[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
"Алая Пыль".
ViNTOREZДата: Суббота, 07.05.2011, 11:59:59 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline

Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо smile
ViNTOREZ

ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий smile
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!

Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 21.05.2011, 15:30:59

Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо smile
ViNTOREZ

ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий smile

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 07.05.2011 в 11:59:59
ViNTOREZДата: Четверг, 19.05.2011, 23:50:58 | Сообщение # 61
Эпизод
Apach,
Отлично, все заценил. Мелкие неточности поправлю. Спасибо wink
На счет обратного порядка слов - мне так нравится biggrin Ну, если больше двух скажут, что не очень - тогда уберу.

А у не материальных объектов и не может быть усилий - вот только это замечание вырвало мозги smile Что это означает? "Чешуйки" вполне материальны же.

А почему не весь маршрут? Все равно им не мешало бы снайпера и на обратном пути сопровождать Потому что группе не стоит знать точное место его "цели" и вообще зачем он идет. Вот на обратном пути - это да, уже есть идейка на доп. предложение. smile
те две части с греком - объединю наверно и все.

Итог: отлично, грамотно, четко и по делу. Мне нравится. respect

Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!

СообщениеApach,
Отлично, все заценил. Мелкие неточности поправлю. Спасибо wink
На счет обратного порядка слов - мне так нравится biggrin Ну, если больше двух скажут, что не очень - тогда уберу.

А у не материальных объектов и не может быть усилий - вот только это замечание вырвало мозги smile Что это означает? "Чешуйки" вполне материальны же.

А почему не весь маршрут? Все равно им не мешало бы снайпера и на обратном пути сопровождать Потому что группе не стоит знать точное место его "цели" и вообще зачем он идет. Вот на обратном пути - это да, уже есть идейка на доп. предложение. smile
те две части с греком - объединю наверно и все.

Итог: отлично, грамотно, четко и по делу. Мне нравится. respect

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 19.05.2011 в 23:50:58
SchtirlitzДата: Пятница, 20.05.2011, 07:07:55 | Сообщение # 62
Исаев
Обращаюсь ко всем и напоминаю правила форума по разделу "Критика"

Если увижу, не обижайтесь.
Матчасть и грамматика - хорошо. Но! У вас по сюжету вопросы есть?

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеОбращаюсь ко всем и напоминаю правила форума по разделу "Критика"

Если увижу, не обижайтесь.
Матчасть и грамматика - хорошо. Но! У вас по сюжету вопросы есть?

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 20.05.2011 в 07:07:55
ViNTOREZДата: Пятница, 20.05.2011, 16:05:17 | Сообщение # 63
Эпизод
Schtirlitz, моежт все-же самые явные ошибки помечать? Грамматические-то. Да и мат.часть лучше править вместе с сюжетом. А то вдруг сталкер будет всю историю бегать с миниганом, устроит суперкровавую баню, а потом скажут: "нее, миниган низя!". И весь сюжет переделывать, включая вырезка\замена кровавой баньки. Это я утрирую, но все же надо прояснить вопрос. Вон уже один человек отказался разбор делать, т.к. не знает, что теперича "можно".

Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Пятница, 20.05.2011, 16:09:02

СообщениеSchtirlitz, моежт все-же самые явные ошибки помечать? Грамматические-то. Да и мат.часть лучше править вместе с сюжетом. А то вдруг сталкер будет всю историю бегать с миниганом, устроит суперкровавую баню, а потом скажут: "нее, миниган низя!". И весь сюжет переделывать, включая вырезка\замена кровавой баньки. Это я утрирую, но все же надо прояснить вопрос. Вон уже один человек отказался разбор делать, т.к. не знает, что теперича "можно".

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 20.05.2011 в 16:05:17
SchtirlitzДата: Пятница, 20.05.2011, 17:39:14 | Сообщение # 64
Исаев
SHTIRLIZ,
Вы как маленькие, ей богу...
Кто вам сказал, что матчасть не нужна? Или вы со свойственной русской душе тяге к максимализму думаете, что вообще ничего нельзя?
Я четко указал что можно. Не надо драматизировать.
Ошибки в повествовании и стилистике, а также прочие вещи, нуждающиеся в исправлении, правятся здесь. Остальное уходит в корректуру.
Включаем думалку и думаем. Вот и все.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеSHTIRLIZ,
Вы как маленькие, ей богу...
Кто вам сказал, что матчасть не нужна? Или вы со свойственной русской душе тяге к максимализму думаете, что вообще ничего нельзя?
Я четко указал что можно. Не надо драматизировать.
Ошибки в повествовании и стилистике, а также прочие вещи, нуждающиеся в исправлении, правятся здесь. Остальное уходит в корректуру.
Включаем думалку и думаем. Вот и все.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 20.05.2011 в 17:39:14
PHILOSOPHДата: Пятница, 20.05.2011, 21:36:51 | Сообщение # 65
С рогаткой
SHTIRLIZ, Итак непосредственно разбор:

Нажал на пуск раньше времени.... smile дальнейчий разбор следует....

Добавлено (20.05.2011, 21:36)
---------------------------------------------
Итак вторая часть марлезонского балета:

В целом хорошо... Начало местами скучновато но дальше очень многообещающе.... smile Мои поздравления.

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Пятница, 20.05.2011, 20:58:36

СообщениеSHTIRLIZ, Итак непосредственно разбор:

Нажал на пуск раньше времени.... smile дальнейчий разбор следует....

Добавлено (20.05.2011, 21:36)
---------------------------------------------
Итак вторая часть марлезонского балета:

В целом хорошо... Начало местами скучновато но дальше очень многообещающе.... smile Мои поздравления.

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 20.05.2011 в 21:36:51
ViNTOREZДата: Пятница, 20.05.2011, 22:58:25 | Сообщение # 66
Эпизод
PHILOSOPH,
После выступления М.Задорнова по поводу "барина" Михалкова, уважения к юмористу исчезло. dry

Над остальным поработаю) Часики точно стояли biggrin

И еще - насколько я понял из всех книг и игр - "Электра" = "Мясорубка"

" либо тонкое и ранимое состояние души, когда бойца специально изолируют от всех верЁвок на базе" - это в прямом смысле smile Чтобы задрюканные бойцы не вешались. biggrin

Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 21.05.2011, 00:11:18

СообщениеPHILOSOPH,
После выступления М.Задорнова по поводу "барина" Михалкова, уважения к юмористу исчезло. dry

Над остальным поработаю) Часики точно стояли biggrin

И еще - насколько я понял из всех книг и игр - "Электра" = "Мясорубка"

" либо тонкое и ранимое состояние души, когда бойца специально изолируют от всех верЁвок на базе" - это в прямом смысле smile Чтобы задрюканные бойцы не вешались. biggrin

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 20.05.2011 в 22:58:25
PHILOSOPHДата: Суббота, 21.05.2011, 00:13:23 | Сообщение # 67
С рогаткой
Первые два пункта не критичны я просто высказал свои мысли при прочтении.

пункт третий: Именно это я и хотел сказать. Похоже либо на самодурство начальника либо на явную подставу.

А электра и мясорубка это разные аномалии... Мясорубки, если не ошибаюсь из класса грави аномалий или вихревых... точнее сейчас не скажу...

СообщениеПервые два пункта не критичны я просто высказал свои мысли при прочтении.

пункт третий: Именно это я и хотел сказать. Похоже либо на самодурство начальника либо на явную подставу.

А электра и мясорубка это разные аномалии... Мясорубки, если не ошибаюсь из класса грави аномалий или вихревых... точнее сейчас не скажу...

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 21.05.2011 в 00:13:23
ViNTOREZДата: Суббота, 21.05.2011, 00:24:05 | Сообщение # 68
Эпизод
Полазил по сети - нашел вот что. http://stalkerworld.ru/publ/encyclopedia/anomalii/2-1-0-26
Действительно, PHILOSOPH, ты прав. Буду править wink
Начальника свободы не может быть самодуром или купленным?) (это я просто)

СообщениеПолазил по сети - нашел вот что. http://stalkerworld.ru/publ/encyclopedia/anomalii/2-1-0-26
Действительно, PHILOSOPH, ты прав. Буду править wink
Начальника свободы не может быть самодуром или купленным?) (это я просто)

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 21.05.2011 в 00:24:05
PHILOSOPHДата: Суббота, 21.05.2011, 00:31:30 | Сообщение # 69
С рогаткой
SHTIRLIZ, А по поводу тактики снайперов у Снайпера спроси... там ТАКОЙ опыт, что нам лучше подробностей не знать.... smile крепче спать будем, и дольше жить...

СообщениеSHTIRLIZ, А по поводу тактики снайперов у Снайпера спроси... там ТАКОЙ опыт, что нам лучше подробностей не знать.... smile крепче спать будем, и дольше жить...

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 21.05.2011 в 00:31:30
ViNTOREZДата: Суббота, 21.05.2011, 15:29:31 | Сообщение # 70
Эпизод
Обновление всех четырех глав от 21.05.2011. Время по МСК 15.35.

Глава 1 получает статус beta brows
Остальные три ждут своих разборщиков biggrin Напоминаю, что сначала стоит просто прочитать сразу все главы для понимания сюжета и избегания нахождения "ПСЕВДОляпов", в дальнейшем объясняемых этим самым сюжетом.

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеОбновление всех четырех глав от 21.05.2011. Время по МСК 15.35.

Глава 1 получает статус beta brows
Остальные три ждут своих разборщиков biggrin Напоминаю, что сначала стоит просто прочитать сразу все главы для понимания сюжета и избегания нахождения "ПСЕВДОляпов", в дальнейшем объясняемых этим самым сюжетом.

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 21.05.2011 в 15:29:31
PHILOSOPHДата: Воскресенье, 22.05.2011, 01:13:34 | Сообщение # 71
С рогаткой

Где то вот так

Где то вот так

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 22.05.2011 в 01:13:34
ViNTOREZДата: Воскресенье, 22.05.2011, 01:23:58 | Сообщение # 72
Эпизод
PHILOSOPH,
1. Рваность сюжета - это одна из "фишек". Там так и будет, глава про ГГ, глава про кого-то еще. Единственное, м.б. я кривовато реализую, это да smile Но тут надеюсь на помощь БЛИКовцев happy
2. Как вычислили разъясню, правда пока не знаю как biggrin
3. Шаблонности и хотел добиться. Увы, встречал людей (не немцев и майоров именно, а просто) - тоже были как шаблоны.

СообщениеPHILOSOPH,
1. Рваность сюжета - это одна из "фишек". Там так и будет, глава про ГГ, глава про кого-то еще. Единственное, м.б. я кривовато реализую, это да smile Но тут надеюсь на помощь БЛИКовцев happy
2. Как вычислили разъясню, правда пока не знаю как biggrin
3. Шаблонности и хотел добиться. Увы, встречал людей (не немцев и майоров именно, а просто) - тоже были как шаблоны.

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 22.05.2011 в 01:23:58
PHILOSOPHДата: Воскресенье, 22.05.2011, 02:32:51 | Сообщение # 73
С рогаткой
SHTIRLIZ, Я думаю смысл литературы (хорошей) как раз и увести читателя от шаблонизации окружающего мира? Или я не прав? smile Хотя без определённых стандартов и не обойтись, но всёже... smile

СообщениеSHTIRLIZ, Я думаю смысл литературы (хорошей) как раз и увести читателя от шаблонизации окружающего мира? Или я не прав? smile Хотя без определённых стандартов и не обойтись, но всёже... smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 22.05.2011 в 02:32:51
ViNTOREZДата: Воскресенье, 22.05.2011, 02:35:27 | Сообщение # 74
Эпизод
Да, да, да, сам об этом себе всегда говорю smile По-видимому, тут сработала подсознательная лень. Шаблон вставить легче. А сейчас я понял, что этот шаблон не сойдется с одной мыслью в тексте...придется переделывать этот момент. Спасибо wink

СообщениеДа, да, да, сам об этом себе всегда говорю smile По-видимому, тут сработала подсознательная лень. Шаблон вставить легче. А сейчас я понял, что этот шаблон не сойдется с одной мыслью в тексте...придется переделывать этот момент. Спасибо wink

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 22.05.2011 в 02:35:27
Философ15Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 05:05:26 | Сообщение # 75
Миниатюра
SHTIRLIZ, извините, что вмешиваюсь, но на эту реплику не мог не обратить внимания.
Рваность сюжета - это одна из "фишек" - логичный вопрос: какой редактор будет рассматривать рваный сюжет? Сюжет должен быть логически вменяем и понятен, чтобы читатель смог просмотреть картинку. Если у тебя таковой сюжет, кому будет это интересно. Тебя сразу запорят в стадии рассмотрении рукописи.
В писательстве может быть "фишка" в стиле. Ставить свои убеждения в книгу, ( то бишь играть с сюжетом, делая его рваным и не понятным), лучше не стоит. Издательство не потерпит такие игрульки и "фишки" в сюжете. Им нужен качественный товар, а не рваный. Текст то у тебя ничего и стиль и словарный запас не хромает, но допускать такие косяки в сюжете, себе только хуже делать. Давай прислушивайся к тем, кто тебе помогает. Если хочешь отстаивать свою точку зрения, имей очень весомый аргумент, а не такой, который я заметил.

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

Сообщение отредактировал Философ15 - Воскресенье, 22.05.2011, 05:10:31

СообщениеSHTIRLIZ, извините, что вмешиваюсь, но на эту реплику не мог не обратить внимания.
Рваность сюжета - это одна из "фишек" - логичный вопрос: какой редактор будет рассматривать рваный сюжет? Сюжет должен быть логически вменяем и понятен, чтобы читатель смог просмотреть картинку. Если у тебя таковой сюжет, кому будет это интересно. Тебя сразу запорят в стадии рассмотрении рукописи.
В писательстве может быть "фишка" в стиле. Ставить свои убеждения в книгу, ( то бишь играть с сюжетом, делая его рваным и не понятным), лучше не стоит. Издательство не потерпит такие игрульки и "фишки" в сюжете. Им нужен качественный товар, а не рваный. Текст то у тебя ничего и стиль и словарный запас не хромает, но допускать такие косяки в сюжете, себе только хуже делать. Давай прислушивайся к тем, кто тебе помогает. Если хочешь отстаивать свою точку зрения, имей очень весомый аргумент, а не такой, который я заметил.

Автор - Философ15
Дата добавления - 22.05.2011 в 05:05:26
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz