Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:59:59 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline
Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо ViNTOREZ
Два сталкера Олег и Ипритт уже три года топчут Зону. В последнее время хабара становится все больше и больше.
И вот, отправившись в очередной рейд, они становятся невольными свидетелями странной перестрелки между каким-то снайпером и четырьмя неизвестными, умеющими растворяться в воздухе как кровососы, отклонять пули (и не только...)
Друзья пока не знают, что увидели лучших воинов Зоны - демиургов.
Кто они? Результат эксперимента? Если да, то чьего? Если новые мутанты, то почему так схожи с людьми? Если люди..., нет...не может быть... И, наконец, чего хотят? Чьи интересы представляют? Уж не самой ли стервозной дамочки Зоны?
Олегу и Иприту еще предстоит это выяснить... Главное - чтобы им хватило крови заплатить за это знание...
Камрады! Во-первых, всех приветствую. Во-вторых, скажу сразу, что я не писатель и на звание это не претендую. В-третьих, данная повесть или м.б. роман далек от завершения, поэтому, если у вас есть конструктивная критика - буду только рад. Возможно вам покажется, что что-то где-то вы уже видели. И это вполне естественно, так как ни что не ново под луной. В-четвертых, я официально вас заверяю, что не занимаюсь плагиатом. И, наконец, в-пятых: Я делаю это на голом энтузиазме, ради собственного интереса и ради настоящих фанатов сталкера. И еще - относитесь друг к другу с уважением : А, да - найдете ошибки правописания русского языка, сразу указывайте на них.
ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 21.05.2011, 15:30:59
Дата: Среда, 29.06.2011, 21:44:22 | Сообщение # 166
Эпизод
Catmeatt, в принципе согласен. Сам на это обратил внимание, но решил оставить, а то вдруг это паранойя? Ну а третий вопрос, как говорилось ранее, разъяснится позже.
По замечаниям Тани шестая глава запилена в нескольких местах. Спасибо ей Люди, которые хотят разобрать - берите этот вариант.
Прикрепления:
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Среда, 29.06.2011, 22:01:44
Дата: Четверг, 30.06.2011, 02:36:22 | Сообщение # 167
С рогаткой
ViNTOREZ, Игорь, держи пока с 1й по 5ю. В целом очень даже очень. Правда есть и моменты которые можно и нужно лучше... По кабану не расписывал, ты вроде кое чего подправил, вроде вменяемо. 6ю беру новый вариант, отпишусь как прочитаю.
Прикрепления:
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Четверг, 30.06.2011, 04:15:57 | Сообщение # 168
С рогаткой
Вот 6я. Сюжет закручен лихо. Мои мысли по ходу текста, писал по мере возникновения. В целом очень неплохо но иногда излишне пафосно (моментами). Короче смотри внимательно и фильтруй по мере надобности. Есть важные а есть просто мысли вслух.
Прикрепления:
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:38:25 | Сообщение # 169
Эпизод
PHILOSOPH,
1. Вопреки сложившемуся представлению о безграничной «раздолбайности»(может правильнее будет – безграничному раздолбайству?) и «легкомысленности» свободовцев - нет, не правильно Рушишь согласование.
2. Абревиатуру лучше отдельно в скобках или сноской да уж точно, блин, это потом надо будет после окончания делать сноски внизу страниц. Уже боюся
3. Вот всёравно напрягает такой дилетантизм снайпера, работать без подстраховки… - в жизни бывает всякое Тем более он думал, что цели будет две всего...
4. (А не лучше было закончить сцену вплоть до смерти стрелка? Прыжки внимания всёже напрягают. Мне кажется в кусках не хватает законченности.) - не лучше, как по мне Законченности не хватает по задумке, для нагнетания паранойи (с) Верлорен.
5. .(хорошая фраза для рэйтинга последних слов сталкеров. (Просто улыбаюсь) Бывает Но ведь откуда-то они сначала появились, чтобы потом встать в рейтинг.
6. Длинные трехпалые передние лапы с когтями, разрезающими подчас даже хорошие бронежилеты( очень смущает фраза про бронежилеты. Зубами я ещё могу понять но когтями очень сомневаюсь.), Зубами? Бронежилеты? Ты мне потом в личке опиши, как так можно А когтями самое оно.
7. . (Эх, не читал ты Устав караульной службы! Когда стоишь на посту, то ни на что отвлекаться нельзя, тем более выпускать из рук оружие и заниматься такими вещами как перематывание портянок! Если ребята прошли реальную службу, то они обязаны такие вещи соблюдать на уровне рефлексов! Это вопрос выживания! А пока Олег ведёт себя, как «душара» в самоходе, пока сержанта не видать… В боевой обстановке такие гибнут первыми, и хорошо если только они. В этом же случае у напарника есть шанс реально не проснуться, либо проснуться ненадолго… Вместо того, чтоб сон охранять, он шрамики разглядывает… короче, весь эпизод надо реально переделывать, и для воспоминаний найти другое место либо предлог. Для раскрытия характера Олега они нужны, но в таком варианте не очень уместны. Во всяком случае спусковой механизм для них должен быть не шрам на ноге, а что-то другое.) Вот тут я не согласен категорически, и буду с пеной у рта доказывать свою правоту Начнем с того, что никто не перематывал портянки. Он просто снял их и повесил сушиться. Почему? Да потому, что от этого напрямую зависит успех дальнейшего рейда! далее. Входы ведь заминированы. Даже если кто сунется - он успеет подхватить автомат. И шрамик он не разглядывал. Просто бросил мимолетный взгляд. И, что же это, на посту еще и с пустой головой сидеть надо? Ни о чем не думать? Тут самое место воспоминаниям. Так что, Саш, я не согласен, как уже говорилось выше.
8. армия не зона и блатной вариант не катит, тем более с спецназе ГРУ. Это элита, и там несколько другой менталитет. Попробуй перефразировать ты прав. Но эт я просто Фил. Зоны читал в тот раз, вот мне и прилипло про "братков"
9. (Так, у супермэнов нарисовалась ахиллесова пята! Прекрасно! Только в тексте одними электрами не увлекайся, и другие прелести не забывай.) Кумулятивные снаряды тоже их слабость
10. ...Достав пистолет «Вул»( необходимы пояснения, что за пистолет. Специалистов по матчасти не так много и требования (и у издателей тоже ) всегда одинаковы- расчёт на непосвящонного читателя. Кстати я тоже про такой не знаю, очень уж много нового сейчас развелось. Вообще, моя рекомендация, на всё оружие делай сноски) Обязательно, но только после окончания написания. Лично тебе.
11. (Вот так вот от глупости с засадой снайпера-одиночки плавно переходим ещё к одной цепи глупостей. Вообще логика этой связки событий остаётся за гранью моего понимания, если исключать вариант преднамеренной подставы, но об этом я писал ещё в самом первом своём разборе. Ну и плюс Устав чётко регламентирует, что на посту курить и разговаривать с посторонними строго запрещено и распространяется даже на генералов. Единственный не посторонний-это разводящий со сменой. Цена халатности - зачастую сама жизнь. Так, для справки.) Да ты меня решил запилить со своим уставом Шучу. Про снайпера пока не скажу, но подстава - наиболее вероятно. Итак. По постовому. Какой устав? Это же "Свобода"! Ну, ладно, ладно, наверняка какой-то аналог имеется. Но, любой устав нужен для того, чтобы его нарушать. Я в том смысле, что постовой - "зеленый" еще. Об этом говориться предельно четко. Он раздражён и зол, что его поставили сюда ранним утром, возможно без очереди или еще что. То есть "салага" всяческим способом пытается самоутвердиться. О каком уставе может идти речь, когда затронуто "самоутверждение"?! Да он специально на него "забил" небось. И Шпику грубит по той же причине. Вот будь это Долг, тогда да... Но здесь - нет. Все в пределах возможного.
12. (наивнячок! Интеллект на уровне ПТУшника-недоучки, или обкуренного Свободовца… ))) - вообще-то это он девушку успокаивает Лапшой, да. Ну и что же?
13. Из разряда: Ничто не выдавало в Штирлице Советского разведчика, кроме сдвинутой набекрень будёновки и волочившегося сзади парашюта… Надеюсь на дальнейшие обьяснения.) А чего тут объяснять?) Хочешь спрятать - клади на видное место.
14. (Эх ещё бы систематезировать свойства артов… А то в каждой книге они разные. Порой это серьёзно раздражает, так же как и во всех трёх играх, включая модификации.) - Меня тоже раздражает. Пользую вот этот источник.
15. (вот не верю! Фраза пахнет последствиями пропаганды, что Россия слаба, глупа, нищая и зависимая. Типа навязанного и тиражируемого комплекса неполноценности. По этическим соображениям лучше убрать, т.к. когда твою книгу напечатают эта фраза кому нибудь в мозг залезет ещё одной каплей на подсознание.) - немного не тот смысл я вкладывал и раз возникло недоразумение - поправлю, спасибо. Но вот то, что "не дадут купить" - это 1000% Так что уберу про неспособность оплатить
Спасибо за разбор, есть дельные вещи! Заходи как-нибудь еще на огонёк
Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Четверг, 30.06.2011, 14:43:39
Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:56:25 | Сообщение # 170
С рогаткой
ViNTOREZ, Про Устав и элементарные правила безопасности не соглашусь.
Если бы в Свободе на это плевали, то Долговцы перещёлкали их за месяц всех. Самоутверждение таким способом для молодых всегда заканчивается или драяньем сортиров или пулей в голове. Хотя зтот момент по сюжету и необходим, но сделай пояснение от автора. Эх надо тебя в Армию отправлять... Хотя чему там сейчас за год научиться можно, баловство одно Про портянки буду настаивать. Представь себе нападение и он с одной босой ногой пытается маневрировать а кругом битое стекло, обломки кирпичей, куски арматуры... много он так навоюет? До первой секундной задержки на то, что ногу поранил... и всё! Боец, выживший хотябы в одной горячей точке так себя вести не будет! И это даже не обсуждается! Он мог их повесить сушиться перед тем, как лечь спать и одеть как проснулся, но во время несения дежурства - чушь. Да,ещё - пулю минирование не остановит.... Если это переделать, то воспоминания ложаться нормально, вот только спусковой механизм для них меняй. ( можно на: посмотрел на спящего друга, на обстановку вокруг,убедился, что всё спокойно И только после этого задумался о том, как они докатились до такой жизни и "понеслась"...)
Нарушать устав можно, но в некоторых случаях - только один раз (последний)... В целом по тексту многое к чему я придрался по логике и сюжету укладывается в дальнейшем нормально, но не ворчать не могу, это возрастное...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Четверг, 30.06.2011, 17:02:31
Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:57:42 | Сообщение # 171
Эпизод
Quote (PHILOSOPH)
Если бы в Свободе на это плевали, то Долговцы перещёлкали их за месяц всех.
Мой взгляд на Свободу изначально был именно как на "Долг в зеленых майках, которые на самом деле как военные". Люди этого не поняли ( примерно так - ). И момент закончился именно пулей. (Дротиком). Так что не вижу о чем мы тут спорим.
Quote (PHILOSOPH)
Эх надо тебя в Армию отправлять...
Если сдам физо( а бегаю я крайне не очень хорошо ), то через две недели поступлю в военное училище И, кстати, я до двух лет жил на погранзаставе в 40 км от Японии На счет спуска не знаю. Не знаю, не знаю, не знаю...
Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Четверг, 30.06.2011, 18:01:42
Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:33:15 | Сообщение # 172
С рогаткой
ViNTOREZ,
Мой взгляд на Свободу изначально был именно как на "Долг в зеленых майках, которые на самом деле как военные". Люди этого не поняли
Если не поняли - значит не раскрыл тему, не показал в тексте и это целиком твоё упущение. Как исправить я подсказываю: через пояснения от автора! Так что думай. Сомневаешься, обратись к Снайперу. Он за такие моменты вообще в блин раскатает... ( эт я просто пугаю, не боись.... )
Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:40:22 | Сообщение # 173
Эпизод
Quote (PHILOSOPH)
Если не поняли - значит не раскрыл тему, не показал в тексте и это целиком твоё упущение. Как исправить я подсказываю: через пояснения от автора! Так что думай. Сомневаешься, обратись к Снайперу. Он за такие моменты вообще в блин раскатает...
Не поняли - потому что из-за игры у них сложился определенный шаблон. Я не на столько "велик", чтобы его сломить Со Снайпером консультировался по моменту 2 или 4 противника будет в 1 главе. Посмотрим
Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:22:20 | Сообщение # 175
Эпизод
Философ15,
1. А как же возможно дружба? Или же «Долг» и «Свобода» эти то свои собственные цели единогласно имеют… Дружба? Какая? Приятельство между сталкерами - всегда пожалуйста. Дружба - в исключительных случаях. (Это я об одиночках). Вон ГГ дружат и ходят вместе. И "жизненные приоритеты" у них одинаковы. А Долг и Свобода имеют общую "концепцию действий". То есть все бойцы "сражаются" за одно и то же. Поэтому у всех долговцев в идеале ОДНА цель и у свободовцев тоже ОДНА. То есть никто не тянет одеяло на себя.
2. А разве в «Долг» вообще девушка сунуться может? Её бы и на пять метров не подпустили… - Ты откуда это взял?
3. к примеру? Понятие растяжимое… Тут «выживание» во многих ракурсах есть, в огнестрельных, в скрытых или же других… Я личное дело что-ли шью? Что такое "выживание в огнестрельных ракурсах" расскажешь отдельно. И в "скрытых" тоже. Вопроса не понял.
4. Да и нужно ли ей было их оттачивать? вверху речи и не было, что она собиралась в Зону… У тебя сразу начинается такой момент, где она уже где-то проснулась… Ты похоже невнимательно читал. Перечитай, там все четко расписано "зачем и почему".
5. Поясни: почему «относительно», здесь момент двоякий. Ты имел в виду, что он малочисленный или же просто относительно хреновый? Ась? Да и опыт, получаемый в рейдах с относительно небольшими отрядами, оказался бесценен. Как может "относительно небольшими" вдруг стать "относительно хреновыми"? Относительно - это значит в масштабах Свободы небольшой. Или Долга. А вот для одиночек - уже серьезный. вообще мне трудно объяснить. Это как пытаться объяснить что такое "красный цвет". Ну вот красный, он какой? Красный. Тут также.
6. Если ты утверждаешь, что девушка снайпер, почему ты выше указывал, что за Периметром она ничем наподобие не занималась? Да и стать снайпером за семь месяцев, дело сложное Игорь… Читай внимательно. Она не девушка-снайпер, а девушКА снайпеРА. Чуешь разницу?
7. Я вот не понимаю логику Шпика… Значит Трис он запретил пользоваться оружием, ссылаясь на то, что она привлечёт внимание. А он не привлечёт, когда парень очнётся? Здесь это можно оставить, ведь транквилизатор не шумный… Но суть одна и та же: привлечения внимание, пусть немного и запоздалого… Немного запоздалого? Ну-ну. Они за это "немного" успеют смыться. Это раз. Два: ПСС - бесшумный пистолет. Об этом было сказано. То есть внимания никакого не будет. Он ссылался не на привлечение внимания! А на то, что "жмуры" намного более серьезное обвинение, нежели просто "побег" и "близость к пропавшему Греку". Читай внимательнее. И, главный вопрос. Как по-твоему он бы тогда ключи достал?
8. Во-первых, пилоты идиоты!!! На четыре метра и дали газу? Да ну на… Я сколько летал, пилоты могли себе позволить только с тридцатки сдвинуться или же на крайняк пятнадцать метров. Во-вторых, МИ-8 без разгрева двигателей резко сдвинуться не может… Ему как минимум минут пять нужно… Да и даже, когда и нагрелся его габариты могут накладывать только прямой курс, никаких боков… при мне так вертолёты переворачивались. Поверь… Во-первых ты невнимательно читаешь. Четыре метра над деревьями. Они только что прилетели. Двигатели уже горячие. Или ты думаешь они там всю ночь стояли? И вообще, про какой такой "бок" речь? Не вкуриваю, уж извини.
Спасибо за внимание и разбор
Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Суббота, 02.07.2011, 16:29:27
Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:35:11 | Сообщение # 176
Миниатюра
ViNTOREZ, 1. Так я это и хотел сказать. У группы сталкеров ведь тоже самое может быть... 2. Потому, что "Долг" прежде всего полувоенные... А девушка у тебя какие навыки для них имела? Стрелять она могла? Да и вообще выживать в Зоне? 3. Извиняюсь... Ведь поверь и подумай логически, чтобы выжить прежде всего нужно уметь стрелять... Скрытность - я имею в виду она не привлекает внимание и ходит по Зоне аккуратно... 4. Я понял она пришла за братом... Но речи то не было, что она к Зоне готовилась. 5. Друг мой, какая у тебя оценка по физике? Есть такое понятие "относительно" и "абсолютное", первый вариант, когда результат неточный, второй - верняк точный. Тут ошибка твоя именно в выражении была... просто мне показалось ты имел в виду, что бойцы не профи и решил выразить это таким словом. 6. Извиняюсь, глаза по тексту пролетели. 7. Тоже можно оставить... 8. Не учи... Я полетал в жизни не мало Пусть они и горячие, что с этого? Ему всё равно нужно набрать нужные ему обороты, это происходит не быстро. Мы приземлялись в жару на буровой и гасили двиги... После всё равно пилот прогревает их, чтобы машина была послушнее в воздухе. Про бок я имею в виду, когда ты писал, что накренился чуть в бок... Такого не может МИ-8 заложить, габариты да и сама конструкция ему не позволит... Только прямой курс.
Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:48:17 | Сообщение # 177
Эпизод
Quote (Философ15)
Друг мой, какая у тебя оценка по физике?
Уважаемый, не надо мне про физику заливать. Если уж на то пошло - я сдал ЕГЭ на 81 балл. Ты не понимаешь смысла слова в этом контексте. Почитай Специальную Теорию Относительности камрада Энштейна. Он в этом неплохо шарил. Но вот пример совсем легкий. Представь себе. Лодка плывет по реке против течения. Скорость (самостоятельная) лодки = V, течения v. С какой скоростью лодка плывет относительно берега? (V-v). А относительно воды? (V). Здесь то же. Относительно Свободы отряды небольшие. Относительно нейтралов - боле-менее крупные.
Quote (Философ15)
Потому, что "Долг" прежде всего полувоенные... А девушка у тебя какие навыки для них имела? Стрелять она могла? Да и вообще выживать в Зоне?
Пушечное мясо можно за три месяца обучить держать автомат с того конца.
Quote (Философ15)
чтобы выжить прежде всего нужно уметь стрелять...
Чтобы выжить прежде всего надо думать бошкой.
Quote (Философ15)
Я понял она пришла за братом... Но речи то не было, что она к Зоне готовилась.
Я не понимаю. Что значит готовилась?
Quote (Философ15)
Ему всё равно нужно набрать нужные ему обороты, это происходит не быстро.
Написано там про обороты.
Quote (Философ15)
Про бок я имею в виду, когда ты писал, что накренился чуть в бок...
Чаво??? Он качнулся из-за порыва ветра. А накренился вперед. Про БОК ни слова! Не видел что-ли как вертушка летает? Вперед накреняется чуть-чуть и "полетели".
Дата: Суббота, 02.07.2011, 17:35:50 | Сообщение # 178
Исаев
Вы еще подеритесь ,горячие парни... Про вертолет согласен с Сашком. Прогрев всегда. Это прописано в РЛЭ. Если гасится двигатели, то пилот обязан прогнать их в тестовом режиме. Обычно практикуется не выключать движки ,если посадка вертолета кратковременна. А теперь смотри сюда: «Терминатор» резко оторвался от земли и чуть качнулся. Поднявшись над деревьями буквально на три - четыре метра он накренился и полетел в сторону Периметра. Твои слова? Так вот. Крен - это завал набок так что Философ тебе ткнул шпильку. И он прав. Вот если напишешь"Наклонился носом вперед" или как-то еще - тогда да. Теперь про высоту. На высоте пусть даже четыре метра от деревьев - опасно. Пилоты и вправду идиоты. Такого даже асы не делают. Малейший сдвиг ветра или просто подбросит на восходящем потоке и все. амба. Переписывай.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:02:53 | Сообщение # 180
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
ViNTOREZ, про вертушки. Я счас засел за матчать (перешли на моделирование вертолётчиков). Вертушки летают по принципу "Шаг-газ". Поднялся, задал угол пикирования и полетел вперёд - упрощенно.
Термины в помощь, чтобы не говорить: "чувак со стреляющей палкой в руках (типа солдат с автоматом)"
Тангаж - измение угла наклона в горизонтальной плоскости. Опустил нос (поднял жопу) - пикирование - на вертушке - это набор скорости и снижение. Опустил жопу и поднял нос - кабрирование - гашение скорости и поднятие. Особо хитрожопики так еще и задом летают.
Крен - изменение угла наклона относительно продольной оси (как самолёт крыльями качает - тоже самое). Крен вертолёта влево - значит вертушка сместится влево с понижением. вперед-назад не смещается. и т.д.
Рысканье - угол поворота относительно вертикальной оси. Ну как разворот в горизонтальной плоскости. Высота не меняется.
Общее. Если верт двухлопастной управляется поворотом каждой лопасти относительно продольной оси - рулевой винт не нужен. На высоких оборотах можно схлестнуть лопасти и всё - волосатая....
Удачи:)
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА