Дата: Среда, 01.02.2012, 22:57:11 | Сообщение # 1006
Алексей Гравицкий
Статус: Offline
Quote (pra277)
Алексей, как вы думаете, нужны ли такие литсайты как БЛИК, не занимаемся ли мы здесь фигнёй?
Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно
Здесь собрались люди, которым как минимум интересно общаться. Даже если это фигня, это приятная, интересная определенному кругу, а иногда и полезная фигня. А значит уже не фигня
Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:30:18 | Сообщение # 1007
Эль-Мюрид
Здравствуйте, Алексей Коли "инквизиция" позволит, можно узнать ваше мнение по поводу тех акций и митингов, что проходят в РФ после думских выборов?
"Инквизиция" позволит узнать мнение. "Инквизиция" не позволит разводить бесполезный флуд на эту тему. Plotnick.
Причина редактирования: Добавление материала.
г-н Плотник, я именно хотел узнать мнение. К слову, "инквизицией" я зову одного параноика, а не весь мод.состав.
ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر "...И на бегу пронзит предателя копье: Царь должен быть святым, И право не дано Свергать зверью с небес величие его!.."
Сообщение отредактировал defighte - Суббота, 11.02.2012, 15:47:40
Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:50:47 | Сообщение # 1008
Алексей Гравицкий
Quote (defighte)
можно узнать ваше мнение по поводу тех акций и митингов, что проходят в РФ после думских выборов?
Если одной фразой, то "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело". И это касается абсолютно всех.
Интернет тусня нашумевшись в интернете выходит на улицы. Но увы (илти к счастью) все, на что эта тусня способна это устроить флешмоб. Тупо постоять на площади. На действие они не способны. Причем часть интернет тусни даже не понимает на какую площадь и в честь чего она идет. Для них что поклонная гора, что болотная площадь. В знак протеста. Иногда впрочем протест как-то обосновывают. Расхожей фразой типа "я против Путина, я против жуликов и воров". Но объяснить при этом за что и за кого они, люди не могут. Это с одной стороны.
С другой стороны "оппозиция" собирает на площади N человек и нагло врет, что собрала Nх5. При том часть этой оппозиции на самом деле, если включить память, вполне себе колесико и винтик текущей системы власти. Она не против власти, в случае поражения власти она готова отдать этой власти свои голоса. А вторая часть прикормлена из-за бугра. В ответ на это власть реально собирает в свою поддержку толпу на порядок большую, чем собрала оппозиция. Причем это вполне естественно, потому что власть может дать разнарядку по гос учреждениям и в приказном порядке выгнать народ на улицу, что и было сделано.
Все как обычно. Шапито на выгуле. Кто-то решает свои проблемы, кто-то отыгрывает свою роль, кто-то тупо блеет по закону стада. Среди прочего кучка прекраснодушных, искренне верящих, что что-то изменится, что выходом на площадь можно что-то решить, верящих, что вокруг на площади такие же прекраснодушные. Ничего нового, все банально.
Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:53:32 | Сообщение # 1009
Эль-Мюрид
graa, понял А насчет заводил, вроде Навального/Немцова так же считаете, что они... ммм... недееспособны и лишь сотрясают воздух в погоне за каким-то пиаром? Кто-то высказывал мнение, что такая псевдооппозиция несколько просчиталась и теперь власть на их фоне вылядит гораздо более адекватными людьми.
ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر "...И на бегу пронзит предателя копье: Царь должен быть святым, И право не дано Свергать зверью с небес величие его!.."
Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:56:56 | Сообщение # 1010
Алексей Гравицкий
Quote (defighte)
А насчет заводил, вроде Навального/Немцова так же считаете, что они... ммм... недееспособны и лишь сотрясают воздух в погоне за каким-то пиаром?
Немцов - политический труп. Навальный... Ну рассматривать его как силу это все равно что рассматривать второгодника-второклассника на роль старосты десятого класса.
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 03:05:32 | Сообщение # 1011
Эль-Мюрид
graa, спасибо за ответ
Дата: Среда, 29.02.2012, 23:20:34 | Сообщение # 1012
Миниатюра
Здравствуйте, Алексей! Как вы думаете, востребован ли в наше время старый добрый приключенческий жанр художественной литературы, где минимум стрельбы, драк, фантастики, и максимум авантюрной безрассудности, любви, честолюбивых замыслов? Не поднадоел ли читателю постап? И ещё. Если бы у Вас выпала возможность отдохнуть пару деньков в уединении, какую бы книгу Вы достали с книжной полки или, решив заехать в магазин, какого жанра купили бы роман? Знаю, что уже были подобные или похожие вопросы, но может быть со временем поменялись предпочтения. У меня лично так произошло за последний год. Спасибо!
Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?! Эх! Склероз неизбежен.
Сообщение отредактировал pra277 - Среда, 29.02.2012, 23:23:47
Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:37:25 | Сообщение # 1013
Алексей Гравицкий
Quote (pra277)
Как вы думаете, востребован ли в наше время старый добрый приключенческий жанр художественной литературы, где минимум стрельбы, драк, фантастики, и максимум авантюрной безрассудности, любви, честолюбивых замыслов?
Не в том виде, в котором работали Сабатини и Дюма, но думаю востребован. Постап в той или иной степени тоже приключенческая литература. Кстати не понял почему такое разделение. Приключенческая литература это и авантюра, и безрассудность, и любовь с честолюбием, и стрельба с драками. Или у того же Дюма мало драк было?
Quote (pra277)
Не поднадоел ли читателю постап?
От читателя зависит. Кому-то оно уже поперек горла, кого-то от постапа с самого начала тошнило, а кто-то продолжает читать, просить еще и не меняет жанр ни на что другое.
Quote (pra277)
Если бы у Вас выпала возможность отдохнуть пару деньков в уединении, какую бы книгу Вы достали с книжной полки или, решив заехать в магазин, какого жанра купили бы роман?
У меня нет пары деньков, но я постоянно что-то читаю. Покупаю и читаю как правило то, что не читал, но рекомендовали, заинтересовало по какой-то причине, знакомый автор (нужное подчеркнуть). Фантастику по-прежнему читаю мало, но в свое время я ее ооочень много прочитал
А отдыхать хочется с хорошей литературой, только ведь никогда не знаешь заранее попадется гениальная книжка, или не очень. Будешь глотать взахлеб прощая автору все, или начнешь раскладывать текст на запчасти.
Дата: Пятница, 02.03.2012, 03:03:37 | Сообщение # 1015
Миниатюра
Или у того же Дюма мало драк было?
В том-то и дело, Алексей, что у Дюма добрая половина драк является способом отстаивания собственной (или дамы)чести или во благо Родины, а в современной литературе, в основном, ради выживания или наживы. Я не говорю, что это во всех книгах, но к сожалению в большинстве. А главное - это становится аксиомой. Иногда напишет кто-нибудь типа: "подумал о чести офицера" или "лучше умереть с чистой совестью", его тут же откритикуют, мол: "отголосок совдеповской пропаганды" или "где ты видел в наше время таких идиотов?" Вот в чём разница, та грань, о которой Вы сказали: "приключения в ТОЙ или ИНОЙ степени". И вот эта "степень" и делает современного читателя равнодушным ко всему, кроме себя любимого и дороговизны блюд на столе. Schtirlitz, Дим, ты прав. Алексей отлично бы справился с работой дипломата
Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?! Эх! Склероз неизбежен.
Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:06:02 | Сообщение # 1017
Алексей Гравицкий
Quote (Plotnick)
Здравствуйте, Алексей. Вам довольно давно не задавали вопросы в этой ветке. Интересно узнать, как обстоят дела у "Анабиоза"?
Здравствуйте.
Дела у "Анабиоза" обстоят примерно так: Из 12 книг первого сезона проекта вышло восемь. Девятая в типографии. Десятая - моя. Я ее сдаю на днях. Обложку рисуют. Одиннадцатая и двенадцатая на финальной стадии написания, насколько мне известно. Проводятся тематические конкурсы, возникают тематические фан начинания. Были разговоры о создании настольной игры, кино, комикса. Пока без конкретики.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:35:14 | Сообщение # 1019
Алексей Гравицкий
Quote (Plotnick)
А насколько оптимистичен оказался результат по сравнению с прогнозом?
Ну по нашим временам прогнозы строить сложно. Но проект живет, не закрылся. Деньги какие-то издателю приносит. Значит все не так плохо. Не знаю какие прогнозы были у издателя. Мы хотели сделать интересный проект, вроде бы он получился )