[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Вопросы Алексею Гравицкому
graaДата: Четверг, 23.08.2012, 13:47:01 | Сообщение # 1036
Алексей Гравицкий
Статус: Offline
Quote (Plotnick)
А игр не планировалось?

Были разговоры о настолке, но ве зависло.
Был написан синопсис полнометражного фильма, сильно отличный от книги, но тоже завис на уровне переговоров.
Был написан сценарий первой серии комикса и договоренность с комиксмейкерами была, н проект заморожен пока.

А игр не планировалось?

Были разговоры о настолке, но ве зависло.
Был написан синопсис полнометражного фильма, сильно отличный от книги, но тоже завис на уровне переговоров.
Был написан сценарий первой серии комикса и договоренность с комиксмейкерами была, н проект заморожен пока.

Автор - graa
Дата добавления - 23.08.2012 в 13:47:01
PlotnickДата: Четверг, 23.08.2012, 14:31:41 | Сообщение # 1037
Самоубивец форума
Все замерли ожидая кризиса.

СообщениеВсе замерли ожидая кризиса.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 23.08.2012 в 14:31:41
graaДата: Среда, 12.09.2012, 21:40:43 | Сообщение # 1038
Алексей Гравицкий
В это воскресенье грядет презентация книжного проекта "Анабиоз", первый сезон которого подходит к завершению. Презентация пройдет в Москве в "Библио-глобусе". В программе Сергей Волков, Юрий Бурносов, Роман Куликов, Сергей Палий, Алексей Гравицкий.

Сайт проекта: http://anabioz.com
Адрес магазина: Торговый дом «БИБЛИО-ГЛОБУС», Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1
Начало: 16 сентября в 16:30

Если кому интересно, милости просим.

СообщениеВ это воскресенье грядет презентация книжного проекта "Анабиоз", первый сезон которого подходит к завершению. Презентация пройдет в Москве в "Библио-глобусе". В программе Сергей Волков, Юрий Бурносов, Роман Куликов, Сергей Палий, Алексей Гравицкий.

Сайт проекта: http://anabioz.com
Адрес магазина: Торговый дом «БИБЛИО-ГЛОБУС», Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1
Начало: 16 сентября в 16:30

Если кому интересно, милости просим.

Автор - graa
Дата добавления - 12.09.2012 в 21:40:43
Пёс_ВойныДата: Четверг, 27.09.2012, 18:27:02 | Сообщение # 1039
Собачник с БЛиКа
Опоздал, видимо

Сообщение отредактировал Пёс_Войны - Четверг, 27.09.2012, 18:28:37

СообщениеОпоздал, видимо

Автор - Пёс_Войны
Дата добавления - 27.09.2012 в 18:27:02
ИнтелегентДата: Суббота, 06.10.2012, 12:32:41 | Сообщение # 1040
Эпос
Алексей, а вот созрел вопрос - увлекаетесь ли вы стенд-ап комедией?

men are not alone on the diamond sea

СообщениеАлексей, а вот созрел вопрос - увлекаетесь ли вы стенд-ап комедией?

Автор - Интелегент
Дата добавления - 06.10.2012 в 12:32:41
graaДата: Вторник, 09.10.2012, 18:28:04 | Сообщение # 1041
Алексей Гравицкий
Quote (Интелегент)

Я знаком с жанром, но не скажу, что большой фанат. Иногда по случаю от нечего делать поглядываю какие-то вещи. Специально не гоняюсь.

Я знаком с жанром, но не скажу, что большой фанат. Иногда по случаю от нечего делать поглядываю какие-то вещи. Специально не гоняюсь.

Автор - graa
Дата добавления - 09.10.2012 в 18:28:04
graaДата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:42:24 | Сообщение # 1042
Алексей Гравицкий
Неожиданно буду в городе на Неве восьмого декабря.
Буду там в связи с вот этим мероприятием: http://blincom.ru/
Территориально клуб "Арктика" (Санкт-Петербург, ул. Беринга, д.38 - м.Приморская), малый зал.

По программе участвую в паре круглых столов.

15:00 - 16:20 S.T.A.L.K.E.R.

Несмотря на свою относительную молодость, техногенный мир зоны отчуждения Чернобыльской АЭС стал очень популярным как в литературной, так и в ролевой среде. А популярность действительно высока: каждый год по России проводится несколько десятков крупных страйкбольных ролевых, сеттинг стал одним из самых часто встречающихся на форумных играх, уступая, разве что, вампирам и Гарри Поттеру, в серии S.T.A.L.K.E.R. вышло уже 89 книг. Что именно принесло ему известность и популярность? Насколько далеко ролевое и книжное осмысление этой вселенной ушло от первоисточника, и что именно этот сеттинг взял от романа "Пикника на обочине" братьев Стругацких, фильма "Сталкер" и серии компьютерных игр? Как представляют себе и описывают апокалипсический мир Зоны различные мастерские группы и писатели? Эти и многие другие вопросы мы постараемся обсудить во время проведения нашего круглого стола.

16:30 - 17:50 Игровая литература

Игровая новеллизация - спорный жанр. Ее можно обвинять в несамостоятельности и даже вторичности, упоминать о коммерческой направленности или же об очевидности "тени дайса" или "мастерского загруза". Однако это не мешает игровой литературе оставаться на пике популярности, более того, зачастую такие произведения создают свой собственный канон. Какое будущее у литературы, выросшей из сеттингов, отчетов об играх или записей словесок, и способна ли она выйти за эти рамки?

Вне программы в город приезжаю в 6:45 уезжаю в 23:22 если кто захочет пообщаться, приходите в "Арктику" или пишите в личку, договоримся smile

СообщениеНеожиданно буду в городе на Неве восьмого декабря.
Буду там в связи с вот этим мероприятием: http://blincom.ru/
Территориально клуб "Арктика" (Санкт-Петербург, ул. Беринга, д.38 - м.Приморская), малый зал.

По программе участвую в паре круглых столов.

15:00 - 16:20 S.T.A.L.K.E.R.

Несмотря на свою относительную молодость, техногенный мир зоны отчуждения Чернобыльской АЭС стал очень популярным как в литературной, так и в ролевой среде. А популярность действительно высока: каждый год по России проводится несколько десятков крупных страйкбольных ролевых, сеттинг стал одним из самых часто встречающихся на форумных играх, уступая, разве что, вампирам и Гарри Поттеру, в серии S.T.A.L.K.E.R. вышло уже 89 книг. Что именно принесло ему известность и популярность? Насколько далеко ролевое и книжное осмысление этой вселенной ушло от первоисточника, и что именно этот сеттинг взял от романа "Пикника на обочине" братьев Стругацких, фильма "Сталкер" и серии компьютерных игр? Как представляют себе и описывают апокалипсический мир Зоны различные мастерские группы и писатели? Эти и многие другие вопросы мы постараемся обсудить во время проведения нашего круглого стола.

16:30 - 17:50 Игровая литература

Игровая новеллизация - спорный жанр. Ее можно обвинять в несамостоятельности и даже вторичности, упоминать о коммерческой направленности или же об очевидности "тени дайса" или "мастерского загруза". Однако это не мешает игровой литературе оставаться на пике популярности, более того, зачастую такие произведения создают свой собственный канон. Какое будущее у литературы, выросшей из сеттингов, отчетов об играх или записей словесок, и способна ли она выйти за эти рамки?

Вне программы в город приезжаю в 6:45 уезжаю в 23:22 если кто захочет пообщаться, приходите в "Арктику" или пишите в личку, договоримся smile

Автор - graa
Дата добавления - 02.12.2012 в 21:42:24
NiLEANДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:49:24 | Сообщение # 1043

Вот повезло же Питерским...
Эх, задам тогда вопрос тут:
Алексей, как вы можете прокоментировать сложившуюся ситуацию с издательством "Крылов".

СообщениеВот повезло же Питерским...
Алексей, как вы можете прокоментировать сложившуюся ситуацию с издательством "Крылов".

Автор - NiLEAN
Дата добавления - 03.12.2012 в 14:49:24
АмурДата: Понедельник, 03.12.2012, 16:20:33 | Сообщение # 1044
Ну погоди!
Алексей, такой вопрос, как я понял анабиоз закрыли, что очень удручает, ведь вселенная только что родилась... Что же будет? Есть ли какие планы, скажем, поменять издательство или что-то другое?

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеАлексей, такой вопрос, как я понял анабиоз закрыли, что очень удручает, ведь вселенная только что родилась... Что же будет? Есть ли какие планы, скажем, поменять издательство или что-то другое?

Автор - Амур
Дата добавления - 03.12.2012 в 16:20:33
ХроноФагДата: Понедельник, 03.12.2012, 17:45:06 | Сообщение # 1045
Повесть
У меня к вам три вопроса.

1. Имеет ли писатель, работающий в жанре фантастики, право додумывать результаты реальных научных экспериментов. (Я знаю о вашем летаргическом сне человечества из за БАК потому и спрашиваю). вот это приводит к вопросу номер два:
2. Имеет ли право писатель изменять историю. То есть - писать в жанре альтернативы. Я знаю, вы не пользовались таким приём. Но как то же вы к нему относитесь?
И вопрос номер три. наверное самый сложный:
3. Имеет ли право писатель тупо "Бухать".

Заранее спасибо за ответы.

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

СообщениеУ меня к вам три вопроса.

1. Имеет ли писатель, работающий в жанре фантастики, право додумывать результаты реальных научных экспериментов. (Я знаю о вашем летаргическом сне человечества из за БАК потому и спрашиваю). вот это приводит к вопросу номер два:
2. Имеет ли право писатель изменять историю. То есть - писать в жанре альтернативы. Я знаю, вы не пользовались таким приём. Но как то же вы к нему относитесь?

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 03.12.2012 в 17:45:06
NiLEANДата: Понедельник, 03.12.2012, 18:04:24 | Сообщение # 1046

ХроноФаг, но если писатель будет "бухать", то когда же он будет писать? Ведь в конце концов он станет алкаголиком, а не писателем... biggrin

СообщениеХроноФаг, но если писатель будет "бухать", то когда же он будет писать? Ведь в конце концов он станет алкаголиком, а не писателем... biggrin

Автор - NiLEAN
Дата добавления - 03.12.2012 в 18:04:24
graaДата: Понедельник, 03.12.2012, 23:19:44 | Сообщение # 1047
Алексей Гравицкий
Quote (NiLEAN)

А что именно я должен пркомментировать относительно издательства Крылов? Кроме того я с ним никогда не работал smile

А что именно я должен пркомментировать относительно издательства Крылов? Кроме того я с ним никогда не работал smile

Автор - graa
Дата добавления - 03.12.2012 в 23:19:44
NiLEANДата: Понедельник, 03.12.2012, 23:28:48 | Сообщение # 1048

Quote (graa)
А что именно я должен пркомментировать относительно издательства Крылов?

То есть Вам не известно, что кто-то пытается до конца добить это издательство, которое когда-то помогало молодым писателям?
У нас (на нашем форуме) много про это говорят... http://blikportal.com/forum/7-4075-111386-16-1354388916

А что именно я должен пркомментировать относительно издательства Крылов?

То есть Вам не известно, что кто-то пытается до конца добить это издательство, которое когда-то помогало молодым писателям?
У нас (на нашем форуме) много про это говорят... http://blikportal.com/forum/7-4075-111386-16-1354388916

Автор - NiLEAN
Дата добавления - 03.12.2012 в 23:28:48
graaДата: Вторник, 04.12.2012, 00:09:23 | Сообщение # 1049
Алексей Гравицкий
Quote (Амур)
Алексей, такой вопрос, как я понял анабиоз закрыли, что очень удручает, ведь вселенная только что родилась... Что же будет? Есть ли какие планы, скажем, поменять издательство или что-то другое?

Серия не только родилась. В ней вышло десять книг, еще две написаны. Практически закрыт первый сезон. Это результат. Не сверхрезультат, но результат.
Что будет сказать трудно. Сменить издательство было бы можно, если бы права на бренд принадлежали нам, но они принадлежат ОЛМЕ. А ОЛМА продолжения не планирует. Так что все немного сложнее.

Серия не только родилась. В ней вышло десять книг, еще две написаны. Практически закрыт первый сезон. Это результат. Не сверхрезультат, но результат.
Что будет сказать трудно. Сменить издательство было бы можно, если бы права на бренд принадлежали нам, но они принадлежат ОЛМЕ. А ОЛМА продолжения не планирует. Так что все немного сложнее.

Автор - graa
Дата добавления - 04.12.2012 в 00:09:23
graaДата: Вторник, 04.12.2012, 01:18:08 | Сообщение # 1050
Алексей Гравицкий
Quote (ХроноФаг)

1. Писатель имеет право придумывать все, что угодно. У него работа такая. Но писатель обязан понимать что и с какой целью он делает. А кроме того должен знать как это делать грамотно.
2. Альтисторические мотивы у меня были например в романе "Четвертый рейх", который мы сделали с Витей Косенковым. В остальном см. выше.
3. Автор имеет право бухать, как и любой другой человек. Возможно даже больше, потому как творчество накладывает свой отпечаток и мозги кроме как алкоголем и прочей фигней не отключаются от работы никогда. Но писатель не имеет права тупо бухать, потому что как верно подмечено тогда он превратится в простого алкаша.

Ответил?

1. Писатель имеет право придумывать все, что угодно. У него работа такая. Но писатель обязан понимать что и с какой целью он делает. А кроме того должен знать как это делать грамотно.
2. Альтисторические мотивы у меня были например в романе "Четвертый рейх", который мы сделали с Витей Косенковым. В остальном см. выше.
3. Автор имеет право бухать, как и любой другой человек. Возможно даже больше, потому как творчество накладывает свой отпечаток и мозги кроме как алкоголем и прочей фигней не отключаются от работы никогда. Но писатель не имеет права тупо бухать, потому что как верно подмечено тогда он превратится в простого алкаша.

Ответил?

Автор - graa
Дата добавления - 04.12.2012 в 01:18:08
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz