[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Арена Поэтов
RobinGoodДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.02.2010 в 22:30:00
MAFAДата: Четверг, 17.06.2010, 10:21:58 | Сообщение # 301

Согласна. smile

СообщениеСогласна. smile

Автор - MAFA
Дата добавления - 17.06.2010 в 10:21:58
ReksДата: Четверг, 17.06.2010, 10:35:38 | Сообщение # 302
Дядька Хе-Хе
Гу-уд! Хе-хе!

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеГу-уд! Хе-хе!

Автор - Reks
Дата добавления - 17.06.2010 в 10:35:38
ДЭМДата: Четверг, 17.06.2010, 11:29:15 | Сообщение # 303
Редактор раздела "Поэзия"
Сдезь я ;))))

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеСдезь я ;))))

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 17.06.2010 в 11:29:15
RobinGoodДата: Четверг, 17.06.2010, 22:36:08 | Сообщение # 304
Смотритель на пенсии
Работы участников:

Что наша жизнь...
(по первой строчке)

Что наша жизнь то, КВН
Мы шутники, певцы, артисты.
Не редко говорим со сцен,
Но шутки наши непонятны, быстры.

Весь смысл непонятных фраз
Пообьяснять другим мы можем,
Но не доходит он до нас
Для понимания очень сложен.

Убита парочка часов,
На обьясненье шутки старой,
На это все артист готов,
Чтоб понял сам в ней смысл малый.

И даже если не артист,
А лишь рабочий с пром завода,
Он обьяснения свои,
Будет сознавать с пол года.

Что наша жизнь, то КВН
Самим понять сначала лень,
Зато горазды обьясниться.

Дурак
Дурак и в Африке дурак!
Без объяснений не поймёт!
И вот сказавши анекдот,
Я понял,что попал впросак!

"Не понял,Митя,юмор в чём.
Ты объясни,давай получше!."
Я позже понял-сделал хуже,
А ведь,казалось-"всё пучком".

Я объяснял и так,и сяк.
Не понимает тут и всё!
Уж сдали нервы,мозг обмяк...
"Я,Мить не понял нечего!"

Мой разум начал запекаться.
Но я вновь объяснил ему.
И начал,как псих,я смеяться.
"Я всё равно,Мить,не пойму!"

Ждем решений судей!

Анатолий Смакаев

СообщениеРаботы участников:

Что наша жизнь...
(по первой строчке)

Что наша жизнь то, КВН
Не редко говорим со сцен,
Но шутки наши непонятны, быстры.

Весь смысл непонятных фраз
Пообьяснять другим мы можем,
Но не доходит он до нас
Для понимания очень сложен.

Убита парочка часов,
На обьясненье шутки старой,
На это все артист готов,
Чтоб понял сам в ней смысл малый.

И даже если не артист,
А лишь рабочий с пром завода,
Он обьяснения свои,
Будет сознавать с пол года.

Что наша жизнь, то КВН
Самим понять сначала лень,
Зато горазды обьясниться.

Дурак
Дурак и в Африке дурак!
Без объяснений не поймёт!
И вот сказавши анекдот,
Я понял,что попал впросак!

"Не понял,Митя,юмор в чём.
Ты объясни,давай получше!."
Я позже понял-сделал хуже,
А ведь,казалось-"всё пучком".

Я объяснял и так,и сяк.
Не понимает тут и всё!
Уж сдали нервы,мозг обмяк...
"Я,Мить не понял нечего!"

Мой разум начал запекаться.
Но я вновь объяснил ему.
И начал,как псих,я смеяться.
"Я всё равно,Мить,не пойму!"

Ждем решений судей!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 17.06.2010 в 22:36:08
ИнтелегентДата: Пятница, 18.06.2010, 13:14:09 | Сообщение # 305
Эпос
После того, как судьи вынесут вердикт, вызываю на дуэль Штабеля (если он откликнеться).

men are not alone on the diamond sea

СообщениеПосле того, как судьи вынесут вердикт, вызываю на дуэль Штабеля (если он откликнеться).

Автор - Интелегент
Дата добавления - 18.06.2010 в 13:14:09
RobinGoodДата: Пятница, 18.06.2010, 13:32:35 | Сообщение # 306
Смотритель на пенсии
Мнения судей:

ДЭМ
Что наша жизнь...
Написано ямбом в 4-5 стоп,но строки "Весь смысл непонятных фраз" и "Будет сознавать с пол года" выпадают . Очень интересны рифмы "старой - малый","артист - свои","артисты - обьясниться". К слову "Пообьяснять" отдельный вопрос... Автор точно уверен в том,что это слово существует? Тема,конечно, попалась не из лёгких,но я не вижу "попадания" в неё... Разве что,последнее четверостишие стремится попасть. Итересна "игра"запятых в первой строфе - "Что наша жизнь то, КВН" и в последней - "Что наша жизнь, то КВН",только смысл есть в этом? Вероятнее всего,это - опечатка. За всё ставлю 7 баллов!
Дурак
Написано ровным ямбом в 4 стопы. Но строка "И начал,как псих,я смеяться" выпала. Лично я считаю,что автор допустил ошибку,начав писать четверостишия,рифмуя их в виде "abba",а закончил - "abab". Довольно ровная рифма,но "получше - хуже" и "и всё - нечего",меня смутили. Попадания в тему вижу,но лишь в первую её часть - "Ну ты и дурак, пока я тебе объяснял....". За всё ставлю 8 баллов!
Итог: ДЭМ отдет свой голос автору стихотворения "Дурак".

Reks
В этот раз, чтобы не затягивать с ответом, да и время поджимает, ночь уже, буду краток. Есть моменты, причем в обоих стихах, где рифма немного сбивается, т.е. не идеальна. Скажу просто, что стих «Дурак» даже при выбивающейся из ритма предпоследней строчке последнего четверостишья(кстати, пусть автор постыдится, очень элементарно было выровнять, поставив местоимение «я» после слова «начал» wink ). Но этот стих на мой взгляд ближе к теме. поэтому я отдаю свой голос за стихотворение «Дурак».
P.S. А вот тема и правда для большинства была сложновата, есть пожелание для всех нас. Давайте, будем ближе к жизни, мы же не серьезно деремся на Арене, а учимся, проявляя интерес. Чем проще тема, тем проще судьям оценивать произведения. smile
Итог: Я отдаю свой голос за стихотворение «Дурак».

MAFA
Оба автора справились с заданием блестяще! Причём весьма оригинальным способом - написали так, что ничего не поймёшь, пока кому-нибудь не объяснишь. Причём объясняя, понимаешь и суть стихотворений, и смысл анекдота на собственной шкуре...
"Что наша жизнь..."
Ритм сбивается, с рифмой серьёзные проблемы(артисты-быстры, старой-малый, артист-свои, КВН-лень, артисты-объясниться), да и с пунктуацией тоже. Много повторов(непонятны-непонятных-понимания, пообъяснять-объясненье-объяснения-объясниться). Промзавод, полгода - пишутся слитно.
Смысл многих строк очень сложно понять, видимо автор КВНщик. Теме, на мой взгляд, не соответствует, так как автор не раскрыл смыл(как было сказано в задании), а просто не очень удачно переиначил анекдот. Хотя, я бы посмотрела на артистов, объясняющих суть своих шуток со сцены - прям, новый жанр.
"Дурак"
Аналогично: ритм скачет, рифма тоже. Первые два четверостишия - 1+4,2+3; два последних - 1+3, 2+4. Это сбивает с толку и рифма становится совсем незаметна. Теме не соответствует. Автор забыл про последние слова задания - "сам понял". То есть, как объяснял - видим, а что герой что-то понял сам - нет.
Лично я смысл анекдота представляю так - ГГ имея туманное или ошибочное представление о чём-либо, пытается обяснить это "чём-либо" кому-то. Пока объясняет, сам вникает в суть. С чего авторы решили, что речь может идти только о шутках - непонятно.
Итог: Голос никому не отдаю, оставляю себе.

Поздравляем победителя - Стелс! И напоминаю, что победитель долджен предоставить тему для следущего сражения.

Ждем новых участников!

Анатолий Смакаев

СообщениеМнения судей:

ДЭМ
Что наша жизнь...
Написано ямбом в 4-5 стоп,но строки "Весь смысл непонятных фраз" и "Будет сознавать с пол года" выпадают . Очень интересны рифмы "старой - малый","артист - свои","артисты - обьясниться". К слову "Пообьяснять" отдельный вопрос... Автор точно уверен в том,что это слово существует? Тема,конечно, попалась не из лёгких,но я не вижу "попадания" в неё... Разве что,последнее четверостишие стремится попасть. Итересна "игра"запятых в первой строфе - "Что наша жизнь то, КВН" и в последней - "Что наша жизнь, то КВН",только смысл есть в этом? Вероятнее всего,это - опечатка. За всё ставлю 7 баллов!
Дурак
Написано ровным ямбом в 4 стопы. Но строка "И начал,как псих,я смеяться" выпала. Лично я считаю,что автор допустил ошибку,начав писать четверостишия,рифмуя их в виде "abba",а закончил - "abab". Довольно ровная рифма,но "получше - хуже" и "и всё - нечего",меня смутили. Попадания в тему вижу,но лишь в первую её часть - "Ну ты и дурак, пока я тебе объяснял....". За всё ставлю 8 баллов!
Итог: ДЭМ отдет свой голос автору стихотворения "Дурак".

Reks
В этот раз, чтобы не затягивать с ответом, да и время поджимает, ночь уже, буду краток. Есть моменты, причем в обоих стихах, где рифма немного сбивается, т.е. не идеальна. Скажу просто, что стих «Дурак» даже при выбивающейся из ритма предпоследней строчке последнего четверостишья(кстати, пусть автор постыдится, очень элементарно было выровнять, поставив местоимение «я» после слова «начал» wink ). Но этот стих на мой взгляд ближе к теме. поэтому я отдаю свой голос за стихотворение «Дурак».
P.S. А вот тема и правда для большинства была сложновата, есть пожелание для всех нас. Давайте, будем ближе к жизни, мы же не серьезно деремся на Арене, а учимся, проявляя интерес. Чем проще тема, тем проще судьям оценивать произведения. smile
Итог: Я отдаю свой голос за стихотворение «Дурак».

MAFA
Оба автора справились с заданием блестяще! Причём весьма оригинальным способом - написали так, что ничего не поймёшь, пока кому-нибудь не объяснишь. Причём объясняя, понимаешь и суть стихотворений, и смысл анекдота на собственной шкуре...
"Что наша жизнь..."
Ритм сбивается, с рифмой серьёзные проблемы(артисты-быстры, старой-малый, артист-свои, КВН-лень, артисты-объясниться), да и с пунктуацией тоже. Много повторов(непонятны-непонятных-понимания, пообъяснять-объясненье-объяснения-объясниться). Промзавод, полгода - пишутся слитно.
Смысл многих строк очень сложно понять, видимо автор КВНщик. Теме, на мой взгляд, не соответствует, так как автор не раскрыл смыл(как было сказано в задании), а просто не очень удачно переиначил анекдот. Хотя, я бы посмотрела на артистов, объясняющих суть своих шуток со сцены - прям, новый жанр.
"Дурак"
Аналогично: ритм скачет, рифма тоже. Первые два четверостишия - 1+4,2+3; два последних - 1+3, 2+4. Это сбивает с толку и рифма становится совсем незаметна. Теме не соответствует. Автор забыл про последние слова задания - "сам понял". То есть, как объяснял - видим, а что герой что-то понял сам - нет.
Лично я смысл анекдота представляю так - ГГ имея туманное или ошибочное представление о чём-либо, пытается обяснить это "чём-либо" кому-то. Пока объясняет, сам вникает в суть. С чего авторы решили, что речь может идти только о шутках - непонятно.
Итог: Голос никому не отдаю, оставляю себе.

Поздравляем победителя - Стелс! И напоминаю, что победитель долджен предоставить тему для следущего сражения.

Ждем новых участников!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 18.06.2010 в 13:32:35
stalkergasДата: Пятница, 18.06.2010, 20:21:20 | Сообщение # 307
Охотник за рифмой
Интелегент, Хочу обратить внимание, что перед твоим вызовом я отписался в "Обсуждении Арены Поэтов" и сделал вызов любому сопернику: "Кто может со мной сразиться?" Но так как по правилам я должен был это сделать здесь, но не отписался потому что небыло рецензий судей, я прошу тебя уступить мне место в связи с тем, что я уеду и возможности зайти в интернет не представится. Буду благодарен, если ты сможешь подождать немного и сразиться после нашей дуэли.
Джагур_Сталкер, Вызываю на дуэль (с разрешения Интелегента).

МОЯ ПОДПИСЬ
3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов
2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге
1 ничья в Комнате Дуэлей
4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота

СообщениеИнтелегент, Хочу обратить внимание, что перед твоим вызовом я отписался в "Обсуждении Арены Поэтов" и сделал вызов любому сопернику: "Кто может со мной сразиться?" Но так как по правилам я должен был это сделать здесь, но не отписался потому что небыло рецензий судей, я прошу тебя уступить мне место в связи с тем, что я уеду и возможности зайти в интернет не представится. Буду благодарен, если ты сможешь подождать немного и сразиться после нашей дуэли.
Джагур_Сталкер, Вызываю на дуэль (с разрешения Интелегента).

Автор - stalkergas
Дата добавления - 18.06.2010 в 20:21:20
ХроноФагДата: Пятница, 18.06.2010, 21:04:28 | Сообщение # 308
Повесть
stalkergas, если возражений не последует вызов принят.

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

Сообщениеstalkergas, если возражений не последует вызов принят.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 18.06.2010 в 21:04:28
RobinGoodДата: Суббота, 19.06.2010, 11:35:49 | Сообщение # 309
Смотритель на пенсии
Участники: stalkergas и Джагур_Сталкер.
Судьи: ДЭМ, котбаюн и Boldyrevsergey.
Тема: Описать счастье,ведь порою для него нужно так мало,но иногда бывает наоборот.
Срок сдачи работ: 18:00 20 июня.
Начинаем!

Анатолий Смакаев

СообщениеУчастники: stalkergas и Джагур_Сталкер.
Судьи: ДЭМ, котбаюн и Boldyrevsergey.
Тема: Описать счастье,ведь порою для него нужно так мало,но иногда бывает наоборот.
Срок сдачи работ: 18:00 20 июня.
Начинаем!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 19.06.2010 в 11:35:49
котбаюнДата: Суббота, 19.06.2010, 13:55:32 | Сообщение # 310
Зловещий шаман
Будь по вашему

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеБудь по вашему

Автор - котбаюн
Дата добавления - 19.06.2010 в 13:55:32
ДЭМДата: Суббота, 19.06.2010, 16:51:43 | Сообщение # 311
Редактор раздела "Поэзия"
Вот счастье-то судить на дуэлях! wink

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеВот счастье-то судить на дуэлях! wink

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 19.06.2010 в 16:51:43
BoldyrevsergeyДата: Понедельник, 21.06.2010, 06:09:07 | Сообщение # 312
Генератор идей
Прошу прощения за задержку. Согласен

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеПрошу прощения за задержку. Согласен

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 21.06.2010 в 06:09:07
RobinGoodДата: Понедельник, 21.06.2010, 17:57:47 | Сообщение # 313
Смотритель на пенсии
Стихи на Арену!

Солдатское счастье

Ну, наконец-то… Утро. Запах сосен
Перебивает гарь стрельбы ночной.
Блокпост стоит. По-прежнему нас восемь
И пулемёт не повреждён родной.

Грызу сухарь с тушёнкой. Спирт по кругу.
Рассказанный не в тему анекдот.
Я как всегда курить оставил другу,
С военкомата вместе - скоро год

Прочёл не торопясь письмо из дома.
Ответить надо бы, но некогда пока.
Сон не идёт и, призывая дрёму,
Считаю белые на синем облака...

"А медсестра тогда мне явно подмигнула..."
Ух, чёрт возьми, как хочется любить.
Пусть по ночам у смерти здесь загулы
Сейчас я жив, а значит - буду жить.

Что может счастьем стать?
(по первой строчке)

Что может счастьем стать? — решает каждый.
Вердикт и вывод свой в душе запишет.
Кому-то нужен рейтинг — это важно,
Но для кого-то деньги стоят выше.

И отдых счастьем мы считаем тоже,
И на работу ходим зачастую.
А кто-то без любви прожить не может,
Он миром бродит, ищет ту «вторую».

Высокую вершину покоряя,
Одолевая снежное ненастье,
Себе сказав: «Я доберусь — я знаю!»
И гору покорил — вот это счастье!

А для меня другое означает:
Стою я в поле, в широченном поле
И ветер дует, мысли улетают…
За ними хочется вспорхнуть до боли!

Живи и рад будь даже непогоде!
Судьба подкинет испытаний много,
Преодолей проблемы и невзгоды!
И счастье — жизни длинная дорога!..

Прошу судей приступать к оценке работ.

Добавлено (21.06.2010, 17:57)
---------------------------------------------
Мнения судей:

ДЭМ
Солдатское счастье
Написано ямбом в 5-6 стоп. Довольно созвучная и "плавная" рифма. Попадание в тему прекрасное - это действительно счастье солдатское,когда рядом "по-прежнему нас восемь",когда рядом друг,с которым "вместе - скоро год",когда "медсестра...явно подмигнула"! Но возникают вопросы... "Спирт по кругу" - ну,нельзя же пить на посту.. Продолжая стоять на посту, "призывая дрёму, считаю...облака"? Солдат на посту не спит,не так ли ;)?
За всё ставлю 10 баллов!
Написано "ровным" ямбом в 5 стоп... Довольно мягкая рифма,пусть не всегда идеальная,но приятная уху .Единственное,что смутило,это фразы "И на работу ходим зачастую" и "а кто-то без любви прожить не может,он миром бродит,ищет ту вторую" - в чём счастье? В поиске той второй и в хождении на работу?
За всё ставлю 11 баллов!
Итог: ДЭМ отдает свой голос автору стихотворения "Что может счастьем стать?"

Boldyrevsergey
Солдатское счастье
Читается ровно,с ритмом и рифмой все впорядке. Единственное замечание-последняя строчка,звучит как то сомнительно. Я бы чуть изменил- Я до утра дожил,а значит буду жить-так указывается опасное время суток. 8 из 10.
Есть некоторые замечания. Деньги стоЯт выше,а хочется прочитать стОят- для сохранения ритма. Отдых-счастье... И на работу ходим зачастую-не понятно к чему эта строчка. 6 из 10.
Итог: Сергей отдает свой голос автору стихотворения "Солдатское счастье".

котбаюн
Серьезно вы к этому делу подошли. Порадовали, порадовали! Я бы в готовые работы переложил стихи. Ребята молодцы. Не могу найти к чему можно придраться. Но судить надо.
"Солдатское счастье" - это много мелких радостей объединенных в одно. Это сон, курение, тушенка, смех и короткий отдых. Автором описано очень хорошо, живо, я свою армию вспомнил. Спасибо.
"Что может счастьем стать" - размышление, философия. Кому немногого хватает, а кому никогда не хватает. Интересные строчки, хорошая рифма. Автор тоже порадовал. Тоже ему спасибо.
Предпочтение отдам "Солдатскому счастью" так как ближе.

Поздравляем победителя - Джагур_Сталкер! Напоминаю, что победитель должен предоставить тему для следующего сражения.

Ждем участников!

Анатолий Смакаев

СообщениеСтихи на Арену!

Солдатское счастье

Ну, наконец-то… Утро. Запах сосен
Перебивает гарь стрельбы ночной.
Блокпост стоит. По-прежнему нас восемь
И пулемёт не повреждён родной.

Грызу сухарь с тушёнкой. Спирт по кругу.
Рассказанный не в тему анекдот.
Я как всегда курить оставил другу,
С военкомата вместе - скоро год

Прочёл не торопясь письмо из дома.
Ответить надо бы, но некогда пока.
Сон не идёт и, призывая дрёму,
Считаю белые на синем облака...

"А медсестра тогда мне явно подмигнула..."
Ух, чёрт возьми, как хочется любить.
Пусть по ночам у смерти здесь загулы
Сейчас я жив, а значит - буду жить.

(по первой строчке)

Что может счастьем стать? — решает каждый.
Вердикт и вывод свой в душе запишет.
Кому-то нужен рейтинг — это важно,
Но для кого-то деньги стоят выше.

И отдых счастьем мы считаем тоже,
И на работу ходим зачастую.
А кто-то без любви прожить не может,
Он миром бродит, ищет ту «вторую».

Высокую вершину покоряя,
Одолевая снежное ненастье,
Себе сказав: «Я доберусь — я знаю!»
И гору покорил — вот это счастье!

А для меня другое означает:
Стою я в поле, в широченном поле
И ветер дует, мысли улетают…
За ними хочется вспорхнуть до боли!

Живи и рад будь даже непогоде!
Судьба подкинет испытаний много,
Преодолей проблемы и невзгоды!
И счастье — жизни длинная дорога!..

Прошу судей приступать к оценке работ.

Добавлено (21.06.2010, 17:57)
---------------------------------------------
Мнения судей:

ДЭМ
Солдатское счастье
Написано ямбом в 5-6 стоп. Довольно созвучная и "плавная" рифма. Попадание в тему прекрасное - это действительно счастье солдатское,когда рядом "по-прежнему нас восемь",когда рядом друг,с которым "вместе - скоро год",когда "медсестра...явно подмигнула"! Но возникают вопросы... "Спирт по кругу" - ну,нельзя же пить на посту.. Продолжая стоять на посту, "призывая дрёму, считаю...облака"? Солдат на посту не спит,не так ли ;)?
За всё ставлю 10 баллов!
Написано "ровным" ямбом в 5 стоп... Довольно мягкая рифма,пусть не всегда идеальная,но приятная уху .Единственное,что смутило,это фразы "И на работу ходим зачастую" и "а кто-то без любви прожить не может,он миром бродит,ищет ту вторую" - в чём счастье? В поиске той второй и в хождении на работу?
За всё ставлю 11 баллов!
Итог: ДЭМ отдает свой голос автору стихотворения "Что может счастьем стать?"

Boldyrevsergey
Солдатское счастье
Читается ровно,с ритмом и рифмой все впорядке. Единственное замечание-последняя строчка,звучит как то сомнительно. Я бы чуть изменил- Я до утра дожил,а значит буду жить-так указывается опасное время суток. 8 из 10.
Есть некоторые замечания. Деньги стоЯт выше,а хочется прочитать стОят- для сохранения ритма. Отдых-счастье... И на работу ходим зачастую-не понятно к чему эта строчка. 6 из 10.
Итог: Сергей отдает свой голос автору стихотворения "Солдатское счастье".

котбаюн
Серьезно вы к этому делу подошли. Порадовали, порадовали! Я бы в готовые работы переложил стихи. Ребята молодцы. Не могу найти к чему можно придраться. Но судить надо.
"Солдатское счастье" - это много мелких радостей объединенных в одно. Это сон, курение, тушенка, смех и короткий отдых. Автором описано очень хорошо, живо, я свою армию вспомнил. Спасибо.
"Что может счастьем стать" - размышление, философия. Кому немногого хватает, а кому никогда не хватает. Интересные строчки, хорошая рифма. Автор тоже порадовал. Тоже ему спасибо.
Предпочтение отдам "Солдатскому счастью" так как ближе.

Поздравляем победителя - Джагур_Сталкер! Напоминаю, что победитель должен предоставить тему для следующего сражения.

Ждем участников!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 21.06.2010 в 17:57:47
cyxopykДата: Вторник, 22.06.2010, 19:34:51 | Сообщение # 314
Слово
я вызываю сталкергаза!!!

Сообщениея вызываю сталкергаза!!!

Автор - cyxopyk
Дата добавления - 22.06.2010 в 19:34:51
stalkergasДата: Вторник, 22.06.2010, 21:21:15 | Сообщение # 315
Охотник за рифмой
cyxopyk, Мой никней не "сталкергаз", а "сталкергас"!
Я уеду через два дня (доступа к интернету не будет), а сейчас здесь дуэль, так что вызов отклоняю!

МОЯ ПОДПИСЬ
3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов
2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге
1 ничья в Комнате Дуэлей
4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота

Сообщениеcyxopyk, Мой никней не "сталкергаз", а "сталкергас"!
Я уеду через два дня (доступа к интернету не будет), а сейчас здесь дуэль, так что вызов отклоняю!

Автор - stalkergas
Дата добавления - 22.06.2010 в 21:21:15
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz