Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.
Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.
ПРАВИЛА:
1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.
2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.
3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.
4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.
5. Авторство работнельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.
6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.
7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты: 1) полнота раскрытия темы. 2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста. 3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики. Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.
8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.
9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.
10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".
ДЭМ: Видимо,тему не дочитали... "Вы-пират! Впереди добыча под британским флагом. Опишите чувства КАПИТАНА! Ни один из авторов не справился с задачей! Т.к. авторов мы уже знаем ;)..."Абордаж" - за простоту и чёткость ставлю 8 баллов! "Современный пират" - за "бесцейниший","штурвал в дали..." ,ибо последнее портит размер, ставлю 7 баллов! Итог: ДЭМ отдает свой голос автору стихотворения "На абордаж".
travokyr-k3: Отдаю свой голос стиху "На абордаж".Почему: более качественная рифма, "глаже" читается, яркие эмоции вызывает, я бы сказал более качественно сделан. Хотя и второй стих тоже не плох (и эмоции вызывает также недурные).
Гретхен: Разбег в ритме есть в обоих стихотворениях, но в первом он все же поменьше и не так заметен. «На абордаж» читается легче, воздушней и, на мой взгляд, более соответствует теме, если в нее вчитаться… да и рифма везде хорошая. «Современный пират» тяжело читается… не льется стихотворение. Рифма не хуже, но на ритме много запинок, особенно заставило остановиться третье четверостишие; плюс количество четверостиший – 6, не смотря на то, что последнее почти повторяет первое. (Хотя, возможно, это оговорилось перед сражением, просто я не заметила. Если так – прошу извинить)) ) Итог: Гретхен отдала свой голос за стихотворение «На абордаж»
Поздравляем победительницу - MAFA! И напоминаю, что победительница должна предоставить тему. Ждем участников!
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:57:51 | Сообщение # 171
Смотритель на пенсии
Участники: Millia-Rayne и котбаюн. Судьи: ДЭМ, MAFA и Стелс. Тема: Весна. Вы - медведь, проснувшийся после спячки. Поделитесь ощущениями, впечатлениями и планами на будущее. Срок сдачи: 22:00 мск 7 апреля. Начинаем!
Анатолий Смакаев
Дата: Среда, 07.04.2010, 18:43:45 | Сообщение # 175
Смотритель на пенсии
Вот стихи поэтов:
Косолапый
Девочка Маша малинку искала в кустах, Весною малины нигде не сыскать, впопыхах, Я из берлоги голодный ломился и злой И тут же нос к носу столкнулся со странною той.
Армагеддон я увидел в открытых глазах И всадников, всех четырех, на свирепых конях. А в этом кошмаре центральной фигурой был я Наверное, рано я вылез с родного жилья.
Такого протяжного крика не слыхивал лес, А я от испуга обратно в берлогу полез И так до второго пришествия не покажусь Мне страшно и этого более я не стыжусь
Теперь вот голодный, испуганный, загнанный зверь. На все я замки бы закрылся, была бы там дверь. Чего-то не хочется мне из норы вылезать, Придется опять мне ложиться и лапу сосать.
О МЕДВЕДЕ
Сегодня ночью я проснулся, Решил покинуть я берлогу. Сладко зевнул я, потянулся И начал разгребать дорогу.
Снег тает, сыро, солнце встало, Я вылез утром - весь в грязи. Пред входом лужа. В неё глянул И ужаснулся... от глазищ.
Шары на отощавшем теле! Морда осунулась вся. Вот. Щас соберусь, пойду купаться И будет целый день хлопот.
Собрать кореньев, их откушать, Берлогу надо починить. И птичек пение послушать, И пару сосен повалить.
Набрать жучков, сходить на реку, Немного рыбы наловить. Закинуть в муравейник ветку, Вокруг немного побродить,
Ветку достать, слизать всю нямку, Ещё немного погулять. Лапу поранить вдруг об склянку И рёвом всех вблизи пугать.
Залезть в берлогу, потоптаться, Удобнее улечься там, Засунуть лапу в рот и думать: Ну блин, зачем я всё же встал?
Большой размер стихотворения "О медведе" в расчет не брать, так как господа поэты много написали за вчерашний день в "Обсуждении" и участник увидел только первые слова второго.
Добавлено (07.04.2010, 18:43) --------------------------------------------- Оценки судей:
ДЭМ:
"О медведе": Написано "ямбом",но его портят строки:"Сладко зевнул я,потянулся","Пред входом лужа.В неё глянул","Морда осунулась вся.Вот","Ветку достать,слизать всю "нямку" ","Лапу поранить вдруг о склянку"! "нямка" - это куда? "Шары на отовщавшем теле" - это где ? Зато с темой автор на все 100 справился! За всё 7 баллов! "Косолапый": 1,3,5 строки написаны дактилем! Остальные - "амфибрахий"! Юмор - это хорошо! Сразу вспомнил мульт "Маша и медведь" (очень советую смотреть всем)! Рифма "ровная",лишь "глазах-конях" бросается в глаза ;)... С темой справился процентов на 80,т.к., кроме "сосания лапы" , нет планов на будущее ;)! За всё ставлю 8 баллов! Итог: ДЭМ отдает свой голос стихотворению "Косолапый".
MAFA: Странные нынче медведи пошли... Оба участника подошли к заданию с юмором, что не плохо, но хотелось чего-то посерьезнее. По смыслу, больше понравилось "О медведе" - теме более соответствует, но с рифмой неважно. "Грязи - глазищ", "теле - купаться", "потоптаться - думать" - неполный список. "Косолапый" читается тяжелее, но рифма есть везде, хоть и не идеальная. Мой голос достается "Косолапому".
Стелс: "Косолапый": Размера у стихотворение нет.1 из 5. Рифма хороша.5 из 5. Несмотря на большое количесвто стоп читается легко.5 из 5 Смыл оригинален или бредов.5 из 5. Теме соотвествует.5 из 5 Итого:21 из 25 "О медведе": Размер неясный.То ямб,то хорей 3 из 5 Рифма переменная.То чёткая,то её вообще нет 3 из 5. Читается с запинками из-за повторов. 3 из 5 Смысл есть.5 из 5 Тема не раскрыта.Много фактический ошибок,когда медведь встаёт откуда речка с рыбой,муравейник,жуки? 2 из 5 Итого:16 из 25 Итог: Стелс отдает свой голос стихотворению "Косолапый".
Поздравляем победителя - котбаюн! И напоминаю про тему.
Анатолий Смакаев