[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Арена Поэтов
RobinGoodДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.02.2010 в 22:30:00
Millia-RayneДата: Суббота, 21.08.2010, 02:46:09 | Сообщение # 361
[Ночная]
Ох, внезапно и меня позвали судить. Ладно, будет сделано (=

[Ник читается как "Миллия-Рейн"]

СообщениеОх, внезапно и меня позвали судить. Ладно, будет сделано (=

Автор - Millia-Rayne
Дата добавления - 21.08.2010 в 02:46:09
RobinGoodДата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:10:46 | Сообщение # 362
Смотритель на пенсии
Итак, встречайте - мнения судей!

Кура:
О друге
Наполненное во всех смыслах стихотворение. Прекрасные образы, прекрасная рифма, прекрасный стиль. В стихотворении видны и философия, и мудрость, и даже доля иронии. Ошибки... если они и есть, то незначительные, и не портящие картину. Да и невозможно испортить такое стихотворение.
"Блажен безмолвной тенью вслед скользящий
Прыжок - стена, скачок - асфальт, излом бордюра.
Ошибка думать, будто жизнь - есть свет творящий
Видны де-факто, а живём всегда де-юре."

Прекрасные строки.
Резюме:однозначно 10 \ 10 баллов.
Простая тень
Простые слова, простой стиль, простые образы, такая же простая и тень. Это минимум, что можно было написать по данной теме. Стихотворение правильное. Оно выдержанное, со смыслом и имеет мораль, но читать его с выражением никак не получается, ибо нет в нем души. По сравнению с "другом" - небо и земля.
Резюме: 7 \ 10. Работать над образностью и не бояться экспериментировать.
Итог: голос за стихотворение "О друге".
Не знаю, как надо было написать оппоненту, чтобы переплюнуть Игоря ( а я ведь правильно определил авторов? ). В принципе, этого и не случилось. Андрею советую не расстраиваться, а тренироваться и еще раз... ибо работы просто разного уровня.
П.С.: Я же настаиваю на проведении дуэли Игоря с Сашей Тихоновым. Уверен - это будет что-то. Особенно для судей.

Расточительный
О друге
Ну во первых в теме молвлено: Вы - это тень. Расскажите о своей жизни. А название уже кричит О друге. Пропущенно множество знаков препинания.
Строфа состоят из семи строчек, что совершенно лишает рифмы одну из строчек во втором семистишьи. Де-юре вообще не лезет. Бежать по кругу дело непустое тоже выпадает. Смысл ушёл далеко вперёд от качества написания, и со второго прочтения удивляешься как ты сразу-то недогодался что речь о тени стрелки от часов? smile Читается очень сложно из-за неграмотного написания, так что с ритмом я вообще не встречался по ходу прочтения, всё время приходилось вчитываться.
Простая тень
С пунктуацией всё намного лучше, но смысл по окончании прочтения не заводит так-же как в первом случае. Но сдесь его легче понять, не особо приходится вчитываться. Мне понравился тот образ, что я представил себе на время прочтения. Хотелось-бы поспорить лишь с одним местом:
Простор укутался в ночную вату.
Теряет контуры и гаснет тень+
Это гон! Тень не погасла, а наоборот выросла до огромных масштабов. Ведь ночная темнота - это тень, от заслоняющих от нас, с другой стороны планеты, солнце Американцев. А в общим вполне читаемое и приятное творение на дуэль.
Мой выбор - Простая тень

Millia-Rayne
"О друге"
Интересный рассказ от лица тени солнечных часов, нестандартно, но, тем не
менее, выигрышно и качественно оформленный, с налётом юмора и долей
философии.
"Простая тень"
Стихотворение почему-то напомнило рассказ *"Передышка" вроде назывался* о
дереве, которое стояло посреди поля, все под ним прятались от солнца, а
потом мальчишки под ним костёр развели, и оно погибло. Немного не выдержан
ритм в последних строфах. Плюс, я так понимаю, дерево пилить ночью стали?
О_о Нелогично...
Голосую за стихотворение "О друге".

Поздравляем победителя - Джагур_Сталкер! Напоминаю о том, что победитель должен предоставить тему.

Добавлено (22.08.2010, 22:10)
---------------------------------------------
Участники: MAFA и Kypa.
Судьи: ДЭМ, stalkergas и Kotoleg.
Тема: "Минздрав в последний раз предупреждает..."
А о чём предупреждает и что будет, если на его предупреждение в очередной раз наплюют, целиком на усмотрение дуэлянтов...
Срок сдачи:23:00 23 августа.

Удачи дуэлянтам!

Анатолий Смакаев

СообщениеИтак, встречайте - мнения судей!

Кура:
О друге
Наполненное во всех смыслах стихотворение. Прекрасные образы, прекрасная рифма, прекрасный стиль. В стихотворении видны и философия, и мудрость, и даже доля иронии. Ошибки... если они и есть, то незначительные, и не портящие картину. Да и невозможно испортить такое стихотворение.
"Блажен безмолвной тенью вслед скользящий
Прыжок - стена, скачок - асфальт, излом бордюра.
Ошибка думать, будто жизнь - есть свет творящий
Видны де-факто, а живём всегда де-юре."

Прекрасные строки.
Резюме:однозначно 10 \ 10 баллов.
Простая тень
Простые слова, простой стиль, простые образы, такая же простая и тень. Это минимум, что можно было написать по данной теме. Стихотворение правильное. Оно выдержанное, со смыслом и имеет мораль, но читать его с выражением никак не получается, ибо нет в нем души. По сравнению с "другом" - небо и земля.
Резюме: 7 \ 10. Работать над образностью и не бояться экспериментировать.
Итог: голос за стихотворение "О друге".
Не знаю, как надо было написать оппоненту, чтобы переплюнуть Игоря ( а я ведь правильно определил авторов? ). В принципе, этого и не случилось. Андрею советую не расстраиваться, а тренироваться и еще раз... ибо работы просто разного уровня.
П.С.: Я же настаиваю на проведении дуэли Игоря с Сашей Тихоновым. Уверен - это будет что-то. Особенно для судей.

Расточительный
О друге
Ну во первых в теме молвлено: Вы - это тень. Расскажите о своей жизни. А название уже кричит О друге. Пропущенно множество знаков препинания.
Строфа состоят из семи строчек, что совершенно лишает рифмы одну из строчек во втором семистишьи. Де-юре вообще не лезет. Бежать по кругу дело непустое тоже выпадает. Смысл ушёл далеко вперёд от качества написания, и со второго прочтения удивляешься как ты сразу-то недогодался что речь о тени стрелки от часов? smile Читается очень сложно из-за неграмотного написания, так что с ритмом я вообще не встречался по ходу прочтения, всё время приходилось вчитываться.
Простая тень
С пунктуацией всё намного лучше, но смысл по окончании прочтения не заводит так-же как в первом случае. Но сдесь его легче понять, не особо приходится вчитываться. Мне понравился тот образ, что я представил себе на время прочтения. Хотелось-бы поспорить лишь с одним местом:
Простор укутался в ночную вату.
Теряет контуры и гаснет тень+
Это гон! Тень не погасла, а наоборот выросла до огромных масштабов. Ведь ночная темнота - это тень, от заслоняющих от нас, с другой стороны планеты, солнце Американцев. А в общим вполне читаемое и приятное творение на дуэль.
Мой выбор - Простая тень

Millia-Rayne
"О друге"
Интересный рассказ от лица тени солнечных часов, нестандартно, но, тем не
менее, выигрышно и качественно оформленный, с налётом юмора и долей
философии.
"Простая тень"
Стихотворение почему-то напомнило рассказ *"Передышка" вроде назывался* о
дереве, которое стояло посреди поля, все под ним прятались от солнца, а
потом мальчишки под ним костёр развели, и оно погибло. Немного не выдержан
ритм в последних строфах. Плюс, я так понимаю, дерево пилить ночью стали?
О_о Нелогично...
Голосую за стихотворение "О друге".

Поздравляем победителя - Джагур_Сталкер! Напоминаю о том, что победитель должен предоставить тему.

Добавлено (22.08.2010, 22:10)
Участники: MAFA и Kypa.
Судьи: ДЭМ, stalkergas и Kotoleg.
Тема: "Минздрав в последний раз предупреждает..."
А о чём предупреждает и что будет, если на его предупреждение в очередной раз наплюют, целиком на усмотрение дуэлянтов...
Срок сдачи:23:00 23 августа.

Удачи дуэлянтам!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 22.08.2010 в 22:10:46
ДЭМДата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:42:31 | Сообщение # 363
Редактор раздела "Поэзия"
ДЭМ на месте wink

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеДЭМ на месте wink

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 22.08.2010 в 22:42:31
stalkergasДата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:20:41 | Сообщение # 364
Охотник за рифмой
Судить согласен!

МОЯ ПОДПИСЬ
3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов
2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге
1 ничья в Комнате Дуэлей
4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота

СообщениеСудить согласен!

Автор - stalkergas
Дата добавления - 22.08.2010 в 23:20:41
KotolegДата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:42:04 | Сообщение # 365
Шатай-Балтай
Прошу прощения, вынужден отказаться, в ближайшие дни инет для меня будет не доступен. sad

СообщениеПрошу прощения, вынужден отказаться, в ближайшие дни инет для меня будет не доступен. sad

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 22.08.2010 в 23:42:04
ЛисичкаДата: Вторник, 24.08.2010, 13:16:02 | Сообщение # 366
Рыжая Бестия
Готова к труду и обороне cool Где мой седой парик...

Спокойно! Я мимикрирую.

СообщениеГотова к труду и обороне cool Где мой седой парик...

Автор - Лисичка
Дата добавления - 24.08.2010 в 13:16:02
RobinGoodДата: Четверг, 26.08.2010, 08:58:16 | Сообщение # 367
Смотритель на пенсии
По обоюдной договоренности участникам разрешено увеличить количество строф.
Стихи участников:

"Минздрав"

Обычный вечер – пятница, получка.
На кухне с другом - шпроты, огурцы.
В углу стоит пустых бутылок кучка,
Да, мы сегодня, явно, молодцы!

Из-за окна (пятый этаж!), вдруг, раздаётся:
«Минздрав предупреждает – алкоголь…»
Я форточку захлопнул, друг смеётся:
«Ты что, замёрз?» – других реакций ноль…

…Закуска на столе всё исчезает,
Я открываю холодильник, а оттуда:
«Послушайте, Минздрав предупреждает!..»
Я дверцей хлопнул: «Отвали, зануда!»

… На брудершафт. Вдруг радио вещает,
«Приятный» голос истерички молодой:
«Минздрав в последний раз предупреждает!..» -
Я выключил его сковородой.

Тут друг увидел чёртика, я тоже.
Его ловили так, что даже шкаф упал!..
Очнулся утром. На полу. В прихожей.
Эх… а «Минздрав» не зря предупреждал…

Идет девчушка...

Идет девчушка с сигаретою в зубах,
В руке сжимая свежую бутылку пива.
Идет девчушка тихо, на край мира.
Без мыслей, не испытывая страх.

Идет девчушка, а людей не замечает,
Их отвращая с каждым шагом от себя.
Ее боятся люди, как огня.
Минздрав не зря нас всех предупреждает.

Минздрав предупреждает: не кури!
Не просто так придумали рак легких.
Пока твои дела не так уж плохи
Бросай ты это дело, не дури.

Минздрав предупреждает: не бухай!
Не просто так придумали цирроз.
Такой неутешительный прогноз.
Здоровье, друг, свое же сохраняй!

Минздрав предупреждает: не колись!
Всякими дурными веществами.
Иначе, на могилочку с цветами.
И сотни слез на землю пролились.

Идет тихонько, да и некуда спешить.
Вдыхая дым, прихлебывая пиво.
Ей на душе погано и тоскливо.
Ведь о любви забыл минздрав предупредить.

Прошу судей приступать к работе.

Добавлено (26.08.2010, 08:58)
Итак, мнения судей:

ДЭМ
Минздрав
Итого... Ямб пяти-шестистопный,только строка "из-за окна(пятый этаж!),вдруг,раздаётся" выпадает,а ведь так просто было написать "седьмой этаж" и всё... Стоит ли учитывать знаки препинания,как ошибки,не знаю...Скорее - да,чем - нет... Рифма весьма созвучна,даже "на высоте"))
Теперь вопросы.... "Обычный вечер - пятница,получка" - получается получка,как и пятница,это обычно? Не верю!!! Пятница сама по себе праздник,а тут ещё и получка)))) "В углу стоит пустых бутылок кучка" - кучка бутылок не может стоять,кучка бутылок - это нечто хаотично лежащее... Бутылки могут стоять рядами)))) ""Приятный" голос истерички молодой" - как по радио определить молодость человека?
В целом,очень легко читаемо,а это большой плюс)))) За всё ставлю 10 баллов!
Идет девчушка
Итог... Написано пяти-шестистопным ямбом,лишь строка "всякими дурными веществами" выпала из ритма. Рифма пусть и не идеальна,но довольно созвучна.
А вот вопросы появились... "Не просто так придумали...." - болезни не придумывали,они сами появляются( ,а вот названия... Когда человек умирает,он скорее идёт В ,а не "НА могилочку с цветами"... После прочтения осталось два вывода - либо автор ошибся,ведь минздрав предупреждает - предохраняйтесь,ибо СПИД не дремлет,либо автор прав - минздрав не предупреждает о любви несчастной,но стоит ли из-за этого уходить "на край мира"? Я думаю,что "нет"... "В руке сжимая свежую бутылку пива" - (эх,придирчивый я какой) как бутылка может быть свежей? Пиво может,а бутылка,вряд ли.... Данное стихотворение более поучительно,за это плюсище))) Читать его довольно легко,жаль на душе остаётся осадок не слишком приятный((( За всё ставлю 10 баллов,но,если мой голос что-то будет решать,добавлю 1 балл "за поучительность")))))
Итог: ДЭМ проголосовал за стих "Идет девчушка" ( прим. RobinGoodа )

stalkergas
Минздрав
Хорошее стихотворение, написанное в стиле «небольшая история» с интересным концом. Ритм выдержан правильно, лишь некоторые строки не соответствуют. Допустим в строке «Из-за окна вдруг, раздаётся:» 9 слогов, а в строке: «Я форточку захлопнул, друг смеётся» 11 слогов. Есть ещё несколько подобных ошибок, но эти строки не выпадают из ритма и поэтому это не весьма существенно. «Из-за окна (пятый этаж!), вдруг, раздаётся:» очень напрягает эта строка. Фразы в скобках не попадающие в ритм не допускаются в стихах. В этой строке лучше использовать «за окном» или «из окна», но не как ни «из-за окна».
Идёт девчушка…
Интересный стих с глубоким подтекстом. Метафора «на край мира» употребляется для читателей в новом свете. Автор использовал её по-новому. Напрягает рифма: «Себя-огня», а также «легких-плохи». Также не понравилось сказанное: «придумали рак лёгких». Болезни не придумывают, но я так понимаю здесь это использовано в ироническом стиле.
Итог: меня одолевают сомнения – кому отдать свой голос. Стиху «Минздрав» за ровный ритм и интересную концовку или стиху «Идёт девчушка…» за хороший смысл и глубокий подтекст. Мой выбор: ничья!

Лисичка
Прежде всего хотелось отметить, что оба стихотворения очень понравились и судить чрезвычайно сложно, т.к. написаны они в разных жанрах. Но все же...
"Минздрав"
Читается легко и непринужденно:) Замечательная рифма, вот даже хотелось бы за что-нибудь зацепиться, да не за что! Думаю ни для кого не новость что у автора отличное чувство юмора, кое здесь представлено в полной мере.
"Идет девчушка"
К рифме была пара вопросов, например строчка "Минздрав предупреждает: не колись!
Всякими дурными веществами..." размер не выдержан. И еще в конце мне немножко странно было услышать по любовь. Нет, про запрещенные вещества и прочую бяку на фоне любви - это одно, но тут получилось именно про любовь на фоне всякой бяки, тогда уж про любовь надо было начинать, но тогда и стихотворения, разумеется, звучало бы иначе. А в целом стихотворение скажем так, познавательное)))) Хорошая рифма,мне оно понравилось не меньше "Минздрава", но именно за счет вышеуказанных промахов:
Голос за "Минздрав".

Итак, можно поздравить Куру и MAFу - с боевой ничьей! Вы оба победили, ибо все судьи отметили отличное качество работ.
Так что тему сами сделайте, сообща smile

Анатолий Смакаев

СообщениеПо обоюдной договоренности участникам разрешено увеличить количество строф.
Стихи участников:

"Минздрав"

Обычный вечер – пятница, получка.
На кухне с другом - шпроты, огурцы.
В углу стоит пустых бутылок кучка,
Да, мы сегодня, явно, молодцы!

Из-за окна (пятый этаж!), вдруг, раздаётся:
«Минздрав предупреждает – алкоголь…»
Я форточку захлопнул, друг смеётся:
«Ты что, замёрз?» – других реакций ноль…

…Закуска на столе всё исчезает,
Я открываю холодильник, а оттуда:
«Послушайте, Минздрав предупреждает!..»
Я дверцей хлопнул: «Отвали, зануда!»

… На брудершафт. Вдруг радио вещает,
«Приятный» голос истерички молодой:
«Минздрав в последний раз предупреждает!..» -
Я выключил его сковородой.

Тут друг увидел чёртика, я тоже.
Его ловили так, что даже шкаф упал!..
Очнулся утром. На полу. В прихожей.
Эх… а «Минздрав» не зря предупреждал…

Идет девчушка...

Идет девчушка, а людей не замечает,
Их отвращая с каждым шагом от себя.
Ее боятся люди, как огня.
Минздрав не зря нас всех предупреждает.

Минздрав предупреждает: не кури!
Не просто так придумали рак легких.
Пока твои дела не так уж плохи
Бросай ты это дело, не дури.

Минздрав предупреждает: не бухай!
Не просто так придумали цирроз.
Такой неутешительный прогноз.
Здоровье, друг, свое же сохраняй!

Минздрав предупреждает: не колись!
Всякими дурными веществами.
Иначе, на могилочку с цветами.
И сотни слез на землю пролились.

Идет тихонько, да и некуда спешить.
Вдыхая дым, прихлебывая пиво.
Ей на душе погано и тоскливо.
Ведь о любви забыл минздрав предупредить.

Прошу судей приступать к работе.

Добавлено (26.08.2010, 08:58)
Итак, мнения судей:

ДЭМ
Минздрав
Итого... Ямб пяти-шестистопный,только строка "из-за окна(пятый этаж!),вдруг,раздаётся" выпадает,а ведь так просто было написать "седьмой этаж" и всё... Стоит ли учитывать знаки препинания,как ошибки,не знаю...Скорее - да,чем - нет... Рифма весьма созвучна,даже "на высоте"))
Теперь вопросы.... "Обычный вечер - пятница,получка" - получается получка,как и пятница,это обычно? Не верю!!! Пятница сама по себе праздник,а тут ещё и получка)))) "В углу стоит пустых бутылок кучка" - кучка бутылок не может стоять,кучка бутылок - это нечто хаотично лежащее... Бутылки могут стоять рядами)))) ""Приятный" голос истерички молодой" - как по радио определить молодость человека?
В целом,очень легко читаемо,а это большой плюс)))) За всё ставлю 10 баллов!
Идет девчушка
Итог... Написано пяти-шестистопным ямбом,лишь строка "всякими дурными веществами" выпала из ритма. Рифма пусть и не идеальна,но довольно созвучна.
А вот вопросы появились... "Не просто так придумали...." - болезни не придумывали,они сами появляются( ,а вот названия... Когда человек умирает,он скорее идёт В ,а не "НА могилочку с цветами"... После прочтения осталось два вывода - либо автор ошибся,ведь минздрав предупреждает - предохраняйтесь,ибо СПИД не дремлет,либо автор прав - минздрав не предупреждает о любви несчастной,но стоит ли из-за этого уходить "на край мира"? Я думаю,что "нет"... "В руке сжимая свежую бутылку пива" - (эх,придирчивый я какой) как бутылка может быть свежей? Пиво может,а бутылка,вряд ли.... Данное стихотворение более поучительно,за это плюсище))) Читать его довольно легко,жаль на душе остаётся осадок не слишком приятный((( За всё ставлю 10 баллов,но,если мой голос что-то будет решать,добавлю 1 балл "за поучительность")))))
Итог: ДЭМ проголосовал за стих "Идет девчушка" ( прим. RobinGoodа )

stalkergas
Минздрав
Хорошее стихотворение, написанное в стиле «небольшая история» с интересным концом. Ритм выдержан правильно, лишь некоторые строки не соответствуют. Допустим в строке «Из-за окна вдруг, раздаётся:» 9 слогов, а в строке: «Я форточку захлопнул, друг смеётся» 11 слогов. Есть ещё несколько подобных ошибок, но эти строки не выпадают из ритма и поэтому это не весьма существенно. «Из-за окна (пятый этаж!), вдруг, раздаётся:» очень напрягает эта строка. Фразы в скобках не попадающие в ритм не допускаются в стихах. В этой строке лучше использовать «за окном» или «из окна», но не как ни «из-за окна».
Идёт девчушка…
Интересный стих с глубоким подтекстом. Метафора «на край мира» употребляется для читателей в новом свете. Автор использовал её по-новому. Напрягает рифма: «Себя-огня», а также «легких-плохи». Также не понравилось сказанное: «придумали рак лёгких». Болезни не придумывают, но я так понимаю здесь это использовано в ироническом стиле.
Итог: меня одолевают сомнения – кому отдать свой голос. Стиху «Минздрав» за ровный ритм и интересную концовку или стиху «Идёт девчушка…» за хороший смысл и глубокий подтекст. Мой выбор: ничья!

Лисичка
Прежде всего хотелось отметить, что оба стихотворения очень понравились и судить чрезвычайно сложно, т.к. написаны они в разных жанрах. Но все же...
"Минздрав"
Читается легко и непринужденно:) Замечательная рифма, вот даже хотелось бы за что-нибудь зацепиться, да не за что! Думаю ни для кого не новость что у автора отличное чувство юмора, кое здесь представлено в полной мере.
"Идет девчушка"
К рифме была пара вопросов, например строчка "Минздрав предупреждает: не колись!
Всякими дурными веществами..." размер не выдержан. И еще в конце мне немножко странно было услышать по любовь. Нет, про запрещенные вещества и прочую бяку на фоне любви - это одно, но тут получилось именно про любовь на фоне всякой бяки, тогда уж про любовь надо было начинать, но тогда и стихотворения, разумеется, звучало бы иначе. А в целом стихотворение скажем так, познавательное)))) Хорошая рифма,мне оно понравилось не меньше "Минздрава", но именно за счет вышеуказанных промахов:
Голос за "Минздрав".

Итак, можно поздравить Куру и MAFу - с боевой ничьей! Вы оба победили, ибо все судьи отметили отличное качество работ.
Так что тему сами сделайте, сообща smile

Автор - RobinGood
Дата добавления - 26.08.2010 в 08:58:16
ЛисичкаДата: Пятница, 27.08.2010, 23:37:48 | Сообщение # 368
Рыжая Бестия
Вызываю Osobist'а!!!!!!!! alucard

Спокойно! Я мимикрирую.

СообщениеВызываю Osobist'а!!!!!!!! alucard

Автор - Лисичка
Дата добавления - 27.08.2010 в 23:37:48
TihonovBOSSДата: Пятница, 27.08.2010, 23:48:27 | Сообщение # 369
Александр Тихонов
Quote (Лисичка)
Вызываю Osobist'а!!!!!!!!

Ну а я, в свою очередь, буду готов "скрестить шпаги" с победителем этой дуэли. Будем работать по принципу Коннора Маклауда - "Остаться должен только один" biggrin

Вызываю Osobist'а!!!!!!!!

Ну а я, в свою очередь, буду готов "скрестить шпаги" с победителем этой дуэли. Будем работать по принципу Коннора Маклауда - "Остаться должен только один" biggrin

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 27.08.2010 в 23:48:27
OsobistДата: Пятница, 27.08.2010, 23:59:28 | Сообщение # 370
Эпизод
Я согласен. Шпаги в студию! biggrin

Ora et labora - Молись и трудись.

СообщениеЯ согласен. Шпаги в студию! biggrin

Автор - Osobist
Дата добавления - 27.08.2010 в 23:59:28
RobinGoodДата: Суббота, 28.08.2010, 00:22:55 | Сообщение # 371
Смотритель на пенсии
Уже несу smile

Участники: Лисичка и Osobist.
Судьи: ДЭМ, TihonovBOSS и MAFA.
Тема: Описать будни мужчины и женщины. Показать их отличия. Максимум, восемь четверостиший. Юмор приветствуется. (Подтверждаю расширение допустимых объемов для этой отдельно взятой дуэли по просьбе предыдущих победителей. RobinGood)
Срок сдачи работ: 10:00 30 августа.

Хочу напомнить нашим дебютантам, что сдавать работы надо на мэйл, указанный в правилах Арены, или же мне в ЛС.

Поехали! smile

Анатолий Смакаев

СообщениеУже несу smile

Участники: Лисичка и Osobist.
Судьи: ДЭМ, TihonovBOSS и MAFA.
Тема: Описать будни мужчины и женщины. Показать их отличия. Максимум, восемь четверостиший. Юмор приветствуется. (Подтверждаю расширение допустимых объемов для этой отдельно взятой дуэли по просьбе предыдущих победителей. RobinGood)
Срок сдачи работ: 10:00 30 августа.

Хочу напомнить нашим дебютантам, что сдавать работы надо на мэйл, указанный в правилах Арены, или же мне в ЛС.

Поехали! smile

Автор - RobinGood
Дата добавления - 28.08.2010 в 00:22:55
ДЭМДата: Суббота, 28.08.2010, 07:47:27 | Сообщение # 372
Редактор раздела "Поэзия"
ДЭМ"на шухере"))) Не забываем,что дуэли в наш скорбный век запрещены)))

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеДЭМ"на шухере"))) Не забываем,что дуэли в наш скорбный век запрещены)))

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 28.08.2010 в 07:47:27
TihonovBOSSДата: Суббота, 28.08.2010, 09:07:08 | Сообщение # 373
Александр Тихонов
Я в деле, товарищи незаконные дуэлянты biggrin

СообщениеЯ в деле, товарищи незаконные дуэлянты biggrin

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 28.08.2010 в 09:07:08
СтелсДата: Суббота, 28.08.2010, 11:57:03 | Сообщение # 374
Рассказ
Вызываю победителя дуэли TihonovBOSS, versus Победитель прошлой дуэли!

Арена Поэтов ( 2012):8 побед
1 ничья
3 поражения

СообщениеВызываю победителя дуэли TihonovBOSS, versus Победитель прошлой дуэли!

Автор - Стелс
Дата добавления - 28.08.2010 в 11:57:03
MAFAДата: Среда, 01.09.2010, 12:31:52 | Сообщение # 375

Судить согласна!

Добавлено (01.09.2010, 12:31)
Когда мы сможем лицезреть работы дуэлянтов? Или я что-то пропустила и дуэль прошла в другом месте? wink

СообщениеСудить согласна!

Добавлено (01.09.2010, 12:31)
Когда мы сможем лицезреть работы дуэлянтов? Или я что-то пропустила и дуэль прошла в другом месте? wink

Автор - MAFA
Дата добавления - 01.09.2010 в 12:31:52
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz