[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Узаконенная смерть.
TorgelsДата: Вторник, 21.07.2009, 05:22:36 | Сообщение # 31
Эпизод
Статус: Offline
Если говорить о смертной казни, то сразу нужно поднимать вопрос о вопиющем несовершенстве современной судебной системы.
А обсуждая эвтаназию нужно помнить о родствениках, жаждущих наследства и врачах-взяточниках.

Желаю вам зла.

Сообщение отредактировал Torgels - Вторник, 21.07.2009, 05:23:21

СообщениеЕсли говорить о смертной казни, то сразу нужно поднимать вопрос о вопиющем несовершенстве современной судебной системы.
А обсуждая эвтаназию нужно помнить о родствениках, жаждущих наследства и врачах-взяточниках.

Автор - Torgels
Дата добавления - 21.07.2009 в 05:22:36
64kbДата: Вторник, 21.07.2009, 09:12:13 | Сообщение # 32
Рассказ
Эвтаназия проводится не с позволения родственников, а с позволения пациента! И на жаждущих наследства... кроме одного случая -- когда человек сам не в состоянии решить...
Вот что бы вы сделали? Моя мать работает в детском доме. В группе с "особыми" детьми до 3-х лет. Одному из детей жизнь поддерживают одни лишь препараты. В голове у него мозгов мало, больше воды, и голова это постоянно невыносимо болит. Жить он будет, пока сердце будет выдерживать препараты, то есть пару лет... Нужно ли в таком случае?.. ну вы и сами поняли...

Многозначительная подпись

СообщениеЭвтаназия проводится не с позволения родственников, а с позволения пациента! И на жаждущих наследства... кроме одного случая -- когда человек сам не в состоянии решить...
Вот что бы вы сделали? Моя мать работает в детском доме. В группе с "особыми" детьми до 3-х лет. Одному из детей жизнь поддерживают одни лишь препараты. В голове у него мозгов мало, больше воды, и голова это постоянно невыносимо болит. Жить он будет, пока сердце будет выдерживать препараты, то есть пару лет... Нужно ли в таком случае?.. ну вы и сами поняли...

Автор - 64kb
Дата добавления - 21.07.2009 в 09:12:13
КопилкаДата: Вторник, 21.07.2009, 09:35:26 | Сообщение # 33

Оборвать жизнь ребёнку не у всякого поднимется рука. Даже если видишь, что он мучается. Хотя... Не знаю. Лично я не смогла бы "прекратить страдания" ребетёнышу - я даже аборты не делала на практике - я против. За только по медпоказаниям, и то... Но я не об абортах сейчас, ладно.

Я неделю назад была дома у знакомого. У его матери рак кишечника в последней стадии, метастазы по всему телу... Но жить она будет ещё несколько месяцев, может, даже, полгода. Она терпит ужасную физическую боль - наркотики даже не купируют уже. Она не может ходить, от боли постоянно теряет сознание. Есть тоже не может - см. выше название органа, который весь в опухолях. Поили жидкостью. Она перестала пить, чтобы, грубо говоря, поскорее умереть от голода. Любящие родственники (я их понимаю - женщина замечательная) хотят продлить мамину жизнь, поэтому питательные вещества она получает внутривенно. Кожа и кости. В буквальном смысле. Малюсенькая, высохшая женщина - килограмм тридцать, наверное. Так получилось, что я одна с ней в комнате осталась. Она за руку меня схватила, из одного только глаза слёзы бегут (второй слёзный канал давно не функционирует) и шепчет быстро, чтобы никто не услышал...
В общем, умоляла её убить. Ты, говорит, врач, ты знаешь, как это сделать быстро. Знаете, я против эвтаназии всегда была. Категорически. А тут даже потянулась к капельнице - десяток кубов воздуха, даже меньше для такого ослабленного организма, по вене - и всё. Но не смогла - прошептала "извините" и из комнаты выскочила. Не смогла! Теперь я туда не пойду больше. Знаете почему? Мне стыдно перед этой женщиной - я не захотела ей помочь, хотя могла. Вот и мучаюсь уже который день. Ведь у неё действительно невыносимое существование, которое длится, длится, длится... Я теперь не знаю - за я или против.

СообщениеОборвать жизнь ребёнку не у всякого поднимется рука. Даже если видишь, что он мучается. Хотя... Не знаю. Лично я не смогла бы "прекратить страдания" ребетёнышу - я даже аборты не делала на практике - я против. За только по медпоказаниям, и то... Но я не об абортах сейчас, ладно.

Я неделю назад была дома у знакомого. У его матери рак кишечника в последней стадии, метастазы по всему телу... Но жить она будет ещё несколько месяцев, может, даже, полгода. Она терпит ужасную физическую боль - наркотики даже не купируют уже. Она не может ходить, от боли постоянно теряет сознание. Есть тоже не может - см. выше название органа, который весь в опухолях. Поили жидкостью. Она перестала пить, чтобы, грубо говоря, поскорее умереть от голода. Любящие родственники (я их понимаю - женщина замечательная) хотят продлить мамину жизнь, поэтому питательные вещества она получает внутривенно. Кожа и кости. В буквальном смысле. Малюсенькая, высохшая женщина - килограмм тридцать, наверное. Так получилось, что я одна с ней в комнате осталась. Она за руку меня схватила, из одного только глаза слёзы бегут (второй слёзный канал давно не функционирует) и шепчет быстро, чтобы никто не услышал...
В общем, умоляла её убить. Ты, говорит, врач, ты знаешь, как это сделать быстро. Знаете, я против эвтаназии всегда была. Категорически. А тут даже потянулась к капельнице - десяток кубов воздуха, даже меньше для такого ослабленного организма, по вене - и всё. Но не смогла - прошептала "извините" и из комнаты выскочила. Не смогла! Теперь я туда не пойду больше. Знаете почему? Мне стыдно перед этой женщиной - я не захотела ей помочь, хотя могла. Вот и мучаюсь уже который день. Ведь у неё действительно невыносимое существование, которое длится, длится, длится... Я теперь не знаю - за я или против.

Автор - Копилка
Дата добавления - 21.07.2009 в 09:35:26
64kbДата: Вторник, 21.07.2009, 11:33:02 | Сообщение # 34
Рассказ
Ты не виновата перед этой женщиной. Стыдиться не нужно... Я думаю, она и сама понимает, хоть и нехотя, насколько это тебе будет тяжело. А как будет тяжело уже после содеянного, ведь самое страшное это не само умервщление, а мысль, что ты убил человека, какого-никагого, но всё же. А исправить уже ничего нельзя... Знаешь, я бы НИКОГДА не хотел, чтобы у меня вообще был такой выбор -- помочь таким способом или нет... Помню, как-то болела мне сильно голова, хоть на стену лезь... В это время показывали по ящику кино про женщину с раком мозга. Это просто ужасно себе предстваить, ведь её боль в десятки раз сильнее и не пройдёт... Можно много рассуждать "за" или "против", но на самом деле в момент, когда мы с этим сталкиваемся, наше мнение меняется...
Кто бьёт себя в грудь и говорит, что он "за", тот никогда не сталкивался с подобными случаями или просто изверг... За экраном монитора очень удобно судить...

СообщениеТы не виновата перед этой женщиной. Стыдиться не нужно... Я думаю, она и сама понимает, хоть и нехотя, насколько это тебе будет тяжело. А как будет тяжело уже после содеянного, ведь самое страшное это не само умервщление, а мысль, что ты убил человека, какого-никагого, но всё же. А исправить уже ничего нельзя... Знаешь, я бы НИКОГДА не хотел, чтобы у меня вообще был такой выбор -- помочь таким способом или нет... Помню, как-то болела мне сильно голова, хоть на стену лезь... В это время показывали по ящику кино про женщину с раком мозга. Это просто ужасно себе предстваить, ведь её боль в десятки раз сильнее и не пройдёт... Можно много рассуждать "за" или "против", но на самом деле в момент, когда мы с этим сталкиваемся, наше мнение меняется...
Кто бьёт себя в грудь и говорит, что он "за", тот никогда не сталкивался с подобными случаями или просто изверг... За экраном монитора очень удобно судить...

Автор - 64kb
Дата добавления - 21.07.2009 в 11:33:02
TorgelsДата: Вторник, 21.07.2009, 13:14:04 | Сообщение # 35
Эпизод
Quote (64kb)
Эвтаназия проводится не с позволения родственников, а с позволения пациента! И на жаждущих наследства...

Ты, наверно, плохо прочитал. там дальше сказано о врачах-взяточниках

Желаю вам зла.

Эвтаназия проводится не с позволения родственников, а с позволения пациента! И на жаждущих наследства...

Ты, наверно, плохо прочитал. там дальше сказано о врачах-взяточниках

Автор - Torgels
Дата добавления - 21.07.2009 в 13:14:04
КеллиДата: Воскресенье, 26.07.2009, 07:19:16 | Сообщение # 36
Буква
Я за эвтаназию. Не могу судить с точки зрения медика поставленого перед страшным выбором, никогда с этим не сталкивалась и надеюсь никогда не столкнуться. Но на месте безнадёжно больного я бы предпочла быструю смерть постоянной боли и немощи. Копилка, вы не должны себя винить потому что вашей вины здесь нет. Женщину очень жалко, но и вы не имели права решить проблему так. Вам плохо сейчас потому что вы этого не сделали, но если бы сделали было бы ещё хуже. Как убийство не назови, оно останется убийством, даже если совершенно во благо.
Что касается смертной казни, то здесь ответить затрудняюсь. С одной стороны полно уродов не заслуживающих жизни. А с другой, мне пожизненное заключение в строгаче кажется хуже смерти. Казнь это что - быстро. А вот посидит до старости в четырёх стенах, походит раком по коридору, пожалеет, что вообще на свет появился. Хотя с наши "гуманным" законодательством их скоро вообще отпускать будут через десять лет!

СообщениеЯ за эвтаназию. Не могу судить с точки зрения медика поставленого перед страшным выбором, никогда с этим не сталкивалась и надеюсь никогда не столкнуться. Но на месте безнадёжно больного я бы предпочла быструю смерть постоянной боли и немощи. Копилка, вы не должны себя винить потому что вашей вины здесь нет. Женщину очень жалко, но и вы не имели права решить проблему так. Вам плохо сейчас потому что вы этого не сделали, но если бы сделали было бы ещё хуже. Как убийство не назови, оно останется убийством, даже если совершенно во благо.
Что касается смертной казни, то здесь ответить затрудняюсь. С одной стороны полно уродов не заслуживающих жизни. А с другой, мне пожизненное заключение в строгаче кажется хуже смерти. Казнь это что - быстро. А вот посидит до старости в четырёх стенах, походит раком по коридору, пожалеет, что вообще на свет появился. Хотя с наши "гуманным" законодательством их скоро вообще отпускать будут через десять лет!

Автор - Келли
Дата добавления - 26.07.2009 в 07:19:16
TorgelsДата: Воскресенье, 26.07.2009, 10:03:04 | Сообщение # 37
Эпизод
А никто не пытался подсчитать количество средств, затрачиваемых на пожизненных заключенных?
6500 р. сутки - эти деньги платим мы.

Желаю вам зла.

СообщениеА никто не пытался подсчитать количество средств, затрачиваемых на пожизненных заключенных?

Автор - Torgels
Дата добавления - 26.07.2009 в 10:03:04
rusDiverДата: Воскресенье, 26.07.2009, 14:07:28 | Сообщение # 38
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Quote (Torgels)
А никто не пытался подсчитать количество средств, затрачиваемых на пожизненных заключенных?

Да причем тут средства... Убивать надо но не всех! да и принцип кормить заключенного, это считайте только в нашей стране такое. В тех же штатах(не во всех конечно), очень много тюрем что находятся на самообеспечении, и что бы это самообеспечение работало, у правительства штата эту проблему решает не одно ведомство и лучшие менеджеры делают так чтобы каждая тюрьма сама себя обеспечивала! Единицы даже приносят в казну доход. Но не в этом суть. Тяжело убивать только из законнных показателей, но ведь есть те что убивают находясь даже на пожизненном. Сокамерников сьедают. Вот таких нужно уничтожать и уничтожать незадумываясь. Не могут посторонние, пусть это делают родственники жертв. У них точно рука подымется. А вот психушки, с опасными людьми нужны, но только для людей склонных убивать, а тех что убивали, нужно казнить так же как и здоровых людей! cool

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

Да причем тут средства... Убивать надо но не всех! да и принцип кормить заключенного, это считайте только в нашей стране такое. В тех же штатах(не во всех конечно), очень много тюрем что находятся на самообеспечении, и что бы это самообеспечение работало, у правительства штата эту проблему решает не одно ведомство и лучшие менеджеры делают так чтобы каждая тюрьма сама себя обеспечивала! Единицы даже приносят в казну доход. Но не в этом суть. Тяжело убивать только из законнных показателей, но ведь есть те что убивают находясь даже на пожизненном. Сокамерников сьедают. Вот таких нужно уничтожать и уничтожать незадумываясь. Не могут посторонние, пусть это делают родственники жертв. У них точно рука подымется. А вот психушки, с опасными людьми нужны, но только для людей склонных убивать, а тех что убивали, нужно казнить так же как и здоровых людей! cool

Автор - rusDiver
Дата добавления - 26.07.2009 в 14:07:28
SStalker_DolgaДата: Воскресенье, 26.07.2009, 19:20:27 | Сообщение # 39
Рассказ
Я за смертную казнь. Вопрос содержания заключенных за счет средств из государственного бюджета тоже имеет место быть. Кроме того примеров халатного отношения наших органов власти к заключенным очень много. Недавно по НТВ показывали сюжет о выпущенном досрочно педофиле, который через несколько месяцев убил мальчика. Если бы он отсидел срок по полной, то ребенок был бы сейчас жив.
По поводу сообщения Келли о том, что скоро преступников будут выпускать, хочу сказать, что совсем недавно слышал, что в Калифорнии (если не ошибаюсь) бюджет из-за финансового кризиса оказался пуст. Людям просто перестали платить деньги, а власти всерьез рассматривали вопрос о легализации какого-то наркотика (налоги) и о досрочном выпуске на свободу большей части заключенных (городские работы в обмен на свободу!). Не знаю, как там все разрешилось, но подобная тенденция меня пугает.
Копилка ваше сообщение меня очень тронуло, если не сказать больше. Не стоит себя винить, вы ни в чем не виноваты, хотя понимаю, чувства и эмоции никуда не денешь. Но каково было бы потом… Сам бы я на вашем месте поступил точно также, как думаю и большинство людей. Единицы решаться на подобное и еще меньшее количество людей исполнит задуманное. Вопрос об эвтаназии до сих пор является для меня одним из самых сложных и нерешенных.

СообщениеЯ за смертную казнь. Вопрос содержания заключенных за счет средств из государственного бюджета тоже имеет место быть. Кроме того примеров халатного отношения наших органов власти к заключенным очень много. Недавно по НТВ показывали сюжет о выпущенном досрочно педофиле, который через несколько месяцев убил мальчика. Если бы он отсидел срок по полной, то ребенок был бы сейчас жив.
По поводу сообщения Келли о том, что скоро преступников будут выпускать, хочу сказать, что совсем недавно слышал, что в Калифорнии (если не ошибаюсь) бюджет из-за финансового кризиса оказался пуст. Людям просто перестали платить деньги, а власти всерьез рассматривали вопрос о легализации какого-то наркотика (налоги) и о досрочном выпуске на свободу большей части заключенных (городские работы в обмен на свободу!). Не знаю, как там все разрешилось, но подобная тенденция меня пугает.
Копилка ваше сообщение меня очень тронуло, если не сказать больше. Не стоит себя винить, вы ни в чем не виноваты, хотя понимаю, чувства и эмоции никуда не денешь. Но каково было бы потом… Сам бы я на вашем месте поступил точно также, как думаю и большинство людей. Единицы решаться на подобное и еще меньшее количество людей исполнит задуманное. Вопрос об эвтаназии до сих пор является для меня одним из самых сложных и нерешенных.

Автор - SStalker_Dolga
Дата добавления - 26.07.2009 в 19:20:27
Millia-RayneДата: Четверг, 06.08.2009, 12:40:32 | Сообщение # 40
[Ночная]
А как быть с теми, кто в тёмном переулке нападает на молодых и красивых девушек, душит их удавкой и тащит в кусты?
*поубивала бы! dry *

[Ник читается как "Миллия-Рейн"]

СообщениеА как быть с теми, кто в тёмном переулке нападает на молодых и красивых девушек, душит их удавкой и тащит в кусты?
*поубивала бы! dry *

Автор - Millia-Rayne
Дата добавления - 06.08.2009 в 12:40:32
СнегирьДата: Пятница, 07.08.2009, 16:37:39 | Сообщение # 41
Рассказ
Казнить не нужно! НАДО! Педофилов и маньяков, особенно наркобаронов.

СообщениеКазнить не нужно! НАДО! Педофилов и маньяков, особенно наркобаронов.

Автор - Снегирь
Дата добавления - 07.08.2009 в 16:37:39
LesnikДата: Пятница, 07.08.2009, 16:46:11 | Сообщение # 42
Лесник с бомбой
Смертная казнь - нужна. Смотрю новости - какому-то уроду за изнасилование детей дают пятнадцать лет!!! Что такое пятнадцать лет?! Да здесь вешать нужно!
Другое дело то, что сейчас очень много невинных людей попадают за решётку, и казнить такого невиновного в современной России, как плюнуть.

СообщениеСмертная казнь - нужна. Смотрю новости - какому-то уроду за изнасилование детей дают пятнадцать лет!!! Что такое пятнадцать лет?! Да здесь вешать нужно!
Другое дело то, что сейчас очень много невинных людей попадают за решётку, и казнить такого невиновного в современной России, как плюнуть.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 07.08.2009 в 16:46:11
KypaДата: Пятница, 07.08.2009, 20:02:15 | Сообщение # 43
Рассказ
...

Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.

Сообщение отредактировал Kypa - Воскресенье, 09.08.2009, 06:32:03

Сообщение...

Автор - Kypa
Дата добавления - 07.08.2009 в 20:02:15
64kbДата: Пятница, 07.08.2009, 20:38:15 | Сообщение # 44
Рассказ
О смерти и жизни всегда легко говорить... Особенно о смерти... Всё это лишь никчёмный трёп, размазанный на 2 страницы, не понятно к чему... Все мы любим поговорить, но и пальцем не пошевелим, когда придёт время...

Как удобно сидеть за компьютером, с чувством полной безопасности и защищённости и ляпать по клавиатуре. Единственный человек, для которого эта тема имеет реальный смысл, это её создатель... а почему, можно прочесть на 1-й странице... Для всех остальных это повод потрепаться, не больше...

Добавлено (07.08.2009, 19:38)
---------------------------------------------

Педофилы. Эти животные носилуют детей. Чего же они добиваются? И почему правительство до сих пор не создала закон о расстреле педофилов? Что же делать уничтожать их, или беречь? Носилование детей всё больше слышится с экранов телевизоров. Надо спасать нынешнее поколение от животных.
Ваше мнение о педофилизме в России, и как его остановить!?
-- из другой темы...

Вопрос: чего они добиваются, не совсем корректный. Что им нужно... похоть утолить нужно. Возбуждают их детишки, что ещё сказать? Если бы как в КГБ тесты проходили люди, то такие проблемы с психикой находились бы на ранней стадии... а вообще насильников и педофилов надо кастрировать! Маньяков расстреливать на месте! А чтобы остановить, нужно только за одну попытку изнасилования кастрировать! Только когда маньяки и насильники будут действительно боятся наказания, пойдут какие-то сдвиги...

СообщениеО смерти и жизни всегда легко говорить... Особенно о смерти... Всё это лишь никчёмный трёп, размазанный на 2 страницы, не понятно к чему... Все мы любим поговорить, но и пальцем не пошевелим, когда придёт время...

Как удобно сидеть за компьютером, с чувством полной безопасности и защищённости и ляпать по клавиатуре. Единственный человек, для которого эта тема имеет реальный смысл, это её создатель... а почему, можно прочесть на 1-й странице... Для всех остальных это повод потрепаться, не больше...

Добавлено (07.08.2009, 19:38)
---------------------------------------------

Педофилы. Эти животные носилуют детей. Чего же они добиваются? И почему правительство до сих пор не создала закон о расстреле педофилов? Что же делать уничтожать их, или беречь? Носилование детей всё больше слышится с экранов телевизоров. Надо спасать нынешнее поколение от животных.
Ваше мнение о педофилизме в России, и как его остановить!?
-- из другой темы...

Вопрос: чего они добиваются, не совсем корректный. Что им нужно... похоть утолить нужно. Возбуждают их детишки, что ещё сказать? Если бы как в КГБ тесты проходили люди, то такие проблемы с психикой находились бы на ранней стадии... а вообще насильников и педофилов надо кастрировать! Маньяков расстреливать на месте! А чтобы остановить, нужно только за одну попытку изнасилования кастрировать! Только когда маньяки и насильники будут действительно боятся наказания, пойдут какие-то сдвиги...

Автор - 64kb
Дата добавления - 07.08.2009 в 20:38:15
LesnikДата: Пятница, 07.08.2009, 20:40:54 | Сообщение # 45
Лесник с бомбой
Да, какой у нас тематичный литературный сайт! Просто умиляюсь!

СообщениеДа, какой у нас тематичный литературный сайт! Просто умиляюсь!

Автор - Lesnik
Дата добавления - 07.08.2009 в 20:40:54
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz