[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Арена Поэтов
RobinGoodДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.02.2010 в 22:30:00
котбаюнДата: Среда, 16.03.2011, 19:46:43 | Сообщение # 496
Зловещий шаман
Пусть не торопятся, главное нам напомнить, а то я, например, совсем выпадаю из реальности.

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеПусть не торопятся, главное нам напомнить, а то я, например, совсем выпадаю из реальности.

Автор - котбаюн
Дата добавления - 16.03.2011 в 19:46:43
MAFAДата: Среда, 16.03.2011, 20:51:44 | Сообщение # 497

По техническим причинам срок продлён до 17 марта, 14.00.

СообщениеПо техническим причинам срок продлён до 17 марта, 14.00.

Автор - MAFA
Дата добавления - 16.03.2011 в 20:51:44
MAFAДата: Четверг, 17.03.2011, 11:40:39 | Сообщение # 498

Господа судьи! Прошу приступать к оценке!

«Сказка»

Жена отправила за елкой,
Покуда я еще был трезв.
Пришлось вставать с постели теплой,
Держать дорогу в хмурый лес.

Я утопал в сугробах пышных
И от мороза замерзал,
Но новогодних елок лишних
До самой ночи не сыскал.

Метаморфоз наряд примерив,
Да меж деревьями петляя,
Блуждал я долго диким зверем,
Рогами веточки цепляя.

Я был и кроликом и лосем
И чудом в перьях тоже был.
Когда же вышел из «трех сосен»,
Совсем про елки позабыл.

Жена сердито смотрит, колко.
Рога шарами украшает.
Сегодня буду вместо елки,
Хоть мишура слегка мешает.

По мотивам мультфильма «Падал прошлогодний снег».

"Языческие традиции".

Традиция в деревне есть,
Прежде, чем в праздник вместе сесть,
Послать за елкой мужика
И не вернется он пока,

Не праздновать и смирно ждать -
Иначе счастья не видать:
Коль не вернется - быть беде,
Ведь не найти его нигде!

Тайга, вам это не лесок!
Там страшный крик - писк, голосок...
Такой вот, праздник - новый год,
В тайге деревню нашу ждет...

И ведь попробуй не послать -
Войну и бедствий можно ждать!
Никто не знает в мире этом,
Что мы ответственны пред светом...

СообщениеГоспода судьи! Прошу приступать к оценке!

«Сказка»

Жена отправила за елкой,
Покуда я еще был трезв.

Я утопал в сугробах пышных
И от мороза замерзал,
Но новогодних елок лишних
До самой ночи не сыскал.

Метаморфоз наряд примерив,
Да меж деревьями петляя,
Блуждал я долго диким зверем,
Рогами веточки цепляя.

Я был и кроликом и лосем
Когда же вышел из «трех сосен»,
Совсем про елки позабыл.

Жена сердито смотрит, колко.
Рога шарами украшает.
Сегодня буду вместо елки,
Хоть мишура слегка мешает.

По мотивам мультфильма «Падал прошлогодний снег».

"Языческие традиции".

Традиция в деревне есть,
Послать за елкой мужика
И не вернется он пока,

Иначе счастья не видать:
Ведь не найти его нигде!

Тайга, вам это не лесок!

Автор - MAFA
Дата добавления - 17.03.2011 в 11:40:39
MAFAДата: Суббота, 19.03.2011, 06:12:30 | Сообщение # 499

Ну, наконец-то закончилась затянувшаяся дуэль. Смотрим вердикты судей.

Интелегент

Ну-с...
"Сказка"
Серьёзное произведение. Честно. Некая дама smile постаралась на славу. Легко, непринуждённо, юморно - думаю, победа будет заслуженной. Но есть немаленькие проблемы с рифмой. Итак:

Жена отправила за елкой,
Покуда я еще был трезв.
1) "Ёлкой/тёплой" не рифма, как бы ни хотелось smile .

Я был и кроликом и лосем
Когда же вышел из "трех сосен",
Совсем про елки позабыл.
1) "И кроликом, и лосем" - при повторении союза ставится запятая.
2) "Из трёх сосен" - по-моему, выбивается ритм. По крайне мере дарение приходится на "Из".

А в остальном - замечательное произведение! Пять баллов автору!

"Языческие традиции"
Ну, во-первых - в названии точка не ставится. Мелочь, а неприятно. Точку оставила я, по рассеяности. MAFA
А во-вторых, как ни прискорбно (всё-таки хотелось мне хоть раз вывести к ничьей), стих проигрывает своему сопернику по многим параметрам. sad

Традиция в деревне есть,
Послать за елкой мужика
И не вернется он пока,
1) "В праздник сесть" - смысл мне понятен, но так не говорится. Надо было перестроить предложение. Может, "Прежде, чем за стол всем сесть", а упоминание о празднике убрать вообще?
2) "И, не вернётся он пока," - выделяем знаками препинания.

Иначе счастья не видать:
Ведь не найти его нигде!
1) "Не праздновать - смиренно ждать,";
2) "Коль не вернётся - быть беде" видно, было уже и не раз, что не возвращался smile . Вот японцев и трясёт.
3) "Ведь не найти его нигде" - не понятно, в чём именно беда - в том, что мужик пропадёт, или что-то посерьёзнее, ведь поэтесса сама говорит в конце: "Войну и бедствий можно ждать".

Тайга, вам это не лесок!
1) "Тайга - вам это не лесок!"
2) Так это СТРАШНЫЙ крик, али "писк, голосок"? smile Понятие какбэ не синонимичные.

Претензий, в общем, нет.

И всё бы ничего, но тема не раскрыта. Вернулся мужик, нет - неизвестно. Но идя мне понравилась - фантастика, наши жизни зависят от мужика с ёлкой! biggrin Твёрдую четыре ставлю!
Ы-ы-ы-ы-ых! Пых-пых! Учу-чу!

Catmeatt

Привет! вот мое мнение:

"Сказка"
Тема раскрыта. Стихотворение легко читается, плавно, однако в третьем куплете происходит сбой ритма. Произведение получилось ироничное. Мужа жалко! Общая оценка - 6 из 10.

"Языческие традиции"

Стихотворение очень образное, с неожиданной философской концовкой. Немного напрягает вторая строчка - так и хочется прочесть "преждЕ". В остальном особых замечаний нет. Общая оценка - 8 из 10.

котбаюн

«Сказка»

С юмором подошел автор к теме, за это естественно плюс. Не везде мне лично нравится рифма, но за это снижать не буду, ибо объективен. В целом хорошо продуманное стихотворение. О чем-то еще расписывать не буду. Не вижу грубых ошибок.

"Языческие традиции"

Строчка "Прежде, чем в праздник вместе сесть," выбивает немного из ритма, ибо в слове "Прежде" хочется поставить ударение на второй слог. Строчка "Там страшный крик - писк, голосок..." выглядела бы лучше, по моему мнению, если бы вместо "голосок" поставить "шепоток" И последняя строчка стихотворения на мой взгляд не додумана что ли... Или это только мне непонятно...

Шаман, ударив в бубен, возгласил
"Я вижу здесь борьбу неравных сил.
Но не намного превышает дух
Стихотворенье "Сказка" мне ласкает слух.

Итог:

Победила - Пастила! Поздравляем победительницу, жду тему в ЛС! band
А Лисичке желаем успехов в дальнейшем! хоть тема победу и не принесла, зато наша поэзия пополнится новым замечательным творением. smile Даже двумя.

СообщениеНу, наконец-то закончилась затянувшаяся дуэль. Смотрим вердикты судей.

Интелегент

Ну-с...
"Сказка"
Серьёзное произведение. Честно. Некая дама smile постаралась на славу. Легко, непринуждённо, юморно - думаю, победа будет заслуженной. Но есть немаленькие проблемы с рифмой. Итак:

Жена отправила за елкой,
Покуда я еще был трезв.
1) "Ёлкой/тёплой" не рифма, как бы ни хотелось smile .

Я был и кроликом и лосем
Когда же вышел из "трех сосен",
Совсем про елки позабыл.
1) "И кроликом, и лосем" - при повторении союза ставится запятая.
2) "Из трёх сосен" - по-моему, выбивается ритм. По крайне мере дарение приходится на "Из".

А в остальном - замечательное произведение! Пять баллов автору!

"Языческие традиции"
Ну, во-первых - в названии точка не ставится. Мелочь, а неприятно. Точку оставила я, по рассеяности. MAFA
А во-вторых, как ни прискорбно (всё-таки хотелось мне хоть раз вывести к ничьей), стих проигрывает своему сопернику по многим параметрам. sad

Традиция в деревне есть,
Послать за елкой мужика
И не вернется он пока,
1) "В праздник сесть" - смысл мне понятен, но так не говорится. Надо было перестроить предложение. Может, "Прежде, чем за стол всем сесть", а упоминание о празднике убрать вообще?
2) "И, не вернётся он пока," - выделяем знаками препинания.

Иначе счастья не видать:
Ведь не найти его нигде!
1) "Не праздновать - смиренно ждать,";
2) "Коль не вернётся - быть беде" видно, было уже и не раз, что не возвращался smile . Вот японцев и трясёт.
3) "Ведь не найти его нигде" - не понятно, в чём именно беда - в том, что мужик пропадёт, или что-то посерьёзнее, ведь поэтесса сама говорит в конце: "Войну и бедствий можно ждать".

Тайга, вам это не лесок!
1) "Тайга - вам это не лесок!"
2) Так это СТРАШНЫЙ крик, али "писк, голосок"? smile Понятие какбэ не синонимичные.

Претензий, в общем, нет.

И всё бы ничего, но тема не раскрыта. Вернулся мужик, нет - неизвестно. Но идя мне понравилась - фантастика, наши жизни зависят от мужика с ёлкой! biggrin Твёрдую четыре ставлю!
Ы-ы-ы-ы-ых! Пых-пых! Учу-чу!

Catmeatt

Привет! вот мое мнение:

"Сказка"
Тема раскрыта. Стихотворение легко читается, плавно, однако в третьем куплете происходит сбой ритма. Произведение получилось ироничное. Мужа жалко! Общая оценка - 6 из 10.

"Языческие традиции"

Стихотворение очень образное, с неожиданной философской концовкой. Немного напрягает вторая строчка - так и хочется прочесть "преждЕ". В остальном особых замечаний нет. Общая оценка - 8 из 10.

котбаюн

«Сказка»

С юмором подошел автор к теме, за это естественно плюс. Не везде мне лично нравится рифма, но за это снижать не буду, ибо объективен. В целом хорошо продуманное стихотворение. О чем-то еще расписывать не буду. Не вижу грубых ошибок.

"Языческие традиции"

Строчка "Прежде, чем в праздник вместе сесть," выбивает немного из ритма, ибо в слове "Прежде" хочется поставить ударение на второй слог. Строчка "Там страшный крик - писк, голосок..." выглядела бы лучше, по моему мнению, если бы вместо "голосок" поставить "шепоток" И последняя строчка стихотворения на мой взгляд не додумана что ли... Или это только мне непонятно...

Шаман, ударив в бубен, возгласил
"Я вижу здесь борьбу неравных сил.
Но не намного превышает дух
Стихотворенье "Сказка" мне ласкает слух.

Итог:

Победила - Пастила! Поздравляем победительницу, жду тему в ЛС! band
А Лисичке желаем успехов в дальнейшем! хоть тема победу и не принесла, зато наша поэзия пополнится новым замечательным творением. smile Даже двумя.

Автор - MAFA
Дата добавления - 19.03.2011 в 06:12:30
SварожичДата: Суббота, 19.03.2011, 18:40:46 | Сообщение # 500
Хранитель лирики
Готов сразиться! Кто примет вызов?

СообщениеГотов сразиться! Кто примет вызов?

Автор - Sварожич
Дата добавления - 19.03.2011 в 18:40:46
МелкийДата: Суббота, 19.03.2011, 18:51:24 | Сообщение # 501
Сергей Бабинец
Sварожич, я готов, если вы не против?

СообщениеSварожич, я готов, если вы не против?

Автор - Мелкий
Дата добавления - 19.03.2011 в 18:51:24
MAFAДата: Суббота, 19.03.2011, 19:00:00 | Сообщение # 502

Я уже тут! Прошу, дуэлянты!
Участники: Sварожич vs Сергей_Бабинец.
Судьи: PHILOSOPH, Амур, bazil371.
Тема:Страшный Суд. Перед Ангелом грешник. Ангел вправе решить, выживет он или умрет. Опишите чувства грешника, томящегося ожиданием. Решение Ангела - на усмотрение авторов.
Срок: 20 марта, 20.00.

СообщениеЯ уже тут! Прошу, дуэлянты!
Участники: Sварожич vs Сергей_Бабинец.
Судьи: PHILOSOPH, Амур, bazil371.
Тема:Страшный Суд. Перед Ангелом грешник. Ангел вправе решить, выживет он или умрет. Опишите чувства грешника, томящегося ожиданием. Решение Ангела - на усмотрение авторов.
Срок: 20 марта, 20.00.

Автор - MAFA
Дата добавления - 19.03.2011 в 19:00:00
PHILOSOPHДата: Суббота, 19.03.2011, 19:17:26 | Сообщение # 503
С рогаткой
MAFA, Дуэль? На стихах, с десяти шагов и до первой крови? забавно smile

Добавлено (19.03.2011, 19:17)
---------------------------------------------
Сергей_Бабинец, Sварожич, Рифмы заряжены ? smile Сходитесь ! smile

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

СообщениеMAFA, Дуэль? На стихах, с десяти шагов и до первой крови? забавно smile

Добавлено (19.03.2011, 19:17)
---------------------------------------------
Сергей_Бабинец, Sварожич, Рифмы заряжены ? smile Сходитесь ! smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 19.03.2011 в 19:17:26
bazil371Дата: Суббота, 19.03.2011, 20:55:34 | Сообщение # 504
Борец с безграмотностью
Ну что, пииты-рифмоплеты,
Готовьте перья-пулеметы...
Пришел по вашу душу я.
Судьёю MAFA выбрала меня.

Готов следить за честным боем,
Ведь он таким и будет, верно?
И прочитать стихи запоем,
И "чемпиона" выбрать достоверно!

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

СообщениеНу что, пииты-рифмоплеты,
Готовьте перья-пулеметы...
Пришел по вашу душу я.
Судьёю MAFA выбрала меня.

Готов следить за честным боем,
Ведь он таким и будет, верно?
И прочитать стихи запоем,
И "чемпиона" выбрать достоверно!

Автор - bazil371
Дата добавления - 19.03.2011 в 20:55:34
MAFAДата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:51:51 | Сообщение # 505

Господа судьи! Можете напяливать парики и приступать к оценке. smile

"Прощай Сёгун-страна"

Я не приемлю вашего сужденья
И ваших споров не пойму.
Я сЁгун, я венец творенья!
И за Японию умру!

Мы понемногу, метр за метром
Назад себе законное вернем.
В двенадцатом осядем на Курилах
Потом через Амур мы перейдём.

СёгУн-страна на ангела кричала,
Плюя и брызжа мокрою слюной.
Небесный страж знал с самого начала
Что разговор с ней будет непростой.

Твой гнев, лишь алчности дитя,
А это дьявольский порок
Ведь власть тебе дана на острова…
Придется преподать тебе урок…

СёгУн застыл, открыв от удивления
Свой перекошенный от гнева рот
Когда увидел, как посланник неба
Тряхнул землей и сгинул весь в Японии народ.

"Чистилище"

Час прОбил. Снова чаша прегрешений
Уж вывела весы из равновесья.
Творцом иных не найдено решений,
Как Ангела послать из Поднебесья.

Чтоб нерадивых чад призвать к ответу,
Очистивши от скверны Мирозданье,
Он Страшному Суду предаст планету,
И Человека – лучшее созданье.

Пред Ангелом свой взор потупил грешник.
И пронеслась вся жизнь, как кинопленка.
А Совесть, словно птица-пересмешник,
То старика покажет, то ребёнка...

Критическая масса всех ошибок
Как камень тянет душу в пекло Ада,
А мост, ведущий в Рай, настолько зыбок,
Но там Покой и Счастье, как награда...

Вот Ангел длань уже простёр над телом
И приговор его уж не изменишь...
Тебе решать – каким ты славен делом!
Судить же будет тот, в кого ты веришь!

СообщениеГоспода судьи! Можете напяливать парики и приступать к оценке. smile

"Прощай Сёгун-страна"

Я не приемлю вашего сужденья
И ваших споров не пойму.
Я сЁгун, я венец творенья!
И за Японию умру!

Мы понемногу, метр за метром
Назад себе законное вернем.
В двенадцатом осядем на Курилах
Потом через Амур мы перейдём.

СёгУн-страна на ангела кричала,
Плюя и брызжа мокрою слюной.
Небесный страж знал с самого начала
Что разговор с ней будет непростой.

Твой гнев, лишь алчности дитя,
А это дьявольский порок
Ведь власть тебе дана на острова…
Придется преподать тебе урок…

СёгУн застыл, открыв от удивления
Свой перекошенный от гнева рот
Когда увидел, как посланник неба
Тряхнул землей и сгинул весь в Японии народ.

"Чистилище"

Час прОбил. Снова чаша прегрешений
Уж вывела весы из равновесья.
Творцом иных не найдено решений,
Как Ангела послать из Поднебесья.

Чтоб нерадивых чад призвать к ответу,
Очистивши от скверны Мирозданье,
Он Страшному Суду предаст планету,
И Человека – лучшее созданье.

Пред Ангелом свой взор потупил грешник.
И пронеслась вся жизнь, как кинопленка.
А Совесть, словно птица-пересмешник,
То старика покажет, то ребёнка...

Критическая масса всех ошибок
Как камень тянет душу в пекло Ада,
А мост, ведущий в Рай, настолько зыбок,
Но там Покой и Счастье, как награда...

Вот Ангел длань уже простёр над телом
И приговор его уж не изменишь...
Тебе решать – каким ты славен делом!
Судить же будет тот, в кого ты веришь!

Автор - MAFA
Дата добавления - 20.03.2011 в 13:51:51
АмурДата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:20:27 | Сообщение # 506
Ну погоди!
Извиняюсь, что так долго. Судить готов. gunsmilie

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеИзвиняюсь, что так долго. Судить готов. gunsmilie

Автор - Амур
Дата добавления - 20.03.2011 в 14:20:27
MAFAДата: Понедельник, 21.03.2011, 18:28:08 | Сообщение # 507

Поединок завершён, подведём итоги. smile

bazil371

Видать в поэзии я мало что понимаю, потому что эти оба стихотворения настолько заумные и проникнуты глубинным смыслом, что приходилось перечитывать по несколько раз, чтобы понять, о чем идет речь.
"Чистилище" я так и не смог понять. Как-то все очень сложно там. Какой приговор вынесен - тоже неясно. Как по мне, так все должно быть ясно и понятно с первого прочтения. Правда слог хороший, этого у автора не отнять.
Вот с "Сёгуном" попроще было, хоть мне и не нравилась смена ударения в этом слове. Тут и ясно вроде все, и стилизация под недавние события имеет место. Короче здорово.
Вердикт мой, надеюсь, ясен! Побеждает стихотворение про Японию!

Амур

"Прощай Сёгун-страна"
У данного стихотворенья, в каждой строчке разное количество слов, что собственно не очень то приемлемо. Смысл раскрыт, и понятен.
Моя оценка 8/5.

"Чистилище"
Вот это творенье, точно так же как и "Прощай Сёгун-страна" раскрыл тему. Но написан куда более лучше.
Моя оценка 9/5.
Вот собственно и все, что я могу сказать.

PHILOSOPH

Мой вердикт:
"Прощай Сёгун-страна" - есть отклонение от темы. (тема всё-таки о грешнике, а не о политике) поэтому "-1" в последнем четверостишии - "...в Японии..." несколько выбивает из ритма. Поэтому ещё "-1"

"Чистилище" - намного лучше и по теме. + в финале - повод задуматься о самом себе... Долго думал поставить 10 или 9 (читается всё же сложновато)..... финал перевесил в "+"

Итог:
"Прощай Сёгун-страна" - 8 баллов.
"Чистилище" - 10 баллов.

Итог.

Побеждает Sварожич с работой "Чистилище"! Мои поздравления! Жду в ЛС тему для следующего поединка. smile

СообщениеПоединок завершён, подведём итоги. smile

bazil371

Видать в поэзии я мало что понимаю, потому что эти оба стихотворения настолько заумные и проникнуты глубинным смыслом, что приходилось перечитывать по несколько раз, чтобы понять, о чем идет речь.
"Чистилище" я так и не смог понять. Как-то все очень сложно там. Какой приговор вынесен - тоже неясно. Как по мне, так все должно быть ясно и понятно с первого прочтения. Правда слог хороший, этого у автора не отнять.
Вот с "Сёгуном" попроще было, хоть мне и не нравилась смена ударения в этом слове. Тут и ясно вроде все, и стилизация под недавние события имеет место. Короче здорово.
Вердикт мой, надеюсь, ясен! Побеждает стихотворение про Японию!

Амур

"Прощай Сёгун-страна"
У данного стихотворенья, в каждой строчке разное количество слов, что собственно не очень то приемлемо. Смысл раскрыт, и понятен.
Моя оценка 8/5.

"Чистилище"
Вот это творенье, точно так же как и "Прощай Сёгун-страна" раскрыл тему. Но написан куда более лучше.
Моя оценка 9/5.
Вот собственно и все, что я могу сказать.

PHILOSOPH

Мой вердикт:
"Прощай Сёгун-страна" - есть отклонение от темы. (тема всё-таки о грешнике, а не о политике) поэтому "-1" в последнем четверостишии - "...в Японии..." несколько выбивает из ритма. Поэтому ещё "-1"

"Чистилище" - намного лучше и по теме. + в финале - повод задуматься о самом себе... Долго думал поставить 10 или 9 (читается всё же сложновато)..... финал перевесил в "+"

Итог:
"Прощай Сёгун-страна" - 8 баллов.
"Чистилище" - 10 баллов.

Итог.

Побеждает Sварожич с работой "Чистилище"! Мои поздравления! Жду в ЛС тему для следующего поединка. smile

Автор - MAFA
Дата добавления - 21.03.2011 в 18:28:08
ПастилаДата: Суббота, 23.04.2011, 01:21:00 | Сообщение # 508
Мисс Лу МАРПЛ
Что-то затишье на арене...В кого бросить перчатку? biggrin В ответ сильно не бейте)))

Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает:
"Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".

СообщениеЧто-то затишье на арене...В кого бросить перчатку? biggrin В ответ сильно не бейте)))

Автор - Пастила
Дата добавления - 23.04.2011 в 01:21:00
TihonovBOSSДата: Суббота, 23.04.2011, 07:54:01 | Сообщение # 509
Александр Тихонов
Пастила, выбирай жертву biggrin Я в судьи рвусь - давно не проводил полноценный разбор работ с Арены happy

СообщениеПастила, выбирай жертву biggrin Я в судьи рвусь - давно не проводил полноценный разбор работ с Арены happy

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 23.04.2011 в 07:54:01
ReksДата: Суббота, 23.04.2011, 08:57:57 | Сообщение # 510
Дядька Хе-Хе
Мне, что-ли, посудить тоже?.. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеМне, что-ли, посудить тоже?.. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 23.04.2011 в 08:57:57
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz