Дата: Суббота, 22.01.2011, 10:39:53 | Сообщение # 1
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Статус: Offline
Действие разворачивается на территории Чернобыльской Аномальной Зоны в начале лета 2013 года. Только что были эвакуированы остатки десанта, окопавшегося в Припяти, в результате провала операции «Фарватер», казалось, что совсем недавно был выключен Радар.… Но речь пойдет не об этом. В этой книге, дорогой читатель, ты не найдешь описаний эпических походов к сердцу Зоны - ЧАЭС, ни смертельных экспериментов на благо человечества с целью познания самой Зоны. Но ты сможешь узнать историю двух наемников - бывших военнослужащих 269 парашютно-десантного батальона ВДВ Бундесвера. Наемников, которые хотят вкусно кушать и красиво жить. Ввиду чего и трудятся в поте лица над добыванием денег на безбедную старость. Банально, конечно, – зато жизненно. Я хотел написать книгу, где будет как можно больше этой самой жизни. Чтобы она била ключом. Жизни, где очень редко приходится спасать мир и где этот мир обычно спасают за тебя.
Спасибо за проявленный интерес к моему творению. Любой отзыв, как «книга - конфетка» и как «книга - гумно», свидетельствуют о её, актуальности, что ли. Скучные книги не читают. Поэтому я старался, и, надеюсь, постарался, сделать книгу повеселее.
Achtung! В книге с циничным натурализмом описываются боевые дествия. Беременных женщин и кормящих детей просьба не скачивать и не читать.
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:20:53 | Сообщение # 91
Миниатюра
Quote (G_Verloren)
А по напряжённости? Как?
По моему, с напряженностью нормально. Динамика есть, действия описаны хорошо. Правда, иногда из-за обилия специфических описаний я терялась кто куда и зачем побежал, приходилось возвращаться назад. И насчет сорока секунд - по-моему, слишком уж много они за это время успели.
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 11:13:51 | Сообщение # 92
Lyuxs, таки да. Расширю до минуты. Жить захочется - успеют. Спасибо.
Добавлено (18.09.2011, 11:13) --------------------------------------------- Итак. Основательно проработал главу №2. Доработал главу 1. Также допилил пролог. Попилена глава 6.
Во второй главе описал разгрузочный приём героями различных целебных веществ, а так же последствия. Итого 116 страниц в вкусном оформлении. Зело нужна критега.
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:06:06 | Сообщение # 94
Философ15, от души попёрло!)
1. Для чего героям понадобился Паук? Я было подумал, просто так наживу, какую принять… 2. В чём связь с фотографией? Почему она оказалась у Паука? 3. Почему герои вальнули контролёра, когда у них было задание? Я совсем не могу понять логику напарников.
1. им пришёл рядовой заказ. Который некисло оплачивается. Простая жадность. 2. Кшиштоф за день приходил к Пауку и спрашивал о ГГ. Оставил фото для идентификации личности. После его нашли ГГ. 3. Контролёра никто же не валил! А Вилли с ним законеектился, ибо сам Художник попросил об этом.
В целом православно. Буду вычёсывать
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:36:23 | Сообщение # 95
Миниатюра
Вторая глава. Знатно герои курнули! Но хотелось бы ещё более детально их эмоции увидеть. Что им пригрезилось в этом дурмане? Какие их тайные пороки вылезли наружу? Что у них на душе? Этот ход - приемом наркотика - нужен, чтобы показать внутренний мир героев. Но эта его функция использована поверхностно. Дальше, по прежнему не хватает описания проявлений стресса, в котором главные герои пребывали. Нет того самого состояния, которое оправдывало бы этот прием наркотика. Надеюсь, что мои замечания помогут восполнить этот пробел.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:53:44 | Сообщение # 96
Lyuxs, ДУШЕНЬКА!!! АЙ спасибе! То, что надо!)
К слову. Вот они заходят. В бункер. Им приходит вводная по новому заказу. Решать надо срочно. А они злые, усталые, испуганные. Логичнее пыхнуть сразу, но потом объективно оценить сложность заказа - анриал. Поэтому наверное лучше показать, что оба очень критичны к заказу, но жаба толкает их на выполнение работы. Так? А потом уж дунуть?
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:23:22 | Сообщение # 97
Миниатюра
Quote (G_Verloren)
Им приходит вводная по новому заказу. Решать надо срочно. А они злые, усталые, испуганные. Логичнее пыхнуть сразу, но потом объективно оценить сложность заказа - анриал. Поэтому наверное лучше показать, что оба очень критичны к заказу, но жаба толкает их на выполнение работы. Так? А потом уж дунуть?
Конечно, они люди серьезные и опытные, умеют сдерживаться, работа для них - главное в жизни. НО, важно показать и то, что они устали, злые и испуганные, что у них руки трясутся, что вздрагивают от каждого шороха, что нервничают по пустякам. Они же люди, а не машины.
Дата: Четверг, 22.09.2011, 22:50:02 | Сообщение # 98
Итак. Учтя все требования - основательно проработал и лексику и грамматику и сюжет. В 2 главу (дома) добавлена сцена пьянствования и наркомании в целях разгрузки мозга.
Попилена полностью 6 глава. Куча мелких правок и более выпукло психология.
118 страниц и 208.000 знаков. Прошу.
Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:33:16 | Сообщение # 99
Оч.Умелый критик
G_Verloren, Тяк - с вот значится мое мнение относительно пролога.
С самого начала, как и просил.
Как я понимаю, основной упор в стиле сделан на техно - часть, описание оружия, техники ведения боя, тактики войны, а взаимоотношения героев, как минимум не цель - номер один. Посему опишу впечатления опираясь на идею, которую ты пропустил сквозь все произведение. Итак. То, что рассказ начинается с пролога - хорошо, но считаю, он достаточно велик, для того чтобы им быть. Да и события в прологах обычно описываются отрывочно, неясно, требуя немедленного пояснения последующими главами, но у тебя я увидел самостоятельную главу, с кучей подробностей, необходимых главе (если бы это была глава), и излишней для пролога. Если не брать в расчет, что "роман" достаточно большой - то сия часть сошла бы за самостоятельное произведение - а это уже признак полной независимости.
Описания. Исходя из специфичности "романа" скажу - все очень гладко - простенько и со вкусом, но иногла сильно котрастирует с "техническими" разышлениями автора
Вдох. Выдох. Я полностью расслаблен. Я часть рельефа, маленькая неподвижная деталь угрюмой поляны, с трех сторон зажатой немым лесом.
-красота природы и вдруг
». Влажность и температуру я учел – они, как ни крути, более-менее стабильны в процессе работы.
- это немного сбивает при прочтении, как семечки в арбузе - отвлекают от главного занятия. Употребление терминов "технической стороны войны" не буду ругать - так как в них весь и смысл Диалоги на высшем уровне (во всяком случае в прологе) - звучат легко и непринужденно, что очень радует. Юмор в некоторых фразах стоит всего "пролога" -
- Внимание всем. Гевер два-два в канале. Работаем по мне. Первым Фохт, за ним Имри. Как поняли, приём. - Фохт в канале, понял тебя Гевер два-два. Приём.
- как в кино! динамично! на нервах читателя играешь как на гитаре)
- Берг, Гевер два-два в канале. Король и свита прибыли. Ждем команды. Приём.
- одно дополняет другое - "прозвища" хоть в голливудский блокбастер, мне лично нравятся Резкие переходы от общения между героями к комментариям от первого лица тоже проведены хорошо. Размышления, которые возникают у героев абсолютно оправданы, не выползают сверх того, что необходимо читателю. Все о чем думет ГГ опять таки написано живо и смешно!
Объект, в плотном сопровождении, вошел в зону прямого огня. Со стороны эта кучка людишек вызывала чётко определённую эмоцию: выделить их рамочкой и отправить строем пилить лес или переводить бабушек через дорогу – сделать хоть что-то полезное в своей жизни. Тупые юниты без прошлого и без будущего.
- мне лично понравилась фраза А изредка вставляемые
А это не есть гут.
- добивают читателя, заставляя брюзжать слюной и хохотать что есть мочи Атмосфера сложной и ответственной работы ГГ присутсвует практически в каждом предложении, так, словно бы работаешь вместе с ним! а это мягко говоря - здорово! Чувства, с которыми работает герой выражены очень ярко, что совсем не отталкивает -
В прицеле мужичок казался каким-то смешным, карикатурным. Даже было видно его лицо, насколько позволял недавно купленный «Leupold Ultra» повышенной контрастности. Общее выражение – «типичная сволочь», как говаривал тов. Бендер о тов. Коробейникове. Ну что ж, смешным я тебя и запомню.
И еще, чувствуется в тексте "австрийская точность" - ничего лишнего не позволяют себе герои, что было бы удивительно, будь они русскими. А так, немцы есть немцы - ведут себя соответсвенно - это тоже радует.
Выдох. Все остальные звуки и ощущения выпали из моего сознания. Я видел только темную фигуру и ползущие от неё светло-красные линии координатной сетки с отметками расстояний и угловых величин.
и еще вот этот момент приглянулся
Вот он, момент истины. Ну, Гретхен, не подведи. Плавно довожу спусковой крючок на себя. Выстрел.
Момент полета первой пули к голове жертвы - практически учебник, претензий нет, кроме одной -
Объект был человеком значимым на территории ЧАЗ – как-никак «смотрящий», так у них начальство называется, если не запамятовал. И, как следствие, не всеми любимый, в той же самой Чернобыльской Аномальной Зоне.
- думаю если сие вырезать - будет только краше Взрыв головы и следующие за ним изерсиз героев - оставляют приятное впечатление (шутки прямо скажем соответствуют героям) а фраза напарника - "наверное больно" - не что иное, как рабочий юмор
Пока что все, разбор остальной части добавлю на свежую голову. Единственное, что скажу - если чуть приукрасить описания и добавить "атмосферы" - в рассказ, будет очень и очень хорошо!
Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:51:40 | Сообщение # 101
Оч.Умелый критик
G_Verloren, Как я понимаю, рассказ не того типа, чтобы украшать юмором каждый абзац. Ситуация сложная, да и герои через многое пройдут. Кое где юмор будет нужен, но не везде. Как я вижу такие места ты выбрал, и к ним претензий нет. Еще раз скажу - пролог написан гладенько, и серьезных претензий, к чему бы ты не спрашивал, не назову. Мелочи, конечно же есть, но абсолютно не важные (слова повторяются, или есче что нибудь,некоторые предложение суховаты) Но все это умело приукрашено сюжетом, потому их и не видно
Дата: Суббота, 24.09.2011, 01:56:35 | Сообщение # 104
Исаев
arkanov1990, Начнем с того, что это пока что повесть))) G_Verloren, Ну что сказать? НравиЦЦо Красиво, очень технично, четко На твоем месте я бы все-таки сделал это главой. Раз... Второе: Поменял миротворцев на "грешников"? Неплохо... вот только косячишь: Коррекция. Цель – офицер, ориентир два – левее три единицы. – а потом: Пуля вошла офицеру в грудь. Не схалтурил. Бронежилет разошелся, Дальше веселее: не самого вкусного для меня напитка – пива Вальтери... Я сколько тебе должен повторять, если ты не любишь пиво, то немец его любит по-определению. Это не водка и не шнапс, а истинный напиток любого нормального бюргера( не путать с мутантом ) А здесь истерика: «Сфера» замыкающего бойца лопнула, голову сорвало с плеч. Грешник в "Сфере"? Да еще и боец? Все я пАцтаЛом)))) А теперь о плохом. Все-таки пролог оказался ни к черту. Его первоначальный вариант мне нравился больше. А тут ты уже такого нагородил, что у меня извилины выпрямились, пока я докумекал, о чем ты хотел сказать. Видишь ли, брат, в чем твоя проблема. Ты заисправлялся настолько, что нагородил чепухи. Контролер у тебя говорит как проФессор философии Гарвардского университета на практикуме по эристике. В итоге диалог получается путанным. Идем дальше: вот поясни мне бестолковому неужели не видно разницы между прекрасно сложенным текстом ДО и этой пургой с контролером ПОСЛЕ? Они же настолько разные, как портовая девка и юная герцогиня. Два абсолютно различных по сложению текста, отчего в моей голове не складывается мозаика сюжета, а потому я Петросяню. По полкам: Начало: смачно, красиво, грамотно, интригующе... Потом сворачивается операция и пошло нечто иное: повествование от первого лица ГГ уходит и начинается повествование голосом Левитана. И только дойдя до середины текста я начинаю понимать, что это Вилли и Карл. Круто? - хочешь сказать мне ты? Пурга - отвечаю я, ибо переход настолько резкий, то понять смысл практически невозможно. Кто эти люди? То ты называешь их сталкерами, то наемниками, а это не одно и то же. Этот маразм с каким-то пионерским слетом контроллеров, а его не пригласили. Ну, не знаю . Это моя ИМХА, конечно, абэ даст ист шайсе!! Хотя контролер получился прикольный внешне. А почему группа тупила рядом? А почему у тебя наемники со стороны двигались как зомбированные? Это я знаю первый вариант и я знаю кто во что одет по остальным главам. А вся группа голодных редакторов и читателей на школота-портале - нет. Приговор - кусок с контроллером сделать плавней, добавить переход от описания местности( к слову красиво сделал, я завидуЭ ) к диалогу Карла и Вилии, разговора у них в черепушке. Помнишь? Где контролер говорил? А особо эпично это выглядело вон в том старом кусочке, жестоко забытого в правом углу рабочего стола твоего компа. ЭТот кусок архиважен и архинужен, товарищЪ. Вот там ты описал достойно. А после можешь делать переход к описанию группы со стороны, а потом к диалогу с контроллером. Кстати, прикольно будет, если он создал в их головах один образ милого дедушки, а в реальности тот звездец, которого изобразил ты. А потом двигаешь повествование дальше. И тут к слову придется возмущение Имри. И последнее: слишком они быстро у тебя одуплились после беседы с контролером. И тока не надо мне говорить: они же профи ,брат! Они-то может и профи, но бой с собаками показан так, как он был показал в старом виде: то есть они тупо шли домой после задания, не встречая контролера. Анферштадн? Я седня в ударе, кина американского насмотрелся)))) Удачи и работать
Добавлено (24.09.2011, 01:56) --------------------------------------------- Не забывай, пролог и первая глава - то, что делает читателя зависимым от твоего романа, сажает его на иглу интриги и прочей лабуды.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Суббота, 24.09.2011, 07:29:51 | Сообщение # 105
Schtirlitz, нобижал нобижал)))
Вообщем буду из последних сил отбиватца.
1. контролёр должен остатся ибо он - пружина книги. 2. пионерслёт показался бредом? Атлищна! Бредом сумашедшего? Этакой паранойей? Просто супер:) Читай дальше, хотя вывод сделаю, напишу пару мыслей ГГ про такой расклад. 3. Про голос левитана. Ну нельзя эту сцену показывать от лица ГГ. Он же в шоке, стрессе... Не сможет уловить всего, всех деталей. Тогда в последний обзац от лица ГГ напишу приблизительный маршрут, чтобы было понятно, что это таки ГГ. 4. Про нелюбовь к пиву ГГ - отдэльно показано далее. ГГ же обрусевшие поволжские немцы... Не корренные арийцы.
Quote (Schtirlitz)
А почему группа тупила рядом? А почему у тебя наемники со стороны двигались как зомбированные?
- ну как бэ единственный путь вперед - по мосту, а там на полустанке контролёр. Ждут, пока ГГ договорятся, если дороворятся.
За остальное - спасибе, будем править.