Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:59:59 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline
Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо ViNTOREZ
Два сталкера Олег и Ипритт уже три года топчут Зону. В последнее время хабара становится все больше и больше.
И вот, отправившись в очередной рейд, они становятся невольными свидетелями странной перестрелки между каким-то снайпером и четырьмя неизвестными, умеющими растворяться в воздухе как кровососы, отклонять пули (и не только...)
Друзья пока не знают, что увидели лучших воинов Зоны - демиургов.
Кто они? Результат эксперимента? Если да, то чьего? Если новые мутанты, то почему так схожи с людьми? Если люди..., нет...не может быть... И, наконец, чего хотят? Чьи интересы представляют? Уж не самой ли стервозной дамочки Зоны?
Олегу и Иприту еще предстоит это выяснить... Главное - чтобы им хватило крови заплатить за это знание...
Камрады! Во-первых, всех приветствую. Во-вторых, скажу сразу, что я не писатель и на звание это не претендую. В-третьих, данная повесть или м.б. роман далек от завершения, поэтому, если у вас есть конструктивная критика - буду только рад. Возможно вам покажется, что что-то где-то вы уже видели. И это вполне естественно, так как ни что не ново под луной. В-четвертых, я официально вас заверяю, что не занимаюсь плагиатом. И, наконец, в-пятых: Я делаю это на голом энтузиазме, ради собственного интереса и ради настоящих фанатов сталкера. И еще - относитесь друг к другу с уважением : А, да - найдете ошибки правописания русского языка, сразу указывайте на них.
ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 21.05.2011, 15:30:59
Дата: Суббота, 14.05.2011, 14:19:06 | Сообщение # 31
Повесть
1. "Идея" - что имеется в виду?
какая-то определённая мысль, которую несет в себе текст(что-то сродни его морали)
2. Тех. описания и дальше будут довольно обширны. Но над "красочными" подумаю, может где что добавлю.
красочных описаний все -таки я бы советовал побольше добавить. То, что идет на первых двух страницах не идет не в какое сравнение своему качеству с остальным текстом. А если бы вся повесть была написана таким образом,то поверь -она стала бы намного лучше хотя б по качеству ее восприятия
Диалоги это да. Затянутость - это как? И еще с этой самой "красочностью". Есть ли ссылки на какие-либо "инструкции" на том же самом Блике, где объяснено "окрасочнивание" диалогов. А то я все никак не пойму о чем вы все талдычите мне
Дата: Суббота, 14.05.2011, 17:09:43 | Сообщение # 32
Quote (SHTIRLIZ)
Во-первых не согласен. Сошки, правильно замаскированные, не такое уж и страшное дело. Хотя да, профи пользуют мешочки с земелькой\песочком. Но в том то и дело. Грек не профи. И об этом свидетельствуют: забытый коврик, в какой-то мере сошки, не накрытая линза прицела. Короче, не согласен я
Виноват. Не уточнил. Точнее ты не уточнил. У простого читателя сошки большими представляются(а-ля РПК) советую уточнить, что они регулировались по высоте.
Quote (SHTIRLIZ)
Да, так и встроили. Это не стандартный ПСО. Зона диктует свои правила.
Я не о том. Тепловизор прибор сложный. Холодильник, качающиеся зеркали и прочая фигня. Такие штуки в основном заводские, бо самопалка слишком дорого и, скорее всего, нереально...
Quote (SHTIRLIZ)
В том месте, где язычок крепится.
Та хрен его знает. У меня таких проблем не было. Один раз даже с по колено окунулся. Хоть бы хны. Ну, тут раз на раз не приходится.
Quote (SHTIRLIZ)
И они воевали не тока с арбеками, но и именно с натовцами
В Чечне были наёмники из Западной Украины. Так, что верю
А вот это уже комбинированый прицельный модуль, а не тепловизионный прицел. Хотя, опять же такой симбиоз тяжоловат. А если учесть, что эта хрень крепится на "ласточкин хвост", то о крепости этой конструкции можно уже сомневаться. Лично видел, как одному знакомому обыкновенным ПСО-1 чуть глаз не выбило. Слетела при выстреле
Ну. значит сразу извиняюсь за цитирование. Где-то слышал, что это признак дурного тона Но думаю, что ты меня простишь.
Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:23:30 | Сообщение # 33
Эпизод
Apach, переделал первую главу, руководствуясь вашими ( и не только) предложениями. Я не уверен, что все получилось, поэтому прошу снова указать на ошибки Один кусок пришлось вообще написать заново, НО да будьте обрадованы все те, кто хотел описания героев в первой главе. Теперь они там
Здесь только первая глава. (Объем возрос до 10 страниц)
Прикрепления:
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 14.05.2011, 23:33:21
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:45:19 | Сообщение # 34
SHTIRLIZ, бегло прочёл. Много нового добавил - это хорошо. С выбором амуниции кое-где ужеляпы неточности заметил. Досконально всё проверю и средь недели выложу. А так вроде нормально.
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 13:10:46 | Сообщение # 35
Повесть
Текст стал чуток лучше но,все же, есть еще над чем поработать.Помимо указания на возможны ошибки я еще помечал , где бы чего можно было добавить.В основном подобные примечания касаются диалогов. Эмоциональности побольше бы в них внести.Местами не мешало бы добавить мыслей главных героев по поводу происходящих вокруг них событий. А то без всего этого как то слабо ощущается, что эти два персонажа живые люди, а не кто-то на подобии роботов. Да и характеры их, я как-то пока не заметил.
Прикрепления:
Сообщение отредактировал Apach - Воскресенье, 15.05.2011, 13:12:18
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 16:37:49 | Сообщение # 36
Эпизод
Apach, прочел, со всем согласен. Буду дорабатывать (хотя это и так было понятно ) Вот у меня вопрос. как внести эмоциональность в диалог? Непечатными выражениями? Или как?
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 16:45:55 | Сообщение # 37
Повесть
SHTIRLIZ, ну способов тут много(все от ситуации и фантазии автора зависит). Можно просто сказать, что фраза была произнесена опечаленным тоном, или упомянут что,что говоря,человек теребил воротник своей куртки(классический прием для того что бы показать, что персонаж охвачен сильным волнением).Можно попросту с фразой привести мысли персонажа. Ну в общем надеюсь мысль понятна,о том как это можно сделать?
Сообщение отредактировал Apach - Воскресенье, 15.05.2011, 16:47:24
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:01:55 | Сообщение # 39
Исаев
Ну, что товарищ. Смею вас заверить, что будет толк. Скажу честно. Первая глава интересна замыслом, интересна стилем исполнения. Свои маленькие мысли я изложил в тексте. почитай, пободаемся. В принципе многое описано толково, хороша природа, правда нет четкой привязки к местности, но это не суть. С предложением о выжатом лимоне-долговце я тебе также рекомендую поработать. Оно корявое. Лови файл ЗЫ: Штирлиц - это я
Прикрепления:
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Сообщение отредактировал Schtirlitz - Понедельник, 16.05.2011, 20:03:04
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:19:56 | Сообщение # 40
Эпизод
Schtirlitz, Ну что же, многоуважаемый камрад Спасибо за оценку Итак, по мыслям в тексте.
1. "Лимончик, ай, ай, ай!" - вырезал, теперь там должно быть получше
2. С тепловизором сейчас проясняю ситуацию. Возможно придется врать= пояснять, что это де "супер-пупер-мега-новая разработка архиумных ученых с янтаря"
3. Я про ОЦ-14 тоже наслышан и заочно знаком, поэтому в новой версии ее нету) Причины, кстати, помимо своих еще и твои (разрешите тыкать? ) заберу до кучи. Они ж профи
4.На счет снайпера и его мотивации потружусь) На самом деле он их и ждал. В общем, поясню
С остальными стилистическими замечаниями согласен. Проведу проверку в новой версии на предмет сохранения неблагоприятных элементов. Спасибо еще раз
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:27:23 | Сообщение # 41
Повесть
Ну на этот раз примечаний немного. На мой взгляд, этой части текста можно присваивать после правки статус "относительно готовая". Относительно- потому, что далее, в связи с возможными дальнейшими изменениями сюжета, ее может быть придется переделать. Да и , собственно говоря, нет такого текста ,который нельзя было бы написать лучше ;).
Прикрепления:
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 23:19:56 | Сообщение # 42
Эпизод
Apach, Ну что я могу сказать? Крайне не согласен со всеми замечаниями, в топку такой разбор и..... шутка!!! расслабься это я тебе "припомнил" сдавленный зловещий смех
Теперь серьезно. Замечания, как обычно, дельные. Совмещу их с пометками от Штирлица I и постараюсь что-нибудь читабельное выдать
Вот, отписываюсь по теме тепловизоров и их "якобы" неработоспособности в плохих погодных условиях. тынц
Все тепловизоры действуют на основе фиксирования разницы температуры у объектов, и конвертации полученных данных в изображение, которое способен увидеть человеческий глаз. Современные тепловизоры способны заметить едва уловимый перепад температур, который составляет 0,05-0,1 К. Тепловизор, он же тепловизионный прицел, может даже при пониженной прозрачности атмосферы, то есть при дожде, пыли, снегопаде и сильной дыме, обеспечить в любое время суток большую дальность видения.
Дата: Вторник, 17.05.2011, 06:42:52 | Сообщение # 43
Исаев
Quote (SHTIRLIZ)
Они ж профи
Не выдумывай. я так не думаю. Ты профи не читал
Quote (SHTIRLIZ)
Думаю, мои контраргументы состоятельны?
Более чем. Просто свои мысли выкладывал на основе реальных замечаний реальных людей, знакомых с этим делом не по наслышке. Но, времена меняются и техника прогрессирует. Хотя... Потрудись мне объяснить, откуда у заурядного свободовца такая штука( прицел) Он Рокфеллер? Это на большой земле его можно достать за деньги, причем немалые. А в Зоне? Где товар перепродается в четыре-пять раз дороже? Хошь я на тебя натравлю одного товарища, который с оружием спит. Имя его G_Verloren, И он тебе популярно объяснит. Да, я понимаю, что на СВД этот прицел ставится. Но. Это будет выглядеть примерно как на "Грозу" поставить "Гиперон". Те же только в профиль.
Quote (SHTIRLIZ)
разрешите тыкать?
О чем речь, конечно
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Вторник, 17.05.2011, 08:22:45 | Сообщение # 44
Эпизод
Quote (Schtirlitz)
Quote (SHTIRLIZ) Они ж профи
Не выдумывай. я так не думаю. Ты профи не читал
Это я типа шутканул
Quote (Schtirlitz)
Потрудись мне объяснить, откуда у заурядного свободовца такая штука( прицел) Он Рокфеллер? Это на большой земле его можно достать за деньги, причем немалые. А в Зоне? Где товар перепродается в четыре-пять раз дороже?
1. Он не заурядный, его туда специально послали. (Об этом напишу в пунктике "мотивация снайпера")
2. Эта штука с Большой земли, да. Стоит в районе (насколько я знаю) 18 килодоллАров. Для одного из крупнейших зоновских синдикатов это вполне нормальная цена. (Прицел не лично Грека). Да и оптовые закупки снижают цену
3. Долг, свобода, наймиты и остальные, кроме совсем критических случаев (как по мне) не идиоты, чтобы закупаться у п'гекрасных чер'гнобыльских то'говцев. Патроны и жратву можно, да. А оружие и снарягу - только если сломалась. А так, все за Периметром. Поэтому тут проблем не вижу
4.Что касается самой "возможности" установки и транспортировки СВД с тепловизионным прицелом. Который в новой версии уже "Комбинированный Прицельный Модуль", т.к. дальномер есть. Так вот, ведь существует сама возможность этого? То есть нет противоречия с простейшими "законами". А значит (как я считаю) использовать это можно. Все-таки это фантастика и все тут немножко "рембо" В разумных приделах, естественно.
Дата: Вторник, 17.05.2011, 08:45:26 | Сообщение # 45
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Schtirlitz, так-с, посмотрим
SHTIRLIZ, прочитал, приятно удивило отсутвие стандартных багов. Есть косчки - но уже в тонкостях.
Quote (SHTIRLIZ)
Schtirlitz, Вот, отписываюсь по теме тепловизоров и их "якобы" неработоспособности в плохих погодных условиях. тынц QuoteВсе тепловизоры действуют на основе фиксирования разницы температуры у объектов, и конвертации полученных данных в изображение, которое способен увидеть человеческий глаз. Современные тепловизоры способны заметить едва уловимый перепад температур, который составляет 0,05-0,1 К. Тепловизор, он же тепловизионный прицел, может даже при пониженной прозрачности атмосферы, то есть при дожде, пыли, снегопаде и сильной дыме, обеспечить в любое время суток большую дальность видения.
Ложь, п....ж и провокация. В тумане максимум метров 50-60. Тепловизор Сыч-3. И 110 - NEC N-11. Я гарантирую это. - правда цель была именно на таком расстоянии, да
Выйдя в тоннель, я понял, что ночь из последних сил борется с днем. Предрассветный сумрак, а было уже без пяти четыре, редел. В молочном тумане несмело проступали очертания товарных вагонов, брошенных в сотне метров от позиций, на разъездных путях. В такое время ходить опасно, тепловизор, даже стационарный, неточно воспринимает входящую информацию, да и эффективная дальность наблюдения снижается. Маленький тушкан может дать засветку, как псевдогигант и наоборот. Все зависит от оптической плотности тумана и, что называется, парада планет на небе. А что уж составляло совсем не иллюзорную опасность - это аномалии. Решительно все, но особенно «Электры». Во влажном, ниже «точки росы» , воздухе, шаговое электричество, да и вообще, любой источник тока становился смертельным. А уж совсем туши свет, если в такое время столкнуться с «Теслой». Подвижные аномалии и в обычное время очень хорошо «чувствуют» перепады потенциалов окружающей среды и человека, а в тумане могут и за километр изменить свое движение и понестись на незадачливого ходока. Вроде бы все описывается законами электродинамики и ничего нового вводить не надо, но когда за тобой неотвязно движется клубок мирного электричества, в точности повторяя все твои зигзаги, поневоле думаешь о её разумности.
Это кусок из моей книжонки. Всё основано на твёрдом знании элементарной физики и физики токов + на опыте военно-тактических игр
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Сообщение отредактировал G_Verloren - Вторник, 17.05.2011, 08:47:07