Дата: Понедельник, 11.02.2019, 16:54:32 | Сообщение # 3376
Самоубивец форума
Статус: Offline
Ограбили дачку у меня. Разбили стеклопакет. Но нет худа без добра, пришлось освоить профессию заменщика стеклопакетов, а заодно испытать в деле купленный летом электролобзик. В общем я доволен. Если бы еще кто-нибудь из воров наступил на гвоздь (коих на участке в разбросанных досках полно) было бы вообще отлично.
Дата: Вторник, 12.02.2019, 11:13:17 | Сообщение # 3378
Самоубивец форума
Конечно. Я вообще плохо понимаю людей, которые занимаются вот таким воровством (мелкими кражами). Риск большой, а выхлоп маленький. Так не прожить. Мне кажется проще работу найти, хоть дворником, хоть кем, но получать регулярный заработок. Ведь украсть вещь тоже не так то просто, сама она в руки не прыгнет. Надо место найти, время подобрать, сломать замок, разбить окно. Проявить чудеса ловкости, чтобы при этом не убиться и не пораниться. Потом еще краденное надо сбыть. Столько возни. Банально грузчиком можно заработать те же деньги без всякого риска. Так что, если будут продолжать в том же духе, то карма настигнет в конце концов.
Дата: Вторник, 12.02.2019, 15:06:20 | Сообщение # 3379
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
ЦитатаPlotnick ()
Я вообще плохо понимаю людей, которые занимаются вот таким воровством (мелкими кражами). Риск большой, а выхлоп маленький. Так не прожить.
Я вот, например. Вор знатный! Я воровать даже миллион не буду, ибо слишком прагматичный. Если выпадет возможность украсть миллионов 500-700, украду, потом на 400-600 млн, откуплюсь на остальное жить буду.
ЦитатаPlotnick ()
Банально грузчиком можно заработать те же деньги без всякого риска.
Ты когда последний раз Ваня пытался устроиться грузчиком? Сейчас либо тебе заплатят слишком мало, особенно если рожа пропитая, либо вообще не возьмут на работу. Ушли те времена. когда можно было тупо подработать нормальные деньги грузчиком и быстро. Сейчас это очень редкое и крайне проблемное дело.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Вторник, 12.02.2019, 15:10:28 | Сообщение # 3380
ЦитатаPlotnick ()
Мне кажется проще работу найти, хоть дворником, хоть кем, но получать регулярный заработок.
Еще забыл. Сейчас этот заработок такой, что скоро много кто будут и работать и по мелкому воровать. У вас же в Питере есть такое явление как бедно но прилично одетые старики роющиеся в помойках и обивающие точки выброса просрочки? Уже есть ряд профессий на которые просто не выживешь.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Среда, 13.02.2019, 15:29:01 | Сообщение # 3382
Самоубивец форума
ЦитатаrusDiver ()
Ты когда последний раз Ваня пытался устроиться грузчиком?
Смотрел объявления. У меня брат работает. Сначала просто грузчиком, потом там же на погрузчик сдал и работает теперь на нём. По объявлениям получается от 25 до 40 тысяч где-то (у нас). Не шиканешь, но мелкими кражами вряд ли больше насобираешь. Я не говорю про регионы. Ведь дача то у меня не в регионах. Крали тоже здесь.
ЦитатаrusDiver ()
У вас же в Питере есть такое явление как бедно но прилично одетые старики роющиеся в помойках и обивающие точки выброса просрочки?
Не знаю, Коля, не встречал. Я то больше имел ввиду не стариков вообще. Не думаю что банда пенсионеров ко мне залезла. А то что не один человек был - точно.
Дата: Пятница, 15.02.2019, 00:20:05 | Сообщение # 3383
Миниатюра
У нас по дачам лишь "чебуреки" лазают. В прошлую зиму два посёлка дачников почти полностью вынесли. Поздней осенью в соседнем посёлке поймали двух таких. Полиция лишь на третьи сутки сняла замёрзший труп одного из них с ЛЭП... Зато дома целыми в эту зиму были целыми. Пьянчуги сейчас не лазают, их в городе хорошо прикармливают благотворительные организации. Так что, Борисыч, ищи безработных гастарбайтеров...
Дата: Пятница, 15.02.2019, 14:46:13 | Сообщение # 3384
ЦитатаPlotnick ()
Сначала просто грузчиком, потом там же на погрузчик сдал и работает теперь на нём
Я бы посоветовал твоему брату одну контору в Питере - 24 тысячи максимум. Контора частная, погрузчика нету, все ручками или рохлями.
Я еще раз говорю, не всякого возьмут сейчас даже грузчиком. В вышеописанной работе, любой кредит или наличие в истории кредитования хоть одной просрочки, и всё работы ты не увидишь.
ЦитатаPlotnick ()
Не знаю, Коля, не встречал. Я то больше имел ввиду не стариков вообще.
Я больше не про стариков хотел сказать, а указать на тенденцию. я не знаю как в Питере в среднем, а вот по белгородской области, зарплаты упали на 30-40 процентов, практически у всех трудяг, у офиспланктона они просто не растут. Цены растут, а ЗП либо падают, либо тупо стоят на месте. Это не мешает белгородской счетной палате выводить постоянный рост ЗП в среднем и рапортовать об этом на верх.
ЦитатаSNiPER ()
У нас по дачам лишь "чебуреки" лазают. В прошлую зиму два посёлка дачников почти полностью вынесли.
У нас от дач как от чумы избавляются, либо продают как доступное жилье. если по дачам кто и лазит то только по имеющим статус элитных. Чебуреков у нас мало, а вот хохлов хоть жопой жри. полностью выдавили со строительного рынка всех местных работяг. до смешного сквозь слезы доходит. Если ты гражданин РФ то рабочим на стройку тебя не возьмут. Это же придется налоги за гражданина платить, следить чтобы работал не более 8 часов в день, иначе переработку платить, а хохлу кинул 16 тысяч в зубы и всё и работает он с шести утра и до полуночи и не выпендривается, а если чего не понравится так еще и оштрафовать, то есть на зарплату кинуть и не за один месяц иногда. В итоге у нас прорабы и специалисты местные, а штукатуры, каменщики, разнорабочие - это исключительно граждане Украины.