Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.
Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.
ПРАВИЛА:
1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.
2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.
3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.
4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.
5. Авторство работнельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.
6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.
7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты: 1) полнота раскрытия темы. 2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста. 3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики. Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.
8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.
9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.
10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".
Дата: Вторник, 30.03.2010, 19:42:45 | Сообщение # 153
Смотритель на пенсии
Стихи участников:
Опять
Опять весна, опять гормоны пышут, Опять по пояс утону в простом ручье, Опять поэты про весну с похмелья пишут, И только я ворчу и шляюсь в тишине.
Опять снежком меня по голове достанут, И с крыши как всегда сойдут снега, Я в это время в нужном месте встану... В итоге с головой беда и мокрая нога.
Ну а точнее две ноги, конечно. Все мокрое от туфель до трусов, Опять обматерю весну я нежно, Теперь уж точно ко всему готов.
Да здравствует весна!
Едва сошли снега, Едва побежали ручьи, На улицу вышел я, Полон своей мечты.
Трава встает на околице, С юга летят грачи, А я иду по улице, Полон своей мечты.
Иду по знакомому дворику, Где птички поют: «Живи!» Улыбаюсь милому личику, Полон своей любви!
Солнцем вновь земля прогрета! И вновь не одиноки мы! Весна – пора расцвета! Весна – пора любви!
Ждем оценок судей!
Добавлено (30.03.2010, 19:42) --------------------------------------------- Оценки судей:
ДЭМ: Опять: Опять, опять, опять...ЯМБ! Не понравилась "пляска" стоп..! Да и рифма "Ручье - тишине"... Зато с юмором всё в порядке! Как представил себе картину,где автор стоит "по пояс в ручье" и с крыши на него "сходят снега"... ! Жаль только,что весна вызывает такое пессимистичное настроение... Ставлю 8 баллов! Даздравствует весна: Размер...рифма... Зато сколько чувств! ;( Но одних эмоций,пусть и таких позитивных, лично для меня, "маловато будет"! За всё ставлю 6 баллов! Итог: Свой голос ДЭМ отдал автору стихотворения "Опять".
travokyr-k3: Отдаю свой голос "Опять". Почему? Да потому что стих динамично написан, вызывает тёплые чувства, при чтении заставляет улыбаться. Сильно расписывать не буду. Скажу пару слов о "Да здравствует весна!". Стих тоже хороший, правда не вызвал "тех самых чувств" при прочтение. Но в свою очередь тоже понравился.
Стелс: Да здравствует весна! С размером что-то не так...ямб полухореический 2 из 5 за размер. Рифма в тоже время чёткая и хрупкая,поставлю 4 из 5. Читается легко,но есть небольшая запинка в стихе :Солнцем вновь земля прогрета!.Поставлю 4 из 5 Смысловая составляющая мне понравилась 5 из 5. Итого: 15 из 20. Опять. Размер идеальный.Ямб. 5 из 5. Рифма чётка и надёжна.5 из 5. Читается легко,практически без запинки.5 из 5. Смысл...смысл...Честно говоря,не совсем понял.Видимо,автору не нравится весна.Ну,чтож от темы дуэли смысл стихотворения не уклоняется.5 из 5. Итого:20 из 20
Голосую за стихотворение "Опять"!
Поздравляем победителя - котбаюн! И напоминаем, что победитель должен предоставить тему для стихотворнеия! От себя тоже поздравляю
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Четверг, 01.04.2010, 15:19:31 | Сообщение # 155
Смотритель на пенсии
Участники: TihonovBOSS и Стелс. Судьи: ДЭМ, Bublick и Millia-Rayne. Тема: "Рассказать о плюсах смерти". (Если есть возражения по широте темы, то отвечаю сразу - тема условиям удовлетворяет.) Срок сдачи: 22:00 2 апреля. Начинаем!
Анатолий Смакаев
Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:00:46 | Сообщение # 159
Смотритель на пенсии
Стихотворения участников:
Не верю я в прелести смерти!
Не верю я в прелести смерти! Их нету!Поверьте же мне! А меня убеждают:поверьте! Вам такое не снилось во сне!
Это ж надо забыть все проблемы! Забыть всю моральную боль! И смерти несут уж эмблемы. Такая вот в шуточке соль...
Неизлечимо больного не лечат. Такой уж закон у врачей. Отправлюсь как Аиду на встречу. Не надо,не ставьте свечей!
Самурай
Во взгляде сталь, в руках катана. Кинжал вонзил себе в живот. И хлещет кровь... Всё глубже рана, А жизнь закончится вот-вот.
Упал под сакуры, на гравий. Полоска губ белее льда. Но смерти, что здесь балом правит, Он не боялся никогда.
Нет страха. Смерти не страшится. Он знает - всё предрешено. Убить себя? Так пусть свершится! Не будет страха всё равно!
Что значит смерть для самурая? Она - его судьбы венец. Он точно знает, умирая, Что путь закончен... наконец...
Ждем оценок судей.
Добавлено (03.04.2010, 15:00) --------------------------------------------- Оценки судей:
ДЭМ: Самурай: Ямб,ямб,ямб... Зато чёткий и идёт по всему произведению ! Рифма на высоте! А где "плюсы смерти"? Полезу в текст... "в руках катана.Кинжал ... в живот" ...Это как? Ему помогают? Я думал,что "катана" - это меч...или автор говорит о "вакидзаси"? За всё поставлю 9 баллов! "вакидзаси" - короткий меч,он и использовался для "харакири"... Не верю я в прелести смерти: Автор справился с очень сложной задачей! В одном стихе объединил все три трёхсложных размера! Вот только не знаю плюс это или минус ?!! В теме автор пошёл в другую сторону и не стал показывать плюсы смерти,т.к. ,по его мнению, их нет! Вот здесь с ним соглашусь,но тема есть тема... К рифме цепляться не стану,т.к. не вижу причин! За всё ставлю 6 баллов! Стихотворению нужен один размер! Итог: ДЭМ отдает свой голос автору стихотворения Самурай.
Millia-Rayne: "Не верю я в прелести смерти": Помнится, в обсуждении одной из тем мы упоминали, что нужно научиться писать на тему, которая вам не нравится. Автор, конечно, себя пересилил, но - плюсов смерти он нам не открыл, обсуждая, скорее, её минусы. Три момента меня огорчили: "Их нету!" - нет слова "нету", всё-таки, стихи - высшее искусство литературы, не стоит засорять их подобными словами; "И смерти несут уж эмблемы" - по-моему, "уж" совершенно не к месту; "Неизлечимо больного не лечат" - строчка, которая сбила весь ритм стихотворения. "Самурай": А вот это красота. Читается легко, ритм отличный, по-моему. Плюс смерти есть. Да и вообще люблю самураев ^^ Итог: В общем, мой плюс за "Самурая"
Bublick: Не верю я в прелести смерти: Что тут сказать, в некоторых местах сбивается ритм, особенно в третьей строке второго четверостишья. Две неудачно взятые рифмы: «смерти-поверьте» и «лечат-встречу». Да и сам «сюжет» стиха мне не особо понравился. Смысл первых двух строк третьего четверостишия вообще не понял. Самурай: Честно, даже тяжело к чему-либо придираться. Рифма хорошая, ритм не сбивчив, да и вообще, сама идея про самурая – великолепна. Итог: Отдаю свой голос стихотворению «Самурай»
Поздравляем победителя - TihonovBOSS! И напоминаю, что победитель должен предоставить тему для следующего сражения. Ждем участников!
Анатолий Смакаев
Дата: Суббота, 03.04.2010, 18:50:21 | Сообщение # 162
Смотритель на пенсии
Участники: MAFA и Стелс. Судьи: ДЭМ, Гретхен и travoryr-k3. Тема: Вы-пират. На фок-мачте вашего корабля реет "Весёлый Роджер". Рядом верная команда, а впереди долгожданная добыча - корабль (какой именно - на усмотрение автора) под Британским флагом. Опишите эмоции капитана пиратского корабля, его мысли и действия в такой ситуации. Срок сдачи: 4 апреля 22:00. Поехали!
Анатолий Смакаев