Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.
Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.
ПРАВИЛА:
1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.
2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.
3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.
4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.
5. Авторство работнельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.
6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.
7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты: 1) полнота раскрытия темы. 2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста. 3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики. Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.
8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.
9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.
10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:16:02 | Сообщение # 288
Шатай-Балтай
Итак, следующая дуэль:
Участники: МАFA и Стелс Судьи: RobinGood и travokyr-k3 и Reks Тема: Поход жены по магазинам, таскающей мужа за собой, глазами собачки, которую жена водит за собой на поводке. Срок сдачи: до 22:00 7 Июня.
Высылать стихи и оценки по адресу kotoleg@bk.ru Удачи!
Сообщение отредактировал Kotoleg - Понедельник, 07.06.2010, 18:17:39
travokyr-k3 Отдаю свой голос за «Тапки». И вот почему: На мой взгляд, стих звучит интересней. Лучше передана атмосфера, и очень четко подмечено, как мается муж, бредя за женой. Хотя есть свои недочеты: «Купили плойку, фен, копир(?!),» Строчка сбивает ритм, лучше было бы так «Купив плойку, фен, копир(?!),»
Reks Начну со стихотворения «Шопинг»(да простят меня оба автора, ну, не знаю я, как правильно пишется слово. С одной «п» или двумя, поэтому на него обращать внимания не буду) Скупо. Коротко звучащие фразы придают стихотворению некоторый вид краткого доклада. Лично я не увидел красивой юморной картинки похода. Наоборот, фраза «Здесь,в городе грязном.» придает некоторую мрачность повествованию. Не совсем понял последней фразы: «Меня и не спросят!» О чем? О том, куда идти далее, или, хочет ли собачка понести сумку? Оценка – 5/10 А теперь стихотворение «Тапки». Хе-хе! Вот тут сразу становится ясно, что хочет принести собачка… Это я начал разбор с конца повествования, вызывающего очередную улыбку(не первую за прочтение). «Копир» - это что-то! Одно слово раскрывает саму суть темы, женское «хочу и это, а чем мы хуже», хотя вроде и не надо вовсе… И обреченность таскающего тяжести баулов мужа, чем тот вызывает сострадание даже собаки. Нет-нет! Я не говорю, что женщины все такие и бросают деньги на ветер, просто тема и преподносилась «соперникам» именно в таком виде, когда «шоппинг» вызывает обязательную улыбку. Не смотря даже на небольшой сбой в рифме в начале второго четверостишья, явная победа «Тапок». Кстати, возможно во второй строчке достаточно поменять местами слова «шоппинг» и «длится». Оценка – 9/10 Мой голос за стихотворение «Тапки».
RobinGood Оба стихотворения мне понравились. И не потому, что там высмеивается шопинг, который мне нравится ровно настолько, насколько и обоим собачкам. Просто их приятно читать. Ни в одном из них ритм в моем прочтении не сбился. А про размер, рифму и композицию я ничего сказать не могу, ибо сам в этом не понимаю.
Тапки Начну с непонятных моментов: Купили плойку, фен, копир(?!), - извините, не знаю или не помню, что такое копир. Устал хозяин, как собака – Мы крови с ним одной, - а это как? Хозяин - собака, или пес - человек? Понятно, что таким образом выражается единство настроя хозяина и питомца, но лучше не играть такими словами. Итог: В меру юмора и мимолетная мораль - роднит не тело, а душа. Оценку ставить не берусь, потому скажу просто - отлично.
Шопинг В данном стихотворении я не нашел таких казусов. Читается оно довольно легко и приятно, но нет в нем ни задоринки, ни морали, в отличие от предыдущего. Изюминки нет, иначе говоря. А из-за этого после него не остается никакого следа ни в памяти, ни в душе. Да и объем минимальный - есть еще, где развернутся, потому хочу сказать, что здесь автор не раскрылся.
Итог: свой голос после некоторых раздумий я отдаю стихотворению "Тапки". Не смотря на большее колличество непонятных моментов, оно прельщает мне наличием изюминки, чего не скажешь о втором стихотворении.
Поздравляю с ПОБЕДОЙ - MAF'у!!!!!
Сообщение отредактировал Kotoleg - Понедельник, 07.06.2010, 16:54:31
Дата: Пятница, 11.06.2010, 20:08:44 | Сообщение # 291
Смотритель на пенсии
Участники: Reks и S@S. Судьи: MAFA, котбаюн и Стэлс. Тема: Описать аврал на стройке, желательно в юмористическом ключе. Всю беготню, крики, нервы и усталость. Срок сдачи работ: 23:00 12 июня. Поехали, Господа и Дамы!
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 16:12:14 | Сообщение # 296
Генератор идей
Если честно за последние несколько дней не написал ни строчки,по крайней мере такой чтоб не было стыдно почитать. Мозги плавятся:) ну вроде поплакался. Теперь можно и перчатку поднять:) .
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Среда, 16.06.2010, 11:19:06 | Сообщение # 297
Смотритель на пенсии
Работы участников:
Каска
Глухим забором огорожено пространство, Пыль, шум и крики: "Бойся!", "Вира!", "Майна!". Я смело захожу в хаоса царство, Что здесь творится, для меня совсем не тайна.
Вот молодец тот, кто придумал каску! Представьте: с крыши упадет кирпич, Или уронят сверху в банке краску... Потом помянут: "Славный был Кузьмич".
Грохочет пресс, вбивая в землю сваи. Вот кто-то влип в расплывшийся гудрон. - Меня не проведешь, я тропки знаю... - И тут же ухнул в застывающий бетон.
Подъемный кран, как Эйфелева башня, Над стройкой высится конструкцией своей. Как крановщице наверху не страшно? А может нравится экстрим подобный ей?
Висит табличка: "СМУ ведет работы", Фырча надрывно, проезжает самосвал. Какую обувь выбрать? Сапоги иль боты? Да! Каску я еще не надевал!
Поломка
Обед. Что может быть прекраснее в работе? Любой. Какой бы ни была. И тормозок, из дома собранный в заботе, Поллитра во главе стола.
-Картина маслом...я смакую Вот что задумал,старый хрыч! Пахать не будем на сухую... -Сказал,с него,мол,магарыч.
Спустя часов примерно шесть Принес Петруха полну сумку - Я притащил,братва, поесть И чем наполнить можно рюмку
-Тут целый ящик! Может статься За то что мы бетон спасли? - Пока нам рано расслабляться Еще машину привезли...
- Давай я угадаю, приказал Раствор таскать на верх вручную - Не угадал. Ты точно знал. Остаться надобно в ночную
Судьи, прошу судить
Добавлено (16.06.2010, 11:19) --------------------------------------------- И так, вот результаты нашей затянувшейся дуэли.
котбаюн Раскрыл тему автор стиха "Каска", где-то даже смешно было, а вот читается легче у автора со стихотворением "Поломка". Короче проблемы со стихом у обоих авторов взаимозаменяемы. Первый: в теме, но жесткий ритм, второй: легкий ритм ( по-легче, потому что все равно не идеал) но не в теме. Я остаюсь холоден к твореньям - ничья.
ДЭМ Оба автора выбрали размером написания - ямб("Каска" - в пять-семь стоп,а "Поломка" - четыре-шесть стоп)... К рифме сложно придраться,а значит она в норме ! По поводу вопросов.... Сложилось впечатление,что в "Каске" перепутаны четверостишия...Концовка может быть началом,да и с остальными можно "поразвлечься"... "Поломка" явно не вся,как уже было написано её творцом ;)... Лично я считаю,что "Поломка" ближе к теме стройки,но стихотворение не полное... Выделить кого-то из авторов очень сложно,поэтому "победила ДРУЖБА", и совсем не сырок ...
Стелс Оба стихотворения написаны на четвёрочку с минусом и в обоих из общей ритмики выпадают первые и последние четверостишия.Но читать намного легче второй стих. Мой голос за произведение с названием "Поломка"!
Поздравляем победителя - Boldyrevsergey! И напоминаю, что победитель должен предоставить тему для следующего сражения.
Ждем участников!
Анатолий Смакаев
Дата: Среда, 16.06.2010, 22:28:15 | Сообщение # 300
Смотритель на пенсии
Участники: Mr@cob€$$ и Стелс. Судьи: ДЭМ, Reks и MAFA. Тема: Раскрыть смысл моего любимого анекдота - Ну ты и дурак, пока я тебе объяснял, сам все понял. Срок сдачи работ:до 23:00 17 июня. Начинаем!
Анатолий Смакаев