Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:59:59 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline
Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо ViNTOREZ
Два сталкера Олег и Ипритт уже три года топчут Зону. В последнее время хабара становится все больше и больше.
И вот, отправившись в очередной рейд, они становятся невольными свидетелями странной перестрелки между каким-то снайпером и четырьмя неизвестными, умеющими растворяться в воздухе как кровососы, отклонять пули (и не только...)
Друзья пока не знают, что увидели лучших воинов Зоны - демиургов.
Кто они? Результат эксперимента? Если да, то чьего? Если новые мутанты, то почему так схожи с людьми? Если люди..., нет...не может быть... И, наконец, чего хотят? Чьи интересы представляют? Уж не самой ли стервозной дамочки Зоны?
Олегу и Иприту еще предстоит это выяснить... Главное - чтобы им хватило крови заплатить за это знание...
Камрады! Во-первых, всех приветствую. Во-вторых, скажу сразу, что я не писатель и на звание это не претендую. В-третьих, данная повесть или м.б. роман далек от завершения, поэтому, если у вас есть конструктивная критика - буду только рад. Возможно вам покажется, что что-то где-то вы уже видели. И это вполне естественно, так как ни что не ново под луной. В-четвертых, я официально вас заверяю, что не занимаюсь плагиатом. И, наконец, в-пятых: Я делаю это на голом энтузиазме, ради собственного интереса и ради настоящих фанатов сталкера. И еще - относитесь друг к другу с уважением : А, да - найдете ошибки правописания русского языка, сразу указывайте на них.
ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 21.05.2011, 15:30:59
Дата: Среда, 15.06.2011, 14:56:03 | Сообщение # 136
Повесть
А начнись шантаж, он бы просто доложил кураторам и тут началась бы бойня
Как знать. Ведь с другой стороны он прекрасно знает, что будет если наябедничать. Конечно, информатора можно тупо грохнуть. Но ведь в порядке разнообразия его можно и сюжете дальнейшем использовать(я кэтому предложению мысль вел).
Дата: Среда, 15.06.2011, 16:54:01 | Сообщение # 138
Повесть
Я чет не понял смысла. Что будет-то?
как что? его экстерминация. С такими то возможностями этой тайно организации это вполне возможно. А ведь как можно заметить жизнь свою он ценит очень сильно
Дата: Среда, 15.06.2011, 17:03:55 | Сообщение # 139
Эпизод
Apach, Ну так начни они ему угрожать - сразу бы эвакуировался и все. Ни базы данных, ничего. Агенты не выявлены. А СВР тут же начинает копать под "плохих". Зачем оно надо?
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:44:55 | Сообщение # 141
Миниатюра
Интересный сюжет. Захватил. Жду продолжения. Единственный недостаток на мой взгляд - чрезвычайно подробные и тщательно исполненные описания оружия. И аббревиатуры просто бесили. Также заметила несколько шероховатостей, которые непохож было бы подшлифовать.
Прикрепления:
Дата: Среда, 22.06.2011, 22:03:56 | Сообщение # 142
Эпизод
1 - 5 главы. в 1 - 3 небольшие правки. В 4 главе основная правка в докладе Шерлока. В 5 главе по-другому запилена сцена боя.
Огромное спасибо Apach'y и Lyuxs!
Добавлено (22.06.2011, 22:03) --------------------------------------------- Вот, выкроил время - отвечу на кое-какие замечания от уважаемой Lyuxs.
1. Когда этот персонаж описывался впервые, он не был похож на человека, который сам выполняет грязную работу. Зачем ему тогда отряд сверхсолдат, когда он сам такой супермен? Какой-то диссонанс чувствуется. Терпение Все будет объяснено дальше по сюжету.
2. 300 кг для полутора метров в холке – это доходяга какой-то. 120 кг считается поросенок средней упитанности, самый дорогой, а 180 – это уже сальный, гораздо дешевле. Но поросенок-то полтора метра в холке не вырастет. вот-с. 3. Зачем было тогда стрелять? Можно было сразу гранату кинуть. А когда зверя обездвижили, зачем гранату тратить? Разве нельзя просто добить?. Я это уже объяснял тов. Апачу, объясню и вам.
1. А пока он крутился на одном месте кинуть гранату было нельзя? - "Одно место" - это круг радиусом метра в три - четыре. Граната РГН взрывается при касании о поверхность (Ударе, если быть точным. Если упадет в снег или воду - может не сработать). В итоге что мы имеем? Ослепший и оглушенный кабан быстро мечется из стороны в сторону на полянке площадью в 40 - 50 кв.метров. Бросок гранаты. Наверняка промах. (Секач ведь дергается хаотично. Чисто броуновское движение ) И усе. Граната в молоко. Для справки: обычного кабана даже пулей из СВД трудновато взять. Был такой случай с одним моим знакомым (я его крайне хорошо знаю - не соврет). Пошли они на охоту с СВДшкой. Ну и чего, бежит кабан - стрельнули. Вроде попали (дернулся), но зверюга дальше все бежит. И вдруг метров через 20 падает: пуля, оставив оболочку в шкуре (!), разорвала сердце (когда освежевали это поняли), но кабанчик все равно не сразу умер Посему - кидать гранату в мечущегося по сравнительно (с радиусом поражения РГН) большому кругу просто нерационально. Только разозлишь сильнее.
Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Пятница, 24.06.2011, 14:24:28
Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:56:51 | Сообщение # 145
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Как говаривал в своё время Рентген: "я разочарован в критиках" 10 страниц, 144 поста и такие грубые ошибки до сих пор не выявлены...
Сюжет читабелен и захватывающ (нет, ну правда!), но порой встречаются чудовищные ляпы.. я в таких случаях кричу: БРЭД ПИТ жеж или ЙА ТЕРМИИНАААТАААРР!!, в зависимости от тог, в логике или боёвке ляп.
Также в тексте, по своему скромному мнению дал советы по нагнетанию параноий... ДО ПОСЛЕДНЕГО НЕ РАСКРЫВАЙ, КТО ПОБЕДИТ - ГРЕК ИЛИ ДЕМИГУРЫ
Прикрепления:
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Сообщение отредактировал G_Verloren - Четверг, 23.06.2011, 21:31:40
1. Рядом с коммуникатором стоял ночник, а на полу у кровати кроме нескольких носков, коих явно было нечетное количество, лежала старая книжка.Прочти вместе всю эту фразу и порви моск))) Все никак не пойму, чего ты там увидел-то? Может ты читаешь неправильно?
2. Зачем еще ставить на газу чайник? Уже поставил же.. Зачем два? - косяк с прошлой версии
3. Еще очень хорошо палится по нагретому стволу винтовки, я гарантирую это. Указать метод «обхода» этого недоразумения, чтобы придать интригу действию. Вообще-то ствол обмотан маскировочной тканью. А "на конце" глушитель.
4. Это значит у него прямо в глаз внедрено чёто-там… Бред пит жеж!)
Куда лучше – голограмма на внутренней стенке шлема. Голография - тем более бред. На сетчатку, сказано же Дальше объяснится все.
5. С интригой полностью согласен
6. Дожди были – всё сырое – будет куча дыма и вони… все сбегутца.. Крыша у автомойки. Дрова взяли внутри. Правда, шкаф и стул не катят - лучше половицу оторвут. К тому же, костерок небольшой.
7. Ох хорошо… Буду читать удвойнно внимательнее.. Я йесть плёхо говорийт по рюсски! Ich verstehen du nicht
8. Чо как мало то??? Несерьезно.. Давай метров 100-200 уж.. заминированная мертвая земля Учи матчасть КСП - полоса на границе шириной в четыре метра где-то. Обнесена колючкой. Там только следы смотрят. Мины за забором. А в длину - ух как далеко Если чё - у меня батя пограничник
9. Самое слабое место – это канал связи. Как Шерлок работает в сети? Откуда сеть? Как защищается канал? Какой канал? Никто не знает, через что и как он добывает инфу. Никакой сети в понимании "мини интернет" нету.
10. БРЭД ПИТ жеж. Может проще взять, да и в магнитной бутылке его таскать? Ну, подвешенном в вакууме . Почитай, как хранят плазму, как раз в тему. Бред пит - это твое предложение Учи матчасть (эх, нравится мне тебе это говорить) Температура плазмы около 11 тысяч кельвинов. Коготь греется лишь до двух. Это раз. Чтобы создать такое сильное поле - нужен офигенный источник энергии. Кому надо таскать с собой дизель-генератор? Это два. Так что все нормально, не надо мне тут...
11. Про отчет - все нормально, он уже примерно выяснил, что там и зачем. Пароли, места, явки - все было бы позже. Ладно, подпишу, что заказ поступил меньше недели назад
12. Зачем пять коробочек??? Один резервуар с горючим и всё… Ага, тащиться с большой коробкой. Нафига? Маленькие можно рассувать по карманам. Что и было сделано.
13. А еще сало – долгоусвояемый харч. Так что шоколад с собой надо, всяко. Углеводы, одним словом. И это.. Надо пузо нормальное иметь, а не боятся обосратся от черного хлеба, ага?;) Единственное, где я слажал - берут не только сало, а еще и сникерс. Реально, слушал рассказ спецназовца, отвоевавшего все чеченские. А твое предложение по поводу нормальных животов...ну...мягко говоря странно. Нельзя упускать ни одной мелочи. И вообще, с каких пор сало долго усваивается?!
14. А в глаза стрелять не пробовали? Посмеялся, спасибо Теперь представь - на тебя с большой скоростью и рыком несется огромная страшная туша. Ты будешь выцеливать сливающиеся и чуть закрытые шерстью глазки, размером с рублевую монетку? Голова-то дергается. В этом моменте есть другой косяк, я его поправлю. Но в глаза - анриал
15. Руководитель проекта не знает, почему такого ценного кадра не стали привлекать к работе? Там написано "поподробнее". Он знает в общих чертах, но так как доверяет Дэуму, то согласился чуть погодить с развернутым докладом. Форс мажор все-таки. Свидетели.
-------------- В файле отредактированная версия. G_Verloren, спасибо!
Прикрепления:
Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Пятница, 24.06.2011, 22:33:14
Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:07:56 | Сообщение # 147
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Quote (ViNTOREZ)
8. Чо как мало то??? Несерьезно.. Давай метров 100-200 уж.. заминированная мертвая земля Учи матчасть КСП - полоса на границе шириной в четыре метра где-то. Обнесена колючкой. Там только следы смотрят. Мины за забором. А в длину - ух как далеко Если чё - у меня батя пограничник
ну не убедил. Обчная КСП делается нафиг? чтобы было видно, не перешел ли человек/зверь/человек с имитатором копыт. Теперь Зона. Имеются кровососики и химеры, которые эту 4м полосу могут впринципе перепрыгнуть. Не оставив следов. И никто типа и не заметит.. (если конечно, дойдут по миному полю.)
Quote (ViNTOREZ)
10. БРЭД ПИТ жеж. Может проще взять, да и в магнитной бутылке его таскать? Ну, подвешенном в вакууме . Почитай, как хранят плазму, как раз в тему. Бред пит - это твое предложение Учи матчасть (эх, нравится мне тебе это говорить) Температура плазмы около 11 тысяч кельвинов. Коготь греется лишь до двух. Это раз. Чтобы создать такое сильное поле - нужен офигенный источник энергии. Кому надо таскать с собой дизель-генератор? Это два. Так что все нормально, не надо мне тут...
Ой нарываешься. <_< Я теплотехнику знаю назубок, ибо диссер по ней катаю. Ты мне, милок, укажи материал, который обладает таким низким коэффициентом теплопроводности, что можно в коробочке из него таскать 2000 градусов гольными руками! Ты думаешь, стенки не расплавились и ладно? А держать то чем будешь? Если у тебя на внешней стенке контейнера из вольфрама температура будет ну минимум 500 по цельсию, это минимум, то надо иметь почти метровый слой минваты, чтобы руки не обжечь. Всякие полимерные теплоизоляторы выкинь, они при 80-150 разлагаютца. Хоть ты тресни, но если внутри контактно есть источник с температурой 2000 чтобы внаружи было 20 градусов надо таааакую толщину стенок иметь, шо... ну ты понел. Так что брэд пит и сам учи матчасть;) ты тупо не сможешь этот контейнер нести. А про генераторы - спец контейнер с вакуумной бутылкой. Питается от арта "Батарейка/Искра"
Quote (ViNTOREZ)
13. А еще сало – долгоусвояемый харч. Так что шоколад с собой надо, всяко. Углеводы, одним словом. И это.. Надо пузо нормальное иметь, а не боятся обосратся от черного хлеба, ага?;) Единственное, где я слажал - берут не только сало, а еще и сникерс. Реально, слушал рассказ спецназовца, отвоевавшего все чеченские. А твое предложение по поводу нормальных животов...ну...мягко говоря странно. Нельзя упускать ни одной мелочи. И вообще, с каких пор сало долго усваивается?!
Сало переваривается от 8 до 12 часов. Хлеб, столь тобой не любимый - за 5 часов. Разрушители легенд как то раз проверяли, что лучше есть спортсменам: мясо или сладенькое перед тренировкой. Те, кто поели быстроусвояемой пищи - были в фаворе. Это я к чему - пусть ГГ если хочет, есть хоть по три шматка в день - ну хочет и ладно. Но то, что лучше этого ничего нет - ложь, бздежь и провокация. <_<
Quote (ViNTOREZ)
11. Про отчет - все нормально, он уже примерно выяснил, что там и зачем. Пароли, места, явки - все было бы позже. Ладно, подпишу, что заказ поступил меньше недели назад
напиши, что конкретные данные и цифры - после полной оплаты заказа. тогда логично. а так - ну фигня, право слово, а не секретне инфа
Quote (ViNTOREZ)
14. А в глаза стрелять не пробовали? Посмеялся, спасибо Теперь представь - на тебя с большой скоростью и рыком несется огромная страшная туша. Ты будешь выцеливать сливающиеся и чуть закрытые шерстью глазки, размером с рублевую монетку? Голова-то дергается. В этом моменте есть другой косяк, я его поправлю. Но в глаза - анриал
А как бэ он там перед ними дооолго стоял, землю ковырял - взял да выстрелил.. Почему так не сделали?
Quote (ViNTOREZ)
6. Дожди были – всё сырое – будет куча дыма и вони… все сбегутца.. Крыша у автомойки. Дрова взяли внутри. Правда, шкаф и стул не катят - лучше половицу оторвут. К тому же, костерок небольшой.
есть такое понятие, как тяга и реверсия тяги. Хоть чо делай, а дым наружу пройдет. Может быть не столь заметен, но пройдет. Короче слишком расхлябано как то.. Раз такие суровие, могли бы и потерпеть.
Quote (ViNTOREZ)
12. Зачем пять коробочек??? Один резервуар с горючим и всё… Ага, тащиться с большой коробкой. Нафига? Маленькие можно рассувать по карманам. Что и было сделано.
зачем с коробкой? Давно уже придумали мягкую тару для жидкостей, я гарантирую это, как алконавт со стажем
Сообщение отредактировал G_Verloren - Суббота, 25.06.2011, 07:40:43
Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:34:55 | Сообщение # 148
Эпизод
Quote (G_Verloren)
ну не убедил. Обчная КСП делается нафиг? чтобы было видно, не перешел ли человек/зверь/человек с имитатором копыт. Теперь Зона. Имеются кровососики и химеры, которые эту 4м полосу могут впринципе перепрыгнуть. Не оставив следов. И никто типа и не заметит.. (если конечно, дойдут по миному полю.)
Именно для сталкеров. Мутанты типа химер и сосов не лезут туда, где для них смерть. Моск у них мальца варит А собак и кабанов турели отстреляют или солдаты.
Quote (G_Verloren)
А про генераторы - спец контейнер с вакуумной бутылкой. Питается от арта "Батарейка/Искра"
Вот это еще более-менее. Но почему тогда не сделать материал из "зоновских порождений", который теплоизолирует. Или - созданный из артефакта - поглощает тепло. Типа арт "Морозильник". Поглощает тепло, пока не покроется коркой оксидов или чего-нибудь еще (я не химик) и перестанет реагировать с окр. средой. Внутри вольфрамовая колба, вокруг этот материал в вакуумной запайке.
Quote (G_Verloren)
Но то, что лучше этого ничего нет - ложь, бздежь и провокация.
Скажи это Альфовцам, которые лазили по горам и отстреливали душманов. Я посмеюсь вместе с ними. Лучше, не лучше - ОПЫТ боевых действий в крайне суровых условиях гор (сравнимы с Зоновскими) показывает, что это оптимальный вариант. Вода, сало и сникерс.
Quote (G_Verloren)
А как бэ он там перед ними дооолго стоял, землю ковырял - взял да выстрелил.. Почему так не сделали?
Обосрались, вообще-то
Quote (G_Verloren)
Может быть не столь заметен, но пройдет. Короче слишком расхлябано как то.. Раз такие суровие, могли бы и потерпеть.
Животные боятся огня. Зоновские тоже. тем более проходы заминированы. Караул. Нету смысла сидеть в холоде и темноте кромешной.
Quote (G_Verloren)
зачем с коробкой? Давно уже придумали мягкую тару для жидкостей, я гарантирую это, как алконавт со стажем
Кто сказал про жидкость??? Я не знаю принцип действия вакуумных бомб (их не придумали у нас пока ), но то, что это не жидкость - определенно.
Кстати, G_Verloren, убери свое в спойлер, иначе дядя Дима тебя покарает!!!
Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Суббота, 25.06.2011, 00:37:59
Quote (G_Verloren)Может быть не столь заметен, но пройдет. Короче слишком расхлябано как то.. Раз такие суровие, могли бы и потерпеть. Животные боятся огня. Зоновские тоже. тем более проходы заминированы. Караул. Нету смысла сидеть в холоде и темноте кромешной.
- не написал, что боятца и что заминированы, так что не ленися;)
Ну, по результатам войны правок, еще 3-4 правки я отвоевал. Уже хорошо
Дата: Суббота, 25.06.2011, 22:02:58 | Сообщение # 150
Эпизод
G_Verloren, Вакуумные бомбы у меня - не эти. Мои - на основе исследований Зоны. Было так же в какой-то книге по сталкеру. Так что не жидкость, а фиг знает что