[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
"Алая Пыль".
ViNTOREZДата: Суббота, 07.05.2011, 11:59:59 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline

Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо smile
ViNTOREZ

ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий smile
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!

Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 21.05.2011, 15:30:59

Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо smile
ViNTOREZ

ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий smile

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 07.05.2011 в 11:59:59
ViNTOREZДата: Среда, 04.01.2012, 04:52:16 | Сообщение # 181
Эпизод
Всех категорически приветствую! Поздравляю с Новым Годом! smile
Наконец нашел время поработать. Здесь читать только две первые главы. Первая совсем новая, её никто никогда не видел. Вторая - бывшая первая, но измененная. Так что вот так. smile Жду критики и помощи happy

Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!

СообщениеВсех категорически приветствую! Поздравляю с Новым Годом! smile
Наконец нашел время поработать. Здесь читать только две первые главы. Первая совсем новая, её никто никогда не видел. Вторая - бывшая первая, но измененная. Так что вот так. smile Жду критики и помощи happy

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 04.01.2012 в 04:52:16
Философ15Дата: Среда, 04.01.2012, 11:25:03 | Сообщение # 182
Миниатюра
Первая глава, мысли в тексте. smile

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеПервая глава, мысли в тексте. smile

Автор - Философ15
Дата добавления - 04.01.2012 в 11:25:03
ViNTOREZДата: Четверг, 05.01.2012, 00:11:57 | Сообщение # 183
Эпизод
Философ15, спасибо за разбор, камрад smile
Вот-с, подправил.
Прошу к осмотру.

СообщениеФилософ15, спасибо за разбор, камрад smile
Вот-с, подправил.
Прошу к осмотру.

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 05.01.2012 в 00:11:57
Философ15Дата: Четверг, 05.01.2012, 13:02:52 | Сообщение # 184
Миниатюра
Вторая глава. Игорь вопросов к ней нет. Там в основном редакторам надо с лупой работать smile Единственное напрягает солянка в тексте. Я тут подумал и решил высказать пару мыслей относительно Грека... Может сделать отдельную главу про него? А то скачки надоедают... Но мне так кажется biggrin Можно также Олега и Ипритп отдельную главу впихнуть. Подумай.

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеВторая глава. Игорь вопросов к ней нет. Там в основном редакторам надо с лупой работать smile Единственное напрягает солянка в тексте. Я тут подумал и решил высказать пару мыслей относительно Грека... Может сделать отдельную главу про него? А то скачки надоедают... Но мне так кажется biggrin Можно также Олега и Ипритп отдельную главу впихнуть. Подумай.

Автор - Философ15
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:02:52
G_VerlorenДата: Четверг, 05.01.2012, 15:28:58 | Сообщение # 185
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
ViNTOREZ, все в тексте.

у тебя заметил печальку. Народ ну слишком близко подходит к воде. Зачем? Чтобы с гарантией утащили? Ну тупо же. Подумай

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеViNTOREZ, все в тексте.

у тебя заметил печальку. Народ ну слишком близко подходит к воде. Зачем? Чтобы с гарантией утащили? Ну тупо же. Подумай

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 05.01.2012 в 15:28:58
АмурДата: Пятница, 06.01.2012, 13:53:42 | Сообщение # 186
Ну погоди!
1) Дело твое, но в твоем случае, я бы убрал «Волчьи слезы» и «стекловату» . Объясняю почему. Данные арты, не являются стандартом сталкерсой тематики как Медуза или Душа, а являются чистой воды фантазией, если память не изменяет Калугина, поэтому думаю лучше придумать что-то свое.
2) Цитирую «Возможно, на складе ничего нет…» - это из диалога Ситцова и полковника.
Что мне не понравилось, так это слово «возможно», при этом полковник довольно четко заявляет(как я понял из прочтенного) мин нет. Как так?
Либо убирай «возможно», либо добавляй реплику, где полковник добавляет «… впрочем, поищи…» Тогда все встанет на свои места.
Ну вот и все, первая глава прочитана – осилил, текст ожил, твердый стиль, не то, что было раньше(3 стр. чтения максимум). Всего два вопроса, ну или предложения, которые зацепили при прочтении. Разбор текста делать не буду, т.к не вижу в этом смысла, ребята тебе все указали. В основном редактура.

Добавлено (06.01.2012, 13:53)
---------------------------------------------
Да, чуть не забыл спросить. Вторую главу читать? А то написано вроде"Не читать"? biggrin

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

Сообщение1) Дело твое, но в твоем случае, я бы убрал «Волчьи слезы» и «стекловату» . Объясняю почему. Данные арты, не являются стандартом сталкерсой тематики как Медуза или Душа, а являются чистой воды фантазией, если память не изменяет Калугина, поэтому думаю лучше придумать что-то свое.
2) Цитирую «Возможно, на складе ничего нет…» - это из диалога Ситцова и полковника.
Что мне не понравилось, так это слово «возможно», при этом полковник довольно четко заявляет(как я понял из прочтенного) мин нет. Как так?
Либо убирай «возможно», либо добавляй реплику, где полковник добавляет «… впрочем, поищи…» Тогда все встанет на свои места.
Ну вот и все, первая глава прочитана – осилил, текст ожил, твердый стиль, не то, что было раньше(3 стр. чтения максимум). Всего два вопроса, ну или предложения, которые зацепили при прочтении. Разбор текста делать не буду, т.к не вижу в этом смысла, ребята тебе все указали. В основном редактура.

Добавлено (06.01.2012, 13:53)
---------------------------------------------
Да, чуть не забыл спросить. Вторую главу читать? А то написано вроде"Не читать"? biggrin

Автор - Амур
Дата добавления - 06.01.2012 в 13:53:42
LyuxsДата: Суббота, 07.01.2012, 17:02:25 | Сообщение # 187
Миниатюра
интересно было почитать...

Сообщениеинтересно было почитать...

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 07.01.2012 в 17:02:25
ViNTOREZДата: Пятница, 13.01.2012, 05:02:01 | Сообщение # 188
Эпизод
Семь готовых глав. Прошу критиковать, дорогие товарищи happy

СообщениеСемь готовых глав. Прошу критиковать, дорогие товарищи happy

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 13.01.2012 в 05:02:01
PHILOSOPHДата: Суббота, 14.01.2012, 18:53:37 | Сообщение # 189
С рогаткой
ViNTOREZ Вот обещанные впечатления и критика:

[cut noguest=Начинаю ворчать]
БМП ехала чуть впереди, хищно водя по сторонам дулом 25-миллиметрового «Бушмастера».

небольшую широкодульную пушку, стреляющую, по словам «яйцеголовых», сверхпрочной сеткой.
Вот забудь это слово "ДУЛО" как страшный сон. я тебе уже говорил об этом. Правильно - СТВОЛ Вот ей богу от "дула" аж коробит.

когда бронебойная пуля Грека, оставившая свинцовую оболочку за лицевым бронестеклом, превратила его мозг в кашу
Если я хоть что-то смыслю в оружии, то свинцовых оболочек не бывает, скорее латунные. Свинец в современных пулях кажись вообще уже не используется. Точнее только Ганс наверное скажет.

а копыта размером с человеческую головуи перемазанные грязью, заострялись у окончания, образуя некое подобие когтей
Какойто он у тебя уж больно комичный получается. Это уже не копыта а ласты какие-то получаются. smile Для примера у коровы или лошади они будут с 2 кулака сложенных вместе а они покрупнее или максимум такиеже как твой кабан. Не соблюдение пропорций тела присутствует.

Ну, получат они устойчивую «формулу» производства суперсолдат. И что, начнут штамповать их в огромном количестве и отправлять на Большую Землю в качестве диверсантов?
Откуда такая информированность, что они уже её не получили? Фраза вызывает слишком много вопросов и не имеет ни одного пояснения. Говорящий её не должен знать таких подробностей если напрямую не связан с производителями. (А если связан то это грубый прокол и вся сцена - абсурд)

У нас все равно не хватит денег, да и официально купить такое нам не позволят, ведь у России «нет врагов»
Вот писал уже по поводу этой фразы. Повторюсь ещё раз. Она отложится у читателей на подсознательном уровне в памяти и сработает при формировании отношения к происходящим событиям. А фактически сыграет на руку врагам России которым выгодно, чтобы народ думал, что ничего в происходящем нельзя изменить. Отдаёт махровой безнадёгой. Очень коварная фраза при кажущейся безобидности. Настоятельно рекомендую убрать или переиграть.

Приклад автомата с резиновой накладкой от подствольного гранатомета мягко упирался в плечо.
Не совсем понял, что за резиновая накладка? Насколько я знаю у ГП нет никаких резановых накладок. Они там просто ни к чему, он крепится под ствол. (а мне доводилось из него стрелять). Единственную накладку которую знаю это на складной приклад АКСа (мы их правда не использовали) но к ГП она не имеет никакого отношения. Может я чего уже и не знаю, много лет прошло, но фраза вызвала некоторое недоумение...

По прологу не совсем понял к чему он, т.к. с сюжетом он пока не связан. Время покажет к месту он там или нет когда всё свяжется в готовую картинку. Пока же не скажу ничего.

Радует, что ты исправил сцену засады на более правдоподобную, и что снайперов стало несколько. Стало намного лучше.

В целом очень интересно и хочется побыстрее узнать развязку... (Хотя и сам пишу ужасно медленно и меня наверно тоже кто-то мысленно поторапливает... smile )[/cut]

Ну вот пожалуй пока и всё. Сюжетные моменты более детально буду разбирать по мере написания тобой романа. Без чётко сформированной картинки это пока делать сложно. Слишком рваный сюжет хоть и читаемый вполне нормально.

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Суббота, 14.01.2012, 19:16:22

СообщениеViNTOREZ Вот обещанные впечатления и критика:

[cut noguest=Начинаю ворчать]
БМП ехала чуть впереди, хищно водя по сторонам дулом 25-миллиметрового «Бушмастера».

небольшую широкодульную пушку, стреляющую, по словам «яйцеголовых», сверхпрочной сеткой.
Вот забудь это слово "ДУЛО" как страшный сон. я тебе уже говорил об этом. Правильно - СТВОЛ Вот ей богу от "дула" аж коробит.

когда бронебойная пуля Грека, оставившая свинцовую оболочку за лицевым бронестеклом, превратила его мозг в кашу
Если я хоть что-то смыслю в оружии, то свинцовых оболочек не бывает, скорее латунные. Свинец в современных пулях кажись вообще уже не используется. Точнее только Ганс наверное скажет.

а копыта размером с человеческую головуи перемазанные грязью, заострялись у окончания, образуя некое подобие когтей
Какойто он у тебя уж больно комичный получается. Это уже не копыта а ласты какие-то получаются. smile Для примера у коровы или лошади они будут с 2 кулака сложенных вместе а они покрупнее или максимум такиеже как твой кабан. Не соблюдение пропорций тела присутствует.

Ну, получат они устойчивую «формулу» производства суперсолдат. И что, начнут штамповать их в огромном количестве и отправлять на Большую Землю в качестве диверсантов?
Откуда такая информированность, что они уже её не получили? Фраза вызывает слишком много вопросов и не имеет ни одного пояснения. Говорящий её не должен знать таких подробностей если напрямую не связан с производителями. (А если связан то это грубый прокол и вся сцена - абсурд)

У нас все равно не хватит денег, да и официально купить такое нам не позволят, ведь у России «нет врагов»
Вот писал уже по поводу этой фразы. Повторюсь ещё раз. Она отложится у читателей на подсознательном уровне в памяти и сработает при формировании отношения к происходящим событиям. А фактически сыграет на руку врагам России которым выгодно, чтобы народ думал, что ничего в происходящем нельзя изменить. Отдаёт махровой безнадёгой. Очень коварная фраза при кажущейся безобидности. Настоятельно рекомендую убрать или переиграть.

Приклад автомата с резиновой накладкой от подствольного гранатомета мягко упирался в плечо.
Не совсем понял, что за резиновая накладка? Насколько я знаю у ГП нет никаких резановых накладок. Они там просто ни к чему, он крепится под ствол. (а мне доводилось из него стрелять). Единственную накладку которую знаю это на складной приклад АКСа (мы их правда не использовали) но к ГП она не имеет никакого отношения. Может я чего уже и не знаю, много лет прошло, но фраза вызвала некоторое недоумение...

По прологу не совсем понял к чему он, т.к. с сюжетом он пока не связан. Время покажет к месту он там или нет когда всё свяжется в готовую картинку. Пока же не скажу ничего.

Радует, что ты исправил сцену засады на более правдоподобную, и что снайперов стало несколько. Стало намного лучше.

В целом очень интересно и хочется побыстрее узнать развязку... (Хотя и сам пишу ужасно медленно и меня наверно тоже кто-то мысленно поторапливает... smile )[/cut]

Ну вот пожалуй пока и всё. Сюжетные моменты более детально буду разбирать по мере написания тобой романа. Без чётко сформированной картинки это пока делать сложно. Слишком рваный сюжет хоть и читаемый вполне нормально.

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 14.01.2012 в 18:53:37
LyuxsДата: Понедельник, 23.01.2012, 22:12:28 | Сообщение # 190
Миниатюра
Как и обещала))) кое какие недочеты нашла.
ViNTOREZ, история захватила. Завязка просто отличная. Несколько сюжетных линий, все эти тайны, интриги - то, что мне обычно нравится в романах. У героев характеры намечаются, это тоже плюс. И до сих пор не было скучно. Это, по-моему, главное. Минусы, которые заметила, указала в разборе.

СообщениеКак и обещала))) кое какие недочеты нашла.
ViNTOREZ, история захватила. Завязка просто отличная. Несколько сюжетных линий, все эти тайны, интриги - то, что мне обычно нравится в романах. У героев характеры намечаются, это тоже плюс. И до сих пор не было скучно. Это, по-моему, главное. Минусы, которые заметила, указала в разборе.

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 23.01.2012 в 22:12:28
ViNTOREZДата: Среда, 25.01.2012, 20:22:23 | Сообщение # 191
Эпизод
Lyuxs,
В обсчем, вот мой ответ smile

СообщениеLyuxs,
В обсчем, вот мой ответ smile

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 25.01.2012 в 20:22:23
LyuxsДата: Среда, 25.01.2012, 22:41:39 | Сообщение # 192
Миниатюра
Насчет второго пункта - ну и пиши по русски, а то нам, простым читателям мудрено больно. Или поясни хотя бы. Четвертый пункт в тексте тоже бы не мешало пояснить, а то не понятно с какого перепугу приборы отключили, когда, казалось бы, они нужны.

СообщениеНасчет второго пункта - ну и пиши по русски, а то нам, простым читателям мудрено больно. Или поясни хотя бы. Четвертый пункт в тексте тоже бы не мешало пояснить, а то не понятно с какого перепугу приборы отключили, когда, казалось бы, они нужны.

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 25.01.2012 в 22:41:39
ViNTOREZДата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:07:13 | Сообщение # 193
Эпизод
Восьмая глава. Предыдущие поправил, но не все. На них особо не смотреть. Спасибо огромное всем критикам, помогающим мне smile Времени катастрофически не хватает... И ещё - т.к. половина главы была написана полгода назад, а еще половина на днях, возможен редкий переход. Я пока не пойму. Обратите на это внимание, пожалуйста:)

Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Воскресенье, 12.02.2012, 00:48:54

СообщениеВосьмая глава. Предыдущие поправил, но не все. На них особо не смотреть. Спасибо огромное всем критикам, помогающим мне smile Времени катастрофически не хватает... И ещё - т.к. половина главы была написана полгода назад, а еще половина на днях, возможен редкий переход. Я пока не пойму. Обратите на это внимание, пожалуйста:)

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 12.02.2012 в 00:07:13
LyuxsДата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:42:11 | Сообщение # 194
Миниатюра
Прочитала 8 главу. Основное замечание, хотя возможно, я придираюсь, - неравномерность в описаниях. то их не хватает, а то вдруг перебор.

Сообщение отредактировал Lyuxs - Воскресенье, 12.02.2012, 12:44:40

СообщениеПрочитала 8 главу. Основное замечание, хотя возможно, я придираюсь, - неравномерность в описаниях. то их не хватает, а то вдруг перебор.

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 12.02.2012 в 12:42:11
ViNTOREZДата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:47:49 | Сообщение # 195
Эпизод
Lyuxs, вначале описаний много, к концу мало? Вот я про это и предупреждал smile Полугодовой разрыв сказывается. Ну а в целом впечатление как?

СообщениеLyuxs, вначале описаний много, к концу мало? Вот я про это и предупреждал smile Полугодовой разрыв сказывается. Ну а в целом впечатление как?

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 12.02.2012 в 12:47:49
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz