[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Арена Поэтов
RobinGoodДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.02.2010 в 22:30:00
SStalker_DolgaДата: Суббота, 20.03.2010, 17:28:18 | Сообщение # 106
Рассказ
Участники: Стелс и travokyr-k3.
Судьи: ДЭМ, MAFA и vinogroman.
Тема: Авторы должны описать, что для них значит свобода
Ждем согласия судей.

Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Суббота, 20.03.2010, 19:11:14

СообщениеУчастники: Стелс и travokyr-k3.
Судьи: ДЭМ, MAFA и vinogroman.
Тема: Авторы должны описать, что для них значит свобода
Ждем согласия судей.

Автор - SStalker_Dolga
Дата добавления - 20.03.2010 в 17:28:18
MAFAДата: Суббота, 20.03.2010, 19:15:52 | Сообщение # 107

Я здесь. Готова работать biggrin

СообщениеЯ здесь. Готова работать biggrin

Автор - MAFA
Дата добавления - 20.03.2010 в 19:15:52
vinogromanДата: Суббота, 20.03.2010, 19:16:41 | Сообщение # 108
Эпизод
я согласен smile

Сообщениея согласен smile

Автор - vinogroman
Дата добавления - 20.03.2010 в 19:16:41
SStalker_DolgaДата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:18:56 | Сообщение # 109
Рассказ
Формально ДЭМ опередил меня и дал свое согласие на участие в роли судьи. Так что…
Даю отмашку. Срок пошел, сдача работ до 20:00(по Москве) 21 марта!
Работы присылать мне в личку или на мыло: sstalkerdolga@mail.ru

Добавлено (21.03.2010, 14:18)
---------------------------------------------
Работы участников:

Ты ищешь для себя свободу...

Свобо́да — это наличие возможности выбора варианта исхода событий. Отсутствие такого выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе.

Ты ищешь для себя свободу,
Хочешь найти иной подход?
Не зная брода, лезешь в воду,
Планируешь все наперёд…

Ведь ищешь ты пустые цели,
Всегда и так свободен был.
На что потратил дни, недели?
Ты по теченью жизни плыл.

А стоило лишь оглянуться,
И посмотреть вокруг себя.
Тогда бы ты сумел очнуться,
И сделал шаг, с плеча рубя.

В твоих решеньях вся свобода,
Ты властелин своей судьбы!
Здесь все зависит от подхода,
Решай все сам, забудь мольбы!

А как хотелось быть мне птицей....

Свободен тот, кто может не врать.
Камю А.

А как хотелось быть мне птицей...
Свободным диким журавлём...
Взлететь и в небо устремиться
Не думать больше ни о чём.

Не знать преград в своих желаньях.
Быть тем какой ты есть
Не проводить всю жизнь в скитаньях.
Тоску и радость несть...

Увы,свобода-вверх мечтаний.
Подумай-ка,мой друг...
Не ты ли раб своих желаний?
Иль может быть работы слуг?

Подняться в небосвод
К своим надеждам устремиться...
Сломать рабства оплот!

Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Суббота, 20.03.2010, 19:22:33

СообщениеФормально ДЭМ опередил меня и дал свое согласие на участие в роли судьи. Так что…
Даю отмашку. Срок пошел, сдача работ до 20:00(по Москве) 21 марта!
Работы присылать мне в личку или на мыло: sstalkerdolga@mail.ru

Добавлено (21.03.2010, 14:18)
Работы участников:

Свобо́да — это наличие возможности выбора варианта исхода событий. Отсутствие такого выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе.

Ты ищешь для себя свободу,
Хочешь найти иной подход?
Не зная брода, лезешь в воду,
Планируешь все наперёд…

Ведь ищешь ты пустые цели,
Всегда и так свободен был.
На что потратил дни, недели?
Ты по теченью жизни плыл.

А стоило лишь оглянуться,
И посмотреть вокруг себя.
Тогда бы ты сумел очнуться,
И сделал шаг, с плеча рубя.

В твоих решеньях вся свобода,
Ты властелин своей судьбы!
Здесь все зависит от подхода,
Решай все сам, забудь мольбы!

Свободен тот, кто может не врать.
Камю А.

Свободным диким журавлём...
Взлететь и в небо устремиться
Не думать больше ни о чём.

Не знать преград в своих желаньях.
Быть тем какой ты есть
Не проводить всю жизнь в скитаньях.
Тоску и радость несть...

Увы,свобода-вверх мечтаний.
Подумай-ка,мой друг...
Не ты ли раб своих желаний?
Иль может быть работы слуг?

Подняться в небосвод
К своим надеждам устремиться...
Сломать рабства оплот!

Автор - SStalker_Dolga
Дата добавления - 21.03.2010 в 14:18:56
travokyr-k3Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 17:47:56 | Сообщение # 110
Атлет стихосложения
Вызываю на дуэль, нашего судью ДЭМа. Уж очень он хорошо стихи пишет. biggrin

Порой пишу...
Не хочешь заняться спортом?
Так займись своим телом!

2 поражения и 6 побед на Арене Поэтов

СообщениеВызываю на дуэль, нашего судью ДЭМа. Уж очень он хорошо стихи пишет. biggrin

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 21.03.2010 в 17:47:56
ДЭМДата: Воскресенье, 21.03.2010, 17:55:07 | Сообщение # 111
Редактор раздела "Поэзия"
travokur-k3! Я ПОКА не могу согласится ;)! Извини! Но ты будешь первый в очереди ;)!

Добавлено (21.03.2010, 17:55)
travokYr-k3...Sorry ;(

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

Сообщениеtravokur-k3! Я ПОКА не могу согласится ;)! Извини! Но ты будешь первый в очереди ;)!

Добавлено (21.03.2010, 17:55)
travokYr-k3...Sorry ;(

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 21.03.2010 в 17:55:07
SStalker_DolgaДата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:46:20 | Сообщение # 112
Рассказ
Мнения судей:

ДЭМ:
Первое,что приходит в голову-это Кипелов с песней "Я свободен"... Думаю,что в тему попал! Размер-чёткий "ямб"! А вот "игра" с количеством стоп во втором и третьем четверостишиях мне не очень понятна...нужно было тогда и в первом "играть"! В погоне за рифмой начинаем выдумывать слова,такие как "НЕСТЬ"! Не могу уловить смысл строки "Иль может быть работы слуг?" Ещё меняется ударение в слове "рАбства"! За всё поставлю 7 баллов!

Очень эмоционально! Попадание в тему очевидно. Размер - "ямб"...лишь "ХОчешь найтИ другОй подхОд" его коверкает! Во фразе "И сделал шаг,с плеча рубя," правильней будет "сделаТЬ шаг,"! И ещё... "Хочешь найти иной подход?" и "Здесь всё зависит от подхода" противоречат друг другу по смыслу! Оценка 9 баллов!

MAFA:
"Ты ищешь для себя свободу..."
Очень понравился смысл стихотворения - каждый свободен ровно настолько, насколько чувствует себя свободным. Исполнение отличное, читается без запинки. Единственная придирка:
"Тогда бы ты сумел очнуться,
И сделал шаг, с плеча рубя. "
Не "сделал", а "сделать".

"А как хотелось быть мне птицей..."
Здесь дело обстоит похуже. Ритм скачет, много непонятных фраз:
"Быть тем какой ты есть" - "таким".
"Иль может быть работы слуг?"- ???
"Сломать рабства оплот!"- ???

Свой голос отдаю стихотворению "Ты ищешь для себя свободу..."

vinogroman:
Стих хороший, понравился, ритм выдержен. Само содержание интересно своим "размахом" и по своему интересен4.5

Можно сказать практически те же самые слова, за исключением ритма, здесь он хромает, причем сильно, но если брать сюжет и чувства, которые передаются автором, то он безусловно лучше первого, оценка такова 4.2
Но задача Арены прежде всего научить писать стихи, которые будут хороши во всех аспектах, поэтому побежает(так сказать, за счет лучшей суммы баллов) Ты ищешь для себя свободу...

Итак, поздравляем победителя - travokyr-k3.
Напоминаю, что победитель должен предоставить тему для следующего сражения.
Ждем участников!

Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Воскресенье, 21.03.2010, 19:47:40

СообщениеМнения судей:

ДЭМ:
Первое,что приходит в голову-это Кипелов с песней "Я свободен"... Думаю,что в тему попал! Размер-чёткий "ямб"! А вот "игра" с количеством стоп во втором и третьем четверостишиях мне не очень понятна...нужно было тогда и в первом "играть"! В погоне за рифмой начинаем выдумывать слова,такие как "НЕСТЬ"! Не могу уловить смысл строки "Иль может быть работы слуг?" Ещё меняется ударение в слове "рАбства"! За всё поставлю 7 баллов!

Очень эмоционально! Попадание в тему очевидно. Размер - "ямб"...лишь "ХОчешь найтИ другОй подхОд" его коверкает! Во фразе "И сделал шаг,с плеча рубя," правильней будет "сделаТЬ шаг,"! И ещё... "Хочешь найти иной подход?" и "Здесь всё зависит от подхода" противоречат друг другу по смыслу! Оценка 9 баллов!

MAFA:
"Ты ищешь для себя свободу..."
Очень понравился смысл стихотворения - каждый свободен ровно настолько, насколько чувствует себя свободным. Исполнение отличное, читается без запинки. Единственная придирка:
"Тогда бы ты сумел очнуться,
И сделал шаг, с плеча рубя. "
Не "сделал", а "сделать".

"А как хотелось быть мне птицей..."
Здесь дело обстоит похуже. Ритм скачет, много непонятных фраз:
"Быть тем какой ты есть" - "таким".
"Иль может быть работы слуг?"- ???
"Сломать рабства оплот!"- ???

Свой голос отдаю стихотворению "Ты ищешь для себя свободу..."

vinogroman:
Стих хороший, понравился, ритм выдержен. Само содержание интересно своим "размахом" и по своему интересен4.5

Можно сказать практически те же самые слова, за исключением ритма, здесь он хромает, причем сильно, но если брать сюжет и чувства, которые передаются автором, то он безусловно лучше первого, оценка такова 4.2
Но задача Арены прежде всего научить писать стихи, которые будут хороши во всех аспектах, поэтому побежает(так сказать, за счет лучшей суммы баллов) Ты ищешь для себя свободу...

Итак, поздравляем победителя - travokyr-k3.
Напоминаю, что победитель должен предоставить тему для следующего сражения.
Ждем участников!

Автор - SStalker_Dolga
Дата добавления - 21.03.2010 в 19:46:20
TihonovBOSSДата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:48:49 | Сообщение # 113
Александр Тихонов
Прошу отложить нашу с Мафой дуэль до послезавтра (если есть возможность), поскольку послезавтра (23 марта - ближе к вечеру) у меня семинар и завтрашний день я посвящу чтению монографий этому семинару.

СообщениеПрошу отложить нашу с Мафой дуэль до послезавтра (если есть возможность), поскольку послезавтра (23 марта - ближе к вечеру) у меня семинар и завтрашний день я посвящу чтению монографий этому семинару.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 21.03.2010 в 19:48:49
MAFAДата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:56:23 | Сообщение # 114

TihonovBOSS, У меня завтра как раз единственный выходной на этой неделе biggrin , но я не против smile

СообщениеTihonovBOSS, У меня завтра как раз единственный выходной на этой неделе biggrin , но я не против smile

Автор - MAFA
Дата добавления - 21.03.2010 в 19:56:23
KotolegДата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:00:44 | Сообщение # 115
Шатай-Балтай
travokyr-k3, с Победой!!!

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщениеtravokyr-k3, с Победой!!!

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 21.03.2010 в 20:00:44
travokyr-k3Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:09:48 | Сообщение # 116
Атлет стихосложения
Всем спасибо.
После дуэли Мафы с Тихоновым. Вызываю на дуэль Гретхен.

Порой пишу...
Так займись своим телом!

СообщениеВсем спасибо.
После дуэли Мафы с Тихоновым. Вызываю на дуэль Гретхен.

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 21.03.2010 в 21:09:48
ГретхенДата: Понедельник, 22.03.2010, 05:10:44 | Сообщение # 117
Слово
travokyr-k3, с радостью принимаю вызов happy Мои поздравления с победой!!! smile

Я говорю то, что думаю, а не то, что от меня хотят услышать.
Определенно, тщеславие мой самый любимый из грехов! (Адвокат Дьявола)

Сообщениеtravokyr-k3, с радостью принимаю вызов happy Мои поздравления с победой!!! smile

Автор - Гретхен
Дата добавления - 22.03.2010 в 05:10:44
TihonovBOSSДата: Понедельник, 22.03.2010, 07:24:15 | Сообщение # 118
Александр Тихонов
TihonovBOSS, У меня завтра как раз единственный выходной на этой неделе , но я не против

MAFA, у меня завтра ещё и "Турнир поэтов" в ВУЗе)))

TihonovBOSS, У меня завтра как раз единственный выходной на этой неделе , но я не против

MAFA, у меня завтра ещё и "Турнир поэтов" в ВУЗе)))

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 22.03.2010 в 07:24:15
котбаюнДата: Вторник, 23.03.2010, 03:30:45 | Сообщение # 119
Зловещий шаман
Становлюсь в очередь, хочy с Kotolegом помяykaть...

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеСтановлюсь в очередь, хочy с Kotolegом помяykaть...

Автор - котбаюн
Дата добавления - 23.03.2010 в 03:30:45
travokyr-k3Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:15:58 | Сообщение # 120
Атлет стихосложения
Расписание турнира:
1)TihonovBOSS VS MAFA
2)travokyr-k3 VS Гретхен
3)котбаюн VS Kotoleg

Порой пишу...
Так займись своим телом!

СообщениеРасписание турнира:
1)TihonovBOSS VS MAFA
2)travokyr-k3 VS Гретхен
3)котбаюн VS Kotoleg

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 23.03.2010 в 08:15:58
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz