[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Арена Поэтов
RobinGoodДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.02.2010 в 22:30:00
RobinGoodДата: Вторник, 03.08.2010, 16:16:54 | Сообщение # 346
Смотритель на пенсии
Ну что же, ДЭМа мы не дождались

Мнения судей:

Kelliora
Посвящается всем нетерпеливым старушкам и дедушкам
Хорошее стихотворение, вроде бы показывает само нудное ожидание поезда, но как-то слишком кратко, сжато. Собственно по теме здесь второе четверостишие, остальные два скорее как фон.
Зарисовка
Очень понравилось стихотворение. В двадцать строчек уместились философские рассуждения, юмор, пара картин вокзальной суеты. Сама тема,на мой взгляд,раскрыта.
И в том и другом произведении есть спорная рифма а-ля "Наперекор канонам".
Все же отдаю голос за "Зарисовку".

Джагур_Сталкер
Кхе, кхе…
Ну что же, прежде чем начать ворчать
Хотелось бы и пару тёплых слов сказать.
Оба автора порадовали. Во-первых, направленность стихотворений диаметрально противоположная, мы получили как бы взгляд двух характеров. Одного ожидание выводит из себя, он готов всё крушить, ломать, с рельс сбивать, лишь бы что-то делать, другой воспринимает его философски, ну раз так, то тому и быть, можно пока поспать (после ночных посиделок в интернете самое то). Это даже видно по объёму, одному хватило трёх строф, чтобы взорваться, другой, томясь в длительном ожидании, развернулся на максимум.
И это здорово. Теперь по существу принятого мной решения.
Вот и сразу название. Оно никак не соответствует содержанию. Да и привычно как-то уже, что старики напротив - никуда не спешат, ловят блаженные минуты покоя после бурной молодости (я с ними работаю, так что знаю, о чём говорю).
Первая строчка. Всё вроде бы оно бы, ничего бы, не всё же дважды же - ошибка тоже. В том смысле, что как говорится «режет слух» становится назойливым как жужжание.
Четвёртая строчка хорошая, но здесь не к месту. Вот если бы автор ехал откуда-то куда-то в самом поезде, то такой ход был бы оправдан и воспринимался должным образом.
Третья строка второй строфы:
Ну, где же этот поезд, что за бред?
Возможно это моё личное мнение, но обе части предложения плохо сочетаются между собой.
И последняя строка второй строфы. Поправьте, если я ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что слово - мозг, не склоняется по числам. Да стихотворение от первого лица, но слово выпадает из общего стиля.
Переходя к третьей строфе, сразу оговорюсь, что возможно я не до конца понял авторской задумки. Но из строчки к строчке идёт нагнетание, мол, вы не смотрите что я щуплый, если надо я о-го-го, ну «ща» я вам устрою…
И бах… я в истерике на перрон упаду и буду кататься. Убила последняя строчка наповал.
Но, повторюсь, возможно, автор хотел таким образом пошутить, вроде как: «Ох, держите меня семеро, Вы не представляете, что сейчас будет, да я сейчас как… расплачусь».
Однако сразу эта шутка не воспринимается.
Зарисовка
Ну, тут с названием всё в порядке. Незамысловатое, подходит практически к любой ситуации и в тоже время, если не знать тему стихотворения, интригует: Что это там автор нарисовал?
Вот и попробуем это узнать.
Первая и вторая строка - отличные. Третья и четвёртая – явный провал. Во-первых, обе начинаются на А, во-вторых, если сделать вид что не знаешь тему, то запутывают читателя. Что ждёт? Что своего все ждут? Кто застрял? Требуется логическое осмысление, чтобы догадаться: Так это поезд! (Сигару мне).
И ещё в четвёртой строке предлог - в, явно не на месте. Вот так:
А он застрял там, километрах в ста…
Было бы значительно лучше.
Первая строка второй строфы выпадает из ритма. Вот здесь бы частица - же, пришлась как нельзя лучше.
Ведь говорят же: Нету дела хуже…
И мы в ритме.
Третья строчка второй строфы – респект. Питаю слабость к таким изыскам. Тучи тонут в луже… хорошее впечатление.
Третья строфа будет воображение. Прочтя ее, сразу представил зал ожидания, вокруг суета, а на лавочке сидит буддистский монах. Как иногда в кино делают, всё вокруг ускорено, а он неподвижен. Класс.
Вот только дважды использование – и, в первой и четвёртой строке портят общую картину. В первой можно было использовать местоимение – я.
Я задремал, на лавочке средь гама.
Среди снующих силуэтов тел
В четвёртой оставить, но переработать третью стоку, чтобы четвёртая была связана с ней прямым образом.
Ушёл в нирвану словно Далай-Лама
И тихо, мелодично захрапел…
В четвёртой строфе скобки явно поставлены не в том месте. И в первой строке можно кое-что поменять. Вот так было бы более логично:
Проснулся. Потянулся словно дома
(А время уж прибытия давно)
Да, и во второй строке «приполз проклятый уж». Я конечно не сторонник тех, кто утверждает, что «УЖ» это показатель слабости поэта, но бывают моменты, когда чувствуется, что автор просто облегчил себе жизнь. К тому же ошибка с временными рамками. Прибытие – это прибытие. Есть ещё стоянка поезда (сложилось впечатление, что вокзал явно не маленький, так что о трёх минутах говорить не приходится) и отправление. Далее по тексту непонятно, почему же персонаж опоздал? Вроде как вовремя проснулся.
Четвёртая строфа. Как говорят кинематографисты, получился «дрыжок». В первой строке действие:
Хотел бежать вначале. Рвался с места.
А вторая - резкая остановка динамики. Как будто в бетонную стену врезались:
Махнул рукой. И чуть не зарыдал. (Кстати, точку в середине можно убрать, оба предложения прекрасно будут выглядеть одним).
Да ладно. Этот поезд - не невеста.
Ну не образуется третья строка из первых двух. По Станиславскому: «Не верю!»
И последняя продолжает философское отношение к событиям:
Ну, убежал, так значит убежал.
Однако до спокойствия Далай-Ламы персонажу явно далековато, ведь «дёрнулся же» и «чуть не зарыдал». В общем впечатление хорошее.
Итоги.
Подытоживая всё вышесказанное, могу сказать, оба автора прекрасно поняли смысл темы, это плюс. Оба автора не отнеслись к своим работам с должным вниманием, некоторые огрехи можно было выявить при внимательной, вдумчивой вычитке. Это минус. Казалось бы во втором стихотворении ошибок больше, но оно и более информативно. Чтобы не вычислять пропорции индивидуальных плюсов и минусов буду решать эмоционально, как и должно быть в поэзии. А больше эмоций, зрительных образов и мыслей вызвала «Зарисовка». Ей и отдаю свой голос.

Поздравляем победителя - Спартак! И напоминаю, что от победителя нужна тема.
Ждем участников!

Анатолий Смакаев

СообщениеНу что же, ДЭМа мы не дождались

Мнения судей:

Kelliora
Хорошее стихотворение, вроде бы показывает само нудное ожидание поезда, но как-то слишком кратко, сжато. Собственно по теме здесь второе четверостишие, остальные два скорее как фон.
Зарисовка
Очень понравилось стихотворение. В двадцать строчек уместились философские рассуждения, юмор, пара картин вокзальной суеты. Сама тема,на мой взгляд,раскрыта.
И в том и другом произведении есть спорная рифма а-ля "Наперекор канонам".
Все же отдаю голос за "Зарисовку".

Джагур_Сталкер
Кхе, кхе…
Ну что же, прежде чем начать ворчать
Хотелось бы и пару тёплых слов сказать.
Оба автора порадовали. Во-первых, направленность стихотворений диаметрально противоположная, мы получили как бы взгляд двух характеров. Одного ожидание выводит из себя, он готов всё крушить, ломать, с рельс сбивать, лишь бы что-то делать, другой воспринимает его философски, ну раз так, то тому и быть, можно пока поспать (после ночных посиделок в интернете самое то). Это даже видно по объёму, одному хватило трёх строф, чтобы взорваться, другой, томясь в длительном ожидании, развернулся на максимум.
И это здорово. Теперь по существу принятого мной решения.
Вот и сразу название. Оно никак не соответствует содержанию. Да и привычно как-то уже, что старики напротив - никуда не спешат, ловят блаженные минуты покоя после бурной молодости (я с ними работаю, так что знаю, о чём говорю).
Первая строчка. Всё вроде бы оно бы, ничего бы, не всё же дважды же - ошибка тоже. В том смысле, что как говорится «режет слух» становится назойливым как жужжание.
Четвёртая строчка хорошая, но здесь не к месту. Вот если бы автор ехал откуда-то куда-то в самом поезде, то такой ход был бы оправдан и воспринимался должным образом.
Третья строка второй строфы:
Ну, где же этот поезд, что за бред?
Возможно это моё личное мнение, но обе части предложения плохо сочетаются между собой.
И последняя строка второй строфы. Поправьте, если я ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что слово - мозг, не склоняется по числам. Да стихотворение от первого лица, но слово выпадает из общего стиля.
Переходя к третьей строфе, сразу оговорюсь, что возможно я не до конца понял авторской задумки. Но из строчки к строчке идёт нагнетание, мол, вы не смотрите что я щуплый, если надо я о-го-го, ну «ща» я вам устрою…
И бах… я в истерике на перрон упаду и буду кататься. Убила последняя строчка наповал.
Но, повторюсь, возможно, автор хотел таким образом пошутить, вроде как: «Ох, держите меня семеро, Вы не представляете, что сейчас будет, да я сейчас как… расплачусь».
Однако сразу эта шутка не воспринимается.
Зарисовка
Ну, тут с названием всё в порядке. Незамысловатое, подходит практически к любой ситуации и в тоже время, если не знать тему стихотворения, интригует: Что это там автор нарисовал?
Вот и попробуем это узнать.
Первая и вторая строка - отличные. Третья и четвёртая – явный провал. Во-первых, обе начинаются на А, во-вторых, если сделать вид что не знаешь тему, то запутывают читателя. Что ждёт? Что своего все ждут? Кто застрял? Требуется логическое осмысление, чтобы догадаться: Так это поезд! (Сигару мне).
И ещё в четвёртой строке предлог - в, явно не на месте. Вот так:
А он застрял там, километрах в ста…
Было бы значительно лучше.
Первая строка второй строфы выпадает из ритма. Вот здесь бы частица - же, пришлась как нельзя лучше.
Ведь говорят же: Нету дела хуже…
И мы в ритме.
Третья строчка второй строфы – респект. Питаю слабость к таким изыскам. Тучи тонут в луже… хорошее впечатление.
Третья строфа будет воображение. Прочтя ее, сразу представил зал ожидания, вокруг суета, а на лавочке сидит буддистский монах. Как иногда в кино делают, всё вокруг ускорено, а он неподвижен. Класс.
Вот только дважды использование – и, в первой и четвёртой строке портят общую картину. В первой можно было использовать местоимение – я.
Я задремал, на лавочке средь гама.
Среди снующих силуэтов тел
В четвёртой оставить, но переработать третью стоку, чтобы четвёртая была связана с ней прямым образом.
Ушёл в нирвану словно Далай-Лама
И тихо, мелодично захрапел…
В четвёртой строфе скобки явно поставлены не в том месте. И в первой строке можно кое-что поменять. Вот так было бы более логично:
Проснулся. Потянулся словно дома
(А время уж прибытия давно)
Да, и во второй строке «приполз проклятый уж». Я конечно не сторонник тех, кто утверждает, что «УЖ» это показатель слабости поэта, но бывают моменты, когда чувствуется, что автор просто облегчил себе жизнь. К тому же ошибка с временными рамками. Прибытие – это прибытие. Есть ещё стоянка поезда (сложилось впечатление, что вокзал явно не маленький, так что о трёх минутах говорить не приходится) и отправление. Далее по тексту непонятно, почему же персонаж опоздал? Вроде как вовремя проснулся.
Четвёртая строфа. Как говорят кинематографисты, получился «дрыжок». В первой строке действие:
Хотел бежать вначале. Рвался с места.
А вторая - резкая остановка динамики. Как будто в бетонную стену врезались:
Махнул рукой. И чуть не зарыдал. (Кстати, точку в середине можно убрать, оба предложения прекрасно будут выглядеть одним).
Да ладно. Этот поезд - не невеста.
Ну не образуется третья строка из первых двух. По Станиславскому: «Не верю!»
И последняя продолжает философское отношение к событиям:
Ну, убежал, так значит убежал.
Однако до спокойствия Далай-Ламы персонажу явно далековато, ведь «дёрнулся же» и «чуть не зарыдал». В общем впечатление хорошее.
Итоги.
Подытоживая всё вышесказанное, могу сказать, оба автора прекрасно поняли смысл темы, это плюс. Оба автора не отнеслись к своим работам с должным вниманием, некоторые огрехи можно было выявить при внимательной, вдумчивой вычитке. Это минус. Казалось бы во втором стихотворении ошибок больше, но оно и более информативно. Чтобы не вычислять пропорции индивидуальных плюсов и минусов буду решать эмоционально, как и должно быть в поэзии. А больше эмоций, зрительных образов и мыслей вызвала «Зарисовка». Ей и отдаю свой голос.

Поздравляем победителя - Спартак! И напоминаю, что от победителя нужна тема.
Ждем участников!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 03.08.2010 в 16:16:54
ЖакДата: Четверг, 05.08.2010, 12:16:23 | Сообщение # 347
Фотошопопсих
Хочу дуэлится с кем нибуть, лишь бы силы были равны (да-да, возвращение великого лузера badmood )

Выбирайте опонента и тогда пишите. Тема есть уже давно. RobinGood

Добавлено (05.08.2010, 12:16)
---------------------------------------------
Интелегент, вызываю тебя на дуель

сформулируйте пожелания
получите изображения
готов сделать изменения
если будут замечания

СообщениеХочу дуэлится с кем нибуть, лишь бы силы были равны (да-да, возвращение великого лузера badmood )

Выбирайте опонента и тогда пишите. Тема есть уже давно. RobinGood

Добавлено (05.08.2010, 12:16)
Интелегент, вызываю тебя на дуель

Автор - Жак
Дата добавления - 05.08.2010 в 12:16:23
Mr@cobessДата: Четверг, 05.08.2010, 19:26:22 | Сообщение # 348
Абзац
Ну давай со мной чтоли. У меня такая-же история. Как у тебя.

Спартак, нормальную тему придумай плиз.

Жизнь - это просто игра.

1 победа :-))))
2 поражения на Арене поэтов:-((

СообщениеНу давай со мной чтоли. У меня такая-же история. Как у тебя.

Спартак, нормальную тему придумай плиз.

Автор - Mr@cobess
Дата добавления - 05.08.2010 в 19:26:22
ЖакДата: Суббота, 07.08.2010, 01:18:18 | Сообщение # 349
Фотошопопсих
Mr@cobess, я принимаю вызов.

Добавлено (07.08.2010, 01:18)
П.С. нусс... начнем . Палач, точи топор butcher , мои сапоги скоро станут твоими !

сформулируйте пожелания
получите изображения
готов сделать изменения
если будут замечания

Сообщение отредактировал Жак - Суббота, 07.08.2010, 01:18:38

СообщениеMr@cobess, я принимаю вызов.

Добавлено (07.08.2010, 01:18)
П.С. нусс... начнем . Палач, точи топор butcher , мои сапоги скоро станут твоими !

Автор - Жак
Дата добавления - 07.08.2010 в 01:18:18
RobinGoodДата: Суббота, 07.08.2010, 12:51:14 | Сообщение # 350
Смотритель на пенсии
Участники: Жак и Mr@cobess.
Судьи: котбаюн, Kotoleg и MAFA.
Тема: любимая книга (впечатления от прочитанного).
Срок сдачи работ: 16:00 8 августа.

Желаю дуэлянтам удачи и музы!

Анатолий Смакаев

СообщениеУчастники: Жак и Mr@cobess.
Судьи: котбаюн, Kotoleg и MAFA.
Тема: любимая книга (впечатления от прочитанного).
Срок сдачи работ: 16:00 8 августа.

Желаю дуэлянтам удачи и музы!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 07.08.2010 в 12:51:14
MAFAДата: Суббота, 07.08.2010, 13:27:23 | Сообщение # 351

Я здесь, жду работ! smile

СообщениеЯ здесь, жду работ! smile

Автор - MAFA
Дата добавления - 07.08.2010 в 13:27:23
RobinGoodДата: Суббота, 14.08.2010, 14:13:21 | Сообщение # 352
Смотритель на пенсии
Итак, стихи участников:

Благодарность автору

Кладу на обложку я руку,
Все закончилась книга.
И снова впадаю в скуку,
Вспоминая напутствия Лига.

А память все крутит картинку,
Из жизни героев всех главных,
Пока я читаю книгу,
Мы с автором будто на равных.

Жаль продолженья не будет,
Не сказано много о Сфере
Алексей, книги-циклы не любит,
Или ценит не в полной мере.

А мне грустно, и вспомнился Игорь,
Разрывающий поле-"зеленку",
Он не герой компьютерных игр.
И не фильмов снятых на пленку.

Он простой герой старой книги,
В конце девяностых та вышла,
Не забуду о Игоре, Лиге,
Алексей спасибо за книжку.

А в книге...

Любимая книга, вечер в саду.
Лягушки что-то поют на пруду.
А в книге же схватки идут и бои,
А в книге чужие есть и свои,

А в книге герои и подлецы,
В книге на землю приходят творцы,
В книге магия есть и шаманы,
В книге великие сроятся планы,

В книге предательства и обманы,
В книге победы и тяжкие раны,
В книге есть все, чего жаждет душа!!!
Но книга кончается не спеша.

Кончится книга, реальность придет
В ней сюжет: "кто родился -- умрет".
Что делать, такой наш реальный мир
И я тихо ушел от раздумий в сортир

.

Ждем мнений судей.

Добавлено (14.08.2010, 14:13)
Принимайте мнения судей:

котбаюн
Благодарность автору: Я не читал ту книгу, которую описывает автор. И имена мне не знакомы... Но неужели мне придется снимать балл только за это, нет, вы еще мало знаете шамана. Само стихотворение читается немного трудновато, автор пытался держать сложный размер. Я думаю он молодец только из-за этого, а на следующий раз ему совет: опиши поподробнее то, что ты имеешь ввиду. Не все как я телепаты
А в книге: трудно сказать, что все идеальное просто. А в книге, а в книге, а в книге и в книге, в книге, в книге. Есть стихи где повторения не бросаются в глаза, но этот стих не из тех...И я "тихо ушел от раздумий в сортир" - и если это юмор, то очень дурного тона, не связан со всей атмосферой стиха.
Со счетом 8 : 4 выиграл "Благодарность автору" ему и благодарность...

MAFA
Напишу кратко, т.к. день тяжёлый был. Обе работы не без изъянов, но вполне хорошо написаны.
"Благодарность автору"
Рифма хорошая, лишь последняя "вышла-книжку" немного портит впечатление. Ритм тяжеловат и местами неровен.
Немного смущает то, что не понятно о какой именно книге идёт речь, но так как теме соответствует, то и учитывать это не буду.
"А в книге..."
Рифма, вроде, в порядке, но "шаманы-планы-обманы-раны" - это перебор, слишком сливается. В конце сбивается ритм, повтор "В книге..." можно и принять, но все же заменить парочку на "А в ней", или ещё как, не помешает.
Смысл мне больше понравился, чем в первой работе, автор шире понял суть темы.
Голос за "Благодарность автору".

Kotoleg
Скажу сразу, огорчило то, что ни один автор не написал название любимой книги, хотя бы в посвящении или в названии стихотворения. Разбирать конкретные ошибки и неправильные рифмы не буду, так как у нас не попадание в тему дуэли - выстрел в молоко. Автор стихотворении "А в книге...", в чём твоя ошибка, первые три четверостишия написаны так абстрактно, что под описание попадает целый жанр литературы - фэнтези, если бы в четвёртом и, возможно, в пятом четверостишиях ты ба перешёл на конкретную книгу, то победа была твоя, но отдаю победу автору стихотворения "Благодарность автору", где по данным в стихотворении ориентирам можно определить, что за любимая книга автора. И ещё одна грубая ошибка автора стихотворения "А в книге...", что понизила шанс на выигрыш, это последняя строчка:

Мне да же страшно представить, что имел ввиду автор стихотворения.
Повторяю, отдаю свой голос за стихотворение "Благодарность автору"

Что ж, поздравляем победителя - Mr@cobess! И напоминаю, что он должен предоставить тему для следующей дуэли.

Ждем участников!

Анатолий Смакаев

СообщениеИтак, стихи участников:

Благодарность автору

Кладу на обложку я руку,
Все закончилась книга.
И снова впадаю в скуку,
Вспоминая напутствия Лига.

А память все крутит картинку,
Из жизни героев всех главных,
Пока я читаю книгу,
Мы с автором будто на равных.

Жаль продолженья не будет,
Не сказано много о Сфере
Алексей, книги-циклы не любит,
Или ценит не в полной мере.

А мне грустно, и вспомнился Игорь,
Разрывающий поле-"зеленку",
Он не герой компьютерных игр.
И не фильмов снятых на пленку.

Он простой герой старой книги,
В конце девяностых та вышла,
Не забуду о Игоре, Лиге,
Алексей спасибо за книжку.

А в книге...

Любимая книга, вечер в саду.
Лягушки что-то поют на пруду.
А в книге же схватки идут и бои,
А в книге чужие есть и свои,

А в книге герои и подлецы,
В книге на землю приходят творцы,
В книге магия есть и шаманы,
В книге великие сроятся планы,

В книге предательства и обманы,
В книге победы и тяжкие раны,
В книге есть все, чего жаждет душа!!!
Но книга кончается не спеша.

Кончится книга, реальность придет
В ней сюжет: "кто родился -- умрет".
Что делать, такой наш реальный мир

.

Ждем мнений судей.

Добавлено (14.08.2010, 14:13)
Принимайте мнения судей:

котбаюн
Благодарность автору: Я не читал ту книгу, которую описывает автор. И имена мне не знакомы... Но неужели мне придется снимать балл только за это, нет, вы еще мало знаете шамана. Само стихотворение читается немного трудновато, автор пытался держать сложный размер. Я думаю он молодец только из-за этого, а на следующий раз ему совет: опиши поподробнее то, что ты имеешь ввиду. Не все как я телепаты
А в книге: трудно сказать, что все идеальное просто. А в книге, а в книге, а в книге и в книге, в книге, в книге. Есть стихи где повторения не бросаются в глаза, но этот стих не из тех...И я "тихо ушел от раздумий в сортир" - и если это юмор, то очень дурного тона, не связан со всей атмосферой стиха.
Со счетом 8 : 4 выиграл "Благодарность автору" ему и благодарность...

MAFA
Напишу кратко, т.к. день тяжёлый был. Обе работы не без изъянов, но вполне хорошо написаны.
"Благодарность автору"
Рифма хорошая, лишь последняя "вышла-книжку" немного портит впечатление. Ритм тяжеловат и местами неровен.
Немного смущает то, что не понятно о какой именно книге идёт речь, но так как теме соответствует, то и учитывать это не буду.
"А в книге..."
Рифма, вроде, в порядке, но "шаманы-планы-обманы-раны" - это перебор, слишком сливается. В конце сбивается ритм, повтор "В книге..." можно и принять, но все же заменить парочку на "А в ней", или ещё как, не помешает.
Смысл мне больше понравился, чем в первой работе, автор шире понял суть темы.
Голос за "Благодарность автору".

Kotoleg
Скажу сразу, огорчило то, что ни один автор не написал название любимой книги, хотя бы в посвящении или в названии стихотворения. Разбирать конкретные ошибки и неправильные рифмы не буду, так как у нас не попадание в тему дуэли - выстрел в молоко. Автор стихотворении "А в книге...", в чём твоя ошибка, первые три четверостишия написаны так абстрактно, что под описание попадает целый жанр литературы - фэнтези, если бы в четвёртом и, возможно, в пятом четверостишиях ты ба перешёл на конкретную книгу, то победа была твоя, но отдаю победу автору стихотворения "Благодарность автору", где по данным в стихотворении ориентирам можно определить, что за любимая книга автора. И ещё одна грубая ошибка автора стихотворения "А в книге...", что понизила шанс на выигрыш, это последняя строчка:

Мне да же страшно представить, что имел ввиду автор стихотворения.
Повторяю, отдаю свой голос за стихотворение "Благодарность автору"

Что ж, поздравляем победителя - Mr@cobess! И напоминаю, что он должен предоставить тему для следующей дуэли.

Ждем участников!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.08.2010 в 14:13:21
stalkergasДата: Вторник, 17.08.2010, 14:25:17 | Сообщение # 353
Охотник за рифмой
Джагур_Сталкер, Вызываю вас на поэтическую дуэль! Теперь я свободен и вполне могу сразиться с вами! smile

МОЯ ПОДПИСЬ
3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов
2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге
1 ничья в Комнате Дуэлей
4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота

СообщениеДжагур_Сталкер, Вызываю вас на поэтическую дуэль! Теперь я свободен и вполне могу сразиться с вами! smile

Автор - stalkergas
Дата добавления - 17.08.2010 в 14:25:17
ХроноФагДата: Вторник, 17.08.2010, 17:39:15 | Сообщение # 354
Повесть
stalkergas, принято. Правда у меня со временем напряги, но вечера по крайней мере свободны. smile

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

Сообщениеstalkergas, принято. Правда у меня со временем напряги, но вечера по крайней мере свободны. smile

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 17.08.2010 в 17:39:15
RobinGoodДата: Среда, 18.08.2010, 23:25:06 | Сообщение # 355
Смотритель на пенсии
Извините за задержку. Начнем.

Участники: stalkergas и Джагур_Сталкер.
Судьи: Кура, Расточительный и Millia-Rayne .
Тема: Вы - это тень. Расскажите о своей жизни.
Срок сдачи: 12:00 20 августа.

Удачи участникам!

Анатолий Смакаев

СообщениеИзвините за задержку. Начнем.

Участники: stalkergas и Джагур_Сталкер.
Судьи: Кура, Расточительный и Millia-Rayne .
Тема: Вы - это тень. Расскажите о своей жизни.
Срок сдачи: 12:00 20 августа.

Удачи участникам!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 18.08.2010 в 23:25:06
KypaДата: Среда, 18.08.2010, 23:25:27 | Сообщение # 356
Рассказ
Согласен судить.

Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.

Сообщение отредактировал Kypa - Четверг, 19.08.2010, 14:50:03

СообщениеСогласен судить.

Автор - Kypa
Дата добавления - 18.08.2010 в 23:25:27
РасточительныйДата: Среда, 18.08.2010, 23:46:36 | Сообщение # 357
Повесть
НИЧЁСЕВАЩЕ!! Меня уже в судьи приглашают! ГЫ! Я готов!!

СообщениеНИЧЁСЕВАЩЕ!! Меня уже в судьи приглашают! ГЫ! Я готов!!

Автор - Расточительный
Дата добавления - 18.08.2010 в 23:46:36
KypaДата: Четверг, 19.08.2010, 15:55:22 | Сообщение # 358
Рассказ
После этого сражения вызываю Мафу.
Пишу заранее, потому что знаю, что после могу не успеть.
Робин, как прочтешь, можешь удалить.
Благодарю.

Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.

СообщениеПосле этого сражения вызываю Мафу.
Пишу заранее, потому что знаю, что после могу не успеть.
Робин, как прочтешь, можешь удалить.
Благодарю.

Автор - Kypa
Дата добавления - 19.08.2010 в 15:55:22
MAFAДата: Четверг, 19.08.2010, 19:05:05 | Сообщение # 359

Kypa, надо было написать "приглашаю". Как на танец. Но я всё равно согласная. biggrin

СообщениеKypa, надо было написать "приглашаю". Как на танец. Но я всё равно согласная. biggrin

Автор - MAFA
Дата добавления - 19.08.2010 в 19:05:05
RobinGoodДата: Пятница, 20.08.2010, 18:34:28 | Сообщение # 360
Смотритель на пенсии
Стихи участников:

О друге

Рассвет. Пора опять бежать по кругу
Сегодня будет очень длинный день
По белому завидую я другу
Который - человеческая тень
Привязанный к хозяину, но всё же
В движенье вместе с ним свободен тоже
И путешествует, когда тому не лень

Блажен безмолвной тенью вслед скользящий
Прыжок - стена, скачок - асфальт, излом бордюра
Ошибка думать, будто жизнь - есть свет творящий
Видны де-факто, а живём всегда де-юре
Затянет небо пасмурная дымка
В её тени тень станет невидимка
И корчит рожи всем, такая уж натура

А друг особенно, вообще он хулиган
Жалеет сильно - не дано ему никак
Залезть прохожему беспечному в карман
Зато под юбки смотрит. Вот пошляк
Когда встречаемся, он делится рассказом
Соврёт при этом, ведь моргать не надо глазом
Ещё с собой зовёт меня чудак

Завидовать ему я буду вечность
Свободой брежу в розовых мечтах
Но снова день. Не для меня беспечность
Иначе мир наш ожидает крах
Бежать по кругу дело непустое
Ну что, надеюсь, догадались кто я?
Да просто тень, на Солнечных Часах...

Простая тень

Зелёная трава укрыла поле,
Там дерево огромное растёт.
По чьей-то очень светлой, доброй воле
Без исключений каждый год цветёт.

В лучах прозрачных, ярком свете солнца
Укрыла тень за деревом траву.
Как в банке с молоком не видно донца,
Так тени вроде нет и наяву!

Но дело в том: никто не замечает,
Когда в теньке стоят под деревцом,
Они внимания не обращают.
Качнуло тень подувшим ветерком…

А солнце уже спускается к закату,
И тухнет яркий, светлый, жаркий день.
Простор укутался в ночную вату.
Теряет контуры и гаснет тень…

Вдруг тишину разрезал звук пилы!
Со страхом дёрнулась, качнулась тень.
И древо срублено, не даст смолы…
Погибла тень. Остался голый пень…

Прошу судей приступать к своему делу.

Анатолий Смакаев

СообщениеСтихи участников:

О друге

Рассвет. Пора опять бежать по кругу
Сегодня будет очень длинный день
По белому завидую я другу
Который - человеческая тень
Привязанный к хозяину, но всё же
В движенье вместе с ним свободен тоже
И путешествует, когда тому не лень

Блажен безмолвной тенью вслед скользящий
Прыжок - стена, скачок - асфальт, излом бордюра
Ошибка думать, будто жизнь - есть свет творящий
Видны де-факто, а живём всегда де-юре
Затянет небо пасмурная дымка
В её тени тень станет невидимка
И корчит рожи всем, такая уж натура

А друг особенно, вообще он хулиган
Жалеет сильно - не дано ему никак
Залезть прохожему беспечному в карман
Зато под юбки смотрит. Вот пошляк
Когда встречаемся, он делится рассказом
Соврёт при этом, ведь моргать не надо глазом
Ещё с собой зовёт меня чудак

Завидовать ему я буду вечность
Свободой брежу в розовых мечтах
Но снова день. Не для меня беспечность
Иначе мир наш ожидает крах
Бежать по кругу дело непустое
Ну что, надеюсь, догадались кто я?
Да просто тень, на Солнечных Часах...

Простая тень

Зелёная трава укрыла поле,
Там дерево огромное растёт.
По чьей-то очень светлой, доброй воле
Без исключений каждый год цветёт.

В лучах прозрачных, ярком свете солнца
Укрыла тень за деревом траву.
Как в банке с молоком не видно донца,
Так тени вроде нет и наяву!

Но дело в том: никто не замечает,
Когда в теньке стоят под деревцом,
Они внимания не обращают.
Качнуло тень подувшим ветерком…

А солнце уже спускается к закату,
И тухнет яркий, светлый, жаркий день.
Простор укутался в ночную вату.
Теряет контуры и гаснет тень…

Вдруг тишину разрезал звук пилы!
Со страхом дёрнулась, качнулась тень.
И древо срублено, не даст смолы…
Погибла тень. Остался голый пень…

Прошу судей приступать к своему делу.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 20.08.2010 в 18:34:28
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz