[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Арена Поэтов
RobinGoodДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.02.2010 в 22:30:00
KotolegДата: Среда, 17.03.2010, 21:04:10 | Сообщение # 91
Шатай-Балтай
Гретхен с Победой!!! band

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеГретхен с Победой!!! band

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 17.03.2010 в 21:04:10
travokyr-k3Дата: Среда, 17.03.2010, 21:58:28 | Сообщение # 92
Атлет стихосложения
Напоминаю расписание дуэли:
1)travokyr-k3 VS vinogroman
2)Стелс VS победитель предыдущей дуэли.
3)MAFA VS TihonovBOSS

p/s/ vinogroman я готов сражаться!))))

vinogroman, ждём тему дуэли.

Порой пишу...
Не хочешь заняться спортом?
Так займись своим телом!

2 поражения и 6 побед на Арене Поэтов

Сообщение отредактировал travokyr-k3 - Четверг, 18.03.2010, 09:10:05

СообщениеНапоминаю расписание дуэли:
1)travokyr-k3 VS vinogroman
2)Стелс VS победитель предыдущей дуэли.
3)MAFA VS TihonovBOSS

p/s/ vinogroman я готов сражаться!))))

vinogroman, ждём тему дуэли.

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 17.03.2010 в 21:58:28
vinogromanДата: Четверг, 18.03.2010, 06:34:43 | Сообщение # 93
Эпизод
travokyr-k3, я тоже smile

Сообщениеtravokyr-k3, я тоже smile

Автор - vinogroman
Дата добавления - 18.03.2010 в 06:34:43
SStalker_DolgaДата: Четверг, 18.03.2010, 16:05:22 | Сообщение # 94
Рассказ
Участники: travokyr-k3, и vinogroman.
Судьи: Гретхен, Kotoleg и TihonovBOSS.
Тема: навеяна песней. Представьте, что вы сигарета, опишите с ее точки зрения процесс курения, ее эмоции и чувства, если бы она была одушевленной.
Ждем согласия судей.

СообщениеУчастники: travokyr-k3, и vinogroman.
Судьи: Гретхен, Kotoleg и TihonovBOSS.
Тема: навеяна песней. Представьте, что вы сигарета, опишите с ее точки зрения процесс курения, ее эмоции и чувства, если бы она была одушевленной.
Ждем согласия судей.

Автор - SStalker_Dolga
Дата добавления - 18.03.2010 в 16:05:22
KotolegДата: Четверг, 18.03.2010, 16:09:45 | Сообщение # 95
Шатай-Балтай
Согласен.

СообщениеСогласен.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 18.03.2010 в 16:09:45
ГретхенДата: Четверг, 18.03.2010, 16:13:47 | Сообщение # 96
Слово
Конечно с вами!

Я говорю то, что думаю, а не то, что от меня хотят услышать.
Определенно, тщеславие мой самый любимый из грехов! (Адвокат Дьявола)

СообщениеКонечно с вами!

Автор - Гретхен
Дата добавления - 18.03.2010 в 16:13:47
TihonovBOSSДата: Четверг, 18.03.2010, 19:35:32 | Сообщение # 97
Александр Тихонов
Согласен. smile

СообщениеСогласен. smile

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 18.03.2010 в 19:35:32
SStalker_DolgaДата: Пятница, 19.03.2010, 11:28:44 | Сообщение # 98
Рассказ
Срок пошел, сдача работ до 20:00(по Москве) 19 марта!
Работы присылать мне в личку или на мыло: sstalkerdolga@mail.ru

Добавлено (19.03.2010, 11:28)
---------------------------------------------
Работы участников:

Приятный убийца

Зажигалка теплым, мягким огнем
Подожгла мой белый теплый край,
Медленно растаю во рту твоем,
Пока не докурил – меня не бросай.

Моя энергия уйдет к тебе
Исчезнув, я останусь внутри,
Никотин в тебе, Окурок в земле,
Закури новой, на него не смотри.

Ты не понимаешь: я помогаю,
Нервы и сердце я успокою,
Тебя от депрессии спасаю,
От бед хорошо я укрою.

Но это только на вид, на деле
Меня называют убийцей,
Заразу поселяю в твоем теле,
Но буду для тебя я царицей.

Трать на меня свои деньги,
Отраву не убить! Сам виноват,
Надо доверять врачей мысли,
А ты кури… нет дороги назад…

Убивать или жить…

Над нами жизнь просто смеётся.
Я рождена, чтоб умереть…
Смирюсь... А что мне остаётся?
Лишь мотыльком, к огню лететь...

Ты думаешь что победитель?
Раз моё тело сжег дотла…
Мой дух проникнет в твой обитель,
В нутро вонзится как стрела.

И пусть погибнет нас не мало,
И ты над нами не всплакнёшь.
Будет положено начало.
И ты ответишь! Ты умрёшь!

Чем больше нас уничтожаешь,
Тем ближе к смерти подойдёшь.
Ну что? Уже курить бросаешь?
Ты этим, всем нам жизнь спасёшь.

Ждем решения судей

Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Пятница, 19.03.2010, 11:32:42

СообщениеСрок пошел, сдача работ до 20:00(по Москве) 19 марта!
Работы присылать мне в личку или на мыло: sstalkerdolga@mail.ru

Добавлено (19.03.2010, 11:28)
Работы участников:

Приятный убийца

Зажигалка теплым, мягким огнем
Подожгла мой белый теплый край,
Медленно растаю во рту твоем,
Пока не докурил – меня не бросай.

Моя энергия уйдет к тебе
Исчезнув, я останусь внутри,
Никотин в тебе, Окурок в земле,
Закури новой, на него не смотри.

Ты не понимаешь: я помогаю,
Нервы и сердце я успокою,
Тебя от депрессии спасаю,
От бед хорошо я укрою.

Но это только на вид, на деле
Меня называют убийцей,
Заразу поселяю в твоем теле,
Но буду для тебя я царицей.

Трать на меня свои деньги,
Отраву не убить! Сам виноват,
Надо доверять врачей мысли,
А ты кури… нет дороги назад…

Убивать или жить…

Над нами жизнь просто смеётся.
Я рождена, чтоб умереть…
Смирюсь... А что мне остаётся?
Лишь мотыльком, к огню лететь...

Ты думаешь что победитель?
Раз моё тело сжег дотла…
Мой дух проникнет в твой обитель,
В нутро вонзится как стрела.

И пусть погибнет нас не мало,
И ты над нами не всплакнёшь.
Будет положено начало.
И ты ответишь! Ты умрёшь!

Чем больше нас уничтожаешь,
Тем ближе к смерти подойдёшь.
Ну что? Уже курить бросаешь?
Ты этим, всем нам жизнь спасёшь.

Ждем решения судей

Автор - SStalker_Dolga
Дата добавления - 19.03.2010 в 11:28:44
TihonovBOSSДата: Суббота, 20.03.2010, 07:40:19 | Сообщение # 99
Александр Тихонов
Отписался в ЛС Долгову.

СообщениеОтписался в ЛС Долгову.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 20.03.2010 в 07:40:19
SStalker_DolgaДата: Суббота, 20.03.2010, 15:21:35 | Сообщение # 100
Рассказ
Мнения судей:

Гретхен:
В тему, на мой взгляд, попали оба стихотворения. В первом сигарета получилась «более жесткой», откровенной что ли; во втором тихая. Спокойная отравительница здоровья. Мне понравилось и то, и другое творение)
Приятный убийца
Ну, ритм поймать, простите, но не получилось – скачет, как заправский конь… то 8, то 11 слогов вперемешку с 9 и 10. Тяжело читается. Рифма неплохая, только в последнем четверостишии смазалась (деньги - мысли). В первом - повтор «теплым - теплый». Вызвали некоторые вопросы строчки «Закури НОВОЙ, на него не смотри» наверное, предполагалось ПОНОВОЙ; и «От бед хорошо я укрою» - в принципе смысл нормальный, но некрасиво звучит «хорошо».
Убивать или жить…
К ритму никаких претензий – все четко. Читается стихотворение гладко, легко – автор молодец) Вот я честно старалась найти ошибки – не получилось)
Мой голос за второе стихотворение!!

TihonovBOSS:
Времени писать развернутый разбор, как это было во время предыдущих моих судейств, у меня нет, так что ограничусь лишь общей характеристикой произведений:
Приятный убийца. Неплохо получилось. Но присутствуют рифмы вроде "деньги\мысли" и фразы наподобие "Закури новой" (речь о том, что закурил новую сигарету). Это и портит впечатление о стихотворении. Общая оценка: 4,3
Убивать или жить… Кто-то знаком с курением не по наслышка - это заметно. Четко, иногда с шероховатостями, когда то или другое слово "ломает" изначальный ритм, но всё равно хорошо. Смысловая нагрузка и отождествление сигареты с этаким бестелесным паразитом, переселяющимся из табако-бумажной трубки в тело человека, тоже порадовало. В итоге: 4,7
И побеждает стихотворение "Убивать или жить…". Обе работы жду в теме для сборника "Мысли вслух".

Kotoleg:
По соответствии теме. Стихотворение "Приятный убийца" ведёт повествование от Духа всех сигарет, а стихотворение "Убивать или жить" - от самой сигареты, если толковать задание буквально, то здесь выигрывает автор "Убивать или жить".
Рифмы, только у автора есть неправильная рифма - Деньги-мысли, но она хорошо замаскировано и впечатление от стихотворения не портит.
Логическая ошибка. "Приятный убийца" - Зажигалка ТЁПЛЫМ, МЯГКИМ огнём. Огонь не может быть, ни тёплым, ни мягким.
Победитель - автор стихотворения "Убивать или жить".

Итак, поздравляем победителя - travokyr-k3.
Напоминаю, что победитель должен предоставить тему для следующего сражения.
Ждем участников!

Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Суббота, 20.03.2010, 15:23:31

СообщениеМнения судей:

Гретхен:
В тему, на мой взгляд, попали оба стихотворения. В первом сигарета получилась «более жесткой», откровенной что ли; во втором тихая. Спокойная отравительница здоровья. Мне понравилось и то, и другое творение)
Приятный убийца
Ну, ритм поймать, простите, но не получилось – скачет, как заправский конь… то 8, то 11 слогов вперемешку с 9 и 10. Тяжело читается. Рифма неплохая, только в последнем четверостишии смазалась (деньги - мысли). В первом - повтор «теплым - теплый». Вызвали некоторые вопросы строчки «Закури НОВОЙ, на него не смотри» наверное, предполагалось ПОНОВОЙ; и «От бед хорошо я укрою» - в принципе смысл нормальный, но некрасиво звучит «хорошо».
Убивать или жить…
К ритму никаких претензий – все четко. Читается стихотворение гладко, легко – автор молодец) Вот я честно старалась найти ошибки – не получилось)
Мой голос за второе стихотворение!!

TihonovBOSS:
Времени писать развернутый разбор, как это было во время предыдущих моих судейств, у меня нет, так что ограничусь лишь общей характеристикой произведений:
Приятный убийца. Неплохо получилось. Но присутствуют рифмы вроде "деньги\мысли" и фразы наподобие "Закури новой" (речь о том, что закурил новую сигарету). Это и портит впечатление о стихотворении. Общая оценка: 4,3
Убивать или жить… Кто-то знаком с курением не по наслышка - это заметно. Четко, иногда с шероховатостями, когда то или другое слово "ломает" изначальный ритм, но всё равно хорошо. Смысловая нагрузка и отождествление сигареты с этаким бестелесным паразитом, переселяющимся из табако-бумажной трубки в тело человека, тоже порадовало. В итоге: 4,7
И побеждает стихотворение "Убивать или жить…". Обе работы жду в теме для сборника "Мысли вслух".

Kotoleg:
По соответствии теме. Стихотворение "Приятный убийца" ведёт повествование от Духа всех сигарет, а стихотворение "Убивать или жить" - от самой сигареты, если толковать задание буквально, то здесь выигрывает автор "Убивать или жить".
Рифмы, только у автора есть неправильная рифма - Деньги-мысли, но она хорошо замаскировано и впечатление от стихотворения не портит.
Логическая ошибка. "Приятный убийца" - Зажигалка ТЁПЛЫМ, МЯГКИМ огнём. Огонь не может быть, ни тёплым, ни мягким.
Победитель - автор стихотворения "Убивать или жить".

Итак, поздравляем победителя - travokyr-k3.
Напоминаю, что победитель должен предоставить тему для следующего сражения.
Ждем участников!

Автор - SStalker_Dolga
Дата добавления - 20.03.2010 в 15:21:35
KotolegДата: Суббота, 20.03.2010, 15:50:06 | Сообщение # 101
Шатай-Балтай
travokyr-k3, с Победой! band

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщениеtravokyr-k3, с Победой! band

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 20.03.2010 в 15:50:06
travokyr-k3Дата: Суббота, 20.03.2010, 16:43:38 | Сообщение # 102
Атлет стихосложения
Напоминаю расписание дуэли:

1)Стелс VS travokyr-k3
2)MAFA VS TihonovBOSS

vinogroman, так как со стелсом сражаться буду я. Пожалуйста вышли тему следующей дуэли смотрителю.

Добавлено (20.03.2010, 16:43)
Стелс готов сразиться?

Порой пишу...
Так займись своим телом!

СообщениеНапоминаю расписание дуэли:

1)Стелс VS travokyr-k3
2)MAFA VS TihonovBOSS

vinogroman, так как со стелсом сражаться буду я. Пожалуйста вышли тему следующей дуэли смотрителю.

Добавлено (20.03.2010, 16:43)
Стелс готов сразиться?

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 20.03.2010 в 16:43:38
СтелсДата: Суббота, 20.03.2010, 17:07:04 | Сообщение # 103
Рассказ
Всегда готов.

Арена Поэтов ( 2012):8 побед
1 ничья
3 поражения

СообщениеВсегда готов.

Автор - Стелс
Дата добавления - 20.03.2010 в 17:07:04
travokyr-k3Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:18:39 | Сообщение # 104
Атлет стихосложения
Quote (Стелс)
Всегда готов.

Ждём тему дуэли.
Ждём заявок на участие.
Жду медали за победу и + в "репу". biggrin

Порой пишу...
Так займись своим телом!

Всегда готов.

Ждём тему дуэли.
Ждём заявок на участие.
Жду медали за победу и + в "репу". biggrin

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 20.03.2010 в 17:18:39
ДЭМДата: Суббота, 20.03.2010, 17:21:36 | Сообщение # 105
Редактор раздела "Поэзия"
Если нужен,как судья,я готов!

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеЕсли нужен,как судья,я готов!

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 20.03.2010 в 17:21:36
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz