[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
ФЛУД №6
rusDiverДата: Пятница, 27.02.2026, 19:34:42 | Сообщение # 3706
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Статус: Offline
Цитата Plotnick ()
Допустим даже я найду электрика хорошего, но что плохого если я получу дополнительную специальность

хм... ну я электрик дипломированный(нет)(корочка для плезиру, 4 разряд, потомственный так сказать у меня батя до 10КВ, брат техникум до 10 с правом обслуживания до 50КВ оборудования). Автомат без видимых не вырубается, либо пробой где, что скорее всего, либо сечение маловато заложили при проектировании, либо провод не менян и "устал". Алюминий каждые 25 лет выдирать и кардинально переделывать, но эт советский, по гостам, либо менять на медь. если медь то прозванивать на пробой, если идут потери то менять по любому.

А получать электрика, если к этому душа 50 лет не лежала, поздно, к этому склонность нужна. Как не странно проще юриста получить, для тебя как прогера это будет проще, тем боле что фантазия и память у тебя будь здоров и как прогера и как писателя. А ьтак придется электрику уровня институт проходить с нуля. В чем сопротивление измеряется помнишь без гугления, то впринципе пробуй, но это шаг назад.

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

Допустим даже я найду электрика хорошего, но что плохого если я получу дополнительную специальность

хм... ну я электрик дипломированный(нет)(корочка для плезиру, 4 разряд, потомственный так сказать у меня батя до 10КВ, брат техникум до 10 с правом обслуживания до 50КВ оборудования). Автомат без видимых не вырубается, либо пробой где, что скорее всего, либо сечение маловато заложили при проектировании, либо провод не менян и "устал". Алюминий каждые 25 лет выдирать и кардинально переделывать, но эт советский, по гостам, либо менять на медь. если медь то прозванивать на пробой, если идут потери то менять по любому.

А получать электрика, если к этому душа 50 лет не лежала, поздно, к этому склонность нужна. Как не странно проще юриста получить, для тебя как прогера это будет проще, тем боле что фантазия и память у тебя будь здоров и как прогера и как писателя. А ьтак придется электрику уровня институт проходить с нуля. В чем сопротивление измеряется помнишь без гугления, то впринципе пробуй, но это шаг назад.

Автор - rusDiver
Дата добавления - 27.02.2026 в 19:34:42
rusDiverДата: Пятница, 27.02.2026, 19:38:43 | Сообщение # 3707
забыл, для электро плиты своя линия в щиток и свой автомат должен быть. Медь минимум 8 мм сечения по современным нормам, для алюминьки 12.

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

Сообщениезабыл, для электро плиты своя линия в щиток и свой автомат должен быть. Медь минимум 8 мм сечения по современным нормам, для алюминьки 12.

Автор - rusDiver
Дата добавления - 27.02.2026 в 19:38:43
rusDiverДата: Пятница, 27.02.2026, 19:41:42 | Сообщение # 3708
Цитата Plotnick ()
заземление похоже отсутствует

Советские дома практически не имеют заземления. Визуально это 5(!) проводов щитовой - три фазы, ноль и соединяющий щиты пятый провод уходящий в подвал, а в подвале в землю.

Сообщение отредактировал rusDiver - Пятница, 27.02.2026, 19:42:15

заземление похоже отсутствует

Советские дома практически не имеют заземления. Визуально это 5(!) проводов щитовой - три фазы, ноль и соединяющий щиты пятый провод уходящий в подвал, а в подвале в землю.

Автор - rusDiver
Дата добавления - 27.02.2026 в 19:41:42
PlotnickДата: Четверг, 05.03.2026, 23:31:50 | Сообщение # 3709
Самоубивец форума
Естественно, без всякого гугления, я знаю в чем сопротивление измеряется. Равно как и то, что напряжение это разница потенциалов, а не хз что. Как и то что прозвонить линию на обрыв удобнее по сопротивлению. Кроме того, по образованию инженер оптико-электронных систем. Вообще, вторая специальность не лишняя, мало ли что. У нас в последнее время мало специалистов, которые умеют работать руками и головой одновременно. Тема эта вполне близка к инженерной, в случае потери работы в IT, мог бы работать инженером-электриком. В квартире, я кстати, разобрался более менее. Дом советский, на плиту свой автомат и заземление есть, а вот розетки увы все без заземления. По плите всё тот же старый алюминий 10 мм сечение. Думаю по автомату перегрев идёт, перемычки коричневые, да и старый он. Придётся из жека звать мастера, потому что вводного нет, от счётчика всё напрямую идет. Работать под напряжением никто не хочет.

ПЫСЫ. Сегодня ожил БЛИК вконтактовый. Василий Скородумов анонсировал книжку, ну и другие ребята подтянулись, кто в группе есть. Прикольно.

СообщениеЕстественно, без всякого гугления, я знаю в чем сопротивление измеряется. Равно как и то, что напряжение это разница потенциалов, а не хз что. Как и то что прозвонить линию на обрыв удобнее по сопротивлению. Кроме того, по образованию инженер оптико-электронных систем. Вообще, вторая специальность не лишняя, мало ли что. У нас в последнее время мало специалистов, которые умеют работать руками и головой одновременно. Тема эта вполне близка к инженерной, в случае потери работы в IT, мог бы работать инженером-электриком. В квартире, я кстати, разобрался более менее. Дом советский, на плиту свой автомат и заземление есть, а вот розетки увы все без заземления. По плите всё тот же старый алюминий 10 мм сечение. Думаю по автомату перегрев идёт, перемычки коричневые, да и старый он. Придётся из жека звать мастера, потому что вводного нет, от счётчика всё напрямую идет. Работать под напряжением никто не хочет.

ПЫСЫ. Сегодня ожил БЛИК вконтактовый. Василий Скородумов анонсировал книжку, ну и другие ребята подтянулись, кто в группе есть. Прикольно.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 05.03.2026 в 23:31:50
rusDiverДата: Пятница, 06.03.2026, 21:59:20 | Сообщение # 3710
Цитата Plotnick ()
Василий Скородумов анонсировал книжку, ну и другие ребята подтянулись, кто в группе есть. Прикольно.

ребята, вы до сих пор не понимаете свой вклад в мир Сталкера?... Я в шоке.

Цитата Plotnick ()
Тема эта вполне близка к инженерной, в случае потери работы в IT, мог бы работать инженером-электриком.

это тема близка, но по сути для тебя является деградацией до уровня электрика.
Это как у моего отца было, он п осовеской еще тогда системе сдал экзамены на запуск и обслуживание газовых котлов, упор на запуск...
В итоге он был долгое время одним из 4 сертифицированных спецов на всю Белгородскую область. Он закончил свою деятельность да должности инженера техобеспечения асфальтового завода, куда он приходил два раза в месяц чтобы запустить газовые котлы, ибо кроме него никто не понимал как это делать. А он начинал как физик-ядерщик.

Сообщение отредактировал rusDiver - Пятница, 06.03.2026, 21:59:40

Василий Скородумов анонсировал книжку, ну и другие ребята подтянулись, кто в группе есть. Прикольно.

Цитата Plotnick ()
Тема эта вполне близка к инженерной, в случае потери работы в IT, мог бы работать инженером-электриком.

это тема близка, но по сути для тебя является деградацией до уровня электрика.
Это как у моего отца было, он п осовеской еще тогда системе сдал экзамены на запуск и обслуживание газовых котлов, упор на запуск...
В итоге он был долгое время одним из 4 сертифицированных спецов на всю Белгородскую область. Он закончил свою деятельность да должности инженера техобеспечения асфальтового завода, куда он приходил два раза в месяц чтобы запустить газовые котлы, ибо кроме него никто не понимал как это делать. А он начинал как физик-ядерщик.

Автор - rusDiver
Дата добавления - 06.03.2026 в 21:59:20
PlotnickДата: Воскресенье, 08.03.2026, 20:12:10 | Сообщение # 3711
Самоубивец форума
Цитата rusDiver ()

Может быть, мы не понимаем. Но как ты ухитрился сделать такой вывод из фразы "Василий Скородумов анонсировал книжку"?

Может быть, мы не понимаем. Но как ты ухитрился сделать такой вывод из фразы "Василий Скородумов анонсировал книжку"?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 08.03.2026 в 20:12:10
rusDiverДата: Воскресенье, 08.03.2026, 21:17:16 | Сообщение # 3712
Цитата Plotnick ()
Может быть, мы не понимаем. Но как ты ухитрился сделать такой вывод из фразы

Вань, увы но сейчас даже Пушкин был бы воспринят как посредственность. А вот бездарные активисты...

Может быть, мы не понимаем. Но как ты ухитрился сделать такой вывод из фразы

Вань, увы но сейчас даже Пушкин был бы воспринят как посредственность. А вот бездарные активисты...

Автор - rusDiver
Дата добавления - 08.03.2026 в 21:17:16
PlotnickДата: Понедельник, 09.03.2026, 19:42:54 | Сообщение # 3713
Самоубивец форума
Всё равно тебя не понимаю.
К другой теме: нашел в шкафу свою книгу, стал перечитывать, местами неплохо, но в целом плохо. Очень. А когда писал казалось, что нормально. С возрастом меняется восприятие, а прошло 10 лет как её издали, и 13-14 как я её писал.

СообщениеВсё равно тебя не понимаю.
К другой теме: нашел в шкафу свою книгу, стал перечитывать, местами неплохо, но в целом плохо. Очень. А когда писал казалось, что нормально. С возрастом меняется восприятие, а прошло 10 лет как её издали, и 13-14 как я её писал.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 09.03.2026 в 19:42:54
SNiPERДата: Пятница, 13.03.2026, 14:30:59 | Сообщение # 3714
Миниатюра
Раз в человеке до сих пор есть жажда к знаниям и желание окунуться в новый мир, то кто мы чтобы ему помешать в этом?
Я вот по первому образованию слесарь-ремонтник широкого профиля (от станков до двс). Однако в трудовой есть и повар, и звукорежиссёр, монтажник РЕА и П. Хотя работаю инженером конструктором.
Перечитать свою книгу пока не хватает желания, пусть и позывы есть. Возможно одна из отговорок - времени нет...

Хуже чем будет, уже не станет...

СообщениеРаз в человеке до сих пор есть жажда к знаниям и желание окунуться в новый мир, то кто мы чтобы ему помешать в этом?
Я вот по первому образованию слесарь-ремонтник широкого профиля (от станков до двс). Однако в трудовой есть и повар, и звукорежиссёр, монтажник РЕА и П. Хотя работаю инженером конструктором.
Перечитать свою книгу пока не хватает желания, пусть и позывы есть. Возможно одна из отговорок - времени нет...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 13.03.2026 в 14:30:59
rusDiverДата: Суббота, 14.03.2026, 19:11:11 | Сообщение # 3715
Цитата SNiPER ()
Перечитать свою книгу пока не хватает желания

ппц... ты её вначале закончить не мог, а теперь прочитать... :))

Цитата SNiPER ()
Однако в трудовой есть и повар, и звукорежиссёр, монтажник РЕА и П.

Увы меня жизнь не жалела. Я всего лишь "электрик ЖКХ", "инженер без категорий", но в основном системный администратор эникей. И в основном низкооплачиваемый. cool

Перечитать свою книгу пока не хватает желания

ппц... ты её вначале закончить не мог, а теперь прочитать... :))

Цитата SNiPER ()
Однако в трудовой есть и повар, и звукорежиссёр, монтажник РЕА и П.

Увы меня жизнь не жалела. Я всего лишь "электрик ЖКХ", "инженер без категорий", но в основном системный администратор эникей. И в основном низкооплачиваемый. cool

Автор - rusDiver
Дата добавления - 14.03.2026 в 19:11:11
rusDiverДата: Суббота, 14.03.2026, 19:13:35 | Сообщение # 3716
Цитата Plotnick ()
прошло 10 лет как её издали, и 13-14 как я её писал.

Всё что я читал твоего, претензий не имею. Видать я критик хреноваый... А коня сферического в вакууме до сих пор не забыл, ибо.

прошло 10 лет как её издали, и 13-14 как я её писал.

Всё что я читал твоего, претензий не имею. Видать я критик хреноваый... А коня сферического в вакууме до сих пор не забыл, ибо.

Автор - rusDiver
Дата добавления - 14.03.2026 в 19:13:35
PlotnickДата: Понедельник, 16.03.2026, 11:15:27 | Сообщение # 3717
Самоубивец форума
Цитата rusDiver ()

У меня были мысли всё переписать, и я даже пообщался на эту тему с ИИ. Потом результат доложу. Но в процессе общения у меня родился такой вопрос:
Если я ездил раз 6 в Турцию, трижды в Киев, 4 раза в Финляндию, по два раза в Эстонию, Египет и Чехию, по разу в Тунис и Индию, можно ли меня считать русско-турецко-украинско-финско-эстонско-египетско-чешско-тунисско-индийским программистом или, всё же, я русский программист?

У меня были мысли всё переписать, и я даже пообщался на эту тему с ИИ. Потом результат доложу. Но в процессе общения у меня родился такой вопрос:
Если я ездил раз 6 в Турцию, трижды в Киев, 4 раза в Финляндию, по два раза в Эстонию, Египет и Чехию, по разу в Тунис и Индию, можно ли меня считать русско-турецко-украинско-финско-эстонско-египетско-чешско-тунисско-индийским программистом или, всё же, я русский программист?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 16.03.2026 в 11:15:27
rusDiverДата: Вторник, 17.03.2026, 19:10:50 | Сообщение # 3718
Цитата Plotnick ()
я русский программист?

можно никогда не выезжать из России, но не быть ни русским программистом, ни просто русским, а можно жить на краю света и быть русским по своему внутреннему состоянию души и порывов. Тебе решать кто ты внутри.

я русский программист?

можно никогда не выезжать из России, но не быть ни русским программистом, ни просто русским, а можно жить на краю света и быть русским по своему внутреннему состоянию души и порывов. Тебе решать кто ты внутри.

Автор - rusDiver
Дата добавления - 17.03.2026 в 19:10:50
PlotnickДата: Среда, 18.03.2026, 14:35:36 | Сообщение # 3719
Самоубивец форума
Ладно. Намёк не понят, наверное потому что я туманно объясняю. Просто кое-кто меня со своей самоидентичностью уже достал. Вот ученый Вернадский, на Википедии "русский[7], украинский[8] и советский[9] учёный", родился в Петербурге, умер в Москве. Был подданным Российской Империи и гражданином СССР. Когда он успел стать "украинским" ученым? Да, он жил сколько-то на украине и даже организовал Украинскую АН, которую и возглавлял. Но он еще больше прожил во Франции например. Никто же не думает, что он французский ученый ко всему прочему. Зачем это делать, да еще на вики пихать как факт? Притом что приводится некий стремный ресурс, который праздновал его 150-летие и там он указан, на этом ресурсе, как русско-украинский учёный. И всё.

СообщениеЛадно. Намёк не понят, наверное потому что я туманно объясняю. Просто кое-кто меня со своей самоидентичностью уже достал. Вот ученый Вернадский, на Википедии "русский[7], украинский[8] и советский[9] учёный", родился в Петербурге, умер в Москве. Был подданным Российской Империи и гражданином СССР. Когда он успел стать "украинским" ученым? Да, он жил сколько-то на украине и даже организовал Украинскую АН, которую и возглавлял. Но он еще больше прожил во Франции например. Никто же не думает, что он французский ученый ко всему прочему. Зачем это делать, да еще на вики пихать как факт? Притом что приводится некий стремный ресурс, который праздновал его 150-летие и там он указан, на этом ресурсе, как русско-украинский учёный. И всё.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 18.03.2026 в 14:35:36
rusDiverДата: Среда, 18.03.2026, 19:01:25 | Сообщение # 3720
Б
Цитата Plotnick ()
Когда он успел стать "украинским" ученым?

Тогда же когда и Тутанхамон стал Тутанхомоненко. А так же Гагаренко, Короленко.
А ты у нас вообще универсал. Так что считай что ты Протославянин, как браться из "Другой Мир". cool

СообщениеБ
Цитата Plotnick ()
Когда он успел стать "украинским" ученым?

Тогда же когда и Тутанхамон стал Тутанхомоненко. А так же Гагаренко, Короленко.
А ты у нас вообще универсал. Так что считай что ты Протославянин, как браться из "Другой Мир". cool

Автор - rusDiver
Дата добавления - 18.03.2026 в 19:01:25
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz