[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Apach  
.338 Lapua Magnum
G_VerlorenДата: Суббота, 22.01.2011, 10:39:53 | Сообщение # 1
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Статус: Offline
Действие разворачивается на территории Чернобыльской Аномальной Зоны в начале лета 2013 года. Только что были эвакуированы остатки десанта, окопавшегося в Припяти, в результате провала операции «Фарватер», казалось, что совсем недавно был выключен Радар.… Но речь пойдет не об этом. В этой книге, дорогой читатель, ты не найдешь описаний эпических походов к сердцу Зоны - ЧАЭС, ни смертельных экспериментов на благо человечества с целью познания самой Зоны. Но ты сможешь узнать историю двух наемников - бывших военнослужащих 269 парашютно-десантного батальона ВДВ Бундесвера. Наемников, которые хотят вкусно кушать и красиво жить. Ввиду чего и трудятся в поте лица над добыванием денег на безбедную старость. Банально, конечно, – зато жизненно. Я хотел написать книгу, где будет как можно больше этой самой жизни. Чтобы она била ключом. Жизни, где очень редко приходится спасать мир и где этот мир обычно спасают за тебя.

Спасибо за проявленный интерес к моему творению. Любой отзыв, как «книга - конфетка» и как «книга - гумно», свидетельствуют о её, актуальности, что ли. Скучные книги не читают. Поэтому я старался, и, надеюсь, постарался, сделать книгу повеселее.

Achtung! В книге с циничным натурализмом описываются боевые дествия. Беременных женщин и кормящих детей просьба не скачивать и не читать.

.338 LM (DOC)

Ссылки в шапке - автообновляемые. Новые версии будут располагаться по тому же адресу
Причина редактирования: Нарушение правил форума.

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

Сообщение отредактировал G_Verloren - Суббота, 22.01.2011, 21:56:51

Действие разворачивается на территории Чернобыльской Аномальной Зоны в начале лета 2013 года. Только что были эвакуированы остатки десанта, окопавшегося в Припяти, в результате провала операции «Фарватер», казалось, что совсем недавно был выключен Радар.… Но речь пойдет не об этом. В этой книге, дорогой читатель, ты не найдешь описаний эпических походов к сердцу Зоны - ЧАЭС, ни смертельных экспериментов на благо человечества с целью познания самой Зоны. Но ты сможешь узнать историю двух наемников - бывших военнослужащих 269 парашютно-десантного батальона ВДВ Бундесвера. Наемников, которые хотят вкусно кушать и красиво жить. Ввиду чего и трудятся в поте лица над добыванием денег на безбедную старость. Банально, конечно, – зато жизненно. Я хотел написать книгу, где будет как можно больше этой самой жизни. Чтобы она била ключом. Жизни, где очень редко приходится спасать мир и где этот мир обычно спасают за тебя.

Спасибо за проявленный интерес к моему творению. Любой отзыв, как «книга - конфетка» и как «книга - гумно», свидетельствуют о её, актуальности, что ли. Скучные книги не читают. Поэтому я старался, и, надеюсь, постарался, сделать книгу повеселее.

Achtung! В книге с циничным натурализмом описываются боевые дествия. Беременных женщин и кормящих детей просьба не скачивать и не читать.

.338 LM (DOC)

Ссылки в шапке - автообновляемые. Новые версии будут располагаться по тому же адресу
Причина редактирования: Нарушение правил форума.

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 22.01.2011 в 10:39:53
SchtirlitzДата: Вторник, 07.02.2012, 16:49:46 | Сообщение # 121
Исаев
K@IL, G_Verloren,
Юнги хотят хаммером по ухам от злого кэпа "Невовреместь"? Уже иду...

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеK@IL, G_Verloren,
Юнги хотят хаммером по ухам от злого кэпа "Невовреместь"? Уже иду...

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 07.02.2012 в 16:49:46
G_VerlorenДата: Суббота, 11.08.2012, 14:06:49 | Сообщение # 122
Опосля долгого перерыва взялся заново. Вычитал, подправил, потихоньку допиливаю. Буду рад критике, особливо на последние 2 главы. Ссылкота в шапке

================
GOTT MIT UNS

СообщениеОпосля долгого перерыва взялся заново. Вычитал, подправил, потихоньку допиливаю. Буду рад критике, особливо на последние 2 главы. Ссылкота в шапке

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 11.08.2012 в 14:06:49
TelemaxДата: Среда, 15.08.2012, 23:17:10 | Сообщение # 123
Слово
читается хорошо.
по-мелочи:
"- Тебе право. – Карл переложил G36K в левую руку, чтобы лучше
контролировать правый фланг." - непонятно, кто кому что сказал и кому досталось "право".
стр. 44 - контролёр и контроллер разнесенные меньше, чем на две страницы, порождают нежелательные ассоциации.
Dill - Идет (англ.) - это сленг? Или deal?

Сообщениечитается хорошо.
по-мелочи:
"- Тебе право. – Карл переложил G36K в левую руку, чтобы лучше
контролировать правый фланг." - непонятно, кто кому что сказал и кому досталось "право".
стр. 44 - контролёр и контроллер разнесенные меньше, чем на две страницы, порождают нежелательные ассоциации.

Автор - Telemax
Дата добавления - 15.08.2012 в 23:17:10
G_VerlorenДата: Четверг, 16.08.2012, 01:33:31 | Сообщение # 124
Quote (Telemax)
"- Тебе право. – Карл переложил G36K в левую руку, чтобы лучше контролировать правый фланг." - непонятно, кто кому что сказал и кому досталось "право".

Т.к. Карл начал пасти правую сторону - значит сказано было Карлу, не?)

Quote (Telemax)
ок, помыслим)

Quote (Telemax)
- сленг, чутка.

Danke smile

================
GOTT MIT UNS

Сообщение отредактировал G_Verloren - Четверг, 16.08.2012, 01:35:06

"- Тебе право. – Карл переложил G36K в левую руку, чтобы лучше контролировать правый фланг." - непонятно, кто кому что сказал и кому досталось "право".

Т.к. Карл начал пасти правую сторону - значит сказано было Карлу, не?)

Quote (Telemax)
ок, помыслим)

Quote (Telemax)
- сленг, чутка.

Danke smile

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 16.08.2012 в 01:33:31
PHILOSOPHДата: Четверг, 16.08.2012, 18:11:52 | Сообщение # 125
С рогаткой
G_Verloren, Ганс, дружище, поясни мне пожалуста вот этот момент:
Тридцать сантиметров отклонения на один метр в секунду бокового ветра.
Если по смыслу - то получается дистанция 700 метров, отклонение 30см. на метр/сек. бокового... Но ведь ветер может быть и 2, и 4 м/сек. Не хилые отклонения получаются... Это что, пуля лёгкая или это нормальные цифры? По логике вещей для каждого веса пули эти цифры должны быть разными. Или я чего-то не понимаю? (Вопросы так сказать для моего общего развития. Просто любопытно)

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

СообщениеG_Verloren, Ганс, дружище, поясни мне пожалуста вот этот момент:
Тридцать сантиметров отклонения на один метр в секунду бокового ветра.
Если по смыслу - то получается дистанция 700 метров, отклонение 30см. на метр/сек. бокового... Но ведь ветер может быть и 2, и 4 м/сек. Не хилые отклонения получаются... Это что, пуля лёгкая или это нормальные цифры? По логике вещей для каждого веса пули эти цифры должны быть разными. Или я чего-то не понимаю? (Вопросы так сказать для моего общего развития. Просто любопытно)

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 16.08.2012 в 18:11:52
G_VerlorenДата: Четверг, 16.08.2012, 19:01:36 | Сообщение # 126
PHILOSOPH, для 146 грановой пули на этом дистансе на 1 м/с бокового ветра 30см отклонения от СТП.

================
GOTT MIT UNS

СообщениеPHILOSOPH, для 146 грановой пули на этом дистансе на 1 м/с бокового ветра 30см отклонения от СТП.

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 16.08.2012 в 19:01:36
PHILOSOPHДата: Четверг, 16.08.2012, 21:30:15 | Сообщение # 127
С рогаткой
G_Verloren,
Я с Карлом присоединился к арьергарду, так как мы были отдельной боевой единицей. Стрелял, с надеждой, что они уйдут. Но на ушлых логика, к сожалению, не действует. Стреляные гильзы бесшумно посыпались на мох, покрывавший землю. Грубер, боец слева, метнул гранату на правый фланг стаи, посеча осколками этот пелетон.
Вот из-за этих двух слов фраза читается тяжело. Первое - не уверен, что уместно. Перефразируй. Второе - у меня вроде неплохой словарный запас, но что такое пелентон не знаю. smile

Добавлено (16.08.2012, 20:35:37)
---------------------------------------------
- Verdammte Scheisse!
- Wie bitte?
А ты уверен, что перевод дословный? Я не силён в немецком, но мне казалось, что шайсе - это чёрт, а битте - это пожалуста....

Добавлено (16.08.2012, 21:30:15)
В целом 1я глава стала интереснее. Появилась чёткая сюжетная завлекуха. Ход с помещением сцены с художником - людоедом в 1ю главу удачный. Сформировалась чёткая завязка сюжета. Это интригует читателя, и хочется читать дальше. Я так понимаю, что второй контролёр смещён вглубь романа. (потому как тоже персонаж интересный) К сожелению у меня сейчас очень мало времени, (быстро прочитать не получится) поэтому коменты буду оставлять по мере прочтения.

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Четверг, 16.08.2012, 21:31:21

СообщениеG_Verloren,
Я с Карлом присоединился к арьергарду, так как мы были отдельной боевой единицей. Стрелял, с надеждой, что они уйдут. Но на ушлых логика, к сожалению, не действует. Стреляные гильзы бесшумно посыпались на мох, покрывавший землю. Грубер, боец слева, метнул гранату на правый фланг стаи, посеча осколками этот пелетон.
Вот из-за этих двух слов фраза читается тяжело. Первое - не уверен, что уместно. Перефразируй. Второе - у меня вроде неплохой словарный запас, но что такое пелентон не знаю. smile

Добавлено (16.08.2012, 20:35:37)
- Verdammte Scheisse!
- Wie bitte?
А ты уверен, что перевод дословный? Я не силён в немецком, но мне казалось, что шайсе - это чёрт, а битте - это пожалуста....

Добавлено (16.08.2012, 21:30:15)
В целом 1я глава стала интереснее. Появилась чёткая сюжетная завлекуха. Ход с помещением сцены с художником - людоедом в 1ю главу удачный. Сформировалась чёткая завязка сюжета. Это интригует читателя, и хочется читать дальше. Я так понимаю, что второй контролёр смещён вглубь романа. (потому как тоже персонаж интересный) К сожелению у меня сейчас очень мало времени, (быстро прочитать не получится) поэтому коменты буду оставлять по мере прочтения.

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 16.08.2012 в 21:30:15
TelemaxДата: Четверг, 16.08.2012, 22:30:21 | Сообщение # 128
Слово
такое ощущение, что в где-то в период написания 4 главы ты переувлекся Луркморьем. Слишком много не всем понятных идиом и сленг (типа: стать героем и т.п.).
"Человек кивает с таким выражением на лице, как будто вместо ответа
на вопрос «в чём смысл жизни», он услышал ответ к вопросу «дважды два»"
- имхо, более стильно было "ответ к вопросу семь на шесть"
"Природа, словно издеваясь, играла бурными летними красками." - может, буйными?
"по вполне приёмлемым сценам" -ценам
"Диспозиция такова. Сейчас, согласно предложению Художника, идём
на Склады, а там займем какую-нибудь хорошую позицию
" - диспозиция/позиция если так не задумано, то должно быть еще обдумано
"Проспект - идеальный Рубикон." - имхо, у Рубикона несколько другой оттенок границы.

молодец, пиши еще! biggrin

Сообщениетакое ощущение, что в где-то в период написания 4 главы ты переувлекся Луркморьем. Слишком много не всем понятных идиом и сленг (типа: стать героем и т.п.).
"Человек кивает с таким выражением на лице, как будто вместо ответа
на вопрос «в чём смысл жизни», он услышал ответ к вопросу «дважды два»"
- имхо, более стильно было "ответ к вопросу семь на шесть"
"Природа, словно издеваясь, играла бурными летними красками." - может, буйными?
"по вполне приёмлемым сценам" -ценам
"Диспозиция такова. Сейчас, согласно предложению Художника, идём
на Склады, а там займем какую-нибудь хорошую позицию
" - диспозиция/позиция если так не задумано, то должно быть еще обдумано
"Проспект - идеальный Рубикон." - имхо, у Рубикона несколько другой оттенок границы.

молодец, пиши еще! biggrin

Автор - Telemax
Дата добавления - 16.08.2012 в 22:30:21
G_VerlorenДата: Четверг, 23.08.2012, 09:15:39 | Сообщение # 129
PHILOSOPH, Dnk

Пелетон - это в гонках крупная группа гонщиков идущих рядом.
В целом счас выковыриваю много сорнячков, на этот внимание тоже выделил, спасибо.

Telemax,
Quote (Telemax)
"Человек кивает с таким выражением на лице, как будто вместо ответа на вопрос «в чём смысл жизни», он услышал ответ к вопросу «дважды два»" - имхо, более стильно было "ответ к вопросу семь на шесть"
- придумал новый оборот только что. dnk

Quote (Telemax)
- ну намек на то, что при форсировании и реки и проспекта потери неизбежны.

В целом - danke, zo gut)

================
GOTT MIT UNS

СообщениеPHILOSOPH, Dnk

Пелетон - это в гонках крупная группа гонщиков идущих рядом.
В целом счас выковыриваю много сорнячков, на этот внимание тоже выделил, спасибо.

Telemax,
Quote (Telemax)
"Человек кивает с таким выражением на лице, как будто вместо ответа на вопрос «в чём смысл жизни», он услышал ответ к вопросу «дважды два»" - имхо, более стильно было "ответ к вопросу семь на шесть"
- придумал новый оборот только что. dnk

Quote (Telemax)
- ну намек на то, что при форсировании и реки и проспекта потери неизбежны.

В целом - danke, zo gut)

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 23.08.2012 в 09:15:39
PHILOSOPHДата: Четверг, 23.08.2012, 15:07:24 | Сообщение # 130
С рогаткой
G_Verloren, Знаешь, Ганс, такое ощущение, что это только половина романа... Очень уж короткий. А в целом дочитал - понравилось. Додумай им ещё приключений а то остаётся под большим вопросом почему художника не пускают в общество ему подобных... Это очень обширная тема для развития сюжета, и её обязательно надо развить... Не останавливайся на достигнутом! smile

СообщениеG_Verloren, Знаешь, Ганс, такое ощущение, что это только половина романа... Очень уж короткий. А в целом дочитал - понравилось. Додумай им ещё приключений а то остаётся под большим вопросом почему художника не пускают в общество ему подобных... Это очень обширная тема для развития сюжета, и её обязательно надо развить... Не останавливайся на достигнутом! smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 23.08.2012 в 15:07:24
TelemaxДата: Четверг, 23.08.2012, 20:28:56 | Сообщение # 131
Слово
Quote (G_Verloren)
Quote (Telemax)"Проспект - идеальный Рубикон." - имхо, у Рубикона несколько другой оттенок границы. - ну намек на то, что при форсировании и реки и проспекта потери неизбежны.

- насколько помню, Рубикон - речушка в Италии, являла собой некую административную границу и стратегического значения не имела. Соль в том, что военноначальник, перейдя эту границу во главе войска, становился вне закона. Поэтому Цезарь некоторое время провел в сомнениях, не решаясь перейти Рубикон и развязать гражданскую войну.
Смысл Рубикона - обратного пути не будет. Если закладывать смысл потерь, то, имхо, лучше упомянуть линию Моннергейма или Перекоп и т.п.
П.С. Я не зануда, я за мир во всем мире и точность формулировок )

Quote (Telemax)"Проспект - идеальный Рубикон." - имхо, у Рубикона несколько другой оттенок границы. - ну намек на то, что при форсировании и реки и проспекта потери неизбежны.

- насколько помню, Рубикон - речушка в Италии, являла собой некую административную границу и стратегического значения не имела. Соль в том, что военноначальник, перейдя эту границу во главе войска, становился вне закона. Поэтому Цезарь некоторое время провел в сомнениях, не решаясь перейти Рубикон и развязать гражданскую войну.
Смысл Рубикона - обратного пути не будет. Если закладывать смысл потерь, то, имхо, лучше упомянуть линию Моннергейма или Перекоп и т.п.
П.С. Я не зануда, я за мир во всем мире и точность формулировок )

Автор - Telemax
Дата добавления - 23.08.2012 в 20:28:56
K@ILДата: Суббота, 25.08.2012, 18:51:57 | Сообщение # 132
Миниатюра
Осилил от корки до корки всё то, что пока что есть. Остался доволен. Мне лично не нужны столь подробные сцены боёв, трудные для моего понимания. Кто знает, может, и знающие матчасть почувствуют ступор. Жизнь тут бьёт ключом, можно и так сказать. Мне приятно, когда автор добавляет мелкие детали в текст - жевачка, сигары... в общем, ясно. Одна только псевдо-проблемка - если Вилли страдает от воспоминаний от Художника, тот частенько мерещится( видимо мужык чего-то чует плохое), то не рассказать бы свои переживания Карлу, по-дружески так? Вот.

Такое вот мнение. Ждём дальше. Напоследок - "У тебя квадратная голова! Зачем?!" biggrin

"Леш, сюда не заходит любовь
И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.

СообщениеОсилил от корки до корки всё то, что пока что есть. Остался доволен. Мне лично не нужны столь подробные сцены боёв, трудные для моего понимания. Кто знает, может, и знающие матчасть почувствуют ступор. Жизнь тут бьёт ключом, можно и так сказать. Мне приятно, когда автор добавляет мелкие детали в текст - жевачка, сигары... в общем, ясно. Одна только псевдо-проблемка - если Вилли страдает от воспоминаний от Художника, тот частенько мерещится( видимо мужык чего-то чует плохое), то не рассказать бы свои переживания Карлу, по-дружески так? Вот.

Такое вот мнение. Ждём дальше. Напоследок - "У тебя квадратная голова! Зачем?!" biggrin

Автор - K@IL
Дата добавления - 25.08.2012 в 18:51:57
G_VerlorenДата: Пятница, 01.11.2013, 17:46:58 | Сообщение # 133
После перерыва, связанного с жизненными обстоятельствами, таки вернулся к работе. Буду рад тем, кто заглянет на огонек

================
GOTT MIT UNS

СообщениеПосле перерыва, связанного с жизненными обстоятельствами, таки вернулся к работе. Буду рад тем, кто заглянет на огонек

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 01.11.2013 в 17:46:58
PHILOSOPHДата: Пятница, 01.11.2013, 18:40:50 | Сообщение # 134
С рогаткой
Снайперов на позиции расставил? biggrin Сектора пристрелял? biggrin Конечно заглянем, куда денемся... biggrin

СообщениеСнайперов на позиции расставил? biggrin Сектора пристрелял? biggrin Конечно заглянем, куда денемся... biggrin

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 01.11.2013 в 18:40:50
arkanov1990Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:14:14 | Сообщение # 135
Оч.Умелый критик
Зайти, а что - можно! Это мы завсегда. Только меня самого матчасти учить надо! Хотя по наполнению я могу прошвырнуться на совесть) С возвращением, Ганс!

СообщениеЗайти, а что - можно! Это мы завсегда. Только меня самого матчасти учить надо! Хотя по наполнению я могу прошвырнуться на совесть) С возвращением, Ганс!

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 01.11.2013 в 20:14:14
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz