Дата: Суббота, 08.08.2009, 01:19:13 | Сообщение # 46
[Ночная]
Статус: Offline
Когда в стране кризис, зарплаты маленькие, а цены большие, каждый может убить просто ради денег. Страшно ходить по улицам... В моей семье из пяти человек уже на двоих нападали какие-то маньяки. Прощай, нормальная психика, да здравствует сдвиг по фазе! Не каждый может пережить такое. Первые дни я вообще нормально спать не могла, мне всё мерещилось, что удавка снова обвивает мою шею, и меня куда-то тащат >_< Мне кажется, хотя бы за расстройство психики у жертвы *если у неё вообще получилось спастись* они достойны смерти.
А насчёт эвтаназии... Мы в колледже на сборе Дискуссионного клуба думали на этот счёт. Действительно, если человек понимает, что в его состоянии он не способен сделать ничего для общества и вообще является для него лишь обузой, то его право уйти. С другой стороны, есть человек, у которого полный паралич тела, он не может говорить и слышать *насколько я помню*. Несмотря на это, он проводит какие-то семинары, собрания, является очень популярным и всё такое. Сила воли решает. Он убедил себя в том, что ещё может помочь человечеству.
Дата: Суббота, 08.08.2009, 01:26:39 | Сообщение # 47
Эпизод
Жан-Доминик Боби́ (23 апреля 1952 — 9 марта, 1997) знаменитый французский журналист, сценарист, писатель и главный редактор журнала ELLE France. После перенесённого инсульта написал бестселлер «Скафандр и Бабочка». 8 декабря 1995 года в возрасте 43 лет перенёс сильнейший инсульт— рядом с Боби был сын (они направлялись на прогулку на его новом спортивном автомобиле). Через двадцать дней Боби вышел из комы и обнаружил, что у него парализованно всё тело кроме левого глаза. Врачи в клинике придумали специальный алфавит для Боби, в этот алфавит входили только самые часто используемые буквы французского языка. Обычно логопед медленно читал подряд буквы, если это была та буква то Боби мигал один раз. (Одно мигание означало «да», два мигания — «нет»). Таким способом Боби смог написать целую книгу о своём внутреннем мире и об ощущениях. Книга имела грандиозный успех. К сожалению, Боби умер от пневмонии через 10 дней после издания книги. (с) Википедия От себя: книга стала пособием для врачей. По ней разбирались все переживания человека в таком состоянии.
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 18:13:55 | Сообщение # 48
Лесник с бомбой
Torgels, очень поразил меня твой пост. До глубины души. Я слышал раньше пару раз о таком, но... Написать книгу глазом... Иметь такое упорство и желание... Вот чему нам с вами, ребята, следует учиться. Желать писать ТАК. У него было полно свободного времени, и Боби девал его на мысли о книге, а не на мысли о своей немощности.
Дата: Пятница, 21.08.2009, 15:10:49 | Сообщение # 49
Самоубивец форума
Нет у меня целостного решения по данным вопросам.
1. Смертная казнь. Для меня было бы страшнее пожизненное заключение. Однако некоторым людям настолько страшно умирать, что они готовы жить в тюрьме или даже в рабстве до конца своих дней, лишь бы им сохранили их жалкую душу.
2. Эвтаназия. Думаю, что можно разрешить, но только в отношении тех лиц, которые могут сказать, чего они хотят. В отношении людей в коме - нет. Даже если врачи не дают шанса выхода из комы.
Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:55:20 | Сообщение # 51
Эпизод
Педофилов, маньяков, убийц- да. А других людей смотря, как посмотреть, с точки зрения Бога - нельзя, потому что это тоже самое убийство. А если с точки зрения помощи человеку- то да, потому что больно смотреть на смертельно больных любей, которым уже не поможешь
Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:37:28 | Сообщение # 53
Повесть
Quote (Клинч)
Уверяю, когда придется убивать лично, Бог будет для вас не авторитет.
Думаю, уместнее использовать слово "если", а не "когда". В конце концов, сайт литературный, нужно пытаться верно использовать любые оттенки любых слов...
Дата: Четверг, 29.10.2009, 11:00:27 | Сообщение # 56
Предложение
Бессудная расправа - опасный путь, низводящий человека до уровня животного. Можно убить насильника, защищаясь от его нападения или защищая другого человека. Но участь уже пойманного преступника нужно решать в соответствии с Законом.
Хотя, да таковы обязательства России перед Евросоюзом. Я противник смертной казни, считаю пожизненное лишение свободы максимально допустимой мерой наказания. Но, с моей точки зрения, суды назначают это наказание с большой оглядкой и недостаточно часто.
Что касается именно маньяков, то есть преступников с психическими патологиями, - их процент в любом обществе примерно одинаков, будь то высокоразвитое государство или банановая республика, потому что большинство дефектов психики - врождённые. Изрядное количество маньяков признаются невменяемыми. Таких отправляют не в тюрьму, а в психиатрическую больницу, где вовсе не обязательно держат до конца жизни. Когда болезнь под воздействием медикаментов переходит в стадию ремиссии, могут выпустить под амбулаторное наблюдение. Если не уследят, наступит обострение - и будет совершено новое преступление.
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 06:24:58 | Сообщение # 57
Вольный стрелок
Quote (Godslave)
считаю пожизненное лишение свободы максимально допустимой мерой наказания.
При этом нет гарантии, что через n лет приговоренного к пожизненному заключению не выпустят по какой-либо амнистии, либо за хорошее поведение. Я считаю, что смертная казнь нужна, просто необходима. С ней чувствуешь уверенность, что какой-нибудь маньяк не выйдет через 25 лет и не пойдет снова убивать всех подряд. И не надо говорить про негуманность смертной казни. Для тех, к кому ее надо применять, слово гуманность является ругательным.
Дата: Вторник, 10.11.2009, 00:01:48 | Сообщение # 60
Рассказ
Чего будут бояться маньяки насильники и педофилы больше тюремного срока? Кастрации))) Евнухов из них делать нужно, вот кого) Плюс тюрьма) Притом лет 20