Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.
Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.
ПРАВИЛА:
1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.
2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.
3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.
4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.
5. Авторство работнельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.
6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.
7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты: 1) полнота раскрытия темы. 2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста. 3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики. Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.
8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.
9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.
10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:25:50 | Сообщение # 482
Итак, поехали! Первый разок пишем как предложил Кот - двое пишут одно, одному начало, другому концовка. Так судьям проще оценивать будет. Красные начинают, высылают мне свои работы и соавторам. Синие продолжают и в срок присылают готовые творения мне в ЛС, либо на почту. Каждому по три строфы!
Участники:Norvolo&котбаюнvsSварожич& Reks. Судьи:Catmeatt, Kotoleg, Boldyrevsergey. Тема: "Ваши родители, и вы - связь на долгие годы". Нужно написать связь детей и своих родителей, отношения между ними, на сколько дороги детям(участникам) и их родители. Взаимопонимание и взаимоотношение. Срок:22 февраля, 18.00 - для красных. 23 февраля, 18.00 - для синих.
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:25:22 | Сообщение # 485
Генератор идей
Статус: Offline
Садисты. Что у трезвого на уме то у пьяного на языке. Так что будьте готовы.
Добавлено (21.02.2011, 23:25) --------------------------------------------- Садисты. Что у трезвого на уме то у пьяного на языке. Так что будьте готовы.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:24:34 | Сообщение # 486
Reks, спасибо. К сожалению, у меня сейчас ограничена функциональность - не могу редактировать посты. Потом отредачу. К делу. Работы наших бойцов прибыли. Прошу оценивать.
Счастье.
Нас так часто зовут Иванами, Позабывшими о родстве... Кровоточат сквозными ранами, Те слова у меня в душе.
И порой, спохватившись в старости, Понимаешь, как был неправ, Что доставил не много радости Маме твой своевольный нрав...
Понимаешь, что не досказаны Те единственные слова. И как многим мы им обязаны, В том, что наша страна жива.
Мог лишь враг ощутить, как гневится Взор родительский, но добреет, Когда детям кроватки стелятся: "Утро вечера - мудренее"...
Новый круг - повторенье пройденных, Детворе не понять до времени... Где родители, там и Родина Для побегов, проросших в семени.
Повзрослев только, видишь разницу Меж напутствием и напастью. Детство - это хмельное празднество, Быть родителем - это счастье.
"Сквозь седину минувших лет"
Сквозь седину минувших лет Мне детство снова снится. О, жизни радостный рассвет, Оно не повторится.
В воспоминаниях моих Вы счастье мне несёте. Родители. Нигде таких Вы больше не найдёте.
И хоть всё реже вижу вас Но встретиться желаю. Я помню нежность милых глаз, На миг не забываю.
Мне мама шепчет как листва Весеннего покрова, А я тону в ее словах И потонул бы снова…
В глазах отца стоит секрет Он будто знал иное. Я улыбнусь ему в ответ, И вспомнится былое
Вы дороги как свет в окне, Как искорка святого. Нет никого, кто Вас родней. И не найти другого.
P.S. Мы желаем соперникам удачи! Не забывайте о родителях, звоните им, а лучше ответьте взаимной теплотой и лаской при личном общении… Пусть в Вашей жизни всё получится! Любящие родителей и детей, а так же счастливые в соавторстве: Reks и Sварожич.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:46:09 | Сообщение # 487
Итоги эксперимента.
Kotoleg
Оба стихотворения в тему попали. Есть шероховатости, но они большой роли не играли. Только вот в стихотворении "Счастье" произошло смена стиля. Первые три четверостишия от первого лица, а последующие - от третьего, что и сыграло в их поражении.
Очень добрый и образный стих, берущий за душу. В нем как бы состоится переход от отношения к родителям к отношению к детям; родительство описывается, таким образом, во всех его смыслах. В некоторых строках сквозит грусть, в некоторых - вина перед постаревшими родителями, но все вместе передает волну нежности, заботы и ласки. Единственный недостаток, который я увидела, - четвертый и шестой куплеты "выпадают" из общего ритма.
"Сквозь седину минувших лет"
Стих, как мне кажется, намного проще предыдущего. В тексте встречаются шаблоны: рассвет жизни, милые глаза... А четверостишие "В воспоминаниях моих Вы счастье мне несёте. Родители. Нигде таких Вы больше не найдёте" вообще оставило меня в недоумении. Сначала обращение "вы" используется по отношению к родителям (первоначально я пыталась отыскать что-либо множественного рода в первом четверостишии, но не нашла), а потом - по отношению к читателям. Это вносит путаницу. Удивили выражения "листва весеннего покрова" и "В глазах отца стоит секрет Он будто знал иное". Тут, часом, не про Дозоры речь? Темное иное, светлое иное... Прошу прощения, отвлеклась! Зато ритм тут не сбит, все логично.
Считаю, что победители - авторы стихотворения "Счастье"!
Boldyrevsergey
Ребята! Браво! К сожалению нет возможности расписать все недочеты в каждом стихоТВОРЕНИИ но рука не поднимается отдать голос кому то. Полный разбор за мной. На днях. Ничья! Еще раз БРАВО!
НИЧЬЯ!!! Молодцы, ребята! Мне теперь интересно, как вы тему на четверых соображать будете???
Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:09:49 | Сообщение # 490
Участники:Лисичка vs Пастила. Судьи:Catmeatt, КотБаюн, Интелегент. Тема от Reksа и Sварожича: Под новый год пошёл мужичок в лес за ёлкой, но так ёлку и не добыл. Опишите его похождения, а так же то, что помешало герою добыть лесную красавицу. Срок:16 марта, 17.00.
Поехали! Ой, девочки, я за вас болдю... в смысле, болю... болею, в общем, за обеих! Сильно не бейтесь.