в знания древних. А вообще между тобой и Богом посредников быть не может-все остальное от лукавого....

Автор - Fresh_Meat
Дата добавления - 18.08.2010 в 16:53:32
ХроноФагДата: Среда, 18.08.2010, 21:39:03 | Сообщение # 29
Повесть
Fresh_Meat, твоя подпись кстати тоже от лукавого.
А что касается темы, на зачёте по философии я как-то пытался развить такую мысль:

Вера - психологическая необходимость человека возложить на кого-то ответственность за свою жизнь, свои ошибки и свои удачи. Ведь по существу психотерапия начала развиваться именно после массового отказа от религии. Человек не в состоянии постоянно чувствовать ответственность за свои действия и поступки. Религия же указывает прямо, что всё что происходит это его испытание, или искупление за действия предков. Кстати, в религии же указаны нормы, в общем соответствующие морально-этическим нормам принятым в современном обществе и нормы эти при их соблюдении гарантируют спасение в общем и спокойную жизнь для тебя и потомков в частности.

Выслушав мои мысли, преподаватель поставил пять и посоветовал не философствовать больше....

Что касается религии штурвала для масс, это глубочайшее заблуждение. Никто так не контролировал (вроде бы) всё на свете, как Католики. Назначали налоги, утверждали королей, людей в страхе держали. Результат? Протестанство и Лютеранство. Массы просто плюнули на дилеров от религии засевших в Риме и стали верить так, как считают нужным и что самое интересное их воззрения ближе к Евангелию, чем каноны Церкви св. Петра.
Само собой разумеется, что сейчас, когда я вижу священников крестящих (и отпевающих Мерседесы), выкладывающие Рейдер на Таинства, Распечатывающие Прайс-Лист....
Точно, дилеры...
Раз спросил у одного такого: "Сколько Христос заплатил Иоанну за Крещение?". Чего то он мне ничего не ответил...

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

СообщениеFresh_Meat, твоя подпись кстати тоже от лукавого.
А что касается темы, на зачёте по философии я как-то пытался развить такую мысль:

Вера - психологическая необходимость человека возложить на кого-то ответственность за свою жизнь, свои ошибки и свои удачи. Ведь по существу психотерапия начала развиваться именно после массового отказа от религии. Человек не в состоянии постоянно чувствовать ответственность за свои действия и поступки. Религия же указывает прямо, что всё что происходит это его испытание, или искупление за действия предков. Кстати, в религии же указаны нормы, в общем соответствующие морально-этическим нормам принятым в современном обществе и нормы эти при их соблюдении гарантируют спасение в общем и спокойную жизнь для тебя и потомков в частности.

Выслушав мои мысли, преподаватель поставил пять и посоветовал не философствовать больше....

Что касается религии штурвала для масс, это глубочайшее заблуждение. Никто так не контролировал (вроде бы) всё на свете, как Католики. Назначали налоги, утверждали королей, людей в страхе держали. Результат? Протестанство и Лютеранство. Массы просто плюнули на дилеров от религии засевших в Риме и стали верить так, как считают нужным и что самое интересное их воззрения ближе к Евангелию, чем каноны Церкви св. Петра.
Само собой разумеется, что сейчас, когда я вижу священников крестящих (и отпевающих Мерседесы), выкладывающие Рейдер на Таинства, Распечатывающие Прайс-Лист....
Точно, дилеры...
Раз спросил у одного такого: "Сколько Христос заплатил Иоанну за Крещение?". Чего то он мне ничего не ответил...

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 18.08.2010 в 21:39:03
Fresh_MeatДата: Среда, 25.08.2010, 06:03:03 | Сообщение # 30
Эпизод
А подпись у меня-классная(перевод одного американского девиза biggrin )!я ж в ней правду говорю biggrin

Лидеры=дилеры, нет абсолютно никакой разницы(сейчас).А насчет религиозных функционеров-просто посмотри что у них есть(дачи, машины, квартиры)-и эти люди говорят мне что-то про "верблюда и игольное ушко"...Да идут они...в лес! Единственная некорумпированная религия Дзен-буддизм(ну может ламаизм).ИМХО.

Вступай в Армию! Побывай в разных странах и местах, встреть интересных людей и....убей их ВСЕХ!!!

СообщениеА подпись у меня-классная(перевод одного американского девиза biggrin )!я ж в ней правду говорю biggrin

Лидеры=дилеры, нет абсолютно никакой разницы(сейчас).А насчет религиозных функционеров-просто посмотри что у них есть(дачи, машины, квартиры)-и эти люди говорят мне что-то про "верблюда и игольное ушко"...Да идут они...в лес! Единственная некорумпированная религия Дзен-буддизм(ну может ламаизм).ИМХО.

Автор - Fresh_Meat
Дата добавления - 25.08.2010 в 06:03:03
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz