[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Plotnick  
Религия.
LesnikДата: Пятница, 09.07.2010, 16:13:21 | Сообщение # 1
Лесник с бомбой
Статус: Offline
Захотелось обсудить с вами, друзья, такой вопрос. Зачем нужна религия? Я не иду против прописной истины, я просто задаюсь вопросом? Что она даёт человеку? Веру, надежду, что какой-то добрый дядя на небесах позаботится о тебе, поухаживает за тобой? Может, в силу своего возраста я ещё не до конца понимаю значимость веры, ведь это приходит с годами - когда ушли твои родные и близкие, хочется верить, что им хорошо, что они не исчезли и ещё наблюдают за тобой. Ну а кроме? Когда я вижу, с какой фанатичностью люди отдают свои жизни за Аллаха, убивают за Иисуса и так далее, твёрдо уверенные, что за это их ждёт вечное наслаждение, я испытываю непонятную горечь за обманутое человечество. Оно выдумало себе идолов, провозгласило, что есть кто-то заботливый и бессмертный и толпами идёт на смерть ради него. Зачем это?
Или я богохульник? Вдруг где-то на небесах в окружении ангелов нас ждут родные и близкие, вечная молодость и успокоение, а седовласый старик в белом плаще внимательно ставит отметки в своём ноутбуке, начисляет нам баллы? А внизу, в центре Земли кипят котлы и дьявол поднимает на вилы грешников? А?

Хочу сразу предупредить, что любая попытка "ударить себя кулаком в грудь и сказать: Я правильно верю..." будут пресекаться и наказываться...
Потому прошлые темы про и о Религии либо удалены, либо закрыты...
Думайте сначала, а потом пишите!!!

Сообщение отредактировал SNiPER - Пятница, 09.07.2010, 23:08:15

СообщениеЗахотелось обсудить с вами, друзья, такой вопрос. Зачем нужна религия? Я не иду против прописной истины, я просто задаюсь вопросом? Что она даёт человеку? Веру, надежду, что какой-то добрый дядя на небесах позаботится о тебе, поухаживает за тобой? Может, в силу своего возраста я ещё не до конца понимаю значимость веры, ведь это приходит с годами - когда ушли твои родные и близкие, хочется верить, что им хорошо, что они не исчезли и ещё наблюдают за тобой. Ну а кроме? Когда я вижу, с какой фанатичностью люди отдают свои жизни за Аллаха, убивают за Иисуса и так далее, твёрдо уверенные, что за это их ждёт вечное наслаждение, я испытываю непонятную горечь за обманутое человечество. Оно выдумало себе идолов, провозгласило, что есть кто-то заботливый и бессмертный и толпами идёт на смерть ради него. Зачем это?
Или я богохульник? Вдруг где-то на небесах в окружении ангелов нас ждут родные и близкие, вечная молодость и успокоение, а седовласый старик в белом плаще внимательно ставит отметки в своём ноутбуке, начисляет нам баллы? А внизу, в центре Земли кипят котлы и дьявол поднимает на вилы грешников? А?

Хочу сразу предупредить, что любая попытка "ударить себя кулаком в грудь и сказать: Я правильно верю..." будут пресекаться и наказываться...
Потому прошлые темы про и о Религии либо удалены, либо закрыты...
Думайте сначала, а потом пишите!!!

Автор - Lesnik
Дата добавления - 09.07.2010 в 16:13:21
VictorRДата: Среда, 25.08.2010, 12:43:12 | Сообщение # 31
Миниатюра
За всех буддистов я бы не был так уверен. Как и за то, что католики все продажные. Тут всё скорее от верующего зависит, чем от веры.

Я не флудю, просто я разговорчивый!

СообщениеЗа всех буддистов я бы не был так уверен. Как и за то, что католики все продажные. Тут всё скорее от верующего зависит, чем от веры.

Автор - VictorR
Дата добавления - 25.08.2010 в 12:43:12
Fresh_MeatДата: Четверг, 26.08.2010, 17:06:03 | Сообщение # 32
Эпизод
За дзен(чань)-буддизм 100% уверен. У них в монастырях почти коммунизм-работают ВСЕ, не взирая на возраст, сан и положение в монастыре. И точно знаю, что в христианских монастырях(и в женских тоже) наблюдается подобие "дедовщины" чем круче "старик"-тем меньше он работает, а молодые херачат до полусмерти(оставляя на грядках почки, загибаясь от пневмонии, рахитичной пищи и недосыпа). Я в гробу видал таких "пастырей"!

Вступай в Армию! Побывай в разных странах и местах, встреть интересных людей и....убей их ВСЕХ!!!

СообщениеЗа дзен(чань)-буддизм 100% уверен. У них в монастырях почти коммунизм-работают ВСЕ, не взирая на возраст, сан и положение в монастыре. И точно знаю, что в христианских монастырях(и в женских тоже) наблюдается подобие "дедовщины" чем круче "старик"-тем меньше он работает, а молодые херачат до полусмерти(оставляя на грядках почки, загибаясь от пневмонии, рахитичной пищи и недосыпа). Я в гробу видал таких "пастырей"!

Автор - Fresh_Meat
Дата добавления - 26.08.2010 в 17:06:03
FoxДата: Суббота, 04.09.2010, 01:26:59 | Сообщение # 33

Эх, нус, вот мой взгляд на религию в целом:
Религия это способ конроля масс (в основном).
Примечание "А вы знаете что был такой детский крестовый поход?" И все дети из этого блин похода либо погибли, либо в рабство попали, ну и чего по хуже с ними было.
Меня смешит один факт, всякие там (религиозные личности), последователи вер с которыми мне довелось общатся утверждали что мне нужно сходить в церковь и вымолить грехи... Чушь собачья!!! priest
Эти люди ходят в церковь, каются, грешат, опять идут вымаливать грехи, опять грешат и снова идут... fool Ну не тупизм ли?

Верю ли я?
Начну во с чего...
Моя мамка психолог, и я кое чего о себе знаю...
Так вот, я чувственный человек, забыл как по научному. К примеру если у кого-то буря в душе я это могу почувствовать (да да такой я аномальный). Итак ближе к теме...
Я. Чувствую что кто-то там есть, вы наверное тоже порой такое ощущали?
И верю в это, я верю чувствам. И получается что я верю хрен знает во что!!! uhm

СообщениеЭх, нус, вот мой взгляд на религию в целом:
Религия это способ конроля масс (в основном).
Примечание "А вы знаете что был такой детский крестовый поход?" И все дети из этого блин похода либо погибли, либо в рабство попали, ну и чего по хуже с ними было.
Меня смешит один факт, всякие там (религиозные личности), последователи вер с которыми мне довелось общатся утверждали что мне нужно сходить в церковь и вымолить грехи... Чушь собачья!!! priest
Эти люди ходят в церковь, каются, грешат, опять идут вымаливать грехи, опять грешат и снова идут... fool Ну не тупизм ли?

Верю ли я?
Начну во с чего...
Моя мамка психолог, и я кое чего о себе знаю...
Так вот, я чувственный человек, забыл как по научному. К примеру если у кого-то буря в душе я это могу почувствовать (да да такой я аномальный). Итак ближе к теме...
Я. Чувствую что кто-то там есть, вы наверное тоже порой такое ощущали?
И верю в это, я верю чувствам. И получается что я верю хрен знает во что!!! uhm

Автор - Fox
Дата добавления - 04.09.2010 в 01:26:59
ХроноФагДата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:05:09 | Сообщение # 34
Повесть
Прошу принять пост за дневниковую запись - миниатюру.

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

СообщениеПрошу принять пост за дневниковую запись - миниатюру.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 18.09.2011 в 15:05:09
G_VerlorenДата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:51:35 | Сообщение # 35
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
ну и я наброшу.

Я по сути лютый матчасть-наци. Для меня то, что не доказано наукой - лютая ересь. Поэтому всякие биоэнергетические поля и их носители, что-то проповедующие какие то вежчи - вызывают лютое желание отправить носителя в биореактор. Это только моё мнение и я его не навязываю кому либо.

С другой стороны. Я сейчас плотно занялся теплотехникой. В ней очень много хитрых закономерностей, порой просто летальное колличество матана... Согласно теории вероятностей, возможность случайного совпадения, что мир наш получился совершенно случайно - нуэ.... Очень низка. Значит приходится признать креационизм более адекватной теорией.

Идём далее. Чисто по практике. Твёрдое религиозное убеждение порой даёт человеку +20 к сопротивляемости пыткам и прочие ништяки. Вконце концов именно мораль делает человека с ружжом зольдатом. То есть плюс от неё вполне весомый.

Про конкретные религии ничего говорить не буду - каждому своё. Приведу лишь один пример. Почему то либерасты очень любят хаять православие пощет кровожадности. Хотя именем Хр-та никто аэропоры не взрывал и школы не захватывал. С другой стороны винрарнейший суфизм в исламе.. Вообщем спортить, что моё православие православнее твоего и на этой почве выпиливать других - не гут

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

Сообщениену и я наброшу.

Я по сути лютый матчасть-наци. Для меня то, что не доказано наукой - лютая ересь. Поэтому всякие биоэнергетические поля и их носители, что-то проповедующие какие то вежчи - вызывают лютое желание отправить носителя в биореактор. Это только моё мнение и я его не навязываю кому либо.

С другой стороны. Я сейчас плотно занялся теплотехникой. В ней очень много хитрых закономерностей, порой просто летальное колличество матана... Согласно теории вероятностей, возможность случайного совпадения, что мир наш получился совершенно случайно - нуэ.... Очень низка. Значит приходится признать креационизм более адекватной теорией.

Идём далее. Чисто по практике. Твёрдое религиозное убеждение порой даёт человеку +20 к сопротивляемости пыткам и прочие ништяки. Вконце концов именно мораль делает человека с ружжом зольдатом. То есть плюс от неё вполне весомый.

Про конкретные религии ничего говорить не буду - каждому своё. Приведу лишь один пример. Почему то либерасты очень любят хаять православие пощет кровожадности. Хотя именем Хр-та никто аэропоры не взрывал и школы не захватывал. С другой стороны винрарнейший суфизм в исламе.. Вообщем спортить, что моё православие православнее твоего и на этой почве выпиливать других - не гут

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 18.09.2011 в 15:51:35
ХроноФагДата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:27:11 | Сообщение # 36
Повесть
G_Verloren, самое интересное, что мусульмане признают единого бога, существующего и для них, и для Христиан и, ВНЕЗАПНО, даже для иудеев.
А вот почему-то ни Христиане, ни Иудеи, мусульман не признают.
Может пора обратить внимание на Евангелии:
"Многие будут верить в меня по другому"
Почему-то именно этот пункт, вызывает жуткий баттхёрт у любого страдающего ПГМ.

СообщениеG_Verloren, самое интересное, что мусульмане признают единого бога, существующего и для них, и для Христиан и, ВНЕЗАПНО, даже для иудеев.
А вот почему-то ни Христиане, ни Иудеи, мусульман не признают.
Может пора обратить внимание на Евангелии:
"Многие будут верить в меня по другому"
Почему-то именно этот пункт, вызывает жуткий баттхёрт у любого страдающего ПГМ.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 18.09.2011 в 16:27:11
bazil371Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:56:11 | Сообщение # 37
Борец с безграмотностью
Начнем с того, что я - жуткий атеист. Хотя бы потому, что реалист плюс ко всему. Здравый смысл подсказывает, что нет ничего такого...
А для чего нужна религия? Ну в первую очередь для манипулирования народом. Ведь почему на Руси приняли христианство. Потому что общество язычников было разрозненным, а нужно было его сплотить и управлять им. Вот и итог.
Опять же таки, крестовые походы. Они ведь создавались якобы по воле божьей.
Сама Библия - не более чем сказка, хотя в детстве я ее читал много раз. Но и воспринимал ее не иначе как вымысел, правда...
Так что вот такие вот дела, други мои.
Как говорится, каждый волен выбирать, что ему делать, во что верить и как жить. Это право любого человека. Хочет верить, что есть какие-то высшие силы - пущай верит.

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

СообщениеНачнем с того, что я - жуткий атеист. Хотя бы потому, что реалист плюс ко всему. Здравый смысл подсказывает, что нет ничего такого...
А для чего нужна религия? Ну в первую очередь для манипулирования народом. Ведь почему на Руси приняли христианство. Потому что общество язычников было разрозненным, а нужно было его сплотить и управлять им. Вот и итог.
Опять же таки, крестовые походы. Они ведь создавались якобы по воле божьей.
Сама Библия - не более чем сказка, хотя в детстве я ее читал много раз. Но и воспринимал ее не иначе как вымысел, правда...
Так что вот такие вот дела, други мои.
Как говорится, каждый волен выбирать, что ему делать, во что верить и как жить. Это право любого человека. Хочет верить, что есть какие-то высшие силы - пущай верит.

Автор - bazil371
Дата добавления - 18.09.2011 в 16:56:11
ХроноФагДата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:04:20 | Сообщение # 38
Повесть
bazil371, собирателем Христианства на Руси был Сергий Радонежский. Этот Патриарх, ходил пешком от одного княжества к другому и заклинал князей выступить за Веру Православную под единым знаменем Дмитрия Донского.
Кстати, зачастую, останавливаясь в деревнях, Патриарх, не брезговал самолично крестить новорожденных, отпеть покойных и так далее. И ходил он в простой монашеской одежде.
Некогда православие стало собирателем государства.

А вот потом, пошла зависть. Нужно было всенепременно увязать веру и государство в единое целое. Это и есть то самое, из-за чего Христианство ныне терпит жуткие провалы по всем статьям. Ведь предупреждены же были. Когда Христос молился на горе, Дьявол предлагал ему все царства земные. Но он их не принял. А тут люди, решили что можно подчинить церкви власть светскую. Вот и провал.

Извини, конечно. Просто наверное разное воспитание. Мне нужно хоть во что-то верить в этой жизни, кроме самого себя. Но верить, увы, не во что...
В этом и трагедия.

Сообщениеbazil371, собирателем Христианства на Руси был Сергий Радонежский. Этот Патриарх, ходил пешком от одного княжества к другому и заклинал князей выступить за Веру Православную под единым знаменем Дмитрия Донского.
Кстати, зачастую, останавливаясь в деревнях, Патриарх, не брезговал самолично крестить новорожденных, отпеть покойных и так далее. И ходил он в простой монашеской одежде.
Некогда православие стало собирателем государства.

А вот потом, пошла зависть. Нужно было всенепременно увязать веру и государство в единое целое. Это и есть то самое, из-за чего Христианство ныне терпит жуткие провалы по всем статьям. Ведь предупреждены же были. Когда Христос молился на горе, Дьявол предлагал ему все царства земные. Но он их не принял. А тут люди, решили что можно подчинить церкви власть светскую. Вот и провал.

Извини, конечно. Просто наверное разное воспитание. Мне нужно хоть во что-то верить в этой жизни, кроме самого себя. Но верить, увы, не во что...
В этом и трагедия.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 18.09.2011 в 17:04:20
ApachДата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:15:38 | Сообщение # 39
Повесть
По-моему по поводу веры(да и, навреное, религии) в Сталкере Тарковского хорошо сказано и показано... Как бы там сейчас во всю не горлопанили по поводу успехов современной науки, ее всесильности, многие вопросы все время волновавшие человека по-прежнему остаются неразгаданными. За примером тут далеко ходить не нужно- смысл существования человека в этом мире. Беда(или счастье) в том, что рациональные возможности познания мира ограничены, во многом из-за ограниченности самих методов познания. В итоге мы имеем суровую действительность жизни, не менявшуюся испокон веков - из-за ограниченного понимания происходящего вокруг , человек, да и все люди в целом, в определенной мере не хозяева своей судьбы( по поводу этого слова, кстати, тоже много чего не ясно) и далеко не всесильны. Так, что, на мой взгляд, религия играет очень важную роль в жизни человека . Достойно прожить в том мире, который не понять только лишь логикой, осознать то, до чего с помощью формул ни за что не дойти вряд ли по-другому возможно, кроме как просто во что-то\кого-то поверив. Обращаясь к ранее упомянутому фильму, можно сказать, что на пути полном неведомых опасностей никак не обойтись без опытного проводника.
По поводу того, что религию и все с ней связанное придумали узурпаторы- с такой же логикой можно предлагать отказаться от использования кухонных ножей. Их тоже часто не по назначению используют wink
И как ни странно, то кто это все написал не то, что не набожен- ту же Библию он толкьо лишь пару раз в руках держал. Наверное, просто до более серьезного сознания некоторых вещей нужно еще дожить.

Сообщение отредактировал Apach - Воскресенье, 18.09.2011, 18:27:41

СообщениеПо-моему по поводу веры(да и, навреное, религии) в Сталкере Тарковского хорошо сказано и показано... Как бы там сейчас во всю не горлопанили по поводу успехов современной науки, ее всесильности, многие вопросы все время волновавшие человека по-прежнему остаются неразгаданными. За примером тут далеко ходить не нужно- смысл существования человека в этом мире. Беда(или счастье) в том, что рациональные возможности познания мира ограничены, во многом из-за ограниченности самих методов познания. В итоге мы имеем суровую действительность жизни, не менявшуюся испокон веков - из-за ограниченного понимания происходящего вокруг , человек, да и все люди в целом, в определенной мере не хозяева своей судьбы( по поводу этого слова, кстати, тоже много чего не ясно) и далеко не всесильны. Так, что, на мой взгляд, религия играет очень важную роль в жизни человека . Достойно прожить в том мире, который не понять только лишь логикой, осознать то, до чего с помощью формул ни за что не дойти вряд ли по-другому возможно, кроме как просто во что-то\кого-то поверив. Обращаясь к ранее упомянутому фильму, можно сказать, что на пути полном неведомых опасностей никак не обойтись без опытного проводника.
По поводу того, что религию и все с ней связанное придумали узурпаторы- с такой же логикой можно предлагать отказаться от использования кухонных ножей. Их тоже часто не по назначению используют wink
И как ни странно, то кто это все написал не то, что не набожен- ту же Библию он толкьо лишь пару раз в руках держал. Наверное, просто до более серьезного сознания некоторых вещей нужно еще дожить.

Автор - Apach
Дата добавления - 18.09.2011 в 18:15:38
FoxДата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:43:43 | Сообщение # 40

Apach, Золотые слова Юрий Бенедиктович, полностью с тобой согласен. Но, по своей сути вообще рилигия это "почтение" что ли высших сил. Их признание и уважение, как то так. ИМХО не надо этой мишуры, можно просто верить, а можно и не верить всёравно, рано или поздно все столкнутся с тем или кем кто находится за гранью нашего понимания. И однозначно смерть это не конец, а продолжение жизни. Я философф. biggrin

СообщениеApach, Золотые слова Юрий Бенедиктович, полностью с тобой согласен. Но, по своей сути вообще рилигия это "почтение" что ли высших сил. Их признание и уважение, как то так. ИМХО не надо этой мишуры, можно просто верить, а можно и не верить всёравно, рано или поздно все столкнутся с тем или кем кто находится за гранью нашего понимания. И однозначно смерть это не конец, а продолжение жизни. Я философф. biggrin

Автор - Fox
Дата добавления - 18.09.2011 в 22:43:43
MAFAДата: Пятница, 30.09.2011, 21:19:08 | Сообщение # 41

Мда. Прочла пару постов. Apach, у меня живёт попугай. Он сидит перед зеркалом и вряд ли понимает смысл своей жизни. Наверное, из-за своей ограниченности. Возможно, его предки в зоомагазине и говорили ему, что всем он обязан людям, что его жизнь в человеческих руках и т.д. Только вот мне плевать, чтит он меня или нет. Ну, а уж если он мне поклонятся начнёт... Может я это и замечу. wink

СообщениеМда. Прочла пару постов. Apach, у меня живёт попугай. Он сидит перед зеркалом и вряд ли понимает смысл своей жизни. Наверное, из-за своей ограниченности. Возможно, его предки в зоомагазине и говорили ему, что всем он обязан людям, что его жизнь в человеческих руках и т.д. Только вот мне плевать, чтит он меня или нет. Ну, а уж если он мне поклонятся начнёт... Может я это и замечу. wink

Автор - MAFA
Дата добавления - 30.09.2011 в 21:19:08
ХроноФагДата: Суббота, 01.10.2011, 07:48:42 | Сообщение # 42
Повесть
У нас тут неподалёку целых две улицы есть, в частном секторе. Там живут, не то староверы, не то баптисты...
Да не суть.
Просто я невольно сравниваю... детей. От семи до семнадцати. Тех что живут рядом со мной и тех, что живут там.
Надеюсь говорить, в чью пользу сравнение не нужно?

Так может кроме слепого поклонения, есть ещё и какая-то нравственная основа?
Кстати, в тех семьях, по минимуму пятеро детей. Свои и приёмные. И скоро они вырастут.

Сообщение отредактировал ХроноФаг - Суббота, 01.10.2011, 07:50:21

СообщениеУ нас тут неподалёку целых две улицы есть, в частном секторе. Там живут, не то староверы, не то баптисты...
Да не суть.
Просто я невольно сравниваю... детей. От семи до семнадцати. Тех что живут рядом со мной и тех, что живут там.
Надеюсь говорить, в чью пользу сравнение не нужно?

Так может кроме слепого поклонения, есть ещё и какая-то нравственная основа?
Кстати, в тех семьях, по минимуму пятеро детей. Свои и приёмные. И скоро они вырастут.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 01.10.2011 в 07:48:42
ЛисичкаДата: Суббота, 01.10.2011, 09:05:28 | Сообщение # 43
Рыжая Бестия
Трудные минуты волей-неволей заставляют шептать себе поднос "Ну пожалуйста, я же тебя никогда ни о чем не просил!"
Мое мнение - пока человек не станет Человеком действительно отвечающим за свои поступки и их последствия, ему всегда нужен будет дядька с бичом и пряником, эдакий всеобщий отец, который по голове-то за проказы настучит, но и в беде не оставит.
Люди достигшие "просветления" не то что не нуждаются в Боге, а находят Бога в себе - некое золотое равновесие, из которого их в этом мире уже ничто не выведет.
Я глубоко убеждена что на это равновесие способен каждый из нас.
Я крещеная, но из тех которые при нужном моменте десять раз усомнятся какой рукой креститься. Я одинаково "никак" отношусь ко всем религиям, но все еще нуждаюсь где-то в душе во всеобщем отце, как в мере... справедливости... в утешении... На мой взгляд это показатель моей духовной незрелости, но я еще вырасту! happy

Спокойно! Я мимикрирую.

СообщениеТрудные минуты волей-неволей заставляют шептать себе поднос "Ну пожалуйста, я же тебя никогда ни о чем не просил!"
Мое мнение - пока человек не станет Человеком действительно отвечающим за свои поступки и их последствия, ему всегда нужен будет дядька с бичом и пряником, эдакий всеобщий отец, который по голове-то за проказы настучит, но и в беде не оставит.
Люди достигшие "просветления" не то что не нуждаются в Боге, а находят Бога в себе - некое золотое равновесие, из которого их в этом мире уже ничто не выведет.
Я глубоко убеждена что на это равновесие способен каждый из нас.
Я крещеная, но из тех которые при нужном моменте десять раз усомнятся какой рукой креститься. Я одинаково "никак" отношусь ко всем религиям, но все еще нуждаюсь где-то в душе во всеобщем отце, как в мере... справедливости... в утешении... На мой взгляд это показатель моей духовной незрелости, но я еще вырасту! happy

Автор - Лисичка
Дата добавления - 01.10.2011 в 09:05:28
ХроноФагДата: Суббота, 01.10.2011, 09:45:42 | Сообщение # 44
Повесть
Quote (Лисичка)
Человеком действительно отвечающим за свои поступки и их последствия, ему всегда нужен будет дядька с бичом и пряником, эдакий всеобщий отец, который по голове-то за проказы настучит, но и в беде не оставит.

Собрались как-то жители одного города на центральной площади, пали ниц и взмолились:
"Господи, Ты создал этот мир. Но почему в этом мире, так много войн, убийств, насилия?"
Разверзлись небеса и раздался оттуда громовой голос:
"А вам что? Разве это не нравиться?"
И воскликнули люди в едином порыве:
"Господи, ну конечно же нет!!!"
И ответил им голос:
"Так зачем вы тогда воюете, убиваете и насилуете? Я вас этому не учил..."

Quote (Лисичка)
Я крещеная, но из тех которые при нужном моменте десять раз усомнятся какой рукой креститься.

С самого детства один мужчина слышал, что если ему станет тяжело, то церковь всегда его примет и поможет.
И стало этому мужчине тяжело. И пришёл он в церковь. Но что не сделает, всё не так.
"Ты не так стоишь"
"Ты не туда свечку ставишь"
"Ты не так крестишься"
"Ты вообще, что-нибудь о канонах знаешь?"
"Короче, мужчина, идите, научитесь, а потом приходите..."
Вышел мужчина, сел на скамейку и заплакал. Тут вдруг сверху раздался голос:
"Что плачешь, сын мой?"
Размазывая слёзы, мужчина ответил:
"Они меня из церкви выгнали"
И ответил ему голос:
"Ха, вот беда то... Меня они оттуда, уже давно выгнали..."

Quote (Лисичка)
Трудные минуты волей-неволей заставляют шептать себе поднос "Ну пожалуйста, я же тебя никогда ни о чем не просил!"

Как-то раз, в одном городе, случилось бедствие. Постигло его наводнение. Люди, получившие предупреждение собираются, уезжают. И только один старик, глубоко верующий, сидит себе спокойно и на все предупреждения отвечает:
"А я верю, что Бог меня не оставит"
И вот из его дома, уезжают последние соседи. Заметили, что он ещё в своей квартире и кричат:
"Старик, садись к нам. У нас одно место есть"
"Нет, - отвечает он им. - Я верю, что Бог меня не оставит"
Уехала машина. Стала прибывать вода. Уже лодки по улице плывут. А старик стоит на коленях на балконе и молится. Заметили его с одной из лодок и кричат:
"Старик, давай быстрее к нам, у нас одно место есть"
Уплыла лодка. А вода всё прибывает. Уже к балкону подошла. Уже дом затопила. Вылез старик на крышу и дальше молится. А тут вертолёт летит. Заметили его, кричат:
"Старик, хватай трап. Сейчас мы тебя поднимем. У нас как раз место свободное есть"
Улетел и вертолёт. И утонул старик. Попал на небо, встретился с Богом и возмущённо воскликнул:
"Боже, я всегда в тебя верил. Почему же ты меня оставил?"
А Бог посмотрел на него удивлённо и ответил:
"Интересные дела. А кто, по твоему, посылал тебе машину, лодку и вертолёт?"

smile

Человеком действительно отвечающим за свои поступки и их последствия, ему всегда нужен будет дядька с бичом и пряником, эдакий всеобщий отец, который по голове-то за проказы настучит, но и в беде не оставит.

Собрались как-то жители одного города на центральной площади, пали ниц и взмолились:
"Господи, Ты создал этот мир. Но почему в этом мире, так много войн, убийств, насилия?"
Разверзлись небеса и раздался оттуда громовой голос:
"А вам что? Разве это не нравиться?"
И воскликнули люди в едином порыве:
"Господи, ну конечно же нет!!!"
И ответил им голос:
"Так зачем вы тогда воюете, убиваете и насилуете? Я вас этому не учил..."

Quote (Лисичка)
Я крещеная, но из тех которые при нужном моменте десять раз усомнятся какой рукой креститься.

С самого детства один мужчина слышал, что если ему станет тяжело, то церковь всегда его примет и поможет.
И стало этому мужчине тяжело. И пришёл он в церковь. Но что не сделает, всё не так.
"Ты не так стоишь"
"Ты не туда свечку ставишь"
"Ты не так крестишься"
"Ты вообще, что-нибудь о канонах знаешь?"
"Короче, мужчина, идите, научитесь, а потом приходите..."
Вышел мужчина, сел на скамейку и заплакал. Тут вдруг сверху раздался голос:
"Что плачешь, сын мой?"
Размазывая слёзы, мужчина ответил:
"Они меня из церкви выгнали"
И ответил ему голос:
"Ха, вот беда то... Меня они оттуда, уже давно выгнали..."

Quote (Лисичка)

Как-то раз, в одном городе, случилось бедствие. Постигло его наводнение. Люди, получившие предупреждение собираются, уезжают. И только один старик, глубоко верующий, сидит себе спокойно и на все предупреждения отвечает:
"А я верю, что Бог меня не оставит"
И вот из его дома, уезжают последние соседи. Заметили, что он ещё в своей квартире и кричат:
"Старик, садись к нам. У нас одно место есть"
Уехала машина. Стала прибывать вода. Уже лодки по улице плывут. А старик стоит на коленях на балконе и молится. Заметили его с одной из лодок и кричат:
"Старик, давай быстрее к нам, у нас одно место есть"
Уплыла лодка. А вода всё прибывает. Уже к балкону подошла. Уже дом затопила. Вылез старик на крышу и дальше молится. А тут вертолёт летит. Заметили его, кричат:
"Старик, хватай трап. Сейчас мы тебя поднимем. У нас как раз место свободное есть"
Улетел и вертолёт. И утонул старик. Попал на небо, встретился с Богом и возмущённо воскликнул:
"Боже, я всегда в тебя верил. Почему же ты меня оставил?"
А Бог посмотрел на него удивлённо и ответил:
"Интересные дела. А кто, по твоему, посылал тебе машину, лодку и вертолёт?"

smile

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 01.10.2011 в 09:45:42
ТрегДата: Суббота, 01.10.2011, 10:10:49 | Сообщение # 45
Лентяйный лентяй
А я стопроцентный агностик. Покажите мне Бога, и тогда поверю. Я с самого детства считал Его таким же мифом, как и того же Зевса или Ареса, а Библию - сборником красивых поучительных притч. Надеюсь никого я этими словами не задеваю, ибо не хочу обидеть и с кем-либо лаяться. Вообще тема религии, думаю, является острой ещё со времен Средневековья, когда появились противники Церкви, и остается таковой по сей день, хотя и сильно затупилась. Вот ведь даже на нашем портале идут споры о Вере. Хотя, если не ошибаюсь многие из нас в тесте на религию вышли агностиками. Вот такое моё мнение.

Комната дуэлей 4 победы 4 поражения

Галерея Историй 1 победа - 1 поражение

СообщениеА я стопроцентный агностик. Покажите мне Бога, и тогда поверю. Я с самого детства считал Его таким же мифом, как и того же Зевса или Ареса, а Библию - сборником красивых поучительных притч. Надеюсь никого я этими словами не задеваю, ибо не хочу обидеть и с кем-либо лаяться. Вообще тема религии, думаю, является острой ещё со времен Средневековья, когда появились противники Церкви, и остается таковой по сей день, хотя и сильно затупилась. Вот ведь даже на нашем портале идут споры о Вере. Хотя, если не ошибаюсь многие из нас в тесте на религию вышли агностиками. Вот такое моё мнение.

Автор - Трег
Дата добавления - 01.10.2011 в 10:10:49
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz