[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
"Алая Пыль".
ViNTOREZДата: Суббота, 07.05.2011, 11:59:59 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline

Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо smile
ViNTOREZ

ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий smile
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!

Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 21.05.2011, 15:30:59

Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо smile
ViNTOREZ

ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий smile

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 07.05.2011 в 11:59:59
ViNTOREZДата: Среда, 29.06.2011, 21:44:22 | Сообщение # 166
Эпизод
Catmeatt, в принципе согласен. Сам на это обратил внимание, но решил оставить, а то вдруг это паранойя? wacko biggrin
Ну а третий вопрос, как говорилось ранее, разъяснится позже.

По замечаниям Тани шестая глава запилена в нескольких местах. Спасибо ей smile Люди, которые хотят разобрать - берите этот вариант.

Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!

Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Среда, 29.06.2011, 22:01:44

СообщениеCatmeatt, в принципе согласен. Сам на это обратил внимание, но решил оставить, а то вдруг это паранойя? wacko biggrin
Ну а третий вопрос, как говорилось ранее, разъяснится позже.

По замечаниям Тани шестая глава запилена в нескольких местах. Спасибо ей smile Люди, которые хотят разобрать - берите этот вариант.

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 29.06.2011 в 21:44:22
PHILOSOPHДата: Четверг, 30.06.2011, 02:36:22 | Сообщение # 167
С рогаткой
ViNTOREZ, Игорь, держи пока с 1й по 5ю. В целом очень даже очень. smile Правда есть и моменты которые можно и нужно лучше... wink По кабану не расписывал, ты вроде кое чего подправил, вроде вменяемо. 6ю беру новый вариант, отпишусь как прочитаю.

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

СообщениеViNTOREZ, Игорь, держи пока с 1й по 5ю. В целом очень даже очень. smile Правда есть и моменты которые можно и нужно лучше... wink По кабану не расписывал, ты вроде кое чего подправил, вроде вменяемо. 6ю беру новый вариант, отпишусь как прочитаю.

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 30.06.2011 в 02:36:22
PHILOSOPHДата: Четверг, 30.06.2011, 04:15:57 | Сообщение # 168
С рогаткой
Вот 6я. Сюжет закручен лихо. Мои мысли по ходу текста, писал по мере возникновения. В целом очень неплохо но иногда излишне пафосно (моментами). Короче смотри внимательно и фильтруй по мере надобности. Есть важные а есть просто мысли вслух.

СообщениеВот 6я. Сюжет закручен лихо. Мои мысли по ходу текста, писал по мере возникновения. В целом очень неплохо но иногда излишне пафосно (моментами). Короче смотри внимательно и фильтруй по мере надобности. Есть важные а есть просто мысли вслух.

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 30.06.2011 в 04:15:57
ViNTOREZДата: Четверг, 30.06.2011, 14:38:25 | Сообщение # 169
Эпизод
PHILOSOPH,

Спасибо за разбор, есть дельные вещи! Заходи как-нибудь еще на огонёк biggrin

Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Четверг, 30.06.2011, 14:43:39

СообщениеPHILOSOPH,

Спасибо за разбор, есть дельные вещи! Заходи как-нибудь еще на огонёк biggrin

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 30.06.2011 в 14:38:25
PHILOSOPHДата: Четверг, 30.06.2011, 16:56:25 | Сообщение # 170
С рогаткой
ViNTOREZ, Про Устав и элементарные правила безопасности не соглашусь.

Нарушать устав можно, но в некоторых случаях - только один раз (последний)... В целом по тексту многое к чему я придрался по логике и сюжету укладывается в дальнейшем нормально, но не ворчать не могу, smile это возрастное... smile

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Четверг, 30.06.2011, 17:02:31

СообщениеViNTOREZ, Про Устав и элементарные правила безопасности не соглашусь.

Нарушать устав можно, но в некоторых случаях - только один раз (последний)... В целом по тексту многое к чему я придрался по логике и сюжету укладывается в дальнейшем нормально, но не ворчать не могу, smile это возрастное... smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 30.06.2011 в 16:56:25
ViNTOREZДата: Четверг, 30.06.2011, 17:57:42 | Сообщение # 171
Эпизод
Quote (PHILOSOPH)
Если бы в Свободе на это плевали, то Долговцы перещёлкали их за месяц всех.

Мой взгляд на Свободу изначально был именно как на "Долг в зеленых майках, которые на самом деле как военные". Люди этого не поняли ( примерно так - no ). И момент закончился именно пулей. (Дротиком). Так что не вижу о чем мы тут спорим.
Quote (PHILOSOPH)
Эх надо тебя в Армию отправлять...

Если сдам физо( а бегаю я крайне не очень хорошо ), то через две недели поступлю в военное училище wink И, кстати, я до двух лет жил на погранзаставе в 40 км от Японии smile
На счет спуска не знаю. Не знаю, не знаю, не знаю...

Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Четверг, 30.06.2011, 18:01:42

Если бы в Свободе на это плевали, то Долговцы перещёлкали их за месяц всех.

Мой взгляд на Свободу изначально был именно как на "Долг в зеленых майках, которые на самом деле как военные". Люди этого не поняли ( примерно так - no ). И момент закончился именно пулей. (Дротиком). Так что не вижу о чем мы тут спорим.
Quote (PHILOSOPH)
Эх надо тебя в Армию отправлять...

Если сдам физо( а бегаю я крайне не очень хорошо ), то через две недели поступлю в военное училище wink И, кстати, я до двух лет жил на погранзаставе в 40 км от Японии smile
На счет спуска не знаю. Не знаю, не знаю, не знаю...

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 30.06.2011 в 17:57:42
PHILOSOPHДата: Четверг, 30.06.2011, 18:33:15 | Сообщение # 172
С рогаткой
ViNTOREZ,
Мой взгляд на Свободу изначально был именно как на "Долг в зеленых майках, которые на самом деле как военные". Люди этого не поняли
Если не поняли - значит не раскрыл тему, не показал в тексте и это целиком твоё упущение. Как исправить я подсказываю: через пояснения от автора! Так что думай. Сомневаешься, обратись к Снайперу. Он за такие моменты вообще в блин раскатает... smile ( эт я просто пугаю, smile не боись.... smile )

СообщениеViNTOREZ,
Мой взгляд на Свободу изначально был именно как на "Долг в зеленых майках, которые на самом деле как военные". Люди этого не поняли
Если не поняли - значит не раскрыл тему, не показал в тексте и это целиком твоё упущение. Как исправить я подсказываю: через пояснения от автора! Так что думай. Сомневаешься, обратись к Снайперу. Он за такие моменты вообще в блин раскатает... smile ( эт я просто пугаю, smile не боись.... smile )

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 30.06.2011 в 18:33:15
ViNTOREZДата: Четверг, 30.06.2011, 18:40:22 | Сообщение # 173
Эпизод
Quote (PHILOSOPH)
Если не поняли - значит не раскрыл тему, не показал в тексте и это целиком твоё упущение. Как исправить я подсказываю: через пояснения от автора! Так что думай. Сомневаешься, обратись к Снайперу. Он за такие моменты вообще в блин раскатает...

Не поняли - потому что из-за игры у них сложился определенный шаблон. Я не на столько "велик", чтобы его сломить wink
Со Снайпером консультировался по моменту 2 или 4 противника будет в 1 главе. Посмотрим smile

Если не поняли - значит не раскрыл тему, не показал в тексте и это целиком твоё упущение. Как исправить я подсказываю: через пояснения от автора! Так что думай. Сомневаешься, обратись к Снайперу. Он за такие моменты вообще в блин раскатает...

Не поняли - потому что из-за игры у них сложился определенный шаблон. Я не на столько "велик", чтобы его сломить wink
Со Снайпером консультировался по моменту 2 или 4 противника будет в 1 главе. Посмотрим smile

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 30.06.2011 в 18:40:22
Философ15Дата: Суббота, 02.07.2011, 15:44:27 | Сообщение # 174
Миниатюра
Игорь, молодец! Растёшь - при чём очень быстро! Но, вопросов в тексте у меня уйма и косяков нашёл не мало.

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеИгорь, молодец! Растёшь - при чём очень быстро! Но, вопросов в тексте у меня уйма и косяков нашёл не мало.

Автор - Философ15
Дата добавления - 02.07.2011 в 15:44:27
ViNTOREZДата: Суббота, 02.07.2011, 16:22:20 | Сообщение # 175
Эпизод
Философ15,

Спасибо за внимание и разбор wink

Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Суббота, 02.07.2011, 16:29:27

СообщениеФилософ15,

Спасибо за внимание и разбор wink

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 02.07.2011 в 16:22:20
Философ15Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:35:11 | Сообщение # 176
Миниатюра
ViNTOREZ,
1. Так я это и хотел сказать. У группы сталкеров ведь тоже самое может быть...
2. Потому, что "Долг" прежде всего полувоенные... А девушка у тебя какие навыки для них имела? Стрелять она могла? Да и вообще выживать в Зоне?
3. Извиняюсь... Ведь поверь и подумай логически, чтобы выжить прежде всего нужно уметь стрелять... Скрытность - я имею в виду она не привлекает внимание и ходит по Зоне аккуратно...
4. Я понял она пришла за братом... Но речи то не было, что она к Зоне готовилась.
5. Друг мой, какая у тебя оценка по физике? Есть такое понятие "относительно" и "абсолютное", первый вариант, когда результат неточный, второй - верняк точный. Тут ошибка твоя именно в выражении была... просто мне показалось ты имел в виду, что бойцы не профи и решил выразить это таким словом.
6. Извиняюсь, глаза по тексту пролетели.
7. Тоже можно оставить...
8. Не учи... Я полетал в жизни не мало smile Пусть они и горячие, что с этого? Ему всё равно нужно набрать нужные ему обороты, это происходит не быстро. Мы приземлялись в жару на буровой и гасили двиги... После всё равно пилот прогревает их, чтобы машина была послушнее в воздухе. Про бок я имею в виду, когда ты писал, что накренился чуть в бок... Такого не может МИ-8 заложить, габариты да и сама конструкция ему не позволит... Только прямой курс.

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеViNTOREZ,
1. Так я это и хотел сказать. У группы сталкеров ведь тоже самое может быть...
2. Потому, что "Долг" прежде всего полувоенные... А девушка у тебя какие навыки для них имела? Стрелять она могла? Да и вообще выживать в Зоне?
3. Извиняюсь... Ведь поверь и подумай логически, чтобы выжить прежде всего нужно уметь стрелять... Скрытность - я имею в виду она не привлекает внимание и ходит по Зоне аккуратно...
4. Я понял она пришла за братом... Но речи то не было, что она к Зоне готовилась.
5. Друг мой, какая у тебя оценка по физике? Есть такое понятие "относительно" и "абсолютное", первый вариант, когда результат неточный, второй - верняк точный. Тут ошибка твоя именно в выражении была... просто мне показалось ты имел в виду, что бойцы не профи и решил выразить это таким словом.
6. Извиняюсь, глаза по тексту пролетели.
7. Тоже можно оставить...
8. Не учи... Я полетал в жизни не мало smile Пусть они и горячие, что с этого? Ему всё равно нужно набрать нужные ему обороты, это происходит не быстро. Мы приземлялись в жару на буровой и гасили двиги... После всё равно пилот прогревает их, чтобы машина была послушнее в воздухе. Про бок я имею в виду, когда ты писал, что накренился чуть в бок... Такого не может МИ-8 заложить, габариты да и сама конструкция ему не позволит... Только прямой курс.

Автор - Философ15
Дата добавления - 02.07.2011 в 16:35:11
ViNTOREZДата: Суббота, 02.07.2011, 16:48:17 | Сообщение # 177
Эпизод
Quote (Философ15)
Друг мой, какая у тебя оценка по физике?

Уважаемый, не надо мне про физику заливать. Если уж на то пошло - я сдал ЕГЭ на 81 балл. Ты не понимаешь смысла слова в этом контексте.
Почитай Специальную Теорию Относительности камрада Энштейна. Он в этом неплохо шарил.
Но вот пример совсем легкий. Представь себе. Лодка плывет по реке против течения. Скорость (самостоятельная) лодки = V, течения v. С какой скоростью лодка плывет относительно берега? (V-v). А относительно воды? (V). Здесь то же. Относительно Свободы отряды небольшие. Относительно нейтралов - боле-менее крупные.
Quote (Философ15)
Потому, что "Долг" прежде всего полувоенные... А девушка у тебя какие навыки для них имела? Стрелять она могла? Да и вообще выживать в Зоне?

Пушечное мясо можно за три месяца обучить держать автомат с того конца.
Quote (Философ15)
чтобы выжить прежде всего нужно уметь стрелять...

Чтобы выжить прежде всего надо думать бошкой.
Quote (Философ15)
Я понял она пришла за братом... Но речи то не было, что она к Зоне готовилась.

Я не понимаю. Что значит готовилась?
Quote (Философ15)
Ему всё равно нужно набрать нужные ему обороты, это происходит не быстро.

Написано там про обороты.
Quote (Философ15)
Про бок я имею в виду, когда ты писал, что накренился чуть в бок...

Чаво??? Он качнулся из-за порыва ветра. А накренился вперед. Про БОК ни слова! Не видел что-ли как вертушка летает? Вперед накреняется чуть-чуть и "полетели".

Друг мой, какая у тебя оценка по физике?

Уважаемый, не надо мне про физику заливать. Если уж на то пошло - я сдал ЕГЭ на 81 балл. Ты не понимаешь смысла слова в этом контексте.
Почитай Специальную Теорию Относительности камрада Энштейна. Он в этом неплохо шарил.
Но вот пример совсем легкий. Представь себе. Лодка плывет по реке против течения. Скорость (самостоятельная) лодки = V, течения v. С какой скоростью лодка плывет относительно берега? (V-v). А относительно воды? (V). Здесь то же. Относительно Свободы отряды небольшие. Относительно нейтралов - боле-менее крупные.
Quote (Философ15)
Потому, что "Долг" прежде всего полувоенные... А девушка у тебя какие навыки для них имела? Стрелять она могла? Да и вообще выживать в Зоне?

Пушечное мясо можно за три месяца обучить держать автомат с того конца.
Quote (Философ15)
чтобы выжить прежде всего нужно уметь стрелять...

Чтобы выжить прежде всего надо думать бошкой.
Quote (Философ15)
Я понял она пришла за братом... Но речи то не было, что она к Зоне готовилась.

Я не понимаю. Что значит готовилась?
Quote (Философ15)
Ему всё равно нужно набрать нужные ему обороты, это происходит не быстро.

Написано там про обороты.
Quote (Философ15)
Про бок я имею в виду, когда ты писал, что накренился чуть в бок...

Чаво??? Он качнулся из-за порыва ветра. А накренился вперед. Про БОК ни слова! Не видел что-ли как вертушка летает? Вперед накреняется чуть-чуть и "полетели".

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 02.07.2011 в 16:48:17
SchtirlitzДата: Суббота, 02.07.2011, 17:35:50 | Сообщение # 178
Исаев
Вы еще подеритесь ,горячие парни...
Про вертолет согласен с Сашком. Прогрев всегда. Это прописано в РЛЭ. Если гасится двигатели, то пилот обязан прогнать их в тестовом режиме. Обычно практикуется не выключать движки ,если посадка вертолета кратковременна.
А теперь смотри сюда:
«Терминатор» резко оторвался от земли и чуть качнулся. Поднявшись над деревьями буквально на три - четыре метра он накренился и полетел в сторону Периметра.
Твои слова?
Так вот. Крен - это завал набок так что Философ тебе ткнул шпильку. И он прав. Вот если напишешь"Наклонился носом вперед" или как-то еще - тогда да.
Теперь про высоту. На высоте пусть даже четыре метра от деревьев - опасно. Пилоты и вправду идиоты. Такого даже асы не делают. Малейший сдвиг ветра или просто подбросит на восходящем потоке и все. амба.
Переписывай.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеВы еще подеритесь ,горячие парни...
Про вертолет согласен с Сашком. Прогрев всегда. Это прописано в РЛЭ. Если гасится двигатели, то пилот обязан прогнать их в тестовом режиме. Обычно практикуется не выключать движки ,если посадка вертолета кратковременна.
А теперь смотри сюда:
«Терминатор» резко оторвался от земли и чуть качнулся. Поднявшись над деревьями буквально на три - четыре метра он накренился и полетел в сторону Периметра.
Твои слова?
Так вот. Крен - это завал набок так что Философ тебе ткнул шпильку. И он прав. Вот если напишешь"Наклонился носом вперед" или как-то еще - тогда да.
Теперь про высоту. На высоте пусть даже четыре метра от деревьев - опасно. Пилоты и вправду идиоты. Такого даже асы не делают. Малейший сдвиг ветра или просто подбросит на восходящем потоке и все. амба.
Переписывай.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 02.07.2011 в 17:35:50
ViNTOREZДата: Суббота, 02.07.2011, 17:42:06 | Сообщение # 179
Эпизод
Философ15, Schtirlitz, вдвоём на одного значит... Ну я запомнил. Ладно, подправим, расслабтесь tongue biggrin

Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Суббота, 02.07.2011, 17:42:15

СообщениеФилософ15, Schtirlitz, вдвоём на одного значит... Ну я запомнил. Ладно, подправим, расслабтесь tongue biggrin

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 02.07.2011 в 17:42:06
G_VerlorenДата: Понедельник, 11.07.2011, 11:02:53 | Сообщение # 180
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
ViNTOREZ, про вертушки. Я счас засел за матчать (перешли на моделирование вертолётчиков). Вертушки летают по принципу "Шаг-газ". Поднялся, задал угол пикирования и полетел вперёд - упрощенно.

Термины в помощь, чтобы не говорить: "чувак со стреляющей палкой в руках (типа солдат с автоматом)"

Тангаж - измение угла наклона в горизонтальной плоскости. Опустил нос (поднял жопу) - пикирование - на вертушке - это набор скорости и снижение. Опустил жопу и поднял нос - кабрирование - гашение скорости и поднятие. Особо хитрожопики так еще и задом летают.

Крен - изменение угла наклона относительно продольной оси (как самолёт крыльями качает - тоже самое). Крен вертолёта влево - значит вертушка сместится влево с понижением. вперед-назад не смещается. и т.д.

Рысканье - угол поворота относительно вертикальной оси. Ну как разворот в горизонтальной плоскости. Высота не меняется.

Общее. Если верт двухлопастной управляется поворотом каждой лопасти относительно продольной оси - рулевой винт не нужен.
На высоких оборотах можно схлестнуть лопасти и всё - волосатая....

Удачи:)

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеViNTOREZ, про вертушки. Я счас засел за матчать (перешли на моделирование вертолётчиков). Вертушки летают по принципу "Шаг-газ". Поднялся, задал угол пикирования и полетел вперёд - упрощенно.

Термины в помощь, чтобы не говорить: "чувак со стреляющей палкой в руках (типа солдат с автоматом)"

Тангаж - измение угла наклона в горизонтальной плоскости. Опустил нос (поднял жопу) - пикирование - на вертушке - это набор скорости и снижение. Опустил жопу и поднял нос - кабрирование - гашение скорости и поднятие. Особо хитрожопики так еще и задом летают.

Крен - изменение угла наклона относительно продольной оси (как самолёт крыльями качает - тоже самое). Крен вертолёта влево - значит вертушка сместится влево с понижением. вперед-назад не смещается. и т.д.

Рысканье - угол поворота относительно вертикальной оси. Ну как разворот в горизонтальной плоскости. Высота не меняется.

Общее. Если верт двухлопастной управляется поворотом каждой лопасти относительно продольной оси - рулевой винт не нужен.
На высоких оборотах можно схлестнуть лопасти и всё - волосатая....

Удачи:)

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 11.07.2011 в 11:02:53
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz