[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Арена Поэтов
RobinGoodДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.02.2010 в 22:30:00
ДЭМДата: Суббота, 06.03.2010, 23:09:21 | Сообщение # 61
Редактор раздела "Поэзия"
Я туточки....! На всё согласен...! wink (Только без энтузиазма..)

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеЯ туточки....! На всё согласен...! wink (Только без энтузиазма..)

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 06.03.2010 в 23:09:21
travokyr-k3Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:23:37 | Сообщение # 62
Атлет стихосложения
Судить согласен.

Добавлено (07.03.2010, 13:23)
---------------------------------------------
Опять же напоминаю расписание дуэлей.
1)travokyr-k3 VS КотОлег
2)Мафа VS Котолег
3)Гретхен VS КотБаюн
4)travokyr-k3 VS vinogroman

Порой пишу...
Не хочешь заняться спортом?
Так займись своим телом!

2 поражения и 6 побед на Арене Поэтов

СообщениеСудить согласен.

Добавлено (07.03.2010, 13:23)
Опять же напоминаю расписание дуэлей.
1)travokyr-k3 VS КотОлег
2)Мафа VS Котолег
3)Гретхен VS КотБаюн
4)travokyr-k3 VS vinogroman

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 07.03.2010 в 13:23:37
RobinGoodДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:37:42 | Сообщение # 63
Смотритель на пенсии
Работы участников сражения:

Он захотел и сам добился!

Раскрылись крылья.Клюв взметнулся.
Исчезла чернота...
Из заточенья он вернулся.
Пропала пустота...

Теперь идёт своей дорогой
Теперь он не изгой!
Ушёл от жизни той,убогой.
Теперь он стал другой...

Из мерзкой жабы превратился
В прерасное дитя...
Надежду сохраня...

Человек, который не понял сказку о "Гадком утенке". (Юмор)

Я не пойму, вот прямо хоть убейте,
Скажите мне на милость в чем секрет?
Вы мозг мой слабонервный пожалейте,
Я мучаюсь вопросом много лет.

Вопрос: Вот как бы ни обидеть
Того, кто эту сказку написал,
И вам, я знаю, приходилось видеть,
Кто про утенка гадкого читал.

А видеть вот что приходилось,
Сначала был уродливый птенец,
Потом то чудо вмиг переродилось,
И вышел распрекрасный молодец.

Утенок рос, и все его считали уткой,
Он селезнем в итоге должен стать,
Но сказка оказалась подлой шуткой...
Откуда ж лебедь появился, твою мать?

Ждем оценки судей.

Добавлено (07.03.2010, 21:37)
Мнения судей:

ДЭМ:
Человек, который не понял сказку о гадком утенке:
Размер написан правильно,а количество стоп меняется... Рифма хороша! Пропущены запятые... "Утенок рос,и все его считали уткой..." бедный утенок ;( ! "Он селезнем в итоге должен стать" ...до этого я думал,что утята сразу вылупляются "мальчиками и девочками"! И концовка... "Твою мать?" можно было заменить на "как узнать?"! Тема не раскрыта вовсе... Ставлю 6 баллов!
Он захотел и сам добился!:
В плане размера написано без ошибок,в плане ошибок тоже чисто....если не брать во внимание "прерасное"! А вот по рифме есть вопросы: "Чернота-Пустота" - первое звучит мягко,второе-твёрдо..."Дитя-Сохраня" наоборот... Во втором четверостишии слишком много "гой",слабо звучит! В тему попал , но фантазия слабовата! За всё поставлю 8 баллов!(по 12-ти бальной шкале)!
Итог:
Свой голос ДЭМ отдал автору стихотворения "Он захотел и сам добился".

travokyr-k3
Оставлю оценку качества рифм и литературных слогов ДЭМ'у. Я же буду судить качество поданной идеи и количество вызванных у меня чувств определённым стихом, ибо я считаю это главным. И так:
«Он захотел и сам добился!» - Написано хорошо, читается достаточно легко (я бы даже сказал на одном дыхании). Но есть одно «НО». По сравнению со вторым стихом он кажется сухим, я бы даже сказал немного скуповатым.

«Человек, который не понял сказку о "Гадком утенке".» - Написано тоже достаточно не плохо, с рифмой тоже все хорошо. Но стих мне понравился больше своей насыщенностью и иронией.

С поставленной темой оба дуэлянта справились ровно на половину, ни больше ни меньше.

Победил стих «Человек, который не понял сказку о "Гадком утенке".».

MAFA
Мда, господа... Прочла стихотворения - и мозг завис.

А мой кто пожалеет?..
"Он захотел и сам добился!"
Это стихотворение более заслуживает звание юмористического, чем работа второго автора.Судя по содержанию, мерзкая жаба превратилась то ли в птицу(Раскрылись крылья.Клюв взметнулся.), то ли в человека(В прерасное дитя...). Хотя, возможно, автор хотел сказать - "прекрасное дитя природы",но это не уточняется. Если имелась в виду птица - то, похоже нелетающая(Теперь идёт своей дорогой ). Но самое интересное - "Он захотел и сам добился"(!!!). Не упоминается вмешательство каких-либо магических сил, то есть он всю жизнь работал, копил деньги, а потом обратился к пластическому хирургу?
Исполнение неплохое, рифма ровная, но содержание... Автор с заданием не справился.

"Человек, который не понял сказку о "Гадком утенке".
Автор даже не пытался описать превоплощение. Он решил поберечь свое психическое здоровье, и не жалея здоровья судей, пользуясь случаем, выяснить вопрос который ему покоя не дает! Эгоизм в чистом виде!
" Вопрос: Вот как бы ни обидеть
(Тем? Тех? Того?)Кто про утенка гадкого читал.
Исполнение уступает первой работе из-за неравномерного ритма, рифма местами не идеальная, а содержание не соответствует теме. Автор также не справился с заданием.

Если бы позволяли правила, я бы обоим участникам засчитала поражение. Но раз выбор сделать все-таки придется, то свой голос отдаю второй работе. Несмотря на несоответствие теме, она содержит меньше ляпов, и хоть какой-то смысл.

Поздравляем победителя - КотБаюна! Напоминаю - с победителя темка для следующего сражения.
Ждем участников.

Анатолий Смакаев

СообщениеРаботы участников сражения:

Раскрылись крылья.Клюв взметнулся.
Исчезла чернота...
Из заточенья он вернулся.
Пропала пустота...

Теперь идёт своей дорогой
Теперь он не изгой!
Ушёл от жизни той,убогой.
Теперь он стал другой...

Из мерзкой жабы превратился
В прерасное дитя...
Надежду сохраня...

Человек, который не понял сказку о "Гадком утенке". (Юмор)

Я не пойму, вот прямо хоть убейте,
Скажите мне на милость в чем секрет?
Я мучаюсь вопросом много лет.

Вопрос: Вот как бы ни обидеть
Кто про утенка гадкого читал.

А видеть вот что приходилось,
Сначала был уродливый птенец,
Потом то чудо вмиг переродилось,
И вышел распрекрасный молодец.

Утенок рос, и все его считали уткой,
Он селезнем в итоге должен стать,
Но сказка оказалась подлой шуткой...
Откуда ж лебедь появился, твою мать?

Ждем оценки судей.

Добавлено (07.03.2010, 21:37)
Мнения судей:

ДЭМ:
Человек, который не понял сказку о гадком утенке:
Размер написан правильно,а количество стоп меняется... Рифма хороша! Пропущены запятые... "Утенок рос,и все его считали уткой..." бедный утенок ;( ! "Он селезнем в итоге должен стать" ...до этого я думал,что утята сразу вылупляются "мальчиками и девочками"! И концовка... "Твою мать?" можно было заменить на "как узнать?"! Тема не раскрыта вовсе... Ставлю 6 баллов!
Он захотел и сам добился!:
В плане размера написано без ошибок,в плане ошибок тоже чисто....если не брать во внимание "прерасное"! А вот по рифме есть вопросы: "Чернота-Пустота" - первое звучит мягко,второе-твёрдо..."Дитя-Сохраня" наоборот... Во втором четверостишии слишком много "гой",слабо звучит! В тему попал , но фантазия слабовата! За всё поставлю 8 баллов!(по 12-ти бальной шкале)!
Итог:
Свой голос ДЭМ отдал автору стихотворения "Он захотел и сам добился".

travokyr-k3
Оставлю оценку качества рифм и литературных слогов ДЭМ'у. Я же буду судить качество поданной идеи и количество вызванных у меня чувств определённым стихом, ибо я считаю это главным. И так:
«Он захотел и сам добился!» - Написано хорошо, читается достаточно легко (я бы даже сказал на одном дыхании). Но есть одно «НО». По сравнению со вторым стихом он кажется сухим, я бы даже сказал немного скуповатым.

«Человек, который не понял сказку о "Гадком утенке".» - Написано тоже достаточно не плохо, с рифмой тоже все хорошо. Но стих мне понравился больше своей насыщенностью и иронией.

С поставленной темой оба дуэлянта справились ровно на половину, ни больше ни меньше.

Победил стих «Человек, который не понял сказку о "Гадком утенке".».

MAFA
Мда, господа... Прочла стихотворения - и мозг завис.

А мой кто пожалеет?..
"Он захотел и сам добился!"
Это стихотворение более заслуживает звание юмористического, чем работа второго автора.Судя по содержанию, мерзкая жаба превратилась то ли в птицу(Раскрылись крылья.Клюв взметнулся.), то ли в человека(В прерасное дитя...). Хотя, возможно, автор хотел сказать - "прекрасное дитя природы",но это не уточняется. Если имелась в виду птица - то, похоже нелетающая(Теперь идёт своей дорогой ). Но самое интересное - "Он захотел и сам добился"(!!!). Не упоминается вмешательство каких-либо магических сил, то есть он всю жизнь работал, копил деньги, а потом обратился к пластическому хирургу?
Исполнение неплохое, рифма ровная, но содержание... Автор с заданием не справился.

"Человек, который не понял сказку о "Гадком утенке".
Автор даже не пытался описать превоплощение. Он решил поберечь свое психическое здоровье, и не жалея здоровья судей, пользуясь случаем, выяснить вопрос который ему покоя не дает! Эгоизм в чистом виде!
" Вопрос: Вот как бы ни обидеть
(Тем? Тех? Того?)Кто про утенка гадкого читал.
Исполнение уступает первой работе из-за неравномерного ритма, рифма местами не идеальная, а содержание не соответствует теме. Автор также не справился с заданием.

Если бы позволяли правила, я бы обоим участникам засчитала поражение. Но раз выбор сделать все-таки придется, то свой голос отдаю второй работе. Несмотря на несоответствие теме, она содержит меньше ляпов, и хоть какой-то смысл.

Поздравляем победителя - КотБаюна! Напоминаю - с победителя темка для следующего сражения.
Ждем участников.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 07.03.2010 в 21:37:42
travokyr-k3Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:49:08 | Сообщение # 64
Атлет стихосложения
КотОлег ты готов сразиться? Если да то вызываю на дуэль 9 марта! cool

Порой пишу...
Не хочешь заняться спортом?
Так займись своим телом!

2 поражения и 6 побед на Арене Поэтов

СообщениеКотОлег ты готов сразиться? Если да то вызываю на дуэль 9 марта! cool

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 07.03.2010 в 21:49:08
KotolegДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:52:07 | Сообщение # 65
Шатай-Балтай

Всегда готов

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщение отредактировал Kotoleg - Воскресенье, 07.03.2010, 21:55:41

Всегда готов

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 07.03.2010 в 21:52:07
RobinGoodДата: Вторник, 09.03.2010, 20:44:01 | Сообщение # 66
Смотритель на пенсии
Участники: Kotоleg и travokyr-k3.
Судьи: КотБаюн , ДЭМ и Гретхен.
Тема: Рассказать в стихотворении о вашем самом сокровенном желании
Начинаем дуэль, господа!

Анатолий Смакаев

СообщениеУчастники: Kotоleg и travokyr-k3.
Судьи: КотБаюн , ДЭМ и Гретхен.
Тема: Рассказать в стихотворении о вашем самом сокровенном желании
Начинаем дуэль, господа!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 09.03.2010 в 20:44:01
котбаюнДата: Вторник, 09.03.2010, 22:12:19 | Сообщение # 67
Зловещий шаман
я судья smile

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

Сообщениея судья smile

Автор - котбаюн
Дата добавления - 09.03.2010 в 22:12:19
ДЭМДата: Вторник, 09.03.2010, 22:49:04 | Сообщение # 68
Редактор раздела "Поэзия"
Я с вами!!!

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеЯ с вами!!!

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 09.03.2010 в 22:49:04
ГретхенДата: Среда, 10.03.2010, 15:11:45 | Сообщение # 69
Слово
Конечно, согласна! smile

Я говорю то, что думаю, а не то, что от меня хотят услышать.
Определенно, тщеславие мой самый любимый из грехов! (Адвокат Дьявола)

СообщениеКонечно, согласна! smile

Автор - Гретхен
Дата добавления - 10.03.2010 в 15:11:45
RobinGoodДата: Среда, 10.03.2010, 16:16:45 | Сообщение # 70
Смотритель на пенсии
Работы участников:
Полночь

Полночь, свечи, я гадаю.
Хочу узнать свою судьбу.
По три карты выбираю,
Свою карту я ищу.

Она вышла, предвещая,
Мне хороший результат.
Так же встречу обещая,
С благодетелем на днях.

А потом, собрав колоду,
Свою карту отложил,
Отрешенно, молясь Богу,
Помешал и разложил.

И настал, тот миг гадания,
Интересный для всех нас,
Миг, большого толкования,
Миг, решающий в тот час.

Чтож, начну-ка по порядку.
Раскрываю карты я
И судьбы моей загадку,
Открываю для себя.

На пути моём мешают
Неприятности в делах.
Карты так же предвещают,
Что решит их адвокат.

Дальше карты мне сказали
Ждёт меня успех в любви.
Как я счастлив, Вы бы знали,
И счастливей не найти.

Эта девушка красива,
Молодая и скромна.
Окружающим на диво,
Будет в жизни мне верна.

Дальше карты подтверждали,
Про успех во всех делах
И они надежду дали,
Что всё это будет так.

Лунный свет, сгорели свечи.
Я собрал колоду всю.
Отложу до новой встречи.
И счастливым спать пойду.

Патриот

Душой болею за страну,
Россия что с тобою стало?
Ты топчешь мир и жгешь войну,
Своих сынов с земель изгнала.

Ведь я хочу тебе добра,
Мечтаю, чтоб была сильнее.
Пусть наша власть, будет мудра,
Пусть небо, будет к нам добрее...

Ведь мы великая страна,
И всё исполнить в наших силах.
Пусть канут в лету времена,
Пусть зло останется в могилах.

Я верю, у нас силы есть,
И Бог Россию не оставит.
Пора бы вспомнить нашу честь,
Она всё по местам расставит.

Ждем оценок судей!

Анатолий Смакаев

СообщениеРаботы участников:
Полночь

Полночь, свечи, я гадаю.
Хочу узнать свою судьбу.
По три карты выбираю,
Свою карту я ищу.

Она вышла, предвещая,
Мне хороший результат.
Так же встречу обещая,
С благодетелем на днях.

А потом, собрав колоду,
Свою карту отложил,
Отрешенно, молясь Богу,
Помешал и разложил.

И настал, тот миг гадания,
Интересный для всех нас,
Миг, большого толкования,
Миг, решающий в тот час.

Чтож, начну-ка по порядку.
Раскрываю карты я
И судьбы моей загадку,
Открываю для себя.

На пути моём мешают
Неприятности в делах.
Карты так же предвещают,
Что решит их адвокат.

Дальше карты мне сказали
Ждёт меня успех в любви.
Как я счастлив, Вы бы знали,
И счастливей не найти.

Эта девушка красива,
Молодая и скромна.
Окружающим на диво,
Будет в жизни мне верна.

Дальше карты подтверждали,
Про успех во всех делах
И они надежду дали,
Что всё это будет так.

Лунный свет, сгорели свечи.
Я собрал колоду всю.
Отложу до новой встречи.
И счастливым спать пойду.

Патриот

Душой болею за страну,
Россия что с тобою стало?
Ты топчешь мир и жгешь войну,
Своих сынов с земель изгнала.

Ведь я хочу тебе добра,
Мечтаю, чтоб была сильнее.
Пусть наша власть, будет мудра,
Пусть небо, будет к нам добрее...

Ведь мы великая страна,
И всё исполнить в наших силах.
Пусть канут в лету времена,
Пусть зло останется в могилах.

Я верю, у нас силы есть,
И Бог Россию не оставит.
Пора бы вспомнить нашу честь,
Она всё по местам расставит.

Ждем оценок судей!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 10.03.2010 в 16:16:45
RobinGoodДата: Четверг, 11.03.2010, 21:28:35 | Сообщение # 71
Смотритель на пенсии
Мнения судей:
ДЭМ:
Полночь:
В тему действительно попасть сложно...Но если желать успеха в любви и делах,то,я думаю,автор попал! Теперь ошибки... В размер попал с 3-го четверостишия и пошёл размеренный "хорей"...до этого была смесь... Рифма тоже далека от совершенства... Ещё и карты врут:"...Неприятности в делах..." и "...Успех во всех делах..."! 3а всё ставлю 7 баллов!
Патриот:
Опять если...Если автор действительно хочет счастья своей стране и не думает о своих желаниях,то опять-таки попадание! Зато с размером порядок!( ямб от начала до конца...)! Рифма также не идеальна,но "приятнее"...Вопросы к "жгёшь" и "в Лепту" (примечание меня - видимо, ДЭМ взял версию стиха с первых секунд, потому как я спохватился, что неисправил Лепту только через три +- 1 минуты, это слово снимается с повестки дня) wink ! Ставлю за всё 9 баллов!
Итог:
Свой голос отдал автору стихотворения "Патриот".

Гретхен:
Для начала хочется заметить, что часто есть желание многое выразить в стихотворении, и поэтому ограничение в 3-5 четверостиший усложняет задачу дуэли. Я за то, чтобы придерживаться установленных правил т.к. они позволяют и даже заставляют автора излагать свою мысль кратко и содержательно, чтобы донести до читателя все, что хотелось сказать в сжатой форме. В этом плане автор стихотворения "Полночь" не смог удержаться в установленных рамках, и это минус, как мне кажется.
"Полночь"
Количество слогов сбилось в первом четверостишии 8/8/8/7 Это можно исправить, если написать например "хочу ЗНАТЬ свою судьбу". Местами не совпадает рифма: судьбу-ищу; результат-на днях; в делах-адвокат; делах-так; всю-пойду. "Как я счастлив, Вы бы знали, И счастливей не найти." - режет слух счастлив-счастливей, не звучит здесь повтор. "Эта девушка красива, Молодая и скромна." - обращает на себя внимание несоответствие: "красива, скромна" - краткие прилаг., выступающие в виде сказуемого; но между ними не очень удачно затесалось полное прилаг. "молодая".
По теме+ у меня сложилось тройственное мнение: то ли сокровенное желание заключается в том, чтобы иметь успех в делах и любви, то ли в интересе узнать свою судьбу, то ли просто в желании погадать+
"Патриот"Нарушений числа слогов нет - везде 8/9/8/9, радует)) Рифма везде хорошо подобрана. В общем, к технике претензий нет. И плюс соблюдено кол-во четверостиший.
По теме+ Здесь уже четко прослеживается желание автора. Которое особенно ярко выражено, на мой взгляд, во втором четверостишии. Мне понравилось)
Итог: я голосую за стихотворение "Патриот"!!

КотБаюн:
Не копай другим и сам подкопан не будешь...
Тяжело оказалось судить, я до сих пор в легком ступоре.
Не могу определить кто есть кто и не знаю на что опираться при вынесении вердикта.
Стих первый "Полночь" 1и3-рифма, 2и4 - созвучие, и меняются в течении всего творения. Уж мне как никому другому понятен стиль с созвучиями. Иногда правда даже созвучия эти не совсем корректны. Одну ошибку с ударением нашел. Смысл прост и правдив, даже приятен для слуха.Да и стиль мне близок.
Стих второй "Патриот" Рифма нормальная. Дважды споткнулся на неправильном ударении, такое ощущение, будто за язык укусили. Тема класическая - патриотизм. Затертая до дыр.
Ох, простите меня, не ищите никакой логики в моем судействе, ибо грешен я и не знаю что творю.
Первый 7/10
Второй 6.9/10
Победа за "Полночью"

Поздравляем победителя - travokyr-k3! Напоминаю, что победитель должен скинуть тему для следующей дуэли.
Ждем участников!

Анатолий Смакаев

СообщениеМнения судей:
ДЭМ:
Полночь:
В тему действительно попасть сложно...Но если желать успеха в любви и делах,то,я думаю,автор попал! Теперь ошибки... В размер попал с 3-го четверостишия и пошёл размеренный "хорей"...до этого была смесь... Рифма тоже далека от совершенства... Ещё и карты врут:"...Неприятности в делах..." и "...Успех во всех делах..."! 3а всё ставлю 7 баллов!
Патриот:
Опять если...Если автор действительно хочет счастья своей стране и не думает о своих желаниях,то опять-таки попадание! Зато с размером порядок!( ямб от начала до конца...)! Рифма также не идеальна,но "приятнее"...Вопросы к "жгёшь" и "в Лепту" (примечание меня - видимо, ДЭМ взял версию стиха с первых секунд, потому как я спохватился, что неисправил Лепту только через три +- 1 минуты, это слово снимается с повестки дня) wink ! Ставлю за всё 9 баллов!
Итог:
Свой голос отдал автору стихотворения "Патриот".

Гретхен:
Для начала хочется заметить, что часто есть желание многое выразить в стихотворении, и поэтому ограничение в 3-5 четверостиший усложняет задачу дуэли. Я за то, чтобы придерживаться установленных правил т.к. они позволяют и даже заставляют автора излагать свою мысль кратко и содержательно, чтобы донести до читателя все, что хотелось сказать в сжатой форме. В этом плане автор стихотворения "Полночь" не смог удержаться в установленных рамках, и это минус, как мне кажется.
"Полночь"
Количество слогов сбилось в первом четверостишии 8/8/8/7 Это можно исправить, если написать например "хочу ЗНАТЬ свою судьбу". Местами не совпадает рифма: судьбу-ищу; результат-на днях; в делах-адвокат; делах-так; всю-пойду. "Как я счастлив, Вы бы знали, И счастливей не найти." - режет слух счастлив-счастливей, не звучит здесь повтор. "Эта девушка красива, Молодая и скромна." - обращает на себя внимание несоответствие: "красива, скромна" - краткие прилаг., выступающие в виде сказуемого; но между ними не очень удачно затесалось полное прилаг. "молодая".
По теме+ у меня сложилось тройственное мнение: то ли сокровенное желание заключается в том, чтобы иметь успех в делах и любви, то ли в интересе узнать свою судьбу, то ли просто в желании погадать+
"Патриот"Нарушений числа слогов нет - везде 8/9/8/9, радует)) Рифма везде хорошо подобрана. В общем, к технике претензий нет. И плюс соблюдено кол-во четверостиший.
По теме+ Здесь уже четко прослеживается желание автора. Которое особенно ярко выражено, на мой взгляд, во втором четверостишии. Мне понравилось)
Итог: я голосую за стихотворение "Патриот"!!

КотБаюн:
Не копай другим и сам подкопан не будешь...
Тяжело оказалось судить, я до сих пор в легком ступоре.
Не могу определить кто есть кто и не знаю на что опираться при вынесении вердикта.
Стих первый "Полночь" 1и3-рифма, 2и4 - созвучие, и меняются в течении всего творения. Уж мне как никому другому понятен стиль с созвучиями. Иногда правда даже созвучия эти не совсем корректны. Одну ошибку с ударением нашел. Смысл прост и правдив, даже приятен для слуха.Да и стиль мне близок.
Стих второй "Патриот" Рифма нормальная. Дважды споткнулся на неправильном ударении, такое ощущение, будто за язык укусили. Тема класическая - патриотизм. Затертая до дыр.
Ох, простите меня, не ищите никакой логики в моем судействе, ибо грешен я и не знаю что творю.
Первый 7/10
Второй 6.9/10
Победа за "Полночью"

Поздравляем победителя - travokyr-k3! Напоминаю, что победитель должен скинуть тему для следующей дуэли.
Ждем участников!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 11.03.2010 в 21:28:35
KotolegДата: Четверг, 11.03.2010, 21:40:33 | Сообщение # 72
Шатай-Балтай
travokyr-k3, поздравляю с Победой и ждём задания на следующую дуэль. smile

PS МАФА, готова к дуэли? wink

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщение отредактировал Kotoleg - Четверг, 11.03.2010, 21:44:18

Сообщениеtravokyr-k3, поздравляю с Победой и ждём задания на следующую дуэль. smile

PS МАФА, готова к дуэли? wink

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 11.03.2010 в 21:40:33
MAFAДата: Четверг, 11.03.2010, 22:29:25 | Сообщение # 73

Kotoleg, всегда готова pioneer biggrin Вот только пару нюансов со смотрителем завтра обговорить нужно будет. dry

СообщениеKotoleg, всегда готова pioneer biggrin Вот только пару нюансов со смотрителем завтра обговорить нужно будет. dry

Автор - MAFA
Дата добавления - 11.03.2010 в 22:29:25
RobinGoodДата: Суббота, 13.03.2010, 19:56:45 | Сообщение # 74
Смотритель на пенсии
Учатсники: Kotoleg и MAFA.
Судьи: ДЭМ, travokyr-k3 и TihonovBOSS.
Тема: Раскажите о своей первой любви или пофантазируйте на эту тему. Я думаю, труда не составит, ибо она была у всех.

Анатолий Смакаев

СообщениеУчатсники: Kotoleg и MAFA.
Тема: Раскажите о своей первой любви или пофантазируйте на эту тему. Я думаю, труда не составит, ибо она была у всех.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 13.03.2010 в 19:56:45
TihonovBOSSДата: Суббота, 13.03.2010, 20:17:27 | Сообщение # 75
Александр Тихонов
Quote (RobinGood)

Согласен принять участие в судействе.

Согласен принять участие в судействе.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 13.03.2010 в 20:17:27
Поиск:
Загрузка...

Статистика
HotLog Яндекс цитирования
Этот сайт живет 5931-й день. Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz