[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
"Алая Пыль".
ViNTOREZДата: Суббота, 07.05.2011, 11:59:59 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline

Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо smile
ViNTOREZ

ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий smile
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!

Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 21.05.2011, 15:30:59

Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо smile
ViNTOREZ

ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий smile

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 07.05.2011 в 11:59:59
ViNTOREZДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:17:39 | Сообщение # 76
Эпизод
Философ15, Рваность - это образно выражаясь. Ясное дело, что если повествование не будет логически связным - это капут. Полный.
У меня такая задумка: идет глава про ГГ, потом глава про их врагов или тех, с кем они встретятся. Но, опять же, возможно я это криво реализую. И повторяю, что тут мне нужна будет помощь БЛИКовцев smile
Но, все главы имеют законченную мысль. Или законченное действо.

5 глава. "Заря".
(+ 4 предыдущие. В них изменений особых нет).

Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!

СообщениеФилософ15, Рваность - это образно выражаясь. Ясное дело, что если повествование не будет логически связным - это капут. Полный.
У меня такая задумка: идет глава про ГГ, потом глава про их врагов или тех, с кем они встретятся. Но, опять же, возможно я это криво реализую. И повторяю, что тут мне нужна будет помощь БЛИКовцев smile
Но, все главы имеют законченную мысль. Или законченное действо.

5 глава. "Заря".
(+ 4 предыдущие. В них изменений особых нет).

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 23.05.2011 в 17:17:39
PHILOSOPHДата: Понедельник, 23.05.2011, 18:50:47 | Сообщение # 77
С рогаткой
ViNTOREZ,

Гдето вот так.

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

СообщениеViNTOREZ,

Гдето вот так.

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 23.05.2011 в 18:50:47
ViNTOREZДата: Понедельник, 23.05.2011, 18:59:09 | Сообщение # 78
Эпизод

З.Ы. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос от нашего телезрителя из Гондураса:
"Когда читаю собственное "излияние", язык кажется очень костным, пресным, а само повествование каким-то дилетански-детским и кривоватым О_о."
Может кто-нибудь объяснить в чем дело?

Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Понедельник, 23.05.2011, 18:59:48

З.Ы. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос от нашего телезрителя из Гондураса:
"Когда читаю собственное "излияние", язык кажется очень костным, пресным, а само повествование каким-то дилетански-детским и кривоватым О_о."
Может кто-нибудь объяснить в чем дело?

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 23.05.2011 в 18:59:09
ApachДата: Понедельник, 23.05.2011, 20:19:04 | Сообщение # 79
Повесть
Остановился на третьей главе(там работы -не паханное поле). еще во вторую не мешало бы добавить побольше зловещих мрачных описаний природы, чтоб читатель смог прочувствовать дальнейшую таинственность сюжета, которая тут присутствует.

СообщениеОстановился на третьей главе(там работы -не паханное поле). еще во вторую не мешало бы добавить побольше зловещих мрачных описаний природы, чтоб читатель смог прочувствовать дальнейшую таинственность сюжета, которая тут присутствует.

Автор - Apach
Дата добавления - 23.05.2011 в 20:19:04
SchtirlitzДата: Понедельник, 23.05.2011, 20:29:36 | Сообщение # 80
Исаев
Quote (PHILOSOPH)
Я светошумовых в глаза не видел, но у гранат вообще кольцо, чека и запал с детонатором.

Чека - это и есть кольцо. Манжета - предохранительная скоба. Усики держат чеку. Двоечники.
Quote (ViNTOREZ)
"Рожок" забуду, но тогда повтор получится "магазин-магазин"

А мозг тебе зачем? Придумай как обыграть, чтобы повтор не выскакивал. Или перепиши предложение полностью

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

Я светошумовых в глаза не видел, но у гранат вообще кольцо, чека и запал с детонатором.

Чека - это и есть кольцо. Манжета - предохранительная скоба. Усики держат чеку. Двоечники.
Quote (ViNTOREZ)
"Рожок" забуду, но тогда повтор получится "магазин-магазин"

А мозг тебе зачем? Придумай как обыграть, чтобы повтор не выскакивал. Или перепиши предложение полностью

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 23.05.2011 в 20:29:36
G_VerlorenДата: Понедельник, 23.05.2011, 21:27:12 | Сообщение # 81
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Quote (Schtirlitz)
предохранительная скоба
, как матчасть наци добавлю, что в армиях НАТО - предохранительная планка. Ну это для общего развития

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

предохранительная скоба
, как матчасть наци добавлю, что в армиях НАТО - предохранительная планка. Ну это для общего развития

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 23.05.2011 в 21:27:12
ApachДата: Понедельник, 23.05.2011, 22:01:13 | Сообщение # 82
Повесть
ViNTOREZ, вспомнил, что хотел спросить. А Полковник Дербенко был совсем не в курсе насчет тех, кого он приказал устранить(в частности об их экипировки)?

Сообщение отредактировал Apach - Понедельник, 23.05.2011, 22:03:13

СообщениеViNTOREZ, вспомнил, что хотел спросить. А Полковник Дербенко был совсем не в курсе насчет тех, кого он приказал устранить(в частности об их экипировки)?

Автор - Apach
Дата добавления - 23.05.2011 в 22:01:13
ViNTOREZДата: Понедельник, 23.05.2011, 22:04:04 | Сообщение # 83
Эпизод
Я немного подредактировал - он думал, что там будет двое.
Нет, не знал. Знал только, что груз этот надо по-тихому забрать (приказ ему дали). А на счет костюмов и вообще демиургов - нет. Совсем.

СообщениеЯ немного подредактировал - он думал, что там будет двое.
Нет, не знал. Знал только, что груз этот надо по-тихому забрать (приказ ему дали). А на счет костюмов и вообще демиургов - нет. Совсем.

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 23.05.2011 в 22:04:04
PHILOSOPHДата: Понедельник, 23.05.2011, 22:32:23 | Сообщение # 84
С рогаткой
ViNTOREZ, Schtirlitz, Вот вот. Эксперты по матчасти матом и кроют.... smile shy

СообщениеViNTOREZ, Schtirlitz, Вот вот. Эксперты по матчасти матом и кроют.... smile shy

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 23.05.2011 в 22:32:23
ApachДата: Вторник, 24.05.2011, 16:14:54 | Сообщение # 85
Повесть
Глава 4. В начале по большей части пришлось давать советы о том, как бы эту часть текста получше оформить(там как-то все слишком сыровато вышло)
и еще кое-что -а не жирно ли будет какому-то там майору держать в своем кабинете целый сервер, умудряясь скрывать его существоание?
Это при том, что кабинет находится в пределах периметра.

СообщениеГлава 4. В начале по большей части пришлось давать советы о том, как бы эту часть текста получше оформить(там как-то все слишком сыровато вышло)
и еще кое-что -а не жирно ли будет какому-то там майору держать в своем кабинете целый сервер, умудряясь скрывать его существоание?

Автор - Apach
Дата добавления - 24.05.2011 в 16:14:54
ViNTOREZДата: Вторник, 24.05.2011, 16:19:36 | Сообщение # 86
Эпизод
Quote (Apach)
а не жирно ли будет какому-то там майору держать в своем кабинете целый сервер, умудряясь скрывать его существоание?

Очень даже не жирно, если он курируется высшими чинами UNFOR. И одного человека "нелегально" намного легче контроллировать и скрывать, чем какой-нибудь отдел. При том условии, что человек работает в "поте лица" и заменяет этот самый "отдел". Хотя информаторы естественно у него имеются, и об этом видно из разговора (монолога). Об этом будет сказано далее. Хотя...Похоже придется упомянуть вскользь и здесь wacko

Еще кое-что объясню - приехал в "Ораное" означает, что приехал на место службы (не именно сейчас в джипе к этому месту, а именно здесь служить\работать. И приехал 6 лет назад.)
Абзац про Большой Выброс нельзя вырезать - иначе непонятно, почему граница Зоны переехала с "Дитяток" (которые и в реальном мире - граница) аж в "Ораное".
Кабинет рабочий, потому и аскетичен smile Просто упомяну об этом.

Над остальными замечаниями поработаю, большое спасибо happy

Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Вторник, 24.05.2011, 16:32:26

а не жирно ли будет какому-то там майору держать в своем кабинете целый сервер, умудряясь скрывать его существоание?

Очень даже не жирно, если он курируется высшими чинами UNFOR. И одного человека "нелегально" намного легче контроллировать и скрывать, чем какой-нибудь отдел. При том условии, что человек работает в "поте лица" и заменяет этот самый "отдел". Хотя информаторы естественно у него имеются, и об этом видно из разговора (монолога). Об этом будет сказано далее. Хотя...Похоже придется упомянуть вскользь и здесь wacko

Еще кое-что объясню - приехал в "Ораное" означает, что приехал на место службы (не именно сейчас в джипе к этому месту, а именно здесь служить\работать. И приехал 6 лет назад.)
Абзац про Большой Выброс нельзя вырезать - иначе непонятно, почему граница Зоны переехала с "Дитяток" (которые и в реальном мире - граница) аж в "Ораное".
Кабинет рабочий, потому и аскетичен smile Просто упомяну об этом.

Над остальными замечаниями поработаю, большое спасибо happy

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 24.05.2011 в 16:19:36
PHILOSOPHДата: Вторник, 24.05.2011, 16:35:14 | Сообщение # 87
С рогаткой
ViNTOREZ,
Похоже придется упомянуть вскользь и здесь
вот эти моменты и проработай. Чтоб у читателя не возникало ненужных вопросов. Всё должно быть логически связанно и аргументированно. Пояснения желательно давать в романе а не в постах - пояснениях к нему. smile Это нас всех, начинающих касается, сам этим грешу. smile

СообщениеViNTOREZ,
Похоже придется упомянуть вскользь и здесь
вот эти моменты и проработай. Чтоб у читателя не возникало ненужных вопросов. Всё должно быть логически связанно и аргументированно. Пояснения желательно давать в романе а не в постах - пояснениях к нему. smile Это нас всех, начинающих касается, сам этим грешу. smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 24.05.2011 в 16:35:14
ApachДата: Вторник, 24.05.2011, 16:40:42 | Сообщение # 88
Повесть
б этом будет сказано далее. Хотя...Похоже придется упомянуть вскользь и здесь

если дальше это не прояснится то, да,нужно будет упомянуть.А то без покровителей этот майор смотрится как-то уж слишком круто

тогда тоже пояснить. А т я перечитывал несколько раз и сам видишь как понял. и начало там все равно нужно подправить.
Абзац про Большой Выброс нельзя вырезать - иначе непонятно, почему граница Зоны переехала с "Дитяток" (которые и в реальном мире - граница) аж в "Ораное"
ну я бы его сократил ,выкинув совершенно ненужную часть про сталкеров

б этом будет сказано далее. Хотя...Похоже придется упомянуть вскользь и здесь

если дальше это не прояснится то, да,нужно будет упомянуть.А то без покровителей этот майор смотрится как-то уж слишком круто

тогда тоже пояснить. А т я перечитывал несколько раз и сам видишь как понял. и начало там все равно нужно подправить.
Абзац про Большой Выброс нельзя вырезать - иначе непонятно, почему граница Зоны переехала с "Дитяток" (которые и в реальном мире - граница) аж в "Ораное"
ну я бы его сократил ,выкинув совершенно ненужную часть про сталкеров

Автор - Apach
Дата добавления - 24.05.2011 в 16:40:42
ViNTOREZДата: Вторник, 24.05.2011, 16:49:17 | Сообщение # 89
Эпизод
PHILOSOPH,
да у меня знаешь как получается - эдакий вброс основного скелета, а потом умные люди советуют всякое, где-то тычат носом, где-то просто макнут с головой. И что-то более менее вырисовывается.

Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Вторник, 24.05.2011, 16:55:08

СообщениеPHILOSOPH,
да у меня знаешь как получается - эдакий вброс основного скелета, а потом умные люди советуют всякое, где-то тычат носом, где-то просто макнут с головой. И что-то более менее вырисовывается.

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 24.05.2011 в 16:49:17
ApachДата: Вторник, 24.05.2011, 17:08:08 | Сообщение # 90
Повесть
ну что я могу сказать... Всего меньше 10 сталкеров с отрубленными головами. Сколько в день в зоне погибает и новичков и бывалых? Это же прямо людской поток. Ну и чего, ну срезали 10рым бошки, в разное время, в разном месте, при разных обстоятельствах. Кому это интересно? Навряд ли сторонний наблюдатель стал бы связывать это воедино. тем более за целый год! так что, если специально не искать - ничегошеньки не найти
кому этот отряд не интересен, тот конечно же за этими убийствами ничего не увидит,а вот какой-нибудь профи может этот факт для выхода на группу.
В общем, никак я не могу понять зачем этим бойцам таким ненужным пафосом страдать и не убивать себе подобных, так как это принято в Зоне, чтоб не демаскировывать свою деятельность?
Зато какие деньги. Аж руки у него дрожали. А то что опасная, он ведь не знал с самого начала. А контрактик уже "чиркнут" - так что придется копать. Просто, он, как и любой другой - надеялся, что "как обычно пронесет". И еще раз - деньги. ОГРОМНЫЕ Так что вот так
даже если он не знал, с чем имеет дело, награда должна его была натолкнуть на мысль о том, что это информация может быть опасной. Наивные или чрезмерно алчные информаторы, тем более имеющие дело с подобного рода заказами долго не живут.

Сообщение отредактировал Apach - Вторник, 24.05.2011, 17:09:26

ну что я могу сказать... Всего меньше 10 сталкеров с отрубленными головами. Сколько в день в зоне погибает и новичков и бывалых? Это же прямо людской поток. Ну и чего, ну срезали 10рым бошки, в разное время, в разном месте, при разных обстоятельствах. Кому это интересно? Навряд ли сторонний наблюдатель стал бы связывать это воедино. тем более за целый год! так что, если специально не искать - ничегошеньки не найти
кому этот отряд не интересен, тот конечно же за этими убийствами ничего не увидит,а вот какой-нибудь профи может этот факт для выхода на группу.
В общем, никак я не могу понять зачем этим бойцам таким ненужным пафосом страдать и не убивать себе подобных, так как это принято в Зоне, чтоб не демаскировывать свою деятельность?
Зато какие деньги. Аж руки у него дрожали. А то что опасная, он ведь не знал с самого начала. А контрактик уже "чиркнут" - так что придется копать. Просто, он, как и любой другой - надеялся, что "как обычно пронесет". И еще раз - деньги. ОГРОМНЫЕ Так что вот так
даже если он не знал, с чем имеет дело, награда должна его была натолкнуть на мысль о том, что это информация может быть опасной. Наивные или чрезмерно алчные информаторы, тем более имеющие дело с подобного рода заказами долго не живут.

Автор - Apach
Дата добавления - 24.05.2011 в 17:08:08
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz