[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Религия.
LesnikДата: Пятница, 09.07.2010, 16:13:21 | Сообщение # 1
Лесник с бомбой
Статус: Offline
Захотелось обсудить с вами, друзья, такой вопрос. Зачем нужна религия? Я не иду против прописной истины, я просто задаюсь вопросом? Что она даёт человеку? Веру, надежду, что какой-то добрый дядя на небесах позаботится о тебе, поухаживает за тобой? Может, в силу своего возраста я ещё не до конца понимаю значимость веры, ведь это приходит с годами - когда ушли твои родные и близкие, хочется верить, что им хорошо, что они не исчезли и ещё наблюдают за тобой. Ну а кроме? Когда я вижу, с какой фанатичностью люди отдают свои жизни за Аллаха, убивают за Иисуса и так далее, твёрдо уверенные, что за это их ждёт вечное наслаждение, я испытываю непонятную горечь за обманутое человечество. Оно выдумало себе идолов, провозгласило, что есть кто-то заботливый и бессмертный и толпами идёт на смерть ради него. Зачем это?
Или я богохульник? Вдруг где-то на небесах в окружении ангелов нас ждут родные и близкие, вечная молодость и успокоение, а седовласый старик в белом плаще внимательно ставит отметки в своём ноутбуке, начисляет нам баллы? А внизу, в центре Земли кипят котлы и дьявол поднимает на вилы грешников? А?

Хочу сразу предупредить, что любая попытка "ударить себя кулаком в грудь и сказать: Я правильно верю..." будут пресекаться и наказываться...
Потому прошлые темы про и о Религии либо удалены, либо закрыты...
Думайте сначала, а потом пишите!!!

Сообщение отредактировал SNiPER - Пятница, 09.07.2010, 23:08:15

СообщениеЗахотелось обсудить с вами, друзья, такой вопрос. Зачем нужна религия? Я не иду против прописной истины, я просто задаюсь вопросом? Что она даёт человеку? Веру, надежду, что какой-то добрый дядя на небесах позаботится о тебе, поухаживает за тобой? Может, в силу своего возраста я ещё не до конца понимаю значимость веры, ведь это приходит с годами - когда ушли твои родные и близкие, хочется верить, что им хорошо, что они не исчезли и ещё наблюдают за тобой. Ну а кроме? Когда я вижу, с какой фанатичностью люди отдают свои жизни за Аллаха, убивают за Иисуса и так далее, твёрдо уверенные, что за это их ждёт вечное наслаждение, я испытываю непонятную горечь за обманутое человечество. Оно выдумало себе идолов, провозгласило, что есть кто-то заботливый и бессмертный и толпами идёт на смерть ради него. Зачем это?
Или я богохульник? Вдруг где-то на небесах в окружении ангелов нас ждут родные и близкие, вечная молодость и успокоение, а седовласый старик в белом плаще внимательно ставит отметки в своём ноутбуке, начисляет нам баллы? А внизу, в центре Земли кипят котлы и дьявол поднимает на вилы грешников? А?

Хочу сразу предупредить, что любая попытка "ударить себя кулаком в грудь и сказать: Я правильно верю..." будут пресекаться и наказываться...
Потому прошлые темы про и о Религии либо удалены, либо закрыты...
Думайте сначала, а потом пишите!!!

Автор - Lesnik
Дата добавления - 09.07.2010 в 16:13:21
ХроноФагДата: Суббота, 01.10.2011, 10:16:59 | Сообщение # 46
Повесть
Quote (Трег)
Библию - сборником красивых поучительных притч.

Точно так же, сборником красивых и поучительных притч можно считать Аристотеля, Софокла, Сократа, Маркса, Энгельса, Ленина, Джорджа Буша Младшего, Путина и так далее.

Есть в Новом Завете Нагорная проповедь. За исключением одной из них, вся наша культура, нравственность, законодательство построено именно на ней.
Просто она прозвучала ещё до того, как возникло наше законодательство.

И это называется интересным сборником притч? Я вас умоляю. Что же тогда для нашего общества было взято из учения Иммануила Канта?
А ведь его признают великим философом.
Но Иисус - сказка для дефективных, слабовольных людей.

Парадокс...

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

Библию - сборником красивых поучительных притч.

Точно так же, сборником красивых и поучительных притч можно считать Аристотеля, Софокла, Сократа, Маркса, Энгельса, Ленина, Джорджа Буша Младшего, Путина и так далее.

Есть в Новом Завете Нагорная проповедь. За исключением одной из них, вся наша культура, нравственность, законодательство построено именно на ней.
Просто она прозвучала ещё до того, как возникло наше законодательство.

И это называется интересным сборником притч? Я вас умоляю. Что же тогда для нашего общества было взято из учения Иммануила Канта?
А ведь его признают великим философом.
Но Иисус - сказка для дефективных, слабовольных людей.

Парадокс...

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 01.10.2011 в 10:16:59
SchtirlitzДата: Суббота, 01.10.2011, 10:20:48 | Сообщение # 47
Исаев
Quote (bazil371)
Начнем с того, что я - жуткий атеист. Хотя бы потому, что реалист плюс ко всему. Здравый смысл

Пора и мне пять копеек вставить...
В твоем возрасте, Вась я ходил с пентаграммой на груди, предпочитал исключительно черную одежду и прочую атрибутику, не являясь при этом сатанистом. Просто я слушал металл( ну очень тяжелый) и мне казалось - так круто. В училище то есть в возрасте 16-20 лет я себе не изменял, мое тело покрывают татуировки, я носил серьгу и прочий хлам. И говорил все те же слова, что и ты сейчас. Прошли годы и все поменялось. Так что не стоит так рассуждать, это ( без обид) юношеский максимализм - суть, явление проходящее.
ХроноФаг,
Умный человек, умный во всем. Не даром говорит старая поговорка: "На бога надейся, сам не плошай"
Ко всему хочу добавить: церковь - не храм. Церковь - это люди. И напоследок: православия - самая мирная и нравственная ветвь христианства. И конечно же вера и государство несовместимы. Изначально.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

Начнем с того, что я - жуткий атеист. Хотя бы потому, что реалист плюс ко всему. Здравый смысл

Пора и мне пять копеек вставить...
В твоем возрасте, Вась я ходил с пентаграммой на груди, предпочитал исключительно черную одежду и прочую атрибутику, не являясь при этом сатанистом. Просто я слушал металл( ну очень тяжелый) и мне казалось - так круто. В училище то есть в возрасте 16-20 лет я себе не изменял, мое тело покрывают татуировки, я носил серьгу и прочий хлам. И говорил все те же слова, что и ты сейчас. Прошли годы и все поменялось. Так что не стоит так рассуждать, это ( без обид) юношеский максимализм - суть, явление проходящее.
ХроноФаг,
Умный человек, умный во всем. Не даром говорит старая поговорка: "На бога надейся, сам не плошай"
Ко всему хочу добавить: церковь - не храм. Церковь - это люди. И напоследок: православия - самая мирная и нравственная ветвь христианства. И конечно же вера и государство несовместимы. Изначально.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 01.10.2011 в 10:20:48
ХроноФагДата: Суббота, 01.10.2011, 13:02:40 | Сообщение # 48
Повесть
Schtirlitz, ты вгоняешь меня в грех гордыни.... biggrin

А если серьёзно, чтобы не быть голословным.

просто так, вырываю из общего текста:

От Луки. 14:8
Когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званных им почётнее тебя.

Есть возражения?

14:9 И звавший тебя и подошед не сказал бы тебе: "уступи ему место"; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
14:10 Но когда зван будешь, пришед садись на последнее место, что бы звавший тебя подошед сказал: "друг! пересядь выше"; тогда будет тебе честь перед сидящими с тобою:

Интересно, а что на это скажут VIP-персоны? smile

Кстати, у очень многих из них висят крестики на шее. А ещё они постоянно говорят, какие они бл**** верующие.

Сообщение отредактировал ХроноФаг - Суббота, 01.10.2011, 13:04:30

СообщениеSchtirlitz, ты вгоняешь меня в грех гордыни.... biggrin

А если серьёзно, чтобы не быть голословным.

просто так, вырываю из общего текста:

От Луки. 14:8
Когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званных им почётнее тебя.

Есть возражения?

14:9 И звавший тебя и подошед не сказал бы тебе: "уступи ему место"; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
14:10 Но когда зван будешь, пришед садись на последнее место, что бы звавший тебя подошед сказал: "друг! пересядь выше"; тогда будет тебе честь перед сидящими с тобою:

Интересно, а что на это скажут VIP-персоны? smile

Кстати, у очень многих из них висят крестики на шее. А ещё они постоянно говорят, какие они бл**** верующие.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 01.10.2011 в 13:02:40
SchtirlitzДата: Суббота, 01.10.2011, 13:17:33 | Сообщение # 49
Исаев
ХроноФаг,
Аминь smile
У меня есть очень хороший друг, зовут его отец Владимир. Человек прошедший войну и принявший сан в моем возрасте. Он намного отличается от некоторых типов священников, коих мне довелось повидать. Многим обязан ему. Так вот хочу озвучить его золотые слова: "Запомните, друг, даже геи нашли себе оправдание в святом писании!" На мой удивленный вопрос: "Где?" он ответил: "Возлюби ближнего своего!"
Смешно? Нисколько.

СообщениеХроноФаг,
Аминь smile
У меня есть очень хороший друг, зовут его отец Владимир. Человек прошедший войну и принявший сан в моем возрасте. Он намного отличается от некоторых типов священников, коих мне довелось повидать. Многим обязан ему. Так вот хочу озвучить его золотые слова: "Запомните, друг, даже геи нашли себе оправдание в святом писании!" На мой удивленный вопрос: "Где?" он ответил: "Возлюби ближнего своего!"
Смешно? Нисколько.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 01.10.2011 в 13:17:33
ХроноФагДата: Суббота, 01.10.2011, 14:59:40 | Сообщение # 50
Повесть
Schtirlitz, Вот. Вот. Вот, Чёрт возьми, о чём я и хочу сказать.

Христианское учение велико в своей универсальности. Под любой предлог можно найти ответ.
Если захотеть его найти.

Но говорить о том, что: "да ну, я ни во что не верю, всё это фигня полная"
Значит - говорить не правду.

Не убий!

Так идите и убейте.... если не верите.
Ах, стоп, законодательство не позволяет.... (интересненько, а откуда этот закон появился?)
Но погоди, а объявить войну. Убить 15000 человек в Афганистане, или те же 15000 человек во время первой компании в Чечне?
Не... Это дела государственные....
Стоп. А при чём здесь вера?
Ельцин БН (*ЕБН) стоящий в церкви со свечкой. Так няшно выглядит.
А ведь - УБИЛ!
15000 солдат - УБИЛ!
Не Пашка Мерседес, не другие советники и Генералы...

УБИЛ ОН.

Чтите, люди своего первого президента. НО в БОГА он не ВЕРИЛ!

Потому что не понял самого главного:

НЕ УБИЙ!

СообщениеSchtirlitz, Вот. Вот. Вот, Чёрт возьми, о чём я и хочу сказать.

Христианское учение велико в своей универсальности. Под любой предлог можно найти ответ.
Если захотеть его найти.

Но говорить о том, что: "да ну, я ни во что не верю, всё это фигня полная"
Значит - говорить не правду.

Не убий!

Так идите и убейте.... если не верите.
Ах, стоп, законодательство не позволяет.... (интересненько, а откуда этот закон появился?)
Но погоди, а объявить войну. Убить 15000 человек в Афганистане, или те же 15000 человек во время первой компании в Чечне?
Не... Это дела государственные....
Стоп. А при чём здесь вера?
Ельцин БН (*ЕБН) стоящий в церкви со свечкой. Так няшно выглядит.
А ведь - УБИЛ!
15000 солдат - УБИЛ!
Не Пашка Мерседес, не другие советники и Генералы...

УБИЛ ОН.

Чтите, люди своего первого президента. НО в БОГА он не ВЕРИЛ!

Потому что не понял самого главного:

НЕ УБИЙ!

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 01.10.2011 в 14:59:40
ХроноФагДата: Суббота, 01.10.2011, 15:14:27 | Сообщение # 51
Повесть
Но самое, что бесит некоторых людей:
НЕ УКРАДИ!

Да как же так. Мы тут, сутками типа работаем, нам никто не платит, сам велел попилить бюджет на части.

Вот вам они и пытаются доказать, что Христианство это сказки, а Адам Смит, новая Библия.

Только Адам Смит - мошенник.
А создатель философии Христианства, если верить, был распят на кресте.
Завтра, когда вам понадобиться взять у чиновника маленькую справку, поставьте свечку Адаму Смиту.
А Христианство = сказка.

СообщениеНо самое, что бесит некоторых людей:
НЕ УКРАДИ!

Да как же так. Мы тут, сутками типа работаем, нам никто не платит, сам велел попилить бюджет на части.

Вот вам они и пытаются доказать, что Христианство это сказки, а Адам Смит, новая Библия.

Только Адам Смит - мошенник.
А создатель философии Христианства, если верить, был распят на кресте.
Завтра, когда вам понадобиться взять у чиновника маленькую справку, поставьте свечку Адаму Смиту.
А Христианство = сказка.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 01.10.2011 в 15:14:27
SchtirlitzДата: Суббота, 01.10.2011, 15:26:27 | Сообщение # 52
Исаев
Под всем этим подведу жЫрную черту. Я верующий человек. К Богу пришел не сразу и не сразу разобрался в прописных истинах. На это уйдет вся жизнь. Но, в жизни уверен в одном. Ты и только ты сам решаешь свою судьбу. Бог тебе помогает познать себя, понять мир, но он не будет решать твои проблемы и твои косяки. И поверьте... Прост покаяться недостаточно, нужно включить эту лампочку у себя в душе. Это удается немногим.

СообщениеПод всем этим подведу жЫрную черту. Я верующий человек. К Богу пришел не сразу и не сразу разобрался в прописных истинах. На это уйдет вся жизнь. Но, в жизни уверен в одном. Ты и только ты сам решаешь свою судьбу. Бог тебе помогает познать себя, понять мир, но он не будет решать твои проблемы и твои косяки. И поверьте... Прост покаяться недостаточно, нужно включить эту лампочку у себя в душе. Это удается немногим.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 01.10.2011 в 15:26:27
МинотаврДата: Суббота, 01.10.2011, 16:13:54 | Сообщение # 53
Повесть
Зачем сейчас ставить точки, если все равно придется их стирать ? Я одного не понимаю. Кто-то полагается на веру, на божество, кто-то на себя одного, а кто-то просто ушел в какой-то вакуум и оттуда нам машет ручкой. Господа, нам всем отмерен небольшой срок. И этого, увы, не избежать. Я вам больше скажу, как бы вы не кричали, что вы не рабы, мы всё равно зависимы от куска хлеба, глотка воды и того завтра, которое мы никак не можем предсказать. Помним Мастера и Маргариту ? Как там сказал Воланд Берлиозу: каждому воздастся по его вере. Важно не то, какой вере мы следуем, важно то, как мы ЖИВЕМ, и какие выводы делаем. Вот человек, а вот - дороги, а вот - выбор: по какой дороге ступать. И ясно же дело, на месте не останешься, и так же ясно, что стоит сделать правильный выбор порой за очень короткий срок. Но по какой дороге не пойди, от сути своей не уйдешь. А Вера нужна лишь для того, чтобы человеку, оставшемуся одному во тьме, в пустыне, не было одиноко, а перед смертью, на выходе из всего того, лицезреть что он так привык, не было сильно страшно . Ведь что самое страшное ? Самое страшное - остаться одному.
Верю я в Бога, но не потому, что боюсь гнева Его и нуждаюсь в защите Его, а потому что все то, что он в себе несет, составляет склад моей души, и я могу увидеть себя со стороны. А как порой этого не хватает !

Добавлено (01.10.2011, 16:03)
---------------------------------------------
Quote (Apach)
все люди в целом, в определенной мере не хозяева своей судьбы

А нужно ли это человеку ?

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

Сообщение отредактировал Минотавр - Суббота, 01.10.2011, 16:14:49

СообщениеЗачем сейчас ставить точки, если все равно придется их стирать ? Я одного не понимаю. Кто-то полагается на веру, на божество, кто-то на себя одного, а кто-то просто ушел в какой-то вакуум и оттуда нам машет ручкой. Господа, нам всем отмерен небольшой срок. И этого, увы, не избежать. Я вам больше скажу, как бы вы не кричали, что вы не рабы, мы всё равно зависимы от куска хлеба, глотка воды и того завтра, которое мы никак не можем предсказать. Помним Мастера и Маргариту ? Как там сказал Воланд Берлиозу: каждому воздастся по его вере. Важно не то, какой вере мы следуем, важно то, как мы ЖИВЕМ, и какие выводы делаем. Вот человек, а вот - дороги, а вот - выбор: по какой дороге ступать. И ясно же дело, на месте не останешься, и так же ясно, что стоит сделать правильный выбор порой за очень короткий срок. Но по какой дороге не пойди, от сути своей не уйдешь. А Вера нужна лишь для того, чтобы человеку, оставшемуся одному во тьме, в пустыне, не было одиноко, а перед смертью, на выходе из всего того, лицезреть что он так привык, не было сильно страшно . Ведь что самое страшное ? Самое страшное - остаться одному.
Верю я в Бога, но не потому, что боюсь гнева Его и нуждаюсь в защите Его, а потому что все то, что он в себе несет, составляет склад моей души, и я могу увидеть себя со стороны. А как порой этого не хватает !

Добавлено (01.10.2011, 16:03)
---------------------------------------------
Quote (Apach)
все люди в целом, в определенной мере не хозяева своей судьбы

А нужно ли это человеку ?

Автор - Минотавр
Дата добавления - 01.10.2011 в 16:13:54
ХроноФагДата: Суббота, 01.10.2011, 16:37:48 | Сообщение # 54
Повесть
Простите, я уже призналась.

Нет бога. и не будет никогда.
Только сам человек.
Но то, что в него вложат, это и есть духовное воспитание.
Один оттолкнёт старушку от шлюпки. Скажет, что она уже достаточно прожила.
Самое интересное, что он - Прав!
Другой скажет, что у нас есть место, и мы эту старушку спасём!!!
И он тоже будет прав.

Через несколько дней....

- Давай решать... Жрать что-то надо...
- Так а зачем я по твоему старушку взял? Мяса не много... Но в общем ничего....

А ВЫ? ВЫ? *Готовы к концу света?

СообщениеПростите, я уже призналась.

Только сам человек.
Но то, что в него вложат, это и есть духовное воспитание.
Один оттолкнёт старушку от шлюпки. Скажет, что она уже достаточно прожила.
Самое интересное, что он - Прав!
Другой скажет, что у нас есть место, и мы эту старушку спасём!!!
И он тоже будет прав.

Через несколько дней....

- Давай решать... Жрать что-то надо...
- Так а зачем я по твоему старушку взял? Мяса не много... Но в общем ничего....

А ВЫ? ВЫ? *Готовы к концу света?

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 01.10.2011 в 16:37:48
PHILOSOPHДата: Суббота, 01.10.2011, 17:24:18 | Сообщение # 55
С рогаткой
Когда есть свет в душе - его окончания можно не опасаться. dry

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

СообщениеКогда есть свет в душе - его окончания можно не опасаться. dry

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 01.10.2011 в 17:24:18
МинотаврДата: Суббота, 01.10.2011, 17:29:57 | Сообщение # 56
Повесть
Quote (ХроноФаг)

Решать Вам и только . wink

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

Решать Вам и только . wink

Автор - Минотавр
Дата добавления - 01.10.2011 в 17:29:57
SchtirlitzДата: Суббота, 01.10.2011, 18:15:41 | Сообщение # 57
Исаев
Quote (Минотавр)
Как там сказал Воланд Берлиозу: каждому воздастся по его вере. Важно не то, какой вере мы следуем, важно то, как мы ЖИВЕМ, и какие выводы делаем. Вот человек, а вот - дороги, а вот - выбор: по какой дороге ступать. И ясно же дело, на месте не останешься, и так же ясно, что стоит сделать правильный выбор порой за очень короткий срок. Но по какой дороге не пойди, от сути своей не уйдешь.

Рассказ "Искусство" аФФтар ШтЫрлиц smile сорри за глупость. Но это шутка, а если серьезно - так и обстоит дело в наших душах. Надо жить по совести, а совесть - голос Христа. Вот как-то так. о это только мое ИМХО

Как там сказал Воланд Берлиозу: каждому воздастся по его вере. Важно не то, какой вере мы следуем, важно то, как мы ЖИВЕМ, и какие выводы делаем. Вот человек, а вот - дороги, а вот - выбор: по какой дороге ступать. И ясно же дело, на месте не останешься, и так же ясно, что стоит сделать правильный выбор порой за очень короткий срок. Но по какой дороге не пойди, от сути своей не уйдешь.

Рассказ "Искусство" аФФтар ШтЫрлиц smile сорри за глупость. Но это шутка, а если серьезно - так и обстоит дело в наших душах. Надо жить по совести, а совесть - голос Христа. Вот как-то так. о это только мое ИМХО

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 01.10.2011 в 18:15:41
PHILOSOPHДата: Суббота, 01.10.2011, 18:17:19 | Сообщение # 58
С рогаткой
Минотавр, В вопросе существования бога, есть он или нет, человек как правило говорит только в отношении своей души. Если он в душе есть - то есть, если нет - то печально... happy

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

СообщениеМинотавр, В вопросе существования бога, есть он или нет, человек как правило говорит только в отношении своей души. Если он в душе есть - то есть, если нет - то печально... happy

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 01.10.2011 в 18:17:19
МинотаврДата: Суббота, 01.10.2011, 22:57:20 | Сообщение # 59
Повесть
Quote (PHILOSOPH)
Если он в душе есть - то есть, если нет - то печально...

вообще этот вопрос немного сложнее, чем кажется. Например, когда люди, которым не могли помочь излечиться современная наука и медицина, шли к Богу в храм и искренне просили и молились, одни или с близкими любящими людьми. И, как говорится : тот человек, который любит, должен разделить участь того, кого любит. Ничего по мановению руки не происходило. Долго, в муках, но ведь - Он излечивал wink happy Но сейчас, чую, меня перебьют палкой по хребту, и скажут, что мозг и организм человека не изучен до конца, и его возможности нам не известны, и что человек сам себя может излечить. Может, даже отсутствующую конечность может отрастить. broken apple
Но в целом - поживем, увидим, кто прав, а кто - нет. Куда торопиться? Все эти вопросы довольно риторические и личные. prof
Quote (Schtirlitz)
Надо жить по совести

У эгоистов совести нет biggrin (я сейчас ни на кого не намекал !!! )

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

Сообщение отредактировал Минотавр - Суббота, 01.10.2011, 23:04:09

Если он в душе есть - то есть, если нет - то печально...

вообще этот вопрос немного сложнее, чем кажется. Например, когда люди, которым не могли помочь излечиться современная наука и медицина, шли к Богу в храм и искренне просили и молились, одни или с близкими любящими людьми. И, как говорится : тот человек, который любит, должен разделить участь того, кого любит. Ничего по мановению руки не происходило. Долго, в муках, но ведь - Он излечивал wink happy Но сейчас, чую, меня перебьют палкой по хребту, и скажут, что мозг и организм человека не изучен до конца, и его возможности нам не известны, и что человек сам себя может излечить. Может, даже отсутствующую конечность может отрастить. broken apple
Но в целом - поживем, увидим, кто прав, а кто - нет. Куда торопиться? Все эти вопросы довольно риторические и личные. prof
Quote (Schtirlitz)
Надо жить по совести

У эгоистов совести нет biggrin (я сейчас ни на кого не намекал !!! )

Автор - Минотавр
Дата добавления - 01.10.2011 в 22:57:20
MAFAДата: Воскресенье, 02.10.2011, 09:00:58 | Сообщение # 60

Quote (Трег)
А я стопроцентный агностик. Покажите мне Бога, и тогда поверю.

А у меня такое чувство, что мне и покажи - всё равно не поверю, а начну искать рациональные объяснения. Другая раса, например.

А я стопроцентный агностик. Покажите мне Бога, и тогда поверю.

А у меня такое чувство, что мне и покажи - всё равно не поверю, а начну искать рациональные объяснения. Другая раса, например.

Автор - MAFA
Дата добавления - 02.10.2011 в 09:00:58
Поиск:
Загрузка...

Статистика
HotLog Яндекс цитирования
Этот сайт живет 5930-й день. Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz