Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:09:15 | Сообщение # 1066
Алексей Гравицкий
Статус: Offline
Quote (Амур)
graa, Спасибо! А теперь не стандартный вопрос) Как отметили День Рождения? если не секрет конечно
В теплом кругу семьи при участии прототипа Мунлайта, который изображал трезвенника и сценарского соавтора, с которым мы мирно уговорили две бутылки коньяка, а потом открыли виски и такое началось... Да здравствует нездоровый образ жизни
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:13:57 | Сообщение # 1067
Алексей Гравицкий
Quote (Soulcapturer)
Кстати да, присоединяюсь к вопросу про отмечание ДР. Ибо на Блинкоме вы к нашему тортику даже не притронулись =)
Бодро отметил, но невыспато К тортику я притронулся, но чисто номинально. Я, как бы это помягче сказать, очень спокойно отношусь к сладкому. И, блин, я один помню, что мы после блинкома под пиво и кальян на "ты" перешли? Или меня глючит?
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:29:09 | Сообщение # 1068
Буква
graa, Ну я же, как вроде бы приличная барышня, на людях фамильярничать не могу. Этикет-с! А вот если опять при личной встрече под пиво и кальян... так я даже не буду вас "дядь лёшей" звать =) Я ж вот до сих пор даже позвонить не могу - стесняюсь!
Дата: Суббота, 29.12.2012, 23:58:51 | Сообщение # 1072
graa, тут у меня с самим собой (как писателя и как читателя) возник спор - серия "Сталкер" породила множество похожих, до безобразия миров... Или мне только одному это кажется? Возможно ли появление действительно другого (нового) мира постапа? Или писатели будут плодить одно и тоже меняя лишь клички героев и названия серий?
Сообщение отредактировал NiLEAN - Воскресенье, 30.12.2012, 00:00:02
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:27:03 | Сообщение # 1074
Алексей Гравицкий
Цитата (NiLEAN)
тут у меня с самим собой (как писателя и как читателя) возник спор - серия "Сталкер" породила множество похожих, до безобразия миров... Или мне только одному это кажется? Возможно ли появление действительно другого (нового) мира постапа? Или писатели будут плодить одно и тоже меняя лишь клички героев и названия серий?
Ну я бы не сказал, что совсем так. "Метро" Глуховского, например, несколько отличается о серии с точками. Мы в "Анабиозе" тоже старались максимально отдалиться от зон, сталкерства и прочих артефактов-монстров. Ну а глобально... Постап он и в Африке постап, можно положить с прибором на законы жанра, но тогда вы напишете уже не постап. А в рамках жанра свои законы и от них никуда не денешься. Ответил?
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 17:18:51 | Сообщение # 1077
Миниатюра
graa, ну если во время анабиоза взорвалась атомная станция близ какого нибудь крупного города, жители которых спустились в метро, чтобы потом добывать артефакты.(пример абсурдный, но надеюсь вы поняли)
В здоров теле - здоровый пук. Скоро вернусь, друзья - бликовчане.
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 18:22:34 | Сообщение # 1079
Алексей Гравицкий
Понял. Встречный вопрос: а зачем устраивать такие капустники? Разве что постебаться над жанром. В противном случае... не совсем понимаю какой в этом смысл.
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 19:59:11 | Сообщение # 1080
Вот-вот... И я об том же... Не выходят ли последние книги, как насмешка над Сталкером? Метро? С ним тоже не всё так уж гладко... Есть схожести от которых теряется атмосфера... Ведь именно за атмосферу и любят читатели постап... Ясно конечно, что нового придумать почти не реально. Законы жанра, от них далеко не уйти. Вот только, как достучаться до авторов, чтоб они писали своё, а не повторяли за исходниками?
p.s. С наступающим, Алексей, Новым Годом. И кроме штампованых банальностей, хочется пожелать новый взглядов на приевшееся, и настоящих соратников на этом поприще!!!
Сообщение отредактировал NiLEAN - Понедельник, 31.12.2012, 19:59:45