Дата: Суббота, 22.01.2011, 10:39:53 | Сообщение # 1
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Статус: Offline
Действие разворачивается на территории Чернобыльской Аномальной Зоны в начале лета 2013 года. Только что были эвакуированы остатки десанта, окопавшегося в Припяти, в результате провала операции «Фарватер», казалось, что совсем недавно был выключен Радар.… Но речь пойдет не об этом. В этой книге, дорогой читатель, ты не найдешь описаний эпических походов к сердцу Зоны - ЧАЭС, ни смертельных экспериментов на благо человечества с целью познания самой Зоны. Но ты сможешь узнать историю двух наемников - бывших военнослужащих 269 парашютно-десантного батальона ВДВ Бундесвера. Наемников, которые хотят вкусно кушать и красиво жить. Ввиду чего и трудятся в поте лица над добыванием денег на безбедную старость. Банально, конечно, – зато жизненно. Я хотел написать книгу, где будет как можно больше этой самой жизни. Чтобы она била ключом. Жизни, где очень редко приходится спасать мир и где этот мир обычно спасают за тебя.
Спасибо за проявленный интерес к моему творению. Любой отзыв, как «книга - конфетка» и как «книга - гумно», свидетельствуют о её, актуальности, что ли. Скучные книги не читают. Поэтому я старался, и, надеюсь, постарался, сделать книгу повеселее.
Achtung! В книге с циничным натурализмом описываются боевые дествия. Беременных женщин и кормящих детей просьба не скачивать и не читать.
Дата: Суббота, 09.07.2011, 00:55:11 | Сообщение # 21
С рогаткой
G_Verloren,
Про персональный маршрутизатор хорошо но я бы лично не полагался целиком на технику в Зоне... (просто мысли вслух. У тебя герои технически наворочены по максимуму - это их специфика и тут всё понятно. ) Про описание болота хорошо, с философскими мыслями... мне это нравится в книгах... Жутковатая сценка с контролёром. Интересный ход. По ворчанию: Немножко напрягло отстранённое, почти без эмоций повествование от автора в реальном времени. Может лучше было бы поменять на прошедшее время? А в остальном надо думать. На первый взгляд вроде всё вполне, кроме волков. Может не волки а Чернобыльцы? По другим книгам вроде бы волки в Зоне не водятся - мутировали. Слабо показанны мысли и эмции героев. Всётаки к контролёру в гости зашли а не к тёще на блины. Всё же есть ощущение от повествования, как от математической формулы. Его не было только при описании болота. Пока всё.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:01:03 | Сообщение # 23
Повесть
Пролог отработал. Поскольку прочел пока, что немного то и сказать по тексту особо нечего. По нему возникло весьма двоякое впечатление. C одной стороны все стало не так пресно, добавилось интриги. А с другой из это части теста я что-то совсем мало чего понял Слишком смутно все стало.Но об это ниже. Пару слов о каждой его части, а точнее том, чего бы там не мешало подправить, .В сцене с перестрелкой по-прежнему местами не хватает детальности, и не мешало бы точно определится кого все же там отстреливают. Описание с момента про мертвую землю и до упоминание про отряд стоит сделать более доступным для восприятия, чтоб читатель смог почувствовать, что там ему автор старается внушить(ну и еще могу сказать, что Зоны там вообще не чувствуется). В части про беседу с контролером,помимо отмеченного в разборе, явно не мешало бы добавить, что наемники не особо понимали, что там от них этот безумец хотел(я жутко сомневаюсь, что они достаточно хорошо поняли его слова).Ну и далее очень было бы уместно или расписать поподробней мысли гг о встрече Художником, попутно немного раскрыв читателю этого персонажа(что было бы желательно сделать, чтоб излишнюю туманность, неясность отсюда убрать, или же выпилить эту часть за полнейшей ненадобностью(ее суть можно потом запросто в пару строчках расписать).
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал Apach - Воскресенье, 10.07.2011, 23:08:01
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 08:47:06 | Сообщение # 24
Apach, Vielen dank.
Quote (Apach)
C одной стороны все стало не так пресно, добавилось интриги. А с другой из это части теста я что-то совсем мало чего понял Слишком смутно все стало.Но об это ниже.
- дык, интрига жеж!
согласен со многим. Поправлю, выложу сегодня в часика эммм... два, получается, по москве
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 10:46:57 | Сообщение # 26
Apach, только что накатал обзорчик вот этого. Дак там я на каждом абзаце орал: "чо за на..... тут происходит".. Вот там ИНТРИГА... Страшная сила:) Ну подумаю. Вам, блин, не угодить, то слишком просто, то слишком сложно...
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Сообщение отредактировал G_Verloren - Понедельник, 11.07.2011, 10:48:56
Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:52:49 | Сообщение # 27
Миниатюра
Прочитала. Впечатление неоднозначное. есть свои достоинства и недостатки. К последним я бы отнесла подробные описания орудия и тактики ведения боя. В то же время описаний, важных и нужных для сюжета явно недостаточно. Могу предположить, что автор разбирается в этом очень хорошо. (Только предположить, потому, что судить не могу, сама-то я в этом ничего не понимаю.) Но пишет он для читателя, который разбирается в этом не хуже. В какой-то момент мне даже захотелось бросить это читать и сказать что-нибудь обидное. Хорошо, что не бросила. Дальше пошло интереснее. К достоинствам, причем явным, относится контролер. Очень колоритный персонаж! И главное, я таких нигде не видела. А ещё очень понравилось то, что много наблюдений жизненных, афористичных выражений. То есть автору есть что сказать миру. Это огромный плюс.
Прикрепления:
Сообщение отредактировал Lyuxs - Вторник, 12.07.2011, 20:03:07
Дата: Четверг, 14.07.2011, 00:32:23 | Сообщение # 28
Повесть
наконец-то первая глава. Если говорить про основные недостатки(в том числе и не отмеченные в разборе) -... И тут сказывается недостаток мыслей в прологе по поводу встречи с контролером. Помимо того. что по этому поводу указано в разборе, можно сказать, что из-за отсутствия тех мыслей тут совсем не чувствуется связи с весьма важными разговором в прологе. Словно его и не было.Одна Сентиментальная сцена связанная с воспоминаниями гг о своем детстве, конечно не бесполезна и способствует его раскрытию характера этого персонажа, но вот где повод по которому ему пришли эти воспоминания? Он ведь тут не первый раз уже, да и предыдущие события явно к такому чувственному настрою не располагали. и еще кое-что по этому поводу- странно смотрится то, что сначала читателя убеждают, что перед ним хладнокровные, циничные убийцы.ю а потом по поводу одного из персонажей идет обратный процесс. Раз тут идет анализ проблемы тесно связанной с человеческой психологией, то логичней было бы раскрыть получше личности тех людей, на чьем примере будет рассматриваться эта проблема. Здесь это было бы весьма уместно сделать(в конце), а не только выкладывать факты вроде того , где этим наемникам пришлось послужить и на кого они учились. Просто сказать, что они в результате всяких жизненных передряг выпали из общества,стали не нужны ему, и что, в конечном счете один ожесточился, а другой нет -этого не достаточно для раскрытия этих персонажей И немного попробуем с кем-нибудь поспорить(куда же без этого )
жизненных, афористичных выражений
Однако, хочу заметить, что в там русским литературным и не пахнет. То етсь дял лит. произведения это очень сомнительное достоинство.
Прикрепления:
Сообщение отредактировал Apach - Четверг, 14.07.2011, 00:33:32
Дата: Пятница, 15.07.2011, 00:53:49 | Сообщение # 29
Повесть
далее погорим немного о второй и третьей главе. Что-то в них общего имеется. если быть кратким они не раз заставили меня зевнуть. По второй главе разбора нет , поскольку замечаний по ней не много и те в основном носят масштабный характер.. имеется вся та же проблема с последствиями встречи с художником, что и в первой главе. Не ясно, откуда нарисовался Паук(мутант про него ничего не сообщал) и поляк с заковыристым именем. Но главная проблема это в том, что тут текст по по завязку загружен всякими мелкими описаниями, по большей части не несущих никакой пользы для произведения. Вот они конкретно вгоняют в уныние. как вариант борьбы с этой проблемой, можно так же как и предложено было в посте к первой главе -раскрывать более подробней персонажей. Для этого тут имеются кое-какие условия, в виде большого количества описания жилища гг В третьей тоже мало веселых моментов. Сразу становится ясно, что проблем с боевой операцией не будет. Если нет желания создавать эти самые проблемы, то часть с захватом базы лучше урезать.В то, что идет после этой сцены(до финального диалога)при втором варианте исправления ситуации лучше внести хоть немного какой-нибудь смысловой нагрузки или полезности для сюжета, чего там, кроме момента с фото, нет
Прикрепления:
Дата: Суббота, 16.07.2011, 00:07:10 | Сообщение # 30
Повесть
И остаток всего текста. Вот тут дело пошло значительно лучше и интересней. Однако, по-прежнему не ясно суть конфликта с поляком. Совсем тут ничего не ясно, даже никаких предположений нет. Поэтому это интрига, то с ней здесь вышел полный перебор. В общем тут еще есть над чем поработать. Не мешало бы хоть слегка прояснить суть вышеупомянутого конфликта, лучше прорисовать образы персонажей, не забывать про указанную в шапке суть произведения, и сделать поменьше лирических отступлений ,которые имеют совсем стороннюю тематику. Думаю, автору такая тяжелая работа будет по плечу. Ведь текст уже стал значительно лучше по сравнению с его прошлыми версиями
Прикрепления:
Сообщение отредактировал Apach - Суббота, 16.07.2011, 00:17:20