[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Вопросы Алексею Гравицкому
graaДата: Среда, 01.02.2012, 22:57:11 | Сообщение # 1006
Алексей Гравицкий
Статус: Offline
Quote (pra277)
Алексей, как вы думаете, нужны ли такие литсайты как БЛИК, не занимаемся ли мы здесь фигнёй?

Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно smile

Здесь собрались люди, которым как минимум интересно общаться. Даже если это фигня, это приятная, интересная определенному кругу, а иногда и полезная фигня. А значит уже не фигня smile

Алексей, как вы думаете, нужны ли такие литсайты как БЛИК, не занимаемся ли мы здесь фигнёй?

Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно smile

Здесь собрались люди, которым как минимум интересно общаться. Даже если это фигня, это приятная, интересная определенному кругу, а иногда и полезная фигня. А значит уже не фигня smile

Автор - graa
Дата добавления - 01.02.2012 в 22:57:11
Эль-ТэмифДата: Пятница, 10.02.2012, 16:30:18 | Сообщение # 1007
Эль-Мюрид
Здравствуйте, Алексей smile
Коли "инквизиция" позволит, можно узнать ваше мнение по поводу тех акций и митингов, что проходят в РФ после думских выборов?

"Инквизиция" позволит узнать мнение. "Инквизиция" не позволит разводить бесполезный флуд на эту тему. Plotnick.

Причина редактирования: Добавление материала.

г-н Плотник, я именно хотел узнать мнение. К слову, "инквизицией" я зову одного параноика, а не весь мод.состав.

ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر
"...И на бегу пронзит предателя копье:
Царь должен быть святым,
И право не дано
Свергать зверью с небес величие его!.."

Сообщение отредактировал defighte - Суббота, 11.02.2012, 15:47:40

СообщениеЗдравствуйте, Алексей smile
Коли "инквизиция" позволит, можно узнать ваше мнение по поводу тех акций и митингов, что проходят в РФ после думских выборов?

"Инквизиция" позволит узнать мнение. "Инквизиция" не позволит разводить бесполезный флуд на эту тему. Plotnick.

Причина редактирования: Добавление материала.

г-н Плотник, я именно хотел узнать мнение. К слову, "инквизицией" я зову одного параноика, а не весь мод.состав.

Автор - Эль-Тэмиф
Дата добавления - 10.02.2012 в 16:30:18
graaДата: Суббота, 11.02.2012, 14:50:47 | Сообщение # 1008
Алексей Гравицкий
Quote (defighte)
можно узнать ваше мнение по поводу тех акций и митингов, что проходят в РФ после думских выборов?

Если одной фразой, то "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело". И это касается абсолютно всех.

Интернет тусня нашумевшись в интернете выходит на улицы. Но увы (илти к счастью) все, на что эта тусня способна это устроить флешмоб. Тупо постоять на площади. На действие они не способны. Причем часть интернет тусни даже не понимает на какую площадь и в честь чего она идет. Для них что поклонная гора, что болотная площадь. В знак протеста.
Иногда впрочем протест как-то обосновывают. Расхожей фразой типа "я против Путина, я против жуликов и воров". Но объяснить при этом за что и за кого они, люди не могут. Это с одной стороны.

С другой стороны "оппозиция" собирает на площади N человек и нагло врет, что собрала Nх5. При том часть этой оппозиции на самом деле, если включить память, вполне себе колесико и винтик текущей системы власти. Она не против власти, в случае поражения власти она готова отдать этой власти свои голоса. А вторая часть прикормлена из-за бугра.
В ответ на это власть реально собирает в свою поддержку толпу на порядок большую, чем собрала оппозиция. Причем это вполне естественно, потому что власть может дать разнарядку по гос учреждениям и в приказном порядке выгнать народ на улицу, что и было сделано.

Все как обычно. Шапито на выгуле. Кто-то решает свои проблемы, кто-то отыгрывает свою роль, кто-то тупо блеет по закону стада. Среди прочего кучка прекраснодушных, искренне верящих, что что-то изменится, что выходом на площадь можно что-то решить, верящих, что вокруг на площади такие же прекраснодушные.
Ничего нового, все банально.

можно узнать ваше мнение по поводу тех акций и митингов, что проходят в РФ после думских выборов?

Если одной фразой, то "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело". И это касается абсолютно всех.

Интернет тусня нашумевшись в интернете выходит на улицы. Но увы (илти к счастью) все, на что эта тусня способна это устроить флешмоб. Тупо постоять на площади. На действие они не способны. Причем часть интернет тусни даже не понимает на какую площадь и в честь чего она идет. Для них что поклонная гора, что болотная площадь. В знак протеста.
Иногда впрочем протест как-то обосновывают. Расхожей фразой типа "я против Путина, я против жуликов и воров". Но объяснить при этом за что и за кого они, люди не могут. Это с одной стороны.

С другой стороны "оппозиция" собирает на площади N человек и нагло врет, что собрала Nх5. При том часть этой оппозиции на самом деле, если включить память, вполне себе колесико и винтик текущей системы власти. Она не против власти, в случае поражения власти она готова отдать этой власти свои голоса. А вторая часть прикормлена из-за бугра.
В ответ на это власть реально собирает в свою поддержку толпу на порядок большую, чем собрала оппозиция. Причем это вполне естественно, потому что власть может дать разнарядку по гос учреждениям и в приказном порядке выгнать народ на улицу, что и было сделано.

Все как обычно. Шапито на выгуле. Кто-то решает свои проблемы, кто-то отыгрывает свою роль, кто-то тупо блеет по закону стада. Среди прочего кучка прекраснодушных, искренне верящих, что что-то изменится, что выходом на площадь можно что-то решить, верящих, что вокруг на площади такие же прекраснодушные.
Ничего нового, все банально.

Автор - graa
Дата добавления - 11.02.2012 в 14:50:47
Эль-ТэмифДата: Суббота, 11.02.2012, 15:53:32 | Сообщение # 1009
Эль-Мюрид
graa, понял smile
А насчет заводил, вроде Навального/Немцова так же считаете, что они... ммм... недееспособны и лишь сотрясают воздух в погоне за каким-то пиаром?
Кто-то высказывал мнение, что такая псевдооппозиция несколько просчиталась и теперь власть на их фоне вылядит гораздо более адекватными людьми.

Царь должен быть святым,
И право не дано

Сообщениеgraa, понял smile
А насчет заводил, вроде Навального/Немцова так же считаете, что они... ммм... недееспособны и лишь сотрясают воздух в погоне за каким-то пиаром?
Кто-то высказывал мнение, что такая псевдооппозиция несколько просчиталась и теперь власть на их фоне вылядит гораздо более адекватными людьми.

Автор - Эль-Тэмиф
Дата добавления - 11.02.2012 в 15:53:32
graaДата: Суббота, 11.02.2012, 21:56:56 | Сообщение # 1010
Алексей Гравицкий
Quote (defighte)

Немцов - политический труп.
Навальный... Ну рассматривать его как силу это все равно что рассматривать второгодника-второклассника на роль старосты десятого класса.

Немцов - политический труп.
Навальный... Ну рассматривать его как силу это все равно что рассматривать второгодника-второклассника на роль старосты десятого класса.

Автор - graa
Дата добавления - 11.02.2012 в 21:56:56
Эль-ТэмифДата: Воскресенье, 12.02.2012, 03:05:32 | Сообщение # 1011
Эль-Мюрид
graa, спасибо за ответ smile

Царь должен быть святым,
И право не дано

Сообщениеgraa, спасибо за ответ smile

Автор - Эль-Тэмиф
Дата добавления - 12.02.2012 в 03:05:32
pra277Дата: Среда, 29.02.2012, 23:20:34 | Сообщение # 1012
Миниатюра
Здравствуйте, Алексей! Как вы думаете, востребован ли в наше время старый добрый приключенческий жанр художественной литературы, где минимум стрельбы, драк, фантастики, и максимум авантюрной безрассудности, любви, честолюбивых замыслов? Не поднадоел ли читателю постап?
И ещё. Если бы у Вас выпала возможность отдохнуть пару деньков в уединении, какую бы книгу Вы достали с книжной полки или, решив заехать в магазин, какого жанра купили бы роман?
Знаю, что уже были подобные или похожие вопросы, но может быть со временем поменялись предпочтения. У меня лично так произошло за последний год.
Спасибо!

Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?!
Эх! Склероз неизбежен.

Сообщение отредактировал pra277 - Среда, 29.02.2012, 23:23:47

СообщениеЗдравствуйте, Алексей! Как вы думаете, востребован ли в наше время старый добрый приключенческий жанр художественной литературы, где минимум стрельбы, драк, фантастики, и максимум авантюрной безрассудности, любви, честолюбивых замыслов? Не поднадоел ли читателю постап?
И ещё. Если бы у Вас выпала возможность отдохнуть пару деньков в уединении, какую бы книгу Вы достали с книжной полки или, решив заехать в магазин, какого жанра купили бы роман?
Знаю, что уже были подобные или похожие вопросы, но может быть со временем поменялись предпочтения. У меня лично так произошло за последний год.
Спасибо!

Автор - pra277
Дата добавления - 29.02.2012 в 23:20:34
graaДата: Пятница, 02.03.2012, 00:37:25 | Сообщение # 1013
Алексей Гравицкий
Quote (pra277)
Как вы думаете, востребован ли в наше время старый добрый приключенческий жанр художественной литературы, где минимум стрельбы, драк, фантастики, и максимум авантюрной безрассудности, любви, честолюбивых замыслов?

Не в том виде, в котором работали Сабатини и Дюма, но думаю востребован. Постап в той или иной степени тоже приключенческая литература.
Кстати не понял почему такое разделение. Приключенческая литература это и авантюра, и безрассудность, и любовь с честолюбием, и стрельба с драками. Или у того же Дюма мало драк было? wink

Quote (pra277)
Не поднадоел ли читателю постап?

От читателя зависит. Кому-то оно уже поперек горла, кого-то от постапа с самого начала тошнило, а кто-то продолжает читать, просить еще и не меняет жанр ни на что другое.

Quote (pra277)
Если бы у Вас выпала возможность отдохнуть пару деньков в уединении, какую бы книгу Вы достали с книжной полки или, решив заехать в магазин, какого жанра купили бы роман?

У меня нет пары деньков, но я постоянно что-то читаю. Покупаю и читаю как правило то, что не читал, но рекомендовали, заинтересовало по какой-то причине, знакомый автор (нужное подчеркнуть). Фантастику по-прежнему читаю мало, но в свое время я ее ооочень много прочитал smile

А отдыхать хочется с хорошей литературой, только ведь никогда не знаешь заранее попадется гениальная книжка, или не очень. Будешь глотать взахлеб прощая автору все, или начнешь раскладывать текст на запчасти.

Как вы думаете, востребован ли в наше время старый добрый приключенческий жанр художественной литературы, где минимум стрельбы, драк, фантастики, и максимум авантюрной безрассудности, любви, честолюбивых замыслов?

Не в том виде, в котором работали Сабатини и Дюма, но думаю востребован. Постап в той или иной степени тоже приключенческая литература.
Кстати не понял почему такое разделение. Приключенческая литература это и авантюра, и безрассудность, и любовь с честолюбием, и стрельба с драками. Или у того же Дюма мало драк было? wink

Quote (pra277)
Не поднадоел ли читателю постап?

От читателя зависит. Кому-то оно уже поперек горла, кого-то от постапа с самого начала тошнило, а кто-то продолжает читать, просить еще и не меняет жанр ни на что другое.

Quote (pra277)
Если бы у Вас выпала возможность отдохнуть пару деньков в уединении, какую бы книгу Вы достали с книжной полки или, решив заехать в магазин, какого жанра купили бы роман?

У меня нет пары деньков, но я постоянно что-то читаю. Покупаю и читаю как правило то, что не читал, но рекомендовали, заинтересовало по какой-то причине, знакомый автор (нужное подчеркнуть). Фантастику по-прежнему читаю мало, но в свое время я ее ооочень много прочитал smile

А отдыхать хочется с хорошей литературой, только ведь никогда не знаешь заранее попадется гениальная книжка, или не очень. Будешь глотать взахлеб прощая автору все, или начнешь раскладывать текст на запчасти.

Автор - graa
Дата добавления - 02.03.2012 в 00:37:25
SchtirlitzДата: Пятница, 02.03.2012, 02:26:37 | Сообщение # 1014
Исаев
Вот в этом весь Алексей Гравицкий. Скажет тонко, грамотно и никого не обидит biggrin

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеВот в этом весь Алексей Гравицкий. Скажет тонко, грамотно и никого не обидит biggrin

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 02.03.2012 в 02:26:37
pra277Дата: Пятница, 02.03.2012, 03:03:37 | Сообщение # 1015
Миниатюра
Или у того же Дюма мало драк было?

В том-то и дело, Алексей, что у Дюма добрая половина драк является способом отстаивания собственной (или дамы)чести или во благо Родины, а в современной литературе, в основном, ради выживания или наживы. Я не говорю, что это во всех книгах, но к сожалению в большинстве. А главное - это становится аксиомой. Иногда напишет кто-нибудь типа: "подумал о чести офицера" или "лучше умереть с чистой совестью", его тут же откритикуют, мол: "отголосок совдеповской пропаганды" или "где ты видел в наше время таких идиотов?" Вот в чём разница, та грань, о которой Вы сказали: "приключения в ТОЙ или ИНОЙ степени". И вот эта "степень" и делает современного читателя равнодушным ко всему, кроме себя любимого и дороговизны блюд на столе.
Schtirlitz, Дим, ты прав. Алексей отлично бы справился с работой дипломата wink

Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?!
Эх! Склероз неизбежен.

Или у того же Дюма мало драк было?

В том-то и дело, Алексей, что у Дюма добрая половина драк является способом отстаивания собственной (или дамы)чести или во благо Родины, а в современной литературе, в основном, ради выживания или наживы. Я не говорю, что это во всех книгах, но к сожалению в большинстве. А главное - это становится аксиомой. Иногда напишет кто-нибудь типа: "подумал о чести офицера" или "лучше умереть с чистой совестью", его тут же откритикуют, мол: "отголосок совдеповской пропаганды" или "где ты видел в наше время таких идиотов?" Вот в чём разница, та грань, о которой Вы сказали: "приключения в ТОЙ или ИНОЙ степени". И вот эта "степень" и делает современного читателя равнодушным ко всему, кроме себя любимого и дороговизны блюд на столе.
Schtirlitz, Дим, ты прав. Алексей отлично бы справился с работой дипломата wink

Автор - pra277
Дата добавления - 02.03.2012 в 03:03:37
PlotnickДата: Вторник, 08.05.2012, 19:20:05 | Сообщение # 1016
Самоубивец форума
Здравствуйте, Алексей. Вам довольно давно не задавали вопросы в этой ветке. Интересно узнать, как обстоят дела у "Анабиоза"?

СообщениеЗдравствуйте, Алексей. Вам довольно давно не задавали вопросы в этой ветке. Интересно узнать, как обстоят дела у "Анабиоза"?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 08.05.2012 в 19:20:05
graaДата: Четверг, 10.05.2012, 19:06:02 | Сообщение # 1017
Алексей Гравицкий
Quote (Plotnick)
Здравствуйте, Алексей. Вам довольно давно не задавали вопросы в этой ветке. Интересно узнать, как обстоят дела у "Анабиоза"?

Здравствуйте.

Дела у "Анабиоза" обстоят примерно так:
Из 12 книг первого сезона проекта вышло восемь.
Девятая в типографии. Десятая - моя. Я ее сдаю на днях. Обложку рисуют. Одиннадцатая и двенадцатая на финальной стадии написания, насколько мне известно.
Проводятся тематические конкурсы, возникают тематические фан начинания.
Были разговоры о создании настольной игры, кино, комикса. Пока без конкретики.

Как-то так...

Здравствуйте.

Дела у "Анабиоза" обстоят примерно так:
Из 12 книг первого сезона проекта вышло восемь.
Девятая в типографии. Десятая - моя. Я ее сдаю на днях. Обложку рисуют. Одиннадцатая и двенадцатая на финальной стадии написания, насколько мне известно.
Проводятся тематические конкурсы, возникают тематические фан начинания.
Были разговоры о создании настольной игры, кино, комикса. Пока без конкретики.

Как-то так...

Автор - graa
Дата добавления - 10.05.2012 в 19:06:02
PlotnickДата: Четверг, 10.05.2012, 21:59:47 | Сообщение # 1018
Самоубивец форума
graa, значит все не так плохо. А насколько оптимистичен оказался результат по сравнению с прогнозом?

Сообщениеgraa, значит все не так плохо. А насколько оптимистичен оказался результат по сравнению с прогнозом?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 10.05.2012 в 21:59:47
graaДата: Пятница, 11.05.2012, 11:35:14 | Сообщение # 1019
Алексей Гравицкий
Quote (Plotnick)
А насколько оптимистичен оказался результат по сравнению с прогнозом?

Ну по нашим временам прогнозы строить сложно. Но проект живет, не закрылся. Деньги какие-то издателю приносит. Значит все не так плохо. Не знаю какие прогнозы были у издателя. Мы хотели сделать интересный проект, вроде бы он получился )

А насколько оптимистичен оказался результат по сравнению с прогнозом?

Ну по нашим временам прогнозы строить сложно. Но проект живет, не закрылся. Деньги какие-то издателю приносит. Значит все не так плохо. Не знаю какие прогнозы были у издателя. Мы хотели сделать интересный проект, вроде бы он получился )

Автор - graa
Дата добавления - 11.05.2012 в 11:35:14
PlotnickДата: Пятница, 11.05.2012, 11:49:37 | Сообщение # 1020
Самоубивец форума
Вы будете и дальше развивать этот проект или уже планируете затеять следующий? И нет ли у Вас рабочих планов в не постаполкаллиптических мирах?

СообщениеВы будете и дальше развивать этот проект или уже планируете затеять следующий? И нет ли у Вас рабочих планов в не постаполкаллиптических мирах?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 11.05.2012 в 11:49:37
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz