[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Арена Поэтов
RobinGoodДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.02.2010 в 22:30:00
MAFAДата: Понедельник, 11.10.2010, 23:01:05 | Сообщение # 406

Участники: Catmeatt и stalkergas.
Судьи: ДЭМ, Millia-Rayne, Интелегент.
Тема: У заигравшегося юзера сломался компьютер и он всячески упрашивает его ЗАРАБОТАТЬ снова. Желательно, чтобы было с юмором. Концовка - по желанию - компьютер может снова заработать, а может так и остаться нерабочим.
Срок:
13 октября, 8.00.

Удачи, конкурсанты! smile

СообщениеУчастники: Catmeatt и stalkergas.
Судьи: ДЭМ, Millia-Rayne, Интелегент.
Тема: У заигравшегося юзера сломался компьютер и он всячески упрашивает его ЗАРАБОТАТЬ снова. Желательно, чтобы было с юмором. Концовка - по желанию - компьютер может снова заработать, а может так и остаться нерабочим.
Срок:
13 октября, 8.00.

Удачи, конкурсанты! smile

Автор - MAFA
Дата добавления - 11.10.2010 в 23:01:05
ДЭМДата: Понедельник, 11.10.2010, 23:03:09 | Сообщение # 407
Редактор раздела "Поэзия"
Туточки!

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеТуточки!

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 11.10.2010 в 23:03:09
Millia-RayneДата: Вторник, 12.10.2010, 02:07:37 | Сообщение # 408
[Ночная]
Согласна судить (= Тема классная.

[Ник читается как "Миллия-Рейн"]

СообщениеСогласна судить (= Тема классная.

Автор - Millia-Rayne
Дата добавления - 12.10.2010 в 02:07:37
ИнтелегентДата: Вторник, 12.10.2010, 08:33:36 | Сообщение # 409
Эпос
Теперича и я судия! Берегитесь, участники!
(это согласие:-D)

men are not alone on the diamond sea

СообщениеТеперича и я судия! Берегитесь, участники!
(это согласие:-D)

Автор - Интелегент
Дата добавления - 12.10.2010 в 08:33:36
MAFAДата: Пятница, 15.10.2010, 05:35:23 | Сообщение # 410

stalkergas, работу до сих пор не прислал. Жду до 14.00 и, в случае неявки, засчитываю ему тех.поражение(и понижение репутации, при отсутствии уважительной причины. wink )

Добавлено (13.10.2010, 14:54)
---------------------------------------------

Вношу поправку - stalkergas работу прислал, но на старый адрес. А так как я туда не заглядываю, за ненадобность(у всех комнат новые, персональные адреса), то и стихотворение осталось незамеченным. На этот раз работа принимается к участию, но в следующий - такая ошибка будет расцениваться как неявка!
И ещё, господа дуэлянты, во избежание подобных казусов - если высылаете работу на мейл, оповещайте меня через ЛС об отправке и требуйте подтверждение получения Вашей работы! Поправку в правила внесу.

У монитора

Шестнадцать лет сидит перед компом,
По кнопкам быстро щёлкает пацан.
Все пальцы перемотаны бинтом.
Он смотрит в монитор, как истукан.

Реальность, время не играют роли!
И синяки большие под глазами,
Натёр на пальцах он уже мозоли
И в чате пели песенки с друзьями!

С небес спустилось божье снисхожденье:
Как лампа, комп вдруг вспыхнул и потух!
Не знал пацан, что это есть спасенье,
Сейчас поломка – его лучший друг!

Об бился головой своей об пол!
Взмолился: «Как же я без Интернета?!»
На кухню сбегал, принял «Валидол».
Полбанки залпом, съел потом конфету.

Он плакал, что соседей заливало!
Не жить ему теперь без Интернета!
Но позже истина его достала:
В квартире юзера ни стало света!

Разговор по-русски.

... Трупы - слева, трупы - справа...
Да, удался бой на славу.
Соберу теперь все вещи...
Вдруг экран мигнул зловеще.

Нееет! Но мир залился синью,
И на ней больной латынью
Написал компьютер строчки -
Мол, каюк всему, и точка.

Ну же, миленький, не надо,
Ведь игра не виновата!
Мой хороший, мой родной...
Что же делать, гад, с тобой?!

Магия перезагрузки
Не сработала... По-русски
Объясню тогда тебе я:
Это! Глупая!! Идея!!!

...Вновь враги столпились кучей,
Но меня они не круче.
Пашет комп, аж землю роет!
Лишь кулак немного ноет...

Жду ваших мнений. smile

Добавлено (15.10.2010, 05:35)
Ну вот все судьи и отписались!

Millia-Rayne

Оба стихотворения, конечно, хорошие, с юмором, с прекрасным ритмом. Но я голосую за "Разговор по-русски" - по-моему, его автор лучше справился с поставленной задачей.
И ещё, пользуясь случаем, хочу поинтересоваться у автора первого стихотворения - "Все пальцы перемотаны бинтом" - зачем?

Интелегент

У монитора

Тема была "У заигравшегося юзера сломался компьютер и он всячески упрашивает его ЗАРАБОТАТЬ снова."
В этом стихотворении никаких уговоров нет, только стенания некоего "пацана".
Значит, тема не раскрыта.
По технической части:
"Шестнадцать лет сидит перед компом,
Вопрос: а сколько "пацану" лет, что он шестнадцать зим не отрываясь в монитор смотрит? И какое у него зрение
Если у него все пальцы перемотаны, как же он БЫСТРО по кнопкам щёлкает?

Как-то не в тему. То про синяки и мозоли, а то с друзьями. Кстати, а как можно в чате ПЕТЬ? По Скайпу, что ли?

Сейчас поломка - его лучший друг!
1. Жалко пацана! :'(
2. Потух/друг - плохая рифма.

Совсем бедняге крышу снесло smile . Может, он бился?
Взмолился: "Как же я без Интернета?!"
На кухню сбегал, принял "Валидол".

1. Повторение "Интернета"
2. И что это за истина? И как бедному мальчугану ему от неё легче станет?

Итог: Стих сыроватый. Лучше было бы перечитать. К тому же не совсем в тему. Юмора мало (мне, лично, не смешно от бьющегося головой об пол мальчика!), а если и есть, то похож на "Расточительский" (в штризисты!).
Ставлю 6/10 за, в своём роде, правду о НАС.

Разговор по-русски.

Стих полносью соответствует теме.
По техчасти могу заметить только про одну строчку:
И на ней больной латынью
Рифма понравилась, но... долго я кумекал , но так и не дотумкал - как латынь может быть больной?
В остальном - претензий нет.

Итог: Стих понравился. Написано ровно, хорошо, смешно. Юмор добрый (даже комп не жалко! biggrin )
Оцениваю в 9.5/10 (латынь помешала).

ИТОГО: Отдаю свой голос стихотворению Разговор по-русски.

ДЭМ

У монитора.
Казалось бы,написано ямбом в пять стоп,но ритмически одинаковы лишь 2-ая и 5-ая строфы... Настроится на ровное прочтение нельзя и это не есть "хорошо"((( Да и смысловая составляющая подвела... Да,попадание в тему стопроцентное и оно очевидно,но...
"Реальность,время не играют роли! И синяки большие..." Синяки тоже роли не играют? Зачем "и"? "Натёр...мозоли и в чате пели..." Как это взаимосвязано?
"По кнопкам быстро щелкает" и "все пальцы перемотаны",как в такой ситуации быстро щёлкать? "Он бился головой" и "принял валидол"... Ну,не поможет здесь валидол)))) Причём здесь "съел конфету"? Он закусывал?
"Он плакал,что соседей заливало..." Получается,что он плакал из-за того,что соседей заливало...
За всё ставлю 7 баллов...

Разговор по-русски.
Прекрасное исполнение... Хорей в четыре стопы. Даже не знаю,к чему придраться))) Может к строке "пашет комп,аж землю роет"... Мне кажется,что перебор с гиперболой wink
Наверное,это первое произведение,которому я поставлю 12 баллов)))))

Поздравляем единогласную победительницу - Catmeatt!

Сообщениеstalkergas, работу до сих пор не прислал. Жду до 14.00 и, в случае неявки, засчитываю ему тех.поражение(и понижение репутации, при отсутствии уважительной причины. wink )

Добавлено (13.10.2010, 14:54)

Вношу поправку - stalkergas работу прислал, но на старый адрес. А так как я туда не заглядываю, за ненадобность(у всех комнат новые, персональные адреса), то и стихотворение осталось незамеченным. На этот раз работа принимается к участию, но в следующий - такая ошибка будет расцениваться как неявка!
И ещё, господа дуэлянты, во избежание подобных казусов - если высылаете работу на мейл, оповещайте меня через ЛС об отправке и требуйте подтверждение получения Вашей работы! Поправку в правила внесу.

У монитора

Шестнадцать лет сидит перед компом,

Сейчас поломка – его лучший друг!

Взмолился: «Как же я без Интернета?!»
На кухню сбегал, принял «Валидол».

Разговор по-русски.

... Трупы - слева, трупы - справа...
Да, удался бой на славу.
Соберу теперь все вещи...
Вдруг экран мигнул зловеще.

И на ней больной латынью
Написал компьютер строчки -
Мол, каюк всему, и точка.

Ну же, миленький, не надо,
Ведь игра не виновата!
Мой хороший, мой родной...
Что же делать, гад, с тобой?!

Магия перезагрузки
Не сработала... По-русски
Объясню тогда тебе я:
Это! Глупая!! Идея!!!

...Вновь враги столпились кучей,
Но меня они не круче.
Пашет комп, аж землю роет!
Лишь кулак немного ноет...

Жду ваших мнений. smile

Добавлено (15.10.2010, 05:35)
Ну вот все судьи и отписались!

Millia-Rayne

Оба стихотворения, конечно, хорошие, с юмором, с прекрасным ритмом. Но я голосую за "Разговор по-русски" - по-моему, его автор лучше справился с поставленной задачей.
И ещё, пользуясь случаем, хочу поинтересоваться у автора первого стихотворения - "Все пальцы перемотаны бинтом" - зачем?

Интелегент

У монитора

Тема была "У заигравшегося юзера сломался компьютер и он всячески упрашивает его ЗАРАБОТАТЬ снова."
В этом стихотворении никаких уговоров нет, только стенания некоего "пацана".
Значит, тема не раскрыта.
По технической части:
"Шестнадцать лет сидит перед компом,
Вопрос: а сколько "пацану" лет, что он шестнадцать зим не отрываясь в монитор смотрит? И какое у него зрение
Если у него все пальцы перемотаны, как же он БЫСТРО по кнопкам щёлкает?

Как-то не в тему. То про синяки и мозоли, а то с друзьями. Кстати, а как можно в чате ПЕТЬ? По Скайпу, что ли?

Сейчас поломка - его лучший друг!
1. Жалко пацана! :'(
2. Потух/друг - плохая рифма.

Совсем бедняге крышу снесло smile . Может, он бился?
Взмолился: "Как же я без Интернета?!"
На кухню сбегал, принял "Валидол".

1. Повторение "Интернета"
2. И что это за истина? И как бедному мальчугану ему от неё легче станет?

Итог: Стих сыроватый. Лучше было бы перечитать. К тому же не совсем в тему. Юмора мало (мне, лично, не смешно от бьющегося головой об пол мальчика!), а если и есть, то похож на "Расточительский" (в штризисты!).
Ставлю 6/10 за, в своём роде, правду о НАС.

Разговор по-русски.

Стих полносью соответствует теме.
По техчасти могу заметить только про одну строчку:
И на ней больной латынью
Рифма понравилась, но... долго я кумекал , но так и не дотумкал - как латынь может быть больной?
В остальном - претензий нет.

Итог: Стих понравился. Написано ровно, хорошо, смешно. Юмор добрый (даже комп не жалко! biggrin )
Оцениваю в 9.5/10 (латынь помешала).

ИТОГО: Отдаю свой голос стихотворению Разговор по-русски.

ДЭМ

У монитора.
Казалось бы,написано ямбом в пять стоп,но ритмически одинаковы лишь 2-ая и 5-ая строфы... Настроится на ровное прочтение нельзя и это не есть "хорошо"((( Да и смысловая составляющая подвела... Да,попадание в тему стопроцентное и оно очевидно,но...
"Реальность,время не играют роли! И синяки большие..." Синяки тоже роли не играют? Зачем "и"? "Натёр...мозоли и в чате пели..." Как это взаимосвязано?
"По кнопкам быстро щелкает" и "все пальцы перемотаны",как в такой ситуации быстро щёлкать? "Он бился головой" и "принял валидол"... Ну,не поможет здесь валидол)))) Причём здесь "съел конфету"? Он закусывал?
"Он плакал,что соседей заливало..." Получается,что он плакал из-за того,что соседей заливало...
За всё ставлю 7 баллов...

Разговор по-русски.
Прекрасное исполнение... Хорей в четыре стопы. Даже не знаю,к чему придраться))) Может к строке "пашет комп,аж землю роет"... Мне кажется,что перебор с гиперболой wink
Наверное,это первое произведение,которому я поставлю 12 баллов)))))

Поздравляем единогласную победительницу - Catmeatt!

Автор - MAFA
Дата добавления - 15.10.2010 в 05:35:23
РасточительныйДата: Пятница, 15.10.2010, 14:33:13 | Сообщение # 411
Повесть
Вызываю своего товарища, Велимира_Шута!!

СообщениеВызываю своего товарища, Велимира_Шута!!

Автор - Расточительный
Дата добавления - 15.10.2010 в 14:33:13
МелкийДата: Пятница, 15.10.2010, 14:42:37 | Сообщение # 412
Сергей Бабинец
Расточительный, согласен

СообщениеРасточительный, согласен

Автор - Мелкий
Дата добавления - 15.10.2010 в 14:42:37
MAFAДата: Пятница, 15.10.2010, 14:56:51 | Сообщение # 413

Участники: Расточительный и Велимир_Шут.
Судьи: ДЭМ, Catmeatt, котбаюн.
Тема:Человек подходит к зеркалу, видит, как стал выглядеть (после вечеринки, например, или из-за других причин - на выбор авторов), и внезапно к нему обращается его собственное отражение. Гневно или умоляюще, строго или фамильярно - главное, чтобы речь отражения была эмоциональной. Желательно придумать необычную концовку!
Срок: 16 октября, 15.00.

Поехали!

СообщениеУчастники: Расточительный и Велимир_Шут.
Судьи: ДЭМ, Catmeatt, котбаюн.
Тема:Человек подходит к зеркалу, видит, как стал выглядеть (после вечеринки, например, или из-за других причин - на выбор авторов), и внезапно к нему обращается его собственное отражение. Гневно или умоляюще, строго или фамильярно - главное, чтобы речь отражения была эмоциональной. Желательно придумать необычную концовку!
Срок: 16 октября, 15.00.

Поехали!

Автор - MAFA
Дата добавления - 15.10.2010 в 14:56:51
CatmeattДата: Пятница, 15.10.2010, 16:36:05 | Сообщение # 414
КаЛапуСььь
Я согласна! v

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеЯ согласна! v

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 15.10.2010 в 16:36:05
MAFAДата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:58:27 | Сообщение # 415

Работы дуэлянтов готовы, но не все судьи ещё отписались о согласии, потому назначаю других - RobinGood и Sварожич.

"В заброшенном домике..."

В заброшенном домике два чудака себе устроили схрон
Картошку, консервы и «казаки» аккуратно складируя в нем,
Один говорит: «Пойду, погляжу, что тут водится на чердаке».
Второй отмахнулся и вышел во двор, сжимая наган в кулаке.

Тихо скрипят прогнившие балки, ноги тут утопают в пыли,
Сталкер откинул грязную шторку и увидел человека в крови,
Отпрянул боец, упал от испуга, схватился быстро за автомат,
А тот человек стоит так спокойно, глядит будто не виноват.

«Привет!» - сказал незнакомец, - «надеюсь, узнал ты меня»?
Сталкер открыв рот, обнаружил – вокруг него стоят зеркала.
Большие такие, немного в пыли и в старинной резной раме,
А отраженье так злобно глядит глядит, что очень хочется к маме!

«Ну, здравствуй сталкер по имени Цербер, или просто Кондрат?
Ты думаешь, если сбежал от закона, то свободен и не виноват?
Тебя огорчить я хочу… педофил, ты злобный ничтожный урод!
За то, что на воле ты совершил, здесь тебе обеспечу я гроб.

Блик света ударил в глаза маньяку, забился, крича в уголок
«Кондрат че орешь? Это я – Стен иду» - раздался топот сапог.
« Чего закричал? Нашел что-то здесь?» - спросил очень тихо Стэн,
Но тут же сам громко заголосил, увидев в чем «соль» проблем.

Тихо скрипят прогнившие балки, ноги тут утопают в пыли
Ветер колышит грязную шторку, потертую и немного в крови
На полу лежит седой сталкер и грудь его не вздымается
Вокруг него стоят зеркала… и в одном человек улыбается.

"Ты себя хотя-бы видел?"

-Ты себя хотя-бы видел?
-Вроде видел... ну и что?
-Сколько-же вчера ты выпил?
-Много выпил. Дальше что?

-Не пойму я... Ты нормальный?
-А нормальным надо быть?
-Блин, ты прям дурак реальный!
-Ты кончай уже мне льстить!

-Я тебе вот вещь скажу щас...
-Может скажешь. Толку ноль!
-Кто-ж так напоил вчера вас?
-Помню лишь что был там троль.

-Ты достал меня, Чешуйкин!
-Слышь, Чешуйкин, не хами!
-Перепробовал ты сто вин!!
-Точно. Сто рублей займи.

-Не займу тебе вложенье!!
Ты ведь пьяный до сих пор!
Закричало отраженье.
Был такой вот форс-мажор.

Добавлено (16.10.2010, 09:03)
RobinGood, к сожалению, не смог принять участие в судействе. Назначать ещё кого-то не вижу смысла, а значит ждём мнение ДЭМа . smile

Добавлено (17.10.2010, 10:58)
ДЭМ так и не отписался, вероятнее всего проблемы с инетом, понять можно. Вместо него отпишусь я, так как мой голос всё равно не будет решающим.

Catmeatt

Я считаю, что тема раскрыта на все сто! Отражение обращается с обвинением, и концовка неожиданная! Правда, мне не понятно, что стало со вторым сталкером - ведь он тоже ужаснулся, увидев что-то в зеркалах. Мне очень близка идея о том, что зеркало заставляет человека заглянуть самому себе в душу.
Ритм: ужасно сбит sad Увы! такая реализация мне очень помешала насладиться яркими образами стихотворения. Насколько я усвоила из Уроков Премудрости ДЭМа (спасибо ему большое), ударение должно стоять либо на четных, либо на нечетных слогах. Невольно напрашивается какое-то такое начало:
В заброшенном домишке у сталкеров был схрон.
Консервы и "Козаков" хранил исправно он.

Так и рифма была бы по-четче...
Логика: как можно сжимать наган в кулаке? Почему в зеркале отражался человек в крови? Понравилось выражение "Так глядит, что хочется к маме"))) А вот словосочетание "обеспечу гроб" звучит, как по мне, нелепо. Не порадовало и ударение на в третьем слоге в слове "маньяку". Далее - как луч света может кричать в уголок?! "Соли проблем" не бывает, бывает просто - " в чем соль".
В общем, мне понравилась сама идея, и даже очень, а вот реализация, мне кажется, подкачала.
После долгих раздумий ставлю 8 из 10!

"Ты себя хотя-бы видел?"

Тема раскрыта, хотя эмоций мне слегка не хватило... И оригинальности концовки - тоже. В остальном, все изложено весело, легко, в едином ритме (я, по крайней мере, не заметила особых сбоев). Это... кажется, хорей! В отличие от ритма, рифма, как по мне, кое-где подкачала. Например, "что" - "что". Понравился диалог двоих Чешуйкиных - улыбнуло! Только вот рифма на фамилию подобрана как-то не совсем удачно. Как понять словосочетание "не займу вложенье"? Не понятно. В общем, реализация тоже прихрамывает.
После длительных сомнений ставлю ... 7 баллов из 10.

Sварожич

Судить оказывается даже сложнее, чем участвовать в дуэли!( моё субъективное мнение)

Стих первый, "В заброшенном домике". Тема раскрыта +1;
сюжет интересный +1;
строки длинноваты, но по мне, так +1;
рифма не идеальна "неувязки" и шероховатости сами видите -1;
необычная концовка отсутствует, всё как всегда: "накосячил"-получи! smile
стих понравился больше +1.
Итого: +3

Стих второй, "Ты себя хотя-бы видел?". Тема раскрыта +1;
сюжет довольно избитый, типа: "Мужик, я тебя не знаю, но я тебя побрею!". Помнится с похмелья (когда-то) я и не такие диалоги "прокручивал" с отражением. К тому-же, явно, воспользовался подсказкой в теме. -1;
рифма так же не идеальна, но за счет коротких строк легче читаема +1;
Так что, брат-Чешуйкин, чешите... ( без обид, ничего личного! ).
Итого: +1

Итог "товарищеского матча" 3\1, в пользу первого стиха

MAFA

Первое, что бросается в глаза, это длина строк. Если разобраться, то здесь не шесть, а все двенадцать строф. Смысл у стихотворения хороший, но исполнение напомнило мне мою кошку - у неё задние лапки болят и передвигается она полуприсядью, косолапя, как ёжик. В общем, хромает исполнение на обе ноги. Если бы автор разделил каждую строку на две, ему было бы легче выровнять ритм.

"Ты себя хотя-бы видел?"

Здесь прямо наоборот - исполнение лучше, чем в первой работе, но смысл напомнил мне... ой, не буду отвлекаться. Короче, смысл такой же, как исполнение в "Заброшеном домике" - тоже, на обе ноги. broken Кто с кем разговаривает не понятно, можно было одну строфу на вступление потратить - мол, "Утром в зеркале увидев...", тогда работа была бы более самостоятельной, а так не прочтя тему, не поймёшь о чём речь.

В общем, свой голос оставляю себе.

Поздравляем победителя - Велимир_Шут! Напоминаю - с победителя тема.

СообщениеРаботы дуэлянтов готовы, но не все судьи ещё отписались о согласии, потому назначаю других - RobinGood и Sварожич.

В заброшенном домике два чудака себе устроили схрон
Картошку, консервы и «казаки» аккуратно складируя в нем,
Один говорит: «Пойду, погляжу, что тут водится на чердаке».
Второй отмахнулся и вышел во двор, сжимая наган в кулаке.

Тихо скрипят прогнившие балки, ноги тут утопают в пыли,
Сталкер откинул грязную шторку и увидел человека в крови,
Отпрянул боец, упал от испуга, схватился быстро за автомат,
А тот человек стоит так спокойно, глядит будто не виноват.

«Привет!» - сказал незнакомец, - «надеюсь, узнал ты меня»?
Сталкер открыв рот, обнаружил – вокруг него стоят зеркала.
Большие такие, немного в пыли и в старинной резной раме,
А отраженье так злобно глядит глядит, что очень хочется к маме!

«Ну, здравствуй сталкер по имени Цербер, или просто Кондрат?
Ты думаешь, если сбежал от закона, то свободен и не виноват?
Тебя огорчить я хочу… педофил, ты злобный ничтожный урод!
За то, что на воле ты совершил, здесь тебе обеспечу я гроб.

Блик света ударил в глаза маньяку, забился, крича в уголок
«Кондрат че орешь? Это я – Стен иду» - раздался топот сапог.
« Чего закричал? Нашел что-то здесь?» - спросил очень тихо Стэн,
Но тут же сам громко заголосил, увидев в чем «соль» проблем.

Тихо скрипят прогнившие балки, ноги тут утопают в пыли
Ветер колышит грязную шторку, потертую и немного в крови
На полу лежит седой сталкер и грудь его не вздымается
Вокруг него стоят зеркала… и в одном человек улыбается.

"Ты себя хотя-бы видел?"

-Ты себя хотя-бы видел?
-Вроде видел... ну и что?
-Сколько-же вчера ты выпил?
-Много выпил. Дальше что?

-Не пойму я... Ты нормальный?
-А нормальным надо быть?
-Блин, ты прям дурак реальный!
-Ты кончай уже мне льстить!

-Я тебе вот вещь скажу щас...
-Может скажешь. Толку ноль!
-Кто-ж так напоил вчера вас?
-Помню лишь что был там троль.

-Ты достал меня, Чешуйкин!
-Слышь, Чешуйкин, не хами!
-Перепробовал ты сто вин!!
-Точно. Сто рублей займи.

-Не займу тебе вложенье!!
Ты ведь пьяный до сих пор!
Закричало отраженье.
Был такой вот форс-мажор.

Добавлено (16.10.2010, 09:03)
RobinGood, к сожалению, не смог принять участие в судействе. Назначать ещё кого-то не вижу смысла, а значит ждём мнение ДЭМа . smile

Добавлено (17.10.2010, 10:58)
ДЭМ так и не отписался, вероятнее всего проблемы с инетом, понять можно. Вместо него отпишусь я, так как мой голос всё равно не будет решающим.

Catmeatt

Я считаю, что тема раскрыта на все сто! Отражение обращается с обвинением, и концовка неожиданная! Правда, мне не понятно, что стало со вторым сталкером - ведь он тоже ужаснулся, увидев что-то в зеркалах. Мне очень близка идея о том, что зеркало заставляет человека заглянуть самому себе в душу.
Ритм: ужасно сбит sad Увы! такая реализация мне очень помешала насладиться яркими образами стихотворения. Насколько я усвоила из Уроков Премудрости ДЭМа (спасибо ему большое), ударение должно стоять либо на четных, либо на нечетных слогах. Невольно напрашивается какое-то такое начало:
В заброшенном домишке у сталкеров был схрон.
Консервы и "Козаков" хранил исправно он.

Так и рифма была бы по-четче...
Логика: как можно сжимать наган в кулаке? Почему в зеркале отражался человек в крови? Понравилось выражение "Так глядит, что хочется к маме"))) А вот словосочетание "обеспечу гроб" звучит, как по мне, нелепо. Не порадовало и ударение на в третьем слоге в слове "маньяку". Далее - как луч света может кричать в уголок?! "Соли проблем" не бывает, бывает просто - " в чем соль".
В общем, мне понравилась сама идея, и даже очень, а вот реализация, мне кажется, подкачала.
После долгих раздумий ставлю 8 из 10!

"Ты себя хотя-бы видел?"

Тема раскрыта, хотя эмоций мне слегка не хватило... И оригинальности концовки - тоже. В остальном, все изложено весело, легко, в едином ритме (я, по крайней мере, не заметила особых сбоев). Это... кажется, хорей! В отличие от ритма, рифма, как по мне, кое-где подкачала. Например, "что" - "что". Понравился диалог двоих Чешуйкиных - улыбнуло! Только вот рифма на фамилию подобрана как-то не совсем удачно. Как понять словосочетание "не займу вложенье"? Не понятно. В общем, реализация тоже прихрамывает.
После длительных сомнений ставлю ... 7 баллов из 10.

Sварожич

Судить оказывается даже сложнее, чем участвовать в дуэли!( моё субъективное мнение)

Стих первый, "В заброшенном домике". Тема раскрыта +1;
сюжет интересный +1;
строки длинноваты, но по мне, так +1;
рифма не идеальна "неувязки" и шероховатости сами видите -1;
необычная концовка отсутствует, всё как всегда: "накосячил"-получи! smile
стих понравился больше +1.
Итого: +3

Стих второй, "Ты себя хотя-бы видел?". Тема раскрыта +1;
сюжет довольно избитый, типа: "Мужик, я тебя не знаю, но я тебя побрею!". Помнится с похмелья (когда-то) я и не такие диалоги "прокручивал" с отражением. К тому-же, явно, воспользовался подсказкой в теме. -1;
рифма так же не идеальна, но за счет коротких строк легче читаема +1;
Так что, брат-Чешуйкин, чешите... ( без обид, ничего личного! ).
Итого: +1

Итог "товарищеского матча" 3\1, в пользу первого стиха

MAFA

Первое, что бросается в глаза, это длина строк. Если разобраться, то здесь не шесть, а все двенадцать строф. Смысл у стихотворения хороший, но исполнение напомнило мне мою кошку - у неё задние лапки болят и передвигается она полуприсядью, косолапя, как ёжик. В общем, хромает исполнение на обе ноги. Если бы автор разделил каждую строку на две, ему было бы легче выровнять ритм.

"Ты себя хотя-бы видел?"

Здесь прямо наоборот - исполнение лучше, чем в первой работе, но смысл напомнил мне... ой, не буду отвлекаться. Короче, смысл такой же, как исполнение в "Заброшеном домике" - тоже, на обе ноги. broken Кто с кем разговаривает не понятно, можно было одну строфу на вступление потратить - мол, "Утром в зеркале увидев...", тогда работа была бы более самостоятельной, а так не прочтя тему, не поймёшь о чём речь.

В общем, свой голос оставляю себе.

Поздравляем победителя - Велимир_Шут! Напоминаю - с победителя тема.

Автор - MAFA
Дата добавления - 17.10.2010 в 10:58:27
РасточительныйДата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:38:40 | Сообщение # 416
Повесть
Вызываю Интелегента!!

СообщениеВызываю Интелегента!!

Автор - Расточительный
Дата добавления - 17.10.2010 в 16:38:40
ИнтелегентДата: Понедельник, 18.10.2010, 15:44:02 | Сообщение # 417
Эпос
Расточительный, слушай, а после МДЗ третьего никак?
Ладно, до объявления темы ещё далеко, авось чего и придумаю! БЕри реванш!

men are not alone on the diamond sea

СообщениеРасточительный, слушай, а после МДЗ третьего никак?
Ладно, до объявления темы ещё далеко, авось чего и придумаю! БЕри реванш!

Автор - Интелегент
Дата добавления - 18.10.2010 в 15:44:02
MAFAДата: Среда, 20.10.2010, 08:00:26 | Сообщение # 418

Участники: Интелегент и Расточительный, .
Судьи: Велимир_Шут, Reks, ДЭМ.
Тема:Тема для следующего соревнования: Молодожены. Свадебное путешествие. Впервые видят море, пальмы, песок. Их переживания. Обязательно(!) в юмористическом стиле.
Срок: 21 октября, 18.00.`

Время пошло!

СообщениеУчастники: Интелегент и Расточительный, .
Судьи: Велимир_Шут, Reks, ДЭМ.
Тема:Тема для следующего соревнования: Молодожены. Свадебное путешествие. Впервые видят море, пальмы, песок. Их переживания. Обязательно(!) в юмористическом стиле.
Срок: 21 октября, 18.00.`

Время пошло!

Автор - MAFA
Дата добавления - 20.10.2010 в 08:00:26
МелкийДата: Среда, 20.10.2010, 08:07:48 | Сообщение # 419
Сергей Бабинец
Готов судить!...признаться темка автобиографическая)))) biggrin

СообщениеГотов судить!...признаться темка автобиографическая)))) biggrin

Автор - Мелкий
Дата добавления - 20.10.2010 в 08:07:48
ReksДата: Среда, 20.10.2010, 08:38:42 | Сообщение # 420
Дядька Хе-Хе
Давненько я не суживал поэтов. Пора, пора! Приятного путешествия! Хе-хе! biggrin

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеДавненько я не суживал поэтов. Пора, пора! Приятного путешествия! Хе-хе! biggrin

Автор - Reks
Дата добавления - 20.10.2010 в 08:38:42
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz