Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:59:59 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline
Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо ViNTOREZ
Два сталкера Олег и Ипритт уже три года топчут Зону. В последнее время хабара становится все больше и больше.
И вот, отправившись в очередной рейд, они становятся невольными свидетелями странной перестрелки между каким-то снайпером и четырьмя неизвестными, умеющими растворяться в воздухе как кровососы, отклонять пули (и не только...)
Друзья пока не знают, что увидели лучших воинов Зоны - демиургов.
Кто они? Результат эксперимента? Если да, то чьего? Если новые мутанты, то почему так схожи с людьми? Если люди..., нет...не может быть... И, наконец, чего хотят? Чьи интересы представляют? Уж не самой ли стервозной дамочки Зоны?
Олегу и Иприту еще предстоит это выяснить... Главное - чтобы им хватило крови заплатить за это знание...
Камрады! Во-первых, всех приветствую. Во-вторых, скажу сразу, что я не писатель и на звание это не претендую. В-третьих, данная повесть или м.б. роман далек от завершения, поэтому, если у вас есть конструктивная критика - буду только рад. Возможно вам покажется, что что-то где-то вы уже видели. И это вполне естественно, так как ни что не ново под луной. В-четвертых, я официально вас заверяю, что не занимаюсь плагиатом. И, наконец, в-пятых: Я делаю это на голом энтузиазме, ради собственного интереса и ради настоящих фанатов сталкера. И еще - относитесь друг к другу с уважением : А, да - найдете ошибки правописания русского языка, сразу указывайте на них.
ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 21.05.2011, 15:30:59
Дата: Четверг, 19.05.2011, 23:50:58 | Сообщение # 61
Эпизод
Apach, Отлично, все заценил. Мелкие неточности поправлю. Спасибо На счет обратного порядка слов - мне так нравится Ну, если больше двух скажут, что не очень - тогда уберу.
А у не материальных объектов и не может быть усилий - вот только это замечание вырвало мозги Что это означает? "Чешуйки" вполне материальны же.
А почему не весь маршрут? Все равно им не мешало бы снайпера и на обратном пути сопровождать Потому что группе не стоит знать точное место его "цели" и вообще зачем он идет. Вот на обратном пути - это да, уже есть идейка на доп. предложение. те две части с греком - объединю наверно и все.
Итог: отлично, грамотно, четко и по делу. Мне нравится.
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Дата: Пятница, 20.05.2011, 07:07:55 | Сообщение # 62
Исаев
Обращаюсь ко всем и напоминаю правила форума по разделу "Критика"
Не допускается критика направленная на исправление грамматических ошибок, орфографии и пунктуации. Предполагается, что текст будет еще изменяться и, может быть, значительно. Не делайте лишней работы себе и автору.
Если увижу, не обижайтесь. Матчасть и грамматика - хорошо. Но! У вас по сюжету вопросы есть?
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Пятница, 20.05.2011, 16:05:17 | Сообщение # 63
Эпизод
Schtirlitz, моежт все-же самые явные ошибки помечать? Грамматические-то. Да и мат.часть лучше править вместе с сюжетом. А то вдруг сталкер будет всю историю бегать с миниганом, устроит суперкровавую баню, а потом скажут: "нее, миниган низя!". И весь сюжет переделывать, включая вырезка\замена кровавой баньки. Это я утрирую, но все же надо прояснить вопрос. Вон уже один человек отказался разбор делать, т.к. не знает, что теперича "можно".
Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Пятница, 20.05.2011, 16:09:02
Дата: Пятница, 20.05.2011, 17:39:14 | Сообщение # 64
Исаев
SHTIRLIZ, Вы как маленькие, ей богу... Кто вам сказал, что матчасть не нужна? Или вы со свойственной русской душе тяге к максимализму думаете, что вообще ничего нельзя? Я четко указал что можно. Не надо драматизировать. Ошибки в повествовании и стилистике, а также прочие вещи, нуждающиеся в исправлении, правятся здесь. Остальное уходит в корректуру. Включаем думалку и думаем. Вот и все.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:36:51 | Сообщение # 65
С рогаткой
SHTIRLIZ, Итак непосредственно разбор:
Странный практически не отражавший свет материал толщиной минимум в сантиметр состоял из множества сегментов, похожих на мелкие змеиные чешуйки, размером с пятикопеечную монету. При движении они совершенно беззвучно деформировались.
вот этот участок не сразу догадался, что идёт описание костюмов зачем в отдельном абзаце? Да и пояснения не лишни т.к. смотрится как кусок из ниоткуда, очень неудобное описание сбивает внимание. Вообще описания чего бы то ни было должны идти без рывков - одной волной. Так читателю легче за сюжетом следть...
акцентов, воспитания новобранцев, либо тонкое и ранимое состояние души, когда бойца специально изолируют от всех веревок на базе
не понял оборот "верёвок" не всякий слэнг понятен читателю... Да и попутно: букву "Ё" не игнорируй.... более подробно об этом слушай у М.Задорнова... по поводу русского языка он говорит очень серьёзные вещи. Мы становимся писателями и от нас в этом мире начинает многое зависеть... Особенно в развлекательном жанре..(самая большая аудитория и большинство- молодёж)
Выйдя из ванной в кухню, он включил электрический чайник. Комната не отличалась грандиозными размерами, но убранство тут было несказанно «богаче», чем в спальне. Большой холодильник, стоявший в правом дальнем углу, еле слышно дребезжал, охлаждая преимущественно всякие полуфабрикаты и несколько килограмм вкуснейшего оленьего мяса. Справа от входа находилась угловая мойка, а над ней висело пару шкафчиков с посудой. Рядом расположилась газовая плита с духовкой. В левом углу, напротив холодильника, стоял «диван-уголок» и деревянный стол. Скатерть изобиловала мелкими и не очень разрезами. Видимо, о существовании доски для резки Олег не догадывался, либо просто игнорировал данное достижение «инженерной мысли».
вот на этом моменте поймал себя на мысли, что начал читать "по диагонали" тоесть не улавливая смысл. Очень рваное повествование со множеством сюжетных перескоков. А этот момент откровенно скучный...
окрашенном в камуфляж Flecktarn
неплохо бы дать сноску или пояснение, что это за комуфляж и в чём его особенность.
На самом деле напарника звали Валентин. Но упоминание при нем данного варианта имени или, что еще хуже, варианта «Валя» вызывало у него настолько неконтролируемое бешенство, что уже шестеро поплатились за длинный язык зубным крошевом.
характеризует напарника как неуравновешенного психа... ( просто впечатление, мысли вслух)
-Бэ. Поверь, оно того стоит
вот это Бэ не звучит... вообще. Придумай чтонибудь другое.
По матчасти делай сноски везде где можно, не все в ней разбираются, и делается это по логике для тех, кто о таком оружии вообще впервые слышит... Экспертов этого дела не так много... а читателей новичков предостаточно.
Два трамплина и карусель, на два часа
опять на два часа? у них только в одном направлении они попадаются? А разнообразие?
На два часа- это справа,ещё правее если взять то как бы назад не повернуть... с направлением определись... а то получается, что они серьёзно отклоняются от маршрута.
приник к «глазку» СКПМ.
глазок или окуляр?
Нажал на пуск раньше времени.... дальнейчий разбор следует....
Добавлено (20.05.2011, 21:36) --------------------------------------------- Итак вторая часть марлезонского балета:
Мне в своё время подсказали, что сноски гораздо удобнее для читателя располагать в конце глав.... И я с этим полностью согласен... Тебе та же рекомендация...
Да и ещё пришло на ум.... это всётаки ЗОНА и стычки с мутантами возможны... а пока только упоминание вскользь слепого пса ( одиночки?) и ...может быть кровосос... как-то хило....
А еще через полсекунды все трое будто кровососы растворились в воздухе.
интересный ход, интригует.... Я так понял, что о такой экипировке группы при подготовке перехвата не знали... Сюприиз получился... Вызывает любопытство другой факт.. Где группа прикрытия снайпера? В одиночку снайпера не работают... как минимум двое.... Если не ошибаюсь это азы тактики.... и элементарная логика. В ближнем бою снайпер очень уязвим... Короче впечатление такое, что вся подготовка засады сплошной дилетантизм... Не вяжется с "распальцованным" командиром Свободы. Получается, что он дал команду и крутись как хочешь... Такой пофигизм неправдоподобен.
на два часа. «Электра
Опять на два часа... Может часы стоят...проверь
В общем, «Мясорубка» считалась одной из опаснейших ловушек
до этого очень красиво описывалась электра, причём тут мясорубка?
Я так понял самое "сладкое" осталось за кадром? Вот так всегда... На самом интересном месте....!!!!
В целом хорошо... Начало местами скучновато но дальше очень многообещающе.... Мои поздравления.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Пятница, 20.05.2011, 20:58:36
Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:58:25 | Сообщение # 66
Эпизод
PHILOSOPH, После выступления М.Задорнова по поводу "барина" Михалкова, уважения к юмористу исчезло.
1. вот на этом моменте поймал себя на мысли, что начал читать "по диагонали" тоесть не улавливая смысл. Очень рваное повествование со множеством сюжетных перескоков. А этот момент откровенно скучный... - это про убранство кухонки?)
2. это всётаки ЗОНА и стычки с мутантами возможны... В данной конкретной главе они не нужны. ИМХО.
3. Где группа прикрытия снайпера? В одиночку снайпера не работают... как минимум двое.... Если не ошибаюсь это азы тактики.... и элементарная логика. В ближнем бою снайпер очень уязвим... Короче впечатление такое, что вся подготовка засады сплошной дилетантизм... Не вяжется с "распальцованным" командиром Свободы. Получается, что он дал команду и крутись как хочешь... Такой пофигизм неправдоподобен. Ответ:
-Итак. То, что ты услышишь не должно выйти за пределы этих стен. Вот тебе координаты, - он протянул листок с записями капитану. – Надо организовать засаду. Минимум средств при максимальной эффективности. Полная секретность. Цель: четверка сталкеров. Уничтожить. Груз забрать и доставить в целости на базу. -Снайпер должен быть один и из моей группы, да? – Ситцов мельком взглянул на листок. – Сейчас погодные условия не ахти. Придется брать СКПМ2, вы выпишите разрешение? И еще бы мин парочку. -На счет мин – это вряд ли. Нам давно поставок не было. Возможно, на складе ничего нет. СКПМ бери, но если твой боец его потеряет или сломает, - полковник чуть прищурился, глядя на капитана немигающим взглядом сквозь клубы дыма, – отвечать сам будешь. -Понял. Какие сроки? Чтобы добраться от базы до урочища потребуется минимум двадцать часов. И еще – хотя бы две трети пути его должны сопровождать. В конце пусть разделятся, чтобы не «светить» место засады и соблюсти секретность. И они же его подберут на обратном пути, могут даже на встречу выдвинуться по координатам с маячка… - Капитан уже начал мысленно составлять план действий.
Над остальным поработаю) Часики точно стояли
И еще - насколько я понял из всех книг и игр - "Электра" = "Мясорубка"
" либо тонкое и ранимое состояние души, когда бойца специально изолируют от всех верЁвок на базе" - это в прямом смысле Чтобы задрюканные бойцы не вешались.
Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 21.05.2011, 00:11:18
Дата: Суббота, 21.05.2011, 00:31:30 | Сообщение # 69
С рогаткой
SHTIRLIZ, А по поводу тактики снайперов у Снайпера спроси... там ТАКОЙ опыт, что нам лучше подробностей не знать.... крепче спать будем, и дольше жить...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Суббота, 21.05.2011, 15:29:31 | Сообщение # 70
Эпизод
Обновление всех четырех глав от 21.05.2011. Время по МСК 15.35.
Глава 1 получает статус Остальные три ждут своих разборщиков Напоминаю, что сначала стоит просто прочитать сразу все главы для понимания сюжета и избегания нахождения "ПСЕВДОляпов", в дальнейшем объясняемых этим самым сюжетом.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 01:13:34 | Сообщение # 71
С рогаткой
По сюжету, очень интересно... Сюжет немного рваный, но это терпимо.. ( перескоки, действующих лиц много паралелей тоже, это в общем понятно) по концовке.. в дальнейшем разъясни как вычислили Шерлока, чтоб не было впечатления о вездесущих и всё знающих супермэнах... По "парочке ГГ" не очень достоверно.... не знаю, на уровне интуиции, смогу обьяснить - отпишусь... А! Про немца с фото - отдаёт шаблонностью, (как и от продажного майора)... но это личное мнение и не более, теоретически - возможно. А так, сюжет однозначно затягивает, отшлифовать - толк будет.
Где то вот так
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 01:23:58 | Сообщение # 72
Эпизод
PHILOSOPH, 1. Рваность сюжета - это одна из "фишек". Там так и будет, глава про ГГ, глава про кого-то еще. Единственное, м.б. я кривовато реализую, это да Но тут надеюсь на помощь БЛИКовцев 2. Как вычислили разъясню, правда пока не знаю как 3. Шаблонности и хотел добиться. Увы, встречал людей (не немцев и майоров именно, а просто) - тоже были как шаблоны.
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 02:32:51 | Сообщение # 73
С рогаткой
SHTIRLIZ, Я думаю смысл литературы (хорошей) как раз и увести читателя от шаблонизации окружающего мира? Или я не прав? Хотя без определённых стандартов и не обойтись, но всёже...
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 02:35:27 | Сообщение # 74
Эпизод
Да, да, да, сам об этом себе всегда говорю По-видимому, тут сработала подсознательная лень. Шаблон вставить легче. А сейчас я понял, что этот шаблон не сойдется с одной мыслью в тексте...придется переделывать этот момент. Спасибо
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 05:05:26 | Сообщение # 75
Миниатюра
SHTIRLIZ, извините, что вмешиваюсь, но на эту реплику не мог не обратить внимания. Рваность сюжета - это одна из "фишек" - логичный вопрос: какой редактор будет рассматривать рваный сюжет? Сюжет должен быть логически вменяем и понятен, чтобы читатель смог просмотреть картинку. Если у тебя таковой сюжет, кому будет это интересно. Тебя сразу запорят в стадии рассмотрении рукописи. В писательстве может быть "фишка" в стиле. Ставить свои убеждения в книгу, ( то бишь играть с сюжетом, делая его рваным и не понятным), лучше не стоит. Издательство не потерпит такие игрульки и "фишки" в сюжете. Им нужен качественный товар, а не рваный. Текст то у тебя ничего и стиль и словарный запас не хромает, но допускать такие косяки в сюжете, себе только хуже делать. Давай прислушивайся к тем, кто тебе помогает. Если хочешь отстаивать свою точку зрения, имей очень весомый аргумент, а не такой, который я заметил.
Ну, встречайте! Я вновь в деле;)
Сообщение отредактировал Философ15 - Воскресенье, 22.05.2011, 05:10:31