Дата: Вторник, 16.04.2019, 23:40:14 | Сообщение # 3436
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Статус: Offline
Plotnick, Спасибо за задачку. Прошерстю постгре и сделаю. увы от меня требуют на месте MS SQL, в него и втыкаю, как от тестера или Postgres SQL как админа и туда и туда нужны не ниже джуниора/имевшего опыт настройки и развертывания с копированием резервных копий БД. Работать и изучать параллельно не дают.
Вань а могеш пул задач по нарастающей сложности накидать? или подскажи где самому смотреть? А то мне пока попадаются слишком простые примеры.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Среда, 17.04.2019, 09:08:41 | Сообщение # 3437
Самоубивец форума
rusDiver, не то чтобы у меня был какой-то список. Иногда они просто возникают и их решения не совсем очевидны. В учебниках об этом не пишут. Так просто попалось на работе и я сразу про тебя вспомнил. Еще один важный пример: обновить строку или вставить новую в зависимости от того существует ли она (одним sql запросом, конечно).
ЗЫ. Я бы не стал тратить силы на MS SQL, больно он отличается от нормальных SQL - oracle, firebird, postgre. Но если требуют на месте, то деваться некуда.
Дата: Пятница, 19.04.2019, 00:10:36 | Сообщение # 3438
Блин, писал вчера походу и не отправил... Старею...
Plotnick, У меня нету работодателей нормальных. Тот что есть, требует знание MS SQL, так же частенько мелькает MY SQL. Postgres SQL требуют только от Системного администратора, а вот от этого я хочу уйти, причем совсем. Мутация Системного администратора в нашей глуши из уважаемого хорошо оплачиваемого специалиста в низкооплачиваемого эникейщика произошло у меня на глазах за 16 лет работы. Это в Москве и Питере системный администратор - уважаемый и знающий сервера и умеющий их настраивать. В Провинции от нашего брата дополнительно требуют за 25-30 тысяч (до вычета НДФЛ и это еще круто, а так вообще 18-20 тысяч), работу с видеосерверами, настройку и администрирование 1С серверов, почти обязательно знать язык программирования для 1С 8.Х и вносить требуемые правки в конфигурацию, функцию хелпдеск, сервисдеск, обслуживание и ремонт перефирии, то есть ремонт копиров на коленке, заправка воздухом картриджей, обслуживание телефонии, покупая вату и антисептик за свой счет. Инструменты обычно за свой счет. Плюсом работа с мобильной связью. И всё это ты ездишь и выбиваешь на своей машине без амортизаций и компенсаций. И каждый потраченный рубль ты обязан расписать досконально. я не знаю возможно у прогеров тоже самое, но что-то по своим знакомым такой лажы я не вижу. А да, и везде требуют сертификаты. Где я их возьму? У меня ЗП еле-еле хватает на еду и одежду. Про технику я даже не вспоминаю. Мы не можем в ремонт сдать посудомоечную машину, ибо на неё тупо не хватает денег, про покупку новой даже не заикаемся. У меня ПК с железом которое даже в далеком 2012 году в топе не было, исключение видеокарта от AMD 460 с 4 гигами, которую я купил в кредит в 2017 и выплачивал его 10 месяцев. Моей машине 8 лет и мне её обслуживать откровенно не за что. мне покупать через 3 месяца ОСАГО, я с ужасом придумываю где брать деньги на это счастье, про ТО с заменой тормозных колодок и дисков вообще даже вспоминать тошно. Мне еще старшую отправлять в школу, а это первый взнос, деньги на учебники, деньги на тетрадки, школьная форма... А у меня еще младшая которая срет\ссыт только на 5 тысяч в месяц. Еще кошка-диабетик, у неё спецкорм, плюс тестполоски, плюс инсулин только в 5-7 тысяч в месяц. Всё это надо как-то уложить в 40 тысяч в месяц, на четверых+. Честно говоря не получается.
Так что самообразование по остаточному принципу и только бесплатно, за счет своей смекалки и опыта, да и учу то что требуют по месту. Извините что тут выкладываю всякую ересь, но у меня такова реальность.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Сообщение отредактировал rusDiver - Пятница, 19.04.2019, 00:13:17
Дата: Вторник, 23.04.2019, 01:04:00 | Сообщение # 3439
Миниатюра
Бездарную молодёжь попёрли из миллионников, вот они в провинции и урони ценник зарплат админов. У меня знакомый на "заливке" прошивки в телеки от 40к в месяц получает и не жужжит... МолодёжжжЬ на его место не берут. Её учить ещё надо!!! Даже сын будучи учеником института взялся за самую не благодарную работу по контролю за серваком. И что? Теперь он там зам начальника, то есть главный админ в институте, при условии, что он пока ещё учится в магистратуре... И у них иногородне сразу идут лесом... корочку получил и свободен.
Дата: Вторник, 23.04.2019, 22:25:17 | Сообщение # 3440
ЦитатаSNiPER ()
У меня знакомый на "заливке" прошивки в телеки от 40к в месяц получает и не жужжит... МолодёжжжЬ на его место не берут. Её учить ещё надо!!!
а что там сложного? если есть инструкция, а винтернете на большинство есть, если нету то брать по аналогии и пробовать на том что не жалко. Я свой телек трижды перепрошивал. Дважды родителям, но это Самсунг. как его перешить, есть на офф сайте. Я свой смартфон перешивал после того как системного вируса словил. Это не то что было раньше. Спаяй, напиши, посчитай, приложи правильно, угадай с напряжением для прошивки.
ЦитатаSNiPER ()
И что? Теперь он там зам начальника, то есть главный админ в институте, при условии, что он пока ещё учится в магистратуре...
В том числе вот из-за таких вот уродцев, без обид, я ушел из аутсорсиноговой компании. Ибо заставляли работать с заведомо неисправным софтом, ограниченно годным. В итоге я и сотни ребят часами подбирают параметры в БИОС или УЕФИ, чтобы установить систему заказчика и чтобы не словить ошибку установки при распаковке. А что он зам директора по ИТ и раз сказал что с него можно установить, значит сиди и долбись с настройками чтобы установить, Его ЗП 200 штук, а ты сидишь и долбишь систему за 30 тысяч, с риском остановить работу всего учереждения и последующим штрафом в пару сотен тысяч. выплачивать всё это будешь ты ибо у него всё ставится, а ты виноват.