[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Вопросы Алексею Гравицкому
Бондарчук_ИДата: Вторник, 24.08.2010, 00:17:38 | Сообщение # 316

graa, без тупых вопросов жизнь бы показалась скучной: не надоело отвечать на вопросы? Не бывает такого порыва бросить к черту эту болтовню и заняться чем-то своим? cool

Сообщениеgraa, без тупых вопросов жизнь бы показалась скучной: не надоело отвечать на вопросы? Не бывает такого порыва бросить к черту эту болтовню и заняться чем-то своим? cool

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 24.08.2010 в 00:17:38
log84Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:22:28 | Сообщение # 317
Абзац
Статус: Offline
Извините, если повторюсь с вопросом, так много страниц, могла что-то и пропустить подобный вопрос.
Как вы считаете, когда автор загоняет себя, а так же своего героя в ловушку слишком уж лихо закрученным сюжетом, что лучше сделать: переписать все в более простом варианте или «наслоив двойное дно», устроить нечто похожее на детектив, или вводить тайных всесильных помощников? Или что-то?

СообщениеИзвините, если повторюсь с вопросом, так много страниц, могла что-то и пропустить подобный вопрос.
Как вы считаете, когда автор загоняет себя, а так же своего героя в ловушку слишком уж лихо закрученным сюжетом, что лучше сделать: переписать все в более простом варианте или «наслоив двойное дно», устроить нечто похожее на детектив, или вводить тайных всесильных помощников? Или что-то?

Автор - log84
Дата добавления - 24.08.2010 в 00:22:28
graaДата: Вторник, 24.08.2010, 00:25:11 | Сообщение # 318
Алексей Гравицкий
Quote (TihonovBOSS)
каково ваше отношение к поэзии?

Я к ней не отношусь. В смысле...

Я не пишу стихов.
Я не умею их писать.
Вот и сейчас мне на язык
Ползет лишь "вашу мать"...
А надо рифму подбирать.

Эту ерунду я начирикал лет восемь назад и ей закрыл для себя тему. Хотя были какие-то рифмовочки. Какие-то даже публиковали. Какие-то на музыку перекладывали и пели. Но стихами, а тем более поэзией я свои потуги не назову. Рифмы - не мое. Это если как автор.

Как читатель, я люблю хорошие стихи.

Quote (TihonovBOSS)
Какие направления поэзии предпочитаете? Какие поэты (или отдельные стихотворения) вам нравятся, а какие, наоборот, не нравятся?

Все жанры хороши кроме скучного. Не помню кто сказал.

На счет любимых поэтов. Скажем так, есть несколько фамилий, которым я готов простить любые неудачи. На вскидку:

Русская классика. Пушкин - наше все, Денис Давыдов, Сергей Есенин.
Блока и Лермонтова люблю избирательно.
Маяковского не люблю, разве что отдельными строчками, но при этом снимаю шляпу перед его гением.
Из серебряного века люблю Сашу Черного. Удивительный.
Люблю стихи Бунина. Все восторгаются его прозой, а я к ней равнодушен. А вот стихи у него мне нравятся.

Из тех кто поближе. Симонов, Кедрин.
Леонид Филатов. Причем не только и не столько сказки для театра.

Барды. Анчаров, Высоцкий, Окуджава. Последний весьма избирательно. Еще более избирательно Розенбаум. Хотя отдельные стихи у него великолепны.

Песенников трогать не буду. Все же песня отдельная тема.

Детские поэты. Чуковский, Маршак, Барто. Куда ж без них? Сейчас убеждаюсь в этом, читая книжки своему ребенку. Раиса Кудашева. Ее мало кто знает, но она абсолютно гениальна. И уж одно ее стихотворение знают поголовно все.

Современников любить трудно. Рифмачей развелось как грязи, спасибо интернету. А вот поэтов почти не вижу.

Иностранцев судить трудно, потому как все равно в ереводе читаю, но... Очень люблю Роберта Бернса. Очень люблю Франсуа Вийона.

Да много кого люблю... А если отдельные стихотворения вспоминать, так это я вам сейчас всю тему стихами забью.

Сообщение отредактировал graa - Вторник, 24.08.2010, 15:56:43

каково ваше отношение к поэзии?

Я к ней не отношусь. В смысле...

Я не пишу стихов.
Я не умею их писать.
Вот и сейчас мне на язык
Ползет лишь "вашу мать"...
А надо рифму подбирать.

Эту ерунду я начирикал лет восемь назад и ей закрыл для себя тему. Хотя были какие-то рифмовочки. Какие-то даже публиковали. Какие-то на музыку перекладывали и пели. Но стихами, а тем более поэзией я свои потуги не назову. Рифмы - не мое. Это если как автор.

Как читатель, я люблю хорошие стихи.

Quote (TihonovBOSS)
Какие направления поэзии предпочитаете? Какие поэты (или отдельные стихотворения) вам нравятся, а какие, наоборот, не нравятся?

Все жанры хороши кроме скучного. Не помню кто сказал.

На счет любимых поэтов. Скажем так, есть несколько фамилий, которым я готов простить любые неудачи. На вскидку:

Русская классика. Пушкин - наше все, Денис Давыдов, Сергей Есенин.
Блока и Лермонтова люблю избирательно.
Маяковского не люблю, разве что отдельными строчками, но при этом снимаю шляпу перед его гением.
Из серебряного века люблю Сашу Черного. Удивительный.
Люблю стихи Бунина. Все восторгаются его прозой, а я к ней равнодушен. А вот стихи у него мне нравятся.

Из тех кто поближе. Симонов, Кедрин.
Леонид Филатов. Причем не только и не столько сказки для театра.

Барды. Анчаров, Высоцкий, Окуджава. Последний весьма избирательно. Еще более избирательно Розенбаум. Хотя отдельные стихи у него великолепны.

Песенников трогать не буду. Все же песня отдельная тема.

Детские поэты. Чуковский, Маршак, Барто. Куда ж без них? Сейчас убеждаюсь в этом, читая книжки своему ребенку. Раиса Кудашева. Ее мало кто знает, но она абсолютно гениальна. И уж одно ее стихотворение знают поголовно все.

Современников любить трудно. Рифмачей развелось как грязи, спасибо интернету. А вот поэтов почти не вижу.

Иностранцев судить трудно, потому как все равно в ереводе читаю, но... Очень люблю Роберта Бернса. Очень люблю Франсуа Вийона.

Да много кого люблю... А если отдельные стихотворения вспоминать, так это я вам сейчас всю тему стихами забью.

Автор - graa
Дата добавления - 24.08.2010 в 00:25:11
graaДата: Вторник, 24.08.2010, 00:30:44 | Сообщение # 319
Алексей Гравицкий
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
не надоело отвечать на вопросы? Не бывает такого порыва бросить к черту эту болтовню и заняться чем-то своим?

Не очень. Меня ж никто не приковывает. Могу ответить сегодня, могу послезавтра. Могу вообще не ответить и заниматься чем-то своим. Вот в четверг занимался своим романом. В пятницу занимался сперва своим романом, потом своим другом, с которым крепко нарезались. В субботу пол дня занимался своей семьей. После этого двое с половиной суток занимался с соавтором своим сценарием. Сейчас вернулся домой, уложил жену с сыном спать и думаю, что работать не охота. Сижу, смакую вино. Думаю почему бы не потрепаться на форуме? Болтовня - своеобразный отдых wink

А завтра сутра снова займусь своим и засяду за роман.

не надоело отвечать на вопросы? Не бывает такого порыва бросить к черту эту болтовню и заняться чем-то своим?

Не очень. Меня ж никто не приковывает. Могу ответить сегодня, могу послезавтра. Могу вообще не ответить и заниматься чем-то своим. Вот в четверг занимался своим романом. В пятницу занимался сперва своим романом, потом своим другом, с которым крепко нарезались. В субботу пол дня занимался своей семьей. После этого двое с половиной суток занимался с соавтором своим сценарием. Сейчас вернулся домой, уложил жену с сыном спать и думаю, что работать не охота. Сижу, смакую вино. Думаю почему бы не потрепаться на форуме? Болтовня - своеобразный отдых wink

А завтра сутра снова займусь своим и засяду за роман.

Автор - graa
Дата добавления - 24.08.2010 в 00:30:44
graaДата: Вторник, 24.08.2010, 00:32:59 | Сообщение # 320
Алексей Гравицкий
Quote (log84)

Я считаю, что автор должен заранее понять что он пишет и к чему ведет повествование и своих героев. Лучше продумать загодя хотя бы основные вехи, чем загонять себя в положение из которого все выходы неприятны и сомнительны.

Я считаю, что автор должен заранее понять что он пишет и к чему ведет повествование и своих героев. Лучше продумать загодя хотя бы основные вехи, чем загонять себя в положение из которого все выходы неприятны и сомнительны.

Автор - graa
Дата добавления - 24.08.2010 в 00:32:59
ИнтелегентДата: Пятница, 27.08.2010, 19:33:07 | Сообщение # 321
Эпос
Алексей, я не знаю, был ли такой вопрос: С кем из писателей-фантастов Вы поддерживаете хорошие отношения?

men are not alone on the diamond sea

СообщениеАлексей, я не знаю, был ли такой вопрос: С кем из писателей-фантастов Вы поддерживаете хорошие отношения?

Автор - Интелегент
Дата добавления - 27.08.2010 в 19:33:07
graaДата: Пятница, 27.08.2010, 23:20:35 | Сообщение # 322
Алексей Гравицкий
Quote (Интелегент)
С кем из писателей-фантастов Вы поддерживаете хорошие отношения?

Да я вроде ни с кем из писателей-фантастов не ссорился. Разве что Никитин на меня когда-то обиделся за мелкие провокации, но это было давно и не правда smile
При случае общаюсь со многими и с большим удовольствием.
А наиболее близко... с Сережей Волковым, Димой Казаковым, Витей Косенковым, Сережей Палием. Наверное так.

С кем из писателей-фантастов Вы поддерживаете хорошие отношения?

Да я вроде ни с кем из писателей-фантастов не ссорился. Разве что Никитин на меня когда-то обиделся за мелкие провокации, но это было давно и не правда smile
При случае общаюсь со многими и с большим удовольствием.
А наиболее близко... с Сережей Волковым, Димой Казаковым, Витей Косенковым, Сережей Палием. Наверное так.

Автор - graa
Дата добавления - 27.08.2010 в 23:20:35
TihonovBOSSДата: Пятница, 27.08.2010, 23:30:42 | Сообщение # 323
Александр Тихонов
Quote (graa)
Сережей Палием.

Вы в этой теме уже упоминали, что готовит некий совместный проект с кем-то из авторов серии "Сталкер". А тут как раз появилась новость о том, что в первых числах сентября вы будете предствлять публике свой роман "Зачистка". К этой новости добавлялся туманный намек Палия относительно некоей новости, которой вы с ним обрадует читателей серии. Это тот самый "совместный проект", о котором ранее велась речь?

Сережей Палием.

Вы в этой теме уже упоминали, что готовит некий совместный проект с кем-то из авторов серии "Сталкер". А тут как раз появилась новость о том, что в первых числах сентября вы будете предствлять публике свой роман "Зачистка". К этой новости добавлялся туманный намек Палия относительно некоей новости, которой вы с ним обрадует читателей серии. Это тот самый "совместный проект", о котором ранее велась речь?

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 27.08.2010 в 23:30:42
graaДата: Пятница, 27.08.2010, 23:42:43 | Сообщение # 324
Алексей Гравицкий
Quote (TihonovBOSS)
Это тот самый "совместный проект", о котором ранее велась речь?

Терпение... Пятого числа, раз уж Палий решил все спалить, я расскажу во всех подробностях о том, о чем будет заявлено на ММКВЯ smile

Это тот самый "совместный проект", о котором ранее велась речь?

Терпение... Пятого числа, раз уж Палий решил все спалить, я расскажу во всех подробностях о том, о чем будет заявлено на ММКВЯ smile

Автор - graa
Дата добавления - 27.08.2010 в 23:42:43
ssereysДата: Суббота, 28.08.2010, 11:21:52 | Сообщение # 325
Повесть
Quote (graa)
...раз уж Палий решил все спалить...

О как...неожиданно, очень неожиданно. Не представлял себе, что такой тандем возможен. "В зоне тумана" и "Бумеранг" мне представляются настолько разными, что соместить Ваш стиль и манеру изложения произведений С. Палия (правда, поверхностно знаком только с "Бумерангом", который не осилил) - на мой взгляд, эксперимент нешуточный. Чтож, подождем конкретики.

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.

...раз уж Палий решил все спалить...

О как...неожиданно, очень неожиданно. Не представлял себе, что такой тандем возможен. "В зоне тумана" и "Бумеранг" мне представляются настолько разными, что соместить Ваш стиль и манеру изложения произведений С. Палия (правда, поверхностно знаком только с "Бумерангом", который не осилил) - на мой взгляд, эксперимент нешуточный. Чтож, подождем конкретики.

Автор - ssereys
Дата добавления - 28.08.2010 в 11:21:52
БерсекДата: Суббота, 28.08.2010, 19:26:30 | Сообщение # 326
Повесть
Алексей, мне вот стало интерестно. У вас есть дети, если да, пишут они?

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный

Вечная слава героям Чернобыля!!!

СообщениеАлексей, мне вот стало интерестно. У вас есть дети, если да, пишут они?

Автор - Берсек
Дата добавления - 28.08.2010 в 19:26:30
graaДата: Суббота, 28.08.2010, 20:27:01 | Сообщение # 327
Алексей Гравицкий
Quote (alien95)
У вас есть дети, если да, пишут они?

Сыну полтора года.
Пишет он пока только на обоях, пока никто не видит, но старательно и загадочно smile

У вас есть дети, если да, пишут они?

Сыну полтора года.
Пишет он пока только на обоях, пока никто не видит, но старательно и загадочно smile

Автор - graa
Дата добавления - 28.08.2010 в 20:27:01
TihonovBOSSДата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:33:04 | Сообщение # 328
Александр Тихонов
Quote (graa)
раз уж Палий решил все спалить,

Палий не виноват biggrin Это мой пытливый разум сопоставил вашу реплику на БЛИКе, слова Палия и некоторые обсуждения на вашем сайте. Там, если помните, я интересовался, где вы раздобыли мое псевдо-сатирическое стихотворение про авторов серии "Сталкер". Вы сообщили, что обнаружили его в ЖЖ Палия. Я сделал вывод, что вы с Палием общаетесь, раз посещает его ЖЖ. Потом вы сообщили, что с кем-то из авторов серии собираетесь писать что-то. тогда и зародилась догадка, что этот автор - Сергей Палий. А после его сообщения догадка перестала быть беспочвенной. smile

Quote (Kypa)
Развернутый ответ приветствуется.

Скорее всего этот вопрос - отголосок обсуждения, начавшегося здесь.
Один из пользователей задался целью выяснить, кто и как относится к таланту и к вопросу о том, может ли человек без неких специфических задатков стать писателем. Если у вас будет время, загляните в тему с обсуждением (ссылка чуть выше). Интересно узнать ваше мнение по данному вопросу.

раз уж Палий решил все спалить,

Палий не виноват biggrin Это мой пытливый разум сопоставил вашу реплику на БЛИКе, слова Палия и некоторые обсуждения на вашем сайте. Там, если помните, я интересовался, где вы раздобыли мое псевдо-сатирическое стихотворение про авторов серии "Сталкер". Вы сообщили, что обнаружили его в ЖЖ Палия. Я сделал вывод, что вы с Палием общаетесь, раз посещает его ЖЖ. Потом вы сообщили, что с кем-то из авторов серии собираетесь писать что-то. тогда и зародилась догадка, что этот автор - Сергей Палий. А после его сообщения догадка перестала быть беспочвенной. smile

Quote (Kypa)
Развернутый ответ приветствуется.

Один из пользователей задался целью выяснить, кто и как относится к таланту и к вопросу о том, может ли человек без неких специфических задатков стать писателем. Если у вас будет время, загляните в тему с обсуждением (ссылка чуть выше). Интересно узнать ваше мнение по данному вопросу.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 29.08.2010 в 22:33:04
graaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:58:08 | Сообщение # 329
Алексей Гравицкий
Quote (TihonovBOSS)
Палий не виноват Это мой пытливый разум сопоставил

Ну я ни да ни нет пока не скажу smile
С Палием мы общаемся очень тепло. Мегаклевое что-то он на стенде на ММКВЯ обещал, но...
Может мы с ним там лезгинку напару мегаклево станцуем wink

Quote (TihonovBOSS)

Ага. Просмотрел.
Мое мнение по этому вопросу простое как три копейки.
Делать текст может научиться практически любой. Хотя бывают клинические случаи. Сравнение с музыкальным слухом мне понравилось. Есть и в литературе абсолютно глухие.
А далее вопрос в качестве текста. И в количестве затраченных сил.
Кто-то сделает из себя литератора, кто-то стухнет. Вторые кстати ничем не хуже первых. Просто те, кто дойдет до победного, знает что им это НАДО. А те, кто остановится просто поймет, что это в общем-то не так уж и нужно.

А если про чуйку помимо технических приемов... По-моему это называется вкус. Либо его воспитали с детства и он пришел с хорошей литературой и хорошими фильмами. Либо его нет. Тогда извините.

Вот примерно как-то так.

Палий не виноват Это мой пытливый разум сопоставил

Ну я ни да ни нет пока не скажу smile
С Палием мы общаемся очень тепло. Мегаклевое что-то он на стенде на ММКВЯ обещал, но...
Может мы с ним там лезгинку напару мегаклево станцуем wink

Quote (TihonovBOSS)

Ага. Просмотрел.
Мое мнение по этому вопросу простое как три копейки.
Делать текст может научиться практически любой. Хотя бывают клинические случаи. Сравнение с музыкальным слухом мне понравилось. Есть и в литературе абсолютно глухие.
А далее вопрос в качестве текста. И в количестве затраченных сил.
Кто-то сделает из себя литератора, кто-то стухнет. Вторые кстати ничем не хуже первых. Просто те, кто дойдет до победного, знает что им это НАДО. А те, кто остановится просто поймет, что это в общем-то не так уж и нужно.

А если про чуйку помимо технических приемов... По-моему это называется вкус. Либо его воспитали с детства и он пришел с хорошей литературой и хорошими фильмами. Либо его нет. Тогда извините.

Вот примерно как-то так.

Автор - graa
Дата добавления - 29.08.2010 в 22:58:08
KypaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:22:12 | Сообщение # 330
Рассказ
Quote (TihonovBOSS)
Скорее всего этот вопрос - отголосок обсуждения...

Нет, этот вопрос интересовал меня давно.

Quote (graa)
Достаточно подробно ответил?

Более чем, но я позволю себе развить эту тему.
Чувствуете ли Вы себя творцом определенной игры в момент написание чего-либо? Чувствуете ли Вы ответственность за убийство какого-либо, нет, не персонажа - человека. Ведь любой хороший рассказ основывается на живых персонажах. А Вы - творец для этих людей, для них Вы бог и царь, и как они будут жить зависит только от Вас. А читатель - это зритель, который умоляет Вас: "Поиграйте со мной!" Зритель наслаждается игрой, также, как и творец наслаждается творческим процессом. Творец играет, а зритель наблюдает за игрой. Также, как и некая творческая сила, пульсирующая в каждом творческом человеке, наслаждается как процессом игры, так и процессом сотворения игры. И эта творческая сила в Вас.

Ощущаете ли Вы это? Наслаждаетесь ли этим?

Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.

Скорее всего этот вопрос - отголосок обсуждения...

Нет, этот вопрос интересовал меня давно.

Quote (graa)
Достаточно подробно ответил?

Более чем, но я позволю себе развить эту тему.
Чувствуете ли Вы себя творцом определенной игры в момент написание чего-либо? Чувствуете ли Вы ответственность за убийство какого-либо, нет, не персонажа - человека. Ведь любой хороший рассказ основывается на живых персонажах. А Вы - творец для этих людей, для них Вы бог и царь, и как они будут жить зависит только от Вас. А читатель - это зритель, который умоляет Вас: "Поиграйте со мной!" Зритель наслаждается игрой, также, как и творец наслаждается творческим процессом. Творец играет, а зритель наблюдает за игрой. Также, как и некая творческая сила, пульсирующая в каждом творческом человеке, наслаждается как процессом игры, так и процессом сотворения игры. И эта творческая сила в Вас.

Ощущаете ли Вы это? Наслаждаетесь ли этим?

Автор - Kypa
Дата добавления - 29.08.2010 в 23:22:12
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz