[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
"Алая Пыль".
ViNTOREZДата: Суббота, 07.05.2011, 11:59:59 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline

Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо smile
ViNTOREZ

ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий smile
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!

Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 21.05.2011, 15:30:59

Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо smile
ViNTOREZ

ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий smile

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 07.05.2011 в 11:59:59
G_VerlorenДата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:07:25 | Сообщение # 106
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
ViNTOREZ, только счаас, за стаканчиком чайку, я понял главную проблему. Где разница меж "Долгом" и "Свободой"???

Ну ты её вообще не создал. Нет её. Поменяй названия кланов, да плакат на стене. и всё. то есть нет того духа безбашенности, который в Свободе, лично мне, импонирует. Понимаю, что сложно в такой сцене это показать, но ты уж постарайся;)

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеViNTOREZ, только счаас, за стаканчиком чайку, я понял главную проблему. Где разница меж "Долгом" и "Свободой"???

Ну ты её вообще не создал. Нет её. Поменяй названия кланов, да плакат на стене. и всё. то есть нет того духа безбашенности, который в Свободе, лично мне, импонирует. Понимаю, что сложно в такой сцене это показать, но ты уж постарайся;)

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 29.05.2011 в 14:07:25
ViNTOREZДата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:09:03 | Сообщение # 107
Эпизод
G_Verloren, А мне понравилось smile Со взводом и американскими званиями - поработаю happy

Вот только с одним пока что не согласен:

Описано хорошо, вопрос, а дополнительного скелета в костюме нет? Если нет, то костюм заточен на мобильность, но больше 40 кг в нём не унести. Надо учесть на будущее - Нет, скелета нету. НО далее по сюжету будет раскрыто, что эти "индивиды" могут и по 80 таскать (кстати, я слушал рассказы некоторых бывалых силовиков и просто военных - так говорили, что иногда нагружались по ноздри и специально не взвешивали, чтобы не ужаснуться smile В итоге получалось вроде по 60 кг где-то тащили. Может больше. Посему данный вопрос вообще спорен и в частности применимо к эти парням. )

и еще:

По фразе явно видно, что ситцов задаёт глюпый вопрос. Он же нащальнике всех снайперов. Значит, допиши, что он (ситцов) очень боялся за свою задницу, и решил уточнить.. Больно полкан строгий… - Он, конечно, боялся - но вопрос "один и из моих" был как бы уточнящим, потому как очень странно "все это". Ситцов же "мельком взглянул на листок" - а там была вводная. Странная вводная. Вот и переспросил. Поэтому мне не кажется, что Ситцов "тупит" smile

Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!

Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Воскресенье, 29.05.2011, 14:13:19

СообщениеG_Verloren, А мне понравилось smile Со взводом и американскими званиями - поработаю happy

Вот только с одним пока что не согласен:

Описано хорошо, вопрос, а дополнительного скелета в костюме нет? Если нет, то костюм заточен на мобильность, но больше 40 кг в нём не унести. Надо учесть на будущее - Нет, скелета нету. НО далее по сюжету будет раскрыто, что эти "индивиды" могут и по 80 таскать (кстати, я слушал рассказы некоторых бывалых силовиков и просто военных - так говорили, что иногда нагружались по ноздри и специально не взвешивали, чтобы не ужаснуться smile В итоге получалось вроде по 60 кг где-то тащили. Может больше. Посему данный вопрос вообще спорен и в частности применимо к эти парням. )

и еще:

По фразе явно видно, что ситцов задаёт глюпый вопрос. Он же нащальнике всех снайперов. Значит, допиши, что он (ситцов) очень боялся за свою задницу, и решил уточнить.. Больно полкан строгий… - Он, конечно, боялся - но вопрос "один и из моих" был как бы уточнящим, потому как очень странно "все это". Ситцов же "мельком взглянул на листок" - а там была вводная. Странная вводная. Вот и переспросил. Поэтому мне не кажется, что Ситцов "тупит" smile

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 29.05.2011 в 14:09:03
G_VerlorenДата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:14:28 | Сообщение # 108
ViNTOREZ,
Quote (ViNTOREZ)
кстати, я слушал рассказы некоторых бывалых силовиков и просто военных - так говорили, что иногда нагружались по ноздри и специально не взвешивали, чтобы не ужаснуться
- плохо верится. точнее как. Можно нагрузить и сто. Вон, минометный расчёт. один номер на горбу плиту опорную таскает, это 30 кг мин + еще автомат, БК, шинель и пожрать. Но воевать с этим всем - ехехе)))

Артефаты там и проч - это еще да, поправят.. Но это всё мелочи... Особо обрати внимание на психологию. Покажи разницу меж Долгом и Свободой. Причем это не в вывесках должна быть разница, типа у Долга значок красный, у Свободы зленый вот и вся разница. Что у тех карандашами пишут, а тут рачками.. Нет... Атмосфера.. Она должна быть.. А ёё нет. Работай именно над этим.

=======================================
смотри:

-Снайпер должен быть один и из моей группы, да? – Ситцов мельком взглянул на листок. – Сейчас погодные условия не ахти. Придется брать СКПМ2, вы выпишите разрешение? И еще бы мин парочку.

Ситцов пришел к начальству. Он не дебил без пары хромосом. Должен помнить, кто он, Ситцов, и кем командует. Ему говорят, пойди и организуй засаду. Ситцов командует только снайперами. ага?

И теперь он спрашивает: А чо, это мне и моим людям надо делать?
нет блин, пусть пойдет, первого встречного Свободовца отправит

Он явно тупит... Так что полкан тут должен просто изойти на гумно...

================
GOTT MIT UNS

Сообщение отредактировал G_Verloren - Воскресенье, 29.05.2011, 14:21:16

СообщениеViNTOREZ,
Quote (ViNTOREZ)
кстати, я слушал рассказы некоторых бывалых силовиков и просто военных - так говорили, что иногда нагружались по ноздри и специально не взвешивали, чтобы не ужаснуться
- плохо верится. точнее как. Можно нагрузить и сто. Вон, минометный расчёт. один номер на горбу плиту опорную таскает, это 30 кг мин + еще автомат, БК, шинель и пожрать. Но воевать с этим всем - ехехе)))

Артефаты там и проч - это еще да, поправят.. Но это всё мелочи... Особо обрати внимание на психологию. Покажи разницу меж Долгом и Свободой. Причем это не в вывесках должна быть разница, типа у Долга значок красный, у Свободы зленый вот и вся разница. Что у тех карандашами пишут, а тут рачками.. Нет... Атмосфера.. Она должна быть.. А ёё нет. Работай именно над этим.

=======================================
смотри:

-Снайпер должен быть один и из моей группы, да? – Ситцов мельком взглянул на листок. – Сейчас погодные условия не ахти. Придется брать СКПМ2, вы выпишите разрешение? И еще бы мин парочку.

Ситцов пришел к начальству. Он не дебил без пары хромосом. Должен помнить, кто он, Ситцов, и кем командует. Ему говорят, пойди и организуй засаду. Ситцов командует только снайперами. ага?

И теперь он спрашивает: А чо, это мне и моим людям надо делать?
нет блин, пусть пойдет, первого встречного Свободовца отправит

Он явно тупит... Так что полкан тут должен просто изойти на гумно...

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 29.05.2011 в 14:14:28
ViNTOREZДата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:22:33 | Сообщение # 109
Эпизод
Quote (G_Verloren)
только счаас, за стаканчиком чайку, я понял главную проблему. Где разница меж "Долгом" и "Свободой"???

Все нижесказанное будет ИМХО.

Разница в идеологии на уровне "майор-полковник" между С и Д уже не играет заметной роли. Простые бойцы и "сержанты - лейтенанты", они да. Идеологически натасканы и из-за постоянных стычек (свобы и должы) друг друга ненавидят. НО будь Свобода, как некое формирование действительно "раздолбайским" - оно бы не выдержало конкуренции с четким и систематизированным Долгом. На мой взгляд, все различие между Д и С - именно идеология простых исполнителей и флаги разного цвета. Ведь согласись, ни высших чинов Долга, ни высших чинов Свободы не интересует особо, кто там "свободен" или кто кому "должен". Их интересует раздел сфер влияния и контроль за трафиком артефактов.

Поэтому - считаю на таком уровне необоснованным показывать особые отличия (которых в принципе быть не может, потому что велосипед на треугольных колесах не поедет). Когда дальше (возможно) будут показаны обычные рядовые должники или свободовцы - тогда да. А тут я именно и хотел показать схожесть.
________
С Ситцовым понял, что ты имел в виду - поработаю smile

Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Воскресенье, 29.05.2011, 14:26:05

только счаас, за стаканчиком чайку, я понял главную проблему. Где разница меж "Долгом" и "Свободой"???

Все нижесказанное будет ИМХО.

Разница в идеологии на уровне "майор-полковник" между С и Д уже не играет заметной роли. Простые бойцы и "сержанты - лейтенанты", они да. Идеологически натасканы и из-за постоянных стычек (свобы и должы) друг друга ненавидят. НО будь Свобода, как некое формирование действительно "раздолбайским" - оно бы не выдержало конкуренции с четким и систематизированным Долгом. На мой взгляд, все различие между Д и С - именно идеология простых исполнителей и флаги разного цвета. Ведь согласись, ни высших чинов Долга, ни высших чинов Свободы не интересует особо, кто там "свободен" или кто кому "должен". Их интересует раздел сфер влияния и контроль за трафиком артефактов.

Поэтому - считаю на таком уровне необоснованным показывать особые отличия (которых в принципе быть не может, потому что велосипед на треугольных колесах не поедет). Когда дальше (возможно) будут показаны обычные рядовые должники или свободовцы - тогда да. А тут я именно и хотел показать схожесть.
________
С Ситцовым понял, что ты имел в виду - поработаю smile

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 29.05.2011 в 14:22:33
G_VerlorenДата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:26:47 | Сообщение # 110
ViNTOREZ, раз упор на этом, то опять не гут. biggrin Нехватает прямого сравнения с Долгом. Првда. Вставь хотя бы одно предложение. Типа "это и было основное различие не только интерьера но и сути, меж Дерюковым (или как там) и (полкан из Долга)" - поставить после описания флага свободы на стене..

Сейчас какая то недосказаннсть. Обозначь явнее тогда

================
GOTT MIT UNS

СообщениеViNTOREZ, раз упор на этом, то опять не гут. biggrin Нехватает прямого сравнения с Долгом. Првда. Вставь хотя бы одно предложение. Типа "это и было основное различие не только интерьера но и сути, меж Дерюковым (или как там) и (полкан из Долга)" - поставить после описания флага свободы на стене..

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 29.05.2011 в 14:26:47
ViNTOREZДата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:31:47 | Сообщение # 111
Эпизод
Quote (G_Verloren)
Нехватает прямого сравнения с Долгом. Првда. Вставь хотя бы одно предложение. Типа "это и было основное различие не только интерьера но и сути, меж Дерюковым (или как там) и (полкан из Долга)" - поставить после описания флага свободы на стене..

Кстати мысль. И чуточку объяснить то, что я напечатал в предыдущем посте.

Добавлено (29.05.2011, 14:31)
---------------------------------------------
Кстати, вот еще что нашел :
Отряд подошел и спустился с дороги к трупу. Именно так это понимаю. - неправильно понимаешь smile ответ на пару абзацев выше : Вдруг пес, почти дотащивший разорванный напополам труп до края оврага, поднял голову и уставился своей облезлой, покрытой струпьями мордой на дорогу.

Нехватает прямого сравнения с Долгом. Првда. Вставь хотя бы одно предложение. Типа "это и было основное различие не только интерьера но и сути, меж Дерюковым (или как там) и (полкан из Долга)" - поставить после описания флага свободы на стене..

Кстати мысль. И чуточку объяснить то, что я напечатал в предыдущем посте.

Добавлено (29.05.2011, 14:31)
Кстати, вот еще что нашел :
Отряд подошел и спустился с дороги к трупу. Именно так это понимаю. - неправильно понимаешь smile ответ на пару абзацев выше : Вдруг пес, почти дотащивший разорванный напополам труп до края оврага, поднял голову и уставился своей облезлой, покрытой струпьями мордой на дорогу.

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 29.05.2011 в 14:31:47
Философ15Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:46:33 | Сообщение # 112
Миниатюра
Вот последняя версия глав. Очень годно smile Мысли в тексте.

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеВот последняя версия глав. Очень годно smile Мысли в тексте.

Автор - Философ15
Дата добавления - 29.05.2011 в 15:46:33
ViNTOREZДата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:14:34 | Сообщение # 113
Эпизод
Философ15, замечания дельные, поработаю.
Теперь некоторые моменты спорные разъясню:
А, отвечаю на твой вопрос: откуда у сталкеров сейф? - ну... к примеру из магазина оружейного biggrin Да и просто есть спецмагазины, где сейфы всех мастей продают.
Теперь к разбору.

Спасибо за лестную оценку, служу Советскому Союзу! pioneer

1, 2, 3, 4 главы. Доработанные с учетом замечаний. Разбирать если чего - ИХ.
___
Пятую главу сильно переработал. Можно разбирать. smile

Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Вторник, 31.05.2011, 14:46:01

СообщениеФилософ15, замечания дельные, поработаю.
Теперь некоторые моменты спорные разъясню:
А, отвечаю на твой вопрос: откуда у сталкеров сейф? - ну... к примеру из магазина оружейного biggrin Да и просто есть спецмагазины, где сейфы всех мастей продают.
Теперь к разбору.

Спасибо за лестную оценку, служу Советскому Союзу! pioneer

1, 2, 3, 4 главы. Доработанные с учетом замечаний. Разбирать если чего - ИХ.
___
Пятую главу сильно переработал. Можно разбирать. smile

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 29.05.2011 в 16:14:34
pra277Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:53:31 | Сообщение # 114
Миниатюра
Немного посмотрел пролог. Глянь - может чё путнее есть. Удачи!

Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?!
Эх! Склероз неизбежен.

СообщениеНемного посмотрел пролог. Глянь - может чё путнее есть. Удачи!

Автор - pra277
Дата добавления - 02.06.2011 в 22:53:31
ViNTOREZДата: Суббота, 04.06.2011, 16:36:20 | Сообщение # 115
Эпизод
pra277, Спасибо) Я бы сказал - 50\50 дельных замечаний. Не спорных. Если есть желание - продолжайте, буду рад.

Добавлено (04.06.2011, 16:36)
pra277,

1. Периметр – это полоса земли с минами, часовыми, колючкой и т. д.
Отнюдь. На мой взгляд это совсем не так. Периметр как таковой - это район ЧЗО (приграничный) со своей инфраструктурой, сферами влияния, "барами, отелями" и прочим. Грубо говоря "локация". А еще это бизнес. Очень прибыльный бизнес. wink
Полоса земли - это контрольно-следовая полоса. Мины, часовые, колючка - это все элементы фортификационных сооружений.

2. позвенькивали_ не слышал такого слова А я слышал smile Считайте неологизмом.
3. раскидывавшиеся раскинулось море широко – а здесь ручьи значит – протянулись разбухшими руслами - Вот не уверен. По-моему "раскинулись" как раз подходит более всего.

В общем официально признаю, что ошибся - дельных замечаний процентов 75 - 85 happy Спасибо за разбор, надеюсь продолжите.

Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Воскресенье, 05.06.2011, 22:10:04

Сообщениеpra277, Спасибо) Я бы сказал - 50\50 дельных замечаний. Не спорных. Если есть желание - продолжайте, буду рад.

Добавлено (04.06.2011, 16:36)
pra277,

1. Периметр – это полоса земли с минами, часовыми, колючкой и т. д.
Отнюдь. На мой взгляд это совсем не так. Периметр как таковой - это район ЧЗО (приграничный) со своей инфраструктурой, сферами влияния, "барами, отелями" и прочим. Грубо говоря "локация". А еще это бизнес. Очень прибыльный бизнес. wink
Полоса земли - это контрольно-следовая полоса. Мины, часовые, колючка - это все элементы фортификационных сооружений.

2. позвенькивали_ не слышал такого слова А я слышал smile Считайте неологизмом.
3. раскидывавшиеся раскинулось море широко – а здесь ручьи значит – протянулись разбухшими руслами - Вот не уверен. По-моему "раскинулись" как раз подходит более всего.

В общем официально признаю, что ошибся - дельных замечаний процентов 75 - 85 happy Спасибо за разбор, надеюсь продолжите.

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 04.06.2011 в 16:36:20
pra277Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:09:23 | Сообщение # 116
Миниатюра
Мои впечатления от прочтения первой главы...

Эх! Склероз неизбежен.

Сообщение отредактировал pra277 - Понедельник, 06.06.2011, 20:11:25

СообщениеМои впечатления от прочтения первой главы...

Автор - pra277
Дата добавления - 06.06.2011 в 20:09:23
ViNTOREZДата: Понедельник, 06.06.2011, 20:31:26 | Сообщение # 117
Эпизод
pra277, принял к сведению smile
Итак, начнем. Вы взяли чуть устаревшую версию главы, но она отличается лишь кое-какой добавкой в абзац со "Свободой" и описания жилища Олега. Ну и по мелочи исчО.

Небольшая поправочка - ...с уровня лейтенанта, а иногда и старшего...

Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Вторник, 07.06.2011, 11:11:35

Сообщениеpra277, принял к сведению smile
Итак, начнем. Вы взяли чуть устаревшую версию главы, но она отличается лишь кое-какой добавкой в абзац со "Свободой" и описания жилища Олега. Ну и по мелочи исчО.

Небольшая поправочка - ...с уровня лейтенанта, а иногда и старшего...

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 06.06.2011 в 20:31:26
pra277Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:31:18 | Сообщение # 118
Миниатюра
Остальное...

Эх! Склероз неизбежен.

СообщениеОстальное...

Автор - pra277
Дата добавления - 07.06.2011 в 19:31:18
ViNTOREZДата: Вторник, 07.06.2011, 19:44:44 | Сообщение # 119
Эпизод
pra277, посмотрел, вот какие возражения:

Остальные правки учту! Отлично. Спасибо happy

Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Вторник, 07.06.2011, 20:07:46

Сообщениеpra277, посмотрел, вот какие возражения:

Остальные правки учту! Отлично. Спасибо happy

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 07.06.2011 в 19:44:44
CatmeattДата: Вторник, 07.06.2011, 22:29:02 | Сообщение # 120
КаЛапуСььь
ViNTOREZ, кажись, я прочла первый вариант, неисправленный - тот, что в "шапке" темы. Ежели менять текст, то там, чтобы люди сразу могли найти правленую версию. Теперь по сути: мне понравилось! Я вообще люблю книги про дружбу, есть у меня такая слабость. Только очень часто мужская дружба, описанная в рассказах, меня искренне расстраивает. Не так давно я даже подумала: есть ли вообще у мужчин то, что я считаю дружбой, или нет?! Дело в том, что я считаю, что первейшим показателем хороших отношений является забота. Если друзья (в отличии от подруг) иногда поносят друг друга последними словами (в лицо, а не за спиной), дерутся, подшучивают друг над другом, соперничают, но при этом - переживают друг за друга и замечают то, что происходит с напарником, то все в порядке. А если ГГ книги "вспоминает" о напарнике только с той целью, чтобы красиво спасти его от угрозы, которую тот, как более слабый или глупый, сам устранить не в состоянии, то со мной приключается ПИЧАЛЬ. А описанные тут отношения двух сталкеров мне пришлись по душе. И диалоги понравились. Да, возможно, они суховаты... но это вполне реалистично! Редко когда люди (особенно в сложных условиях) изъясняются образно. Да и вообще, почти все моменты мне показались достаточно достоверными. Но есть и то, что не понравилось.

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеViNTOREZ, кажись, я прочла первый вариант, неисправленный - тот, что в "шапке" темы. Ежели менять текст, то там, чтобы люди сразу могли найти правленую версию. Теперь по сути: мне понравилось! Я вообще люблю книги про дружбу, есть у меня такая слабость. Только очень часто мужская дружба, описанная в рассказах, меня искренне расстраивает. Не так давно я даже подумала: есть ли вообще у мужчин то, что я считаю дружбой, или нет?! Дело в том, что я считаю, что первейшим показателем хороших отношений является забота. Если друзья (в отличии от подруг) иногда поносят друг друга последними словами (в лицо, а не за спиной), дерутся, подшучивают друг над другом, соперничают, но при этом - переживают друг за друга и замечают то, что происходит с напарником, то все в порядке. А если ГГ книги "вспоминает" о напарнике только с той целью, чтобы красиво спасти его от угрозы, которую тот, как более слабый или глупый, сам устранить не в состоянии, то со мной приключается ПИЧАЛЬ. А описанные тут отношения двух сталкеров мне пришлись по душе. И диалоги понравились. Да, возможно, они суховаты... но это вполне реалистично! Редко когда люди (особенно в сложных условиях) изъясняются образно. Да и вообще, почти все моменты мне показались достаточно достоверными. Но есть и то, что не понравилось.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 07.06.2011 в 22:29:02
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz