Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:59:59 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline
Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо ViNTOREZ
Два сталкера Олег и Ипритт уже три года топчут Зону. В последнее время хабара становится все больше и больше.
И вот, отправившись в очередной рейд, они становятся невольными свидетелями странной перестрелки между каким-то снайпером и четырьмя неизвестными, умеющими растворяться в воздухе как кровососы, отклонять пули (и не только...)
Друзья пока не знают, что увидели лучших воинов Зоны - демиургов.
Кто они? Результат эксперимента? Если да, то чьего? Если новые мутанты, то почему так схожи с людьми? Если люди..., нет...не может быть... И, наконец, чего хотят? Чьи интересы представляют? Уж не самой ли стервозной дамочки Зоны?
Олегу и Иприту еще предстоит это выяснить... Главное - чтобы им хватило крови заплатить за это знание...
Камрады! Во-первых, всех приветствую. Во-вторых, скажу сразу, что я не писатель и на звание это не претендую. В-третьих, данная повесть или м.б. роман далек от завершения, поэтому, если у вас есть конструктивная критика - буду только рад. Возможно вам покажется, что что-то где-то вы уже видели. И это вполне естественно, так как ни что не ново под луной. В-четвертых, я официально вас заверяю, что не занимаюсь плагиатом. И, наконец, в-пятых: Я делаю это на голом энтузиазме, ради собственного интереса и ради настоящих фанатов сталкера. И еще - относитесь друг к другу с уважением : А, да - найдете ошибки правописания русского языка, сразу указывайте на них.
ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 21.05.2011, 15:30:59
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:17:39 | Сообщение # 76
Эпизод
Философ15, Рваность - это образно выражаясь. Ясное дело, что если повествование не будет логически связным - это капут. Полный. У меня такая задумка: идет глава про ГГ, потом глава про их врагов или тех, с кем они встретятся. Но, опять же, возможно я это криво реализую. И повторяю, что тут мне нужна будет помощь БЛИКовцев Но, все главы имеют законченную мысль. Или законченное действо. _____________________________________________________________
5 глава. "Заря". (+ 4 предыдущие. В них изменений особых нет).
Прикрепления:
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:50:47 | Сообщение # 77
С рогаткой
ViNTOREZ,
сквозь бывшее окно
мне кажется бывшее не звучит. просто в окно было бы лучше.
был странно закручен: видимо, попадал в какую-то аномалию.
как то непонятно и момоему лишнее. А в холке 2 метра это вообще монстрище не меньше полтонны весом а то и больше....
сталкер отпустил усики, которые тут же с едва различимым щелчком отлетели от гранаты
Я светошумовых в глаза не видел, но у гранат вообще кольцо, чека и запал с детонатором. короче сомнения вызывает цытата. А усики на шпильке которая кольцо и чеку( предохранительную скобу) держит.
«рожок»:
Вот это слово вообще забудь, хоть в кавычках, хоть без. Это я тебе как бывший военный говорю.
С электрой ладно это допускается, а вот появившийся скелет после - это уже нелепость. Откуда появился, куда исчезал?... непорядок, батенька.. непорядок!
Гдето вот так.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:59:09 | Сообщение # 78
Эпизод
Скелет не исчезал. Там же дымка появилась - труп скрыла. А когда аномалия исчезла - остался скелет только.
С"усиками" уточню, возможно реально предохранительная скоба (скорее всего)
"Рожок" забуду, но тогда повтор получится "магазин-магазин".
Про два метра посмотрим, может и до полутора снизим Главное - он был здоровый и страшный Ну я пытался его таким сделать...
З.Ы. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос от нашего телезрителя из Гондураса: "Когда читаю собственное "излияние", язык кажется очень костным, пресным, а само повествование каким-то дилетански-детским и кривоватым О_о." Может кто-нибудь объяснить в чем дело?
Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Понедельник, 23.05.2011, 18:59:48
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 20:19:04 | Сообщение # 79
Повесть
Остановился на третьей главе(там работы -не паханное поле). еще во вторую не мешало бы добавить побольше зловещих мрачных описаний природы, чтоб читатель смог прочувствовать дальнейшую таинственность сюжета, которая тут присутствует.
Прикрепления:
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:01:13 | Сообщение # 82
Повесть
ViNTOREZ, вспомнил, что хотел спросить. А Полковник Дербенко был совсем не в курсе насчет тех, кого он приказал устранить(в частности об их экипировки)?
Сообщение отредактировал Apach - Понедельник, 23.05.2011, 22:03:13
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:04:04 | Сообщение # 83
Эпизод
Я немного подредактировал - он думал, что там будет двое. Нет, не знал. Знал только, что груз этот надо по-тихому забрать (приказ ему дали). А на счет костюмов и вообще демиургов - нет. Совсем.
Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:14:54 | Сообщение # 85
Повесть
Глава 4. В начале по большей части пришлось давать советы о том, как бы эту часть текста получше оформить(там как-то все слишком сыровато вышло) и еще кое-что -а не жирно ли будет какому-то там майору держать в своем кабинете целый сервер, умудряясь скрывать его существоание? Это при том, что кабинет находится в пределах периметра.
Прикрепления:
Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:19:36 | Сообщение # 86
Эпизод
Quote (Apach)
а не жирно ли будет какому-то там майору держать в своем кабинете целый сервер, умудряясь скрывать его существоание? Это при том, что кабинет находится в пределах периметра.
Очень даже не жирно, если он курируется высшими чинами UNFOR. И одного человека "нелегально" намного легче контроллировать и скрывать, чем какой-нибудь отдел. При том условии, что человек работает в "поте лица" и заменяет этот самый "отдел". Хотя информаторы естественно у него имеются, и об этом видно из разговора (монолога). Об этом будет сказано далее. Хотя...Похоже придется упомянуть вскользь и здесь
Еще кое-что объясню - приехал в "Ораное" означает, что приехал на место службы (не именно сейчас в джипе к этому месту, а именно здесь служить\работать. И приехал 6 лет назад.) Абзац про Большой Выброс нельзя вырезать - иначе непонятно, почему граница Зоны переехала с "Дитяток" (которые и в реальном мире - граница) аж в "Ораное". Кабинет рабочий, потому и аскетичен Просто упомяну об этом.
Над остальными замечаниями поработаю, большое спасибо
Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Вторник, 24.05.2011, 16:32:26
Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:35:14 | Сообщение # 87
С рогаткой
ViNTOREZ,
Похоже придется упомянуть вскользь и здесь
вот эти моменты и проработай. Чтоб у читателя не возникало ненужных вопросов. Всё должно быть логически связанно и аргументированно. Пояснения желательно давать в романе а не в постах - пояснениях к нему. Это нас всех, начинающих касается, сам этим грешу.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:40:42 | Сообщение # 88
Повесть
б этом будет сказано далее. Хотя...Похоже придется упомянуть вскользь и здесь
если дальше это не прояснится то, да,нужно будет упомянуть.А то без покровителей этот майор смотрится как-то уж слишком круто
Еще кое-что объясню - приехал в "Ораное" означает, что приехал на место службы (не именно сейчас в джипе к этому месту, а именно здесь служить\работать. И приехал 6 лет назад.)
тогда тоже пояснить. А т я перечитывал несколько раз и сам видишь как понял. и начало там все равно нужно подправить.
Абзац про Большой Выброс нельзя вырезать - иначе непонятно, почему граница Зоны переехала с "Дитяток" (которые и в реальном мире - граница) аж в "Ораное"
ну я бы его сократил ,выкинув совершенно ненужную часть про сталкеров
Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:49:17 | Сообщение # 89
Эпизод
PHILOSOPH, да у меня знаешь как получается - эдакий вброс основного скелета, а потом умные люди советуют всякое, где-то тычат носом, где-то просто макнут с головой. И что-то более менее вырисовывается.
1. Тут ведь целью ставится показать довольно хорошую защищённость этого района, чтоб потом сделать появление гостя более неожиданным, и заодно, показать на, что он способен? В таком случае, это точно не нужно - 70% истины. еще просто надо показать, что Зоновский периметр, не просто условная какая-то полоска на карте. И что его охраняют. (расчитано на более неопытных читателей). Поэтому на счет выреза ГБР не уверен...
2. Возникает закономерный вопрос- а нужно ли тем, кто особо не хочет светиться, делать свою грязную работу таким приметным образом? Ведь вряд ли для Зоны это привычный способ убийстваю ну что я могу сказать... Всего меньше 10 сталкеров с отрубленными головами. Сколько в день в зоне погибает и новичков и бывалых? Это же прямо людской поток. Ну и чего, ну срезали 10рым бошки, в разное время, в разном месте, при разных обстоятельствах. Кому это интересно? Наврядли сторонний наблюдатель стал бы связывать это воедино. тем более за целый год! так что, если специально не искать - ничегошеньки не найти
3. Вообще странно, что он не подумал об этом раньше(богатая награда,, таинственные убийцы-все это намекает на то, что информация по этому дел может оказаться очень опасной) Зато какие деньги. Аж руки у него дрожали. А то что НА СТОЛЬКО опасная, он ведь не знал с самого начала. А контрактик уже "чиркнут" - так что придется копать. Просто, он, как и любой другой - надеялся, что "как обычно пронесет". И еще раз - деньги. ОГРОМНЫЕ Так что вот так
Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Вторник, 24.05.2011, 16:55:08
Дата: Вторник, 24.05.2011, 17:08:08 | Сообщение # 90
Повесть
ну что я могу сказать... Всего меньше 10 сталкеров с отрубленными головами. Сколько в день в зоне погибает и новичков и бывалых? Это же прямо людской поток. Ну и чего, ну срезали 10рым бошки, в разное время, в разном месте, при разных обстоятельствах. Кому это интересно? Навряд ли сторонний наблюдатель стал бы связывать это воедино. тем более за целый год! так что, если специально не искать - ничегошеньки не найти
кому этот отряд не интересен, тот конечно же за этими убийствами ничего не увидит,а вот какой-нибудь профи может этот факт для выхода на группу. В общем, никак я не могу понять зачем этим бойцам таким ненужным пафосом страдать и не убивать себе подобных, так как это принято в Зоне, чтоб не демаскировывать свою деятельность?
Зато какие деньги. Аж руки у него дрожали. А то что опасная, он ведь не знал с самого начала. А контрактик уже "чиркнут" - так что придется копать. Просто, он, как и любой другой - надеялся, что "как обычно пронесет". И еще раз - деньги. ОГРОМНЫЕ Так что вот так
даже если он не знал, с чем имеет дело, награда должна его была натолкнуть на мысль о том, что это информация может быть опасной. Наивные или чрезмерно алчные информаторы, тем более имеющие дело с подобного рода заказами долго не живут.
Сообщение отредактировал Apach - Вторник, 24.05.2011, 17:09:26