Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:59:59 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline
Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо ViNTOREZ
Два сталкера Олег и Ипритт уже три года топчут Зону. В последнее время хабара становится все больше и больше.
И вот, отправившись в очередной рейд, они становятся невольными свидетелями странной перестрелки между каким-то снайпером и четырьмя неизвестными, умеющими растворяться в воздухе как кровососы, отклонять пули (и не только...)
Друзья пока не знают, что увидели лучших воинов Зоны - демиургов.
Кто они? Результат эксперимента? Если да, то чьего? Если новые мутанты, то почему так схожи с людьми? Если люди..., нет...не может быть... И, наконец, чего хотят? Чьи интересы представляют? Уж не самой ли стервозной дамочки Зоны?
Олегу и Иприту еще предстоит это выяснить... Главное - чтобы им хватило крови заплатить за это знание...
Камрады! Во-первых, всех приветствую. Во-вторых, скажу сразу, что я не писатель и на звание это не претендую. В-третьих, данная повесть или м.б. роман далек от завершения, поэтому, если у вас есть конструктивная критика - буду только рад. Возможно вам покажется, что что-то где-то вы уже видели. И это вполне естественно, так как ни что не ново под луной. В-четвертых, я официально вас заверяю, что не занимаюсь плагиатом. И, наконец, в-пятых: Я делаю это на голом энтузиазме, ради собственного интереса и ради настоящих фанатов сталкера. И еще - относитесь друг к другу с уважением : А, да - найдете ошибки правописания русского языка, сразу указывайте на них.
ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 21.05.2011, 15:30:59
Дата: Вторник, 24.05.2011, 17:17:54 | Сообщение # 91
Эпизод
Apach, Это взгляд на одну медаль с двух сторон Твои доводы в принципе тоже хороши, так что я подумаю, как это реализовать, чтоб "и вашим, и нашим" В общем-то можно указать, что просто очень схожие раны от холодного оружия.
Именно, не живут. Он и умер. Пусть это будет единственная слабость за 6 лет (большие деньги, на которые он все же купился)
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Дата: Вторник, 24.05.2011, 17:39:29 | Сообщение # 92
Повесть
Именно, не живут. Он и умер. Пусть это будет единственная слабость за 6 лет (большие деньги, на которые он все же купился)
хм, может тогда этой слабости стоит придумать причину, чтоб она не выглядело спонтанной?ну, к примеру, на эти деньги он планировал окончательно выйти из дела и зажить спокойной жизнью
Дата: Вторник, 24.05.2011, 17:45:58 | Сообщение # 93
Эпизод
Quote (Apach)
хм, может тогда этой слабости стоит придумать причину, чтоб она не выглядело спонтанной?ну, к примеру, на эти деньги он планировал окончательно выйти из дела и зажить спокойной жизнью
Увы эта причина не подходит. Таких на "гражданку не отпускают". Он бы в "аварии" какой-нибудь погиб или еще чего Может просто постоянно был под "негласным" наблюдением, а это не совсем жизнь. И он это понимает. Но...вроде у меня имеются пара мыслишек как это подать...
Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:40:42 | Сообщение # 94
С рогаткой
ViNTOREZ, Подкидваю идею: Можеш , когда будеш описывать как его вычислили. обыграть вариант, что попался он на малозначительной мелочи..... будет толково и поучительно....
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:28:25 | Сообщение # 95
Повесть
Пока только половина пятой главы. Общее мнение об этой главе будет вместе со второй частью. Особенно хотелось бы отметить момент путешествия до встречи с кабаном выглядит крайне неважно. Минимум описаний окружающего мира напрочь отсутствует атмосфера Зоны- таинственная пугающая, от которой так и веет смертью. да и неужели сталкеров не занимали в пути никакие мысли(желательно хоть каким-то боком связанные с сюжетом в общем (или с его дальнейшим ходом )? Все бы это не мешало сюда добавить. Потому, что, если забежать вперед, можно сказать что глава выглядит довольно пустовато(пояснение этому будет опять же со вторым разбором).
Прикрепления:
Сообщение отредактировал Apach - Четверг, 26.05.2011, 21:40:54
Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:08:59 | Сообщение # 96
Повесть
И вторая часть. На мой взгляд всю эту главу нужно переделывать , а еще лучше отправлять в утиль. Вся былая динамика действия тут напрочь пропала . эот текст попросту скучен. Точно такое же описание трудовых будней бывалых сталкеров было и в предыдущей главе про этих главных героев. и притом в этой прошлой главе уже давался намек на неприятные события в ближайшем будущем. А тут что -опять все тихо и спокойно. Даже появление в конце главы злодея не спасет ситуацию, поскольку этот злодей появляется в самом конце, когда читатель уже от уныния задумываться о своих житейских насущных проблемах, на автомате бегая глазами по строчкам.
Прикрепления:
Сообщение отредактировал Apach - Пятница, 27.05.2011, 23:34:49
Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:53:08 | Сообщение # 97
Эпизод
Quote (Apach)
На мой взгляд всю эту главу нужно переделывать , а еще лучше отправлять в утиль. Вся былая динамика действия тут напрочь пропала . эот текст попросту скучен. Точно такое же описание трудовых будней бывалых сталкеров было и в предыдущей главе про этих главных героев. и притом в этой прошлой главе уже давался намек на неприятные события в ближайшем будущем. А тут что -опять все тихо и спокойно. Даже появление в конце главы злодея не спасет ситуацию, поскольку этот злодей появляется в самом конце, когда читатель уже от уныния задумываться о своих житейских насущных проблемах, на автомате бегая глазами по строчкам
В утиль отправить нельзя по двум причинанам: 1. Синяя сфера очень важна для следующей главы про двух ГГ. 2. Схватку с кабаном тоже не хотелось бы выбрасывать - в ней я старался показать насколько слажено действуют напарники. (Кстати, вопрос - это получилось?)
Я вот что думаю, а если устроить схватку с кабанчиком прямо у выхода с автомойки? Чтобы выкинуть ту часть, где они нудно шли. Спасибо за разбор (обнови ссыль, там старый файл)
Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Пятница, 27.05.2011, 21:53:50
Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:42:52 | Сообщение # 98
Повесть
. Схватку с кабаном тоже не хотелось бы выбрасывать - в ней я старался показать насколько слажено действуют напарники. (Кстати, вопрос - это получилось?)
слаженность присутствует, но реализация подкачала(смотри разбор).
В утиль отправить нельзя по двум причинанам:
ну это как получится, хотя вообще, если хочешь сделать из произведения конфетку будь готов к адскому труду по бесконечному перекраиванию сюжета и, соответственно, текста. Ведь путь к звездам лежит толкьо через терни.
Я вот что думаю, а если устроить схватку с кабанчиком прямо у выхода с автомойки?
можно попробовать, хотя не забывай, что там должен остаться плавный переход от спокойной обстановке типичного рейда, к намекам на дальнейшие неприятности(насколько я помню, у этой главе было показано именно это). И в таком случае придется конкретно переделать пятую главу. Возможно уже после сцены с рассветом начав охоту супостатов на сталкеров
Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:52:00 | Сообщение # 99
Эпизод
Итак, Apach, прочел. Нашел два пункта, которые стоит пояснить. Развернуто
1. А пока он крутился на одном месте кинуть гранату было нельзя? - "Одно место" - это круг радиусом метра в три - четыре. Граната РГН взрывается при касании о поверхность (Ударе, если быть точным. Если упадет в снег или воду - может не сработать). В итоге что мы имеем? Ослепший и оглушенный кабан быстро мечется из стороны в сторону на полянке площадью в 40 - 50 кв.метров. Бросок гранаты. Наверняка промах. (секач ведь дергается хаотично. Чисто броуновское движение ) И усе. Граната в молоко. Для справки: обычного кабана даже пулей из СВД трудновато взять. Был такой случай с одним моим знакомым (я его крайне хорошо знаю - не соврет). Пошли они на охоту с СВДшкой. Ну и чего, бежит кабан - стрельнули. Вроде попали (дернулся), но зверюга дальше все бежит. И вдруг метров через 20 падает: пуля, оставив оболочку в шкуре (!), разорвала сердце (когда освежевали это поняли), но кабанчик все равно не сразу умер Посему - кидать гранату в мечущегося по сравнительно (с радиусом поражения РГН) большому кругу просто нерационально. Только разозлишь сильнее.
2. Аномалия на ровном месте возникла, ни с того ни с сего? Илия что-то не так понял? А обычно она возникает на неровном месте? Ты все верно понял, там появилась аномалия. Что в этом нереального для Зоны? Разве кто-то знает по каким законам появляются "ловушки"? Поэтому тут, думается мне, вполне оправданная фантазия
Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Пятница, 27.05.2011, 23:56:13
Дата: Суббота, 28.05.2011, 00:00:55 | Сообщение # 100
Повесть
1. ну вот было бы неплохо тогда уточнить, что он не совсем на одном месте находился. А то как видишь тебя тут по-разному можно понять 2.Возможно, это новшество твое стоило как-нибудь пояснить. А то сам знаешь как в подновляющем большинстве произведений по Сталкеру дело с возникновением аномалий обстоит. Схема -сначало Выброс а потом аномалии стала почти таким же привычной, как местоположение самой Зоны
Дата: Суббота, 28.05.2011, 00:04:13 | Сообщение # 101
Эпизод
Quote (Apach)
А то сам знаешь как в подновляющем большинстве произведений по Сталкеру дело с возникновением аномалий обстоит. Схема -сначало Выброс а потом аномалии стала почти таким же привычной, как местоположение самой Зоны
По-моему это штамп. В плохом смысле слова (Нет, безусловно, после выброса они появляются, но ведь в природе не бывает однозначных решений. Значит и аномалии могут появляться по-разному. Такое мое мнение(с). Но ты прав, надо будет вскользь пояснить, возможно далее более сильно раскрывая это в дальнейшем сюжете. Правда я пока не знаю как )
Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Суббота, 28.05.2011, 00:07:01
Дата: Суббота, 28.05.2011, 00:08:10 | Сообщение # 102
Повесть
ViNTOREZ, ну почему в плохом? Благодаря таким штампам у читателей сложилось некоторое представление о Зоне и писателю не нужно каждый раз при издании новой книги понять, что же это за место такое -Зона. Если меняешь подобные привычные вещи,то это естественно нужно пояснять.
Дата: Суббота, 28.05.2011, 00:13:25 | Сообщение # 103
Эпизод
Quote (Apach)
ну почему в плохом?
Имеется в виду, что "труЪ сталкИры" многие считают это панацеей. "Аномалии токма опосля выброса!" Вот это плохо. А про пояснение это да, нужно будет сделать.