[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Арена Поэтов
RobinGoodДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.02.2010 в 22:30:00
ДЭМДата: Четверг, 25.03.2010, 17:02:00 | Сообщение # 136
Редактор раздела "Поэзия"
Встал в строй! На первый,второй... Хм-ммм...Не то пальто wink ... Готов! (то,что нужно!) Удачи!

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеВстал в строй! На первый,второй... Хм-ммм...Не то пальто wink ... Готов! (то,что нужно!) Удачи!

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 25.03.2010 в 17:02:00
KotolegДата: Четверг, 25.03.2010, 17:08:18 | Сообщение # 137
Шатай-Балтай
Согласен.

СообщениеСогласен.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 25.03.2010 в 17:08:18
RobinGoodДата: Пятница, 26.03.2010, 19:06:33 | Сообщение # 138
Смотритель на пенсии
Работы поэтов:

Читай между строк

Зачем пишу всё это время?
Друзья, конечно же, для вас!
Я выбрал сам такое бремя,
Я раб пера и в этот час!

Что я хочу этим добиться?
Что я хочу этим сказать?
А вам не хочется влюбиться…
А вы, хотите умирать…

Ведь это я творец вселенных,
Ведь это я пишу любовь.
Я повелитель жизней бренных,
Я словом грею в жилах кровь.

Зачем вопросы задаёте,
Вы всё и так должны бы знать.
Вы в моих книгах почерпнете,
Всё то, что я хочу сказать…

Зеркало жизни

- Приветствую! Позвольте мне узнать,
Как много тайн сокрыто в Вашей жизни?
О них, прошу, поведайте отчизне!
- Что я могу на это Вам сказать.
Секретов нет, как раз наоборот:
Весь мир раскрыт в моих немногих книгах;
Друзья, враги описаны там в ликах,
Их жизненных интриг круговорот!
- Вы пишите о собственной судьбе?
И неужели это все случалось:
Когда любовь нежданная врывалась?
- Увы, но нет. Я чужд страстей борьбе;
И даже вкус любви не испытал.
Я все пишу в зеркальном отраженьи.
Если герой мой победил в сраженьи,
То наяву я бой свой проиграл.
- А что же книга? - Только лишь мечта.
Где я не одинок, влюблен и счастлив.
Где перст судьбы заботлив и участлив.
Ну а пока что жизнь моя пуста!

Ждем решения судей.

Добавлено (26.03.2010, 19:06)
---------------------------------------------
Мнения судей:

Kotoleg:
Оба автора справились с заданием, но строчки автора "Читай между строк" :
"Что я хочу этим добиться?
Что я хочу этим сказать?"

Отдают победу автору стихотворения "Зеркало жизни" без всяких условий. Если бы автор стихотворения "Читай между строк" поменял местами два слова "Я" и "ХОЧУ", вот так:

"Что хочу я этим добиться?
Что хочу я этим сказать?"

То пришлось бы разбирать стихотворения ещё глубже. smile
ИТОГ. Победил автор стихотворения "Зеркало жизни"

ДЭМ:
Оба произведения написаны в размере - "ямб"...Не придраться ;( !
И опять двусложные размеры...Понравилось побеждать простотой?!
"Что я хочу этим добиться?" Или чего? Ломается ударение в "Этим"... Зато рифма на высоте!
Но и "Зеркало жизни" не отстаёт! Вопрос по "Друзья,враги показаны там в ЛИКАХ"...это как? Но именно это произведение ,на мой счёт,более философично! За это ему 9 баллов! "Читай между строк" - 7 баллов!
И ещё..! Может так..."Друзья,враги описаны в интригах, Их жизненых дорог круговорот!"
Итог: ДЭМ отдает своий голос автору стихотворения "Зеркало жизни".

TihonovBOSS:
Читай между строк
Весьма интересное произведение. Написано стандартно 1+3\2+4. Всё стихотворение построено как своеобразный монолог писателя, который, выслушав несколько вопросов, начинает отсылать читателей к своим книгам, мол "внимательней надо быть, там всё это есть" и восхвалять себя любимого. Занятно, хотя я и ждал своеобразного диалога. Кое где (2 четверостишие) ритм сбивается, а в остальном выполнено довольно-таки хорошо.

Зеркало жизни
Ярко, живо, интересно. Так и представляется напыщенный писатель, который на деле оказывается зеркальным отражением своего героя. Мне стихотворение очень понравилось. Очень заинтересовал выбранный способ рифмования 1+4\2+3, при котором центральные строки 2 и 3 как бы сливаются воедино и читаются на одном дыхании. В таком случае они должны быть объеденные общим смыслом (быть частью однго предложения или каскадом предложений), что у автора весьма хорошо получилось.

ИТОГ: Пусть не гневаются уважаемые судьи, участники и читатели, но... я голосую за стихотворение Зеркало жизни.

Поздравляем победительницу - Гретхен!
И напоминаем, что победительница должна предоставить тему.
Ждем участников!

Анатолий Смакаев

СообщениеРаботы поэтов:

Читай между строк

Зачем пишу всё это время?
Друзья, конечно же, для вас!
Я выбрал сам такое бремя,
Я раб пера и в этот час!

Что я хочу этим добиться?
Что я хочу этим сказать?
А вам не хочется влюбиться…
А вы, хотите умирать…

Ведь это я творец вселенных,
Ведь это я пишу любовь.
Я повелитель жизней бренных,
Я словом грею в жилах кровь.

Зачем вопросы задаёте,
Вы всё и так должны бы знать.
Вы в моих книгах почерпнете,
Всё то, что я хочу сказать…

Зеркало жизни

- Приветствую! Позвольте мне узнать,
Как много тайн сокрыто в Вашей жизни?
О них, прошу, поведайте отчизне!
- Что я могу на это Вам сказать.
Секретов нет, как раз наоборот:
Весь мир раскрыт в моих немногих книгах;
Друзья, враги описаны там в ликах,
Их жизненных интриг круговорот!
- Вы пишите о собственной судьбе?
И неужели это все случалось:
Когда любовь нежданная врывалась?
- Увы, но нет. Я чужд страстей борьбе;
И даже вкус любви не испытал.
Я все пишу в зеркальном отраженьи.
Если герой мой победил в сраженьи,
То наяву я бой свой проиграл.
- А что же книга? - Только лишь мечта.
Где я не одинок, влюблен и счастлив.
Где перст судьбы заботлив и участлив.
Ну а пока что жизнь моя пуста!

Ждем решения судей.

Добавлено (26.03.2010, 19:06)
---------------------------------------------
Мнения судей:

Kotoleg:
Оба автора справились с заданием, но строчки автора "Читай между строк" :
"Что я хочу этим добиться?
Что я хочу этим сказать?"

Отдают победу автору стихотворения "Зеркало жизни" без всяких условий. Если бы автор стихотворения "Читай между строк" поменял местами два слова "Я" и "ХОЧУ", вот так:

"Что хочу я этим добиться?
Что хочу я этим сказать?"

То пришлось бы разбирать стихотворения ещё глубже. smile
ИТОГ. Победил автор стихотворения "Зеркало жизни"

ДЭМ:
Оба произведения написаны в размере - "ямб"...Не придраться ;( !
И опять двусложные размеры...Понравилось побеждать простотой?!
"Что я хочу этим добиться?" Или чего? Ломается ударение в "Этим"... Зато рифма на высоте!
Но и "Зеркало жизни" не отстаёт! Вопрос по "Друзья,враги показаны там в ЛИКАХ"...это как? Но именно это произведение ,на мой счёт,более философично! За это ему 9 баллов! "Читай между строк" - 7 баллов!
И ещё..! Может так..."Друзья,враги описаны в интригах, Их жизненых дорог круговорот!"
Итог: ДЭМ отдает своий голос автору стихотворения "Зеркало жизни".

TihonovBOSS:
Читай между строк
Весьма интересное произведение. Написано стандартно 1+3\2+4. Всё стихотворение построено как своеобразный монолог писателя, который, выслушав несколько вопросов, начинает отсылать читателей к своим книгам, мол "внимательней надо быть, там всё это есть" и восхвалять себя любимого. Занятно, хотя я и ждал своеобразного диалога. Кое где (2 четверостишие) ритм сбивается, а в остальном выполнено довольно-таки хорошо.

Зеркало жизни
Ярко, живо, интересно. Так и представляется напыщенный писатель, который на деле оказывается зеркальным отражением своего героя. Мне стихотворение очень понравилось. Очень заинтересовал выбранный способ рифмования 1+4\2+3, при котором центральные строки 2 и 3 как бы сливаются воедино и читаются на одном дыхании. В таком случае они должны быть объеденные общим смыслом (быть частью однго предложения или каскадом предложений), что у автора весьма хорошо получилось.

ИТОГ: Пусть не гневаются уважаемые судьи, участники и читатели, но... я голосую за стихотворение Зеркало жизни.

Поздравляем победительницу - Гретхен!
И напоминаем, что победительница должна предоставить тему.
Ждем участников!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 26.03.2010 в 19:06:33
котбаюнДата: Пятница, 26.03.2010, 22:40:15 | Сообщение # 139
Зловещий шаман
Kotoleg, ты готов к нестандартным повествованиям? Я да!
Вызываю тебя старичек, а о "Побеге" подумаешь позже

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

Сообщение отредактировал котбаюн - Пятница, 26.03.2010, 22:40:43

СообщениеKotoleg, ты готов к нестандартным повествованиям? Я да!
Вызываю тебя старичек, а о "Побеге" подумаешь позже

Автор - котбаюн
Дата добавления - 26.03.2010 в 22:40:15
KotolegДата: Суббота, 27.03.2010, 01:37:50 | Сообщение # 140
Шатай-Балтай
Ну что ж, принимаю вызов. Была бы тема соотвeствующей. smile

СообщениеНу что ж, принимаю вызов. Была бы тема соотвeствующей. smile

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 27.03.2010 в 01:37:50
RobinGoodДата: Суббота, 27.03.2010, 14:13:46 | Сообщение # 141
Смотритель на пенсии
Участники: котбаюн и Kotoleg.
Судьи: ДЭМ, Гретхен и MAFA.
Тема(немного новым способом заданна тема smile ):
"Описать, что вы видите на этой картине именно для себя. Какие эмоции и мысли она у вас вызывает Верещагин "Апофеоз войны" "

Итак, срок сдачи: 20:00 28 марта.
Да пребудет с вами Муза...

Анатолий Смакаев

СообщениеУчастники: котбаюн и Kotoleg.
Судьи: ДЭМ, Гретхен и MAFA.
Тема(немного новым способом заданна тема smile ):
"Описать, что вы видите на этой картине именно для себя. Какие эмоции и мысли она у вас вызывает Верещагин "Апофеоз войны" "

Итак, срок сдачи: 20:00 28 марта.
Да пребудет с вами Муза...

Автор - RobinGood
Дата добавления - 27.03.2010 в 14:13:46
ДЭМДата: Суббота, 27.03.2010, 15:18:16 | Сообщение # 142
Редактор раздела "Поэзия"
Пишите стихи,господа! Я готов! RobinGood! Ты про Стелса не забыл?

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеПишите стихи,господа! Я готов! RobinGood! Ты про Стелса не забыл?

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 27.03.2010 в 15:18:16
MAFAДата: Суббота, 27.03.2010, 15:31:34 | Сообщение # 143

Я попробую wink

СообщениеЯ попробую wink

Автор - MAFA
Дата добавления - 27.03.2010 в 15:31:34
ГретхенДата: Суббота, 27.03.2010, 15:34:35 | Сообщение # 144
Слово
Конеееечно согласна! Очень интересно будет понаблюдать))

Я говорю то, что думаю, а не то, что от меня хотят услышать.
Определенно, тщеславие мой самый любимый из грехов! (Адвокат Дьявола)

СообщениеКонеееечно согласна! Очень интересно будет понаблюдать))

Автор - Гретхен
Дата добавления - 27.03.2010 в 15:34:35
KotolegДата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:02:28 | Сообщение # 145
Шатай-Балтай
Прошу прощения у своего соперника и у уважаемых мной членов судейства. У меня дома кое-что произошло, и я не могу сосредоточится на стихотворение. Признаю своё поражение. Ещё раз простите меня. sad

СообщениеПрошу прощения у своего соперника и у уважаемых мной членов судейства. У меня дома кое-что произошло, и я не могу сосредоточится на стихотворение. Признаю своё поражение. Ещё раз простите меня. sad

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 28.03.2010 в 20:02:28
MAFAДата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:16:28 | Сообщение # 146

Kotoleg, если случилось что-то серьезное, то может можно будет отсрочить дуэль. Или перенести, а затем писать на другую тему? RobinGood, можно или нет?

СообщениеKotoleg, если случилось что-то серьезное, то может можно будет отсрочить дуэль. Или перенести, а затем писать на другую тему? RobinGood, можно или нет?

Автор - MAFA
Дата добавления - 28.03.2010 в 20:16:28
RobinGoodДата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:49:44 | Сообщение # 147
Смотритель на пенсии
Kotoleg, ваша дуэль переноситься на очередь вперед, тема рпежняя, как получится вымучать стих из себя - пришлешь на мыло, поднимем дуэль smile
Назначается следующая дуэль. Готов, Котбаюн?

Анатолий Смакаев

СообщениеKotoleg, ваша дуэль переноситься на очередь вперед, тема рпежняя, как получится вымучать стих из себя - пришлешь на мыло, поднимем дуэль smile
Назначается следующая дуэль. Готов, Котбаюн?

Автор - RobinGood
Дата добавления - 28.03.2010 в 20:49:44
котбаюнДата: Понедельник, 29.03.2010, 01:09:10 | Сообщение # 148
Зловещий шаман
Готов RobinGood, . Котолег главное не переживай что бы не случилось, все в жизни бывает. Будем ждать твоего стиха на ту же тему но позже.

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеГотов RobinGood, . Котолег главное не переживай что бы не случилось, все в жизни бывает. Будем ждать твоего стиха на ту же тему но позже.

Автор - котбаюн
Дата добавления - 29.03.2010 в 01:09:10
RobinGoodДата: Понедельник, 29.03.2010, 12:16:12 | Сообщение # 149
Смотритель на пенсии
Участники: котбаюн и RobinGood.
Судьи: Стелс, travokyr-k3 и ДЭМ.
Тема: На улице весна вступает в свои права...Опишите свои чувства,возникающие в этот период!
Сдача до вечера 30 марта.
Думаю, смысла менять что-то нет - все-равно я узнаю результаты, а с работой Котбаюна я уж точно ничего не сделаю. Так что начинаем, господа!
Да поможет нам Муза!

Анатолий Смакаев

СообщениеУчастники: котбаюн и RobinGood.
Судьи: Стелс, travokyr-k3 и ДЭМ.
Тема: На улице весна вступает в свои права...Опишите свои чувства,возникающие в этот период!
Сдача до вечера 30 марта.
Думаю, смысла менять что-то нет - все-равно я узнаю результаты, а с работой Котбаюна я уж точно ничего не сделаю. Так что начинаем, господа!
Да поможет нам Муза!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 29.03.2010 в 12:16:12
СтелсДата: Понедельник, 29.03.2010, 16:13:57 | Сообщение # 150
Рассказ
Согласен!
PS Вызываю Александра Тихонова на дуэль.Давай,соавтор,к бою!

Арена Поэтов ( 2012):8 побед
1 ничья
3 поражения

Сообщение отредактировал Стелс - Понедельник, 29.03.2010, 16:16:45

СообщениеСогласен!
PS Вызываю Александра Тихонова на дуэль.Давай,соавтор,к бою!

Автор - Стелс
Дата добавления - 29.03.2010 в 16:13:57
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz