Дата: Суббота, 18.07.2009, 15:05:54 | Сообщение # 16
Рассказ
Статус: Offline
Я за эвтаназию. Но эвтаназия существует и как способ казни, поэтому не совсем правильно разделять эти два понятия... А как насчёт отключения функций, поддерживающих в "овоще" жизнь? Врачей за это садят, но как бы поступили вы, если бы на ваших глазах человек терпел невыносимую боль, и было известно наверняка, что он умрёт?
Многозначительная подпись
Сообщение отредактировал 64kb - Суббота, 18.07.2009, 19:43:53
Дата: Суббота, 18.07.2009, 19:11:58 | Сообщение # 17
Обещала своё мнение о смертной казни сформулировать. Пирог, я с тобой согласна, конечно. По поводу опытов, испытаний... Но, во-первых. Лекарства, вакцины, всякую дребедень на заключенных и так испытывают. Да и на обычных людях тоже... Совсем недавно в России прогремела история, как западные вакцины обкатывали на детях в обычных поликлинниках, родители даже не знали, что малышам вводят. Но речь сейчас не об этом. Зачем лишние затраты? Не будут, как в застенках, пытать этого подопытного, обливая ведром воды и закрывая на ночь в холодной камере с земляным полом. Уколят, а потом дооолгая реабилитация за деньги налогоплательщиков. До нового испытания. Я против смертной казни, но я за. Есть страшные, ужасные, мерзкие преступления, которые по определению не может совершить НОРМАЛЬНЫЙ человек. Ведь даже убить, при определённых обстоятельствах, может каждый. Например, для самозащиты. А вот убить ради удовольствия, и не раз, ещё помучив жертву при этом... (это я так, для примера). Так вот, смотрим мы на маньяка, и думаем, что такое совершить нормальный не может. Отлично, экспертиза показала, что он невменяем - отправим его на принудительное лечение на доолгие годы, будем ставить на нём опыты. Может, кто знает - и вылечить сможем? В конце концов, винить надо не его, заболевание. А вот если психиатры дали заключение, что виновный в ужасном преступлении (я именно о таких сейчас говорю) ВМЕНЯЕМ - таких надо уничтожать. Чтобы даже мизерного шанса не было, что он, во-первых, когда-нибудь забацает потомка, а во-вторых, сможет выйти на свободу. Или сбежать. Или ещё чего натворить. В общем, я за смертную казнь. Но только при особо тяжких преступлениях и если преступник отдавал себе отчёт в своих действиях и получал от этого удовольствие. Это не Хомо Сапиенс, это Хомо Мразикус. А значит, не человек.
Дата: Суббота, 18.07.2009, 19:47:34 | Сообщение # 18
Рассказ
Хорошо, но как быть с невминяемыми? Теми психами, что возбуждаются от вида и запаха выпущенных наружу кишек? Все они БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ, которых не исправит не психушка, ни что-либо ещё, и они НИКОДА уже НЕ ИСПРАВЯТСЯ. А вдруг они выйдут на свободу, ведь не всех направляют на пожизненное лечение? Собак бешенных не изолируют, а делают им укол от всех проблем. Нет, я не сравниваю человека с собакой. Хотя бы потому, что собака не расковыряет мне лезвием ножа живот.
Дата: Суббота, 18.07.2009, 20:02:20 | Сообщение # 19
64kb, поверь, в нашей с тобой стране такие точно не выходят на свободу Я, конечно, не психиатр, но если захочу - буду всего через год. Поэтому в курсах кое-о-чём. Будем считать, что в дурдомах строгого режима плохие условия, а у агрессивных сумашедших плохое здоровье. К тому же (шёпотом, пусть меня закидают тапками, но это знание у меня отторжения не вызывает) к диагнозу "вменяем", а значит, к расстрелу приговаривают чаще всего тех, кого в Европе признали бы невменяемым. Просто у нас люди не поймут. Даже тот товарисч, который сейчас ждёт исполнения приговора по поводу маленьких девчушек. Он явно больной, но ты представляешь, что сделают в том районе с судьёй обычные люди, родители детей, их родня, родня родни... если его в психушку определят? Он в гомельской области столько натворил... В общем, не думаю, что наша общественность пойдёт на поводу у Ивропы. Не будет у нас гей-парадов и отмены смертной казни. Как бы не заставляли Лукашенко соседи с Запада.
Дата: Суббота, 18.07.2009, 20:12:44 | Сообщение # 20
Рассказ
Ну, не он один сейчас ждёт очереди. Недавно двоих поймали убийц -- одному пожизненное, другому вышка. И в 2008-м одного уже казнили. Так что, хоть и редко казнят, в последнее время всё чаще...
Добавлено (18.07.2009, 19:12) --------------------------------------------- Кстати, это только те, о которых мы слышим и видим в газетах и по ящику. Не думаю, что нам показывают хотя бы половину всего, что на самом деле творится
Дата: Суббота, 18.07.2009, 20:31:24 | Сообщение # 21
Ну да... У меня в среду было желание совершить незаконную эвтаназию. Честно. Остановило только то, что я думала раньше про "убийство, каждый имеет право на жизнь...". До этого случая. Вот, поэтому тему и создала - сомневаюсь - нужна она или нет. Не по закону - для меня лично, для моей совести. А кто-то из врачей может быть эту грань переступил. Не из-за денег, из-за жалости.
Дата: Суббота, 18.07.2009, 20:31:45 | Сообщение # 22
На Урале есть "строгач" (тюрьма строго режима) для пожизненных. нач тюрьмы поступает просто - через год два чел почему-то приставляется, а по документам больше половины тюрьмы ещё живо!!! (это он ради денег) но я его не осуждаю, и кстати многие родственники жертв вставили на его защиту!!!
Дата: Суббота, 18.07.2009, 21:34:24 | Сообщение # 23
Эпизод
Quote (SNiPER)
На Урале есть "строгач" (тюрьма строго режима) для пожизненных. нач тюрьмы поступает просто - через год два чел почему-то приставляется, а по документам больше половины тюрьмы ещё живо!!! (это он ради денег) но я его не осуждаю, и кстати многие родственники жертв вставили на его защиту!!!
Ну ладно родственники жертв, у них личные чувства. А ты то тут причем, со своим "я его не осуждаю". Какое право имеет этот нач. тюрьмы, убивать людей? Даже и таких, кто ему дал такое право? Да его самого надо на их место посадить! У этих заключенных есть родственники, матери! А для матери, не важно, что там сделал ее сын, она всегда простит. Ей важно чтоб он жил, пусть даже и так!! Кстати говоря, использование служебного положения в корыстных целях - это нарушение закона. А в этой ситуации значит ничего страшного нет. То есть делать деньги на смерти других - это нормально. Ну конечно они же преступники - философия!!
Сообщение отредактировал SNiPER - Понедельник, 20.07.2009, 17:45:55
Дата: Суббота, 18.07.2009, 21:47:42 | Сообщение # 25
Эпизод
=64kb= С моими близкими все нормально будет. Я ведь не о том нужна смертная казнь или нет. А об этом начальнике тюрьмы, который из-за денег убивал ЛЮДЕЙ!!!!!
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:44:18 | Сообщение # 27
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Я против смертной казни... Но как выше отписалась Копилочка, я за Смертную казнь для уродов!!! те что убивают по "болезни" просто укольчики делать, а тех кто убивает сознательно(сюда же могу отнести насильников, педофилов) нужно казнить и казнить жестоко... с трансляцией по всем каналам, и не так что там газ пустили или ток прогнали... а именно "казнить" через пытки. Насильникам отрезать орудие преступления, насильницам сшивать! Педофилам просто причинное место отрывать без ножа(например щипцами). А главное транслировать лица этих преступников!
Может их матери и будут плакать и рыдать! Но если человек по болезни или сознательно убивает, то и жить он тоже не имеет права! И каждый должен отвечать за свои поступки, а не прятатся в психушке!
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:51:51 | Сообщение # 28
Quote (Winston)
Даже и таких, кто ему дал такое право?
Страна дала ему такое право - назначив начальником такой тюрьмы... Он же всё просчитал правильно! и теперь его отпустят на свободу и денежки у него будут при себе... и добрая половина насильников, маньяков, и...... теперь никому не причинят зла! у нас ведь по новому закону у этих людей появляется возможность по У.Д.О. выйти!!! вот почему я за его методы! уж не знаю проходила ли практику Копилка "в жёлтом доме", но я на них за трое суток насмотрелся... мне хватило на всю жизнь!