[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Злобные русские и праведные американцы
TyorkinДата: Четверг, 22.07.2010, 13:58:59 | Сообщение # 121
Эпизод
Статус: Offline
Не могу согласиться с тем, что Америка - это край непуганных идиотов (хотя и сам их очень даже недолюбливаю!). Большаая часть населения Америки действительно зажиревшие и опухшие от обжорства идиоты, но горстка невидимых для нас власть имущих очень даже умна и рациональна, потому и опасна. Я имею ввиду не президента и его балаган, а сообщество людей имеющих реальную и действительную власть, людей, которые решают сколько стоит нефть и какова будет цена хлеба на следующей неделе, ибо они никогда не забывают своих интересов. Они решают кому быть президентом, кому сбросить крохи со своего стола, и кого следует убрать с дороги (Кеннеди!) если таковой начинает ерепениться. Я утверждаю, что в Америке нет демократии, ибо американский обыватель свободен только в пределах того маленькго загончика, который эти люди ему отвели. Проблема в том, что он (обыватель), в следствие своего воспитания даже не видит стен той тюрьмы в которой проводит жизнь. Ему там хорошо, его защищают и хорошо кормят. Он сыт и доволен, нафига ему думать или ставить неприятные вопросы?

Каждый день, вставая с постели, я задаю себе всё тот-же вопрос: а вижу ли я сам стены своего загона, или я тоже глупая овца, помыкаемая другими? А вы, друзья мои, задавали себе подобный вопрос?

Primum non nocere!

СообщениеНе могу согласиться с тем, что Америка - это край непуганных идиотов (хотя и сам их очень даже недолюбливаю!). Большаая часть населения Америки действительно зажиревшие и опухшие от обжорства идиоты, но горстка невидимых для нас власть имущих очень даже умна и рациональна, потому и опасна. Я имею ввиду не президента и его балаган, а сообщество людей имеющих реальную и действительную власть, людей, которые решают сколько стоит нефть и какова будет цена хлеба на следующей неделе, ибо они никогда не забывают своих интересов. Они решают кому быть президентом, кому сбросить крохи со своего стола, и кого следует убрать с дороги (Кеннеди!) если таковой начинает ерепениться. Я утверждаю, что в Америке нет демократии, ибо американский обыватель свободен только в пределах того маленькго загончика, который эти люди ему отвели. Проблема в том, что он (обыватель), в следствие своего воспитания даже не видит стен той тюрьмы в которой проводит жизнь. Ему там хорошо, его защищают и хорошо кормят. Он сыт и доволен, нафига ему думать или ставить неприятные вопросы?

Каждый день, вставая с постели, я задаю себе всё тот-же вопрос: а вижу ли я сам стены своего загона, или я тоже глупая овца, помыкаемая другими? А вы, друзья мои, задавали себе подобный вопрос?

Автор - Tyorkin
Дата добавления - 22.07.2010 в 13:58:59
TyorkinДата: Четверг, 22.07.2010, 14:15:50 | Сообщение # 122
Эпизод
А кто такой Истрахов? Просветите пожалуйста.

Primum non nocere!

СообщениеА кто такой Истрахов? Просветите пожалуйста.

Автор - Tyorkin
Дата добавления - 22.07.2010 в 14:15:50
TorgelsДата: Четверг, 22.07.2010, 14:46:40 | Сообщение # 123
Эпизод
Удар русских богов. Истархов.
http://www.arh.ru/~alexhot/urb/0.htm

Желаю вам зла.

СообщениеУдар русских богов. Истархов.
http://www.arh.ru/~alexhot/urb/0.htm

Автор - Torgels
Дата добавления - 22.07.2010 в 14:46:40
LesnikДата: Четверг, 22.07.2010, 16:39:31 | Сообщение # 124
Лесник с бомбой
А по-моему у американцев самая знаменитая заварушка - это Великая Высадка В Нормандии, сорвавшая планы Гитлера на мировое господство и спасшее русских от окончательного краха... Это уже звучит везде. Это самое наглое изменение истории, но, что самое грустное, люди его кушают. В Европе может ещё и помнят, но Америка уверена, что во Второй мировой победила именно она. И Великая отечественная война даже называется на у них Неизвестной войной. Понимаете?! Неизвестная!!! Так, локальный конфликт! Заварушка, не стоящая внимания! НОРМАНДИЯ. Вот где решались судьбы народов, не на полях под Москвой и не в степях Сталинграда...
Неизвестно, где вы были бы сейчас, толстозадые хранители мира... Наша сегодняшняя слабость - плата за спасение мира, причём неоднократное.

Сообщение отредактировал SNiPER - Пятница, 23.07.2010, 00:26:40

СообщениеА по-моему у американцев самая знаменитая заварушка - это Великая Высадка В Нормандии, сорвавшая планы Гитлера на мировое господство и спасшее русских от окончательного краха... Это уже звучит везде. Это самое наглое изменение истории, но, что самое грустное, люди его кушают. В Европе может ещё и помнят, но Америка уверена, что во Второй мировой победила именно она. И Великая отечественная война даже называется на у них Неизвестной войной. Понимаете?! Неизвестная!!! Так, локальный конфликт! Заварушка, не стоящая внимания! НОРМАНДИЯ. Вот где решались судьбы народов, не на полях под Москвой и не в степях Сталинграда...
Неизвестно, где вы были бы сейчас, толстозадые хранители мира... Наша сегодняшняя слабость - плата за спасение мира, причём неоднократное.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 22.07.2010 в 16:39:31
rusDiverДата: Четверг, 22.07.2010, 17:40:40 | Сообщение # 125
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Quote (Kotoleg)
rusDiver, а ты давно читал историческую литературу? А то нагородил тут всё в кучу. Вот придёт дядя Саша и получишь по ушам за не знание истории

Олег... а ты давно читал признанные исторические документы?
А с Тихоновым мы во многих вещах сходимся...

Quote (Tyorkin)
По своему определению русская нация не существует как монолитный народ, это совокупие разных народностей проживающих на територии государства историчесски называющегося когда-то Русью.

Прости конечно, но, русские есть пока и именнно как единая нация, но это пока! После развала СССР русским быть стало не выгодно, особенно на территориях некогда дружественных республик, в 14 из 15 по крайней мере. У России пока есть стержневая нация, русские. как только эта нация ослабеет, а она ослабеет, если дела и дальше будут идти так же как сейчас, то и страны под названием Россия не будет. Мирно тихо, а может и не совсем мирно и тихо распадется на десятки мелких государств.

Quote (OgneV)
Коль, чего-то ты напутал))) с формированием народностей русских. Речь посполитая(столица Варшава) образовалась в конце 15 - начале 16 веков, а мы ведем разговор и Киевской Руси образца 990- годов( 10 век кароч).

Вам, наверно, с историей в Украине вообще мозги запудрили. Речь Посполитая во времена Ивана Грозного уже не существовала. 9-10 века, это были одни из самых мощных веков в истории Руси. Единое, мощное православное государство, молодая православная церковь жгет еретиков деревнями. Князья еще не переругались между собой. Даже Великий Новгород и тот добровольно покланяется киевскому князю. Наши дружины несколько раз отбивали попытки католических орденов, пытавшихся захватить новые земли! Нормально противостояли Печенегам.
А вот первые упоминания об украинцах пошли во времена Ивана Грозного, который раз за разом проигрывал шляхам сражения. Да и шведами бит был не раз. Зато уничтожил и разорил волжских татар. Захватил и разграбил Казань!
Когда Речь Посполитая обзавелась Варшавой как столицей, Киев и славянские земли были независимы и частью Речи себя не считали. Примерно тогда же было провозглашено королевство Польское! Именно тогда и появились первые записи не о русичах, а о украинцах. С Белорусами все намного сложнее! cool

Quote (Lesnik)
В Европе может ещё и помнят, но Америка уверена, что во Второй мировой победила именно она.

А ничего что Японцы уже предьявляют к нам претензи по поводу сброса ядерных бомб на Хиросиму и Нагасаки? Тоже добрые америкосы постарались...
А Гитлера американцы победили на территории канады за 30 дней. Тоже пропаганда американцев, не таки они уж и тупые. Имнно они ввели практику смены власти в неугодных государствах путем подкармливания или откровеного создания антиправительственных структур. Простой пример. Саддам Хусейн был посажен в кресло правителя Ирака именно после переворота устроенного на американские деньги. Предыдущий правитель был слишком уж про советским...

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

rusDiver, а ты давно читал историческую литературу? А то нагородил тут всё в кучу. Вот придёт дядя Саша и получишь по ушам за не знание истории

Олег... а ты давно читал признанные исторические документы?
А с Тихоновым мы во многих вещах сходимся...

Quote (Tyorkin)
По своему определению русская нация не существует как монолитный народ, это совокупие разных народностей проживающих на територии государства историчесски называющегося когда-то Русью.

Прости конечно, но, русские есть пока и именнно как единая нация, но это пока! После развала СССР русским быть стало не выгодно, особенно на территориях некогда дружественных республик, в 14 из 15 по крайней мере. У России пока есть стержневая нация, русские. как только эта нация ослабеет, а она ослабеет, если дела и дальше будут идти так же как сейчас, то и страны под названием Россия не будет. Мирно тихо, а может и не совсем мирно и тихо распадется на десятки мелких государств.

Quote (OgneV)
Коль, чего-то ты напутал))) с формированием народностей русских. Речь посполитая(столица Варшава) образовалась в конце 15 - начале 16 веков, а мы ведем разговор и Киевской Руси образца 990- годов( 10 век кароч).

Вам, наверно, с историей в Украине вообще мозги запудрили. Речь Посполитая во времена Ивана Грозного уже не существовала. 9-10 века, это были одни из самых мощных веков в истории Руси. Единое, мощное православное государство, молодая православная церковь жгет еретиков деревнями. Князья еще не переругались между собой. Даже Великий Новгород и тот добровольно покланяется киевскому князю. Наши дружины несколько раз отбивали попытки католических орденов, пытавшихся захватить новые земли! Нормально противостояли Печенегам.
А вот первые упоминания об украинцах пошли во времена Ивана Грозного, который раз за разом проигрывал шляхам сражения. Да и шведами бит был не раз. Зато уничтожил и разорил волжских татар. Захватил и разграбил Казань!
Когда Речь Посполитая обзавелась Варшавой как столицей, Киев и славянские земли были независимы и частью Речи себя не считали. Примерно тогда же было провозглашено королевство Польское! Именно тогда и появились первые записи не о русичах, а о украинцах. С Белорусами все намного сложнее! cool

Quote (Lesnik)
В Европе может ещё и помнят, но Америка уверена, что во Второй мировой победила именно она.

А ничего что Японцы уже предьявляют к нам претензи по поводу сброса ядерных бомб на Хиросиму и Нагасаки? Тоже добрые америкосы постарались...
А Гитлера американцы победили на территории канады за 30 дней. Тоже пропаганда американцев, не таки они уж и тупые. Имнно они ввели практику смены власти в неугодных государствах путем подкармливания или откровеного создания антиправительственных структур. Простой пример. Саддам Хусейн был посажен в кресло правителя Ирака именно после переворота устроенного на американские деньги. Предыдущий правитель был слишком уж про советским...

Автор - rusDiver
Дата добавления - 22.07.2010 в 17:40:40
KotolegДата: Четверг, 22.07.2010, 18:21:50 | Сообщение # 126
Шатай-Балтай
Quote (rusDiver)
Рус, у тебя от жары уже шарики за ролики заехали - Киевская Русь - это одно, а Речь Посполитов совсем другое.

Рус, у тебя от жары уже шарики за ролики заехали - Киевская Русь - это одно, а Речь Посполитов совсем другое.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 22.07.2010 в 18:21:50
rusDiverДата: Четверг, 22.07.2010, 20:13:18 | Сообщение # 127
Quote (Kotoleg)
Речь Посполитов совсем другое.

Посмотрел, точно, но заменяем на другое государство что существовало всего ничего, чуть более века. Но там точно была столица Киев и в государство входили часть западных земель старой Руси, поляки и северо-западные народности Кроме куска земли с городом-крепостью Таллин. angel
Вот название не помню того государства, хоть убейте, я почему-то считал что это Речь Посполитая была... но это не из-за жары. Я давно так считал! cool

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

Речь Посполитов совсем другое.

Посмотрел, точно, но заменяем на другое государство что существовало всего ничего, чуть более века. Но там точно была столица Киев и в государство входили часть западных земель старой Руси, поляки и северо-западные народности Кроме куска земли с городом-крепостью Таллин. angel
Вот название не помню того государства, хоть убейте, я почему-то считал что это Речь Посполитая была... но это не из-за жары. Я давно так считал! cool

Автор - rusDiver
Дата добавления - 22.07.2010 в 20:13:18
TyorkinДата: Четверг, 22.07.2010, 20:27:19 | Сообщение # 128
Эпизод
Во разошлись. Тема уж больно интересная.
Рус! Я не руский, и мне в конечном счёте, как говорят- по барабану. Но! Я уверен, что Россия не пропадёт, и нация будет жить дальше. Уже начался процесс национализации и всё больше людей любят считать себя русскими! Это стало модным, а молодёжь, постоянно ищущая незыблемые точки для своего роста, уже обнаружила это. Одна из таких стабильных точек в мировозрении именно национальная. Тем более, что русским есть чем гордиться.
Прими ко вниманию и тот факт, что американцам не нужна слабая Россия, в однополюсном мире им нечем оправдывать содержание своей гигантской армии и огромных затрат на оборону. Если убрать фактор внешней угрозы - их экономика просто крахнет. Им нужна сильная Россия, как глоток воздуха утопающему!

Primum non nocere!

СообщениеВо разошлись. Тема уж больно интересная.
Рус! Я не руский, и мне в конечном счёте, как говорят- по барабану. Но! Я уверен, что Россия не пропадёт, и нация будет жить дальше. Уже начался процесс национализации и всё больше людей любят считать себя русскими! Это стало модным, а молодёжь, постоянно ищущая незыблемые точки для своего роста, уже обнаружила это. Одна из таких стабильных точек в мировозрении именно национальная. Тем более, что русским есть чем гордиться.
Прими ко вниманию и тот факт, что американцам не нужна слабая Россия, в однополюсном мире им нечем оправдывать содержание своей гигантской армии и огромных затрат на оборону. Если убрать фактор внешней угрозы - их экономика просто крахнет. Им нужна сильная Россия, как глоток воздуха утопающему!

Автор - Tyorkin
Дата добавления - 22.07.2010 в 20:27:19
KotolegДата: Четверг, 22.07.2010, 20:48:00 | Сообщение # 129
Шатай-Балтай
rusDiver, Речь Посполи́тая — федерация Короны королевства Польского и Великого русского княжества Литовского, возникшая в результате Люблинской унии в 1569 году и ликвидированная в 1795 году с разделом государства между Россией, Пруссией и Австрией. Располагалась преимущественно на территориях современных Польши, Украины, Белоруссии и Литвы, а также частично на территориях России, Латвии, Эстонии, Молдовы и Словакии.

А Киев был в этом государстве простым провинциальным городом.

СообщениеrusDiver, Речь Посполи́тая — федерация Короны королевства Польского и Великого русского княжества Литовского, возникшая в результате Люблинской унии в 1569 году и ликвидированная в 1795 году с разделом государства между Россией, Пруссией и Австрией. Располагалась преимущественно на территориях современных Польши, Украины, Белоруссии и Литвы, а также частично на территориях России, Латвии, Эстонии, Молдовы и Словакии.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 22.07.2010 в 20:48:00
rusDiverДата: Четверг, 22.07.2010, 20:55:59 | Сообщение # 130
Quote (Tyorkin)
Я уверен, что Россия не попадёт, и нация будет жить дальше. Уже начался процесс национализации и всё больше людей любят считать себя русскими! Это стало модным, а молодёжь, постоянно ищущая незыблемые точки для своего роста, уже обнаружила это. Одна из таких стабильных точек в мировозрении именно национальная. Тем более, что русским есть чем гордиться.

Ты знаеш, Василь я с тобой целиком и полностью согласен и про гордиться и про востановление, но пока работает механизм самоуничтожения, а он у нас работает на полную катушку... Причем под гребенку попадают не только русские, а все проживающие в России народы и народности. Вот пока этот механизм не будет остановлен, хотя бы, а лучше чтоб заменили этот механизм на противоположный, то есть обьясню, то, что есть сейчас: "Если ты гражданин России, то ты никто, тебя считают никем, и ты быдло для всех баблососов". Причем в баблососы входят не только чиновники, но и сами граждане страны. И такое отношение видно повсюду в стране. Производство продуктов питание и их продажа. Простой пример: У нас в Старом Осколе отравилось порядко 70 человек, 29 из них умерли. Отравились самогоном из !!! Метилового спирта !!!, который перегоняла одна старушка-одуванчик из... жидкости для стеклоочистителей. Когда пришли ее забирать и спросили почему она так поступила, ответ был банален "Я кушать хочу". А когда спросили, почему из жидкости для стеклоотчистителей, ответила еще проще "Быстро и недорого". И плевать ей на то что она продает ЯД. Она не хочет гнать самогон из сахара дрожей и еще чего либо. Ей хочется кушать и на остальных ей плевать. А ведь это человек в возрасте!
А хочется чтобы было: Чиновники стали хотя бы понимать, что наворованное они в итоге не смогут применить за рубежом страны, они там никому не нужны, своих хвататет, нужны их деньги но не они сами. Чтобы понимали и принимали долгосрочную перспективу воровать "чуть-чуть" у богатых сытых людей и по уму, это намного выгодней и намного больше, чем отбирать у и так практически нищих людей последнее. Хотя бы это поняли и то было бы уже намного лучше... cool

Quote (Kotoleg)
rusDiver, Речь Посполи́тая — федерация Короны королевства Польского и Великого русского княжества Литовского, возникшая в результате Люблинской унии в 1569 году и ликвидированная в 1795 году с разделом государства между Россией, Пруссией и Австрией. Располагалась преимущественно на территориях современных Польши, Украины, Белоруссии и Литвы, а также частично на территориях России, Латвии, Эстонии, Молдовы и Словакии.

Олега... я уже написал выше... название не то всплыло!
Кстати Речь Посполитая, именно она, а не то что было ранее и выдаваемое мной за нее, Киев со времен Тараса Бульбы небыл в составе речи... Он был пограничным, но не польским wink

Я уверен, что Россия не попадёт, и нация будет жить дальше. Уже начался процесс национализации и всё больше людей любят считать себя русскими! Это стало модным, а молодёжь, постоянно ищущая незыблемые точки для своего роста, уже обнаружила это. Одна из таких стабильных точек в мировозрении именно национальная. Тем более, что русским есть чем гордиться.

Ты знаеш, Василь я с тобой целиком и полностью согласен и про гордиться и про востановление, но пока работает механизм самоуничтожения, а он у нас работает на полную катушку... Причем под гребенку попадают не только русские, а все проживающие в России народы и народности. Вот пока этот механизм не будет остановлен, хотя бы, а лучше чтоб заменили этот механизм на противоположный, то есть обьясню, то, что есть сейчас: "Если ты гражданин России, то ты никто, тебя считают никем, и ты быдло для всех баблососов". Причем в баблососы входят не только чиновники, но и сами граждане страны. И такое отношение видно повсюду в стране. Производство продуктов питание и их продажа. Простой пример: У нас в Старом Осколе отравилось порядко 70 человек, 29 из них умерли. Отравились самогоном из !!! Метилового спирта !!!, который перегоняла одна старушка-одуванчик из... жидкости для стеклоочистителей. Когда пришли ее забирать и спросили почему она так поступила, ответ был банален "Я кушать хочу". А когда спросили, почему из жидкости для стеклоотчистителей, ответила еще проще "Быстро и недорого". И плевать ей на то что она продает ЯД. Она не хочет гнать самогон из сахара дрожей и еще чего либо. Ей хочется кушать и на остальных ей плевать. А ведь это человек в возрасте!
А хочется чтобы было: Чиновники стали хотя бы понимать, что наворованное они в итоге не смогут применить за рубежом страны, они там никому не нужны, своих хвататет, нужны их деньги но не они сами. Чтобы понимали и принимали долгосрочную перспективу воровать "чуть-чуть" у богатых сытых людей и по уму, это намного выгодней и намного больше, чем отбирать у и так практически нищих людей последнее. Хотя бы это поняли и то было бы уже намного лучше... cool

Quote (Kotoleg)

Олега... я уже написал выше... название не то всплыло!
Кстати Речь Посполитая, именно она, а не то что было ранее и выдаваемое мной за нее, Киев со времен Тараса Бульбы небыл в составе речи... Он был пограничным, но не польским wink

Автор - rusDiver
Дата добавления - 22.07.2010 в 20:55:59
KotolegДата: Четверг, 22.07.2010, 21:10:59 | Сообщение # 131
Шатай-Балтай
rusDiver, а я не и говорю, что он был польским. Просто, ты сказал, что
Quote (rusDiver)
Но там точно была столица Киев

Что не верно. Киев стал столицей повстанцев против произвола польской шляхты.

Сообщение отредактировал Kotoleg - Четверг, 22.07.2010, 21:12:46

СообщениеrusDiver, а я не и говорю, что он был польским. Просто, ты сказал, что
Quote (rusDiver)
Но там точно была столица Киев

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 22.07.2010 в 21:10:59
rusDiverДата: Четверг, 22.07.2010, 21:37:53 | Сообщение # 132
Quote (Kotoleg)

Официально, Киев никогда небыл под игом Польши! столицей Киев был в переходный момент, когда старая Русь уже распалась, а московское княжество еще не набрало мощи! и это не 16 век а гораздо раньше!

Официально, Киев никогда небыл под игом Польши! столицей Киев был в переходный момент, когда старая Русь уже распалась, а московское княжество еще не набрало мощи! и это не 16 век а гораздо раньше!

Автор - rusDiver
Дата добавления - 22.07.2010 в 21:37:53
KotolegДата: Четверг, 22.07.2010, 22:00:56 | Сообщение # 133
Шатай-Балтай

Смотри сам. 29 лет был Киев под поляками.

Сообщение отредактировал Kotoleg - Четверг, 22.07.2010, 22:15:16

Смотри сам. 29 лет был Киев под поляками.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 22.07.2010 в 22:00:56
rusDiverДата: Четверг, 22.07.2010, 22:22:11 | Сообщение # 134
Олег... ты не исправим... Ты мне еще американские карты боевых действий в европе покажи! Я могу порыться в нете и выложить карту "Великого кыргызкого народа". Границы которой по их "изысканиям" шли от берегов ледовитого океана, "от волги и до енисея".
Покажи нашу карту... а не этот бред. Еще покажи патент изобретателя телефона и телеграфа, французские! По всем нашим картам Киев и северовосточная часть Руси небыли под Польшей никода! Поляки считали иначе!

И вообще хватит мне доказывать... я тебе про Ивана, а ты мне про болвана!
Я тебе повторяю, было государство, которое распалось еще ДО правления Ивана IV. Перед окончанием Монголо-татарского ига!

СообщениеОлег... ты не исправим... Ты мне еще американские карты боевых действий в европе покажи! Я могу порыться в нете и выложить карту "Великого кыргызкого народа". Границы которой по их "изысканиям" шли от берегов ледовитого океана, "от волги и до енисея".
Покажи нашу карту... а не этот бред. Еще покажи патент изобретателя телефона и телеграфа, французские! По всем нашим картам Киев и северовосточная часть Руси небыли под Польшей никода! Поляки считали иначе!

И вообще хватит мне доказывать... я тебе про Ивана, а ты мне про болвана!
Я тебе повторяю, было государство, которое распалось еще ДО правления Ивана IV. Перед окончанием Монголо-татарского ига!

Автор - rusDiver
Дата добавления - 22.07.2010 в 22:22:11
KotolegДата: Четверг, 22.07.2010, 22:46:02 | Сообщение # 135
Шатай-Балтай
rusDiver, да было - Галицкое княжество в Закарпатье, татары-монголы его не тронули, но Киев в это княжество никогда не входил.

СообщениеrusDiver, да было - Галицкое княжество в Закарпатье, татары-монголы его не тронули, но Киев в это княжество никогда не входил.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 22.07.2010 в 22:46:02
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz