[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
"Алая Пыль".
ViNTOREZДата: Суббота, 07.05.2011, 11:59:59 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline

Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо smile
ViNTOREZ

ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий smile
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!

Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 21.05.2011, 15:30:59

Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо smile
ViNTOREZ

ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий smile

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 07.05.2011 в 11:59:59
ViNTOREZДата: Вторник, 24.05.2011, 17:17:54 | Сообщение # 91
Эпизод
Apach,
Это взгляд на одну медаль с двух сторон biggrin
Твои доводы в принципе тоже хороши, так что я подумаю, как это реализовать, чтоб "и вашим, и нашим" wink
В общем-то можно указать, что просто очень схожие раны от холодного оружия.

Именно, не живут. Он и умер. Пусть это будет единственная слабость за 6 лет (большие деньги, на которые он все же купился)

Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!

СообщениеApach,
Это взгляд на одну медаль с двух сторон biggrin
Твои доводы в принципе тоже хороши, так что я подумаю, как это реализовать, чтоб "и вашим, и нашим" wink
В общем-то можно указать, что просто очень схожие раны от холодного оружия.

Именно, не живут. Он и умер. Пусть это будет единственная слабость за 6 лет (большие деньги, на которые он все же купился)

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 24.05.2011 в 17:17:54
ApachДата: Вторник, 24.05.2011, 17:39:29 | Сообщение # 92
Повесть

хм, может тогда этой слабости стоит придумать причину, чтоб она не выглядело спонтанной?ну, к примеру, на эти деньги он планировал окончательно выйти из дела и зажить спокойной жизнью

хм, может тогда этой слабости стоит придумать причину, чтоб она не выглядело спонтанной?ну, к примеру, на эти деньги он планировал окончательно выйти из дела и зажить спокойной жизнью

Автор - Apach
Дата добавления - 24.05.2011 в 17:39:29
ViNTOREZДата: Вторник, 24.05.2011, 17:45:58 | Сообщение # 93
Эпизод
Quote (Apach)

Увы эта причина не подходит. Таких на "гражданку не отпускают". Он бы в "аварии" какой-нибудь погиб или еще чего Может просто постоянно был под "негласным" наблюдением, а это не совсем жизнь. И он это понимает. Но...вроде у меня имеются пара мыслишек как это подать... smile

Увы эта причина не подходит. Таких на "гражданку не отпускают". Он бы в "аварии" какой-нибудь погиб или еще чего Может просто постоянно был под "негласным" наблюдением, а это не совсем жизнь. И он это понимает. Но...вроде у меня имеются пара мыслишек как это подать... smile

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 24.05.2011 в 17:45:58
PHILOSOPHДата: Вторник, 24.05.2011, 18:40:42 | Сообщение # 94
С рогаткой
ViNTOREZ, Подкидваю идею: Можеш , когда будеш описывать как его вычислили. обыграть вариант, что попался он на малозначительной мелочи..... smile будет толково и поучительно.... smile

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

СообщениеViNTOREZ, Подкидваю идею: Можеш , когда будеш описывать как его вычислили. обыграть вариант, что попался он на малозначительной мелочи..... smile будет толково и поучительно.... smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 24.05.2011 в 18:40:42
ApachДата: Четверг, 26.05.2011, 21:28:25 | Сообщение # 95
Повесть
Пока только половина пятой главы. Общее мнение об этой главе будет вместе со второй частью.
Особенно хотелось бы отметить момент путешествия до встречи с кабаном выглядит крайне неважно. Минимум описаний окружающего мира напрочь отсутствует атмосфера Зоны- таинственная пугающая, от которой так и веет смертью. да и неужели сталкеров не занимали в пути никакие мысли(желательно хоть каким-то боком связанные с сюжетом в общем (или с его дальнейшим ходом )? Все бы это не мешало сюда добавить. Потому, что, если забежать вперед, можно сказать что глава выглядит довольно пустовато(пояснение этому будет опять же со вторым разбором).

Сообщение отредактировал Apach - Четверг, 26.05.2011, 21:40:54

СообщениеПока только половина пятой главы. Общее мнение об этой главе будет вместе со второй частью.
Особенно хотелось бы отметить момент путешествия до встречи с кабаном выглядит крайне неважно. Минимум описаний окружающего мира напрочь отсутствует атмосфера Зоны- таинственная пугающая, от которой так и веет смертью. да и неужели сталкеров не занимали в пути никакие мысли(желательно хоть каким-то боком связанные с сюжетом в общем (или с его дальнейшим ходом )? Все бы это не мешало сюда добавить. Потому, что, если забежать вперед, можно сказать что глава выглядит довольно пустовато(пояснение этому будет опять же со вторым разбором).

Автор - Apach
Дата добавления - 26.05.2011 в 21:28:25
ApachДата: Пятница, 27.05.2011, 21:08:59 | Сообщение # 96
Повесть
И вторая часть.
На мой взгляд всю эту главу нужно переделывать , а еще лучше отправлять в утиль. Вся былая динамика действия тут напрочь пропала . эот текст попросту скучен. Точно такое же описание трудовых будней бывалых сталкеров было и в предыдущей главе про этих главных героев. и притом в этой прошлой главе уже давался намек на неприятные события в ближайшем будущем. А тут что -опять все тихо и спокойно. Даже появление в конце главы злодея не спасет ситуацию, поскольку этот злодей появляется в самом конце, когда читатель уже от уныния задумываться о своих житейских насущных проблемах, на автомате бегая глазами по строчкам.

Сообщение отредактировал Apach - Пятница, 27.05.2011, 23:34:49

СообщениеИ вторая часть.
На мой взгляд всю эту главу нужно переделывать , а еще лучше отправлять в утиль. Вся былая динамика действия тут напрочь пропала . эот текст попросту скучен. Точно такое же описание трудовых будней бывалых сталкеров было и в предыдущей главе про этих главных героев. и притом в этой прошлой главе уже давался намек на неприятные события в ближайшем будущем. А тут что -опять все тихо и спокойно. Даже появление в конце главы злодея не спасет ситуацию, поскольку этот злодей появляется в самом конце, когда читатель уже от уныния задумываться о своих житейских насущных проблемах, на автомате бегая глазами по строчкам.

Автор - Apach
Дата добавления - 27.05.2011 в 21:08:59
ViNTOREZДата: Пятница, 27.05.2011, 21:53:08 | Сообщение # 97
Эпизод
Quote (Apach)
На мой взгляд всю эту главу нужно переделывать , а еще лучше отправлять в утиль. Вся былая динамика действия тут напрочь пропала . эот текст попросту скучен. Точно такое же описание трудовых будней бывалых сталкеров было и в предыдущей главе про этих главных героев. и притом в этой прошлой главе уже давался намек на неприятные события в ближайшем будущем. А тут что -опять все тихо и спокойно. Даже появление в конце главы злодея не спасет ситуацию, поскольку этот злодей появляется в самом конце, когда читатель уже от уныния задумываться о своих житейских насущных проблемах, на автомате бегая глазами по строчкам

В утиль отправить нельзя по двум причинанам:
1. Синяя сфера очень важна для следующей главы про двух ГГ.
2. Схватку с кабаном тоже не хотелось бы выбрасывать - в ней я старался показать насколько слажено действуют напарники. (Кстати, вопрос - это получилось?)

Я вот что думаю, а если устроить схватку с кабанчиком прямо у выхода с автомойки? Чтобы выкинуть ту часть, где они нудно шли.
Спасибо за разбор (обнови ссыль, там старый файл) smile

Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Пятница, 27.05.2011, 21:53:50

На мой взгляд всю эту главу нужно переделывать , а еще лучше отправлять в утиль. Вся былая динамика действия тут напрочь пропала . эот текст попросту скучен. Точно такое же описание трудовых будней бывалых сталкеров было и в предыдущей главе про этих главных героев. и притом в этой прошлой главе уже давался намек на неприятные события в ближайшем будущем. А тут что -опять все тихо и спокойно. Даже появление в конце главы злодея не спасет ситуацию, поскольку этот злодей появляется в самом конце, когда читатель уже от уныния задумываться о своих житейских насущных проблемах, на автомате бегая глазами по строчкам

1. Синяя сфера очень важна для следующей главы про двух ГГ.
2. Схватку с кабаном тоже не хотелось бы выбрасывать - в ней я старался показать насколько слажено действуют напарники. (Кстати, вопрос - это получилось?)

Я вот что думаю, а если устроить схватку с кабанчиком прямо у выхода с автомойки? Чтобы выкинуть ту часть, где они нудно шли.
Спасибо за разбор (обнови ссыль, там старый файл) smile

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 27.05.2011 в 21:53:08
ApachДата: Пятница, 27.05.2011, 23:42:52 | Сообщение # 98
Повесть
. Схватку с кабаном тоже не хотелось бы выбрасывать - в ней я старался показать насколько слажено действуют напарники. (Кстати, вопрос - это получилось?)

слаженность присутствует, но реализация подкачала(смотри разбор).
ну это как получится, хотя вообще, если хочешь сделать из произведения конфетку будь готов к адскому труду по бесконечному перекраиванию сюжета и, соответственно, текста. Ведь путь к звездам лежит толкьо через терни.
Я вот что думаю, а если устроить схватку с кабанчиком прямо у выхода с автомойки?

можно попробовать, хотя не забывай, что там должен остаться плавный переход от спокойной обстановке типичного рейда, к намекам на дальнейшие неприятности(насколько я помню, у этой главе было показано именно это). И в таком случае придется конкретно переделать пятую главу. Возможно уже после сцены с рассветом начав охоту супостатов на сталкеров

. Схватку с кабаном тоже не хотелось бы выбрасывать - в ней я старался показать насколько слажено действуют напарники. (Кстати, вопрос - это получилось?)

слаженность присутствует, но реализация подкачала(смотри разбор).
ну это как получится, хотя вообще, если хочешь сделать из произведения конфетку будь готов к адскому труду по бесконечному перекраиванию сюжета и, соответственно, текста. Ведь путь к звездам лежит толкьо через терни.
Я вот что думаю, а если устроить схватку с кабанчиком прямо у выхода с автомойки?

можно попробовать, хотя не забывай, что там должен остаться плавный переход от спокойной обстановке типичного рейда, к намекам на дальнейшие неприятности(насколько я помню, у этой главе было показано именно это). И в таком случае придется конкретно переделать пятую главу. Возможно уже после сцены с рассветом начав охоту супостатов на сталкеров

Автор - Apach
Дата добавления - 27.05.2011 в 23:42:52
ViNTOREZДата: Пятница, 27.05.2011, 23:52:00 | Сообщение # 99
Эпизод
Итак, Apach, прочел. Нашел два пункта, которые стоит пояснить. Развернуто smile

Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Пятница, 27.05.2011, 23:56:13

СообщениеИтак, Apach, прочел. Нашел два пункта, которые стоит пояснить. Развернуто smile

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 27.05.2011 в 23:52:00
ApachДата: Суббота, 28.05.2011, 00:00:55 | Сообщение # 100
Повесть
1. ну вот было бы неплохо тогда уточнить, что он не совсем на одном месте находился. А то как видишь тебя тут по-разному можно понять
2.Возможно, это новшество твое стоило как-нибудь пояснить. А то сам знаешь как в подновляющем большинстве произведений по Сталкеру дело с возникновением аномалий обстоит. Схема -сначало Выброс а потом аномалии стала почти таким же привычной, как местоположение самой Зоны

Сообщение1. ну вот было бы неплохо тогда уточнить, что он не совсем на одном месте находился. А то как видишь тебя тут по-разному можно понять
2.Возможно, это новшество твое стоило как-нибудь пояснить. А то сам знаешь как в подновляющем большинстве произведений по Сталкеру дело с возникновением аномалий обстоит. Схема -сначало Выброс а потом аномалии стала почти таким же привычной, как местоположение самой Зоны

Автор - Apach
Дата добавления - 28.05.2011 в 00:00:55
ViNTOREZДата: Суббота, 28.05.2011, 00:04:13 | Сообщение # 101
Эпизод
Quote (Apach)
А то сам знаешь как в подновляющем большинстве произведений по Сталкеру дело с возникновением аномалий обстоит. Схема -сначало Выброс а потом аномалии стала почти таким же привычной, как местоположение самой Зоны

По-моему это штамп. В плохом смысле слова (Нет, безусловно, после выброса они появляются, но ведь в природе не бывает однозначных решений. Значит и аномалии могут появляться по-разному. Такое мое мнение(с). Но ты прав, надо будет вскользь пояснить, возможно далее более сильно раскрывая это в дальнейшем сюжете. Правда я пока не знаю как biggrin )

Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Суббота, 28.05.2011, 00:07:01

А то сам знаешь как в подновляющем большинстве произведений по Сталкеру дело с возникновением аномалий обстоит. Схема -сначало Выброс а потом аномалии стала почти таким же привычной, как местоположение самой Зоны

По-моему это штамп. В плохом смысле слова (Нет, безусловно, после выброса они появляются, но ведь в природе не бывает однозначных решений. Значит и аномалии могут появляться по-разному. Такое мое мнение(с). Но ты прав, надо будет вскользь пояснить, возможно далее более сильно раскрывая это в дальнейшем сюжете. Правда я пока не знаю как biggrin )

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 28.05.2011 в 00:04:13
ApachДата: Суббота, 28.05.2011, 00:08:10 | Сообщение # 102
Повесть
ViNTOREZ, ну почему в плохом? Благодаря таким штампам у читателей сложилось некоторое представление о Зоне и писателю не нужно каждый раз при издании новой книги понять, что же это за место такое -Зона. Если меняешь подобные привычные вещи,то это естественно нужно пояснять.

СообщениеViNTOREZ, ну почему в плохом? Благодаря таким штампам у читателей сложилось некоторое представление о Зоне и писателю не нужно каждый раз при издании новой книги понять, что же это за место такое -Зона. Если меняешь подобные привычные вещи,то это естественно нужно пояснять.

Автор - Apach
Дата добавления - 28.05.2011 в 00:08:10
ViNTOREZДата: Суббота, 28.05.2011, 00:13:25 | Сообщение # 103
Эпизод
Quote (Apach)
ну почему в плохом?

Имеется в виду, что "труЪ сталкИры" многие считают это панацеей. "Аномалии токма опосля выброса!" Вот это плохо. А про пояснение это да, нужно будет сделать.

ну почему в плохом?

Имеется в виду, что "труЪ сталкИры" многие считают это панацеей. "Аномалии токма опосля выброса!" Вот это плохо. А про пояснение это да, нужно будет сделать.

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 28.05.2011 в 00:13:25
ViNTOREZДата: Суббота, 28.05.2011, 16:02:03 | Сообщение # 104
Эпизод
Переработанные 2, 3, 4 главы.
Пятая будет позже.

Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Воскресенье, 29.05.2011, 21:41:44

СообщениеПереработанные 2, 3, 4 главы.
Пятая будет позже.

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 28.05.2011 в 16:02:03
G_VerlorenДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:58:55 | Сообщение # 105
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
ViNTOREZ, получай. Придрался ко всему, вышло много, поправишь, будет еще лучше. Всё написанное - ИМХО, можешь, конечно и так оставить..

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеViNTOREZ, получай. Придрался ко всему, вышло много, поправишь, будет еще лучше. Всё написанное - ИМХО, можешь, конечно и так оставить..

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 29.05.2011 в 13:58:55
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz