Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:09:19 | Сообщение # 91
Миниатюра
Статус: Offline
Эвтаназия должна присутствовать обязательно, не хочу "гнить" заживо несколько лет в случае чего, а эвтаназия принесёт облегчение и мне и, как страшно это не звучало бы, моим родственникам (близким) тоже!
Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:50:33 | Сообщение # 94
Предложение
Я согласна с предыдущими высказываниями,эвтаназия нужна.Скольких людей мучают поддерживая в них искусственно жизнь,это невыносимо для всех.Лично я согласна на все сто,это на много гуманней чем обрекать людей на страдания.
Смертная казнь необходима,пока существуют такие мягкие наказания. уроды чувствуют себя безнаказанно.Но просто смертная казнь это маловато,на опыты и на органы,пусть пользу приносят.И хорошо бы публично это освещать, чтоб другим не повадно было.
И пусть скажут что я кровожадное существо,но мне хочется что бы преступления были наказаны соответственно.
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 03:58:42 | Сообщение # 95
Эпизод
Все это обычная политика и стремление баллотирующихся выехать на постулатах гуманизма. Запрещать смертную казнь и эвтаназию - это примерно как запретить преступникам и террористам взрывать и резать простых людей. Они не слушаются? Так о каких запретах может идти речь? Око за око. Это не жестокость, это человеческая природа. Детективы о Шерлоке Холмсе, Эркюле Пуаро читали? Там почти в каждом рассказе наличествует убийство. Все написано так аккуратненько, повсюду трости, цилиндры и накрахмаленные воротнички. А преступника наказывают повешением. Это только не матерого зека к стенке поставить, это и вздернуть двадцатилетнюю нежную аристократическую даму, например. И никого это не останавливает, произведения от этого чернухой не становятся, а речи о правомерности даже не поднимаются. То есть воспитанию общества смертная казнь нисколько не мешает. Но все забывают об одной детали: в мире куча стран, где даже существующая смертная казнь, подобно ее отсутствию, остается фактически инструментом манипулирования массами и настроением электората. Это та же Америка, где каждая казнь - событие. А казнь эффективна, если как в Китае - простой судебный исход, который может грозить каждому. Иначе есть она или ее нет - никакой стихийной пользы не будет, только точечный выпил особо опасных личностей и игры на публику.
Quote (Norvolo)
медицинские эксперименты... противоречат любому нормативному акту о правах и защите прав человека
Правам человека противоречит, например, присваивание ему номера. Скажем, студенческий билет или карточка социального страхования. Уже были попытки бороться с любой номенклатурой путем приведения встречных аналогий с концлагерями. Любой, кого садят в психиатрическую лечебницу, может заявить о своем унижении и правах человека. И тому подобное. Что до маньяка, то его, думаю, никто не спросит.
По идее, страна, отрицающая казнь, должна добровольно лишить себя армии - ведь отменой казни государство заявляет, что ни при каких обстоятельствах нельзя лишать жизни другого, создает модель мирного общества, в котором проповедует перевоспитание и изоляцию всех неугодных. Рождает мысль, что лучше сдохнуть самому, но не убить другого, даже обидчика. Сюда же засовываем наши идиотские ограничения самообороны. Выходит самое настоящее лицемерие: государство выставляет себя добрым дедушкой, и тут же посылает своих внуков проливать кровь и убивать в чужой стране. То есть наших убивать нельзя, даже плохих, а на войне убивать надо даже чужое мирное население. Что получается? Нацизм. Навязываемый сверху. Политики, пытающиеся убедить представителей других стран в недопустимости казни, напоминают мне людей, заявляющих, что они никогда не ошибаются, а их дерьмо до того вкусное, что его запрещается смывать в унитаз.
А вместе со смертной казнью мы получим и суд Линча, и охотников за головами. Это не хорошо и не плохо. Мне кажется, это неизбежно. Времена наступают такие, когда среднестатистический человек не верит ни в какую политику, прессу, и во главу угла будет ставить себя и свою семью. Обыватель информационно и эмоционально перенасыщен, социализация уже всех задрала по самое не могу. Скоро народ начнет отсекать от себя все лишнее, а заодно искать виновных. Тогда и начнется передел мира.
Сообщение отредактировал Клинч - Воскресенье, 21.11.2010, 04:21:01