[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Арена Поэтов
RobinGoodДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.02.2010 в 22:30:00
ДЭМДата: Суббота, 13.03.2010, 20:28:34 | Сообщение # 76
Редактор раздела "Поэзия"
Согласен!

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеСогласен!

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 13.03.2010 в 20:28:34
travokyr-k3Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:18:24 | Сообщение # 77
Атлет стихосложения
Согласен.

Порой пишу...
Не хочешь заняться спортом?
Так займись своим телом!

2 поражения и 6 побед на Арене Поэтов

СообщениеСогласен.

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 13.03.2010 в 21:18:24
RobinGoodДата: Воскресенье, 14.03.2010, 19:52:56 | Сообщение # 78
Смотритель на пенсии
Ждем работ конкурсантов.

Добавлено (14.03.2010, 19:52)
---------------------------------------------
Работы:

Первая любовь (Я случайно нашёл снимок один)

Я случайно нашёл снимок один
Среди пожелтевших старых бумаг.
Там, пятилетний стоит гражданин
И девочку крепко держал он в руках.

Храбрец, держал её правой рукой
И на фотографа хмуро глядел:
- Вы бы, прошли бы, тут нас стороной
А то... что-то грубо сказать он хотел.

-Моя эта девушка, вам не отдам.
Не слушайте, и что про нас говорят!
А девочка правой рукою к губам,
Платочек прижала. Скромненький взгляд.

Имя не помню, прошло тридцать лет.
Снимок давно уж в шкафу пожелтел.
А хочется встретиться, найти б её след.
Любовь моя первая... увидеть б хотел...

Первая любовь (Рука в руке. Сидим в беседке...)

Рука в руке.Сидим в беседке,
Болтаем тихо о своем.
О чем-то дрозд поет на ветке.
Нам очень хорошо вдвоем.

Мы мир вокруг не замечаем -
Нет ничего, лишь я и ты.
И утро с радостью встречаем -
О скорой встрече все мечты.

Жаль, что разлуки час приходит,
Что время не вернешь назад.
И вот в ворота мама входит,
Но завтра снова в детский сад.

Убедительная просьба судьям: в своих рецензиях называть стихи не только названием, но и первой строкой, так как названия одинаковы.

Анатолий Смакаев

СообщениеЖдем работ конкурсантов.

Добавлено (14.03.2010, 19:52)
Работы:

Я случайно нашёл снимок один
Среди пожелтевших старых бумаг.
Там, пятилетний стоит гражданин
И девочку крепко держал он в руках.

Храбрец, держал её правой рукой
И на фотографа хмуро глядел:
- Вы бы, прошли бы, тут нас стороной
А то... что-то грубо сказать он хотел.

-Моя эта девушка, вам не отдам.
Не слушайте, и что про нас говорят!
А девочка правой рукою к губам,
Платочек прижала. Скромненький взгляд.

Имя не помню, прошло тридцать лет.
Снимок давно уж в шкафу пожелтел.
А хочется встретиться, найти б её след.
Любовь моя первая... увидеть б хотел...

Рука в руке.Сидим в беседке,
Болтаем тихо о своем.
О чем-то дрозд поет на ветке.
Нам очень хорошо вдвоем.

Мы мир вокруг не замечаем -
Нет ничего, лишь я и ты.
И утро с радостью встречаем -
О скорой встрече все мечты.

Жаль, что разлуки час приходит,
Что время не вернешь назад.
И вот в ворота мама входит,
Но завтра снова в детский сад.

Убедительная просьба судьям: в своих рецензиях называть стихи не только названием, но и первой строкой, так как названия одинаковы.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.03.2010 в 19:52:56
RobinGoodДата: Понедельник, 15.03.2010, 13:47:41 | Сообщение # 79
Смотритель на пенсии
Мнения судей:

ДЭМ
Рука в руке. Сидим в беседке...
Снова в тему...Классический ямб, так любимый всеми лириками...К рифме не подкопаться...Полезу-ка я в текст! "Сидим в беседке... хорошо вдвоём... И УТРО с радостью встречаем..." Всё действо происходит в беседке... долго же они сидят или их затемно привели!?! И тут же "о скорой встрече все мечты"... дык, ведь ещё не расходились??? "Вот в ворота мама входит..." Смело ставлю 10 баллов!
Я случайно нашел снимок один...
В тему попадание очевидное, тут не придраться.... Чего не скажешь о размере.... Автор мечется между двумя размерами (амфибрахий и дактиль), из-за этого выходит "каша"...(нужно было ещё пару раз прочитать и проредактировать, тогда "каша" убралась бы)! В этом виновата спешка!!! К рифме цепляться не буду, т. к. созвучия в норме...Ставлю 7 баллов!
Итог:Свой голос ДЭМ отдает автору стихотворения "Рука в руке. Сидим в беседке...".

travokyr-k3:
Судить эту тему оказалось очень тяжело, ибо оба автора написали примерно одинаково. Ну рас уж "глубина" у стихов одинакова. Буду судить качество исполнения.
При чтении немного спотыкался, сбивчивый ритм. Рифмы подобранны хорошо, но и автор не побрезговал "созвучиями".))) Немного смутила строка "- Вы бы, прошли бы, тут нас стороной". "Тут нас стороной" - ну, в общем непонятно...
Стих - сама простота, рифма четкая. Ритм тоже сохраняется на протяжении всего произведения.
Итог: С небольшим перевесом побеждает - "Рука в руке. Сидим в беседке...".

TihonovBOSS:
Интересная тема. Мне, почему-то сразу вспоминается симпатичная девушка, костер с печёной картошкой и прочие атрибуты бесшабашного летнего отдыха... эх, было время... Так что от участников ждал в меру романтичный, но не низведенных до бытового уровня стихов. Дождался. Оба произведения очень порадовали. В плане атмосферности очень порадовало стихотворение "Я случайно нашёл снимок один" - будто на всё время прочтения, затаив дыхание, погружаешься под воду. Прочитываешь, а потом не можешь отдышаться - на столько интересно и проникновенно написано. Не радует рифма - при переходе от первого четверостишия ко второму плавный ритм меняется и приходится "перестраиваться" в процессе чтения. Тем самым нарушается целостность восприятия стихотворения. Длина строк тоже вызывает сомнения. Например, в третьем четверостишии после короткой и понятной строки "Моя эта девушка, вам не отдам." следует излишне длинная строка "Не слушайте, и что про нас говорят!" - излишне громоздкая, не сочетающаяся с контекстом строка, которую надо перестраивать. Зачем здесь нужен союз "и" осталось для меня загадкой. В последнем четверостишии и вовсе в двух строках подряд (3 и 4 строки) упоминается "б", хотя последнюю строку можно было бы перестроить, чтобы сей повтор не "резал глаза".
Со стихотворением "Рука в руке. Сидим в беседке..." всё гораздо проще. Никаких изысков, четкая, проверенная временем рифма, кочующая у данного автора из стихотворения в стихотворение (1+3\2+4). Единственное, что смутило, так это своеобразная пунктуация в последнем четверостишии. Там, где должна "ставиться точка" своеобразным последним аккордом или же многоточие с прицелом на то, что в прозе называется "открытые двери". Вместо этого две последние строки медленно тянутся к финалу и смазывают впечатление от стихотворение. Но в любом случае с точки зрения рифмы данное стихотворение выполнено лучше работы соперника. Оба произведения соответствуют заявленной теме. Сюжет в обоих стихах хорош, и всё же в этом плане "пальму первенства" я отдаю произведению "Я случайно нашёл снимок один", замечая, что и "Рука в руке. Сидим в беседке...". Если бы я судил, исходя из первого впечатление, то "Я случайно нашёл..." была бы признана победившей, но я не в праве основываться лишь на ощущениях от прочитанного, но брать во внимание и стиль написание.
Таким образом считаю, что при объективном рассмотрении соотнесения качества проработки\соответствия теме и сюжетной составляющей победу одерживает "Рука в руке. Сидим в беседке..."

П.С.:Жду обе работы в теме для сборника "Мысли вслух".

П.П.С.: Советую автору победившего произведения время стараться экспериментировать с рифмой и не останавливаться на избранном стандарте 1+3\2+4. Весьма полезный опыт можно получить рифмуя не так, как прежде

И так, поздравляем победителя - MAFA! Наша поэтесса не проиграла еще ни разу, а эта победа - уже вторая, в которой все судьи проголосовали за ее стих!
И напоминаю: победительница должна предоставить тему для следующего сражения.

Анатолий Смакаев

СообщениеМнения судей:

ДЭМ
Рука в руке. Сидим в беседке...
Снова в тему...Классический ямб, так любимый всеми лириками...К рифме не подкопаться...Полезу-ка я в текст! "Сидим в беседке... хорошо вдвоём... И УТРО с радостью встречаем..." Всё действо происходит в беседке... долго же они сидят или их затемно привели!?! И тут же "о скорой встрече все мечты"... дык, ведь ещё не расходились??? "Вот в ворота мама входит..." Смело ставлю 10 баллов!
Я случайно нашел снимок один...
В тему попадание очевидное, тут не придраться.... Чего не скажешь о размере.... Автор мечется между двумя размерами (амфибрахий и дактиль), из-за этого выходит "каша"...(нужно было ещё пару раз прочитать и проредактировать, тогда "каша" убралась бы)! В этом виновата спешка!!! К рифме цепляться не буду, т. к. созвучия в норме...Ставлю 7 баллов!
Итог:Свой голос ДЭМ отдает автору стихотворения "Рука в руке. Сидим в беседке...".

travokyr-k3:
Судить эту тему оказалось очень тяжело, ибо оба автора написали примерно одинаково. Ну рас уж "глубина" у стихов одинакова. Буду судить качество исполнения.
При чтении немного спотыкался, сбивчивый ритм. Рифмы подобранны хорошо, но и автор не побрезговал "созвучиями".))) Немного смутила строка "- Вы бы, прошли бы, тут нас стороной". "Тут нас стороной" - ну, в общем непонятно...
Стих - сама простота, рифма четкая. Ритм тоже сохраняется на протяжении всего произведения.
Итог: С небольшим перевесом побеждает - "Рука в руке. Сидим в беседке...".

TihonovBOSS:
Интересная тема. Мне, почему-то сразу вспоминается симпатичная девушка, костер с печёной картошкой и прочие атрибуты бесшабашного летнего отдыха... эх, было время... Так что от участников ждал в меру романтичный, но не низведенных до бытового уровня стихов. Дождался. Оба произведения очень порадовали. В плане атмосферности очень порадовало стихотворение "Я случайно нашёл снимок один" - будто на всё время прочтения, затаив дыхание, погружаешься под воду. Прочитываешь, а потом не можешь отдышаться - на столько интересно и проникновенно написано. Не радует рифма - при переходе от первого четверостишия ко второму плавный ритм меняется и приходится "перестраиваться" в процессе чтения. Тем самым нарушается целостность восприятия стихотворения. Длина строк тоже вызывает сомнения. Например, в третьем четверостишии после короткой и понятной строки "Моя эта девушка, вам не отдам." следует излишне длинная строка "Не слушайте, и что про нас говорят!" - излишне громоздкая, не сочетающаяся с контекстом строка, которую надо перестраивать. Зачем здесь нужен союз "и" осталось для меня загадкой. В последнем четверостишии и вовсе в двух строках подряд (3 и 4 строки) упоминается "б", хотя последнюю строку можно было бы перестроить, чтобы сей повтор не "резал глаза".
Со стихотворением "Рука в руке. Сидим в беседке..." всё гораздо проще. Никаких изысков, четкая, проверенная временем рифма, кочующая у данного автора из стихотворения в стихотворение (1+3\2+4). Единственное, что смутило, так это своеобразная пунктуация в последнем четверостишии. Там, где должна "ставиться точка" своеобразным последним аккордом или же многоточие с прицелом на то, что в прозе называется "открытые двери". Вместо этого две последние строки медленно тянутся к финалу и смазывают впечатление от стихотворение. Но в любом случае с точки зрения рифмы данное стихотворение выполнено лучше работы соперника. Оба произведения соответствуют заявленной теме. Сюжет в обоих стихах хорош, и всё же в этом плане "пальму первенства" я отдаю произведению "Я случайно нашёл снимок один", замечая, что и "Рука в руке. Сидим в беседке...". Если бы я судил, исходя из первого впечатление, то "Я случайно нашёл..." была бы признана победившей, но я не в праве основываться лишь на ощущениях от прочитанного, но брать во внимание и стиль написание.
Таким образом считаю, что при объективном рассмотрении соотнесения качества проработки\соответствия теме и сюжетной составляющей победу одерживает "Рука в руке. Сидим в беседке..."

П.С.:Жду обе работы в теме для сборника "Мысли вслух".

П.П.С.: Советую автору победившего произведения время стараться экспериментировать с рифмой и не останавливаться на избранном стандарте 1+3\2+4. Весьма полезный опыт можно получить рифмуя не так, как прежде

И так, поздравляем победителя - MAFA! Наша поэтесса не проиграла еще ни разу, а эта победа - уже вторая, в которой все судьи проголосовали за ее стих!
И напоминаю: победительница должна предоставить тему для следующего сражения.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 15.03.2010 в 13:47:41
TihonovBOSSДата: Понедельник, 15.03.2010, 14:14:20 | Сообщение # 80
Александр Тихонов
Quote (RobinGood)
Наша поэтесса не проиграла еще ни разу,

Хе-хе-хе.... biggrin
Ну значит записывайте на очередь: MAFA vs TihonovBOSS

Наша поэтесса не проиграла еще ни разу,

Хе-хе-хе.... biggrin
Ну значит записывайте на очередь: MAFA vs TihonovBOSS

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 15.03.2010 в 14:14:20
MAFAДата: Понедельник, 15.03.2010, 14:41:35 | Сообщение # 81

TihonovBOSS, принимаю biggrin Опередил, можно сказать. К этой дуэли я подойду более серьезно gunsmilie admin

СообщениеTihonovBOSS, принимаю biggrin Опередил, можно сказать. К этой дуэли я подойду более серьезно gunsmilie admin

Автор - MAFA
Дата добавления - 15.03.2010 в 14:41:35
котбаюнДата: Понедельник, 15.03.2010, 19:41:25 | Сообщение # 82
Зловещий шаман
Гретхен, я здесь и нет мне равных cool

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеГретхен, я здесь и нет мне равных cool

Автор - котбаюн
Дата добавления - 15.03.2010 в 19:41:25
KotolegДата: Понедельник, 15.03.2010, 21:33:26 | Сообщение # 83
Шатай-Балтай
МАФА, поздравляю!!! band

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщение отредактировал Kotoleg - Вторник, 16.03.2010, 17:04:58

СообщениеМАФА, поздравляю!!! band

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 15.03.2010 в 21:33:26
travokyr-k3Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:21:33 | Сообщение # 84
Атлет стихосложения
Напоминаю расписание дуэли:
1)Гретхен VS КотБаюн
2)travokyr-k3 VS vinogroman
3)Стелс VS победитель предыдущей дуэли.
4)MAFA VS TihonovBOSS

Порой пишу...
Не хочешь заняться спортом?
Так займись своим телом!

2 поражения и 6 побед на Арене Поэтов

СообщениеНапоминаю расписание дуэли:
1)Гретхен VS КотБаюн
2)travokyr-k3 VS vinogroman
3)Стелс VS победитель предыдущей дуэли.
4)MAFA VS TihonovBOSS

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 15.03.2010 в 22:21:33
ГретхенДата: Вторник, 16.03.2010, 03:49:50 | Сообщение # 85
Слово
котбаюн, не сомневалась в твоем появлении)) smile Ждем тему!

Я говорю то, что думаю, а не то, что от меня хотят услышать.
Определенно, тщеславие мой самый любимый из грехов! (Адвокат Дьявола)

Сообщениекотбаюн, не сомневалась в твоем появлении)) smile Ждем тему!

Автор - Гретхен
Дата добавления - 16.03.2010 в 03:49:50
RobinGoodДата: Вторник, 16.03.2010, 14:17:40 | Сообщение # 86
Смотритель на пенсии
Участники: Гретхен и КотБаюн.
Судьи: ДЭМ, Kotoleg и MAFA.
Тема: Описать шахматную битву изнутри.
Срок пошел, сдача работ до 18:00(по Москве) 17 марта.

Анатолий Смакаев

СообщениеУчастники: Гретхен и КотБаюн.
Судьи: ДЭМ, Kotoleg и MAFA.
Тема: Описать шахматную битву изнутри.
Срок пошел, сдача работ до 18:00(по Москве) 17 марта.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 16.03.2010 в 14:17:40
MAFAДата: Вторник, 16.03.2010, 14:19:06 | Сообщение # 87

Согласна. smile

СообщениеСогласна. smile

Автор - MAFA
Дата добавления - 16.03.2010 в 14:19:06
KotolegДата: Вторник, 16.03.2010, 15:14:23 | Сообщение # 88
Шатай-Балтай
Согласен.

СообщениеСогласен.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 16.03.2010 в 15:14:23
ДЭМДата: Вторник, 16.03.2010, 17:18:00 | Сообщение # 89
Редактор раздела "Поэзия"
Я рядом!!! Т.е. согласен... wink

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеЯ рядом!!! Т.е. согласен... wink

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 16.03.2010 в 17:18:00
RobinGoodДата: Среда, 17.03.2010, 20:57:25 | Сообщение # 90
Смотритель на пенсии
Работы участников:

НАСМЕШЛИВЫЙ КОРОЛЬ

Стоят стеной в преддверии сражения
По восемь пешек с каждой стороны
И ждут отважно властного движенья,
Что вновь толкнет их в логово войны.

А позади насмешливый король.
О чем он шепчет со своею свитой?
"Вы посмотрите, что за злая роль
Быть слабой пешкой в первый миг убитой.

Эй, всадники, скорее в бой вступайте!
На что вам эти пешки так сдались?
На офицеров лучше нападайте!
Они уже к ферзю подобрались.

Вступай в войну бесстрашная ладья
Во имя королевского спасенья.
Последний шаг - лишь время нам судья...
Как сложно сделать верное решенье:

Кому придется пасть под амбразурой.
Простите, я пред вами виноват".
Король замолк поверженной фигурой.
Простою пешкой был поставлен мат.

РАДОСТЬ БИТВЫ

На доске ряды стоят из шахматных фигур,
Будто выставка идет из маленьких скульптур,
Только если посмотреть с обратной стороны,
Напряженно ждут бойцы стремительной войны.

Землю бьет копытами свирепый черный конь,
Из безумных глаз струится праведный огонь,
Каждый из сторон надеясь выиграть этот бой,
Рвет и мечет раскаленный воздух пред собой.

Битва началась, и все мы пешки для судьбы,
Умирает первый, чтоб дать место для борьбы.
Наша Королева помнит каждого в лицо,
После битвы предстоит оплакивать бойцов.

Здесь всего минуты продолжается конфликт,
Здесь судьба выносит свой отчаянный вердикт.
А на самом деле управляем битвой мы...
Либо братством Света, либо воинами Тьмы.

Ждем вердикт судей

Добавлено (17.03.2010, 20:57)
Мнения судей:

ДЭМ:
Насмешливый король:
Даже не знаю,что сказать... Оформим,как ямб! Всё размеренно,уверенно и чётко....Стоит обратить внимание на "в предверии сраженИя",опечатка?! "Спасенья" и "решенье" можно было и "сделать" решенья...И ещё..."Бесстрашная ладья"-обращение,а запятые не все... Тема интересна и автор с ней справился!!! За всё это поставлю 9 баллов!
Радость битвы:
Очень эмоционально!!! Число стоп - 13...Автор хотел что-то сказать этим? С размер всё отлично..."жизнерадостный" хорей wink ! Только строка "Каждый из сторон надеясь выиграть этот бой" в размер не попадает...да и смысл у неё..? В последнем четверостишии повтор..."Здесь" можно заменить на "и","а"... Ставлю 8 баллов за всё!
Свой голос ДЭМ отдает стихотворению "Насмешливый король"..

Kotoleg:
Оба автора справились с темой, общее впечатление от стихов - хорошие, что и осложняет судейство. И так:
Радость битвы.

Сразу бросилось в глаза неправильная рифма ЛИЦО-БОЙЦОВ.

В трёх строчках ((=) - пауза):

1.Каждый из сторон = надеясь = выиграть этот бой
мне не нравиться два слова, которые портят строчку, почему? Не знаю - это "надеясь" и "этот". Строчку лучше переписать.

2.Рвет и мечет = раскаленный = воздух пред собой
после слов "Рвёт и мечет" хочется сделать паузу, а это ломает ритм. Только после повторного прочтения строчки понимаешь, что паузу лучше сделать после слова "раскаленный"

3.После битвы = предстоит = оплакивать бойцов.
строчку лучше написать так:
После битвы всем нам = оплакивать бойцов.

Насмешливый король

О чем он шепчет со своею свитой? - может шепчеться, но дальше по тексу видим, что всё же шепчет. Строчку нужно полностью переписать.

Кому придется пасть под амбразурой - ломается ритм и кажеться не уместной в данном стихотворении, пока не вспомнишь про амбразуры в крепостях.

Итог. Из-за неправильно составленной строчки в стихотворении "Насмешливый король", победило стихотворение "Радость битв".

MAFA:
Оба участника великолепно справились с задачей! Работы очень хороши и в плане техники, и в плане смысла. Очень тяжело определить победителя, но постараюсь выбрать.
В "Насмешливом короле" не нашла ни одной ошибки (но не факт, что их там нет).

В "Радости битвы" могу придраться к этому двустишию, трудно для прочтения:
"Каждый из сторон надеясь выиграть этот бой,
Рвет и мечет раскаленный воздух пред собой."
И немного ритм скачет. В остальном отличное стихотворение, красивое.

Вердикт: свой голос отдаю "Насмешливому королю"!

Поздравляем победительницу - Гретхен. И напоминаю, что победительница должна предоставить тему для следующего сражения.
Ждем участников!

Анатолий Смакаев

СообщениеРаботы участников:

НАСМЕШЛИВЫЙ КОРОЛЬ

Стоят стеной в преддверии сражения
По восемь пешек с каждой стороны
И ждут отважно властного движенья,
Что вновь толкнет их в логово войны.

А позади насмешливый король.
О чем он шепчет со своею свитой?
"Вы посмотрите, что за злая роль
Быть слабой пешкой в первый миг убитой.

Эй, всадники, скорее в бой вступайте!
На что вам эти пешки так сдались?
На офицеров лучше нападайте!
Они уже к ферзю подобрались.

Вступай в войну бесстрашная ладья
Во имя королевского спасенья.
Последний шаг - лишь время нам судья...
Как сложно сделать верное решенье:

Кому придется пасть под амбразурой.
Простите, я пред вами виноват".
Король замолк поверженной фигурой.
Простою пешкой был поставлен мат.

РАДОСТЬ БИТВЫ

На доске ряды стоят из шахматных фигур,
Будто выставка идет из маленьких скульптур,
Только если посмотреть с обратной стороны,
Напряженно ждут бойцы стремительной войны.

Землю бьет копытами свирепый черный конь,
Из безумных глаз струится праведный огонь,
Каждый из сторон надеясь выиграть этот бой,
Рвет и мечет раскаленный воздух пред собой.

Битва началась, и все мы пешки для судьбы,
Умирает первый, чтоб дать место для борьбы.
Наша Королева помнит каждого в лицо,
После битвы предстоит оплакивать бойцов.

Здесь всего минуты продолжается конфликт,
Здесь судьба выносит свой отчаянный вердикт.
А на самом деле управляем битвой мы...
Либо братством Света, либо воинами Тьмы.

Ждем вердикт судей

Добавлено (17.03.2010, 20:57)
Мнения судей:

ДЭМ:
Насмешливый король:
Даже не знаю,что сказать... Оформим,как ямб! Всё размеренно,уверенно и чётко....Стоит обратить внимание на "в предверии сраженИя",опечатка?! "Спасенья" и "решенье" можно было и "сделать" решенья...И ещё..."Бесстрашная ладья"-обращение,а запятые не все... Тема интересна и автор с ней справился!!! За всё это поставлю 9 баллов!
Радость битвы:
Очень эмоционально!!! Число стоп - 13...Автор хотел что-то сказать этим? С размер всё отлично..."жизнерадостный" хорей wink ! Только строка "Каждый из сторон надеясь выиграть этот бой" в размер не попадает...да и смысл у неё..? В последнем четверостишии повтор..."Здесь" можно заменить на "и","а"... Ставлю 8 баллов за всё!
Свой голос ДЭМ отдает стихотворению "Насмешливый король"..

Kotoleg:
Оба автора справились с темой, общее впечатление от стихов - хорошие, что и осложняет судейство. И так:
Радость битвы.

Сразу бросилось в глаза неправильная рифма ЛИЦО-БОЙЦОВ.

В трёх строчках ((=) - пауза):

1.Каждый из сторон = надеясь = выиграть этот бой
мне не нравиться два слова, которые портят строчку, почему? Не знаю - это "надеясь" и "этот". Строчку лучше переписать.

2.Рвет и мечет = раскаленный = воздух пред собой
после слов "Рвёт и мечет" хочется сделать паузу, а это ломает ритм. Только после повторного прочтения строчки понимаешь, что паузу лучше сделать после слова "раскаленный"

3.После битвы = предстоит = оплакивать бойцов.
строчку лучше написать так:
После битвы всем нам = оплакивать бойцов.

Насмешливый король

О чем он шепчет со своею свитой? - может шепчеться, но дальше по тексу видим, что всё же шепчет. Строчку нужно полностью переписать.

Кому придется пасть под амбразурой - ломается ритм и кажеться не уместной в данном стихотворении, пока не вспомнишь про амбразуры в крепостях.

Итог. Из-за неправильно составленной строчки в стихотворении "Насмешливый король", победило стихотворение "Радость битв".

MAFA:
Оба участника великолепно справились с задачей! Работы очень хороши и в плане техники, и в плане смысла. Очень тяжело определить победителя, но постараюсь выбрать.
В "Насмешливом короле" не нашла ни одной ошибки (но не факт, что их там нет).

В "Радости битвы" могу придраться к этому двустишию, трудно для прочтения:
"Каждый из сторон надеясь выиграть этот бой,
Рвет и мечет раскаленный воздух пред собой."
И немного ритм скачет. В остальном отличное стихотворение, красивое.

Вердикт: свой голос отдаю "Насмешливому королю"!

Поздравляем победительницу - Гретхен. И напоминаю, что победительница должна предоставить тему для следующего сражения.
Ждем участников!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 17.03.2010 в 20:57:25
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz