Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 22:35:24 | Сообщение # 16
Рассказ
Статус: Offline
Видео Мистера Фримена произвели на меня большое впечатление. Да, разумеется практически все мы знаем то, о чём он говорил ещё до появления этих видео, но не в этом ведь дело. Есть только одна проблема у Фримена. И именно эта проблема снижает шансы как-то повлиять на людей к минимуму. Он указывает на проблему, но не предлагает её решение. Это как первокласснику дать задачку про производные и сказать: что ты в своих 2Х2? Пора уже на F(x) переходить!!!! и не слова о том КАК!!!!!! Первоклассник скажет "Маразм! Что ещё за F(х)?" Или "Круто! Ты прав!" и... всё...
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 08:35:42 | Сообщение # 18
Самоубивец форума
64kb, более того, он использует проблему для обозначения проблемы. Например, глупо выступать на телевидении с рассказом о том, какое зло этот самый телевизор =)
Сообщение отредактировал Plotnick - Понедельник, 30.11.2009, 08:35:56
Дата: Вторник, 01.12.2009, 23:40:32 | Сообщение # 20
Вольный стрелок
Quote (64kb)
Он указывает на проблему, но не предлагает её решение.
Потому что у него цель воздействовать на массы (не люблю это определение, но в данном случае оно подходит лучше всего) путем пробуждения у них того, что в инете называется "батхерт" - чувство психологического дискомфорта от прочтения/просмотра всяких материалов о типах людей и их недостатках и узнавание в этом самих себя. И соответственно, жертва этого события должна приложить усилия к тому, чтобы исправиться. Однако массы такие массы. У них никакого дискомфорта не возникает. Они легко узнают себя, но в легких случаях только посмеются над собой и пойдут дальше по пути дегенерации, даже не задумавшись, а в более серьезных случаях пойдут в инет холиварить, что автор текста/видеоролика/провокации etc. идиот, и ничего не понимает в людях. Я давно наблюдаю за разными "драмами" в интернете, и знаю, о чем говорю. И причина не в том, что "свободный мистер" не предлагает путей решения, а в том, что массы сами не хотят исправлять себя. Их устраивает все и так, и что им доводы какого-то анонимуса, который решил вскрыть их недостатки?
Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:10:57 | Сообщение # 22
Вольный стрелок
64kb, ничего. Честно. Фримен ничего нового мне не открыл. И если уж говорить о недостатках, то в отличие от масс я не нуждаюсь в том, чтобы меня тыкали в них носом. Если я чувствую, что я что-то делаю не так, то я анализирую себя и свои действия и стараюсь измениться. И творения некоего анонимуса мне для этого не нужны.
Дата: Пятница, 04.12.2009, 17:04:52 | Сообщение # 24
Смотритель на пенсии
Вот и добралась до вашей дискуссии ''школота''. Предупреждаю, что многим не понравиться то, что я сейчас скажу. Я, Анатолий Смакаев, учусь в десятом классе средней школы номер пять города Шебекино. Могу с гордостью сказать, что я один из тех немногих ( а на нашей параллели из шестидесяти человек таких осталось, дай бог десяток), кто на уроки не забил(это я говорю персонально для Неро, который меня, если не изменяет память, в музыкальной теме назвал меня школотой, и, не скрою, совершенно заслуженно). Так вот, пишет вам обыкновенный школьник. Хочу заметить, фримен (хоть я и не смотрел его произведений) сделал попытку донести до людей то, что они знают, но не хотят понять. Я согласен со всеми собравшимися и высказывавшимися в том, что ''детки'' не хотят понимать, что они дегенерируют и опускаются. Вы, Неро, хоть и сами еще в этом возрасте (насколько правильно указан возраст в профиле), но на много опережаете своих сверстников в нравственном развитии. Вы понимаете то, что они поймут только в тридцать лет, а, возможно, и вообще не поймут никогда. Но есть одно ''но'' - вы эгоист. Неро абсолютно наплевать на окружающий его мир и действительность: не хотят меняться, пусть не меняются, пусть остаются дегенератами, а я стану Человеком с большой буквы. Вы анализируете свое поведение и не можете( или же не хотите) найти эту истину. И находя соринку в чужом глазу, вы не замечаете у себя бревно. Пусть мои слова прозвучат пафосно, но я считаю эгоизм самым страшным пороком. Он хитрый, не дает оценивать себя адекватно. Он же не дает человеку себя ущемить, притеснить свою гордыню (вы, Неро, насколько я успел Вас понять, будете яро оспаривать мою точку зрения). И поэтому Вам нет дела до дегенератов, которые Вас окружают. Вы абсолютно не заботитесь о том, что вам жить в их окружении и страдать от непонимания. Утешайтесь пока тем, что не перевелись на земле Русской добрые умные люди, которые вас пойму, когда вы скажете что-нибудь через чур умное. (Я не хочу сказать, что я безгрешный, но взаимная критика – лучший способ для стремления к совершенству). Далее хотелось бы сказать про это течение пародий на нашу с вами жизнь. Как таковые, можно отнести к ним даже и голливудские боевики, которые несут в принципе неплохие идеи. Но, опять-таки, есть одно большое ''НО'': неправильная интерпретация и не правильная подача этих самых идей. Супергерои и есть ваши самые анонимусы с их пафосными речами и неординарным, отличающимся от обычного людского, пониманием мира. Только люди не слушают эти речи и не обращают внимания на причины подобного поведения - они тупо смотрят спецэффекты. Тут еще сказывается творческий непрофессионализм самих режиссеров и прочих людей, которые работают над современным кинематографом. Они в самом корне губят все идеи, который несет произведение, и тем самым производят фильмы для масс, жующих попкорн и запивающих эту гадость другой гадостью - колой. А фримен запустил в сеть произведение так называемой элитарной культуры: понятное узкому кругу людей. И то, что оно было просмотрено таким количеством людей это лишь доказывает его принадлежность к этому типу культуры – едва ли четвертая часть поняла то, что он хотел донести до всех. Это лишь мое мнение, и его, Неро, оспаривать не стоит. Недавно моя мам пошла к подруге и попросила ее сопроводить по улице, так как было уже темно. Она пошла к подруге, а решил остаться на улице, подышать свежим воздухом. Так вот собственно история: на улицу вышли два мужика, лет тридцати, нарушившие мое одиночество. И начали говорить, как их достала жизнь. Естественно, не такими мягкими выражениями, но смысл был такой - валить надо отсюда. Сразу видно, что люди недалекие: куда валить было непонятно. Но мысль неверная в самом корне: не убегать от проблем, нужно их решать. Пока люди будут валить подальше от своего родного, хоть и надоевшего, но родного города, у людей будут проблемы и немаленькие. Теперь, то, что касается порядочности. Как замечала Мила, что хорошо и что плохо прививается с раннего детства. И я благодарю родителей, что он мне это привили. То, что я слушаю иногда реп, означает действительную музыкальную безвкусицу, но не процесс дегенерации. Я понимаю, что это музыка низших слоев населения, которым больше нечем заняться, кроме как петь песенки о том, какие они бедные. Но, знать надо всех или хотя бы стремиться к этому. Просто интересно было, что слушают дегенераты перед тем как чистить друг другу морды. То, что я сказал, что мне нравиться творчество карандаша, это не значит, что я дегенерат. Просто у меня рифма не ложиться, а у него очень даже складно - и даже с некоторым смыслом, присутствующим между строчек. Возможно, что если бы ему в детстве хорошенько( с помощью ремня и гороха под коленками) объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо, а не баловали всем, что он хочет, из него вполне бы мог выйти какой-нибудь поэт. Но, теперь поздно. Практически большую часть я написал перед областной конференцией, на которой я выступаю по математике. В прошлом году я занял второе место на городской конференции по математике и первое ( условно второе, победителей в олимпиаде не было) место в олимпиаде по истории. Сдал ГИА по русскому, математике и истории на пять. Четырнадцатого числа пойду вновь на городскую олимпиаду по истории, так как занял первое место в школе. Так же в школе занял первое место по математике (но на город пойдет другой ученик - у нас одинаковое количество баллов, но изначально учительница ставил на нее, поэтому ей и дала зеленый свет) и второе место по физике. Так что школота не далеко от вас ушла, Неро. И вот теперь, эта самая школота вам говорит, что мир не так безнадежен, как вы думаете. Это, собственно, все, что я хотел сказать. Мой Робин Гуд доволен.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Пятница, 04.12.2009, 22:24:14 | Сообщение # 27
Вольный стрелок
Вот и пришел Неро, с которого так эпично и пафосно сорвал покровы Робин Гуд, назвавшийся так исключительно от скромности, ведь, как известно, Робин Гуд это персонаж английского эпоса, грабивший богатых в пользу бедных. В оригинале, кстати, Hood, а не Good, но это оставим, это, в принципе несущественно. Существенно то, что товарищ Гуд высказал тут обвинения, которые, видно, накипели от высокой обиды, которую я, видите ли, нанес. Так вот, доношу до сведения собравшихся, что я никогда, слышите, никогда не перехожу на личности. И в случае, описанном РобинГудом этого тоже нет, в чем каждый может убедиться, найдя мой пост. Когда я рассуждаю о типажах людей, в том случае, "школоте", я никогда не называю кого-либо из собравшихся так. Я говорю о некоем усредненном человеке, которого можно встретить везде, но которым не является, уж наверно, кто-то из посетителей данного сайта. И даже если и является, я никогда не говорю этого в лоб. Просто делаю выводы, и держу их при себе. В данном случае, я даже рад, что РГ школотой не является, потому что школота такой пост не написала бы. Школота бы перешла сразу к оскорблениям. РГ же назвал меня этаким чудовищем, эгоистом, который якобы заботится только о себе и ни капли о других, для которого другие - ничтожества, а он сам выше всего этого. Это видится в словах РГ. Так вот, это не так. Я достаточно хорошо воспитан, хорошими умными родителями, которым на меня не наплевать. Я не оспариваю ни их авторитет, ни авторитет каких-либо адекватных людей вокруг меня. Охотно прислушиваюсь к разным мнениям, и никогда не пытаюсь их оспорить или навязывать свое. Я могу позволить себе не согласиться, и поспорить. Но никогда не лезть опровергать с остервенением, достойным фанатика. И, чтобы не быть сумбурным, разложу пост РГ по полочкам.
Quote (RobinGood)
Так вот, пишет вам обыкновенный школьник.
Который в данный момент имеет дело с таким же самым обыкновенным школьником 10ого класса.
Quote (RobinGood)
на уроки не забил
То же самое.
Quote (RobinGood)
таких осталось, дай бог десяток
А в этом и есть корень проблем. Я вижу в нашей школе тоже очень малое количество учеников, которым не наплевать на учебу. И которые не скатились к пьянству и курению. Которые не водятся с плохими компаниями и не жуют семки в подворотнях. С ними интересно поговорить и вообще находиться рядом. Такие школотой не являются по определению. Они умные, чуткие и отзывчивые люди, и я к с гордостью (да-да, с гордостью) отношу себя к таким же. Потому что мы объединены тем, что видим, что вокруг происходит, и нам не плевать на это.
Quote (RobinGood)
на много опережаете своих сверстников в нравственном развитии.
Я не говорю, что обгоняю кого-либо в нравственном развитии. Потому что я не лгун. Если я лгу, то мне стыдно (поразительно, правда?). Я не говорю о том, что я устраиваю пьяные дебоши и хожу в темных переулках с бутылкой пива в руке. Потому что это не так. Я обычный человек. Не ангел, чистый и безгрешный, а человек с присущими ему недостатками. Которых у меня просто чуть меньше, чем у некоторых других. Это не эгоизм, а констатация факта. Ничего плохого в этом не вижу.
Quote (RobinGood)
Неро абсолютно наплевать на окружающий его мир и действительность: не хотят меняться, пусть не меняются, пусть остаются дегенератами, а я стану Человеком с большой буквы
Наплевать на окружающий мир как раз тем самым "дегенератам", которые охотно верят грязи из зомбоящика и ведут себя зачастую очень недостойно. А мне на окружающий мир не наплевать. Я стремлюсь его изучить и изменить, если хотите знать. Не хочу видеть ту серость вокруг. Как видите, у меня есть цели не только облагородить свою собственную жизнь и стать Человеком с большой буквы. Я не гонюсь за деньгами и личным благосостоянием. Меня устраивает и то, что есть сейчас. При этом я хочу быть чем-то полезным окружающему миру, а не равнодушно смотреть вокруг, ка делают 95% населения.
Quote (RobinGood)
Он же не дает человеку себя ущемить, притеснить свою гордыню (вы, Неро, насколько я успел Вас понять, будете яро оспаривать мою точку зрения).
Ярости у меня нет. Меня поливают грязью, я защищаюсь. Я же не буду терпеливо сносить нападки? Защита - действие старое как мир. Даже в суде самому ярому преступнику дают возможность защититься. Я и защищаюсь. Без ярости, но с терпением. Так вот, меня обвиняют в гордыне. Где она, эта гордыня? Я что, брезгливо отряхиваюсь и мою руки, поговорив с неприятным мне человеком? Или, проходя мимо бомжа, брезгливо зажимаю нос? Проходя мимо бомжа я наоборот, скорее вернусь домой и принесу ему из дома что-нибудь, что не нужно мне, но понадобится ему. Если же нет такой возможности, просто дам ему денег. Быть стопроцентным альтруистом невозможно, но и стопроцентных эгоистов, представь себе, РГ, не бывает.
Quote (RobinGood)
Вы абсолютно не заботитесь о том, что вам жить в их окружении и страдать от непонимания.
Если б это было так, я был бы характерным дегенератом. Жить, наплевав на окружающее - это ли не признак дегенерации? Я уже писал об этом выше, повторяться не буду.
Quote (RobinGood)
И то, что оно было просмотрено таким количеством людей это лишь доказывает его принадлежность к этому типу культуры
Никак нет. Знаешь ли, количество просмотров как раз не означает это. Посмотрело его огромное количество людей, и это как раз показывает его принадлежность к массовой культуре. И ориентированы эти послания на широкий круг людей, в том то и дело. Вот только создатель рассчитывал на то, что это будет медиавирус, но не получилось. Изменений в обществе никаких не возникло. Это ли не доказывает, что большинству плевать?
Quote (RobinGood)
Это лишь мое мнение, и его, Неро, оспаривать не стоит.
С какого перепугу не стоит? К чему тогда это выкладывать? Дискуссия на то и дискуссия, чтоб оспаривать чье-то мнение. Только нужны аргументы, а у тебя аргументов нет.
Quote (RobinGood)
Но мысль неверная в самом корне: не убегать от проблем, нужно их решать. Пока люди будут валить подальше от своего родного, хоть и надоевшего, но родного города, у людей будут проблемы и немаленькие.
А я не бегу от своих родных мест. Тут много проблем, и мне, как это не парадоксально, свой город нравится. Зато люди из более глубокой страны бегут куда - в Москву. Зачем - заработать денег и стать известными. А больше их ничто и не волнует. Они в этом видят решение своих проблем.
Quote (RobinGood)
Теперь, то, что касается порядочности. Как замечала Мила, что хорошо и что плохо прививается с раннего детства. И я благодарю родителей, что он мне это привили.
Я прекрасно это знаю. И родители мне попались хорошие, и привили мне честность и порядочность в нормальной мере.
Quote (RobinGood)
В прошлом году я занял второе место на городской конференции по математике и первое ( условно второе, победителей в олимпиаде не было) место в олимпиаде по истории.
Первое в прошлом году на истории (не условно) и второе в этом году, плюс несколько мест в десятке на различных других олимпиадах перманентны у меня с 2007 года. Школа очень доверяет мне, и я после девятого класса один из немногих кто остался.
Quote (RobinGood)
Сдал ГИА по русскому, математике и истории на пять.
1 четверка и 3 пятерки на экзаменах в прошлом году. Плюс я кандидат минимум на серебряную медаль. А вообще - зачем выпячивать свои достижения? Я не говорю первым делом практически незнакомому человеку о своих успехах.
Quote (RobinGood)
Так что школота не далеко от вас ушла, Неро. И вот теперь, эта самая школота вам говорит
Повторюсь еще раз: никого школотой я не называл. И очень рад, РГ, что вы школотой не являетесь. Я прекрасно знаю, что среди моих сверстников есть много хороших умных людей. И искренне рад, что и у вас есть в жизни цели и задачи. Мысленно я вам аплодирую(с) и с радостью пожал бы руку. Прощайте. PS Если есть желание вновь смешать меня с грязью - добро пожаловать в личку. На сталкер-буке или здесь. А форум засорять боксом по переписке не стоит.
Дата: Суббота, 05.12.2009, 13:45:26 | Сообщение # 28
Смотритель на пенсии
посмотрел, хых... творенья Фримена. Ничего таким образом он не добьется. Интерстно было бы узнать, что он сам о своих творениях( потому что мультфильмом это назвать язык не поворачивается) думает.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Суббота, 05.12.2009, 15:54:04 | Сообщение # 29
Буква
Он так быстро говорил, что ничего не успел понять. Приходилось по нескольку раз смотреть и слушать от слова к слову. То, как он указывает на проблему, не совсем правильно, вернее, некоторым людям будет непонятно.