Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:59:59 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline
Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо ViNTOREZ
Два сталкера Олег и Ипритт уже три года топчут Зону. В последнее время хабара становится все больше и больше.
И вот, отправившись в очередной рейд, они становятся невольными свидетелями странной перестрелки между каким-то снайпером и четырьмя неизвестными, умеющими растворяться в воздухе как кровососы, отклонять пули (и не только...)
Друзья пока не знают, что увидели лучших воинов Зоны - демиургов.
Кто они? Результат эксперимента? Если да, то чьего? Если новые мутанты, то почему так схожи с людьми? Если люди..., нет...не может быть... И, наконец, чего хотят? Чьи интересы представляют? Уж не самой ли стервозной дамочки Зоны?
Олегу и Иприту еще предстоит это выяснить... Главное - чтобы им хватило крови заплатить за это знание...
Камрады! Во-первых, всех приветствую. Во-вторых, скажу сразу, что я не писатель и на звание это не претендую. В-третьих, данная повесть или м.б. роман далек от завершения, поэтому, если у вас есть конструктивная критика - буду только рад. Возможно вам покажется, что что-то где-то вы уже видели. И это вполне естественно, так как ни что не ново под луной. В-четвертых, я официально вас заверяю, что не занимаюсь плагиатом. И, наконец, в-пятых: Я делаю это на голом энтузиазме, ради собственного интереса и ради настоящих фанатов сталкера. И еще - относитесь друг к другу с уважением : А, да - найдете ошибки правописания русского языка, сразу указывайте на них.
ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 21.05.2011, 15:30:59
Дата: Вторник, 10.05.2011, 19:36:31 | Сообщение # 16
Эпизод
Штабель Спасибо огромное, сейчас заценю Готово изменение для вступления к первой главе. Файл в первом посте сейчас заменю. Чтобы вам не надо было скачивать по новой(пока правок не наберется много), публикую ее под спойлером.
«Проклятый дождь!». Именно эти два слова вот уже вторую неделю Ноября находились в вершине списка самых употребляемых в Чернобыльской Зоне Отчуждения. Сталкеры от мала до велика повсеместно проклинали «небесную канцелярию», без устали глуша спиртосодержащие напитки в барах и мотелях по всему Периметру. «Словно небеса прорвало», - говаривал один завсегдатай местной «кофейни» в Дитятках, опрокидывая очередную стопку. Вообще-то, дождь – явление вполне обыденное для Зоны. Как, в прочем, и осень. Но только не в этот раз. На Большой земле уже наступила та пора, когда лужи, налитые за день, ночью покрывались тонким прозрачным слоем льда. Здесь же началось время не просто проливных дождей, но скорее бесконечных водопадов. Тяжелый влажный воздух стал вполне осязаемым, тягучим веществом, мешающим увидеть что-либо уже на расстоянии тридцати метров. Местные называли это время – «Сезон Дождей». К привычным для любого сталкерского уха тонам Зоны добавились новые, неуловимо изменившие палитру звуковых красок. Лес теперь не просто шумел листвой на ветру, но будто тихо и робко перешептывался с кем-то, жалуясь на свою тяжкую долю. Всевозможные углубления, рытвинки и впадинки заполнялись мутной, иногда радиоактивной водой, о которую постоянно бились падающие с неба капли дождя. Возникающие где-то внутри низких свинцовых облаков, они, словно маленькие снаряды, с огромной скоростью летели навстречу земле. Ровный шелест и перестук ливня периодически разрывался резкой, нестерпимо яркой трещиной небес – молнией. Спустя мгновение следом за ней несся гневно клокочущий раскат грома, от звука которого жалко и боязливо позвенькивали оконные стекла. Ручьи, раскидывавшиеся на несколько километров и соединявшие наиболее крупные «водосборы», превратили большинство грунтовых дорог в сплошное месиво из грязи и глины. Как бы то ни было, ни погода, ни что-либо еще не останавливали «брата сталкера». Бродяги упрямо перли в Зону, заменяя инстинкт самосохранения жаждой наживы. Самые безбашенные даже умудрялись найти в этом свои плюсы. Они брали рюкзак с автоматом и уходили в рейд, говоря, что дождь «помечает» аномалии. Вот только почему бродяги не учитывали тот факт, что мутантам Зоны становилось легче незаметно напасть, оставалось загадкой. Возвращался из такого похода обычно каждый третий. Нынешний день, увы, не был исключением. Одинокий слепой пес, видимо отбившийся от стаи, тяжело тащил выжатый как лимон, но довольно свежий труп долговца с оторванной нижней частью тела. То, что это член группировки «Долг» становилось ясно по красному шеврону на чудом уцелевшем рукаве кожанки. Пес вцепился желтоватыми зубами в воротник куртки. Упираясь всеми четырьмя лапами, проскальзывавшими на мокрой грязи, мутант стаскивал труп в овраг рядом с раскисшей от дождя проселочной дорогой. Предвкушая скорую трапезу, он еле слышно рычал. Из пасти с наглухо зажатым воротником куртки стекала тонкая струйка желтоватой слюны. Сама же псина была тощая, с чуть разодранным боком, а в долговце еще оставалось много костей, поэтому дело шло медленно. Вдруг слепец, почти дотащивший разорванный напополам труп до края оврага, поднял голову и уставился своей облезлой, покрытой струпьями мордой на дорогу.
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:19:02 | Сообщение # 17
Эпизод
Да ладно =) Я, кстати, если компьютер будет у меня стабильно, буду все главы читать. Тут у каждого автора есть 1-2 критика, которые постоянно им помогают. Я потому Алую пыль и выбрал, что сейчас 2 главы - можно с самого начала помогать. Иначе придётся глав 40 читать лишних, часто мельком - в итоге большинство бросают дело Насчёт замечаний: если где не согласен - пиши, обсудим. Они для того и есть, чтобы найти ошибки, обсудить и выбрать наилучший вариант. А насчёт самого произведения: уже интересно. Я и сам, помнится, написал 3-частный рассказ про Чёрных сталкеров, где было такое, что Левицкому в самом страшном сне не приснится - легенды зоны, материализация, телепортация, чтение мыслей по трупам - веселье было просто жуть.
Всем привет - Я чёрный сталкер, всеми любимый Чернобыльский байкер!
Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:22:04 | Сообщение # 18
Эпизод
Штабель Да ты, как я посмотрю, ловкач был! Главы всего четыре Но там не много. по замечаниям отпишусь позже, сейчас времени нет. А что скажешь по правке из предыдущего моего поста?
Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:42:31 | Сообщение # 19
Эпизод
SHTIRLIZ, Хорошо. Пока не вчитывался очень глубоко, но мне кажется на 5 баллов вполне тянет. Насчёт 4х глав - ну это я сказал из-за того, что дальше 1-ой пока не углублялся. Сейчас просто свою пишу, поэтому времени особо нет. Завтра днём продолжу.
Всем привет - Я чёрный сталкер, всеми любимый Чернобыльский байкер!
Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:11:34 | Сообщение # 22
Эпизод
Прочитал, почти со всем согласен. НО (как обычно )
1. а в долговце еще оставалось много костей(Откуда такая информация? Надо писать. Труп был таким то, и было видно кости...) Верхняя часть тела была на месте. Там грудная клетка, ребра, позвоночник, руки, череп и т.д. Поэтому много. Сосыч же кости не ест
2..(На сколько мне известно, собака не бросит еду, тем более когда она голодная. Как поступить. Добавить предложение, что она потом вероятно вернется) - далее по тексту будет фраза, что бобик убежит, только лишь почуяв кого-то очень нехорошего, типа того же сосыча. Инстинкт самосохранения сильнее голода, увы.
3.он состоял из множества сегментов, похожих на мелкие змеиные чешуйки, размером не превышавшие пятикопеечную монету. При движении они без каких либо видимых усилий изгибались в нужном направлении.(кто двигался? Если двигались люди, то слово изгибались никак не подходит, если костюм — то нормально) Я может кривоглаз какой, но мне все понятно было
4.«До часа Ч восемь минут» - ? Это синхронизация времени в подглавках. Такое только в 1 главе, так как повествование прыгает.
5. Плащ-палатка это да, согласный я
"при движении..." я понял, добавлю "бойцов". то есть "состоял из множества сегментов, похожих на мелкие змеиные чешуйки, размером не превышавшие пятикопеечную монету. При движении бойцов они
Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Четверг, 12.05.2011, 19:23:35
Дата: Пятница, 13.05.2011, 11:52:00 | Сообщение # 25
Миниатюра
Ну, вот первая глава. Честно говоря, думал много работы будет, а оказалось так... Маленькие недочёты. Но, на которые стоит обратить внимание. В целом весьма хорошо поработал, для начинающих и такой уже результат... Похвально. Теперь стоит взглянуть на рукопись человеку чуть посерьёзнее, первый Штирлиц у нас очень дельные вещи говорит.
Прикрепления:
Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:37:07 | Сообщение # 26
Эпизод
Ну что же, товарищи. Начну-ка я дико оправдываться
stock, Уважаемый! Ахтунг! Аттеншон! Внимание! Вы взяли старую версию главы... Но с замечаниями по мат.части оружия во многом согласен. Хотя сейчас отпишусь поподробней. ГЛАВНОЕ: если не в лом, "зацените" более совершенную версию (можно без разбора даже) - она есть в 1 посте. И в 20-м. Спасибо
Итак.
1. (Демаскировка отличная, сошки эти ваши. В таких случаях ложат небольшой мешочек с песком под цевьё и маскируют под окружение.) Во-первых не согласен. Сошки, правильно замаскированные, не такое уж и страшное дело. Хотя да, профи пользуют мешочки с земелькой\песочком. Но в том то и дело. Грек не профи. И об этом свидетельствуют: забытый коврик, в какой-то мере сошки, не накрытая линза прицела. Короче, не согласен я
2. (Хотя уже давно в широкой продаже имеются маск. ленты любой длины и ширины.) Для ночных и прочих "электронных" прицелов продаются и прорезиненные чехлы.
3. (прям взяли да встроили? «Тепловизионный прицел») - тепловизионный = прицел с тепловизиром, спасибо за синоним!))) Да, так и встроили. Это не стандартный ПСО. Зона диктует свои правила.
4. (Как можно ПРОМОЧИТЬ берцы? У меня и из кожи, и из кирзы есть, но ни разу они не промокали Только если сверху набрал либо шнуровка неправильная. Или портянки хреново наматывал) А вот у меня протекают Вторая пара уже. В том месте, где язычок крепится.
5. (у вас же спецназ? А у этих хлопцев операции, а не войны) Это были именно локальные войны на Ближнем Востоке. Считайте это чуть измененной историей. Т.е. "параллельной реальностью". И они воевали не тока с арбеками, но и именно с натовцами (неофициально конечно же, допустим в Ливии в 2011). Об этом в 3 главе.
6. (Последние два абзаца меня смущают. Развал какой страны? СССР? Тогда временные рамки не совпадают. Да, и вообще, для спецназа им по 25 должно от силы быть и далее. А сейчас им по полтинник должно было стукнуть. 2013 год, ё-маё! Если речь идёт уже о России, то о развале и речи быть не должно. Мелкие трудность от пьяной руки…Чечня? Так это же не Ближний Восток! Это наша, то есть, ваша, Российская автономия. В любом случае здесь передумывать нужно и переделывать.) Уберу только про развал. Расформирование 3-х бригад ГРУ и переподчинение их МВД Сердютым "задокументированный" факт, почерпнутый отнюдь не из СМИ. Считайте это событиями в параллельной вселенной Кстати, раз вы не живете у нас, то не можете судить о трудностях.( ИМХО) Поверьте, они не маленькие и не от пьяной руки. Но это не есть тема нашего разговора)))
7. (оп-па! А с таким симбиозом я ещё не сталкивался. Отдельный это прибор вроде. Если нет второго номера(что весьма странно) стрелку нужно оторваться от созерцания цели, замерить расстояние, выверить направление и силу ветра)http://www.youtube.com/watch?v=yn8ruUrVaCQ&feature=watch_response – с 4.40
8. Про выбор ОЦ-14 скажу вот что. Я не очень ее уважаю за крайне слабый боеприпас СП-5, не пробивающий хорошей брони. (СП-6 получше, но тоже не "айс") Именно поэтому в последние пару лет те же ГРУшники специально ломают Винторезы и Валы, чтобы им поставили другое оружие. Хотя бы калаши (хотя это тоже не то, что надо в условиях пальбы в здании). Уважаю же Грозу за многофункциональность, малый вес, подствольник. В общем спорный автоматик Но успокою - далее (совсем скоро) Дзот поменяет оружие
9. Про "снарягу" - подумаю. Может опишу и здесь. А может дальше.
1. Я не понял, для чего там упоминается, про выжитый лимон, труп что уже начал разлагаться? Не, это его сосыч высосал Поясню, ладно уж
2. « численностью из четырёх человек» это звучит еще более коряво ИМХО . Останется как было.
3. Дотошные описание, мне лично не нравятся, можно уснуть, поэтому абзац стоит, мне кажется сократить. Так дотошно никому скорее всего не нужно. Я его разобью, но сократить никак "низя"
4. Ляп: лежать три часа на холодной земле, человек бы закачурился и не выдержал. Организм бы потребовал немедленного действия. И почкам хана и всем органам. Человек, какая бы выдержка у него не была, не выдержал бы такого, я почему тебе и про накидку сказал. Вот через эту накидку, он вполне мог замёрзнуть, но особого урона ему бы это не причинило. Также снайпер весьма аккуратен и ответственен, зная что он будет лежать не один час, он не взял накидку? Бред… Значит он у тебя раздолбай, а снайперов по мне таких не бывает. Во-первых, не окочурился. Ты че, думаешь он на голое тело плащ набросил?) На комбез, а под низ еще нательное белье и все такое. Так что три часа - нормально. Кстати, считается, что профи-снайпер может пролежать без особого движения (если по максимуму) около двух дней. Во-вторых, раздолбаи везде есть, тем более в Свободе И еще, какую такую накидку? Коврик термостойкий он не взял.
5. И какая же должна быть у человека походка, чтобы другой понял, что он резкий? Во-первых, не резкий. А именно сжатая пружина. Если ты никогда не видел хотя бы хороших бойцов (типа боксеров, самбистов и прочих), а лучше настоящих силовиков, то не сможешь понять. У этих людей реально другая походка. Совсем. это трудно описать. Надо увидеть
6. Внимание удели тому моменту, о днях в армии, но кому это интересно? Что и у кого там осталось? Когда речь о Кутузове идёт, его глаз так сильно не упоминает. Неужели нет, чего-нибудь более интересного? В пять лет жизни? Тут не понятно к чему это всё! Пояснить нужно понимаешь? Извини, но не понимаю. Кутузов тут вообще не к селу, по-моему
7. Со всем остальным согласен, в принципе Повторов меньше, но все равно стоит выполоть еще разочек.
8. Спасибо за оценку и дельные замечания:) Учту. Посмотрим еще, че скажет Штирлиц I
Фуух...В общем так. закончил тройную проверку всех 4х глав на всякого рода ляпы, повторы и прочее. Если у кого есть желание хотя бы просто прочесть и указать на самые заметные ляпы (если имеются) - милости прошу, буду очень рад А так, всем, кто захочет разобрать -БЕРИТЕ ЭТОТ ВАРИАНТ. ВСЕ ГЛАВЫ ПРОШЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОБРАБОТКУ. Ссылку в первом посте обновлю
Прикрепления:
Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Пятница, 13.05.2011, 23:36:57
Дата: Суббота, 14.05.2011, 01:34:49 | Сообщение # 27
Повесть
Не знаю какую версию главы я взял(в прошлый раз когда я текст скачивал. страница загрузилась совсем неважно, и последнего поста я вообще не увидел). Общее мнение по главе выложу после ее полого прочтения
Прикрепления:
Сообщение отредактировал Apach - Суббота, 14.05.2011, 01:44:06
Дата: Суббота, 14.05.2011, 06:12:41 | Сообщение # 28
Миниатюра
SHTIRLIZ, чтож тогда вдвойне у тебя ляп с трупом получается. 1. По-моему как такового кровососа не было, были люди в костюмах, верно? Которые исчезают, как кровососы... Теперь ляп намбэ два. Если поработал кровосос, то труп превращается в мумию и врятли он будет весить сорок килограмм, и жевать псу там особо нечего. Видишь, как ты торопишься, что читатель уже задаётся вопросами с самого начала. 2. Это пример, который ты должен был перевести в свой стиль и только... Как раз таки тот вариант что у тебя сейчас, тавтологией считается. НЕ замечаешь самого простого... 3. Можешь, лишним не будет. 4. Я имел в виду коврик, сокращённо просто назвал накидку. И что ты думаешь я не знаю, сколько может лежать снайпер? Просто его органам в ближайшее время придёт хана. Земля холодная тело всё равно стынет, какой бы комбез у него не был... Ну, безалаберность пусть остаётся, но я всё равно это не правильным считаю. 5. Пардон не так понял... 6. Кутузов потерял глаз во время войны... Глаз его был вечной памятью, также как у твоих гг шрамы, что непонятного? По-моему даже очень хороший пример.
Ну, встречайте! Я вновь в деле;)
Сообщение отредактировал Философ15 - Суббота, 14.05.2011, 06:14:56
Дата: Суббота, 14.05.2011, 13:38:21 | Сообщение # 29
Повесть
окончание первой главы и вторая глава целиком Уж е можно сказать, что определенно текст не " пустой"- в наличии имеется не самый заурядный сюжет, возможно, даже какая-нибудь идея(хотя, пока я ее не увидел).Но вот сам текст выглядит пока еще сыровато. В начале, две страницы выглядят очень хорошо, благодаря наличию весьма красочных описаний, но вот дальше эта вся красота куда-то бесследно исчезает.Автора почему-то начинает больше клонить на описание всяких технически аспектов снаряжение персонажей, вышеупомянутые описания становятся совсем невзрачными(наверное, поэтому,в той части текста мне даже что-то очень часто стало казаться, что дождь закончился), в глаза сразу бросается проблема с диалогами(временами фразы в них слишком затянуты и почти всегда сне блещут эмоциональностью). А как следствие этому и персонажи тоже получаются невзрачными, безликими(да и явно чувствуется тут отсутствие описания их внешности). Но, в принципе, как можно заметить по самом началу текста,автору все же под силу оформить текст достойным образом. Но дял этого над ним приедтся хорошенько поработать
Прикрепления:
Дата: Суббота, 14.05.2011, 14:08:56 | Сообщение # 30
Эпизод
Apach, 1. "Идея" - что имеется в виду? 2. Тех. описания и дальше будут довольно обширны. Но над "красочными" подумаю, может где что добавлю. 3. Диалоги - согласен. Затянутость - это как? И еще с "красочностью". Есть ли ссылки на какие-либо "инструкции" на том же самом Блике, где объяснено "окрасочнивание" диалогов. А то я все никак не пойму о чем вы все талдычите мне 4. Описание внешности есть. По документу позже поподробней отпишусь. Спасибо, камрад Надеюсь ответишь на мои вопросы...
Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 14.05.2011, 14:09:52