Дата: Суббота, 22.01.2011, 10:39:53 | Сообщение # 1
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Статус: Offline
Действие разворачивается на территории Чернобыльской Аномальной Зоны в начале лета 2013 года. Только что были эвакуированы остатки десанта, окопавшегося в Припяти, в результате провала операции «Фарватер», казалось, что совсем недавно был выключен Радар.… Но речь пойдет не об этом. В этой книге, дорогой читатель, ты не найдешь описаний эпических походов к сердцу Зоны - ЧАЭС, ни смертельных экспериментов на благо человечества с целью познания самой Зоны. Но ты сможешь узнать историю двух наемников - бывших военнослужащих 269 парашютно-десантного батальона ВДВ Бундесвера. Наемников, которые хотят вкусно кушать и красиво жить. Ввиду чего и трудятся в поте лица над добыванием денег на безбедную старость. Банально, конечно, – зато жизненно. Я хотел написать книгу, где будет как можно больше этой самой жизни. Чтобы она била ключом. Жизни, где очень редко приходится спасать мир и где этот мир обычно спасают за тебя.
Спасибо за проявленный интерес к моему творению. Любой отзыв, как «книга - конфетка» и как «книга - гумно», свидетельствуют о её, актуальности, что ли. Скучные книги не читают. Поэтому я старался, и, надеюсь, постарался, сделать книгу повеселее.
Achtung! В книге с циничным натурализмом описываются боевые дествия. Беременных женщин и кормящих детей просьба не скачивать и не читать.
Дата: Вторник, 19.07.2011, 14:26:32 | Сообщение # 31
Предложение
В просвет видно буро-розовую грудь, всю в шишках и наростах. Когда мутант повернулся, можно было видеть прореху на спине, через которую выступает разбухший позвоночник.
со всем моим уважением советую убрать строку с расбухшим позвоночником. контролер- теоретически, бывший человек. только в дешевых американских фильмах и японских мультиках грыжа позвоночника(а тут именно грыжа с отеком грудной клетки) не несет последствий и дискомфорта ее владельцу(владельцу грыжи). контролер должен испытывать безумную боль при шевелении, в положении стоя и сидя. можно оставить для краски, просто бросилось в глаза песком... неприятно.
Большая голова явно спит, но малая смотрит обоими своими глазами на людей, с явным гастрономическим интересом.
насколько я понимаю, вторая голова химеры- рудимент. т.е. фактически это не голова, а опухоль. организм животного(даже мутировавшего таким образом) не способен иметь два центра автономной нервной системы. просто у нее должно тогда быть и два позвоночника, что нигде не подтверждается.
насчет волков прошу оставить и не заменять на чернобыльцев. имея какую-то информацию о настоящей зоне, можно сказать, что там живут НЕ мутировавшие кабаны, камышовые коты, собаки, волки. а ведь большая часть мутантов в Зоне (по легенде) появилось до второго взрыва.
Однако, с её уходом по всему моему телу разлилась отвратительная слабость. Это, видимо, последствия мощного выброса адреналина.
такого не бывает. ты спутал воздействие кофеина на организм... эти люди были привычны к воздействию адреналина. следовательно симптоматика побочных действий ограничится легкой головной болью, страхом (гнев, если норадреналин), тремором глаз или/и рук. также наверняка возможна тошнота, рвота, растройство кишечника. только в редких случаях, при инъекционном введении адреналина в кровь могут появиться слабость, гипердинамия, шок, паранойя, шизофренические припадки, кома(конечно, не все сразу и в очень редких случаях).
- Зачем? Что он видел? - Нас. - И что? «Свободовцы» и только. Оставь. Повезёт – выживет
непростительное поведение наемников. любой мыслящий долговец знает, что свободовцы не оставляют долговцев в живых (тем более они напали первыми). а если очнувшись долговец почувствует себя живым, то не поверит, что это были фримены. с другой стороны долговец может принять свое спасение как чудо: либо свободу что-то вспугнуло, либо они решили что долговец мертв. не кажется ли тебе что столь спорная позиция должна быть разъяснена?
Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:05:31 | Сообщение # 32
Всем спасибо за внимание.
Таперча отдельным гражданам.
Apach, чё-то не нашел 2 главы в Лиманске, но пофиг. Итак. Многие моменты действительно точно подмечены - исправлены. Правда порой ты как-то странно воспринимаешь написанное. Пример: г-н А выпил коньяка с лимоном и заказал еще одну порцию. Ты пишешь: "А чо, ему понравилось?" Нет блин, блеванул от алкоголя/ Ну ты понел
В целом - крайний гут. Придирчиво и кошерно.
Lyuxs, огромнейшее спасибо. Особенно за зеркало! Зы, в приложенном файле почему-то было много порезано (целые куски текста отсуствовали)
Quote (Lyuxs)
Но пишет он для читателя, который разбирается в этом не хуже. В какой-то момент мне даже захотелось бросить это читать и сказать что-нибудь обидное.
- говорите :D. Н примере. "все скаты, да собственно и самая кабина были изрешечены". Вы спрашиваете, что такое скаты. Это часть колёсной арки. Просто деталь кабины. То есть, немного криво обьяснил, но на другом примере: У больного был рак мозга и я провёл ему лоботомию. Человек, далёкий от медицины конечно же не поймёт, что такое рак мозга. Ну не писать же полную копипасту с википедии, типа: злокачественное бла-бла-бла... Еще более нагрузит.
Много чего поправил. Спасибо)
Выкладываю правленную версию по тем же координатам: ссылка в шапке на дропбокс, первый файл - PDF, второй - DOC.
Всем приятного чтения, так же допилена пятая глава и где-то 50% книги, получается. Буду стараться нагнетать градус параноий.
Зы. вопрос на закусь засыпку. Не слишком ли пошлый момент на 64 странице, со стишком?
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Пятница, 22.07.2011, 18:58:02 | Сообщение # 33
Повесть
чё-то не нашел 2 главы в Лиманске
аж целых две? ну не знаю, я файл из шапки брал, который в формате doc был
Пример:
навреное это я просто местами не до конца свою мысль высказываю(когда вычитываю ночью, иногда такое водится за мной ) если какие-то моменты нужно пояснить, то спрашивай
Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:40:35 | Сообщение # 35
Lyuxs,
Quote (Lyuxs)
Quote (G_Verloren)в приложенном файле почему-то было много порезано (целые куски текста отсуствовали) Это я так вес файла уменьшала, вырезала куски, к которым у меня не было претензий.
Quote (Lyuxs)
Quote (G_Verloren)Ну не писать же полную копипасту с википедии, типа: злокачественное бла-бла-бла... Еще более нагрузит. Так именно это у тебя и было))
- убрал, потихоньку
Добавлено (04.08.2011, 15:40) --------------------------------------------- Итак. Упоровшись Прозрев, я в неосознанных видениях постиг общий сюжет и развязку книги. В её полноте и завершенности. Да! До этого метался меж двумя вариантами окончания - теперь пришел к одному и единственному.
Залил на файлообменник книгу в объёме до первой кульминации. Приглашаю потестить.
Дата: Пятница, 05.08.2011, 10:53:39 | Сообщение # 36
Миниатюра
Прочёл 14 страниц. Понравилось, особенно встреча с контролёром. Психологическое произведение, по-крайней мере пока что. Умеешь ты всё-таки писать, заинтересовал темой зоны отчуждения, от которой у меня чуть ли не тошнит уже)) остальное прочту потом, гарантирую это)
Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:31:59 | Сообщение # 37
K@IL, vielen dank.
тело неаппетитно сломало бред по-моему. Фразу в топку. На пятой странице.
Люди от попадания в них пули калибром чутка поболее (14мм, от тяжелого пулемёта) - лопаются в прямом смысле. Но всё равно спасибо, вставлю поясняющую фразу в текст у этого момента.
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 13:33:23 | Сообщение # 38
Миниатюра
голов хулиганов в бронежилетах
голых что ли?( начало 18 страницы)
Почему одного из героев зовут Карл? Есть одно подозрение))
Солнце скупо бросало на него лучи,
О ужас, двойной пробел)
Я понял, Карл- это стёбный какой-то персонаж)) Или ошибаюсь?
В каждой подворотне мерещилась наглая рожа Художника, повествующая о вкусовых качествах сыра
Блин, ну ты и правда местный петросян. Спасибо, поржал))
под у подножья которой раскинулась
исправь( стр 26)
Вывод такой: пролог понравился больше, чем последующее. В первой главе слишком много подробностей. Может конечно, ты хотел показать, что все шаги бойцов похожи на шахматы- медленные и продуманные. Мне это во всяком случае было скучно( просто шахматы не умеет играть), так что осилил только до 31 страницы, остальное потом( лень-двигатель прогресса). Пролог шедеврален, хотя видимо это такой приём- чтобы с самого начала интересно, а потом как всегда))
В любом случае занимательное, местами смешное и близкое мне чтиво. Успехов!
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 14:33:27 | Сообщение # 39
K@IL,
Quote (K@IL)
хотя видимо это такой приём- чтобы с самого начала интересно, а потом как всегда))
Убил:))) Пузырь за такое:) Хорошая фраза. Таперь по пуктам.
Quote (K@IL)
Quote голов хулиганов в бронежилетах голых что ли?( начало 18 страницы)
Именно голов. Верхних. Которыми иногда думают:)
Quote (K@IL)
Почему одного из героев зовут Карл? Есть одно подозрение))
А фиг знат, честно. Первое, что пришло в голову (хотя на самом деле....)
Quote (K@IL)
Я понял, Карл- это стёбный какой-то персонаж)) Или ошибаюсь?
Карл - циник и садист. Брутален, но бреется. Иногда смеётся. Курит, пьёт. асексуал.
Quote (K@IL)
Quoteпод у подножья которой раскинулась исправь( стр 26)
Danke
Quote (K@IL)
Вывод такой: пролог понравился больше, чем последующее. В первой главе слишком много подробностей. Может конечно, ты хотел показать, что все шаги бойцов похожи на шахматы- медленные и продуманные. Мне это во всяком случае было скучно( просто шахматы не умеет играть), так что осилил только до 31 страницы, остальное потом( лень-двигатель прогресса). Пролог шедеврален, хотя видимо это такой приём- чтобы с самого начала интересно, а потом как всегда))
Видишь ли. Пролог - это движуха. Движуха в чистом виде. Психологии - только в авторских вставках. Первая глава - это, собсно, описание героев. Их биографии. Зайчатки психоанализа. Описание их жилища. То есть, через внешний мир хочу показать их внутренний мир, если не тафтология. Вторая глава - движуха в чистом виде. Реккомендую, сцены пыток и расчленёнка наличиствуэ. Третья - встреча с главным антогонистом второго плана. Ложная завзяка. Тут в основном психологии - показывается осреднённый портрет типичного сталкера. Четвёртая глава - движуха на движухе. Что называется мякота. Обширный бой на Складах.. Пожалуй - самая напряжённая, хотя нет, будет еще суровее и эпичнее, но во второй сюжетной линии.
Короче - читайте, и это, я как раз в такие психоанализы вводил как можно больше лулзов, чтоб не скучно. Так что будешь пропускать - потеряешь половину смыслов)
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 15:00:05 | Сообщение # 40
Миниатюра
И зачем было раскрывать все карты(пол колоды), в любом случае дочитал бы до конца. Мне бои в начале понравились,в прологе. Пусть и бородатая ситуация, но цепляет.
вводил как можно больше лулзов, чтоб не скучно
это я заметил, смищно получилось))
Зайчатки психоанализа. Описание их жилища. То есть, через внешний мир хочу показать их внутренний мир, если не тафтология
до кудова(ну и слово) я дочитал, про Карла минимум пока что, однако доставляет уже своим поведением.
Убил:))) Пузырь за такое:) Хорошая фраза
трололо)) Или внатуре шутка дня?))
Оригинально у тебя получается. Что обычно пишут про сталкеров, уже приелось и противно. Буду читать и втыкать(вникать)
Добавлено (07.08.2011, 15:00) --------------------------------------------- Вот ещё что- у тебя всё-таки много лишних описаний. Как герой(не помню как его) с Карлом пробирались по Лиманску очень долго, много лишнего по-моему( ну не много, но заметно)
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:40:38 | Сообщение # 41
K@IL,
Quote (K@IL)
Вот ещё что- у тебя всё-таки много лишних описаний. Как герой(не помню как его) с Карлом пробирались по Лиманску очень долго, много лишнего по-моему( ну не много, но заметно)
это я типа показал, что Вилли не совсем брутальный, что дом любит и помнит.
Совсем уж в ололо скатываться тоже не гут:)
Добавлено (07.08.2011, 20:40) --------------------------------------------- Таки да, допилил всё по пятую главу, залил на сервак, также попилил бета-версию шестой главы, будет залита в 22-00 по Москве. Омг-омг) Ждём критики
Дата: Вторник, 09.08.2011, 20:21:28 | Сообщение # 42
Миниатюра
Когда солдат ведет огонь из окопа по наступающему противнику, ответственность за убийство человека, такого же, как и он, но другой национальности, как бы «размазывается» на всех его сослуживцев.
Хмм... тонко, очень тонко))
Зацепила биография Вилли и Карла с помесью рассуждений героя, затягивающий отрывок.
хочу заметить, пыли искусственной
маскировка что ли?( стр 40)
Встречать его вне укрытия – это как Специальная Олимпиада для людей с психическими отклонениями. Даже если выиграл, то есть пережил – ты все равно дебил.
оригинальный ход мысли, атлищна))
Начиная с конца первой главы становится куда более интересней. Удивительно, но эти достаточно подробные описания не отягощают текст.
серовато зеленого цвета
мизерная ошибочка.
очередной сферический конь в вакууме
эхх, луркоёжие
Так-с, 52 страницы комплитед)) Надо отдохнуть от перегрузок новой информацией.
Шикарно. Только вот техномания зашкаливает, поубавить бы. Как всегда много психологии и много нового, чего не увидишь в других произведениях по сталкеру.
Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:39:01 | Сообщение # 44
Миниатюра
ну вот как, скажи мне, если главгадыгерои - лютые технофашисты, сторонники крайней технократии и прогресса)
ну да в принципе)) Не поспоришь
А, и ищщо, перед каждым новым заходом, если не трудно - обновляй файло с сервера - я дописываю, вношу штришки и проч)
так и делаю всегда.
Прочту остальное по-тихоньку. Вторая глава пока что лучшая и не динамичная как ни странно. По сравнению с Лиманском не так скучно, свистелок и перделок до кучи в последней главе( 2 т.е.) Самая трудоёмкая думаю глава была для тебя.
Ну и напоследок- в первую главу надо всё-таки добавить какую-то изюминку, а то большая вероятность уснуть у монитора. Успехов!