[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Арена Поэтов
RobinGoodДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.02.2010 в 22:30:00
TihonovBOSSДата: Вторник, 23.03.2010, 14:47:02 | Сообщение # 121
Александр Тихонов
Я готов. Жду тему.

СообщениеЯ готов. Жду тему.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 23.03.2010 в 14:47:02
MAFAДата: Вторник, 23.03.2010, 18:03:06 | Сообщение # 122

К 18.00 по времени сайта тоже буду готова. Сейчас муж систему будет ставить. smile

Добавлено (23.03.2010, 18:03)
---------------------------------------------
Вроде готова. Если через час не появлюсь - значит можете ставить поражение, участвовать не буду. Систему сегодня еще не раз сносить будут, видимо...

СообщениеК 18.00 по времени сайта тоже буду готова. Сейчас муж систему будет ставить. smile

Добавлено (23.03.2010, 18:03)
Вроде готова. Если через час не появлюсь - значит можете ставить поражение, участвовать не буду. Систему сегодня еще не раз сносить будут, видимо...

Автор - MAFA
Дата добавления - 23.03.2010 в 18:03:06
SStalker_DolgaДата: Вторник, 23.03.2010, 18:22:32 | Сообщение # 123
Рассказ
Участники: TihonovBOSS и MAFA.
Судьи: ДЭМ, котбаюн и travokyr-k3.
Тема: Предлагаю участникам пофантазировать на тему конца света. Будет ли это абсолютным концом или человечевство ёще ждёт свет в конце тунеля.
Ждем согласия судей.

СообщениеУчастники: TihonovBOSS и MAFA.
Судьи: ДЭМ, котбаюн и travokyr-k3.
Тема: Предлагаю участникам пофантазировать на тему конца света. Будет ли это абсолютным концом или человечевство ёще ждёт свет в конце тунеля.
Ждем согласия судей.

Автор - SStalker_Dolga
Дата добавления - 23.03.2010 в 18:22:32
ДЭМДата: Вторник, 23.03.2010, 19:16:59 | Сообщение # 124
Редактор раздела "Поэзия"
Я на месте! Ждём Мафу и её "систему"!

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеЯ на месте! Ждём Мафу и её "систему"!

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 23.03.2010 в 19:16:59
TihonovBOSSДата: Вторник, 23.03.2010, 19:54:40 | Сообщение # 125
Александр Тихонов
Если через час не появлюсь - значит можете ставить поражение

Если не появится, просто перенесем нашу дуэль дальше по списку.

Если через час не появлюсь - значит можете ставить поражение

Если не появится, просто перенесем нашу дуэль дальше по списку.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 23.03.2010 в 19:54:40
MAFAДата: Вторник, 23.03.2010, 20:22:17 | Сообщение # 126

TihonovBOSS, ДЭМ, я Сергею уже отписала в личку, что у меня все в порядке. Он предлагал перенести. Извините, надо было сразу здесь отписаться - забыла sad Уже работаю smile Везет мне на "свет в тоннелях" однако biggrin

СообщениеTihonovBOSS, ДЭМ, я Сергею уже отписала в личку, что у меня все в порядке. Он предлагал перенести. Извините, надо было сразу здесь отписаться - забыла sad Уже работаю smile Везет мне на "свет в тоннелях" однако biggrin

Автор - MAFA
Дата добавления - 23.03.2010 в 20:22:17
travokyr-k3Дата: Вторник, 23.03.2010, 23:38:47 | Сообщение # 127
Атлет стихосложения
берусь.

Порой пишу...
Не хочешь заняться спортом?
Так займись своим телом!

2 поражения и 6 побед на Арене Поэтов

Сообщениеберусь.

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 23.03.2010 в 23:38:47
котбаюнДата: Среда, 24.03.2010, 01:07:53 | Сообщение # 128
Зловещий шаман
Да свершится предначертаное...

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеДа свершится предначертаное...

Автор - котбаюн
Дата добавления - 24.03.2010 в 01:07:53
SStalker_DolgaДата: Четверг, 25.03.2010, 11:42:16 | Сообщение # 129
Рассказ
Даю отмашку. Срок пошел, сдача работ до 01:00(по Москве) 25 марта!
Работы присылать мне в личку или на мыло: sstalkerdolga@mail.ru

Добавлено (24.03.2010, 18:09)
Работы участников:

На плаху

Вседневный страх есть та же казнь вседневная.
Публилий Сир

От колеса до небоскреба,
От острой палки до стрелы
И от рождения до гроба
Прошел наш мир, и мы прошли.

Ракетой ядерной ударив,
Победным маршем шли мы в бой.
Не гас огонь вселенских зарев,
Шли к смерти, мир ведя с собой...

От точки "А" до точки краха,
К ниспровержению знамён.
На эшафот... и вот та плаха...
Наш мир взошел и был казнён...

Венец природы...

"Человечество, да - мы природы венец!"
Неизвестно кому гордо все говорили,
И не верили, что существует Творец,
Как и в то, что всему наступает конец.
Вы не ведали, что с этим миром творили.

Как малые дети игрушкой опасной
С энергией мощной играть вы посмели.
"Её укротили!" - твердили вы властно,
Познать во Вселенной желали всё страстно,
При том, что себя-то познать не сумели.

Рабы любопытства, гордыни и страха
Судьбу свою сами давно предрешили.
Не раз вы себя доводили до краха,
Чтоб снова упрямо восстануть из праха,
И вот безвозвратно себя сокрушили...

По прихоти глупой сгубили планету...
В душе моей боль, но любовь не затмить,
Ошибки прощал я - прощу вам и эту.
Еще один шанс дам в придачу к завету:
Все знания - пыль, если жизнь не ценить!..

Добавлено (25.03.2010, 11:42)
Мнения судей:

travokyr-k3:
Оба стиха хороши, но свой голос я отдаю «На плаху». Объясню почему: в первом стихе хороший ритм, во втором же он кое-где сбивчив (возможно, я не оценил пятистишья (думаю, Шаман их хорошо примет)).
Про рифму говорить не буду, так как у первого и у второго стиха есть огрехи.
Теперь о смысле, честно говоря, первый стих мне как-то глубже в душу запал, хотя и второй тоже хорош.

котбаюн:
И что с вами делать ребята?
Наверное придется сегодня включить нормальную логику.
"На плаху" меня, если это не Саша Тихонов, как сказал бы ДЭМ: "что-то с размером беда, ямб полухореический", но очень простой и красивый. Смысл сильный. Не могу придраться.
"Венец природы" наша Мафа, я бы дал победу тебе, за нестандартность. Но не могу из-за непонятной мне строчки "Чтоб снова упрямо восстануть из праха," Смысл тоже очень сильный, аж кровь кипит, ужасно осознавать, что мы еще слишком глупы из-за наших бесконечных гонок вооружения.
Надеюсь что я ошибаюсь приписав авторам не свои стихи. В общем победа за первым стихотворением.

ДЭМ:
"На плаху"! Автор видит конец света в межгалактической войне,которую мы же и разожгли... Это может быть...меня радует,что я не застану этого! Размер-ямб четырехстопный...Рифма практически идеальна! За всё поставлю 10 баллов! "Венец природы"! Опять виноваты во всём сами wink , но зато у нас есть шанс! Размер-анапест(в первом ПЯТИСТИШИИ) и амфибрахий(в остальных). К рифме не подкопаться...За смелость (в выборе ПЯТИСТИШИЙ) ставлю 11 баллов!

Итак, поздравляем победителя - TihonovBOSS.
Напоминаю, что победитель должен предоставить тему для следующего сражения.
Ждем участников!

СообщениеДаю отмашку. Срок пошел, сдача работ до 01:00(по Москве) 25 марта!
Работы присылать мне в личку или на мыло: sstalkerdolga@mail.ru

Добавлено (24.03.2010, 18:09)
Работы участников:

На плаху

Вседневный страх есть та же казнь вседневная.
Публилий Сир

От колеса до небоскреба,
От острой палки до стрелы
И от рождения до гроба
Прошел наш мир, и мы прошли.

Ракетой ядерной ударив,
Победным маршем шли мы в бой.
Не гас огонь вселенских зарев,
Шли к смерти, мир ведя с собой...

От точки "А" до точки краха,
К ниспровержению знамён.
На эшафот... и вот та плаха...
Наш мир взошел и был казнён...

Венец природы...

"Человечество, да - мы природы венец!"
Неизвестно кому гордо все говорили,
И не верили, что существует Творец,
Как и в то, что всему наступает конец.
Вы не ведали, что с этим миром творили.

Как малые дети игрушкой опасной
С энергией мощной играть вы посмели.
"Её укротили!" - твердили вы властно,
Познать во Вселенной желали всё страстно,
При том, что себя-то познать не сумели.

Рабы любопытства, гордыни и страха
Судьбу свою сами давно предрешили.
Не раз вы себя доводили до краха,
Чтоб снова упрямо восстануть из праха,
И вот безвозвратно себя сокрушили...

По прихоти глупой сгубили планету...
В душе моей боль, но любовь не затмить,
Ошибки прощал я - прощу вам и эту.
Еще один шанс дам в придачу к завету:
Все знания - пыль, если жизнь не ценить!..

Добавлено (25.03.2010, 11:42)
Мнения судей:

travokyr-k3:
Оба стиха хороши, но свой голос я отдаю «На плаху». Объясню почему: в первом стихе хороший ритм, во втором же он кое-где сбивчив (возможно, я не оценил пятистишья (думаю, Шаман их хорошо примет)).
Про рифму говорить не буду, так как у первого и у второго стиха есть огрехи.
Теперь о смысле, честно говоря, первый стих мне как-то глубже в душу запал, хотя и второй тоже хорош.

котбаюн:
И что с вами делать ребята?
Наверное придется сегодня включить нормальную логику.
"На плаху" меня, если это не Саша Тихонов, как сказал бы ДЭМ: "что-то с размером беда, ямб полухореический", но очень простой и красивый. Смысл сильный. Не могу придраться.
"Венец природы" наша Мафа, я бы дал победу тебе, за нестандартность. Но не могу из-за непонятной мне строчки "Чтоб снова упрямо восстануть из праха," Смысл тоже очень сильный, аж кровь кипит, ужасно осознавать, что мы еще слишком глупы из-за наших бесконечных гонок вооружения.
Надеюсь что я ошибаюсь приписав авторам не свои стихи. В общем победа за первым стихотворением.

ДЭМ:
"На плаху"! Автор видит конец света в межгалактической войне,которую мы же и разожгли... Это может быть...меня радует,что я не застану этого! Размер-ямб четырехстопный...Рифма практически идеальна! За всё поставлю 10 баллов! "Венец природы"! Опять виноваты во всём сами wink , но зато у нас есть шанс! Размер-анапест(в первом ПЯТИСТИШИИ) и амфибрахий(в остальных). К рифме не подкопаться...За смелость (в выборе ПЯТИСТИШИЙ) ставлю 11 баллов!

Итак, поздравляем победителя - TihonovBOSS.
Напоминаю, что победитель должен предоставить тему для следующего сражения.
Ждем участников!

Автор - SStalker_Dolga
Дата добавления - 25.03.2010 в 11:42:16
travokyr-k3Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:45:24 | Сообщение # 130
Атлет стихосложения
Гретхен, ты готова?

Порой пишу...
Так займись своим телом!

СообщениеГретхен, ты готова?

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 25.03.2010 в 13:45:24
ГретхенДата: Четверг, 25.03.2010, 13:47:08 | Сообщение # 131
Слово
travokyr-k3, конечно)) Вперед, в бой!! smile

Я говорю то, что думаю, а не то, что от меня хотят услышать.
Определенно, тщеславие мой самый любимый из грехов! (Адвокат Дьявола)

Сообщениеtravokyr-k3, конечно)) Вперед, в бой!! smile

Автор - Гретхен
Дата добавления - 25.03.2010 в 13:47:08
KotolegДата: Четверг, 25.03.2010, 14:04:04 | Сообщение # 132
Шатай-Балтай
TihonovBOSS, с Победой!

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеTihonovBOSS, с Победой!

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 25.03.2010 в 14:04:04
travokyr-k3Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:27:03 | Сообщение # 133
Атлет стихосложения
Ждём тему. gentleman

Добавлено (25.03.2010, 15:27)
Ближайшее расписание дуэлей:
1)travokyr-k3 VS Гретхен
2)котбаюн VS Kotoleg
3)RobinGood VS котбаюн

Порой пишу...
Так займись своим телом!

СообщениеЖдём тему. gentleman

Добавлено (25.03.2010, 15:27)
Ближайшее расписание дуэлей:
1)travokyr-k3 VS Гретхен
2)котбаюн VS Kotoleg
3)RobinGood VS котбаюн

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 25.03.2010 в 15:27:03
RobinGoodДата: Четверг, 25.03.2010, 16:48:02 | Сообщение # 134
Смотритель на пенсии
Участники: travokyr-k3 и Гретхен.
Судьи: ДЭМ, Kotoleg и TihonovBOSS.
Тема: Вы - известный писатель-прозаик (жанр на усмотрение авторов), который дает интервью своим читателям. Вот, собственно, и вся тема. Опишите это интервью, вопросы и ответы.
Срок сдачи: 21:00 26 марта.
"Поехали!" ©

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

СообщениеУчастники: travokyr-k3 и Гретхен.
Судьи: ДЭМ, Kotoleg и TihonovBOSS.
Тема: Вы - известный писатель-прозаик (жанр на усмотрение авторов), который дает интервью своим читателям. Вот, собственно, и вся тема. Опишите это интервью, вопросы и ответы.
Срок сдачи: 21:00 26 марта.
"Поехали!" ©

Автор - RobinGood
Дата добавления - 25.03.2010 в 16:48:02
TihonovBOSSДата: Четверг, 25.03.2010, 16:55:22 | Сообщение # 135
Александр Тихонов
Я на месте. Готов судить и миловать biggrin

СообщениеЯ на месте. Готов судить и миловать biggrin

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 25.03.2010 в 16:55:22
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz