[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Арена Поэтов
RobinGoodДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.02.2010 в 22:30:00
RobinGoodДата: Среда, 23.06.2010, 09:36:33 | Сообщение # 316
Смотритель на пенсии
Участники: Штабель и Интелегент
Судьи: ДЭМ, Стелс и Soniy
Тема: Самый длинный день в году.
Срок отправки работ: 18:00 24 июня.
Начинаем, господа!

Анатолий Смакаев

СообщениеУчастники: Штабель и Интелегент
Судьи: ДЭМ, Стелс и Soniy
Тема: Самый длинный день в году.
Срок отправки работ: 18:00 24 июня.
Начинаем, господа!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 23.06.2010 в 09:36:33
СтелсДата: Среда, 23.06.2010, 09:51:34 | Сообщение # 317
Рассказ
Я согласен на судейство!

Арена Поэтов ( 2012):8 побед
1 ничья
3 поражения

СообщениеЯ согласен на судейство!

Автор - Стелс
Дата добавления - 23.06.2010 в 09:51:34
SoniyДата: Среда, 23.06.2010, 09:56:46 | Сообщение # 318
Рассказ
Я согласна судить вас господа. smile

Где я, там Зона.

СообщениеЯ согласна судить вас господа. smile

Автор - Soniy
Дата добавления - 23.06.2010 в 09:56:46
ДЭМДата: Среда, 23.06.2010, 21:46:31 | Сообщение # 319
Редактор раздела "Поэзия"
Я в строю!

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеЯ в строю!

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 23.06.2010 в 21:46:31
RobinGoodДата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:00:35 | Сообщение # 320
Смотритель на пенсии
Работы участников:

Каждый год одно мученье

Самый длинный день в году…
Что за тема?! Не пойму!
И про что ж мне написать,
Победителем чтоб стать?

Ну же, Костенька, давай!
Времени – початый край.
Неужели не напишешь
Даже это восьмистишье?!

Нет, придумал, я смогу –
Написать про день в году.
Вспомнить б только долгий самый.
В магазине шоппинг с мамой!

«Как?» «Идёт?» «О, Боже, это
Лучшая кофта на свете!»
«Мама, я уже зверею!»
«Мы домой всегда успеем».

За меня не бойтесь, жив,
Хоть я и не терпелив,
Но пока ещё терплю
Самый длинный день в году.

Один день из жизни Степана Сидоровича(TihonovBOSS ©)
(Написано с нарушение правил - увеличено колличество четверостиший. Прошу уделить этому внимание)

Опять придётся до полночи
Сидеть, работать за компом.
Глаза болят, уж нету мочи!
нельзя сослаться на "потом"!

Доставки, записи, отчёты!..
Вот блин, как голова болит!
Раз в год идут переучёты,
Но легче сделать Монолит,

Чем разбирать эти завалы
Бумаг простых и "ворд" листов:
"Степан, у нас патронов мало!
Давай притащим со Складов!"

- Тащите, блин, только отстаньте!
И вот - в руках уже отчёт:
"Ну и задали же мы банде!
Скоро "зачистку" вновь начнём!"

- Конечно, "Долги", зачищайте!
Опять записочка в руках:
"Я ухожу, Степан, прощайте!"
- Ну и вали отсюда... (исправленно куратором. RobinGood)

"Нужны: "Сайга", запас картечи"
От злости скоро разорвёи меня!
Сижу уж долго... щас, наверно, вечер!
А на часах - всего четыре дня!..

Прошу судей приступать к работе.

Добавлено (27.06.2010, 19:00)
---------------------------------------------
Извиняюсь за задержку: сутки был за городом и не имел доступа к интернету.

Мнения судей:

ДЭМ:
Каждый год одно мученье
Написано хореем в 4 стопы,лишь строка "Лучшая кофта на свете!" выпадает... Написано просто,но интересно :)... Рифма не идеально,но очень созвучна. Попадание в тему есть,но создалось впечатление,что автор решил вспомнить тему одной из дуэлей :" Поход жены по магазинам, таскающей мужа за собой, глазами собачки, которую жена водит за собой на поводке",только изменил участников... Но для меня поход на рынок,даже с близким человеком,превращается в бесконечность... Жаль только,что автор слишком увлёкся монологом.... Отдельный вопрос к "времени – початый край".... Не уверен,что слово "початый" существует. За всё ставлю 9 балов!
Написано ямбом в 4-5 стоп.Повергла в шок рифма "Опять записочка в руках: - Ну и вали отсюда..." Неужели к "руках" нельзя было без мата рифму подобрать? Попадание в тему очевидно,усли смотреть со стороны бухгалтера... Новое слово появится в словаре Даля - "разорвёи"... По поводу увеличения количества чеверостиший... Всё-таки это нарушение правил,так как ни соперник,ни все судьи не дали согласия.... За всё ставлю 6 баллов!
Итог: ДЭМ отдает свой голос автору стихотворения "Каждый год одно мученье".

Стелс:
Безусловно,теме больше соответствует произведение "Один день из жизни Степана Сидоровича",но он написан с нарушением правил и слишкмо жёстко,не литературно в некоторых моментах..Но читается легко.
"Каждый год одно мученье" и теме соотвествует,но читается тяжело.Но написнао более литературно.
Итого: Ничья.

Soniy
Каждый год одно мученье
Лучшая кофта на свете!»
«Мама, я уже зверею!»

Немного ломается рифма! Но смысл улавливается. Не плохой юмор! Но описание самого длинного дня в году написали только в одном столбике, хотелось бы побольше. Кое- где надо доработать над знаками препинания. Тема стиха «Самый длинный день в году», а автор большую часть своего стиха пытался выдавить из себя хоть что то.

Рифма хорошая, не ломается размер, не смотря на исправление RobinGood'а.
Автор попытался показать себя за работай на компьютере, и для него это является самый длинный день в году, так как он даже не замечает пролетевшего времени. В стихе автор описывает диалог редактируемого текста, что тоже очень не плохо получилось! Но в стихе тоже присутствуют ошибки в знаках препинания.

Я отдаю свой голос за Один день из жизни Степана Сидоровича.

Никого не поздравляем - Ничья! Предлагаю авторам составить тему вместе, обсуждая детали через ЛС.

Ждем новых участников!

Анатолий Смакаев

СообщениеРаботы участников:

Каждый год одно мученье

Самый длинный день в году…
Что за тема?! Не пойму!
И про что ж мне написать,
Победителем чтоб стать?

Ну же, Костенька, давай!
Времени – початый край.
Неужели не напишешь
Даже это восьмистишье?!

Нет, придумал, я смогу –
Написать про день в году.
Вспомнить б только долгий самый.
В магазине шоппинг с мамой!

Лучшая кофта на свете!»
«Мама, я уже зверею!»

За меня не бойтесь, жив,
Хоть я и не терпелив,
Но пока ещё терплю
Самый длинный день в году.

(Написано с нарушение правил - увеличено колличество четверостиший. Прошу уделить этому внимание)

Опять придётся до полночи
Сидеть, работать за компом.
Глаза болят, уж нету мочи!
нельзя сослаться на "потом"!

Доставки, записи, отчёты!..
Вот блин, как голова болит!
Раз в год идут переучёты,
Но легче сделать Монолит,

Чем разбирать эти завалы
Бумаг простых и "ворд" листов:
"Степан, у нас патронов мало!
Давай притащим со Складов!"

- Тащите, блин, только отстаньте!
И вот - в руках уже отчёт:
"Ну и задали же мы банде!
Скоро "зачистку" вновь начнём!"

- Конечно, "Долги", зачищайте!
Опять записочка в руках:
"Я ухожу, Степан, прощайте!"
- Ну и вали отсюда... (исправленно куратором. RobinGood)

"Нужны: "Сайга", запас картечи"
От злости скоро разорвёи меня!
Сижу уж долго... щас, наверно, вечер!
А на часах - всего четыре дня!..

Добавлено (27.06.2010, 19:00)
---------------------------------------------
Извиняюсь за задержку: сутки был за городом и не имел доступа к интернету.

Мнения судей:

ДЭМ:
Каждый год одно мученье
Написано хореем в 4 стопы,лишь строка "Лучшая кофта на свете!" выпадает... Написано просто,но интересно :)... Рифма не идеально,но очень созвучна. Попадание в тему есть,но создалось впечатление,что автор решил вспомнить тему одной из дуэлей :" Поход жены по магазинам, таскающей мужа за собой, глазами собачки, которую жена водит за собой на поводке",только изменил участников... Но для меня поход на рынок,даже с близким человеком,превращается в бесконечность... Жаль только,что автор слишком увлёкся монологом.... Отдельный вопрос к "времени – початый край".... Не уверен,что слово "початый" существует. За всё ставлю 9 балов!
Написано ямбом в 4-5 стоп.Повергла в шок рифма "Опять записочка в руках: - Ну и вали отсюда..." Неужели к "руках" нельзя было без мата рифму подобрать? Попадание в тему очевидно,усли смотреть со стороны бухгалтера... Новое слово появится в словаре Даля - "разорвёи"... По поводу увеличения количества чеверостиший... Всё-таки это нарушение правил,так как ни соперник,ни все судьи не дали согласия.... За всё ставлю 6 баллов!
Итог: ДЭМ отдает свой голос автору стихотворения "Каждый год одно мученье".

Стелс:
Безусловно,теме больше соответствует произведение "Один день из жизни Степана Сидоровича",но он написан с нарушением правил и слишкмо жёстко,не литературно в некоторых моментах..Но читается легко.
"Каждый год одно мученье" и теме соотвествует,но читается тяжело.Но написнао более литературно.
Итого: Ничья.

Soniy
Каждый год одно мученье
Лучшая кофта на свете!»
«Мама, я уже зверею!»

Немного ломается рифма! Но смысл улавливается. Не плохой юмор! Но описание самого длинного дня в году написали только в одном столбике, хотелось бы побольше. Кое- где надо доработать над знаками препинания. Тема стиха «Самый длинный день в году», а автор большую часть своего стиха пытался выдавить из себя хоть что то.

Рифма хорошая, не ломается размер, не смотря на исправление RobinGood'а.
Автор попытался показать себя за работай на компьютере, и для него это является самый длинный день в году, так как он даже не замечает пролетевшего времени. В стихе автор описывает диалог редактируемого текста, что тоже очень не плохо получилось! Но в стихе тоже присутствуют ошибки в знаках препинания.

Я отдаю свой голос за Один день из жизни Степана Сидоровича.

Никого не поздравляем - Ничья! Предлагаю авторам составить тему вместе, обсуждая детали через ЛС.

Ждем новых участников!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 27.06.2010 в 19:00:35
Mr@cobessДата: Вторник, 29.06.2010, 00:10:01 | Сообщение # 321
Абзац
Джагур_Сталкер вызываю вас на честный поединок! Жду вашего подтверждения.

Жизнь - это просто игра.

1 победа :-))))
2 поражения на Арене поэтов:-((

СообщениеДжагур_Сталкер вызываю вас на честный поединок! Жду вашего подтверждения.

Автор - Mr@cobess
Дата добавления - 29.06.2010 в 00:10:01
ХроноФагДата: Вторник, 29.06.2010, 00:12:00 | Сообщение # 322
Повесть
Mr@cobess, Подтверждаю. Я готов.

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

СообщениеMr@cobess, Подтверждаю. Я готов.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 29.06.2010 в 00:12:00
RobinGoodДата: Среда, 30.06.2010, 10:13:32 | Сообщение # 323
Смотритель на пенсии
Участники: Mr@cobess и Джагур_Сталкер.
Судьи: ДЭМ, cyxopyk и Kotoleg.
Тема (подобное уже было, но здесь есть один очень важный нюанс):
Представьте себе, что летит падающая звезда. Всего пять секунд - и она испарится за горизонтом. Чтобы вы загадали не думая, не размышляя?
Срок сдачи: 22:00 1 июля.
Поехали!

Анатолий Смакаев

СообщениеУчастники: Mr@cobess и Джагур_Сталкер.
Судьи: ДЭМ, cyxopyk и Kotoleg.
Тема (подобное уже было, но здесь есть один очень важный нюанс):
Представьте себе, что летит падающая звезда. Всего пять секунд - и она испарится за горизонтом. Чтобы вы загадали не думая, не размышляя?
Срок сдачи: 22:00 1 июля.
Поехали!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 30.06.2010 в 10:13:32
KotolegДата: Среда, 30.06.2010, 15:35:52 | Сообщение # 324
Шатай-Балтай
Прошу прощения у куратора и участников, но вынужден отказаться, так как завтра я выезжаю в командировку и приеду 3 июля sad

СообщениеПрошу прощения у куратора и участников, но вынужден отказаться, так как завтра я выезжаю в командировку и приеду 3 июля sad

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 30.06.2010 в 15:35:52
ДЭМДата: Среда, 30.06.2010, 18:00:24 | Сообщение # 325
Редактор раздела "Поэзия"
На месте :))

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеНа месте :))

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 30.06.2010 в 18:00:24
cyxopykДата: Среда, 30.06.2010, 20:28:16 | Сообщение # 326
Слово
Конечно же согласен судить)

СообщениеКонечно же согласен судить)

Автор - cyxopyk
Дата добавления - 30.06.2010 в 20:28:16
RobinGoodДата: Четверг, 01.07.2010, 20:40:31 | Сообщение # 327
Смотритель на пенсии
Итак, вызываю резервного судью - Reks.

Стихи участников:

Вечер юбилея

Сорвалась с неба звёздочка малютка
И покатилась, оставляя дымный след
Как шанс последний, может и не шутка
Переписать с начала повесть юных лет

Перечеркнуть. Исправить все ошибки
Пороги, скалы и обрывы обойти
Не раздавать фальшивые улыбки
И от ненужных мелочей уйти

Любить как в сказке, больше не страдая
Не быть в плену несбывшейся мечты
Звезда желаний, к горизонту улетая
Почти кричит: «Да загадай же ты…»

Мне сорок лет сегодня. В честь события
Шумит за окнами квартиры юбилей
Пускай потом - опят один. И буду выть я
Лети звезда! Пойду смешить гостей…

Почти уж полночь на часах моих
(по первой строчке)

Почти уж полночь на часах моих,
Нам расставаться сейчас не охото.
И кажется что город резко стих,
Как будто MUTE нажал на пульте кто-то.

Скамейка в парке, здесь мы с ней одни,
На небо звездное смотрим и мечтаем,
Такие странные, далекие огни,
Мы будто вместе с ними там летаем.

И вдруг на миг, неяркий тусклый свет
Зажглась над нами звездочка одна.
И полетела на восток встречать рассвет,
Я загадал желание тогда.

Хочу я быть лишь с девушкой моей
Чтоб вместе нам вот так смотреть на звезды
Чтоб было у нас несколько детей,
Чтобы она забыла что такое слезы.

Анатолий Смакаев

СообщениеИтак, вызываю резервного судью - Reks.

Стихи участников:

Вечер юбилея

Сорвалась с неба звёздочка малютка
И покатилась, оставляя дымный след
Как шанс последний, может и не шутка
Переписать с начала повесть юных лет

Перечеркнуть. Исправить все ошибки
Пороги, скалы и обрывы обойти
Не раздавать фальшивые улыбки
И от ненужных мелочей уйти

Любить как в сказке, больше не страдая
Не быть в плену несбывшейся мечты
Звезда желаний, к горизонту улетая
Почти кричит: «Да загадай же ты…»

Мне сорок лет сегодня. В честь события
Шумит за окнами квартиры юбилей
Пускай потом - опят один. И буду выть я
Лети звезда! Пойду смешить гостей…

Почти уж полночь на часах моих
(по первой строчке)

Почти уж полночь на часах моих,
Нам расставаться сейчас не охото.
И кажется что город резко стих,
Как будто MUTE нажал на пульте кто-то.

Скамейка в парке, здесь мы с ней одни,
На небо звездное смотрим и мечтаем,
Такие странные, далекие огни,
Мы будто вместе с ними там летаем.

И вдруг на миг, неяркий тусклый свет
Зажглась над нами звездочка одна.
И полетела на восток встречать рассвет,
Я загадал желание тогда.

Хочу я быть лишь с девушкой моей
Чтоб вместе нам вот так смотреть на звезды
Чтоб было у нас несколько детей,
Чтобы она забыла что такое слезы.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 01.07.2010 в 20:40:31
RobinGoodДата: Суббота, 03.07.2010, 16:53:04 | Сообщение # 328
Смотритель на пенсии
Итак, мнения судей:

ДЭМ:
Оба дуэлянта для описания своего заветного желания выбрали ямб в 5-6 стоп,но в творении "Почти уж полночь...",в отличии от "Вечера юбилея",есть пара "вылетов" : "Нам расставаться сейчас не охото","на небо звёздное смотрим и мечтаем"... Оба автора решили не обращать внимания на многие знаки препинания... Использование рифм "обойти-уйти" и "свет-рассвет",я считаю,не слишком украшает стихотворение. Один из авторов своим желанием,в силу своих лет,выбрал возможность переписать свою жизнь,чтобы исключить ошибки,другой - выбрал любовь и её проявления,что не может не радовать,так как оба поэта выбрали нечто возвышенное,поэтому считаю,что с темой справились... Вопрос к построению предложения "скамейка в парке,здесь мы с ней одни..." Выходит,что автор в парке находится со скамейкой smile Если ты пишешь стихи на русском языке,то и слова нужно подбирать русские...
Итог: За всё ставлю
"Вечер юбилея" - 10 баллов,
"Почти уж полночь..." - 8 баллов!
Свой голос ДЭМ отдает автору стихотворения "Вечер юбилея".

Reks:
Скажу сразу, что оба автора порадовали наполненностью своих стихотворений. Но... Второй стих не зацепил той изюминки мгновения времени, в течении которого человек еле успевает подумать о желании. Да и в строфах много мест, где рифма сбивается из-за неправильной постановки слов... Первый же стих казалось бы тоже не улавливает сути, но только с первого взгляда. Со второго прочтения именно эту изюминку я уловил. Человек в свои сорок лет мог бы пожелать для себя самого главного - вернуть всё обратно и прожить жизнь сначала, но он умудрен опытом и прекрасно понимает: за такое короткое время просто невозможно подумать о чём либо. Поэтому вздыхает и возвращается к гостям. Не помешала даже рифма на однокоренные слова(идти, кажется). Поэтому я отдаю голос за "Вечер юбилея".Да простит меня автор второго.

cyxopyk:
"Почти уж полночь на часах моих" - я несомненно
За этот стих свой голос отдаю.

Почти уж полночь на часах моих, конечно,
Челябинск спит. Теперь и я поспать иду.

Поздравляем победителя - Джагур_Сталкер! Напоминаю, что победитель должен предоставить тему для следующего сражения.

Ждем новых участников!

Анатолий Смакаев

СообщениеИтак, мнения судей:

ДЭМ:
Оба дуэлянта для описания своего заветного желания выбрали ямб в 5-6 стоп,но в творении "Почти уж полночь...",в отличии от "Вечера юбилея",есть пара "вылетов" : "Нам расставаться сейчас не охото","на небо звёздное смотрим и мечтаем"... Оба автора решили не обращать внимания на многие знаки препинания... Использование рифм "обойти-уйти" и "свет-рассвет",я считаю,не слишком украшает стихотворение. Один из авторов своим желанием,в силу своих лет,выбрал возможность переписать свою жизнь,чтобы исключить ошибки,другой - выбрал любовь и её проявления,что не может не радовать,так как оба поэта выбрали нечто возвышенное,поэтому считаю,что с темой справились... Вопрос к построению предложения "скамейка в парке,здесь мы с ней одни..." Выходит,что автор в парке находится со скамейкой smile Если ты пишешь стихи на русском языке,то и слова нужно подбирать русские...
Итог: За всё ставлю
"Вечер юбилея" - 10 баллов,
"Почти уж полночь..." - 8 баллов!
Свой голос ДЭМ отдает автору стихотворения "Вечер юбилея".

Reks:
Скажу сразу, что оба автора порадовали наполненностью своих стихотворений. Но... Второй стих не зацепил той изюминки мгновения времени, в течении которого человек еле успевает подумать о желании. Да и в строфах много мест, где рифма сбивается из-за неправильной постановки слов... Первый же стих казалось бы тоже не улавливает сути, но только с первого взгляда. Со второго прочтения именно эту изюминку я уловил. Человек в свои сорок лет мог бы пожелать для себя самого главного - вернуть всё обратно и прожить жизнь сначала, но он умудрен опытом и прекрасно понимает: за такое короткое время просто невозможно подумать о чём либо. Поэтому вздыхает и возвращается к гостям. Не помешала даже рифма на однокоренные слова(идти, кажется). Поэтому я отдаю голос за "Вечер юбилея".Да простит меня автор второго.

cyxopyk:
"Почти уж полночь на часах моих" - я несомненно
За этот стих свой голос отдаю.

Почти уж полночь на часах моих, конечно,
Челябинск спит. Теперь и я поспать иду.

Поздравляем победителя - Джагур_Сталкер! Напоминаю, что победитель должен предоставить тему для следующего сражения.

Ждем новых участников!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 03.07.2010 в 16:53:04
stalkergasДата: Вторник, 06.07.2010, 19:01:34 | Сообщение # 329
Охотник за рифмой
На матч реванш я вызываю
И не теряю я в победу веру!
Надеюсь я, что отыграюсь!
Вас Джагур_Сталкер я прошу к баръеру!

МОЯ ПОДПИСЬ
3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов
2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге
1 ничья в Комнате Дуэлей
4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота

СообщениеНа матч реванш я вызываю
И не теряю я в победу веру!
Надеюсь я, что отыграюсь!
Вас Джагур_Сталкер я прошу к баръеру!

Автор - stalkergas
Дата добавления - 06.07.2010 в 19:01:34
ХроноФагДата: Вторник, 06.07.2010, 19:26:47 | Сообщение # 330
Повесть
stalkergas,

Я принимаю вызов этот
И искренне желаю вам удачи
Но зная темы следующей секреты
Прошу куратора другую нам назначить.

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

Сообщениеstalkergas,

Я принимаю вызов этот
И искренне желаю вам удачи
Но зная темы следующей секреты
Прошу куратора другую нам назначить.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 06.07.2010 в 19:26:47
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz