[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
"Алая Пыль".
ViNTOREZДата: Суббота, 07.05.2011, 11:59:59 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline

Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо smile
ViNTOREZ

ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий smile
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!

Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 21.05.2011, 15:30:59

Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо smile
ViNTOREZ

ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий smile

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 07.05.2011 в 11:59:59
ViNTOREZДата: Вторник, 10.05.2011, 19:36:31 | Сообщение # 16
Эпизод
Штабель
Спасибо огромное, сейчас заценю smile
Готово изменение для вступления к первой главе. Файл в первом посте сейчас заменю. Чтобы вам не надо было скачивать по новой(пока правок не наберется много), публикую ее под спойлером.

Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!

СообщениеШтабель
Спасибо огромное, сейчас заценю smile
Готово изменение для вступления к первой главе. Файл в первом посте сейчас заменю. Чтобы вам не надо было скачивать по новой(пока правок не наберется много), публикую ее под спойлером.

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 10.05.2011 в 19:36:31
ШтабельДата: Вторник, 10.05.2011, 20:19:02 | Сообщение # 17
Эпизод
Да ладно =) Я, кстати, если компьютер будет у меня стабильно, буду все главы читать. Тут у каждого автора есть 1-2 критика, которые постоянно им помогают. Я потому Алую пыль и выбрал, что сейчас 2 главы - можно с самого начала помогать. Иначе придётся глав 40 читать лишних, часто мельком - в итоге большинство бросают дело happy
Насчёт замечаний: если где не согласен - пиши, обсудим. Они для того и есть, чтобы найти ошибки, обсудить и выбрать наилучший вариант. А насчёт самого произведения: уже интересно. Я и сам, помнится, написал 3-частный рассказ про Чёрных сталкеров, где было такое, что Левицкому в самом страшном сне не приснится - легенды зоны, материализация, телепортация, чтение мыслей по трупам - веселье было просто жуть.

Всем привет - Я чёрный сталкер, всеми любимый Чернобыльский байкер!

СообщениеДа ладно =) Я, кстати, если компьютер будет у меня стабильно, буду все главы читать. Тут у каждого автора есть 1-2 критика, которые постоянно им помогают. Я потому Алую пыль и выбрал, что сейчас 2 главы - можно с самого начала помогать. Иначе придётся глав 40 читать лишних, часто мельком - в итоге большинство бросают дело happy
Насчёт замечаний: если где не согласен - пиши, обсудим. Они для того и есть, чтобы найти ошибки, обсудить и выбрать наилучший вариант. А насчёт самого произведения: уже интересно. Я и сам, помнится, написал 3-частный рассказ про Чёрных сталкеров, где было такое, что Левицкому в самом страшном сне не приснится - легенды зоны, материализация, телепортация, чтение мыслей по трупам - веселье было просто жуть.

Автор - Штабель
Дата добавления - 10.05.2011 в 20:19:02
ViNTOREZДата: Вторник, 10.05.2011, 20:22:04 | Сообщение # 18
Эпизод
Штабель
Да ты, как я посмотрю, ловкач был! biggrin
Главы всего четыре smile Но там не много.
по замечаниям отпишусь позже, сейчас времени нет. А что скажешь по правке из предыдущего моего поста?

СообщениеШтабель
Да ты, как я посмотрю, ловкач был! biggrin
Главы всего четыре smile Но там не много.
по замечаниям отпишусь позже, сейчас времени нет. А что скажешь по правке из предыдущего моего поста?

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 10.05.2011 в 20:22:04
ШтабельДата: Вторник, 10.05.2011, 20:42:31 | Сообщение # 19
Эпизод
SHTIRLIZ, Хорошо. Пока не вчитывался очень глубоко, но мне кажется на 5 баллов вполне тянет. Насчёт 4х глав - ну это я сказал из-за того, что дальше 1-ой пока не углублялся. Сейчас просто свою пишу, поэтому времени особо нет. Завтра днём продолжу.

Всем привет - Я чёрный сталкер, всеми любимый Чернобыльский байкер!

СообщениеSHTIRLIZ, Хорошо. Пока не вчитывался очень глубоко, но мне кажется на 5 баллов вполне тянет. Насчёт 4х глав - ну это я сказал из-за того, что дальше 1-ой пока не углублялся. Сейчас просто свою пишу, поэтому времени особо нет. Завтра днём продолжу.

Автор - Штабель
Дата добавления - 10.05.2011 в 20:42:31
ViNTOREZДата: Среда, 11.05.2011, 16:01:06 | Сообщение # 20
Эпизод
Новая редакция главы 1. (вер. 1.102 happy )
Если кто хотел разобрать, то берите ЭТОТ вариант.
Ссылку в первом посте обновлю.

СообщениеНовая редакция главы 1. (вер. 1.102 happy )
Если кто хотел разобрать, то берите ЭТОТ вариант.
Ссылку в первом посте обновлю.

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 11.05.2011 в 16:01:06
АмурДата: Четверг, 12.05.2011, 18:35:31 | Сообщение # 21
Ну погоди!
SHTIRLIZ, Первые три страницы.

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеSHTIRLIZ, Первые три страницы.

Автор - Амур
Дата добавления - 12.05.2011 в 18:35:31
ViNTOREZДата: Четверг, 12.05.2011, 19:11:34 | Сообщение # 22
Эпизод
Прочитал, почти со всем согласен. НО (как обычно biggrin )

"при движении..." я понял, добавлю "бойцов". то есть "состоял из множества сегментов, похожих на мелкие змеиные чешуйки, размером не превышавшие пятикопеечную монету. При движении бойцов они

Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Четверг, 12.05.2011, 19:23:35

СообщениеПрочитал, почти со всем согласен. НО (как обычно biggrin )

"при движении..." я понял, добавлю "бойцов". то есть "состоял из множества сегментов, похожих на мелкие змеиные чешуйки, размером не превышавшие пятикопеечную монету. При движении бойцов они

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 12.05.2011 в 19:11:34
АмурДата: Четверг, 12.05.2011, 19:28:15 | Сообщение # 23
Ну погоди!

Как уже сказал, есть улучшения. Вижу начал понимать ошибки и дорабатывать. Будет время разберу полностью.
Удачи!

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

Как уже сказал, есть улучшения. Вижу начал понимать ошибки и дорабатывать. Будет время разберу полностью.
Удачи!

Автор - Амур
Дата добавления - 12.05.2011 в 19:28:15
СтокДата: Пятница, 13.05.2011, 09:33:08 | Сообщение # 24

smile

Сообщениеsmile

Автор - Сток
Дата добавления - 13.05.2011 в 09:33:08
Философ15Дата: Пятница, 13.05.2011, 11:52:00 | Сообщение # 25
Миниатюра
Ну, вот первая глава. Честно говоря, думал много работы будет, а оказалось так... Маленькие недочёты. Но, на которые стоит обратить внимание. В целом весьма хорошо поработал, для начинающих и такой уже результат... happy Похвально. Теперь стоит взглянуть на рукопись человеку чуть посерьёзнее, первый Штирлиц у нас очень дельные вещи говорит.

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеНу, вот первая глава. Честно говоря, думал много работы будет, а оказалось так... Маленькие недочёты. Но, на которые стоит обратить внимание. В целом весьма хорошо поработал, для начинающих и такой уже результат... happy Похвально. Теперь стоит взглянуть на рукопись человеку чуть посерьёзнее, первый Штирлиц у нас очень дельные вещи говорит.

Автор - Философ15
Дата добавления - 13.05.2011 в 11:52:00
ViNTOREZДата: Пятница, 13.05.2011, 14:37:07 | Сообщение # 26
Эпизод
Ну что же, товарищи. Начну-ка я дико оправдываться biggrin

stock, Уважаемый! Ахтунг! Аттеншон! Внимание! Вы взяли старую версию главы... Но с замечаниями по мат.части оружия во многом согласен. Хотя сейчас отпишусь поподробней. ГЛАВНОЕ: если не в лом, "зацените" более совершенную версию (можно без разбора даже) - она есть в 1 посте. И в 20-м. Спасибо smile

Итак.

Добавлено (13.05.2011, 14:37)
---------------------------------------------

Фуух...В общем так. закончил тройную проверку всех 4х глав на всякого рода ляпы, повторы и прочее. Если у кого есть желание хотя бы просто прочесть и указать на самые заметные ляпы (если имеются) - милости прошу, буду очень рад happy
А так, всем, кто захочет разобрать -БЕРИТЕ ЭТОТ ВАРИАНТ. ВСЕ ГЛАВЫ ПРОШЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОБРАБОТКУ. smile
Ссылку в первом посте обновлю

Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Пятница, 13.05.2011, 23:36:57

СообщениеНу что же, товарищи. Начну-ка я дико оправдываться biggrin

stock, Уважаемый! Ахтунг! Аттеншон! Внимание! Вы взяли старую версию главы... Но с замечаниями по мат.части оружия во многом согласен. Хотя сейчас отпишусь поподробней. ГЛАВНОЕ: если не в лом, "зацените" более совершенную версию (можно без разбора даже) - она есть в 1 посте. И в 20-м. Спасибо smile

Итак.

Добавлено (13.05.2011, 14:37)
---------------------------------------------

Фуух...В общем так. закончил тройную проверку всех 4х глав на всякого рода ляпы, повторы и прочее. Если у кого есть желание хотя бы просто прочесть и указать на самые заметные ляпы (если имеются) - милости прошу, буду очень рад happy
А так, всем, кто захочет разобрать -БЕРИТЕ ЭТОТ ВАРИАНТ. ВСЕ ГЛАВЫ ПРОШЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОБРАБОТКУ. smile
Ссылку в первом посте обновлю

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 13.05.2011 в 14:37:07
ApachДата: Суббота, 14.05.2011, 01:34:49 | Сообщение # 27
Повесть
Не знаю какую версию главы я взял(в прошлый раз когда я текст скачивал. страница загрузилась совсем неважно, и последнего поста я вообще не увидел).
Общее мнение по главе выложу после ее полого прочтения

Сообщение отредактировал Apach - Суббота, 14.05.2011, 01:44:06

СообщениеНе знаю какую версию главы я взял(в прошлый раз когда я текст скачивал. страница загрузилась совсем неважно, и последнего поста я вообще не увидел).
Общее мнение по главе выложу после ее полого прочтения

Автор - Apach
Дата добавления - 14.05.2011 в 01:34:49
Философ15Дата: Суббота, 14.05.2011, 06:12:41 | Сообщение # 28
Миниатюра
SHTIRLIZ, чтож тогда вдвойне у тебя ляп с трупом получается.
1. По-моему как такового кровососа не было, были люди в костюмах, верно? Которые исчезают, как кровососы... Теперь ляп намбэ два. Если поработал кровосос, то труп превращается в мумию и врятли он будет весить сорок килограмм, и жевать псу там особо нечего. Видишь, как ты торопишься, что читатель уже задаётся вопросами с самого начала.
2. Это пример, который ты должен был перевести в свой стиль и только... Как раз таки тот вариант что у тебя сейчас, тавтологией считается. НЕ замечаешь самого простого... dry
3. Можешь, лишним не будет. wink
4. Я имел в виду коврик, сокращённо просто назвал накидку. И что ты думаешь я не знаю, сколько может лежать снайпер? smile Просто его органам в ближайшее время придёт хана. Земля холодная тело всё равно стынет, какой бы комбез у него не был... Ну, безалаберность пусть остаётся, но я всё равно это не правильным считаю.
5. Пардон не так понял...
6. Кутузов потерял глаз во время войны... Глаз его был вечной памятью, также как у твоих гг шрамы, что непонятного? По-моему даже очень хороший пример.

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

Сообщение отредактировал Философ15 - Суббота, 14.05.2011, 06:14:56

СообщениеSHTIRLIZ, чтож тогда вдвойне у тебя ляп с трупом получается.
1. По-моему как такового кровососа не было, были люди в костюмах, верно? Которые исчезают, как кровососы... Теперь ляп намбэ два. Если поработал кровосос, то труп превращается в мумию и врятли он будет весить сорок килограмм, и жевать псу там особо нечего. Видишь, как ты торопишься, что читатель уже задаётся вопросами с самого начала.
2. Это пример, который ты должен был перевести в свой стиль и только... Как раз таки тот вариант что у тебя сейчас, тавтологией считается. НЕ замечаешь самого простого... dry
3. Можешь, лишним не будет. wink
4. Я имел в виду коврик, сокращённо просто назвал накидку. И что ты думаешь я не знаю, сколько может лежать снайпер? smile Просто его органам в ближайшее время придёт хана. Земля холодная тело всё равно стынет, какой бы комбез у него не был... Ну, безалаберность пусть остаётся, но я всё равно это не правильным считаю.
5. Пардон не так понял...
6. Кутузов потерял глаз во время войны... Глаз его был вечной памятью, также как у твоих гг шрамы, что непонятного? По-моему даже очень хороший пример.

Автор - Философ15
Дата добавления - 14.05.2011 в 06:12:41
ApachДата: Суббота, 14.05.2011, 13:38:21 | Сообщение # 29
Повесть
окончание первой главы и вторая глава целиком
Уж е можно сказать, что определенно текст не " пустой"- в наличии имеется не самый заурядный сюжет, возможно, даже какая-нибудь идея(хотя, пока я ее не увидел).Но вот сам текст выглядит пока еще сыровато. В начале, две страницы выглядят очень хорошо, благодаря наличию весьма красочных описаний, но вот дальше эта вся красота куда-то бесследно исчезает.Автора почему-то начинает больше клонить на описание всяких технически аспектов снаряжение персонажей, вышеупомянутые описания становятся совсем невзрачными(наверное, поэтому,в той части текста мне даже что-то очень часто стало казаться, что дождь закончился), в глаза сразу бросается проблема с диалогами(временами фразы в них слишком затянуты и почти всегда сне блещут эмоциональностью). А как следствие этому и персонажи тоже получаются невзрачными, безликими(да и явно чувствуется тут отсутствие описания их внешности).
Но, в принципе, как можно заметить по самом началу текста,автору все же под силу оформить текст достойным образом. Но дял этого над ним приедтся хорошенько поработать

Сообщениеокончание первой главы и вторая глава целиком
Уж е можно сказать, что определенно текст не " пустой"- в наличии имеется не самый заурядный сюжет, возможно, даже какая-нибудь идея(хотя, пока я ее не увидел).Но вот сам текст выглядит пока еще сыровато. В начале, две страницы выглядят очень хорошо, благодаря наличию весьма красочных описаний, но вот дальше эта вся красота куда-то бесследно исчезает.Автора почему-то начинает больше клонить на описание всяких технически аспектов снаряжение персонажей, вышеупомянутые описания становятся совсем невзрачными(наверное, поэтому,в той части текста мне даже что-то очень часто стало казаться, что дождь закончился), в глаза сразу бросается проблема с диалогами(временами фразы в них слишком затянуты и почти всегда сне блещут эмоциональностью). А как следствие этому и персонажи тоже получаются невзрачными, безликими(да и явно чувствуется тут отсутствие описания их внешности).
Но, в принципе, как можно заметить по самом началу текста,автору все же под силу оформить текст достойным образом. Но дял этого над ним приедтся хорошенько поработать

Автор - Apach
Дата добавления - 14.05.2011 в 13:38:21
ViNTOREZДата: Суббота, 14.05.2011, 14:08:56 | Сообщение # 30
Эпизод
Apach,
1. "Идея" - что имеется в виду?
2. Тех. описания и дальше будут довольно обширны. Но над "красочными" подумаю, может где что добавлю.
3. Диалоги - согласен. Затянутость - это как? И еще с "красочностью". Есть ли ссылки на какие-либо "инструкции" на том же самом Блике, где объяснено "окрасочнивание" диалогов. А то я все никак не пойму о чем вы все талдычите мне biggrin
4. Описание внешности есть.
По документу позже поподробней отпишусь.
Спасибо, камрад smile Надеюсь ответишь на мои вопросы...

Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 14.05.2011, 14:09:52

СообщениеApach,
1. "Идея" - что имеется в виду?
2. Тех. описания и дальше будут довольно обширны. Но над "красочными" подумаю, может где что добавлю.
3. Диалоги - согласен. Затянутость - это как? И еще с "красочностью". Есть ли ссылки на какие-либо "инструкции" на том же самом Блике, где объяснено "окрасочнивание" диалогов. А то я все никак не пойму о чем вы все талдычите мне biggrin
4. Описание внешности есть.
По документу позже поподробней отпишусь.
Спасибо, камрад smile Надеюсь ответишь на мои вопросы...

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 14.05.2011 в 14:08:56
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz