Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:59:59 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline
Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо ViNTOREZ
Два сталкера Олег и Ипритт уже три года топчут Зону. В последнее время хабара становится все больше и больше.
И вот, отправившись в очередной рейд, они становятся невольными свидетелями странной перестрелки между каким-то снайпером и четырьмя неизвестными, умеющими растворяться в воздухе как кровососы, отклонять пули (и не только...)
Друзья пока не знают, что увидели лучших воинов Зоны - демиургов.
Кто они? Результат эксперимента? Если да, то чьего? Если новые мутанты, то почему так схожи с людьми? Если люди..., нет...не может быть... И, наконец, чего хотят? Чьи интересы представляют? Уж не самой ли стервозной дамочки Зоны?
Олегу и Иприту еще предстоит это выяснить... Главное - чтобы им хватило крови заплатить за это знание...
Камрады! Во-первых, всех приветствую. Во-вторых, скажу сразу, что я не писатель и на звание это не претендую. В-третьих, данная повесть или м.б. роман далек от завершения, поэтому, если у вас есть конструктивная критика - буду только рад. Возможно вам покажется, что что-то где-то вы уже видели. И это вполне естественно, так как ни что не ново под луной. В-четвертых, я официально вас заверяю, что не занимаюсь плагиатом. И, наконец, в-пятых: Я делаю это на голом энтузиазме, ради собственного интереса и ради настоящих фанатов сталкера. И еще - относитесь друг к другу с уважением : А, да - найдете ошибки правописания русского языка, сразу указывайте на них.
ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 21.05.2011, 15:30:59
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:01:31 | Сообщение # 151
Эпизод
Обновленная версия шестой главы. Много изменений. Прошу модератора заменить файл в шапке темы на этот и подписать, что в файле 6 глав. После прочтения - уничтожить.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Понедельник, 27.06.2011, 12:40:32
Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:20:33 | Сообщение # 153
Эпизод
Амур,
1. Её огненно-рыжие, приятно пахнущие волосы, забранные сзади в лохматый пучок, все же сумели немного вырваться: пара горящих в свете полуденного солнца прядей упала на лицо.(Это как?) - Что как? Ну на глаза упали несколько прядей волос. Все остальные забраны в пучок на затылке.
2. -А как я одна тут буду?(говорит не девушка, а робот) - Эмм. А как сказала бы девушка?
3. (добивают сигарету, а курс заканчивают. Это разные вещи) Не, не, не. Тут брат ей говорит именно в таком смысле, что "остался финишный рывок". Поэтому именно "добить".
4. (Я так понял он едет в армию? Опиши это, а не просто усади его В вагон) Нет, он едет не на срочку. Там ниже будет вскользь упоминание, куда. Можешь поискать А расписывать сильно именно "во сне" считаю ненужным и лишним. В дальнейших абзацах-воспоминаниях поясняется большая часть. (Не все, конечно, но для сохранения интриги на ближайшие две главы так надо).
5. Почему в свободу, а не в вольные? Согласен, распишу. Почему не в вольные? Так это не группировка. Просто одиночки, каждый сам за себя. А отмычкой ей быть не улыбалось. Одной, как было сказано, не выжить. Вот и решила в группировку уйти.
6. Вот тут можно пояснить в какой рейд. Зачем? Читатель, который внимательно следил за сюжетом (это к вам, товарищи критики не относится по вполне объективным причинам. Вы ведь кучу всякого читаете и разбираете) помнит, что Грек = Артём Трогов. То есть вопрос о рейде отпадает. Зачем повторять одно и то же? Да и девушка подробностей-то не знает.
7.-На восточном КПП стоит «Уазик». Ключ должен быть у дежурного. -Ага, лежит(не лежит, а стоит)и нас ждёт. - Ключ стоит? Ну-ну
8. Можно конечно оставить, но хотелось знать причину взрыва. И всяко такое. - абзац выше говорит нам, что: "...Из нее выбежали трое бойцов в черных камуфляжах и масках. Двое потащили отключившуюся Трис внутрь, а последний минировал машину. .."
9. Конечно, он не статичен и развивается. Но, развивается эволюционно. То есть постепенно, без скачков. Кто-то идет в ногу с этими новшествами, кто-то отстает и плетется в хвосте, превращаясь в страну для сбыта радиоактивных отходов и сырьевой придаток. - это прием такой, литературный. Запамятовал как называется. Но, в общем, повторы обоснованные.
10. Вроде все С остальным поработаю. Спасибо за проявленное внимание :)
Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Вторник, 28.06.2011, 12:29:39
Дата: Вторник, 28.06.2011, 13:11:56 | Сообщение # 154
Ну погоди!
ViNTOREZ, Чтож, давай чуть поспорим над моментами.
Quote (ViNTOREZ)
Что как? Ну на глаза упали несколько прядей волос. Все остальные забраны в пучок на затылке.
Так с какого перепуга они упали? Не с бухты барахты.
Quote (ViNTOREZ)
Эмм. А как сказала бы девушка?
Я не девушка можешь проверить, но сестренка, в похожей ситуации сказала так :" А как же я одна, без тебя?.." - это выглядело так.
Quote (ViNTOREZ)
Не, не, не. Тут брат ей говорит именно в таком смысле, что "остался финишный рывок". Поэтому именно "добить".
Если смысл такой, тогда соглашусь, но набудущее, прими к сведению.
Quote (ViNTOREZ)
А расписывать сильно именно "во сне" считаю ненужным и лишним.
Так я не заставляю расписывать, я имел введу подчеркнуть одним-двумя предложениями. Все. без росписи.
Quote (ViNTOREZ)
Почему в свободу, а не в вольные? Согласен, распишу. Почему не в вольные? Так это не группировка. Просто одиночки, каждый сам за себя. А отмычкой ей быть не улыбалось. Одной, как было сказано, не выжить. Вот и решила в группировку уйти.
Распиши. Но тут созревает другой вопрос. Она что, с самого переметра в свободу вступила? Она же добралась до их базы, и наверно не без помощи одиночек. А девушку в отмычки, думаю только бандиты на такое способны. И распиши почему в свободу, а не другие кланы. Чем свобода лучше? Для меня разницы нет, каждая хороша собой, но для девушки явно свобода, следолвательно...
Quote (ViNTOREZ)
То есть вопрос о рейде отпадает. Зачем повторять одно и то же? Да и девушка подробностей-то не знает.
Ладно оставим как есть.
Quote (ViNTOREZ)
-На восточном КПП стоит «Уазик». Ключ должен быть у дежурного. -Ага, лежит(не лежит, а стоит)и нас ждёт. -Ключ стоит? Ну-ну
Я имел ввиду Уазик, а не связку ключей. -Ага, лежит и нас ждёт ракстягивается на Уазик и ключи. Один стоит, а другие лежат, поэтому и произошла такая каша.
Quote (ViNTOREZ)
Из нее выбежали трое бойцов в черных камуфляжах и масках. Двое потащили отключившуюся Трис внутрь, а последний минировал машину. .."
Это я что упучтил чтоль
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Она же добралась до их базы, и наверно не без помощи одиночек.
Я вот что подумал. В местах скопления бродяг наверняка у каждой группировки есть ППЛС. Потому что не каждый сможет дойти до базы, да и пускать туда посторонних... А вдруг он взрывчаткой обвешан? Или просто шпион. Короче про приход новичков на базы к группировкам - весьма сомнительно. Так что, девушка просто пришла в ППЛС к Свободе и записалась.
Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:27:25 | Сообщение # 157
Ну погоди!
ViNTOREZ, Но опять же
Quote (ViNTOREZ)
Так что, девушка просто пришла в ППЛС к Свободе и записалась.
Она новичек и
Quote (ViNTOREZ)
А вдруг он взрывчаткой обвешан? Или просто шпион. Короче про приход новичков на базы к группировкам - весьма сомнительно. Так что, девушка просто пришла в ППЛС к Свободе и записалась.
Ну не вяжется. Пришла новичек и сразу записали, без проверок, да тем более женщину. Нет, я не говорю, что они слабее - нет, бывает иначе, но в Зоне... Ну не могли, только если через связи, но связей у нею не было. Короче не вяжется этот момент.
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:50:17 | Сообщение # 158
Эпизод
Амур, дык я тебе не про отсутствие\наличие проверок, этого как раз наверняка было навалом. Я про то, что с вольными бродягами она "не шла" к базе свободы, чтобы записаться. Записалась где-то в "зоне отдыха" и пошла уже группой вместе со свободовцами. Вот я о чем.
Дата: Среда, 29.06.2011, 11:51:47 | Сообщение # 159
КаЛапуСььь
Прочитала продолжение и правку прошлых глав. Понравилось про сценку с температурой - получилось более душевно По новому тексту. Очень колоритно, как по мне. Все внятно, выпукло, не примитивно, читается легко. Но... не верю в три момента. Первый: чего Ольга боялась на территории "своих"? это прямо паранойя... Второй: если Трис такая ушлая, то почему сразу поверила в то, что рассказал Шпик и пошла против группировки, которая дала ей защиту и кров? Это не серьезно, я думаю. И третий: очень, очень неубедительный довод в пользу кандидатуры девушки в качестве агента по выполнению такого задания. Разведка не может выбирать "чайников" для своих операций только из принципа "возьмем то, что под рукой"! Последний пункт мне представляется самым сомнительным из трех. А это - немного по тексту. "На лице висела черная повязка, из-за краев которой слегка пробивался бледноватый свет". Круто же девушка облучилось - ее лицо из под повязки светится!
"Их уровень настолько высок..." - уровень чего? навыков, боевой подготовки?
Дата: Среда, 29.06.2011, 12:10:51 | Сообщение # 160
Эпизод
Catmeatt, спасибо за внимание
Quote (Catmeatt)
Первый: чего Ольга боялась на территории "своих"? это прямо паранойя...
Ну она ж девушка. Раз. Немного нервная и вспыльчивая (я старался это показать). Всего семь месяцев в зоне. Но и не это главное. Ей только что приснился очень "нервирующий" сон и она как бы...ну на нервах вся, что брата не может найти. Да и так резко и рано кому ж надо стучаться?
Quote (Catmeatt)
Второй: если Трис такая ушлая, то почему сразу поверила в то, что рассказал Шпик и пошла против группировки, которая дала ей защиту и кров? Это не серьезно, я думаю.
Женская интуиция? Не, не катит? Ну вот поверила и все. Шпик перед ней целый спектакль разыграл. Хотя может добавить строчку, что она собиралась в ближайшем времени уходить, т.к. поднабралась опыта и скопила денег на поисковую группу?
Quote (Catmeatt)
И третий: очень, очень неубедительный довод в пользу кандидатуры девушки в качестве агента по выполнению такого задания. Разведка не может выбирать "чайников" для своих операций только из принципа "возьмем то, что под рукой"! Последний пункт мне представляется самым сомнительным из трех.
Уверяю тебя, объяснение здесь крайне простое. И будет оно довольно скоро Такой довод должен вызвать подозрения - а все ли "пиджак" ей сказал?
Quote (Catmeatt)
"На лице висела черная повязка, из-за краев которой слегка пробивался бледноватый свет". Круто же девушка облучилось - ее лицо из под повязки светится!
Не Тут смысл, что свет от ламп.
Quote (Catmeatt)
"Их уровень настолько высок..." - уровень чего? навыков, боевой подготовки?
По-моему навыки и боевая подготовка тождественны. Но на самом деле они эльфы 80 левела Шучу. Ладненько, тут подпишу словечко.
Дата: Среда, 29.06.2011, 16:49:03 | Сообщение # 161
КаЛапуСььь
ViNTOREZ, насчет резкого стука: если действие происходит на закрытой территории - базе "Свободы", - то нервный ответ на любой стук в дверь может означать только одно: девушка (да и любой человек) не доверяет своим. Вопрос: почему? У нее есть повод для этого? Если - нет, то она неадекватна. Такое "приветствие" зашедшего в комнату человека было многократно показано в фильмах. Типа, стучат. ГГ прячется за дверь. Кто-то заходит... а у его виска уже дежурит вороненный ствол. Но в данной ситуации это не кажется мне нормальным. Вокруг же - СВОИ! Кстати, вооруженные и куда более подготовленные свои. С такими закидонами можно, во-первых, в лоб крепко получить, а, во-вторых, испортить отношения. Лучше написать, что она резко распахнула дверь (если хочешь подчеркнуть нервозность) или чуть приоткрыла, оставив щель (если наделил ее тревогой и страхом). Стучать рано утром ведь кто угодно может! Даже ее парень А она его - стволом в физиономию...
Про веру Шпику: девушка должна получить какое-то подтверждение. Иначе такая доверчивость характеризует ее, как дурашку какую-нибудь. И вообще, у меня об этой девушке сложилось двоякое впечатление: с одной стороны, она ведет себя, как зеленый новичок, который корчит из себя крутого (то есть - заведомо глупо), а с другой - иногда проявляет проницательность и даже какую-то опытность. Так кто же она - "ламер" с понтами или серьезный, хоть и начинающий сталкер?
Дата: Среда, 29.06.2011, 17:04:43 | Сообщение # 162
Эпизод
Catmeatt,
Quote (Catmeatt)
Так кто же она - "ламер" с понтами или серьезный, хоть и начинающий сталкер?
Трудно пока сказать, посмотрим, что там дальше с ней произойдет и как она себя проявит
С пистолетом можно сделать так - она его за пояс сунет. И дверь чутка приоткроет, да. А про веру и подтверждение... Можно вариант с личным жетоном попробовать. Типа Грек его никогда не снимал.
Дата: Среда, 29.06.2011, 17:44:49 | Сообщение # 164
Эпизод
Catmeatt,
Ольга уже почти заправила кровать, когда в дверь комнаты коротко и требовательно постучали. Пару мгновений раздумывая, не показалось ли ей, девушка слегка вздрогнула от очередной серии ударов. Достав пистолет «Вул» из стоявшей рядом с кроватью тумбочки и сунув его за пояс, она тихо встала сбоку двери. ПСС девушка взяла на всякий случай: привычка быть готовой к любым неожиданностям выработалась еще во время поисков брата на Большой Земле. -Кто? – спросила Оля. -Трис, это я. – Глухой голос, раздавшийся из-за двери, принадлежал единственному другу Артёма по кличке Шпик. - Открой, срочно! Щелкнув замком, девушка слегка приоткрыла дверь. Удостоверившись, что это действительно Шпик она отошла, давая ему войти внутрь. Свободовец тут же влетел в комнату, принеся с собой перемешанные запахи костра, какой-то болотной затхлости, спирта и немытых ног. Сталкер с полностью лысой головой, маленькими черными глазами и недельной щетиной был одет все в тот же «Ветер Свободы», только донельзя замызганный и потертый. Шпик быстро выглянул в коридор и посмотрел по сторонам: видимо, удостоверился, что никто не подслушивает. Закрыв на замок дверь, он повернулся в сторону девушки. Трис всегда считала его «скользким типом» и столь странный утренний приход настораживал. -Эй, эй! Аккуратнее с этим! – Свободовец, заметивший рукоятку бесшумного пистолета, торопливо сглотнул. Здоровый кадык на посеревшей от грязи шеи дернулся и снова опустился. – Ты чё? Совсем башню сорвало?! Или обкурилась? Я, вообще-то, тебя спасать пришёл! – Сталкер чуть поднял руки, как бы говоря, что его не стоит опасаться. -Чего надо в такую рань? – Трис пристально посмотрела на гостя. -Валить тебе отсюда надо! – Свободовец говорил очень быстро, а голос его заметно подрагивал. – Грек мертв! И мы с тобой - следующие! -Ты хоть понимаешь, что говоришь? – Неестественно спокойным тоном произнесла она. – Как мертв и почему мы следующие?! -Как, как, да не знаю я! – Шпик присел на кровать и поскреб грязными ногтями лоб. Вдруг сунув руку за пазуху, он вытащил какую-то небольшую, блестящую пластинку на порванной цепочке и бросил её девушке. - Вот, сама посмотри. Трис поймала овальный кусочек тугоплавкого металла. Перепутать личный жетон Артёма, который он никогда не снимал, с чем-то другим было невозможно. Ольга сделала непроизвольный шаг назад. Её рот удивленно приоткрылся, а в глазах появилось недоумение. -Где ты его взял? -В закрытом архиве. Но не это главное! Короче, расклад такой: Грек мертв. Точнее, его убили. Этот рейд, в который он сдернул, оказался гиблым. Засада организована через жопу снорка, да и целей оказалось не две, а четыре! – Для пущей убедительности сталкер продемонстрировал руку с загнутым большим пальцем. - Мне вообще кажется, что даже в случае успеха, Артёму не удалось бы вернуться. То есть он уже был живым трупом, разменной монетой в какой-то игре группировок. Ставки настолько высоки, что нам с тобой и представить трудно. А теперь наш черед «исчезнуть». Мы же самые близкие к нему люди, а значит, начнем задавать неприятные вопросы!
Спешу напомнить, что о гибели Грека уже известно. Досье изъято, количество целей известно. То есть скорее всего группа сопровождения тайно вернулась на базу. Примерно часов за пять до этого. Так что жетон - вполне возможно. А что Шпик делал в архиве или хранилище? Ну он ведь разведчик из СВР, я думаю отсутствие личного дела и жетон он нашёл случайно, а рылся там по каким-то другим причинам.
Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Среда, 29.06.2011, 17:53:09
Дата: Среда, 29.06.2011, 21:37:21 | Сообщение # 165
КаЛапуСььь
ViNTOREZ, как по мне - гораздо лучше. Только реакция Шпика на пистолет за поясом девушки должна быть поспокойнее. Как она может быть" поосторожнее с этим", если "это" просто висит у нее за поясом?