Дата: Понедельник, 11.03.2019, 15:16:23 | Сообщение # 3408
Самоубивец форума
Статус: Offline
MAFA, ой да ладно, в админ панели разные люди бывают, не все становятся веб-программистами =) Вы сами всё сделали, это только ваша заслуга. Еще и кота пристроили.
ЦитатаrusDiver ()
блин. подскажите, стоит переучиваться на Тестировщика ПО или не стоит?
Дата: Понедельник, 11.03.2019, 16:56:26 | Сообщение # 3409
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Plotnick, Во блин. С вами товарищ всё понятно. Я свою биографию писал ранее. Я сейчас по сути Инженер по техническому сопровождению. Последние три специальности из трудовой: системный администратор, ИТ-специалист, инженер локально-выездной технической поддержки.
По сути делал так, следил, настраивал, переустанавливал. Работа как в физической поддержке - пыль продуть, поменять, восстановить работу железа, настроить это дело на низком уровне. На уровне контроллера домена корректировать, поддерживать, переустанавливать(если надо). Следил за корректной работой SQL-сервера, который настраивался либо не мной, либо вообще удаленно и мне были доступны только программные инструменты мониторинга работы. В институте я учился 2 года на программиста, до этого еще грезил об этом пару лет. Начинал с бейсика, в институте учил ТП 7.0, начинал осваивать Delphi. Потом осознал что создавать своё я не умею, а умею улучшать чужое. Повернул в сторону системного администирования. Сразу не срослось, но я как дурак не понял что не надо долбить в закрытую дверь. В итоге сейчас для устройства серьезным админом у меня просто тупо не хватает знаний, сертификатов и большой возраст. То что я освоил больших денег не приносит и работа дальше техспециалистом кроме как в нищету никуда более меня не приведет в этом городе. либо менять профессию, либо уезжать в Москву или Питер. Увы и туда и туда очень дорого, да и дискриминация по возрасту.
В общем сижу изучаю SQL двух типов и думаю засесть за Selenium WebDriver
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Сообщение отредактировал rusDiver - Понедельник, 11.03.2019, 17:05:11
Дата: Вторник, 12.03.2019, 11:09:53 | Сообщение # 3411
Самоубивец форума
ЦитатаrusDiver ()
Plotnick, Во блин. С вами товарищ всё понятно.
Это я помню. Может еще какие таланты имеются. Работа тестировщика (ныне QA инженера) сейчас почти равна программированию. Только помимо этого еще надо иметь знания и опыт в тестировании. Уметь составлять тестировочное задание, выделять стадии т.д. SQL двух типов, наверное, смысла нет изучать. MS лучше вообще не трогать, а изучать классику типа оракла и постгреса. Постгрес наверное предпочтительнее. Сложный вопрос - где опыта набираться? Но если не пытаться, то и не будет.
Дата: Вторник, 12.03.2019, 11:16:06 | Сообщение # 3412
SNiPER, у меня двое маленьких детей. Мне тихо мирно двигаясь вперед не подходит. Мне надо скачками и быстро. Для курсов и сертификатов нет ни времени ни денег. SQL пока учится влегкую, уже жалею что не начал делать этого раньше. Сейчас набираюсь документацию для webdriver, вот тут проблемы. Годной учебки нету, а селениум для практики найти еще сложнее. Но все равно что-то уже в загашниках лежит. Пока это дается подозрительно легко, вот и закрадываются сомнения, поэтому и спрашиваю, стоит ли, а вдруг кто тут в курсе дела...
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Четверг, 14.03.2019, 19:14:09 | Сообщение # 3414
ЦитатаPlotnick ()
А порой даже и тривиальных, о которых в учебниках не пишут почему-то.
Я обычно копаю до победного. Для решения поставленной задачи обычно мобилизую все свои знания, ищу аналоги, в итоге рождаю нужное, если оно вписывается в ранее изученное, я могу скомбинировать и применить, даже если на первый взгляд это не сочетается.
ЦитатаPlotnick ()
о которых в учебниках не пишут почему-то.
Я не учусь по учебникам.