Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:59:59 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline
Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо ViNTOREZ
Два сталкера Олег и Ипритт уже три года топчут Зону. В последнее время хабара становится все больше и больше.
И вот, отправившись в очередной рейд, они становятся невольными свидетелями странной перестрелки между каким-то снайпером и четырьмя неизвестными, умеющими растворяться в воздухе как кровососы, отклонять пули (и не только...)
Друзья пока не знают, что увидели лучших воинов Зоны - демиургов.
Кто они? Результат эксперимента? Если да, то чьего? Если новые мутанты, то почему так схожи с людьми? Если люди..., нет...не может быть... И, наконец, чего хотят? Чьи интересы представляют? Уж не самой ли стервозной дамочки Зоны?
Олегу и Иприту еще предстоит это выяснить... Главное - чтобы им хватило крови заплатить за это знание...
Камрады! Во-первых, всех приветствую. Во-вторых, скажу сразу, что я не писатель и на звание это не претендую. В-третьих, данная повесть или м.б. роман далек от завершения, поэтому, если у вас есть конструктивная критика - буду только рад. Возможно вам покажется, что что-то где-то вы уже видели. И это вполне естественно, так как ни что не ново под луной. В-четвертых, я официально вас заверяю, что не занимаюсь плагиатом. И, наконец, в-пятых: Я делаю это на голом энтузиазме, ради собственного интереса и ради настоящих фанатов сталкера. И еще - относитесь друг к другу с уважением : А, да - найдете ошибки правописания русского языка, сразу указывайте на них.
ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 21.05.2011, 15:30:59
Дата: Вторник, 17.05.2011, 08:58:54 | Сообщение # 46
Эпизод
Именно на таком Но что тогда? Не выдумывать же какой-нибудь "детектор жизненных форм"? Это будет покруче телепорта с т.н. "Кордона" в т.н. "4й энергоблок". Причем даже если портал будет открываться истовой молитвой Какие есть предложения?
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Дата: Вторник, 17.05.2011, 09:05:37 | Сообщение # 49
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Про жарку. Затупил. Пламя - это плазма. Горячее вещество. Его увидеть можно в ТВ. А горячий воздух - нет. (верхняя картинка- именно пламя)
По предложения - а что мешает тебе, раз Грек такой богатый - заминировать дорогу? дешево и сердито. Самое лучшее - простое решение. А винтовку взял для перестраховки. Если группу убивать нельзя по сюжеты - опять таки можно написать, что по раздолбайству Грека сработала один из трех зарядов. Вот и все:)
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Вторник, 17.05.2011, 16:47:59 | Сообщение # 54
Эпизод
Итак.
Все нижеследующее ИМХО. Я не собираюсь никого обижать, унижать и тому подобные мерзопакости делать
Прочитав разборы многих авторов (на личное "творчество"), мне, так сказать, показалось, что я выявил некую общую (для многих авторов разборов) "штуку" или наиболее часто встречающуюся "ошибку", если можно так выразиться. Проблема вовсе не "придирчивость" или "неадекватность" ревизора. Проблема заключается в том, что включив режим "поиска всех ошибок и ляпов", ревизоры полностью отключали режим "читатель".
Вот реально, скажите, кто перед разбором просто прочел главу? Не обращая внимания на ошибки, а просто следя за сюжетом? Я это спрашиваю к тому, что в разборе, к примеру, многоуважаемого камрада G_Verloren'а есть такое замечание: "Если ГГ грек, то логичнее дать ему Иллиаду Гомера. НО! Это полное ИМХО и вообще так… мысли в слух" - тут сразу видно, что товарищ не прочитал главу полностью и разбирает "на ходу".
А сюжетные перипитии-то ведь теряются за желанием (которое я вполне поддерживаю) выкорчевать все ляпы. Далее: "вначале отряд состоял из 4-х….". Да ведь это не про тот отряд! Видите? Вы не уловили сюжет, к моему глубочайшему сожалению. (В данном отдельном моменте)
"ЧТО???? Это в 20-30 метрах от дороги, где идут военсталы сидит грек? А выше было – 20 метров" - Во-первых, кто сказал, что это военные??? Там четко написано, что ТОЛЬКО Ведущий - БЫВШИЙ военстал. все остальные к военным отношения не имеют. (А по замечанию про метры я не понял, не мог бы пояснить? желательно с цитатами, хотя можно и так )
И строкой ниже: "дым кинуть…". Батенька...либо я совсем-совсем бездарно передаю сюжет, который придумал, либо вы не вникли в него до конца. У ЭТИХ гоблинов нет приввычной ТАКТИКИ боя, понимаете? Они, вместо того, чтобы кидать дымовуху - ПРОСТО РАСТВОРЯЮТСЯ В ВОЗДУХЕ, аки сосычи. И при этом СОВЕРШЕНННО престают излучать тепло. Поэтому на тепловизоре и пропадают. (это к следующему о "физически невозможном")
Чуете? Вы, похоже, не уловили именно ГЛАВНОГО. Эта группа не обычная и не придерживается принятых тактических "минимумов". Им это тупо не нужно. Это как если бы у человека был лук со стрелами, а он бы все продолжал забивать добычу подобранным камнем. (типа дикарь)
Теперь раздам "плюшки" многоуважаемому товарищу Stock'у, который тоже видимо разбирал "сразу"
В течение пяти минут напарники раскидали все необходимое по рюкзакам и разгрузкам. Все это вместе с автоматами и боекомплектом (третий сейф) уложили в сумки. Тщательно закрыв замки, друзья вышли из квартиры(столько оружия в квартире хранить! И ещё просто её замкнуть!). - Подумай сам, ведь не хранить же оружие в Зоне? А если аномалия перед сейфом появится? (самый лоховский пример, можно еще кучу привести)
Олег и Дзот жили в одном старом панельном доме в небольшом городке Приборске. До Периметра отсюда было рукой подать.(Рядом с опасным объектом живут… Да их чуть ли не каждый день должны шмонать! Это же как с рецидивистами. А они стволы на хате держат! Я худею…) - Дальше будет сказано, что они СПОКОЙНО ПРОХОДЯТ В ЗОНУ ЗА ДЕНЬГИ на КПП, где сидит "подмазаный" комендант. Ладно, я могу дописать, что он и один из ГГ бывшие сослуживцы, вот и прикрывает их квартирки. А сейфик-то таких размеров и весом, правильно пристегнутый штырями к полу вообще невозможно вытащить. Окна? - решетки. А дверь ты пилить за...мучаешься (у сейфа). Да и сигнализация, думаю, стоит в квартире. А представь, что они и это обговорили с комендантом? Может, сработай сигналка, на квартиру в течении 15 минут прибегут Анфоровцы. Так что тут, на мой взгляд, безосновательное замечание именно из-за недопрочтения главы.
На этом мое отступление закончено. Камрады, не обижайтесь. Говорю, что вижу и думаю. Ваши разборы очень помогают, но я прошу - читайте сначала главу отрешенно, как обычные люди! И тогда удастся избежать такого.
1. Про ОЦ-14. "Слабый патрон" - в прямом смысле. Помните физику? Чему равна кинетическая энергия? E= mV2 (эм вэ в квадрате) Вспоминаем. СП-5 и СП-6 имеют дозвуковую скорость полета. Т.е. меньше 340 м\с. Масса пусть 17 грамм (для легкости расчетов). У 7.62 , выпущенной из АК скорость примерно 900 м\с. (для простоты опять же) А масса пусть 10 грамм.
И что в итоге? разница масс СП к 7.62 = 1,7. Разница скоростей 7.62 к СП = 3 (для простоты). А теперь разницу скоростей в квадрат. Т.е. 9. делим 1.7 на 9 = 0,19. Т.е. Энергия пули СП составляет всего 20 процентов от 7.62 !!! Именно это я имел в виду. Да, чушка СП отбросит врага на пару метров. Но броню(качественную) не пробьет. А враг встанет и убьет вас из своего АКМа.
И еще -я уже писал, но повторю еще раз. Сейчас все силовики отказываются от Валов, Винторезов и т.п.(зачастую просто ломая их. Это я не из нета узнал. От очень достоверного источника. Сам сначала офигел) Патрон СП НЕ ПРОБИВАЕТ броню терористов и прочих ублюдков. Вот так-то. Так что всякие там загазованности, мелкие магазины и прочее...все это меркнет перед тем, что ты тупо не можешь убить врага. Потому что не пробивает и хоть че тут делай.
2. Тепловизор на прицеле у Грека. Он останется. Просто придется чуть пофантазировать на тему суперученых с янтаря. Увы.
3. Мины. Нет, нет и нет. Мало того, что на раскисшей дороге их качественно не замаскировать. Но представь - вот слепой пес пробежал. А ведь он бы с 80% вероятностью подорвался! А вдруг стадо кабанов бы пробежало? И о какой маскировке далее речь? Если бы снайпер знал точное время подхода целей, еще можно пофантазировать и на эту тему...но тоже маловероятно. В таком случае нужно было бы десяток человек в засаде. Короче мины отпадают.
4. По всем остальным замечаниям в принципе согласен. Подкоректирую Спасибо за найденные ошибки, разборов мат.части мне как раз и не хватало Теперь заживем...
Кстати, G_Verloren - я очень рад, что тебе понравилось в итоге
Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Вторник, 17.05.2011, 17:42:40
Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:46:29 | Сообщение # 55
Исаев
SHTIRLIZ, Не истери, я тебя прошу. К сожалению такая проблема имеется. Я прочел, честно. Теперь о деле. От тебя не требуется в точности выполнять то, что тебе пишут. Твое дело выявить золотую середину и как автору принять решение, а стоит ли это править? И уж конечно включать думалку. Теперь всем "критикам", которые подобными разборами доводят человека до такого состояния. Ребят, еще раз и ссыль модеру за предом. Не обижайтесь, но меня это тоже возмущает. Я молчу, но...
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:57:55 | Сообщение # 56
Эпизод
Schtirlitz, я так и думал, что ты читал Да я не истерю, что ты Я просто прошу разборщиков сначала читать полностью главу, а потом уже ревизировать Про золотую серидину - как раз следую этому правилу, уже пару раз были противоречивые замечания В общем никто никого не довел, так что модеров пока не стоит приглашать. Но задуматься надо. Я ж ведь не просто такое сочинение написал. Самое главное - что все остальные замечания по матчасти очень хорошие. А вот по сюжету - неа. тогда может быть стоило просто "военку" рассматривать в главе?
Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:43:43 | Сообщение # 58
По пунктикам:
Quote (SHTIRLIZ)
"ЧТО???? Это в 20-30 метрах от дороги, где идут военсталы сидит грек? А выше было – 20 метров" - Во-первых, кто сказал, что это военные??? Там четко написано, что ТОЛЬКО Ведущий - БЫВШИЙ военстал. все остальные к военным отношения не имеют. (А по замечанию про метры я не понял, не мог бы пояснить? желательно с цитатами, хотя можно и так )
Ну дык, сначала была циферька 400 метров (край видимости). Потом фаза, что как только расстояние сократится до половины (400/2=200) - будет стрелять. А еще ниже - "на расстоянии 20 метров от дороги". Наверное 0 забыл один дописать. А про военсталов - это я для краткости, чтобы не писать "один бывший военстал и еще трое с ним"
2. Про слабый патрон и ОМОНе. Мы тренируемся с ОМСНом, они пока ничего не ломали, но суть не в том. 9х39 - обадает большим останавливающим действием. Вот. А еще есть такое понятие, как запреградное действие. Не пробьет, да. Но поломает рёбра, при удачном раскладе. Впрочем - не суть, можно забить.
3. Комбинированный прицел - ещё бы, без него никак, да.
4. Мины.
Quote (SHTIRLIZ)
Мины. Нет, нет и нет. Мало того, что на раскисшей дороге их качественно не замаскировать. (ставил клеймору. Нормально. Не заметили) Но представь - вот слепой пес пробежал. А ведь он бы с 80% вероятностью подорвался! А вдруг стадо кабанов бы пробежало? И о какой маскировке далее речь? Если бы снайпер знал точное время подхода целей, еще можно пофантазировать и на эту тему...но тоже маловероятно. В таком случае нужно было бы десяток человек в засаде. Короче мины отпадают.
Есть еще такое понятие, как радиоуправяемая мина. Во всём надо стремится к простоте решений. Поставил 3-4 клеймора, с маскировкой как раз проблем нет - маленькая она. Противопехотка. (не на ножках, а круглая которая). Сам сидишь и смотришь на дорогу. Идут - инициировал - бац - вся группа оглушена и дезориентированна как минимум. А дальше добивать. Дёшево и сердито.
Поставить одну мину - у меня заняло секунд 8 не более.
В целом - я же не ставил своей задачей "на кол" автора сажать. Просто раз задана такая планка в матчасти - пусть уж всё будет идеально.
Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:53:17 | Сообщение # 59
Эпизод
G_Verloren, все же мины не буду ставить, НО ты подал хорошую мысль. Смысл в том, что он хотел бы, да не дали ему мин Про 9х39 - это да, ребра поломает. Хотя не факт (сколько там на сталкере броников и защиты от химикалиев всяких). Но в общем мы друг друга поняли Я не про Отряд Милиции Спецназначения, а о группе "Альфа". Может это только им не идет.
Про "планку" спасибо, я не думал что она выше среднестатистического произведения. Буду держать кстати, надеюсь по ходу прогресса ты еще выскажешь свое мнение на тему мат.части?
Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:58:09 | Сообщение # 60
SHTIRLIZ, консенсус найден.
Quote (SHTIRLIZ)
Смысл в том, что он хотел бы, да не дали ему мин
- вот. Теперь разовьем дальше. Про психологию. Снайпер должен быть очень злым и нервным. намокает, сцать хочется, должным образом не снарядили... и прочее. Должен чертыхатся и ругаться. Причем с нарастающей интенсиваностью, по мере намокания и наполнения пузыря
Quote (SHTIRLIZ)
Я не про Отряд Милиции Спецназначения, а о группе "Альфа". Может это только им не идет.
с такими не дружим.
Quote (SHTIRLIZ)
надеюсь по ходу прогресса ты еще выскажешь свое мнение на тему мат.части?
не без этого